Бутерброды открытые фото: D0 be d1 82 d0 ba d1 80 d1 8b d1 82 d1 8b d0 b5 d0 b1 d1 83 d1 82 d0 b5 d1 80 d0 b1 d1 80 d0 be d0 b4 d1 8b картинки, стоковые фото D0 be d1 82 d0 ba d1 80 d1 8b d1 82 d1 8b d0 b5 d0 b1 d1 83 d1 82 d0 b5 d1 80 d0 b1 d1 80 d0 be d0 b4 d1 8b

Содержание

Бутерброды и канапе | Кулинарные рецепты с фото

Ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные ингредиенты. Догадались, что это? Конечно бутерброд (от нем. Butterbrot — хлеб с маслом). Это общее название для закуски, соединяющей в себе хлеб и начинку. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов, открытых и закрытых. Бывают даже горячие бутерброды, кстати, одни из наиболее сытных. На самом деле в бутербродах нет особой пользы кроме калорий, вот в чем в чем, а в килокалориях эти блюда недостатка не испытывают. В остальном зависит от того, что вы на него положите… Вот все ругают бургеры, а ведь из особо опасного в них лишь пережареный жир, использующийся для жарки котлетки для начинки, ну может быть и котлетка не самая натуральная 🙁 Но если приготовить бургер дома, с душой и из свежих продуктов, он окажется вкуснее и даже полезнее бутера с сыром и колбасой (кто знает, из чего вообще сделана эта колбаса).

Вряд ли не профессиональный повар сможет перечислить все возможные виды бутербродов, а вы можете? Какие они бывают?

Открытые бутерброды

Всем знакомые и самые частые гости перекуса — открытые бутерброды. Обычный кусочек хлеба, на котором красиво или не очень, аккуратно или как попало лежит кружочек колбасы и ломтик сыра, а может быть намазано масло и сверху — кусочки солененькой рыбки. Чаще всего хлеб дополнительно увлажняется майонезом, кетчупом или другим соусом. Это быстрый и удобный способ «заморить червячка» 🙂 за завтраком. Но открытый бутерброд может быть не только вкусен, но и красив. Положите на отрубной хлебец листик свежего салата, пластик отварного мяса, дольку свежего огурца и помидора, веточку петрушки — вот вам вкусный, полезный и красивый бутерброд. А хлеб, да намазать сливочным маслицем, а сверху малосоленой красной рыбки да со сладким чаем — ммм!…

Сэндвичи

Противоположность открытым закрытые бутерброды — сэндвичи (сандвичи). Свежую булочку разрезаем на две части, намазываем маслом или соусом, наполняем всевозможными вкусностями от зелени до мяса и соленых огурцов.

Этот вариант бутера совершенно не уместен на фуршетном столе, но очень кстати прозапас в портфеле у ребенка или на обед голодному мужчине. Впрочем, при желании можно придать сэндвичу и праздничный вид – достаточно выпечь малюсенькие булочки, вовнутрь которых вложить что-то нетривиальное – хамон и манго, пасту из авокадо и соленый лосось, киш-миш и рокфор, украсить большим количеством хрустящего салата и листочками зелени, и все, празднично «приодетый» сэндвич готов.

Канапе

Сплошной гламур для фуршета! Микроскопические бутербродики на один укус, малюсенькие и нежные кусочки белого хлеба с обрезанными корочками, нанизанные на шпажки в сочетании с такими же малюсенькими квадратиками деликатесов — это, конечно же, канапе. Канапе роскошно смотрятся на праздничном столе, их миниатюрный размер, разноцветная слоистость и торчащие шпажки прямо требуют невольно протянуть руку, поедая один бутерброд за другим.

Тартинки

Если вы видите некий мизерный бутерброд, но в нем нет шпажки — это тартинка. Тартинки похожи на канапе размерами, но, в отличие от первых, начинка в них выкладывается обычной горкой посередине небольшого кусочка хлеба. Чаще всего это кремовые паштеты или легкие пасты, которые выдавливаются на основу с помощью кондитерского шприца. Как правило, венчает тартинку небольшая креветка, причудливо изогнувшая хвост, или несколько ярких ягод, ниточки лимонной цедры, веточка петрушки или любой другой минималистичный элегантный штрих.

Тарталетки

Не совсем бутерброды, но по факту практически хлебная основа присутствует. Это небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные мелкорубленными салатами, кремообразными паштетами, сырными массами или фруктами, возможно, в каком-либо соусе.

Волованы

Если перед вами высокие тарталетки из слоеного теста — это волованы. Подают волованы чаще всего наполненными салатом, в теплом виде.

Рулеты из лаваша

Да да, по факту это тоже бутерброды, да и назначение, и вкус, все выдает эту принадлежность. Лаваш — хлеб, начинка тоже в наличии, причем любая. Вот только внешний вид нестандартный.

Нельзя упустить из виду и всевозможные бутерброды национальных кухонь: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой), чизбургеры (булка, котлета, сыр), брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) и прочие хлебные вкусности. Бывают даже бутербродные торты, которые представляют собой один огромный толстый бутерброд со сложной начинкой. Торт украшается и подается целиком к праздничному столу, а уж гости кромсают его на маленькие бутерброды. Торжественно, нарядно, грандиозно и празднично.

Хлеб для бутербродов

Пшеничный или ржаной, отрубной или с семечками, батон или булка, булочка или бриошь, багет или лаваш — в бутерброды пойдет все. Хлеб для бутербродов можно подсушить, получатся тосты; или поджарить — выйдут гренки. Тонкие хлебцы хороши в сочетании с творожными муссами, тонкими кусочками рыбы или ломтиками сыра. Пышные булки просто созданы для сэндвичей.

Вот теперь вы настоящий знаток бутербродов 🙂 А все многообразие рецептов бутербродов от привычного сырного с маслом до жирного гамбургера мы и представим в данном разделе рецептов сайта Рецептыши. ру.

Бутерброды и сэндвичи, как приготовить вкусные бутерброды и сэндвичи

Бутерброд – это закуска, в состав которой входит ломтик хлеба и какой-либо закусочный продукт. Это популярное сейчас блюдо придумали немцы, и в оригинале оно состояло из кусочка хлеба, смазанного маслом.

Сейчас же существует огромное количество бутербродов – открытые и закрытые, однослойные (смазанные паштетом) и многослойные, холодные и горячие. Для открытых бутербродов продукты нужно смешивать так, чтобы блюдо удобно было кушать.

Закрытые бутерброды называют «сэндвич». Они очень популярные в Америке, и состоят из двух ломтиков хлеба, посредине которых выкладываются закусочные продукты.

Горячие бутерброды нужно подавать сразу после приготовления. В их состав практически всегда входит сыр, который расплавляясь, даёт очень красивую корочку.

Одной из разновидностей бутербродов являются канапе – маленькие многослойные закуски, которые благодаря компактной форме и оригинальному внешнему виду, удобно подавать на фуршетах.

Составляющие бутербродов могут быть совершенно разными – от традиционных сыра и колбасы, до экзотических – ананаса и манго.

Изобретение немцев, пользующееся популярностью во всём мире, является идеальной закуской к любому напитку. Такие блюда бывают разного вида, к примеру, открытого и закрытого. Вообще принято считать, что самым стандартным бутербродом, делавшимся в Германии, был простой кусочек хлеба, сверху намазанный маслом. Немного позже стало входить в моду добавлять к нему другие продукты, среди которых колбаса, паштет, сыр и другие, иногда экзотические вариации продуктовой составляющей. Горячие бутерброды подаются сразу после приготовления, в их рецептуре также зачастую присутствует сыр, а на территории США популярны бутерброды закрытого типа, которые именуются сэндвичами.

Бутерброды Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер — это полноценный

Бутерброды

Практически каждый из нас любит

Бутерброды Сэндвич с сыром

Идеальный сэндвич с сыром!

Бутерброды Калифорнийский бургер

Что может быть сытнее, аппетитнее

Бутерброды Горячие бутерброды

Горячие бутерброды — это универсальная

Бутерброды.

Скандинавская кухня.: sweet_melis — LiveJournal

 Вы все еще считаете, что бутерброды — это скучно ? 

Скажу сразу — на фото НЕ датские бутерброды. Но расскажу я сегодня именно о датских smørrebrød (смёрребрё) , Дания, как никак, считается родиной открытых бутербродов . 

Если вы думаете , что в создании и поедании датского бутерброда нет никаких правил, то ошибаетесь.
И так, несколько правил датского бутерброда:
-Ломтики хлеба не должны быть слишком тонкими, в противном случае они могут сломаться при приготовлении бутерброда.
-Масло для бутербродов должно быть мягким и наносить его нужно на всю поверхность хлебного ломтика.
-Если  кусок хлебa делится пополам, то корочка должна быть на одной стороне, иначе хлеб может сломаться.
-Листья салата можно использовать по желанию, но они обязательно должны быть сухими, чтобы хлеб не стал влажным.
-Нарезка из мяса, рыбы и сыра для бутербродов должна быть одинаковой толщины . Всё укладывается так, чтобы бутерброд выглядел объемно .

-Все добавки в виде овощей, зелени, ягод, фруктов не должны закрывать бутерброд больше , чем на 1/3. Большое внимание должно уделяться сочетанию вкуса и цвета .
Ну, а теперь узнаем, как же «собрать» бутерброды и, главное, если вас вдруг пригласили в бутербродный ресторан в Дании, как их правильно есть.
Основное бутербродное правило — последовательность. Сначала едят бутерброды с «холодной» рыбой (соленой, копченой, маринованной), затем с «горячей» — жареной, запеченной, затем по такому же принципу едят бутерброды с мясом («холодным» и «горячим»), затем подают бутерброды с сыром, десерты и фрукты.
Если вы начали есть бутерброд с мясом, то уже не можете переключиться на бутерброд с рыбой. Конечно же, вы можете начать с бутерброда с сыром, но после него вернуться к рыбным или мясным уже нельзя. Больше того, если вы начали трапезу с бутерброда с жареной, то есть, «горячей» рыбой, с «холодной», например, с маринованной сельдью, продолжить ее вы уже не можете и должны будете приниматься за мясные или перейти к сыру.
Единственное исключение — мясные бутреброды — вы можете есть одновременно бутерброд с «холодным» и «горячим» мясом.

Для бутербродов с рыбой есть свои отдельные правила.
Обычно к столу подают несколько видов сельди, например: сельдь в соусе карри, в горчичном соусе, в томатном и просто обычную маринованную. Так вот, комбинировать на одном бутерброде несколько видов сельди непринято. Если вы хотите попробовать всё, нужно разрезать кусок хлеба на четвертинки и на каждую из них положить по кусочку сельди, причем не просто так положить, а той стороной, где у сельди была кожа. Хлеб обязательно нужно намазать сливочным маслом. Сверху на сельдь кладут лук. Для маринованной и соленой (т.е. «холодной») сельди подают сырой лук, красный или белый, для жареной, запеченной рыбы (т.е. «горячей»)- жареный лук.

Хлеб для сельди или филе другой рыбы только ржаной. Для бутербродов с красной рыбой и яйцами можно использовать и ржаной хлеб, и французский багет. В бутерброды с жареным филе рыбы (не красной рыбой) или рыбными фрикадельками можно добавить соус ремулад (соус на основе майонеза и маринованных овощей, пикулей), если вы к этой рыбе добавите креветки, то вместо ремулада используют майонез. В бутерброды с красной соленой рыбой ремулад тоже не добавляют, только специальный соус, обычно это соус на основе горчицы, растительного масла и уксуса. Часто в бутерброде с красной копченой рыбой присутствует яичная болтушка и соус на основе майонеза, горчицы или хрена. Если к красной рыбе добавили креветки, то можно положить и майонез.
Ну, а если вы еще не совсем запутались в правилах рыбных бутербродов, переходим к мясным.
Но, прежде чем мы начнем, не забудьте сменить тарелки .
Как я уже писала выше, в мясных бутербродах можно смешивать «холодное» и «горячее» .
К мясным фрикаделькам, печеночному паштету, утке и запеченной свиной грудинке (часто ее запекают и нарезают вместе со шкуркой) подают кисло-сладкую тушеную красную капусту. К запеченной свинной вырезке подают карамелезированный лук, к кусочкам жареного сала — яблочное пюре или дольки запеченных яблок. К ростбифу подают жареный , хрустящий лук (такой лук, как если бы вы жарили его во фритюре), натертый хрен и соус ремулад.
С сыром совсем все просто. К нему подают любой тип хлеба или крекеры, джемы, варенье, орешки , мед.
Ну, а если вы хотите узнать все секреты и тонкости приготовления правильных датских бутербодов, то отправляйтесь на курсы бутербродов в Дании. Примерно за три дня вас научат готовить
их классические и современные варианты.

Смёрьбрё — или норвежский бутерброд ( smør -масло, brød -хлеб )

Рассказываю с верхнего левого угла , что лежит на хлебе , а хлеб везде одинаковый, датский ржаной с семечками и зернами:1. Салат из маринованной свеклы , сельдь пряного посола и яйцо перепелки. 2. Яичный салат с анчоусами и помидоры.3. Сыр с голубой плесенью, мармелад из айвы, виноград.4. Сыр Бри , паприка, фундук, мед.5.Салат из маринованной свеклы и креветок .6 .Авокадо, копченый лосось.7. Салат из креветок и яиц . 8. Подкопченый палтус, яйцо и маслины. 9. Ростбиф , картофельный салат, маринованная свекла и хрустящий лук. Бутерброды не совсем правильные : хлеб маслом не мазала, просто не люблю , мне и так вкусно .

А это мои десертные бутерброды, приготовленные и сфотографированные , как на душу легло .  В основе — домашние хлебцы с орехами и семенами. На них сливочный сыр, ягоды и фрукты. 

Открытые бутерброды | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2016 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями на каждый день!. Рецепты салатов, рецепты первых, рецепты тортов для Вас!

Archive for the ‘Открытые бутерброды’ Category

Posted by Варя on Август 2nd, 2013

Бутерброды на свадьбу Бутерброды на свадьбу   Компоненты к рецепту Бутерброды на свадьбу батон — 3 кусочкатвердый сыр — 60 гр.вареная колбаса — 50-60 гр.зелень петрушки — 3 веточкакрасный болгарский перец — 3 кусочкасливочное масло или майонез — до аппетита Способ приготовления рецепта Бутерброды на свадьбу   Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Вареную колбасу нарежьте тонкими […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

Рецепт — Гренки из белого хлеба Рецепт — Гренки из белого хлеба   Компоненты к рецепту Гренки из белого хлеба хлеб — одна шт. яйца — три шт.молоко — 1 стаканзелень укропа — до аппетитасоль — до аппетитарастительное масло — для жарки Способ приготовления рецепта Гренки из белого хлеба   С хлеба срежьте со всех сторон […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

Бутерброды с семгой   Компоненты к рецепту Бутерброды с семгой белый батон — 6 ломтиковсоленая семга — 150 гр.р.сливочное масло — 50 гр.свежий огурец — одна шт.лимон — 1/2 штзелень петрушки — до аппетита Способ приготовления рецепта Бутерброды с семгой   Соленую семгу нарежьте тонкими кусочками около 0,5 см толщиной. Свежий огурец и лимон помойте, […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

  Бутерброд с сырным маслом     Компоненты к рецепту Бутерброд с сырным маслом:  масло сливочное — двадцать гр. сыр твердый хлеб пшеничный 1-го сорта — несколько ломтиков    Способ приготовления  рецепта Бутерброд с сырным маслом:   — натереть на терке сыр — смешать сыр со взбитым масло — намазать смесь на хлеб    

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

Ингредиенты рецепта Мини – бутерброды с красной икрой и креветками на Новый Год: 100 гр. р. творожно – сливочного сыра 8 – 10 ломтиков белого хлеба 0, 5 банки красной икры 30 гр. сливочного масла (мягкого) 1 столовые ложки мелко нарезанного укропа несколько отварных креветок для украшения Способ приготовления рецепта Мини – бутерброды с красной икрой […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

  Бутерброды с паштетом и брынзой по-болгарски   Компоненты к рецепту Бутерброды с паштетом и брынзой по-болгарски :   хлеб пшеничный — двести гр. брынза — двести пятьдесят гр. масло сливочное — пятьдеся гр. тмин — одна чайная ложка перец болгарский красный — одна шт.. зелень петрушки или укропа     Способ приготовления рецепта Бутерброды […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

Тосты Тосты   Компоненты к рецепту Тосты 4 больших кусочка хлеба1 столовые ложки острого кетчупа200 г нежирной копченой грудинки2 крупных помидора100 гр. тертого сыра «Пармезан»зелень петрушкизелень укропа Способ приготовления рецепта Тосты   Намазать ломтики хлеба кетчупом с одной стороны и выложим на противень или в форму для запекания. Помидоры обдадим кипятком, аккуратно снимем кожицу и […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

Бутерброды с яйцами Бутерброды с яйцами   Компоненты к рецепту Бутерброды с яйцами батон — 6 ломтиковяйца — три шт.чеснок — 1 зубчикмайонез — до аппетитасоль — до аппетитазелень петрушки — до аппетита Способ приготовления рецепта Бутерброды с яйцами   Яйца отварим, остудим, почистим и натрем на мелкую терку. Зубчик чеснока почистим и пропустим через […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

Бутерброды с киви Бутерброды с киви   Компоненты к рецепту Бутерброды с киви французский багет — 10 ломтиковкрабовые палочки — 100 гр. р.твердый сыр — 70 гр.чеснок — 2 зубчикамайонез — 70-100 гр.р.киви — две шт.зелень — до аппетитачерный молотый перец — до аппетита Способ приготовления рецепта Бутерброды с киви Крабовые палочки мелко нарежем и смешаем […]

Posted by Варя on Апрель 14th, 2013

Бутерброды с красной рыбой Бутерброды с красной рыбой   Компоненты к рецепту Бутерброды с красной рыбой филе красной слабосоленой рыбы — 300 гр.батон — 10 ломтиковлимон — одна шт.сливочное масло — до аппетитазелень петрушки — до аппетита Способ приготовления рецепта Бутерброды с красной рыбой   Кусочки батона смажем размягченным сливочным маслом. Филе красной слабосоленой рыбы […]

Овощные бутерброды из баклажанов и помидоров (фото-рецепт)

Самая простая и быстрая еда, а кроме этого еще красивая и вкусная – это бутерброды, разнообразие которых просто огромное множество. Существуют бутерброды закрытые, открытые, сэндвичи и масса других вариантов. Все их  мы с вами в будущем обязательно приготовим. Но сегодня хочется остановиться на бутербродах овощных. Такой бутерброд можно кушать на завтрак, полдник или ужин, вовсе не опасаясь за свою стройную фигуру и талию. Также его можно взять с собой на работу, прогулку, пикник или дачу.

Использовать продукты для этого блюда мы будем вполне доступные каждому человеку. Чем эти бутерброды хороши и оригинальны, так это тем, что они являются весьма малокалорийными. К тому же, готовя подобные бутерброды, вы можете показать свой вкус, проявить свою фантазию и выдумку. Ведь их можно дополнять любимыми ингредиентами.

Также подобное блюдо может разнообразить и украсить ваш праздничный стол. Думаю, закуска подобного рода будет пользоваться спросом, особенно если употреблять крепкие напитки. Ну, а теперь давайте перейдем к самому рецепту и посмотрим фото, как готовятся овощные бутерброды из баклажанов и помидоров.

В рецепт овощных бутербродов входят следующие компоненты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить бутерброды из овощей:

Баклажаны помойте и высушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом порежьте его кольцами, толщиной около 8-10 мм. Если вы чувствуете горечь баклажанов, можете их вымочить в соленой воде в течение 30 минут. Я этот этап пропускаю, на мой вкус, они не горчат.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем выкладывайте туда кольца баклажанов, приправляя их солью. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Ориентировочное время прожарки — 5 минут на каждой стороне.

Пока баклажаны жарятся, займитесь помидорами, а именно: помойте, высушите и порежьте кольцами. Размер колец должен быть такой же, как и  у баклажанов. Старайтесь помидоры выбирать примерно такого же размера в диаметре, как и баклажаны.

Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором собираетесь их подавать на стол.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кольца баклажанов.

Сверху выложите колечки помидоров.

Помидоры тоже присыпьте тертым сыром.

Отправьте бутерброды в микроволновую печь на 2 минуты.

После чего, украсьте зеленью и сразу подавайте их к столу.

Овощные бутерброды из баклажанов и помидоров готовы! Приятного аппетита!




Рекомендуемые рецепты

рецепты бутербродов

Бутерброды считаются очень хорошей закуской, которая может украсить любой стол. Существует три вида бутербродов: открытые, готовящиеся из одного куска хлеба, который намазывают маслом и сверху кладут другой продукт; накрытые (сандвичи), изготовленные из двух кусков хлеба, между которыми находятся различные мясные продукты, овощи; слоеные бутерброды, готовящиеся из нескольких больших кусков хлеба, намазанных маслом и сложенных вместе, между которыми обычно кладут мясо, сыр, рыбу, овощи и другую еду.

Ингредиенты и посуда:

  • нож
  • хлеб
  • сливочное масло
  • продукты питания

Процесс:

1. Бутерброды готовятся с таким расчетом, что каждый человек съест примерно 3-5 штук среднего размера.
2. Возьмите свежий хлеб, нарежьте его ломтями толщиной 1,0 −1,5 см, если на хлебе имеется жесткая корка, то лучше ее срезать. Обычно на бутерброды идут куски хлеба массой 40-50 г.
3. Намажьте сливочным маслом нарезанные ломти хлеба так, чтобы получился ровный слой масла, по вкусу добавьте к маслу различные специи. Бутерброды лучше готовить без сливочного масла, если продукты питания, которые вы кладете на хлеб, достаточно жирные, например, сало.
4. Для приготовления 3-5 бутербродов вам понадобится приблизительно от 15 до 25 г сливочного масла.
5. После этого вы можете положить на намазанный сливочным маслом ломтик хлеба любой другой продукт питания, для этого наиболее часто используются мясо, рыба, сыр, овощи, паштеты, салаты, овощи, зелень, фрукты и другая еда.
6. Делайте бутерброды красивыми, привлекающими внимание и вызывающими аппетит.
7. При раскладывании бутербродов следите за тем, чтобы бутерброды гармонировали друг с другом по цвету, форме и продуктам.
8. Сразу после приготовления бутерброды нужно подать на стол, иначе куски хлеба засохнут. Для сохранения хлеба в течение небольшого периода времени вам следует накрыть бутерброды салфеткой или поместить в закрытую посуду.
9. Бутерброды подаются к столу на больших подносах, деревянных досках или больших плоских тарелках, где они разложены рядами в один слой, так чтобы они хорошо просматривались, и их можно было взять. Рядом с подносом для бутербродов положите специальную вилку, которой берут бутерброды.
10. Бутерброды следует есть руками или с помощью закусочной вилочки и ножа.

Приготовление бутербродов. 5-й класс

Цели и задачи: познакомить учащихся с историей бутербродов, технологией приготовления и оформления бутербродов; ознакомить с питательной ценностью хлеба; формирование умений и навыков работы ножом при нарезке продуктов; развить навыки по оформлению готовых блюд; развитие и коррекция навыков общения и работы в коллективе, культуры поведения за столом.

Тип урока: комбинированный.

Оборудование: Компьютер, проектор, экран, телевизор, видеомагнитофон, электронное сопровождение к уроку, инструкционные карты, инструменты, инвентарь и посуда для приготовления бутербродов и сервировки стола.

Ход урока

1. Организационный момент (3 мин).

1.1. Проверка готовности.

1.2. Отметить отсутствующих.

1.3. Сообщение темы урока.

2. Актуализация опорных знаний.

Учитель. Что вы предпочитаете есть на завтрак? (Ответы учащихся.)

Многие по утрам делают себе бутерброды, они вносят разнообразие в меню, их приготовление не занимает много времени. Зато каждый день у вас будет совершенно новый завтрак. А знаете ли вы, что дословно обозначает слово “бутерброд”? (Ответы учащихся.)

3. Объяснение нового материала (10 мин.).

Демонстрация презентации “Разновидности бутербродов.

Бутерброд (с немецкого языка “хлеб с маслом “) – блюдо состоящие из хлеба и других продуктов, которые накладывают на хлеб.

Хлеб был известен человеку уже в Древнем Египте. В Древней Греции богатство человека определялось тем, сколько хлеба подносили гостям. На Руси хлеб известен издавна.

С хлебом человек удовлетворяет примерно на ⅓ суточную потребность в питательных веществах. В черном хлебе больше питательных веществ, чем в белом.

Учитель. А какие продукты можно ещё использовать для приготовления бутербродов? (Ответы учащихся.)

  1. Мясо и колбасы.
  2. Рыба и рыбные продукты.
  3. Сыр, масло, майонез.
  4. Яйца.
  5. Овощи.
  6. Фрукты.

Бутерброды по способу приготовления:
– холодные,
– горячие.

Виды бутербродов:
– открытые – могут быть простыми (один вид продукта кладут на хлеб) и сложные (несколько видов продуктов, сочетающимися по вкусу). Слайд “Простые и сложные”;
– закусочные – канапе (маленькие открытые бутерброды, состоящих из нескольких слоёв, на шпажках). Слайд Канапе”;
– тартинки – (продукты кладут на гренки). Слайд “Тартинки”;
– закрытый – сэндвичи (продукты кладут между двумя половинами хлеба) Слайд “Сэндвич”.

(Показ видеоролика “ история сэндвича” 3 мин.)

4. Показ приемов нарезки продуктов.

Правила приготовления бутербродов.

Презентация.

Хлеб нарезают средней толщины (10 мм). Слайд.

Колбасу после удаления оболочки, нарезают тонкими пластиками наискось, а вареную и ветчину нарезают поперек. (Показ видео)

Сыр прямоугольной формы разрезают вдоль, а круглый на секторы.

На ржаной хлеб выкладывают жирные продукты (шпиг, грудинка, корейка) или имеющие острый вкус (селедка, икра), а так же яйца и плавленый сыр.

Для всех бутербродов, за исключением бутербродов с жирными продуктами, рекомендуется на хлеб намазывать сливочное масло 5–10 г. Слайд.

Для повышения калорийности овощные бутерброды посыпают тертым сыром или яйцом. Слайд.

Учитель технологии. Показ приемов работы и ознакомление с правилами безопасности при нарезке продуктов.

Требования к качеству и оформлению бутербродов:

Презентация

  1. Толщина куска хлеба 10–15 мм.
  2. Все продукты свежие, без признаков подсыхания и изменения цвета.
  3. Все продукты аккуратно нарезаны.
  4. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами, но продукты не должны свисать с куска хлеба.
  5. Продукты должны сочетаться по вкусу, цвету, форме и запаху.
  6. Бутерброды падают на стол на блюдах, где их располагают в один слой.
  7. Готовые бутерброды могут храниться в холодильнике не более 3 часов.

5. Практическая работа: готовится 2 вида бутербродов с использованием технологической документации.

Учитель. Прежде чем приступить к практической работе, повторим правила техники безопасности. (Повторение правил ТБ.)

Подготовьте рабочее место и внимательно ознакомьтесь с инструкционной картой.

Инструкционная карта “Горячие бутерброды с колбасой и сыром”.

Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов, кухонные ножи, тарелки и блюда.

Продукты Количество Технология приготовления
Белый хлеб Батон “нарезной”. Батон нарезать ломтиками (толщиной 10мм).
Майонез “Провансаль” 100 г Каждый ломтик намазать майонезом.
Колбаса “молочная” 300 г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб.
Ломтик свежего помидора. 2 шт. Помидоры нарезать сначала кольцами, а потом выложить на бутерброды.
Сыр твердых сортов. 200 г Натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху на бутерброды.
Готовые бутерброды выложить на противень и запечь в духовом шкафу при температуре 200–250 градусов до готовности (сыр должен расплавиться).
Перед подачей на стол бутерброды переложить на блюдо.

Инструкционная карта “Бутерброды с колбасой”.

Оборудование и материалы: доски разделочные для нарезки хлеба и продуктов, кухонные ножи, тарелки и блюда.

Продукты Количество Технология приготовления
Белый хлеб. Батон “нарезной”. Батон нарезать ломтиками (толщиной 10 мм).
Сливочное масло. 100 г каждый ломтик намазать маслом.
Колбаса “молочная”. 300 г Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и поместить на хлеб.
Маринованные или свежие огурчики.
Зелень.
2 шт.
15 г
Украсить бутерброды огурчиками и веточками зелени.
Готовые бутерброды выложить на блюдо.

6. Закрепление изученного материала.

1. Какой хлеб используют при приготовлении бутербродов?

А. свежий
Б. заплесневелый
В. прошлогодний

2. К бутербродам не относится:

А. канапе
Б. сэндвичи
В. пирожное

3. В оформлении бутербродов лишнее:

А. хлеб
Б. молоко
В. масло

4. Какие правила безопасности труда надо соблюдать при приготовлении бутербродов:

А. не облиться кипятком
Б. не сломать разделочную доску
В. Не порезаться ножом

5. Для приготовления бутербродов яйцо необходимо:

А. засолить
Б. заморозить
В. отварить

6. Для приготовления бутербродов лишнее:

А. хлеб
Б. помидоры
В. варенье

7. Зелень для бутербродов:

А. консервируют
Б. парят
В. моют

8. Какой бутерброд относится к какому виду.

7. Подведение итогов занятия.

Заключительное слово учителя.

Сегодня вы научились готовить бутерброды, узнали, как появился сэндвич, какими бывают бутерброды по видам и способу приготовления. Придя сегодня домой порадуйте своих родителей новыми блюдами, приготовив их самостоятельно.

Литература.

  1. Губанов И.А., Гринко Л.П., Непокойчинский Г.А. “Жизнь и здоровье женщины”. Издательский дом “АНС” ОЛМА-ПРЕСС Москва 2002.
  2. Ермакова В.И. “Основы кулинарии” М, 1993
  3. Жукова И.Н. Москва, 2006 г. “850 рецептов блюд на скорую руку”.
  4. Захарова Л.Ф., Толчинская Е.И. “Путешествие в страну кулинарию”.
  5. “Золотая коллекция рецептов” Издательство “Просвещение” 2008 г.
  6. Кулинария от А до Я. – Кемеровское кн. изд-во, 1992.
  7. Леонтьев А. Н.. “Детская Энциклопедия”. Москва, 1960 г.
  8. Линде Г. “Приятного аппетита” М, 1977.
  9. “Любимые рецепты” Издательство “Просвещение” 2007 г.
  10. М. АСТ – ПРЕСС КНИГА, “Русская кухня. 1000 любимых рецептов”. 2005 г.
  11. Опарин А.И. Книга о вкусной и здоровой пище. – М.: Пищевая промышленность, 1965.
  12. Соколова Д., Шишкина Е. “300 рецептов. Праздничный стол”. 2006 г.
  13. Сухова Н., Ярцев В. Книга для девочек. – Новосибирск: Детская литература, 1998.
  14. Энциклопедия для маленьких принцесс. – СПб.: Золотой Век, 1995.

Наша история | Lee’s Sandwiches International, Inc.

Чиеу Ле, основатель Lee’s Sandwiches, приехал в Америку и поселился в Сан-Хосе в 1980 году. Он начал посещать уроки английского языка и часто покупал еду в грузовиках общественного питания до и после уроков. Увидев потенциал, Чиеу решил работать над ресторанным грузовиком, чтобы больше участвовать в бизнесе. В следующем году он купил собственный автомобиль и начал свой первый маршрут вокруг Сан-Хосе.

Будучи новичком в сфере общественного питания, Чиеу быстро понял, что грузовикам для общественного питания необходимо место для парковки и уборки, а также возможность пополнять запасы еды и льда.Это привело к созданию компании Lee Bros. Foodservices, Inc, которую он и его брат Генри Ле позже разработали в 1982 году. Lee Bros. Foodservices, Inc. впоследствии стала крупнейшей промышленной компанией общественного питания в Северной Калифорнии; одновременно обслуживает более 500 независимо работающих грузовиков.

В 1983 году родители Чиеу, Ба Ле и Хан Нгуен, начали подавать банми студентам и жителям в районе Сан-Хосе. Это мгновенно стало хитом среди сообщества. Вдохновленные огромной поддержкой, они решили открыть первое постоянное место на улице Санта-Клара в Сан-Хосе и назвали его Lee’s Sandwiches.

В 2001 году Чиеу и его старший сын Мин разработали совершенно новую концепцию бутербродов Lee’s. Наряду с традиционными вьетнамскими вариантами банми они хотели добавить бутерброды в европейском стиле, свежеиспеченные багеты, круассаны и широкий ассортимент напитков, в том числе Lee’s Coffee. Семья объединилась, чтобы поддержать эту новую концепцию, и одновременно открыла первый магазин в Южной Калифорнии на проспекте Болса в Вестминстере.

Благодаря успеху этой новой концепции, Lee’s Sandwiches начала открывать магазины в Северной Калифорнии, Южной Калифорнии, Аризоне, Техасе и Оклахоме. Сегодня у Lee’s Sandwiches более шестидесяти заведений по всей стране, и мы планируем дальнейшее их расширение.

Lee’s Sandwiches — это продукт семьи, традиций и упорного труда. Его не было бы здесь сегодня без поддержки замечательного сообщества. Lee’s Sandwiches был благодарен за возможность привлечь разнообразную публику и предложить уникальный ужин для всех.

Sandwich Shop, предлагающий вкусную еду в UT и ID

У каждого пункта меню в нашем магазине сэндвичей есть своя история, и, предлагая свежий взгляд на традиционные рецепты, мы становимся ее частью.Когда все сказано правильно, оно почти поет. Это заставляет вас танцевать. По крайней мере, это заставляет вас говорить. Поэтому мы относимся к каждому вкусному блюду как к разговору. Если вы голодны по самым вкусным блюдам на обед и ужин в районе Солт-Лейк-Сити, отправляйтесь в ваш район Эвен Стивенс. Вы должны знать, что мы гораздо больше, чем просто бутерброды. Мы специализируемся на крафтовой кухне. Каждое блюдо готовится с любовью из самых свежих и высококачественных местных ингредиентов, доступных сегодня.

В Even Stevens о вегетарианском и веганском меню обеда и ужина никогда не забывают, а безглютеновый вариант входит в состав большинства наших блюд.Фактически, у нас всегда есть несколько вариантов, доступных для всех с особыми диетическими потребностями или предпочтениями. Если у вас есть малыши в поездке, им понравится наше детское меню на обед и ужин. От макарон с сыром до индейки и сэндвичей PB&J ваши дети будут наслаждаться теми же высококачественными ингредиентами, что и взрослые. И все наши варианты детского меню включают напитки и фрукты или чипсы.

Что не нравится во вкусной и доступной еде в Even Stevens? Посетите нас в любом из наших ресторанов Юты, в том числе в Солт-Лейк-Сити, Sugarhouse и Logan, или загляните в наш магазин сэндвичей в Бойсе, если вы находитесь в этом лесу.Пока вы занимаетесь этим, не забудьте взглянуть на наше меню завтраков и бранчей, которое также доступно в течение всего дня!

Имея семь удобных мест по всей северной части штата Юта (и один очень особенный магазин в Бойсе), вы можете найти нас практически везде, где бы вы ни находились. Вы можете сделать заказ онлайн, забрать еду с собой или получить ее прямо к порогу с помощью DoorDash. Но у вас может возникнуть ужасное искушение войти и посидеть в заклинании. У каждого из наших заведений есть своя история, которая привлекает наших клиентов, когда они сами становятся частью этой истории.

Как бы мы ни были известны своими вкусными бутербродами, мы быстро завоевываем популярность и у любителей салатов во всем мире. С творческими вариантами, такими как наши салаты с курицей, ягодами и овсом, курицей и свеклой и наши салаты из кленового яблока и пекана, вам будет сложно выбрать фаворит. А если вы ищете что-то, что можно взять с собой в дорогу, мы можем превратить любой из наших салатов ручной работы в упаковку всего за 1 доллар больше. Не упускайте из виду наши закуски (гарниры) или свежие пикантные супы. Или, если вам кажется, что это завтрак или обед (или ужин), все наши блюда из меню завтрака также доступны в нашем меню на обед и ужин.

Позвони своей маме переименовывает свои бутерброды и удаляет фотографии Дрейка

Через две недели после того, как кафе «Парк Вью» Colony Club объявило об изменении названия в попытке отмежеваться от колониализма, другой районный бизнес переосмысливает свою роль в активном противодействии расизму. Владельцы Call Your Mother Эндрю Дана и Даниэла Морейра опубликовали сообщение с извинениями на веб-сайте гастронома в понедельник, объявив, что команда удаляет стену с фотографиями Дрейка в золотой рамке и переименовывает бутерброды с бубликом.

«Артисты и спортсмены, которые повлияли на наше меню и декор, были выбраны как символ разнообразия иудаизма», — пишут Дана и Морейра. «Хотя это никогда не входило в наши намерения, теперь мы понимаем, что этот выбор заимствовал черную культуру и извлекал из нее выгоду, не отдавая должного».

Многие из творений рогаликов названы в честь чернокожих художников и спортсменов, например, «Rihanna-flex» и «the Amar’e». Последнее — дань уважения баскетболисту Амаре Стаудемайру, который, как и рэпер и бывшая звезда Деграсси Дрейк, являются чернокожими и евреями, и их идентичность часто стирается в дискуссиях о привилегиях и антисемитизме.Сэндвичам уже присвоены новые названия, например, салат из сига «Бока-клуб» и «Королевская пальма».

Как и в случае с Colony Club, заявление владельцев «Зови свою маму» касается общественной ответственности за новые предприятия в быстро облагораживающемся районе. Дана и Морейра также владеют близлежащей пиццерией Timber Pizza на улице Апшур и вторым местом еврейского гастронома на Капитолийском холме. Согласно заявлению, совладельцы соглашаются на будущие партнерские отношения, которые поддерживают прилегающую территорию, в дополнение к принятию нового обучения персонала, «чтобы полиция всегда была последней инстанцией.”

«Как руководители нашей компании, мы сделали недостаточно, чтобы показать то, что мы всегда считали правдой: что черные жизни имеют значение. Мы поддерживаем черных людей, чернокожих вашингтонцев и наших черных соседей в Парк Вью », — пишут Дана и Морейра.

Помощник редактора

Даниэлла Бик пришла в компанию Washingtonian в августе 2018 года. Она выпускница Университета Висконсин-Мэдисон, где изучала журналистику и цифровую культуру.

Внешние банки местных гастрономов

Внешние банки сельских гастрономов в Килл-Девил-Хиллз

Прямо сейчас, когда вы читаете это, есть восхитительные бутерброды, аккуратно сложенные вместе по всем Внешним банкам.Они везде, куда ни глянь — не поспоришь. Если все, что вам нужно, это вкусный бутерброд, вы, скорее всего, сейчас находитесь в нескольких минутах ходьбы от него. Но это тоже бесспорно: если вы спросите у местного жителя его или ее лучшую рекомендацию по сэндвич-магазину, вы каждый раз услышите «Country Deli».

В Country Deli в Килл-Девил-Хиллз нам еще предстоит утолить тягу к сэндвичу — и именно так мы планируем ее сохранить. С момента нашего дебюта в 1990 году мы поставляем Внешнему банку сэндвичи с начинкой, но наши огромные порции — не единственная причина нашей местной славы.

Выберите из нашего длинного списка аутентичных рецептов. Если ваш уровень голода максимален, мы можем предложить наш знаменитый пундер, мясорубку Manhandler. Или попробуйте один из наших трехэтажных автомобилей. Местный фаворит, «Raleighwood» — это аппетитный бутерброд, зажатый между аппетитными бутербродами. Не совсем так голоден? «Jennabelle» — еще одна вещь, которую мы создали. Он большой, но не слишком большой, и с хрустящим слоем ломтиков яблока Гренни Смит это как раз необходимое количество сладкого.

Создание колоссальных бутербродов — это не то, что мы делаем, это то, что мы делаем с энтузиазмом почти 30 лет. Country Deli стал учреждением Внешнего банка — и это только начало! Наше новое местоположение к югу от миля 9,5 на объездной дороге больше и лучше, чем наш оригинальный магазин. Теперь у нас более просторный интерьер с достаточным количеством сидячих мест в помещении и на открытом воздухе для тех, кто хочет пообедать. В остальном все наше меню, включая подносы для вечеринок и трехфутовые сабвуферы для вечеринок, как всегда, можно взять на вынос.

Кейтеринг для рыбалки во внешних банках

Как уроженцы Внешних банков, мы знаем, что рыбная промышленность составляет основу нашей местной экономики. В нашем сообществе много людей, от капитанов чартерных рейсов до коммерческих рыболовных бригад, которые проводят свои дни на воде. Оказалось, что там трудно хорошо поесть, поэтому мы разработали программу, которая, как мы думаем, поможет. Независимо от того, является ли поездка на лодке вашей дневной работой или времяпрепровождением в отпуске, избавьте себя от тяжелой работы по упаковке обеда (и разочарования, обнаружив, что он мокрый).Попробуйте нашу новую услугу кейтеринга на рыбалке уже сегодня! Узнать больше …

После 8 десятилетий и бесчисленных бутербродов с пастрами, нью-йоркский магазин Carnegie Deli Folds: соль: NPR

Посетители ужинают в Carnegie Deli в Нью-Йорке. Знаменитый гастроном, известный своими большими сэндвичами с пастрами и солониной, объявил о закрытии в конце года. Дрю Ангерер / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Дрю Ангерер / Getty Images

Посетители обедают в Carnegie Deli в Нью-Йорке.Знаменитый гастроном, известный своими большими сэндвичами с пастрами и солониной, объявил о закрытии в конце года.

Дрю Ангерер / Getty Images

Один из самых известных деликатесов Нью-Йорка на этой неделе нарежет свой последний бутерброд.

The Carnegie Deli открылся в 1937 году на Седьмой авеню напротив Карнеги-холла. Но он получил известность только спустя десятилетия — примерно в то время, когда режиссер Вуди Аллен снял там стол, полный комиков в своем фильме «Бродвей Дэнни Роуз ».

В меню Carnegie Deli еще есть бутерброд «Вуди Аллен»: половина пастрами, половина солонины. Но настоящая звезда — это пастрами.

«Люди так сильно любят мою пастрами, это как человеческое существо», — говорит владелец Мариан Харпер. «Это подавляет меня».

Харпер унаследовала Carnegie Deli от своего отца, Милтона Паркера, который вместе с партнером Лео Штайнером стал владельцем ресторана в 1976 году. В то время Carnegie был просто еще одним гастрономом в театральном районе.Затем рецензент из The New York Times назвал его пастрами одним из лучших в городе. С тех пор, по словам Харпера, клиентам было сложно найти столик.

Мэриан Харпер — владелица культового гастронома. Ресторан унаследовал от отца. Дэвид Вердини / Предоставлено Carnegie Deli скрыть подпись

переключить подпись Дэвид Вердини / Предоставлено Carnegie Deli

«Они знают, что нужно приходить сюда голодными», — говорит Харпер.«Они любят большие порции. Мой отец называл это гигантскими бутербродами, он использовал это имя».

Негабаритные порции гастронома и чрезмерное отношение к нему сделали его неотъемлемой частью Нью-Йорка.

«Карнеги на самом деле — это еврейский гастроном в Нью-Йорке», — говорит Тед Мервин, профессор истории в колледже Дикинсон и автор книги « Пастрами на ржи: переполненная история еврейского гастронома ». «Это символ того, что я называю этосом излишеств».

Мервин говорит, что такие рестораны, как Carnegie Deli и его давний конкурент Stage Deli, сыграли важную роль в американской еврейской культуре.

Для евреев важной частью их становления американцами была возможность питаться в гастрономах, которые были в театральном районе и вокруг него, — говорит Мервин. «Так что культура знаменитостей была тем, в чем они очень жадно участвовали».

На стене ресторана висят фотографии кинозвезд и известных людей, которые ужинали в гастрономе. / Предоставлено Carnegie Deli скрыть подпись

переключить подпись / Предоставлено Carnegie Deli

Стены Carnegie Deli до сих пор увешаны фотографиями бродвейских звезд.Но сейчас большинство из них забыто. И большинство завсегдатаев не моргают, когда в столовой разносят рождественскую музыку. В основном это туристы, жаждущие ностальгических ощущений по Нью-Йорку.

«Мне очень жаль, что это уходит», — говорит Джон Синнотт, который обедал со своей женой и двумя детьми. Семья живет в долине Гудзона и ежегодно посещает Нью-Йорк во время курортного сезона. Синнотт говорит, что это ежегодная семейная традиция — видеть рождественскую елку в Рокфеллер-центре и останавливаться в Carnegie Deli на обед.

«Это еще одна часть Нью-Йорка, которая ушла навсегда», — говорит он. «Вы должны двигаться вперед. Но некоторые вещи вы не хотите оставлять позади».

В последнее время у Carnegie Deli возникли проблемы. Он закрылся на 10 месяцев после того, как рабочие сообщили об утечке газа. Суд обязал ресторан выплатить своим сотрудникам задолженность по зарплате на сумму более 2 миллионов долларов.

Клиенты ждут снаружи в очереди за столиком в Carnegie Deli. Дрю Ангерер / Getty Images скрыть подпись

переключить подпись Дрю Ангерер / Getty Images

Клиенты стоят в очереди за столиком в Carnegie Deli.

Дрю Ангерер / Getty Images

Мэриан Харпер пережила неприятный развод со своим мужем, который якобы украл рецепты пастрами и чизкейков, которые были в магазине, и поделился ими со своей любовницей.Но Харпер говорит, что ничто из этого не является причиной закрытия торговой точки на Манхэттене в конце месяца.

«Я в том возрасте, когда я хочу наслаждаться жизнью, и я хочу делать определенные вещи», — говорит Харпер. «И все хорошее когда-нибудь когда-нибудь кончается».

У Carnegie Deli по-прежнему будут аванпосты в Лас-Вегасе и Вифлееме, штат Пенсильвания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *