Гуччи показ весна лето 2019: Gucci Resort | Коллекции весна-лето 2019 | Париж – Показ коллекции весна-лето 2019 | GUCCI ®

Gucci: фото с показа коллекции весна-лето 2019

24 сентября в Париже прошел показ весенне-летней коллекции Gucci. Эстетика 1970-х и 1980-х – главный источник вдохновения для Алессандро Микеле в этом сезоне – привела его в парижский театр Le Palace, он же культовый ночной клуб, созданный по образу и подобию нью-йоркского Studio 54. Неудивительно, что шоу получилось богемным, театральным и скандальным (по меркам 1970-х) одновременно. Да и музы у креативного директора были соответствующие – коллекцию Микеле посвятил Лео де Берардинису и Перле Парагалло, эксцентричным театральным деятелям прошлого века, а в перерыве между двумя частями шоу на сцену поднялась Джейн Биркин, исполнившая песню Baby Alone in Babylone (ее для Биркин написал Серж Генсбур).

В самой коллекции Алессандро Микеле вновь продемонстрировал высший пилотаж – на первый взгляд, все в показе было пронизано духом свободы и богемного китча, но если присмотреться, то среди новогоднего дождика, глиттера и фиолетовых боди как у Бората отчетливо проглядывает коммерческая составляющая. Это фирменный почерк Микеле – может, трусы с ракушкой и не станут лидерами продаж, но смокинг, на который они надеты, мы точно увидим как минимум в сезоне кинонаград.

Большое внимание Микеле уделил стиранию границ между женским и мужским гардеробом. Сформировал ли спрос на женские платья Джаред Лето, достоверно неизвестно, но в коллекцию они вошли. Как и сумки, ожерелья и микрошорты, в которых привычнее видеть Беллу Хадид.

Триумф цвета и фактур был бы неполным без щедрой порции иронии (в том числе и само-), которой Микеле не пожалел. Ракушка на пах кажется нам удачной пародией на поясные сумки (а ведь за их популярность Gucci в ответе не меньше, чем, скажем, Prada). Или кожаные маски на пол-лица, которые выглядят не оммажем одному плохому фильму про БДСМ, а скорее прототипом огромных солнцезащитных очков в противовес узким оправам этого лета.

Отдельного упоминания заслуживают образы гостей показа, каждый из которых нашел в Gucci что-то свое.

Джаред Лето, например, пришел в бархатном балахоне (халате? Накидке?) и массивных хайкерах. Дэвид Ферниш выбрал довольно сдержанные непарные брюки и пиджак, но не удержался от ярких акцентов в виде желтого тоута и красных лоферов. CEO Gucci Марко Биццари, как большой любитель классики, в очередной раз напомнил, что костюмы-тройки Gucci отлично сидят. А вот образ корейского певца Кхаи нам комментировать не очень хочется, но боимся, что его фанаты с нами не согласятся – на выходе с показа Ким Чон Ина (звучит особенно жутко, когда толпа на улице начинает скандировать его имя) ждали куда больше, чем Лето.

Марко Биццари

Фото: пресс-материалы; Getty Images

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Театральные хроники: Gucci весна-лето 2019 | Vogue Ukraine

Алессандро Микеле никогда не отличался простотой исполнения презентаций собственных коллекций для Gucci. К примеру, показ коллекции сезона осень-зима 2018/19 проходил в стерильной операционной, а в руках модели держали спящих драконов и отрезанные головы. Новая работа стала посвящением двум звездам итальянской театральной экспериментальной сцены конца семидесятых годов — Лео де Берардинису и Перл Парагалло. Их спектакли стали ключевыми для зарождавшегося в конце семидесятых годов «театра изображений». По сути, подобный театр образов и смыслов и представил Микеле на показе Gucci весна-лето 2019. 

Gucci весна-лето 2019

В этот раз смешение фактур и тканей, декора и принтов, силуэтов и объемов были задуманы как иллюстрация дуальности всего, что можно увидеть и осязать. Также двойственность реальности Микеле имела свой определенный источник. Его вдохновила греческая легенда о диаскурах Касторе и Поллуксе. Фанат исторических произведений увидел в детях Леды и Зевса, близнецах Касторе и Поллуксе,​ своих новых героев. 

Gucci весна-лето 2019

Но Микеле не был бы самим собой, если бы остановился только на мифах Древней Греции и театральных экспериментаторах. Сотрудничество с Disney привело к появлению серии скульптурных сумок с изображением Микки-Мауса. А увлечение богемными семидесятыми и эстетикой рок-звезд внесло коррективы вроде иллюстрации с лицом Долли Партон. Само шоу было разделено на две части, а между ними Джейн Биркин, поднявшись со своего места в зале, спела одну из своих любимых песен Baby Alone in Babylone, которую для нее в 1983 году написал Серж Генсбур. К этому добавить папугая какаду, сидящего на плече одной из моделей, новый принт с крылатыми свиньями, перья, блестки, боа и голову Микки-Мауса и в принципе получается стандартный забористый коктейль Gucci. 

Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019Gucci весна-лето 2019

Весь показ можно увидеть здесь.

Неделя моды в Париже: Сальма Хайек, Джейн Биркин, Фэй Данауэй и Джаред Лето на показе Gucci

Сальма Хайек

Первый день Недели моды в Париже начался хореографическим шоу от Dior, а завершается театральным перформансом от Gucci — заснуть от переизбытка эмоций и новых впечатлений модникам будет трудно. Порадовались и любители музыкального ретро — перед собравшимися выступила Джейн Биркин. Показ также посетили Фэй Данауэй, Джаред Лето, Сальма Хайек и другие.

Модели перед показом Gucci

Презентацию своих новых творений Алессандро Микеле устроил в театре Le Palace — культовом месте французской андеграундной тусовки, где смешивались музыка и мода. Нарушать эти традиции креативный директор модного дома не стал: под оперу модели вышагивали, облаченные в наряды, в которых можно было найти отсылки и к 70-м, и к 80-м, и к костюмерному цеху ближайшего драматического театра. Традиционный подиум тоже отсутствовал — дефиле проходило между рядами, а в финале модели выстраивались на сцене.

Повязки на глазах, попугаи на плечах, анатомически точные аппликации сердца, сумки в виде головы Микки Мауса (опять отрезанной!) и приглашения в виде пакетика с семенами цветов — быть просто главой самого дорогого модного бренда Микеле явно недостаточно, его амбиции простираются далеко в сферу искусства и переложения мировой культуры на язык моды. Отсюда и недавняя кампания, стилизованная под историю Ноева ковчега, и этот показ, вдохновленный итальянским экспериментальным театром. Если и не за обновлением гардероба, то уж за саморазвитием и свежими впечатлениями точно можно идти к Gucci.

Показ Gucci

Гости показа

Приятным сюрпризом для всех присутствующих стал музыкальный номер от Джейн Биркин. Звезда исполнила песню Baby Alone in Babylone, написанную Сержем Генсбуром в 1983 году.

После показа Алессандро Микеле подошел к Биркин, чтобы лично поблагодарить ее.

Джейн Биркин и Алессандро Микеле

На мероприятии присутствовала и еще одна муза дизайнера — актриса Фэй Данауэй, которая не так давно снялась в рекламном ролике Gucci вместе с молодой певицей и актрисой Соко — именно она и поделилась видео в сториз.

Фэй Данауэй и Соко

Сальма ХайекДжаред ЛетоПетра Коллинз

Коллекция Gucci весна/лето – 2020: фото

Бренд Gucci представил коллекцию весна/лето – 2020 на неделе моды в Милане

Показ коллекции Gucci сезона весна/лето – 2020 прошел в кристально-белом пространстве штаб-квартиры бренда Gucci Hub. Подиум представлял собой движущуюся дорожку. Шоу стартовало с образов в рабочем стиле, выполненных в цвете слоновой кости. Это первая часть коллекции, которая не поступит в продажу. Модели были одеты в своеобразную униформу, символизирующую то, как с помощью моды уничтожаются способы самовыражения, прописываются определенные социальные нормы, которые классифицируют и ограничивают индивидуальность. У одной из моделей на ладонях была надпись: Mental Health Is Not Fashion («Психическое здоровье – это не мода»). Во второй части весенней коллекции дизайнер Алессандро Микеле показывает моду, позволяющую выражать свою личность.

Ключевыми образами стали полупрозрачные платья с гипюровыми и кожаными вставками, стилизованные плетками, длинными латексными перчатками и чокерами в БДСМ-эстетике, которую Микеле развивает из сезона в сезон.

Большая часть линейки состоит из брючных костюмов: как однотонных, так и украшенных пестрыми принтами в горох и клетку; комплектов в рабочем стиле с массивными куртками, прозрачных топов и платьев с плиссировкой, а также образов, состоящих из топа с глубоким декольте и юбки с разрезом. Многие луки дизайнер стилизовал очками с крупной семиугольной оправой с массивной цепью.

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

61

62

63

64

65

66

67

68

69

70

71

72

73

74

75

76

77

78

79

80

81

82

83

84

85

86

87

88

 

 

 

Читайте также: Весенняя коллекция бренда No. 21: Скромная провокация Алессандро Дель Аквы.

 

 

Женская мода весна-лето 2020 от Gucci


Среди многообразия модных брендов и производителей без имени, есть несколько модных Домов, которые служат настоящими светочами в модной индустрии, они тонко чувствуют настроения в обществе, следуют желаниям общества и принимают активное участие в создании новых трендов. Дом Gucci сегодня имеет архиважное значение, давайте снова посмотрим их коллекцию 2020 года, только самое лучшее…

После просмотра показа Gucci весна-лето 2020 может возникнуть ряд вопросов относительно странных образов. Кто будет покупать эти вещи и где носить? На самом деле не все вещи с показа предназначены для продажи. Коллекцию можно разделить на два основных блока – вещи для продажи и образы, несущие информационный посыл.

Женская мода весна-лето 2020 Gucci

Дом моды Gucci оказался самым быстрорастущим брендом в категории люкс. Темпы роста компании составили более 20% за 2019 год. У Gucci сложная и богатая история, бренд бывал в кризисе, но потом возрождался, словно птица Феникс, благодаря тонкому чутью дизайнеров на потребности и желания общества. Когда-то на первое место ставились гламур и сексуальность, теперь время диктует новые правила, хотя соблазнительность остается с нами и поныне.

Именно эта часть коллекции нас сегодня интересует. Дизайнер нашел вдохновение в архивах модного Дома и в работах Тома Форда. Благодаря этому в коллекции Gucci весна-лето 2020 больше образов, которые можно примерять на себя и сразу выходить в реальную жизнь.

Глобальные тренды и стимулы развития моды


1. Разнообразие. В наше время принятие разнообразия во всех аспектах, остается важнейшим стимулом для развития брендов. Это отражается на внешности и особенностях моделей. Многим неприятно смотреть модные показы последние годы. Раньше на подиуме было намного больше привычной традиционной красоты, теперь все намного сложнее. Данная тема требует глубокого изучения и обсуждения, мы вернемся к ней в ближайшее время. Женская мода 2020 Gucci

2. Забота о природе. Занимаясь модой много лет, замечаешь, как сильно изменились модные бренды в последние годы. Отказ от натурального меха, бережное отношение к природе, разумное потребление и минимальный баланс выброса углеродов. Совсем недавно все это не имело никакого значения, а теперь служит важнейшим ориентиром для самых сознательных потребителей.

Дом Gucci сообщил, что нейтрализует все выбросы парниковых газов – как генерируемые в результате собственной деятельности, так и внутри сети снабжения – через осуществление четырех кардинально важных проектов по сохранению лесов во всем мире. Система снабжения Gucci стала углеродно-нейтральной – это серьезная заявка на лидерство в модной индустрии.

На первый взгляд может показаться, что все это несерьезно, и надо думать о других проблемах. У нашей цивилизации всегда были и будут проблемы. Общество людей построено на эгоизме и страстной жажде удовольствий. Большинство людей ради достижения удовольствий, готовы идти на самоуничтожение.

Вспомните все вредные привычки и вредный образ жизни. Как сложно отказаться от удовольствий. Сегодня мы садимся на диету, бросаем вредные привычки и следуем режиму дня, а через 2 недели срываемся и начинаем жить по-старому. Если нам недорога собственная жизнь, какая может быть забота о природе? Все действительно очень сложно и печально, но модные бренды день за днем вносят в сознание миллионов людей идеи, которые могут изменить наше общество к лучшему. Будем на это надеяться и начинать позитивные перемены с себя.

Стильные образы на весну

Помимо будущего планеты, активная позиция бренда по теме защиты природы, приносит выгоду Gucci уже сегодня. Дело в том, что все эти информационные посылы день за днем входят в сознание потребителей и меняют ассоциации с модной одеждой. Благодаря этому одежда Gucci воспринимается более чистой, энергетически светлой и даже полезной!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о