Сладкая жизнь: 9 оригинальных десертов
10 февраля 2016Сусова ЮлияПошаговая инструкция от шеф-поваров
Получить удовольствие в квардрате от десерта можно, приготовив его самостоятельно. Почувствовать себя настоящим кондитером поможет пошаговая инструкция от шеф-поваров. ELLE предлагает на выбор 9 рецептов сладких угощений – от классической ромобой бабы и «Павловой» до желе из шампанского и «Баунти».
Желе из шампанского с клубникой
«Мюсли», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Шампанское или игристое вино — 500 мл
- Сироп гренадин — 80 г
- Сахар-песок — 200 г
- Желатин листовой — 35 г
- Клубника
Приготовление
- Желатин замочить. Смешать воду, шампанское, сахар. Дать закипеть, добавить размоченный желатин, залить в форму. Снова дать застыть.
- Клубнику промыть и нарезать во вертикали.
- Подача: выложить желатин в удобную посуду и сверху выложить клубнику или упаковать желе с клубникой в прозрачную упаковочную бумагу, как на фото.
Шоколадные трюфели и тарталетки с муссом из малины и личи
Десерт на День святого Валентина, шеф-повар Brasserie Мост Режис Тригель
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время2 часа
- Персон1
Ингредиенты
Для шоколадного трюфеля:
- Шоколад черный — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ореховое пралине из фундука — 130 г
- Тримолин — 50 г
- Амаретто — 30 мл
- Сахар тростниковый — 30 г
- Какао для обсыпки
- Фундук в позолоте для украшения
Для тарталеток с муссом из малины и личи:
- Пюре малины — 100 г
- Пюре личи — 100 г
- Розовая вода — 10 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Желатин — 5 г
- Тарталетки из песочного теста для основы
- Чипс из тулипного теста
- Свежая малина — 1 шт
- Малиновый соус — 3 г
- Пищевое золото для украшения
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно в сотейнике соединить со сливочным маслом, тримолином, сахаром, пралине и амаретто. Перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на 40 минут. После этого сформировать трюфели, посыпать какао и украсить фундуком.
- Для тарталеток сначала замочить желатин в холодной воде. Пюре малины и личи подогреть на небольшом огне. Соединить яйца с сахаром, аккуратно ввести в горячее пюре, довести до 90 градусов и добавить разведенный желатин. Перемешать, разлить по формочкам и охладить.
- На тарталетку выложить готовый ягодный мусс, поверх разместить чипс из тулипного теста и ягоду малины, заполненную малиновым соусом (малиновое пюре, уваренное с сахаром), украсить золотом.
Шоколадный мусс с ванильным мороженым и орехами
Beer Happens, шеф-повар Тимур Абузяров
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
- Мороженое ванильное — 50 г
- Фундук измельченный — 10 г
- Масло оливковое —10 г
- Шоколадный мусс — 50 г на порцию
- Шоколадная паста — 300 г
- Сливки 33%-ные — 200 г
- Желатин — 7 г
- Печенье крембл — 10 г на порцию
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука миндальная — 150 г
- Соль морская — 10 г
Приготовление
- Пасту прогреть, добавить сливки и желатин. Заправить в бытовой сифон. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить муку и соль. Запечь тонким слоем при 180 градусах, покрошить и оставить сохнуть. Пробить блендером до получения мелкой крошки.
- На дно пиалы выложить печенье и шарик сливочного мороженого. Рядом выложить мусс (из сифона).
- Посыпать орехом и полить оливковым маслом.
Ромовая баба
Гранд кафе Dr. Живаго
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время2 часа
- Персон2
Ингредиенты
- Мука — 500 г
- Сливочное масло — 50 г
- Дрожжи — 8 г
- Соль — 5 г
- Яйца — 5 шт.
- Цукаты — 80 г
- Теплая вода — 70 г
- Сахар — 750 г
- Вода — 1,5 л
- Жидкая ваниль — 10 г
- Белый ром — 150 г
Приготовление
- Берем муку, добавляем сливочное масло, дрожжи, соль, разбиваем в тесто яйца, добавляем цукаты и 70 г теплой воды. Замешиваем тесто до однородной массы.
- Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их до середины. Ставим формочки в расстойку на один час при температуре 35-40 градусов, чтобы тесто поднялось до верхнего края, а затем в печь на 10 минут при температуре 180 градусов.
- Готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и жидкой ванилью. Ставим на плиту в сотейнике и доводим до кипения. Снимаем, охлаждаем, добавляем белый ром.
- Вынимаем ромовые бабы из формочек и пропитываем сиропом по вкусу. Ромовая баба готова!
Пирожное «Павлова»
Ресторан Гранд «Европейский Экспресс»
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время2 часа
- Персон2
Ингредиенты
- Белок — 250 г
- Пюре черной смородины — 90 г
- Пюре малины — 100 г
- Малина — 100 г
- Ежевика — 100 г
- Голубика — 20 г
- Клубника (кубиком) — 80 г
- Сахар — 900 г
- Пектин — 6 г
- Сливочный сыр маскарпоне — 500 г
- Ванильный экстракт — 5 г
Приготовление
- Берем 500 г сахара и белок, взбиваем до пиков. Отсаживаем на пергамент и ставим сушиться при температуре 100 градусов 15-20 минут.
- Готовим ягодное кули (начинка): растапливаем пюре черной смородины и пюре малины, добавляем ягоды и аккуратно вводим 100 г сахара, смешанного с пектином. Помешивая, провариваем 2 минуты. Разливаем по формочкам и замораживаем.
- Тем временем готовим крем: берем сливочный сыр маскарпоне, смешиваем с ванильным экстрактом и сахаром. Хорошо перемешиваем до эластичного состояния, аккуратно соединяем с растопленным желатином и взбитыми сливками.
- В силиконовую форму отсаживаем крем и выкладываем ягодное кули. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
- Получившееся пирожное выкладываем на основу из безе и сверху украшаем пиками безе.
Облепиховый пирог
Winil Wine Bar & Restaurant
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1,5 часа
- Персон2
Ингредиенты
Начинка:
- Сок облепихи — 225 мл
- Сахарный песок — 300 г
- Желтки — 300 г
- Желатин — 7 г
- Масло оливковое — 100 мл
Корж песочный:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 200 г
Приготовление
- Замесить песочное тесто, испечь корж (7-10 минут при 170 градусах).
- Желатин замочить, все остальные ингредиенты для начинки смешать и нагревать на бане, постоянно помешивая до 80 градусов, когда смесь остынет, ввести желатин, вылить всё на остывший корж и дать застыть.
Десерт «Баунти»
Zotman Pizza Pie
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1,5 часа
- Персон2
Ингредиенты
Мороженое:
- Кокосовое молоко — 1 л
- Сливки 38%-ные — 400 г
- Желток — 15 шт.
- Сахар — 200 г
Шоколадная пена:
- Шоколад черный — 200 г
- Сливки 38%-ные — 150 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление
- Желток взбить с сахаром, кокосовое молоко и сливки довести до кипения и заварить с желтками, охладить, прокрутить в мороженице до готовности.
- Шоколад растопить и соединить с горячими сливками и маслом, залить в сифон.
- Сборка десерта: в бокал для мартини выложить мороженое, сверху украсить шоколадной пеной из сифона и посыпать кокосовой стружкой.
Слоеный шоколадный торт «Микадо»
Семейный ресторан Gayanes
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время2 часа
- Персон2
Ингредиенты
Тесто:
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука — 2 стакана
Для крема:
- Сахарный песок — 100 г
- Сливочное масло — 400 г
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка
- Какао — 2 ч. л.
- Горький шоколад — 100 г
- Ваниль
Приготовление
- Взбиваем миксером яйца с сахарным песком, добавляем размягченное сливочное масло, сметану с содой и муку.
- Готовое тесто делим на 6-7 частей и раскатываем тонкие пласты на пергаментной бумаге (так легче раскатывать и запекать). Каждый пласт запекается приблизительно 3-5 минут при температуре 180 гр.
- Пока коржи остывают, готовим крем. Отдельно в емкости перемешиваем желтки с сахарным песком до кремообразной консистенции, добавляем сливочное масло, вареное сгущенное молоко, какао и ваниль.
- Остывшие коржи смазываем готовым кремом, а сверху посыпаем крупно тертым горьким шоколадом.
Желе из мацуна с инжиром
Кафе-бар «Панаехали»
- СложностьСредне
- ТипДесерт
- Время1 час 45 минут
- Персон3 порции по 100 г
Ингредиенты
- Мацони — 250 г
- Вода — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Листовой желатин — 20 г
- Варенье из инжира — 100 г
- Грецкий орех — 50 г
Приготовление
- Берем мацун, сахарную пудру и воду, все перемешиваем венчиком. Желатин заливаем водой и оставляем на 15 минут набухать. Затем сливаем лишнюю воду и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Получается однородная жидкость, ее добавляем в смесь с мацони.
- Инжировое варенье и грецкий орех пробиваем в блендере.
- Берем форму (стакан, креманку), заливаем до половины мацони, кладем ложку пробитого с орехами инжирового варенья и заливаем второй частью мацони. Убираем в холодильник не менее чем на час (лучше на ночь).
- При подаче поливаем соусом из шелковицы — дошабом и украшаем свежим инжиром (по желанию). Десерт готов!
Сладкая жизнь
Вконтакте
Одноклассники
Сладкое любят все! А кто утверждает, что не любит, просто никогда не пробовал настоящих десертов — уверена ведущая программы «Сладкая жизнь», шеф-кондитер Катерина Агроник. Конечно, купить «магазинный» торт быстрее и проще, однако его вкус ни за что не сравнится со свежеприготовленным лакомством. Тем более, что испечь его на собственной кухне не так сложно, как кажется. Профессионал «сладкой» кухни считает, что овладеть искусством высококлассного десерта может каждый.
Катерина Агроник, ведущая программы «Сладкая жизнь»: «Многие считают, что выпечка, пирожные или торты — это сложно. Я готова доказать, что «сладкая жизнь» доступна каждому. Безе и зефир, чизкейки и брауни, американские пироги и французские тарты — приготовить десерты ресторанного уровня на домашней кухне проще, чем вы думаете!»
Считаете, что лучший подарок — тот, который сделан своими руками? Подарите близким собственноручно приготовленные трюфели с клубникой!
Хотите быстро приготовить десерт в дорогу? Тогда записывайте рецепты овсяных батончиков и маффинов с яблоком.
Практические навыки, полезные советы и проверенные лайфхаки в программе «Сладкая жизнь» помогут зрителям приготовить изысканное лакомство из обычных магазинных продуктов.
С «Кухня ТВ» сладкая жизнь доступна каждому!
Партнеры программы:
Сладкая жизнь
Научитесь превращать сладкие кулинарные экспериментыв настоящие шедевры
Не нужно больше отказываться от тортиков, пирожных и блинчиков! Ведь можно научиться делать свои сладкие кулинарные шедевры без вреда для фигуры,
с максимально натуральными ингредиентами.
Программа первой части курса «Сладкая жизнь»:
• Технологии приготовления вегетарианской безглютеновой выпечки, выбор продуктов, замена яиц, ошибки
• Лучшие сладкие соусы и кремы (вегетарианская карамель, сгущёнка, белковые кремы, шоколадный ганаш, «сметанный» крем и т.д.)
• Модные тренды в современной выпечке
• Десерты в банке — новый изысканный вариант подачи вкусных десертов («Сникерс» в банке, шоколадный мусс и пана-кота в банке, лимонный чизкейк в банке….)
• Украшения десертов, которым позавидуют знаменитые кулинары.
Все продукты доступны! Для приготовления не нужно тратить много времени!
Приобретая наш курс, Вы получите сборник с рецептами полезных здоровых вкусных тортов, пирожных, корзинок, маффинов, десертов в банке,
сыроедческих лёгких десертов на скорую руку для себя и гостей на пороге.
Программа второй части курса «Сладкая жизнь»:
• Как печь без белой муки, сахара и яиц. Варианты замены. Узнаете о важных составляющих безглютеновой выпечки для улучшения структуры теста, его воздушности и пышности.
• Как приготовить фитнес торт с муссовым шоколадом и манго, а также необычайный торт «Красный бархат» в новом исполнении.
• Как готовить быстрые и простые десерты на каждый день (маффины, блины, пастила, нуга, халва)
• Как сделать полезные батончики Твикс, Баунти и Сникерс
• Узнаете всё об урбече, для чего и куда его можно добавлять
• Получите простые рецепты вкусняшек пятиминуток, которые можно готовить каждый день на раз-два-три 🙂
• Как покорить кейк-попсы-вкусные украшения любого стола.
• Как сделать вкуснейшие MILK-SHAKE
• Как украшать свои десерты изысканно и со вкусом.
Благодаря нашему специально разработанному конструктору у Вас под рукой всегда будет наглядная таблица, с помощью которой Вы сможете приготовить более 20 разновидностей полезных блинов, 15 вариантов приготовления золотистых маффинов и потрясающих конфет.
Также в комплекте сборник с наиполезнейшими и наивкуснейшими десертами!
404 — страница не найдена
Возможно ты имел ввиду:- «Наша Russia»
- Видео из программы «Наша Russia»
- Эксклюзивное видео «Наша Russia»
Мы не угадали? Воспользуйся поиском
САШАТАНЯ Легко ли быть молодым Интерны Реальные пацаны Comedy Woman Comedy Club Не спать! Однажды в России Stand Up Открытый показ ДОМ 2 Физрук Универ Битва экстрасенсов Comedy Баттл ТАНЦЫСладкая жизнь: альтернативные десерты без сахара
15 октября 2019Прэстон АйнаШоколад, конфеты и торты для тех, кто следит за фигурой
В наше время ученые буквально демонизируют сахар, доказывая, что он ведет к ожирению, разрушает коллаген, нарушает баланс гормонов. Мы все чаще задумываемся о своем питании, стараясь ограничить сахар и выбирать более полезную альтернативу десертам. Ежедневные чаепития Марии-Антуанетты, которая, как известно, была большой поклонницей круассанов, бриошей, макаронов и других сладостей, сегодня кажутся чем-то преступным. Но, несмотря на все очевидные минусы быстрых углеводов, не всегда хватает силы воли отказаться от десерта после ужина. Чтобы безболезненно исключить рафинированный сахар из своей жизни, ELLE узнал, чем можно заменить привычные сладости.
MOJO cacao
Шоколад Mojo Cacao (20 гр), 142 рубля
Бренд Mojo Cacao выпускает шоколадные конфеты и плитки без сахара и молока. Десерты изготавливаются по технологии bean-to-bar, когда строго контролируются все этапы создания — от поиска лучших какао-бобов до выбора метода перемалывания и обжарки. Вместо сахара Mojo Cacao используют кокосовый нектар, который обладает низким гликемическим индексом. Осенью в коллекции вкусов появилась новинка — тыквенный пирог, или pumpkin pie. Это белый кешью шоколад с ароматом пряной тыквы, в нем соединяется теплый и мягкий вкус с нотками пряных специй, гречишного чая и ореха пекан.
365 detox
Десерты 365 detox — это тот самый случай, когда можно выпить кофе с конфетой и не переживать о последствиях. В ассортименте марки представлено несколько видов сладостей: конфеты, печенье и шоколадная паста. В составе продуктов натуральные ингредиенты: орехи, семечки и популярные суперфуды. Все десерты приготовлены без рафинированного сахара, муки, глютена и лактозы (подходят для аллергиков). В качестве подсластителей используются натуральные королевские финики, сироп топинамбура с низким гликемическим индексом или нерафинированный сахар джаггери, который богат витаминами и минералами.
0 калорий
Создатели сервиса «0 калорий» смогли воссоздать любимые десерты в значительно «облегченной» версии. Над созданием меню работали шеф-кондитеры и диетологи, общими усилиями эксперты снизили калорийность блюд в несколько раз: например, в медовике «0 калорий» всего 93 калории, против 500 калорий, содержащихся в классической версии. Кроме того, низкокалорийные десерты богаты клетчаткой, белком, пектинами и пребиотиками, в них нет пищевых добавок, красителей и трансжиров. Сладость десертам дарит стевия, сукралоза и гороховая клетчатка. Такой торт можно съесть без угрызения совести, даже перед сном.
BITE
Бренд Bite порадует любителей сладостей большим выбором полезных и питательных батончиков из фруктов и орехов. Отличительная особенность батончиков — их компактность и доступность: Bite можно найти в большинстве супермаркетов, к тому же их удобно брать с собой на работу или на тренировку. Особенно важно, что продукция марки не содержит ГМО, консерванты, глютен, молоко, сою и рафинированный сахар. За несколько лет существования ассортимент бренда существенно расширился. Сейчас у Bite можно найти не только знакомые батончики, но и мармелад, растительное молоко, десерты для детей, гранолу.
R.A.W. Life
Батончики R.A.W. LIFE понравятся тем, кто ищет достойную альтернативу шоколаду. В основе этого полезного десерта орехи и особый сорт финика, который по вкусу напоминает мягкую карамель. Создатели бренда принципиально не используют никакого жареного сырья, это позволяет получить максимум пользы и сохранить витамины и минералы. За свежесть и вкус десерта отвечает также стильная трехслойная упаковка, которая легко перерабатывается.