8 лучших бранчей в Москве
Производное от слов «завтрак» (breakfast) и «ланч» (lunch), модное слово «бранч» обозначает прием пищи между 11 и 16 часами. В России немногие рестораторы освоили искусство обращения с расслабленной дневной едой, к которой подают вино и шампанское до наступления вечера. Впрочем, такие умельцы есть: лучшие бранчи столицы — в нашем обзоре.
«Турандот»
Тверской бул., 26, стр. 3
Один из лучших ресторанных проектов Деллоса — впереди планеты всей даже в таком деликатном вопросе, как правильные бранчи. Каждые выходные в роскошном ресторане работает открытый бар и шведский стол, где нет жанровых ограничений — тут вам и русские блины с икрой, и японские роллы, и мексиканская кесадилья, и итальянская паста. В этом очаровательном миксе оливье и спринг-роллов, впрочем, все логично, понятно и, что важно, этот ассортимент — на любой вкус. Если выбираете бранч с алкоголем, то шампанское, вино, виски и коньяк будут литься рекой. Детский бранч обойдется в символическую сумму, а от изобилия роскошных сладостей в специальной зоне ребенок точно будет в восторге. Кстати, чтобы бранчи получились по-настоящему семейными, для самых маленьких гостей в «Турандот» устраивают очаровательные спектакли и мастер-классы.
Four Seasons
Охотный ряд, 2
Бранчи в самой роскошной гостинице Москвы появились только в январе этого года, но сразу стали самыми модными в столице. Four Seasons самым тщательным образом отдал дань красивой традиции воскресных бранчей, представив невероятной красоты тематические станции: мясная секция с деликатесами, сырная, где нежную бурату и свежайшую страчателлу готовят индивидуально для вас, а также с пастой «a la minute» и ризотто, горячими и холодными закусками и устрицами. Особого внимания заслуживает тщательно подобранная сомелье карта напитков, живая музыка и специальная детская программа с играми и мастер-классами. Самые красивые бранчи Москвы в гостинице Four Seasons проходят каждое воскресенье с 12.00 до 17.00 в ресторанах Quadrum и Bystro.
DIDI
Тверской б-р, 14, стр. 4
Ресторан режиссера Резо Гигиенишвили DiDi на Тверском бульваре поддерживает статус самого модного проекта столицы и вводит в меню крутые бранчи (c 1 апреля), которые вторят названию DIDI (в переводе с грузинского – «большой»). Во-первых, это щедрое предложение по-грузински предлагает красное или белое вино без ограничений. Во-вторых, бранчи здесь предполагают не шведский стол, а полноценное меню на выбор. Начинаем с закусок и салатов: рулетики с сулугуни либо цветная капуста с миндальным баже и микс салат с куриной печенью или овощной салат с орехами. На горячее блюдо шеф-повар Илия Бенашвили создал на выбор креветки в ореховом соусе с жареным эларджи или овощной аджабсандал. На сладкое вместе в любым напитком, чаем, кофе или лимонадом подают пеламуши, традиционный десерт из виноградного сока. Советуем расположиться на крытой террасе – ощущение того, что вы находитесь в уютном доме в Тбилиси вам гарантировано.
Saxon+Parole
Спиридоньевский пер., 12/9
Saxon+Parole, один из самых знаковых ресторанов района Патриарших прудов, славится своими бранчами, которые традиционно проходят каждые выходные с 11.00 до 16.00. Внушительное меню представляет микс коллекции завтраков и специальной подборки вариантов для неспешного обеда. Меню включает фирменные «S+P яйца Бенедикт» с прошутто, картофельными драниками, шпинатом и голландским соусом, знаменитые сырники с лимонной сметаной и вареньем из голубики, ореховую гранолу с облепиховым вареньем и кокосовым йогуртом, а также — бургеры, брускетты, сэндвичи, салаты и супы. Бонус: фирменные коктейли ресторана.
Buono
Кутузовский проспект, 2/1
Ресторан с одним из красивейших видов на Москву представил одну из лучших вариаций на тему семейных бранчей, которые проходят каждое последнее воскресенье месяца. Никаких обременительных обязанностей и ритуалов — только отдых всей семьей в красивом месте и уютной атмосфере. Сам бранч представлен в формате шведского стола с традиционными салатами и закусками для взрослых и детей типа пасты, равиоли, пиццы и брускетт, а в качестве развлечения предусмотрены кукольные спектакли для малышей и мастер-классы по приготовлению итальянских блюд — малышей научат готовить пасту, пиццу и сладости.
«Аист»
Малая Бронная ул.
, 8/1Бранчи в старом-добром «Аисте» на Патриаших — удачное начало выходных. Шеф-повар Антон Булыгин создал меню, где есть практически все, начиная от традиционных позиций завтрака типа яиц пашот с авокадо и красной икрой, бенедикта с лососем до обеденных брускетт с авокадо и томатами, сэндвичей с тунцом и гуакамоле с тостами и беконом. Любителей сладкого ждут пшенная каша с тыквой и кремом из белого шоколада, домашние сырники, творог с рикоттой и черникой, овсянка и фирменные свежеиспеченные круассаны. Бранч в «Аисте» — это не стандартный шведский стол: все блюда сервируются индивидуально. Стол можно выбрать сервированный белой скатертью и серебром на втором этаже или в более неформальной обстановке — на первом. Каждое воскресенье — специальная программа для детей.
Brisket BBQ
Смоленский б-р, 15
Каждое воскресенье c 12:00 ресторан Brisket BBQ, проект Аркадия Новикова и первопроходцев street-food Федора Тардатьяна и Максима Ливси, приглашает на бранч с мужским характером. Здесь предлагают лучший вариант меню после бурной пятницы и бессонной ночи — традиционный густой луизианский суп гамбо из овощей, мяса и морепродуктов, а также коктейль Bloody Mary на основе водки, свежемолотого перца и томатного сока, который здесь подается с овощами и мини-бургерами. К слову, идея готовить гамбо возникла у шеф-повара Алексея Каневского после того, как постоянные гости ресторана, американские экспаты, устроили яркий гастрономический поединок по приготовлению этого блюда.
Tartaria и Cevicheria
Пречистенская наб., 15
Каждую субботу и воскресенье с 12:00 до 18:00 в двух заведениях, которые расположены по соседству — Tartaria и Cevicheria -действует бранч-меню, которое позволит продолжить пятничный загул, подлечить его последствия или же устроить себе ЗОЖ-выходные. Бренд-шеф Тимур Абузяров предлагает на выбор более десятка блюд, 8 из них пересекаются между собой, а три — индивидуальные. Среди общих позиций рекомендуем попробовать сет из трех устриц, омлет с трюфельным кремом и голландским соусом, кашу из киноа и риса на кокосовом молоке с манго и чиха и шоколадный фондан с мороженым из фундука и карамели. В свою очередь, шеф-бармен Максим Горелик подготовил энергетические и очищающие напитки из суперфудов, смузи, фреши, 7 вариантов кофе и, конечно же, два похмельных коктейля на основе мандаринового кордиала и джина с томатным соком. Елизавета Стаханова добавила к этой мужской подборке раздел из разных сортов шампанского и игристого вина из Vineria.
Сусова Юлия
9 мест для воскресных обедов
Бранч – гибрид завтрака и ланча, длинная семейная или дружеская трапеза в выходной день. Обычно его подают без ограничений и по фиксированной цене, но в Москве придумали и другие варианты.
Бранч в отеле
Отельные бранчи – классика жанра. Обычно они самые обильные и роскошные и у них больше всего вариаций: с алкоголем, без него, с шампанским, для детей. От выбора опции зависит и цена. В Four Seasons Hotel Moscow бранчи устраивают по воскресеньям с 12:00 до 17:00 в ресторане Quadrum на втором этаже отеля. К богатому буфету из мясных продуктов и сыров, в том числе разных видов моцареллы собственного приготовления, свежих салатов и овощей, устриц, рыбы, суши и сашими, а также горячих блюд итальянской кухни добавятся тематические станции национальных кухонь Ливана (14 октября), Таиланда (21 октября) и Индии (28 октября).
По воскресеньям публика собирается на бранч и в ресторане «Парк» отеля «Арарат Парк Хаятт Москва». В меню – более 60 блюд. К еде предлагается три варианта сопровождения: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское. Безалкогольные напитки и фирменные коктейли, которые готовятся барменами ресторана, включены в стоимость и подаются без ограничения. Особенная радость – десертный стол шеф-кондитера Фредерика Гино. Большой плюс отельного бранча – игровые комнаты для детей с аниматорами, мастер-классами и другими развлечениями.
Бранч в ресторане
В «Южанах» по воскресеньям с 12:00 до 17:00 накрывают большой шведский стол (по предоплате — 2200 р., в день — 2900 р.), на котором нашлось место основательным мясным блюдам, субпродуктам и сезонным ингредиентам. В меню пончики с ливером, эклеры с муссом из куриной печени и беконом в карамели, пирожки с тыквой и курдюком, барашек на вертеле, кефаль, запеченная в копченой соли, свекольно-шоколадный торт и еще полтора десятка блюд. Тихое и игристое тоже льют.
В баре The Bix бранчи устраивают дважды в месяц по субботам с 14:00 до 18:00, каждый раз с новым меню, потому что устраивают их в коллаборации с разными приглашенными поварами. Живая музыка и неограниченный алкогольный пунш, а также игристое и коктейли с ним по специальной цене прилагаются.
В пабе Bruxelles на Малой Дмитровке бранчи проходят в субботу и воскресенье с 12:00 до 17:00. Подают устрицы, фирменный бургер с пастрами, разные завтраки, перевернутый персиковый тарт. Из напитков — пиво, сидр и полезные фреши.
Black Thai приглашает на тайский бранч каждое воскресенье с 13:00 до 18:00. На столах – главные хиты из всех разделов меню: тартар из тунца и манго, том-ям с кокосовым молоком, зеленое карри с цыпленком и тайскими баклажанами, «пад тай», цыпленок с грибами эноки, свинина по рецепту провинции Чиангмай, рубленый тайский рибай, домашняя лапша с ягненком, карамелизированная утка со сливочным соусом, лапша по-сингапурски.
Тематические бранчи
Итальянский ресторан Buono приглашает на семейный бранч раз в месяц и всегда выбирает для него особую тему. В октябре это будет Хеллоуин, бранч назначен накануне Дня всех святых, 28 октября. В программе – конкурс самого «страшного» детского костюма, кулинарный мастер-класс и интерактивное шоу. В меню – лучшее из итальянской кухни (3250 р.).
В «Фаренгейте» каждые последние выходные месяца устраивают трюфельный бранч. Ароматный гриб добавят, куда пожелаете, и предложат несколько специальных трюфельных блюд, например, омлет с трюфелем. В ресторане есть особое меню бранча, который сервируют по субботам и воскресеньям с 12:00 до 19:00. Блюда из него можно заказывать по отдельности или сетом без ограничений за 1800 р.
Космический бранч
Воскресные бранчи в «Восходе», без преувеличения, лучшее, что может случиться с любителем бранчей в Москве. За 3500 р. по воскресеньям с 12.00 до 17.00 объединивший в своем меню кухни народов бывшего СССР ресторан выходит на гастрономическую орбиту бессознательного. Все главные хиты советской кухни, вино, водка и отличное французское шампанское – без ограничений. В меню – крепкая дружба народов: дальневосточные крабы и ростовские раки, тамбовский окорок, ферганский плов, красная икра, бефстроганов, оливье. Вольный пересказ «Книги о вкусной и здоровой пище» шеф-повара Максима Тарусина – познавательное и фантастически вкусное путешествие во времени и пространстве.
Владимир Гридин16 октября 2018
Меню — MAIALINA
Свиток
Деревенская итальянская кухня Maialina с пылающим очагом в центре фокусируется на местной кухне, сокращая расстояние от фермы до стола и подчеркивая щедрость Палуза. Мы любим наше сообщество и дружелюбные лица, которые мы видим каждый день, которые вдохновляют нашу кухню. Майалина — это место, где можно встретиться с семьей и друзьями.
Мы предлагаем ужин, обед и поздний завтрак вместе с отобранными вручную итальянскими и местными винами.
дровяная печь
Импортированная напрямую из Италии в 2012 году, наша дровяная печь имеет длину более шести футов и ежедневно нагревается примерно до 850 градусов. Большая часть кирпича внутри Майалины, включая то, что окружает печь, утилизирована на месте.
В качестве топлива мы используем выращенную в Вашингтоне и состаренную древесину вишни и яблони. Эта сухая древесина идеально подходит для нашей пиццы, мяса на дровах и жареных овощей.
НАШЕ ТЕСТО И ПИЦЦА
Мы стремимся сохранить традиционные неаполитанские технологии, обучаясь в одной из трех сертифицированных школ Vera Pizza Napoletana в мире. Мы готовим все наше тесто для пиццы с нуля, используя итальянскую муку марки Caputo 00 и закваску, которая у нас есть с момента открытия. Наша мука не содержит добавок и является полностью натуральной, а также медленного помола для идеального водопоглощения и превосходного выхода. Пицца Майалины готовится в традиционном неаполитанском стиле: готовится быстро, при высокой температуре, на один пирог уходит всего несколько минут. Мы также предлагаем безглютеновую пиццу, приготовленную из муки Caputo «Fiore Glut».
овощи и белок
По возможности, Maialina закупает овощи и фрукты с местных ферм. Наше меню сильно сезонное, с чередующимся выбором закусок, сыров и мясных закусок. Мы делаем сыр рикотта и моцарелла дома.
Мы предлагаем чередующийся выбор сезонных паст, а также стейки, морепродукты и курицу из экологически чистых источников. Мы придерживаемся подхода «нос к хвосту» при поиске свинины.
ужин и винная карта
Наша столовая открыта! Бронирование приветствуется и может быть забронировано онлайн. Перейдите по ссылке, чтобы заказать онлайн на вынос.
В нашем меню пицца, приготовленная на дровах, салаты и закуски. Во время ужина в дополнение к нашей пицце мы предлагаем фирменные белки, приготовленные на гриле, и домашнюю пасту.
Наша винная карта включает в себя тщательно подобранные, но разнообразные итальянские вина, представляющие прекрасные регионы Италии с севера на юг, а также творческие винные полеты, демонстрирующие богатую палитру итальянских виноделов.
посмотреть наше меню
часов
Понедельник — четверг:
Ужин с 16:00 до 21:00
Среда — воскресенье:
Обед и ужин с 11:00 до 21:00
Обед в будние дни
Обед подается по будням с 13:00 до 13:00. жареная пицца по сниженной цене.
посмотреть наше обеденное меню
десерт
Наши десерты изготавливаются на месте нашей командой кондитеров и включают в себя любимые итальянские блюда, такие как тирамису и ириски будино.
посмотреть наше десертное меню
Внутренний житель Тихоокеанского Северо-Запада | Новости, Политика, Музыка, Календарь, События в Спокане, Кер-д’Алене и Внутреннем Северо-Западе
Местные новости
Совет отменяет решение Совета по изменению округов и заменяет его картой Zappone
Искусство и культура
Два содиректора-ветерана приближаются к
Rocky Horror больше как к мюзиклу, чем к культовой сенсации.Обзоры фильмов
Треугольник печали имеет подходящее название, и это не комплиментНовости о еде
Отслеживание происхождения карри на разных континентах, в разных культурах и истории и поиск его в многочисленных местных закусочных.
Новости музыки
Размышление о некоторых из лучших саундтреков к фильмам ужасов в истории кинематографа.
Местные новости
Девять откровенных ужасов, дурацких полуправд и отвратительных мистификаций о фентаниле (нет, вы не найдете его в уловах вашего ребенка)
Зеленая зона
Постпандемическая эпоха принесла Green Nugget расширенные возможности онлайн и в магазине.
Колонки и буквы
Давайте уменьшим громкость проблемы бездомности и переформулируем эту важную дискуссию в сообществе.
Более
Последний этап автострады север-юг планируется завершить к концу десятилетия. Но поскольку строительство открывает старые раны в Ист-Сентрал, ведутся работы, чтобы избежать ущерба, нанесенного в прошлые десятилетия.
Местные продавцы винтажных вещей собираются в новом магазине Collective Threadz в районе Гарланд.
Мы просмотрели дисциплинарные записи кандидатов в шерифы Спокана. Ни один из них не безупречен.
Совет отменяет решение Совета по изменению округов и заменяет его картой Zappone
Я видел тебя
Давайте уменьшим громкость проблемы бездомности и переформулируем эту важную дискуссию в сообществе.
Побивание камнями Восточно-Центральный; плюс, пинчеры в мэрии и собачий парк задерживаются
Хронология автострады Север-Юг
Девять откровенных ужасов, дурацких полуправд и отвратительных мистификаций о фентаниле (нет, вы не найдете его в уловах вашего ребенка)
Отслеживание происхождения карри на разных континентах, в разных культурах и истории и поиск его в многочисленных местных закусочных.
Два содиректора-ветерана приближаются к
Rocky Horror больше как к мюзиклу, чем к культовой сенсации.