Блинчики тонкие как делать: Тонкие блины на молоке — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Тонкие блины на молоке: фото рецепт

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

 

2. Добавляем растительное масло.

 

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

 

4. Добавляем просеянную муку.

 

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

 

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

 

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

 

8.

Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

 

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла.

А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Поделиться ссылкой:

Как приготовить блинчики на молоке

Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!


В одном из наших предыдущих рецептов мы уже рассказывали как приготовить французские блинчик — крепы, сегодня мы поговорим об этом более подробно.

Для приготовления тонких блинчиков (крепов) требуется меньшее количество ингредиентов чем для обычных блинов или американских панкейков. Чтобы замесить на них тесто понадобится меньшее количество посуды и дополнительного оборудования, которую в последствии придется мыть.

Отрегулировав количество соли и сахара в тесте их можно адаптировать к соленым или сладким начинкам и соусам. И самое главное — их можно приготовить загодя и хранить в холодильнике, при этом они не потеряют своих качеств. Тонкие блинчики именно то блюдо которое можно приготовить заранее и есть семь дней в неделю.

Единственное действие которое внушает страх новичкам впервые готовящим это блюдо — распределение теста по горячей сковороде, ведь, в идеале, его слой должен быть ровным и очень тонким. Скорость и умение обязательно придут с практикой. И даже если ваши первые блины будут получаться с забавными разрывами и утолщениями, не отчаивайтесь они все равно получаться очень вкусными.

к содержанию ↑

Как приготовить блинчики

Ингредиенты:

  1. 2 больших яйца.
  2. 280 мл цельного молока.
  3. 140 граммов муки.
  4. 1 столовая ложка, около 15 мл растительного или топленного масла.
  5. Щепотка соли.
  6. 1 столовая ложка сахара.
  7. 1 столовая ложка мелко порубленной зелени.

Дополнительное оборудование:

  • 20-25 сантиметровая блинная сковорода, чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием.
  • Блендер.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Как приготовить тесто для тонких блинчиков на молоке?
  • В рецептуре блинного теста меняется только соотношение ингредиентов и способов их смешивания. Кто-то предпочитает блины на молоке, пахте или кефире. Кто-то взбивает его в блендере, а кто-то вручную. Если в дальнейшем блины планируют запекать под соусом или фаршировать влажными начинками то их делают плотными. Мне нравятся более нежные, ажурные блины, поэтому я готовлю базовое тесто для блинчиков на молоке и добавляю в него ложку домашнего топленого масла. Если я планирую подавать их со сладкими начинками, я кладу в тесто немного сахара.
  • Для того чтобы смешать тесто для блинчиков на молоке лучше всего использовать блендер. Этот незаменимый кухонный помощник избавит вас от комочков в нем и сократит время его приготовления до 10-15 секунд. Именно в нем я всегда готовлю блинное тесто.
  • Но вы можете взбить тесто традиционным способом — с помощью венчика. Таким образом приготовленное, оно получается чуть менее аэрированным и блины выходят немного плотнее, а чтобы избавиться от комочков всегда можно воспользоваться металлическим ситом. Просто процедите через него жидкое тесто.

Смотрите также:

к содержанию ↑
Должно ли отдыхать блинное тесто?
  • В некоторых рецептах пишут, что блинное тесто обязательно должно отдохнуть от получаса до ночи перед выпеканием. Это якобы улучшает их текстуру и аромат. Когда мы недавно тестировали различные способы приготовления Йоркширского пудинга (традиционные британские булочки которые готовятся из теста очень похожего на блинное), то обнаружили , что из отдохнувшего в течение ночи теста получаются лучше поднявшиеся пудинги с ярко выраженным сдобным вкусом и ароматом. При приготовлении блинчиков эта разница была не так очевидна. Чаще всего блины подаются с различными начинками и подливами, поэтому вкус самого блинчика не так важен, поэтому мы не уделяем особого значения отдыху теста.
к содержанию ↑
Какой должна быть сковорода для блинчиков?
  • Лучше всего приобрести специальную блинную сковороду, её невысокие края облегчат процесс переворачивания и снятия готового блина.
    Но если вы не готовите блины хотя бы раз в неделю, тратится на блинницу не имеет смысла. просто используйте посуду хорошего качества. Главное что вам нужно, чтобы она равномерно нагревалась и держала тепло. Идеально подойдут чугунные или сковороды с антипригарным покрытием и толстым дном.
  • Чтобы ваши блинчики получались желто-золотистого цвета с ажурной поверхностью готовьте их на сливочном масле. Просто вотрите небольшое количество масла в поверхность разогретой сковороды и удалите излишки бумажным полотенцем.

к содержанию ↑
Как наливать блинное тесто в сковороду?
  • Как мы уже писали для новичка в блинном деле это представляет некоторую сложность. Есть несколько способов заливки теста. Кто-то использует для этого половник, некоторые умельцы используют пластиковую бутылку. А можно просто выливать тесто из чаши блендера в разогретую сковороду. Главное приловчиться и сразу вылить нужное количество в центр сковороды, и быстрыми круговыми движениями распределить его по поверхности тонким слоем.

  • При использовании этого способа блин получается немного неровным местами чуть более толстым чем нужно, но это не смертельно.

  • После того как вы выльете тесто в сковороду сразу же поставьте ее на средний огонь и готовьте до тех пор пока верхняя поверхность блина перестанет быть влажной, это займет около 15-20 секунд. Шпателем отделите края блина от бортов сковороды и переверните его. Переворачивая блинчик шпателем, вы легко можете порвать его, поэтому готовя их мягко приподнимите край блина шпателем, затем возьмите его пальцами обеих рук и аккуратно уложите обратно в сковороду, немного подрумянив вторую сторону снимите со сковороды.

  • В общей сложности на приготовление одного блина должно уходить не более 30 секунд. Готовые блинчики складывайте на тарелку, либо сразу же подавайте. Вы так же можете, накрыв их пластиковой пленкой, убрать в холодильник и хранить там в течение нескольких дней.

к содержанию ↑
Чем и как начинить блинчики?
  • Как наполнять блины начинкой? Просто выложите начинку на блин с сверните его рулетом или конвертиком, — это так просто! Вы можете просто полить блины клубничным топпингом, топленым сливочным маслом с сахаром и лимонным соком. Наполнить их шоколадно ореховой пастой и бананами, попробуйте просто добавить к ним взбитые сливки и клубнику или небольшой шарик мороженного. Или просто уложите их стопкой и полейте домашним сиропом.
  • Если вы любите вкусно и красиво поесть, — не стесняйтесь, фантазируйте с начинками.
  • Для набивки подойдет абсолютно любая начинка. Попробуйте приготовить классические французские блинчики фаршированные шпинатом красным луком и сыром фета. В этом рецепте блины наполненные начинкой сворачиваются вчетверо и подрумяниваются с обеих сторон в сливочном масле.
  • Если вы любите расплавленный сыр и яйца приготовьте французские блинчики с ветчиной сыром и яйцами, вам обязательно понравятся эти ароматные теплые конвертики с теплым растопленным сыром и жидким желтком.
  • Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете готовить самые быстрые и разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Добро пожаловать в новый мир быстрой и вкусной еды! И…

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Ещё рецепты блинов на нашем сайте:


Тесто для блинчиков на молоке базовый рецепт

Приготовленное по этому рецепту тесто для блинчиков на молоке отлично подойдет для сладких или соленных начинок. Его можно легко взбить за несколько секунд в блендере или кухонном комбайне. И ему даже не надо «отдыхать» перед выпечкой

Клубничный топпинг (клубничная начинка) для блинчиков и ватрушек

Простой рецепт клубничного топпинга для блинов, сырников, ватрушек или сладких американских блинчиков — панкейков. Для любых блюд, которым необходима сладкая и сочная ягодная подлива.

Как приготовить французские блинчики рецепт крепов

Как приготовить французские блинчики дома? Так же как и русские, — быстро и просто. Нужны лишь желание, блендер, сковорода с антипригарным покрытием, немного смелости и воображения, чтобы смешать начинки и оригинально подать само блюдо. Смотрите подробности в этом пошаговом фото-рецепте.



Ажурные блинчики с джемом из ежевики и ревеня

Обычные блинчики оживлены быстро приготовленным вареньем из ежевики и ревеня. Вы можете добавить к ним шарик ванильного или бананового мороженого и превратить этот завтрак в лёгкий десерт.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Тесто для блинов универсальное — пошаговый рецепт

Тесто для блинов универсальное

Время приготовления:

Мы считаем этот рецепт универсальным потому, что:
• он требует минимума времени на подготовку и выпечку;
• некоторое изменение пропорций позволяет получить тесто для разных целей; с ним можно делать тонкие или пышные блины, оладушки, использовать с любыми начинками;
• блины получаются вкусными. Всегда.

Ингредиенты
  • 2 полных стакана молока, или воды, или смеси того и другого
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1-3 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • меньше половинки ч. ложки соли
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Сколько яиц класть в тесто – решаем сами. Они меняют не только вкус, но и свойства теста. Яйца – связующий ингредиент, превращающий компоненты теста в гладкую массу и обеспечивающий корочку выпечки. Но выпечка не развалится и без яиц. Просто надо помнить: чем больше яиц, тем тесто «плотнее», чем меньше – тем более мягкими и ноздреватыми будут блинчики. Это дело практики и вкуса.
  2. Можно делать тесто по правилам: насыпать просеянную муку горкой, сделать углубление, отдельно слегка взбить яйца, вылить в углубление, добавить половину жидкости и замешивать ложкой или венчиком, перемешивая с мукой. Правда, делая это ложкой, практически невозможно избежать комочков. Добившись однородности, постепенно добавить оставшуюся жидкость и масло. 
  3. При наличии кухонных приборов всё проще. Муку все-таки стоит просеять – тесто будет лучше. Яйца, соль и сахар, половину жидкости взбиваем в миске ручным блендером или делаем это в миксере, добавляем муку. Когда мы взбили тесто до однородности – добавляем порциями остальную жидкость и масло. Так легко контролировать консистенцию. Если собираемся печь тонкие блинчики – тесто должно напоминать совершенно жидкую сметану. Потолще – просто жидкую сметану.
  4. Сковорода перед выпечкой должна быть раскаленной, потом огонь чуть уменьшаем, словом, находим нужную температуру опытным путем. Поскольку в нашем тесте есть растительное масло, нет нужды смазывать сковородку. Однако практика говорит, что под первую порцию теста необходимо смазать сковородку, прежде чем ставить на огонь. Только не стоит наливать масло из бутылки, чтобы потом вылить из сковородки лишнее – когда начнете наливать тесто, оно просто «съедет» в сторону.
  5. Если в это тесто добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и добавить муки, чтобы получилась консистенция довольно густой сметаны – можно испечь (на меньшем огне) замечательные оладушки, наливая их ложкой на сковороду. Если печь без масла – они получаются более сухими и плоскими, если жарятся в тонком слое кипящего масла – получаются очень пышными и очень румяными. Можно еще заменить молоко кефиром.

Несколько советов тем, кто только учится печь.

  • Молоко или вода для теста должны быть теплыми.
  • Засыпав муку в жидкость, лучше сначала разболтать ее ложкой. Иначе она запылит стенки миксера, если мы делаем тесто в нем. Если же делаем тесто в миске с помощью ручного блендера или миксера, то достанется и столу, и собственной персоне.
  • Можно замешать в тесто кусочки фруктов, цукатов, изюма, сыра и так далее – каждый раз это будет немного другой вкус. Экспериментируйте!
  • Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина, малая на большой – горят края.
  • Замечательно, если есть старая, хорошо и давно обожженная чугунная сковородка – лучшая выпечка получаются на ней. Главное в сковороде – чтобы дно было ровным и, по возможности, из металла, к которому ничего не прилипает. Иначе каждый раз, наливая тесто, придется смазывать маслом.
  • Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке. Наливать начинаем с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну. Если тесто не заняло всю сковороду – не стоит доливать, ну, подумаешь, не будет круглой формы. Вкус-то не изменится. Второй или третий получится. Это всего лишь дело практики.
  • Толщина лепешки зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.
  • Переворачивать на вторую сторону надо тогда, когда верхняя сторона станет ноздреватой и матовой, т. е. не останется «мокрого» блестящего теста. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие порции теста печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20-30 секунд.
  • Для переворачивания больше подходит тонкая деревянная лопатка, чем тоньше – тем лучше.
  • Если печем на целую компанию и хотим сохранить горячими, ставим блюдо, на которое складываем выпечку, на кастрюлю, в которой едва кипит вода, т.е. устраиваем нечто вроде водяной бани.
  • Можно добавить больше сахара в тесто, но помните, что такие сладкие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым. Просто сделайте огонь под сковородой поменьше.
  • Замесив тесто, стоит сразу же вымыть венчик или блендер – когда высохнет, замучаемся отчищать. Из миксера или комбайна, конечно же, лучше перелить готовое тесто в неширокую миску.
  • Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропекаем только с одной стороны, с другой — буквально 5-7 секунд — и складываем в стопку. Выкладываем начинку на пропеченную румяную сторону, заворачиваем конвертиком или рулетом и обжариваем на сковороде в масле с двух сторон. Рулеты можно обжаривать и с 3-4 сторон.
  • Не стоит злиться и бросать дело, если первый опыт не удался, тесто прилипло, например. Все мы так начинаем, и вряд ли есть кто-то, у кого самый первый не был комом.  Спокойно удаляем неудачное творение, протираем сковородку, смазываем маслом. Сковородку – на огонь, на лицо – улыбку, и все получится.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Блины для «чайников»: самый простой рецепт на Масленицу

+ A —

Тонкие блинчики за полчаса

Где Масленица — там и блины. У всех, конечно, свои любимые рецепты, а мы предлагаем вам самый простой и беспроигрышный из них: всего полчаса — и горка аппетитных блинчиков уже растет на тарелке. Рецепт масленичных тонких блинов настолько прост, что приготовить их могут даже самые маленькие члены семьи.

Главный секрет для того, чтобы блины удались — консистенция теста. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Количество блинов можно рассчитать, исходя из количества молока. Поллитра (две чашки или два стакана) — это примерно 10-12 блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

Итак, берете поллитра молока (можно прямо из холодильника) и заливаете в такую емкость, чтобы при размешивании не расплескать. Лучше всего ипользовать чашу блендера.

Добавляете сахар и соль. Сахара — примерно 2 столовых ложки, соли — половинку чайной ложки. Размешайте, попробуйте, если нужно, еще подсластите или подсолите — это и будет «вкусовая нота» ваших блинов.

Разбиваете в молоко одно яйцо и начинайте добавлять обычную пшеничную муку. Ее понадобится около 200 граммов (чуть меньше чашки или стакана), но главный критерий — чтобы тесто было похоже на нежирную сметану и лилось густой струей. Размешайте всыпанную муку ложкой и проверьте консистенцию, сливая тесто с ложки. Если все ок — размешайте тесто как следует блендером или венчиком, чтобы не оставалось комков.

Использовать можно любую сковородку, если нет специальных блинных. Поставьте маленький огонь и положите на сковороду небольшой, с половинку чайной ложки, кусочек сливочного масла (если он будет слишком большим — блин может подгореть). Дождитесь, пока он расплавится и масло чуть «подрумянится».

Налейте на сковороду тесто тонким слоем. Через несколько минут начните приподнимать края блинчика деревянной лопаткой. Когда он будет легко отставать от сковородки — посмотрите на обратную сторону, если она достаточно пропеклась, можно переворачивать и допекать до готовности.

Если блин получается «рвущимся» или, наоборот, слишком жестким — скорректируйте тесто, добавив муки или молока.

Готовые блины складывайте на тарелку, прикрывая их крышкой. Если вы предпочитаете более диетический вариант, смазывать готовые блины маслом на тарелке не нужно. А если любите пожирнее — добавляйте на каждый блинчик сверху кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Читайте в нашем материале: Блины с яблоком и бренди от Анны Семенович

Как приготовить тонкие блины на молоке



Блины – одно из самых популярных блюд в мире. Способов приготовления блинов не счесть. Тесто для блинов готовят на дрожжах, соде либо без использования разрыхляющих ингредиентов, опарным либо безопарным способом, на молоке, кефире или воде, с добавлением яиц или без них, путем заваривания теста кипятком и т. д. Таким образом, в зависимости от способов приготовления, блины получаются толстыми или тонкими, рыхлыми либо плотноватыми, гладкими или ажурными. Перечислять можно бесконечно, но бесспорно одно – все они невероятно вкусны, особенно, если учесть, что все блины можно подавать с бесконечным разнообразием наполнителей, соусов и прочих дополнительных продуктов.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежные тонкие блины на молоке. Такие блинчики готовятся очень просто, самое главное условие – легкая толстодонная сковорода с антипригарным покрытием и удобной ручкой, чтобы при наливании теста можно было легко ею маневрировать, дабы тесто распределилось по дну сковороды равномерно. Блины имеют приятный нейтральный вкус, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Растительное (рафинированное) масло – 3-4 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайные ложечка;
  • Соль – 1/2 чайной ложечки.

 
Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 140 ккал.
 

Пошаговое приготовление блинчиков:

1. В глубокую емкость налейте половину указанной нормы молока, добавьте сахарный песок и соль, разбейте яйца.

2. Смесь тщательно взбейте миксером, подливая оставшееся молоко.

3. Влейте в молоко растительное масло, снова взбейте миксером, чтобы масло полностью соединилось с молочной смесью (и на поверхности молока не осталось масляных капель).

4. Просейте в смесь пшеничную муку, еще раз взбейте миксером.

5. Тесто должно получиться жидким, легко льющимся.

6. Перед выпеканием блинов сковороду обильно смажьте растительным маслом. Поставьте сковороду на умеренный огонь, дайте ей хорошо прогреться.

7. Чтобы тесто ложилось ровно и тонким слоем, действовать надо быстро: в одну руку берете сковороду, другой подливаете тесто и тут же проворачиваете сковороду круговыми движениями, чтобы тесто распределилось по ней равномерно.

Примечание: для удобства тесто перелейте в мерочный стакан с носиком.

8. Как только ажурный блинчик пропечется с нижней стороны, переверните на другую.

Примечание: промасливать сковороду достаточно через 1-2 блина.

Подавать их можно со сметаной с сахаром, медом, сгущенкой или вареньем.

шведских блинов Мамы Хьюз | Branson.com

Рекомендуемый рецепт этого месяца пришел к нам от Мамы Хьюз, матриарха семьи Хьюз. Имейте в виду, что с учетом того, что размер ее семьи сейчас превышает 50, этот рецепт придется умножить в несколько раз; вроде 6 или 7 раз!

Мама Хьюз, Лена, была маленькой, когда ее семья эмигрировала из Швеции в США. Ее мать сохранила свое наследие в семье Хьюз, приготовив множество шведских деликатесов.Любимым блюдом Лены был платтар (который большинству из нас известен как блины). Plattar намного меньше, чем обычные блины, и готовится в черной чугунной сковороде с семью круглыми углублениями глубиной в восемь дюймов каждое. Юной Лене нравилось смотреть, как ее мать смешивает ингредиенты и с ловким мастерством наливает тесто в нагретую, смазанную маслом сковороду. К тому времени, как она закончила заполнять каждый из кружков жидким тестом, пришло время еще раз обойти сковороду столовым ножом и осторожно перевернуть каждую из семи тарелок.Лена смогла съесть эти семь блинчиков быстрее, чем мама приготовила следующие семь! Поскольку они были очень вкусными, семья Лены обычно ела их без начинки и ела их на ужин чаще, чем на завтрак.

После того, как Лена вышла замуж, она решила продолжить свою любимую шведскую традицию. Однако, когда она впервые сделала платтар для своего мужа, Гэри, он сказал: «Почему ты тратишь столько времени на приготовление семи крошечных блинов? Почему бы не приготовить большой блин на обычной сковороде? » Он быстро поставил обычную сковороду на горячую плиту, растопил в ней немного масла и налил в нее тонкий слой теста для блинов.Лена беспокоилась, что он испортит ее настоящие шведские блины и что он не сможет перевернуть такой большой тонкий блин, чтобы он не развалился. Он немного повернул сковороду, чтобы тесто распространилось на нужную глубину… и через несколько мгновений он был готов перевернуть блин. Он был быстр и безупречен. Блины подавались в центре стола в окружении всякой всячины; свежие взбитые сливки, ягоды и фрукты, а для ее традиционалистского мужа — домашний кленовый сироп. По сей день братья Хьюз, их жены и дети говорят о шведских блинах дедушки Хьюза.Лена напомнила бы им о своей традиции . .. В дедушке Хьюзе нет ни грамма шведского! Это она в первую очередь научила дедушку их делать… или она?


Распечатать рецепт

Шведские блины мамы Хьюз

инструкции

  1. Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным.Это тесто намного тоньше, чем обычное тесто для блинов.

  2. В небольшую сковороду добавить сливочное масло и разогреть на среднем огне.

  3. Налейте в сковороду тонким слоем жидкое тесто; небольшой черпак упростит это. Наклоните сковороду так, чтобы тесто покрыло все ее дно.

  4. Готовьте, пока верхняя часть блина не станет достаточно сухой, чтобы можно было перевернуть блин и приготовить другую сторону.Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.

  5. Подавать как обычный блин со сливочным маслом и сиропом или намазать свежими сливками и ягодами, а затем обвалять как креп.

  6. При желании готовые блины можно хранить в духовке, разогретой до 200 градусов, а остальные готовить.

Боковое примечание

  1. Эти блины тоньше обычных блинов и немного плотнее блинов.

Примечания к рецепту

Типичные шведские тонкие блины довольно большого диаметра — размером с обеденную тарелку. Из этого количества теста получается 6 блинчиков стандартного размера или 8 блинов «американского» размера. Они на ощупь более пушистые, чем крепы, а соль / сахар придают им больше аромата. Было бы очень сладко есть его только с фруктами и сливками.

Вам понравилась эта страница? Поделись с другом.

Лучший рецепт тонких мятных блинов

Эти блины добавятся к вашей линейке завтраков на выходных PRONTO. Это еще одно дополнение в нашей коллекции супер декадентских и богатых рецептов блинов, вдохновленных классическими и мгновенно узнаваемыми вкусовыми сочетаниями.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

Для ганаша с мятой и шоколадом:

Для блинов:

1 1/2 c.

мука универсальная

1/4 c.

какао-порошок несладкий

1 c.

мини-шоколадные чипсы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите шоколадную стружку в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения густые сливки. Полить шоколадной стружкой и дать настояться 5 минут. Добавьте экстракт мяты и взбивайте до однородной массы.
  2. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мини-шоколадную стружку. В средней миске взбейте молоко, яйцо и экстракт.Добавить к сухим ингредиентам и взбивать, пока не останется несколько комочков.
  3. В средней неглубокой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте около стакана жидкого теста и готовьте, пока по краю блина не образуются пузырьки, 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
  4. Сложите блины и полейте ганашем, чтобы подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Чем блины отличаются от блинов?

Креп — это тонкий блин.Очень тонкий блин. Почти такая же тонкая, как обертки от спринг-роллов. Креп, как и более толстый блин для завтрака, состоит из муки, яиц, молока и сахара для сладких (но не пикантных) блинов.

Stock photo by RitaE

Некоторые повара говорят, что тесто для блинов отличается от обычного теста для блинов, потому что оно богаче, чем обычно, с добавлением сливок в ингредиенты. Некоторые повара также утверждают, что в отличие от теста для блинов, которое можно приготовить сразу после смешивания, тесто для блинов должно выдерживаться в течение нескольких часов, прежде чем вылить его на горячую сковороду.Независимо от того, верны оба утверждения или нет, блинчики — это просто тонкие блины.

Блин превращается в блинчик не в посуде. Правда, популярность блинов привела к появлению специальной посуды. На фото выше изображена сковорода и лопатка. Это то, что есть у нас дома. Есть блинницы, которые представляют собой перевернутую конфорку, которую слегка окунают в жидкое тесто, и оно готовится вверх дном. Ни сковороды, ни лопатки. А образующаяся тонкая пленка — креп.

Но, по правде говоря, даже на обычной сковороде можно приготовить блины. Сковородки тоже хороши.

Итак, это все? Если блин очень тонкий, это блинчик? В принципе, да — если вы находитесь во Франции или в местах, где термин «креп» используется для обозначения тонких блинов.

Если вы находитесь в какой-то другой части мира, тогда тонкий блин назывался бы как-нибудь иначе, даже если бы он готовился аналогичным образом и служил французским крепом. Если бы вы были, например, в Италии, закажите креспеллу вместо крепа, и вы получите тонкий блин.В Испании это крепа; в Греции это крепа. И так далее.

Обновлено из сообщения, первоначально опубликованного 3 ноября 2012 г.

Еще кулинарные заметки

Воссоздание специального предложения Начо Игнасио Анайи

Когда Игнасио Анайя создал начо в 1940 году в Victory Club в Пьедрас-Неграс, Коауила, это было простое блюдо из хрустящих лепешек, нарезанных небольшими кусочками, нагретых с…

→ Воссоздание особого напитка Начо

Игнасио Анаи Лучший способ приготовить бекон

Лучший способ приготовить бекон — это разложить полоски на решетке, установленной на противне, положить в духовку и дать беконному жиру собраться в противне. Результат нежирный…

→ Как лучше приготовить бекон

Что такое жидкий дым? Насколько безопасно использовать? Как это используется?

Вместо жарки на углях блюдам можно придать дымный вкус, добавив жидкий дым в маринад или приправы. Что такое жидкий дым?

→ Что такое жидкий дым? Насколько безопасно использовать? Как это используется?

Зеленые и черные оливки: в чем разница?

В естественном состоянии оливки являются зелеными, когда они незрелые, и черными, когда собирают после созревания. Однако будьте осторожны, не все черные оливки, продаваемые в продуктовом магазине, созрели на дереве.

→ Зеленые и черные оливки: в чем разница?

Мед: виды, цвета, сорта и классификации

Сладкое, сиропообразное, мы покупаем их в банках или бутылках. Мед пчелы делают из нектара цветов или из медвяной росы (нет, не из фруктов, а из выделений…

→ Мед: виды, цвета, сорта и классификации

Как приготовить лучшие голландские блины {+ видео} — The Tortilla Channel

Голландские блины больше и тоньше обычных блинов, но такие вкусные.Хотите увидеть, как можно приготовить традиционные голландские блины? Давайте начнем!

Во время летних каникул мы останавливались в нашем караване на три недели. Это был небольшой дом на колесах с мини-кухней.

Каким-то образом моему отцу удавалось каждый вечер готовить ужин в этом маленьком караване. Каждое лето самым ярким событием нашего отпуска было съедание стопки блинов.

Итак, когда нас спрашивали, что бы мы хотели съесть, ответ всегда был один и тот же.Блины !!!

Это было непростой задачей, потому что как вы запекаете прибл. 20 блинов и согреть их в таком маленьком караване?

Согреть их, вероятно, было самой простой задачей, потому что летом караван походил на печь.

Но приготовить тесто и приготовить блины было настоящей проблемой. Ему каждый раз удавалось заставить это работать.

Мы ели эти блины в основном на обед, но также и на ужин, и даже иногда на завтрак. Так что вы можете есть их в любое время.

Итак, сегодня я делюсь его рецептом голландских блинов или Hollandse pannenkoeken.

Ингредиенты для голландских блинов

Традиционные голландские блины такие вкусные, они намного больше и тоньше, чем обычные американские блины. Можно легко сделать с нуля.

Все, что вам нужно:

  • Цельнозерновая мука
  • Разрыхлитель
  • Яйца
  • Молоко
  • Щепотка соли

Как приготовить голландские оладьи

Когда вы готовите эти блины, вам понадобится большая жарка сковорода или сковорода.У меня есть отличная сковорода с антипригарным покрытием, из которой всегда получаются отличные блины или яйца.

Начните с добавления всей муки в большую миску, затем добавьте разрыхлитель и соль. Тщательно взбейте муку, прежде чем добавить половину молока в миску.

Хорошо перемешайте, пока не получите жидкое тесто без комков. Теперь медленно добавьте остаток молока. Продолжайте взбивать, продолжая добавлять молоко.

Затем разбейте яйцо и взбивайте до полного растворения яйца в жидком тесте.Повторите то же самое со вторым яйцом. Отложите тесто на 5 минут.

Нагрейте сковороду до горячего состояния и добавьте половину столовой ложки сливочного масла. Добавьте в сковороду суповую ложку жидкого теста. Взбивайте тесто в сковороде, пока не покроется вся сковорода.

Добавьте еще теста для блинов, если дно формы не покрыто полностью. Дайте тесту постоять и запекайте около 1 минуты с каждой стороны, а затем достаньте блин из формы.

Согреться и подавать. В зависимости от размера сковороды по этому рецепту получается от 12 до 16 блинов.

Начинки и добавки для блинов

Вы можете есть свои голландские блины с:

  • Сахарная пудра
  • Сахарный сироп
  • Яблочный сироп
  • Коричневый сахар
  • Фрукты — вы можете добавить банан, яблоко, ягоды или персик. Вы даже можете размять банан или ягоды и добавить их в тесто.
  • Взбитые сливки
  • Бекон или ветчина — Если вы любите пикантные блюда, вы можете приготовить их с беконом.Просто сначала испеките бекон и положите тесто для блинов поверх бекона

Из него даже можно сделать пиццу. Просто добавьте еще немного теста для блинов и добавьте овощи и сыр.

Другие рецепты блинов

Если вы любите блины, обратите внимание на эти восхитительные рецепты блинов:

Хотите узнать, как можно приготовить этот традиционный рецепт голландских блинов?

Посмотрите видеоинструкцию, чтобы понять, как легко приготовить эти блины в домашних условиях.

Повеселитесь с этим традиционным рецептом голландских блинов!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM, PIN-код на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ КАНАЛА TORTILLA, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ НА ВХОДЯЩИЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Хотите попробовать большой блин, он толще крепа и тоньше американского? Выпекайте голландские оладьи на завтрак, обед и ужин.Сладкие или несладкие.

Ингредиенты

  • 500 г цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 900 мл молока
  • 2 больших яйца
  • Масло или выпечка

Инструкции

  1. Положите всю муку в миску и добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте, прежде чем добавить половину молока в миску.
  2. Перемешайте, пока жидкое тесто не станет без комков. Теперь добавьте остаток молока и продолжайте взбивать.
  3. Затем добавьте два яйца, пока не получите однородное тесто.Отложить на 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *