Горчичный соус для мяса рецепт с фото – Соусы и маринады с дижонской горчицей, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соусы и маринады с дижонской горчицей, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Соус горчичный рецепт с фото, как приготовить горчичный соус на Webspoon.ru

Универсальный соус

Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам.

Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости.

Как приготовить «Соус горчичный» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления горчичного соуса нам понадобится готовая горчица, майонез, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Сахар и 1,5 ст. л. воды смешиваем, ставим на огонь, провариваем около 1 минуты с того момента, когда начнут появляться пузырьки. Снимаем сироп с огня, переливаем в другую миску и даём полностью остыть.

Шаг 3 Ссылка

В остывший сироп добавляем 1,5 ст. л. горчицы.

Шаг 4 Ссылка

Перемешиваем венчиком.

Шаг 6 Ссылка

Ещё раз перемешиваем наш соус венчиком.

Шаг 7 Ссылка

На этом этапе соус готов. Попробуйте его, если на ваш вкус покажется, что горчицы не достаточно, добавьте ещё около 0,5 ст. л. Перемешайте до однородности. Подавайте этот соус к мясным, рыбным или овощным блюдам!

Соусы и маринады с зернистой горчицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Красная чечевица 1 стакан

Помидоры 600 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Адыгейский сыр 200 г

Соль 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Куркума 1 чайная ложка

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе — wowcook.net

сливочно-горчичный соус

Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками

Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. горчицы;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 желтка;
  • соль по вкусу.

сливочно-горчичный соус ингредиенты

Рецепт сливочно-горчичного соуса

1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.

отделяем желтки

2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.

молочно-горчичный соус

3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.

варим соус со сливками и горчицей

4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.

варим горчичный соус

5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.

соус загустел

Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!

горчичный соус рецепт

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *