оригинальные идеи и варианты, техника выполнения, фото
Десертом в виде коржей, пропитанных кремом, уже никого не удивишь, но он все еще не теряет своей популярности. А причина этому — огромное многообразие различных лакомств интересной формы, украшенных множеством оригинальных деталей. Торт девочке на 11 лет — это отличный вариант для сладкого подарка, который запомниться ребенку надолго. Чтобы порадовать девочку, стоит учесть ее интересы и ознакомиться с разными видами тортов для маленькой именинницы.
Чем отличается торт для взрослого от торта для ребенка?
Сладкоежек хватает среди представителей всех возрастов, но красивое и вкусное лакомство для ребенка — это не только способ утолить голод. Дети обращают большее внимание на внешний вид сладости, поэтому торт на день рождение девочки 11 лет должен быть изготовлен с использованием ярких цветов для начинки, крема и оформления. Но стоит отметить, что для детского торта нужно использовать только проверенный красители, чтобы избежать аллергии, которая часто встречается среди маленьких сладкоежек.
Что понадобится для приготовления?
Чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, вам необходимо подготовиться ко всем трудностям и приобрести нужные продукты. Можно найти торты на заказ девочке 11 лет, но лакомство, приготовленное своими руками, порадует ребенка ни чуть не меньше, чем покупное. Торты с фигурками в виде сказочных персонажей, героев мультфильмов и принцесс очень популярны, так как они узнаваемы и интересны для детей. Чтобы создать такой торт, понадобиться подготовить мастику разных цветов, чтобы в дальнейшем придать ей форму нужной фигурки и украсить торт.
Без мастики торт девочки на 11 лет можно сделать с использованием трафаретов, пищевой пленки, красителей и глазури. Сладкая глазурь разных цветов заливается в кондитерский мешок, и с помощью тонкой насадки можно изобразить любой рисунок на гладкой поверхности пищевой пленки. После застывания вы получите украшение, которое сможете использовать для оформления десерта.
Независимо от того, как будет выглядеть торт, ему нужна основа. Сделать ее вы сможете по своему любимому рецепту и добавить любой понравившийся крем. Не забывайте, то вкус торта должен соответствовать общей тематике его оформления. Например, розовый десерт может быть приготовлен с малиновым или клубничным кремом, а фиолетовый — с начинкой со вкусом черники. Это не обязательное правило, но может пригодиться вам для создания не только оригинального, но и очень вкусного торта.
Торт со сладостями
Кто не любит сладкие угощения и конфеты в ярких, блестящих фантиках? Любой ребенок будет в восторге от десерта, украшенного разноцветными леденцами и жвачками. Такой сладкий подарок можно смело вручить девочке на 11 лет. Торт дополняется главным украшением — рожком мороженного из мастики. Его не отличишь от настоящего, но он не растает, сколько бы не стоял торт на праздничном столе. Конфеты из мастики хороши тем, что их можно есть прямо с фантиками. Торт, украшенный сладостями, станет отличным, долгожданным подарком для маленькой виновницы торжества и всех гостей праздника.
Торт для юной художницы
Ни для кого не секрет, что многие дети очень любят рисовать. Это хобби позволяет им реализовать себя в творчестве, а родители наслаждаются рисунками своих чад на школьных выставках, а не на обоях детской комнаты. Такое увлечение нужно поощрять, а поможет в этом оригинальный торт. На 11 лет девочке, интересующийся рисованием, можно подготовить десерт, украшенный кисточкой из мастики. Яркие кляксы из этого же материала в виде пролитой гуаши не сложны в приготовлении, но способны украсить торт и придать ему яркости и оригинальности.
Торт с использованием популярных сладостей
Дети никогда не откажутся от известных конфет, которые так популярны среди их сверстников. Такие лакомства в ярких обертках постоянно показывают в рекламе по телевизору, что привлекает внимание юных сладкоежек. Этот торт так же хорош тем, что для его приготовление не понадобиться мастика. Торт девочке 11 лет можно приготовить с использованием ее любимых лакомств. Достаточно украсить основу десерта маленькими шоколадками, а верхний корж посыпать разноцветным драже. Такой торт привлечет внимание виновницы торжества и будет главным украшением праздничного стола.
Торт для маленькой модницы
Каждая девочка хочет быть самой красивой и модной среди своих подруг. Если вы видите, как ребенок заинтересованно заглядывает в косметичку мамы и с увлечением рассматривает журналы о моде, вы можете подготовить для него торт, украшенный фигурками из мастики в виде косметики. Яркие флаконы с лаком, кисточки для макияжа и разноцветные палетки используются в виде украшения для верхнего коржа десерта.
Множество деталей можно будет разглядывать и изучать вместе с ребенком и знакомить его с искусством макияжа, не прибегая к практике. Торт девочке 11 лет на фото ниже, это удачный пример сладкого подарка для юной любительницы моды.
Торт с цифрами
Сладкий подарок необязательно должен быть оформлен в одной тематике. Можно дать волю фантазии и создать свой кулинарный шедевр, используя разноцветные, вкусные украшения.
Подчеркнуть возраст маленькой именинницы можно с помощью свечей в виде цифр, но если вы хотите сделать это оригинальнее, стоит использовать съедобные фигурки. Они станут главным элементом украшения торта и напомнят всем гостям, какую радостную дату вы отмечаете в этот праздничный день.
Для того чтобы десерт заиграл новыми красками, можно использовать различные банты и звезды из мастики, цветной крем, узоры из глазури, цветы — все, что понравится девочке 11 лет. На торте гармонично будут смотреться цифры и остальные элементы украшения, если дать волю фантазии и учесть интересы ребенка.
Торт для девочки с популярными персонажами
На экранах телевизора, в детских передачах и журналах можно встретить множество разных героев, которые нравятся маленьким девочкам. Эти яркие персонажи захватывают все внимание юных зрителей и запоминаются им своим внешним видом. Если вы хотите создать торт, который приведет виновницу торжества в восторг, можно приготовить его с использованием образа популярного персонажа мультфильма.
Найти идею для украшения будет не трудно, достаточно обратить внимание на интересы ребенка. Верхний корж торта на 11 лет девочке можно оформить в виде цветочной поляны, которая будет украшена фигурками маленьких пони, популярных среди детей. Разноцветная мастика в виде радуги сделает торт более ярким и интересным.
Помимо этих персонажей можно использовать других любимцев маленькой публики, например, принцесс, мультяшной мышки с ярким бантом или кукол барби, которые не теряют популярности уже долгие годы.
Для создания торта подойдут не только съедобные фигурки. Можно использовать обычные игрушки, поместив их на верхний корж сладости. Так после съедения торта у девочки останутся не только приятные воспоминания, но и игрушки в виде любимых героев мультфильма.
Именной торт
Каждая девочка в свой день рождения хочет чувствовать все внимание близких и гостей праздника. Чтобы порадовать ребенка и показать всю его важность на этом мероприятии, подготовьте торт с именем виновницы торжества. Оно может быть написано на верхнем корже с помощью цветной глазури разных оттенков или крема с натуральным красителем.
Если вы хотите сделать буквы более объемными, следует сделать их из мастики, выложить из них имя на десерте или положить на блюдо с тортом в качестве украшения.
fb.ru
Торт на 11 лет девочке на День рождения: рецепт приготовления с фото – Все про торты: рецепты, описание, история
Торт на 11 лет девочке должен быть не просто вкусным, но и красочным, красивым, с интересным дизайном — таким, чтобы праздник запомнился ребенку надолго. Можно заказать красочные десерты у кондитеров — это наиболее простой вариант. Однако при желании вы можете самостоятельно приготовить праздничный торт. Рассмотрим самые интересные идеи.
Торт на 11 лет девочке с марципаном и вареньем
Торт для девочки 11 лет под названием «Принцесса» понравится своей легкостью, нежным вкусом и красивым исполнением. Этот десерт со взбитыми сливками и ванильными кремом готовится несложно, поэтому его можно порекомендовать начинающим кондитерам. Если сложные дизайны, работа с мастикой пока вам не под силу, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты:
Для прослойки:
- варенье ягодное для прослойки 100 г;
- крем сливочный;
- желатин листовой 2 шт.;
- сливки жирные 250 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л.
Для бисквита:
- мука 60 г;
- картофельный крахмал 60 г;
- сахар 150 г;
- яйца 4 шт.;
- разрыхлитель 2 ч. л.
Для покрытия:
- марципан зеленый в раскатанных листьях 300 г;
- масло сливочное 70 г;
- сахарная пудра 2 ст. л.
Для заварного крема:
- молоко 300 мл
- кукурузный крахмал 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.;
- сахар 4 ст. л.;
- лимонная цедра 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо выпечь бисквит. На первом шаге взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, разрыхлителем, крахмалом. Бисквит выпекаем до готовности при температуре 175 градусов. После того, как готовый бисквит остыл, его необходимо разрезать на три слоя — это и будут коржи, из которых мы будем формировать наше кондитерское изделие.
- Приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого в горячее молоко вмешиваем крахмал и яйцо, цедру. При постоянном помешивании доводим до загустения.
- Далее делаем сливочный крем, для чего желатин растворяем в горячей воде, в него добавляем взбитые сливки с пудрой, и полученную смесь взбиваем.
- Начинаем формировать торт. Первый корж покрываем вареньем — подойдет любое ягодное, следом — заварным кремом. Накрываем вторым коржом, на него распределяем сливочный крем. Третий корж покрываем тонким слоем масляного крема (масло, взбитое с сахарной пудрой). Этим же кремом покрываем бока изделия.
- Накрываем раскатанным листом марципана круглой формы. Можно сделать его и самостоятельно, для чего необходима марципановая масса, в которую добавляется пищевой краситель (достаточно буквально нескольких капель). Массу вымешиваем как тесто, раскатываем ее в форме круга, и ею накрываем наше изделие. Масса должна быть пластичной, чтобы она идеально накрыла торт. Но если она не слишком пластичная, то ничего страшного — покрытие будет с волнами, что тоже смотрится красиво.
- Присыпаем пудрой.
- Торт для девочки 11 лет на день рождения готов. Украшаем его розочкой из марципана.
Торт «Барби» с мастикой
Торт для девочки 11 лет в стиле «Барби» вызовет неподдельный восторг у юной именинницы. Это кондитерское изделие в розовом цвете выполняется в виде платья для куклы Барби. Этот десерт готовится несложно из коржей, однако требуется работа с мастикой.
Ингредиенты:
- коржи готовые 4 шт;
- крем 500 г;
- мастика 400 г.
Способ приготовления:
- В коржах вырезается отверстие, в которое будет устанавливаться кукла. Проследите за тем, чтобы отверстие было не слишком большим, иначе кукла не будет держаться.
- Первый бисквит промазывается кремом. Затем идет следующий бисквит, который также промазывается. На третьем бисквите ножом делается скос, необходимый для формирования платья. Изделие обильно со всех сторон обмазывается кремом.
- Кладем в холодильник на час для пропитки.
- Мастику раскатываем, из нее вырезаем фигуру, которая будет играть роль оборок на платье. Оборку раскатываем деревянной палочкой, чтобы сделать ее тоньше. Нарезаем на части, и выкладываем оборки на торт.
- Затем приступаем к розовой мастике. Ее раскатываем, надеваем на торт. Куклу оборачиваем пищевой пленкой, делаем ей корсет из розовой мастики. Из белой мастики вырезаем верхний ярус юбки. Куклу устанавливаем в изделие.
- Надеваем третий ярус юбки.
- Снимаем с Барби пищевую пленку, которая закрывает ее верхнюю часть.
- Торт на день рождения девочке 11 лет готов!
- При желании его можно декорировать розочками.
Торт «Гарри Поттер»
Многие дети любят «Гарри Поттера». Если ваша дочь увлекается этой книгой, то порадуйте ее лакомством с волшебным дизайном. Торты девочке на 11 лет сложны тем, что украшения и рисунки требуют времени и сноровки. Но результат и восхищение ребенка того стоят!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- мука 3 стакана;
- сахар 2,5 стакана;
- молоко 1,5 стакана;
- какао-порошок 8 ст. л.;
- сода 1 ч. л.;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- ванилин 2 г;
- масло растительное 2/3 г;
- яйца 3 шт.
Для крема:
- сливки 500 мл;
- сгущеное молоко 1 шт.;
- шоколадная паста 3 ст. л.
- безе 100 г;
- желатин в пластинах 14 г;
- орехи 100 г.
Для украшения:
- масло сливочное 200 г;
- сахарная пудра 14 г;
- марципан 150 г;
- сахарная паста 300 г;
- кипяток 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Для приготовления бисквита смешиваем молоко, растительное масло и яйца в одной емкости, в другой — муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, сахар.
- Обе массы смешиваем в однородную смесь, добавляем кипяток и взбиваем.
- Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов 20 минут.
- Далее необходимо приготовить два разных крема, для чего сливки разделаем на две части. Первую смешиваем с шоколадным кремом, вторую — со сгущенкой (две части) и орехами.
- Желатин растворяем горячей воде, остужаем, вводим в крем.
- Формируем изделие: первый корж промазываем шоколадным кремом, далее выкладываем кусочками безе, затем корж, смазанный карамельным кремом.
- Накрываем третьим коржом.
- Ставим в холодильник на час.
- Делаем крем из масла, оставшейся сгущенки и пудры.
- Смазываем изделие.
- Торт девочке 11 лет готов. Осталось мастикой выложить рисунок Гарри Поттера на метле. Для многих начинающих кондитеров сложность представляет именно этот этап — рисунки на мастике. Наиболее простой способ — аппликация. Для этого заранее подготовьте нужный рисунок, вырезав его из бумаги. Бумажный рисунок приложите к мастике, обведите его стеком, прорисуйте детали (или нарежьте рисунок на элементы, и обведите их). После этого остается только раскрасить изображение.
Торт «Мишка на Севере» с пралиновым кремом
Торты на день рождения 11 лет девочке с фигурками зверюшек очень красивы и праздничный. Любой ребенок будет в восторге от такого лакомства. Чаще всего такие торты для девочек 11 лет готовят на основе мастики, но вылепливать фигурки — достаточно сложное дело. Сделаем торт на 11 лет девочке без мастики.
Ингредиенты:
- мука 2.5 стакана;
- сметана 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- сливочное масло 2 ст. л.;
- какао-порошок 3 ч. л.;
- сода пищевая 0.5 ч. л.;
Для крема:
- сметана 2 стакана;
- сахар 1 стакан;
- орехи по вкусу.
Для пралинового крема:
- сливочное масло 100 г;
- сгущенное молоко 100 г.
Для пралиновой начинки:
- сахар 2 ст. л.;
- какао-порошок 1 ч. л.;
- грецкие орехи 1 ст. л.;
- миндальные орехи 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи обжарьте до золотистого цвета.
- В емкости смешайте сахар и орехи, поставьте на слабый огонь и прогревайте, пока сахар и орешки не «сцепятся».
- Засахаренные орехи оставьте охлаждаться.
- Измельчите в кофемолке или мясорубке, в конце добавьте какао.
- Получилась пралиновая масса, которую можно хранить в сухом месте в банке.
- Для приготовления теста растопите сливочное масло, перемешайте его с сахаром, сметаной и содой. Затем всыпьте муку, замешайте тесто. Получившееся тесто распределить на две равные части, одну из которых смешайте с какао. Затем обе части теста разделите еще на три части для формирования коржей. Тесто не раскатывайте, а выложите в форму и растяните руками. Выпекайте коржи при 200 градусах в течение 6-8 минут.
- Торт на 11 лет девочке, который мы делаем, содержит два вида крема. Сначала сделаем сметанный, для чего взбиваем сметану с сахаром.
- Каждый из шести коржей, которые мы выпекли, необходимо смазать кремом и присыпать орешками. Затем формируем торт, чередуя коржи.
- Изделие оставьте в холодильнике на ночь для пропитки.
- Сделайте масляный крем, смешав сгущенку со сливочным маслом. В крем добавляем заготовленную заранее пралиновую массу (примерно две столовые ложки). Это массой покрываем весь торт. Украсить десерт можно рисунком северного медведя из кокосовой стружки и растопленного шоколада.
protorti.ru
Тортик на день рождения девочек: рецепты с фото – Все про торты: рецепты, описание, история
Торты для девочек на день рождения могут быть совершенно разными, их готовят из безе, зефира, обычных бисквитных коржей, украшают кусочками шоколада, кусочками ягод и фруктов, используют мастику или глазурь. Мы опишем интересный вариант приготовления десерта, который можно подать на праздничный стол, этот торт получится большим и очень красивым.
Когда мы представляем детские праздничные торты, то перед глазами невольно рисуется картинка высоких десертов, украшенных различными фигурками. Если же десерт выпекается для девочки, то его выполняют в форме принцессы или замка, украшают необычными фигурками из мастики, а также используют только самые яркие оттенки крема. Ниже мы рассмотрим, как приготовить самый простой десерт, не применяя мастику.
Красивый торт для праздничного стола
Ингредиенты:
- маргарин хорошего качества – 195 грамм;
- сметана любая в тесто – 3 ложки;
- мелкое безе (продается в магазинах) – 20 штук;
- сахарный песок в тесто – 1,5 стакана;
- масло сливочное хорошее – 1 ложка;
- сахарный песок в крем – 2 стакана;
- яйца куриные – 3 штуки;
- мука 1 сорта – 6-8 ложек;
- разрыхлитель – 2 пакетика;
- любые свежие ягоды разные – 230 грамм.
Приготовление теста:
- Перед тем как готовить торт детский на день рождения по фото для девочек, необходимо замесить тесто, из которого будут выпекаться коржи. Для этого сначала берется маргарин, его размягчают и смешивают с сахаром. Очень важно растереть данные продукты так, чтобы они образовали единую массу.
- К ним добавляют куриные яйца и все повторно перемешивают. Дополнительно к составу наливают сметану, всыпают порошок пекарский и необходимое количество муки. После перемешивания должно получиться достаточно крутое тесто, которое отлично мнется руками.
- Такой торт можно готовить как из бисквитных, так и из песочных коржей, в данном случае используется именно второй вариант. Готовое тесто разделяют на семь равных кусочков, а затем раскатывают заготовки одинаковой формы, и выпекают в жарочном шкафу в течение 20-25 минут.
- Подготовленные коржи перекладывают на блюдо, и дают им некоторое время остыть. Когда основа охладится, ее обрезают ровно по тарелочке, чтобы готовый торт получился идеально ровным по форме.
Приготовление крема:
- Любые детские торты на день рождения для девочек (фото) без мастики будут вкусными, если правильно пропитать их кремом. Очень важную роль здесь будет играть выбор сметаны. Лучше всего использовать сметану жирностью от двадцати процентов.
- Более половины килограмма продукта смешивают с двумя стаканами сахарного песка, а затем массу взбивают миксером до получения пышности. Если есть желание, можно всыпать в готовый крем несколько граммов ванильного порошка.
Формируем десерт:
- Для формировки десерта, необходимо заранее подготовить большое плоское блюдо, на которое будут укладывать коржи. Сначала кладут первую круглую основу, ее смазывают слоем сладкой сметаны, а затем кладут второй слой песочного теста. Таким образом, торт собирают до того момента, пока все коржи и крем не закончатся. В итоге выходит достаточно высокий праздничный десерт.
- Теперь нам понадобится мелкое безе, с его помощью оформляют торт по краю, если есть желание, можно приобрести больше такого украшения, и использовать его для оформления боков десерта. Наверх выкладывают различные виды ягод, лучше всего использовать сочетание малины, клубники и голубики.
- Как только торт будет готов, его отправляют в камеру холодильника, чтобы песочные коржи хорошо пропитались сметанным кремом. Далее лакомство режут на порционные кусочки и подают к столу.
Красивый тортик с украшением из мастики
Мастика – это очень простой в использовании и красивый материал, с помощью которого можно украсить торт. Готовить мастику совсем не сложно, а десерт, украшенный этим материалом, выглядит красиво и празднично. Из мастики делают красивые фигурки, украшения и надписи. Можно рассмотреть варианты красивых тортов для девочек на день рождения на фото, многие из них имеют яркие украшения из мастики.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 штуки;
- маршмелоу зефир – 325 грамм;
- пудра из сахара – 245 грамм;
- сливочное хорошее масло – 195 грамм;
- сахарный песок – 245 грамм;
- сок из лимона – 1 ложка;
- мука 1 сорта – 260 грамм;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- пекарский порошок – 1 пачка;
- пищевые красители жидкие – по необходимости.
Замешиваем тесто и выпекаем коржи:
- Сначала нам понадобятся желтки яиц, их смешивают с сахарным песком, а затем их соединяют с уже взбитыми белками, чтобы получилась пышная масса. В такую массу добавляют пекарский порошок и муку, после чего замешивают однородное тесто средней густоты.
- После того, как тесто будет замешено, можно приступать к выпеканию обычного классического десерта. Для этого берется глубокая форма для выпечки, смазывается сливочным маслом и в емкость наливают готовую массу. Выпечку производят в духовке при температуре в 180 градусов. Занимает процесс не менее 45 минут. За это время бисквит увеличится в размере и станет пышным. Готовую основу охлаждают на решетке.
Готовим крем:
- Для торта, который будет украшаться мастикой, лучше использовать масляный крем. Готовить такую основу очень просто, в миску кладут сгущенное молоко и пачку сливочного масла.
- Использовать можно только масло высокого качества. Продукты взбивают до однородной консистенции. После этого можно сразу промазать таким кремом коржи, а также смазать бока и верх десерта.
Делаем мастику:
- Мастика из зефира готовится за несколько минут, для этого берется зефир и перекладывается в миску, туда же наливают сок из лимона. Полученная смесь отправляется в микроволновую печь, а затем запускают прибор на 25 секунд. Лакомство увеличивается в размере в три раза.
- Зефирную массу вынимают и капают туда краситель. Ингредиенты перемешивают, постепенно добавляя к ним пудру из сахара. В итоге получается достаточно крутая консистенция, которая легко поддается лепке. Такой мастикой покрывают торт, также можно из нее сделать фигурки или объемные буквы.
protorti.ru