Холодные бутерброды рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Вы когда-нибудь пробовали такие необычные закусочные бутерброды? Если нет, то обязательно приготовьте! Для праздничного…
Ингредиенты
- Киви — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Мини-багет — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
Трудно представить себе закуску, которая бы настолько же хорошо сочетала в себе демократичность, вкус, простоту и быстроту…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Огурцы — 1 шт.
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Шпроты в масле — 1 банка
Ингредиенты
- Икра мойвы — 50 г
- Майонез — 0.5 ч. л.
- Огурцы — 40 г
- Хлеб белый — 4 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сайра консервы — 240 г
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 90 г
- Хлеб для тостов — 10 кусок
- Яйца куриные — 1 шт.
Бутерброды — это оригинальная мини-закуска, которая хороша как для перекуса, так и для праздничного стола. В качестве основы…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Мини-багет — 1 шт.
- Огурцы — 0.5 шт.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпроты в масле — 0.3 банка
- Яйца перепелиные — 3 шт.
Помидорчики черри — просто находка в кулинарии. Всегда сладкие и вкусные, они ещё и очень ярко украшают любое блюдо. А уж…
Ингредиенты
- Икра мойвы — 50 г
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сыр сливочный — 50 г
- Хлеб белый — 4 кусок
Бутерброд — отличный вариант для приготовления быстрого завтрака, а так же — перекуса. Мы едим бутерброды каждый день, берём…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тунец консервированный — 1 банка
- Хлеб для тостов — 4 шт.
Скоро начнутся праздники с роскошно накрытыми столами и огромным количеством вкусной и калорийной еды. Самое время немного…
Ингредиенты
- Огурцы — 80 г
- Помидоры — 50 г
- Смесь пряностей для овощей — 5 г
- Творог — 120 г
- Укроп свежий — 1 веточка
- Хлебцы зерновые — 4 шт.
Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
- Картофель молодой — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Хлеб ржаной — 4 кусок
Бутерброды — универсальная еда. Часто они заменяют нам не только завтрак, но и обед, и ужин. Бутерброды удобно брать с собой…
Ингредиенты
- Лосось солёный — 150 г
- Лук зелёный — 0.25 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр Фета — 150 г
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
Многие могут сказать, что закуски со шпротами это пережиток советских времён. Но в нашей семье шпроты в масле появляются…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 10 шт.
- Хлеб ржаной — 5 кусок
- Шпроты в масле — 200 г
Существует множество вариантов закусок с консервированными сардинами. Такое изобилие легко объяснить их универсальностью….
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сардины в масле — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб для тостов — 6 кусок
Печень трески — известный консервированный продукт, который не всегда смотрится довольно-таки аппетитно. Предлагаю вашему…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Мини-багет — 1 шт.
- Печень трески в масле — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
Классические бутерброды с красной икрой знают и любят все. Что для этого надо: баночка вкусной икры, свежий багет и кусочек…
Ингредиенты
- Икра красная — 30 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твёрдый — 30 г
- Хлеб белый — 60 г
- Яйца куриные — 70 г
Скоро лето. Вот такую закуску можно взять на шашлыки, на природу, или подать к фуршету. Очень проста в исполнении, но…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Сыр Фета — 50 г
- Хлеб чёрный — 200 г
Завтрак — самый важный приём пищи и пропускать его нежелательно. А ещё завтрак по возможности должен быть достаточно сытным….
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 200 г
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Пита — 4 шт.
- Редис — 8 шт.
- Салат зелёный — 4 лист
- Соль — 1 щепотка
Не ожидала, что такой простой сэндвич может быть таким вкусным и ароматным! Продукты простые, есть в любом холодильнике,…
Ингредиенты
- Багет (батон французский) — 0.5 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы — 0.5 шт.
Такие бутерброды удобно взять с собой на пикник — они сытные, вкусные, их легко приготовить и выходит из такого количества…
Ингредиенты
- Колбаса вареная — 200 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Петрушка свежая — 15 г
- Соль — 1 г
- Творог — 150 г
- Хлеб для тостов — 20 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
Перед вами мой любимый перекус — любимое сочетание прекрасных, дополняющих друг друга ингредиентов. Сельдь отлично…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 1 перо
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Руккола — 0.5 пучок
- Сельдь солёная — 70 г
- Хлеб ржаной — 2 кусок
Рыба в любом виде традиционно считается лучшей закуской к пиву. Знатоки предпочитают, в основном, вяленую, солёную и копчёную…
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Минтай целый — 500 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Ни одно застолье не обходится без бутербродов. Сейчас много выходных и праздничных дней, когда хочется выехать на природу и…
Ингредиенты
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Редис — 6 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Хлеб белый — 5 кусок
- Хлеб ржаной — 5 кусок
- Яйца куриные — 2 шт.
Такой простой набор ингредиентов, а результат просто потрясающий! Эти бутерброды — лидер среди закусок на каждом нашем…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 20 г
- Мини-багет — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 3 щепотка
У меня сегодня простые и вкусные бутерброды с икрой мойвы, которую я очень люблю! Я вообще всё рыбное люблю, а уж икру тем…
Ингредиенты
- Батон — 5 шт.
- Икра мойвы — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
- Огурцы маринованные — 2 шт.
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно и поэтому позволяю себе их есть только изредка, иногда. А если шпроты положить на…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Хлеб ржаной — 6 кусок
- Шпроты в масле — 1 банка
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию вкусные праздничные бутерброды с осьминогами, кальмарами и икрой трески. Бутерброды получаются…
Ингредиенты
- Батон — 0.5 шт.
- Икра трески — 20 г
- Кальмар отварной — 1 шт.
- Майонез — 4 ч. л.
- Осьминоги в масле — 0.5 банка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт бутербродов с осьминогами и красной икрой. Готовить его лучше всего конечно на…
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Икра красная — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Осьминоги в масле — 250 г
- Салат зелёный — 2 лист
В мои студенческие годы эти бутерброды готовили буквально на все посиделки. Продукты, входящие в рецепт, были доступны, а…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мини-багет — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Сыр плавленый — 200 г
Предлагаю попробовать лёгкие бутерброды с икрой мойвы, которые получаются удивительно вкусными. Бутерброды с икрой мойвы,…
Ингредиенты
- Батон — 0.5 шт.
- Икра мойвы — 30 г
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
На любом праздничном столе, как правило, присутствуют закуски. Закуски бывают самых различных видов, но самые…
Ингредиенты
- Батон — 1 шт.
- Кальмары — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Осьминоги в масле — 1 банка
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 30 г
Сморреброд (Smørrebrød) — это открытый бутерброд датской кухни. В Дании сморреброд очень популярен, он часто заменяет…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Редис — 6 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Творожный сыр — 150 г
- Укроп сухой — 0.5 ч. л.
- Хлеб ржаной — 4 кусок
- Яйца перепелиные — 4 шт.
Сморреброд — классика датской кухни и, пожалуй, одно из самых известных блюд национальной кухни. По сути это сборный…
Ингредиенты
- Картофель — 40 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сельдь солёная — 40 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 10 г
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
- Хлеб ржаной — 4 кусок
- Чеснок — 1 зубчик
Меня всегда одолевает любопытство, если вижу какие-то необычные сочетания ингредиентов, особенно это касается ягодных добавок…
Ингредиенты
- Икра мойвы — 50 г
- Клюква замороженная — 20 г
- Масло сливочное — 40 г
- Хлеб белый — 4 кусок
Если вы решили отметить праздник на природе, вы готовите определенные угощения. Зачастую, это напитки, бутерброды. Предлагаю…
Ингредиенты
- Колбасa салями — 40 г
- Маслины без косточек — 30 шт.
- Сыр сливочный — 50 г
- Сыр твёрдый — 20 г
- Хлеб для тостов — 4 кусок
Продолжаем знакомиться с закуской для любителей настольных игр. Сегодня готовим бутерброды для азартных игроков в домино….
Ингредиенты
- Колбасa салями — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Барабулька или султанка — морская рыба семейства барабулевых, её можно употреблять свежей, солёной и копчёной. Барабулька…
Ингредиенты
- Барабулька — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чили свежий — 8 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Редис — 2 шт.
- Хлеб чёрный — 1 шт.
Отличные тосты с весенним салатом. В состав такого салата входит молодой зелёный лук и молодая свежая крапива. Такой салат…
Ингредиенты
- Крапива свежая — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Хлеб чёрный — 3 кусок
- Яйца куриные — 3 шт.
У нас испечён цельнозерновой хлеб с яблоками (с очень интересным вкусом!). Поэтому хочется как-то обыграть эту новую…
Ингредиенты
- Оливки фаршированные креветками — 110 г
- Печень трески в масле — 190 г
- Хлеб чёрный — 6 кусок
- Яблоко — 1 шт.
webspoon.ru
Закрытые бутерброды, 45 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
25
015 минут
4 порции
Ингредиенты
хлеб для сэндвичей
8 кусков
бекон
8 полосок
яйца вареные
3 шт.
огурцы свежие
1 шт.
цедра лимона
½ шт.
масло сливочное
50 мл
майонез
2 ст.л.
горчица
1 ч.л.
паприка молотая
½ ч.л.
соль
по вкусу
17
05 минут
2 порции
Ингредиенты
- горчица дижонская
- йогурт натуральный
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- помидоры
- сметана
- соль
- сыр твердый
- хлеб
- чеснок
- яйца
Ингредиенты
куриное филе
200 г
хлеб для сэндвичей
4-6 кусков
помидоры
2 шт.
авокадо
1 шт.
лимонный сок
1 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
листья салата
Ингредиенты
- булочки
- ветчина
- горчица дижонская
- луковый порошок
- майонез
- мак
- масло сливочное
- сахар коричневый
- соус вустерский
- сыр твердый
Ингредиенты
лосось консервированный
400 г
хлеб ржаной
8 кусков
помидоры
8 долек
салат латук
2 шт.
лук красный
¼ стакана
сыр рикотта
4 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
масло оливковое
1 ст.л.
перец черный свежемолотый
по вкусу
Ингредиенты
- булочки
- лук зеленый
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- петрушка
- помидоры
- соль
- сыр твердый
- хлеб
- яйца
Ингредиенты
тунец консервированный
200 г
булочки для гамбургеров
4 шт.
помидоры
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сельдерей
1 шт.
майонез
80 г
огурцы соленые
50 г
лук зеленый
3 пера
листья салата
перец черный молотый
соль
5
015 минут
2 порции
vkuso.ru
готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях – Zатусим!
Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.
Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.
Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок
Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.
Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.
Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.
Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.
Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.
Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.
Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.
Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.
Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.
Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.
А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.
Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.
Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.
Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.
Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.
Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.
Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.
Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.
С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».
А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.
Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 кусочка;
- ветчины – 2 ломтика;
- сыра – 1 пластинка;
- помидор;
- листья салата;
- сливочное масло.
Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.
Хлеб смазываем размягченным маслом.
Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.
Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.
Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт
Для приготовления понадобится:
- тостового хлеба – 2 кусочка;
- яиц куриных – 2 шт.;
- свежих огурцов – 2 шт.;
- листового салата – 3 шт.;
- горчичный соус.
Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.
Приступаем к сборке закуски.
Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.
Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.
Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда
Для приготовления понадобится:
- тостового хлеба – 3 пластинки;
- куриной грудки – 100 гр.;
- бекона – 50 гр.;
- салата – 2 листа;
- огурцов – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- чеснока – 2 зубчика;
- майонеза – 50 гр.;
- кетчупа – 40 гр.;
- соль;
- перец;
- картофель фри.
Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.
Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.
Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.
Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.
Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.
Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.
На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.
Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.
Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.
Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.
Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.
Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото
Для приготовления понадобится:
- чиабатты – 0,5 шт.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- тунца консервированного – 100 гр.;
- сладкого перца – 0,5 шт.;
- листьев салата – 2 шт.;
- майонез – 1,5 ст. л.
Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.
Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.
Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.
Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.
На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.
Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- куриного филе – 120 гр.;
- сливочного сыра – 120 гр.;
- укропа и петрушки – по 2 веточки;
- редиса – 2 – 3 шт.;
- листьев салата – 2 шт.;
- соль;
- перец.
Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.
Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.
Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.
Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- вареных яиц – 2 шт.;
- майонеза – 2 ст. л.;
- листья сельдерея;
- зеленый лук;
- салатный лист;
- карри;
- перец;
- соль.
Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.
Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.
Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.
При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.
Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- черного хлеба – 2 ломтика;
- листья салата;
- лосося конченного – 50 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- сливочный сыр.
Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.
Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.
На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.
Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей
Для приготовления понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- стеблевого сельдерея – 2 шт.;
- красного лука – 1 шт.;
- кинзы и петрушки – по 2 веточки;
- лимонного сока – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.
Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.
Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.
Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.
Рецепт бургера с курицей в домашних условиях
Для приготовления понадобится:
- булочек для бургеров – 8 шт.;
- курица – 1 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- огурцов – 5 – 6 шт.;
- кетчуп
- зелень.
Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.
Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.
Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.
Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.
Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.
Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.
Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.
Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой
Для приготовления понадобится:
- трески – 300 гр.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- яиц куриных – 1 шт.;
- панировочных сухарей – 50 гр.;
- соль;
- масла растительного – 2 ложки;
- булочки для бургеров – 2 шт.;
- соуса тартар – 4 ст. л.
Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.
Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.
Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.
Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото
Для приготовления понадобится:
- багет – 1 булка;
- сосисок – 400 гр.;
- огурцов соленых – 200 гр.;
- сливочного масла – 150 гр.;
- дижонской горчицы – 1 ст. л.;
- лимонного сока – 1 ст. л.;
- зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.
Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.
Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.
Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.
Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.
Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.
Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.
Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.
Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.
Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике
zatusim.com