Соусы и маринады с дижонской горчицей, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яичный желток 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 50 гСоус горчичный рецепт с фото, как приготовить горчичный соус на Webspoon.ru
Универсальный соус
Этот соус готовится быстро, получается вмеру острым и благодаря сахарному сиропу слегка сладким на вкус, отлично подходит в мясным, рыбным, овощным блюдам.
Количество горчицы в соусе можно немного корректировать по своему вкусу, а майонез использовать домашний или уже готовый покупной. Соус можно хранить в холодильнике достаточно долго в закрытой ёмкости.
Как приготовить «Соус горчичный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горчичного соуса нам понадобится готовая горчица, майонез, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Сахар и 1,5 ст. л. воды смешиваем, ставим на огонь, провариваем около 1 минуты с того момента, когда начнут появляться пузырьки. Снимаем сироп с огня, переливаем в другую миску и даём полностью остыть.
Шаг 3 Ссылка
В остывший сироп добавляем 1,5 ст. л. горчицы.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем венчиком.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз перемешиваем наш соус венчиком.
Шаг 7 Ссылка
На этом этапе соус готов. Попробуйте его, если на ваш вкус покажется, что горчицы не достаточно, добавьте ещё около 0,5 ст. л. Перемешайте до однородности. Подавайте этот соус к мясным, рыбным или овощным блюдам!
Соусы и маринады с зернистой горчицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Помидоры 600 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Адыгейский сыр 200 г
Соль 1 чайная ложка
Куркума 1 чайная ложка
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Черные семена горчицы 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Молотый перец чили ¼ чайной ложки
Сливочно-горчичный соус к картофелю, мясу и рыбе — wowcook.net
Вкусный рецепт горчичного соуса со сливками
Недавно я уже описывала рецепт острого горчичного соуса, который готовился на желтках с добавление лимона и растительного масла. Отличительная особенность этого соуса — острота и приятная кислинка. Сегодня предлагаю Вам другой вариант, не такой острый, с приятным сливочным привкусом. Этот сливочно-горчичный соус также просто готовить. А подавать его можно к чему угодно: птице, мясу, рыбе и гарнирам. Замечательно идет этот соус к картофелю, рекомендую приготовить с ним вот эти картофельные шарики.
Ингредиенты:
- 2 ст.л. горчицы;
- 200 мл сливок;
- 1 ст.л. муки;
- 3 желтка;
- соль по вкусу.
Рецепт сливочно-горчичного соуса
1. Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник, они нам не понадобятся.
2. В кастрюлю наливаем 200 мл (1 стакан) сливок и смешиваем с желтками.
3. Добавляем 2 ст.л. горчицы.
4. Перемешиваем до однородности, доводим до слабого кипения.
5. Сверху равномерно посыпаем мукой и тут же перемешиваем. Варим, пока соус не загустеет. Соус получается гладким и без комочков. Но при желании его можно еще немного взбить миксером или блендером, когда соус немного остынет.
Нежный сливочно-горчичный соус готов! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями