Горячий пунш – 7 классических рецептов приготовления пунша: алкогольный и безалкогольный

Содержание

Как приготовить горячий пунш — Полезные советы

«София, надеюсь, ты приготовила
пунш в лучших традициях нашего дома?
Не отведаете ли пунша, мистер Райдер?
В это время дня нет ничего лучше, чем ромовый пунш».
«Конечно, с удовольствием», – ответил Райдер.

«Строптивая невеста» К. Коултер.

«Ах, господин Райдер, как бы мне хотелось присоединиться к вам и попробовать этого замечательного ромового пунша», – невольно подумалось мне за чтением этих строк. Удивительное дело – писатели и поэты всех стран в своё время посвятили пуншу столько тёплых слов, сколько, наверное, ни одному другому напитку. Вот хоть Пушкина, к примеру, взять: «И пунша пламень голубой». Он, видимо, тоже был истинным ценителем пунша. Да что там говорить, одно лишь название этого напитка так соблазнительно манит, что сразу хочется непременно попробовать его. В нём будто бы таится и какая-то загадочность, и словно обещание раскрывать с каждым новым глотком свои секреты каждому, кто его вкушает. Откуда такое необычное название? Как и когда появился на свет этот волшебный напиток, до сей поры не растерявший своих почитателей?

Оказывается, чудесный пунш – это древнеиндийский горячий напиток, приготовленный из пяти основных компонентов: рома, вина, мёда (или сахара), воды, чая (или фруктового сока) и пряностей, чаще всего это была корица или гвоздика. В наше время таких строгих правил уже не придерживаются, внося кое-какие изменения в приготовление пунша. Кстати, само название – пунш – и свидетельствует о количестве ингредиентов, ведь в переводе с санскрита оно означает «пять». В России сей огненный напиток радости снискал особую популярность в XVIII веке, а в XIX он был уже хорошо известен и любим среди русской интеллигенции. Но в то же самое время пунш был доступен и простому народу. Прекрасно сочетаясь с тяжелыми сытными закусками, он был просто незаменим во время больших праздников. Пили и пьют до сих пор пунш не только горячим, но и холодным. Однако п

Как сделать безалкогольный пунш в домашних условиях

Пунш – это собирательное название целого ряда алкогольных и безалкогольных коктейлей, в основе приготовления которых лежит фруктовый сок или свежие фрукты. Подобный напиток чаще всего подается в качестве десерта как в холодном, так и горячем виде.

Традиционно пунш готовится на алкогольной основе, однако предприимчивые бармены разработали безалкогольную версию для удовлетворения тех потребителей, которые по разным причинам не употребляют алкогольные коктейли.

Данный безалкогольный напиток имеет настолько обширный перечень разнообразных рецептов, что каждый непременно найдет что-то для себя.

Я же хочу предложить самые востребованные рецепты приготовления безалкогольного пунша, которые не составит труда реализовать в домашних условиях даже самому неопытному бармену.

Такие напитки не потеряются среди элитных миксов и привлекут внимание как на деловом фуршете с важными гостями, так и на душевных посиделках с близкими друзьями.

Классический рецепт безалкогольного пунша

классический рецепт безалкогольного пунша

Данный напиток впервые появился в Индии в начале XVII века и к сегодняшнему времени успел пережить множество модернизаций.

Согласно традиционному рецепту, в состав алкогольного пунша входит ром, который для безалкогольной версии заменяется имбирным сиропом.

Готовый коктейль способствует укреплению иммунной системы, обладает противовирусным действием, а также великолепно успокаивает боль и спасает от стрессового или депрессивного состояния.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
бутилированная вода300 мл
гранулированный сахар220 г
измельченный имбирь220 г
свежевыжатый сок лайма110 мл
свежевыжатый сок ананаса с мякотью660 мл
газированная вода400 мл
кубики льда200 г

Технология изготовления

  1. В эмалированную посуду заливаем бутилированную воду и доводим ее до кипения.
  2. В кипящую жидкость добавляем измельченный имбирь и сахарный песок, после чего повторно доводим смесь до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до слабого и провариваем сироп 10-13 минут, время от времени размешивая его и удаляя образовавшуюся белую пенку.
  4. Готовый имбирный сироп снимаем с плиты и даем ему возможность остыть до 20-23°С.
    пунш безалкогольный рецепт с имбирным сиропом
  5. Процеживаем остывшую жидкость через мелкое ситечко и марлевый фильтр, после чего отправляем в холодильник на 3-4 часа.
  6. По прошествии указанного времени вливаем в сироп свежевыжатый сок лайма и ананаса, а затем возвращаем напиток в холодильник еще на полчаса.
  7. Перед непосредственной подачей пунша повторно отфильтровываем его и заливаем в фарфоровую или стеклянную чашу.
  8. Туда же опускаем кубики льда и вливаем заранее охлажденную газировку.
  9. Разливаем холодный безалкогольный напиток при помощи половника, а в качестве украшения можно использовать дольки свежего ананаса.

Рецепт безалкогольного апельсинового пунша

приготовления безалкогольного пунша по рецепту

Безалкогольный пунш, приготовленный по данному рецепту, пьется исключительно в горячем виде. Подобный напиток поможет быстро согреться в холодный зимний вечер или промозглый осенний день, а также окажет профилактическое действие, предупреждающее простудные заболевания.

Наличие в составе апельсинового коктейля клюквы органично дополнит вкус микса интересной ноткой спелой ягоды.

Помимо прочего, столь ароматный горячий напиток станет желанным гостем на Новый год, Рождество или Масленицу для людей, не употребляющих алкогольные коктейли.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
апельсиновый сок660 мл
клюквенный сок440 мл
бутилированная вода170 мл
молотая корица15 г
измельченный корень имбиря15 г
молотый мускатный орех1 щепотка
свежая мята5 листиков
свежий апельсин2 шт.
гранулированный сахар110 г
свежие или замороженные ягоды клюквы100 г

Технология изготовления

  1. Во вместительной кастрюле смешиваем сок клюквы и апельсина. Напиток приобретет яркие, доминирующие оттенки используемых плодов, если взять свежевыжатый сок.
  2. Туда же вливаем бутилированную воду и всыпаем сахарный песок.
  3. Ставим емкость на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.
    рецепт безалкогольного имбирного горячего пунша
  4. Убавляем огонь до минимального и добавляем в смесь все специи.
  5. После повторного закипания уменьшаем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и провариваем напиток в течение 15-20 минут, время от времени размешивая его.
  6. Тем временем нарезаем апельсины тонкими кружочками, не снимая кожуру, но удаляя косточки. Ягоды клюквы моем и слегка просушиваем на бумажном полотенце.
  7. Готовый коктейль снимаем с огня и опускаем в него дольки апельсина и ягоды клюквы.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и позволяем содержимому настояться в течение 5 минут.
  9. Горячий напиток заливаем в фарфоровые кружки или другую посуду, способную максимально долго сохранять напиток теплым.

Важно! Не стоит повторно разогревать пунш, иначе он утратит свой неповторимый вкус, замечательный аромат, а также полезные свойства.

Рецепт безалкогольного мандаринового пунша

безалкогольный рецепт апельсинового пунша

Представленный напиток обладает чудодейственным кисло-сладким вкусом, который превосходно дополняется пряными и цитрусовыми оттенками. Этот готовый безалкогольный напиток подается исключительно в горячем виде.

Помимо получения наслаждения от разливающейся по всему телу согревающей жидкости данный микс поможет справиться с микробами, поспособствует в лечении бронхита и значительно смягчит невыносимый кашель.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
яблочный сок1 л
клюквенный сок1 л
цедра лимона6 полосок
измельченный корень имбиря15 г
корица2 палочки
гвоздика12 бутонов
свежевыжатый сок апельсина500 мл
мандарин1 кг
мед110 г
свежие ягоды клюквы15-20 шт.
свежее яблоко1 шт.

Технология изготовления

  1. В подходящей емкости смешиваем яблочный, клюквенный и апельсиновый сок.
  2. Мандарины очищаем от кожуры, после чего помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу перекладываем в смесь соков и хорошенько размешиваем полученную массу.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего добавляем в нее все специи и мед.
  5. При постоянном и интенсивном размешивании ожидаем повторного закипания напитка.
  6. Убавляем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и провариваем смесь в течение 15-20 минут, периодически перемешивая ее.
  7. По прошествии указанного срока снимаем кастрюлю с огня и добавляем в жидкость ягоды клюквы и нарезанное тонкими дольками свежее яблоко.
  8. Позволяем напитку настояться около 10 минут, после чего разливаем его при помощи половника по чашкам, способным максимально долго сохранять тепло коктейля.

Рецепт безалкогольного клубничного пунша

безалкогольный мандариновый пунш

Подобный напиток подается исключительно в холодном виде и обладает превосходными противовоспалительными и тонизирующими действиями, а также бодрящими и освежающими эффектами.

Благодаря наличию цитрусовых данный коктейль приобретает яркий, богатый вкус и прекрасный цитрусовый аромат.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
апельсин1 шт.
лимон1 шт.
яблоко1 шт.
клубника300 г
гранулированный сахар150 г
черный чай40 г
измельченный корень имбиря15 г
кардамон1 щепотка
корица1 палочка
бутилированная вода600 мл
свежая мята4 листика

Технология изготовления

  1. Цитрусовые хорошенько промываем проточной водой, после чего обдаем кипятком и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем апельсин и лимон тонкими кружочками, удаляя косточки.
  2. Яблоко моем, делим пополам, вырезаем сердцевину и удаляем косточки, после чего нарезаем тонкими дольками.
  3. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую емкость, чтобы удобно было их перемешивать в процессе готовки.
  4. Туда же кладем мытую и обсушенную клубнику, после чего засыпаем сахарный песок.
  5. Все тщательно размешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте. Периодически размешиваем ингредиенты, чтобы ускорить процесс выделения сока.
  6. В небольшую кастрюлю заливаем бутилированную воду и прогреваем ее до кипения.
    горячий рецепт безалкогольного пунша
  7. Опускаем в кипящую воду крупинки черного чая и измельченный имбирь, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и даем чаю завариться.
  8. Тем временем добавляем в пустившие сок фрукты и ягоды свежие листики мяты, кардамон и корицу, тщательно размешиваем.
  9. Добавляем заваренный чай в емкость с фруктами, затем размешиваем массу и оставляем ее настаиваться под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
  10. По истечении данного срока процеживаем готовый пунш через мелкое сито, а затем марлевый фильтр.
  11. Отправляем отфильтрованный коктейль в холодильник ровно на 1 час, а после наслаждаемся прохладительным коктейлем.

Видео рецептов приготовления безалкогольного пунша

Чтобы познакомиться с другими востребованными безалкогольными версиями пунша, рекомендую просмотреть представленные видеоматериалы, на которых профессионалы своего дела представят собственные версии вкусного напитка.

Представленный на этом ролике яблочно-апельсиновый пунш не потребует от вас особых умений, больших затрат или много сил.

Посмотрев данное видео, вы увидите, что нет ничего проще, чем приготовить безалкогольный арбузный пунш.

Этот ролик демонстрирует приготовление необычного напитка, который станет изюминкой Хеллоуина или любого другого подобного праздника. Приготовление этого пунша невозможно без участия «ужасной плавающей ведьминой руки».

Полезная информация

  • Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии. Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
  • Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем разница между пуншем и глинтвейном.
  • Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.

На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.

Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.

Сообщите свое мнение относительно пунша, приготовленного по моим рецептам, и если есть настроение, то опишите свои рецепты этого напитка. Искренне желаю удачи в приготовлении собственного шедевра!

8 согревающих коктейлей для холодов

Есть что-то особенное в осенней поре, когда воздух становится чище и прозрачнее, разноцветные листья кружатся над землей, и наступает время достать любимый теплый свитер из дальнего уголка шкафа. Зажигательные вечеринки под открытым небом плавно превращаются в домашние посиделки с друзьями, на которых непременно найдется место согревающим осенним коктейлям. Большая порция ягодного пунша для компании или изысканные коктейли с тыквенным пюре – в нашей подборке вы найдете подходящий напиток для любого осеннего случая.

Клюквенный пунш

Пунш – классический горячий напиток родом из Индии на основе рома и специй, который изначально готовился строго из пяти ингредиентов – пряного рома, сахара, лимона, черного чая и воды. Однако сейчас появилось множество вариаций приготовления напитка, а название «пунш» стало собирательным.

Ингредиенты:

  • Клюква (замороженная или свежая) 100 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Клюквенный морс  500 мл
  • Апельсиновый сок  750 мл
  • Ром 250 мл
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.

Рецепт:

Клюквенный морс и апельсиновый сок влить в кастрюлю, туда же добавить ром, поставить на медленный огонь  на 5-7 минут (не доводить до кипения). После добавить специи, клюкву, апельсиновую цедру и сахар, готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Снять с плиты и дать напитку настояться десять минут. Подавать в небольших чашах, наполняя их на три четверти.

Горячий коктейль на основе кальвадоса и яблочного сока

Традиционный нормандский рецепт горячего напитка с кальвадосом и яблочным соком. Кальвадос, по большому счету – это крепкий яблочный сидр, производимый на севере Франции. Так что этот напиток абсолютно точно порадует поклонников кисло-сладких яблочных нот, оттененных вкусом свежего имбиря.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок 500 мл
  • Кальвадос 60 мл
  • Яблоки 2 шт.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежий имбирь 1 долька

Рецепт:

В кастрюле разогреть яблочный сок, измельченный имбирь и корицу, не доводя до кипения. Добавить кальвадос и подержать на огне пару минут. Снять с плиты, процедить через сито и разлить по бокалам из толстого стекла, украсив дольками свежих яблок. 

Глинтвейн из розового вина с бадьяном

Глинтвейн – один из самых популярных и известных напитков в холодное время года, и в природе существует бесчисленное множество традиционных вариантов его приготовления. Однако мы решили выбрать нестандартный рецепт горячего винного коктейля, в основе которого розовое полусухое вино и клубничное варенье.

Ингредиенты:

  • Розовое полусухое вино 350 мл
  • Варенье из клубники 50 г
  • Несколько звездочек бадьяна
  • Гвоздика и кардамон по вкусу

Рецепт:

На медленном огне нагреть вино и клубничное варенье (не доводя до кипения), добавить специи. Готовить 7 – 10 минут, после чего дать немного настояться. Разлить по бокалам для горячих напитков  и украсить палочками корицы.

Осенний физз

Несложный в приготовлении лонг-дринк на основе водки и игристого вина. И хотя традиционно в число основных ингредиентов коктейля входит цитрусовый сок, дающий кислые ноты, осенняя вариация напитка предлагает нестандартное решение – заменить цитрусы на пюре из тыквы.

Ингредиенты:

  • Водка 25 мл
  • Игристое белое вино  150 мл
  • Тыквенное пюре 2 ст. л.
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкер налить водку, игристое вино и пюре из тыквы, взболтать. Разлить по охлажденным бокалам для шампанского, предварительно украсив ободок бокала сахаром.

Ирландский пирог Тодди

Пряный слабоалкогольный коктейль на основе ирландского виски, который, по легенде, был придуман верховным королем Ирландии Брианом Бору в одиннадцатом веке. Этот горячий напиток отдаленно напоминает грог, однако «Тодди» более прост в приготовлении. А жители Ирландии и Шотландии искренне верят в целебные свойства этого коктейля и часто готовят его, когда болеют.

Ингредиенты:

  • Ирландский виски 40 мл
  • Яблочный сок 150 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Звездочка бадьяна и лимонная цедра для украшения

Рецепт:

Смешать яблочный сок, ванильный сироп и виски в жаропрочной емкости. Поставить на медленный огонь, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и разлить по бокалам для ирландского кофе. Украсить бадьяном и корицей.

Карамельно-яблочный мул

Популярный американский коктейль, в основе которого лежит сочетание яблочного сидра и карамельной водки. Карамельно-яблочный мул – разновидность известного коктейля «Московский мул». Этот лонг-дринк появился в США в 1940-е годы и сразу обрел множество поклонников, благодаря несложной рецептуре и приятному вкусу. Традиционно подается в медных кружках.

Ингредиенты:

  • Яблочный сидр 150 мл
  • Карамельная водка 100 мл (можно купить готовую или сделать самостоятельно)
  • Имбирный эль 300 мл
  • Имбирь 1 долька
  • Яблоко 1 шт.
  • Лед
  • Корица для сервировки

Рецепт:

В шейкере смешать сидр и карамельную водку, добавить имбирный эль. Положить дольку имбиря на дно медной кружки, насыпать лед, разлить готовый напиток. Украсить дольками яблок и корицей.

Тыквенный олд фэшн

Идеально подходящий коктейль для осени – традиционный олд фэшн с добавлением тыквенного пюре. Для его приготовления можно купить уже готовое пюре, однако куда вкуснее будет приготовить его самостоятельно, что, к слову, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 4 ст. л.
  • Бурбон 50 мл
  • Апельсиновый ликер (Гран Марнье, Куантро или Трипл Сек) 15 мл
  • Лед
  • Апельсиновая цедра и палочки корицы для украшения

Рецепт:

Для приготовления пюре стоит выбирать сладкие сорта тыквы. Плод нужно нарезать крупными кусками и удалить семечки. После — отделить мякоть тыквы от кожуры и выложить ее на противень, а сверху полить медом. Запекать примерно 60 минут при температуре 190 градусов. После того, как мякоть запеклась, ее нужно взбить в миксере до состояния однородной массы.

Далее смешать все ингредиенты в шейкере и хорошо взболтать. Процедить через мелкое сито и разлить по бокалам для виски (рокс). Украсить цедрой и корицей.

Горячий ром с маслом

Крепкий, пряный, действительно согревающий коктейль с темным ромом и специями, который был придуман отцами-пилигримами в восемнадцатом веке. Этот напиток может показаться слегка экстравагантным, однако приятное сливочное послевкусие вкупе с ароматом пряного рома превратят вас в его преданных поклонников.

Ингредиенты:

  • Темный ром (можно пряный) 40 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Горячая вода (1\3 стакана)
  • Тростниковый сахар 1 ч. л.
  • Длинная палочка корицы
  • Гвоздика

Рецепт:

В термокружку  добавить сахар, специи и масло. Смешать. Добавить ром, еще раз размешать и залить получившуюся смесь горячей водой. Украсить палочкой корицы, подавать исключительно горячим.

Горячий пунш — 2 рецепта горячего пунша.

Горячий пунш

Горячий пунш

Порций: 6

Время приготовления:

С неба льет непонятно что, под ногами — ледяная каша… Чем будем спасаться? Конечно, горячим пуншем. Если вы не принципиальный противник алкоголя.

Ингредиенты
  • бутылка белого столового вина
  • 1 стакан крепкого чая
  • 100-120 мл коньяка
  • сок 2-х апельсинов
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Способ приготовления
  1. Завариваем черный чай крутым кипятком и даем настояться.
  2. Смешиваем в кастрюле вино, чай и сахар. Нагреваем на среднем огне не больше, чем до 70°, ни в коем случае не даем закипеть. 
  3. Добавляем апельсиновый и лимонный соки, коньяк, на маленьком огне держим еще 4-5 минут и подаем горячим.
Другой вариант. Ингредиенты:
  • 1 бутылка белого вина
  • 1 бутылка красного вина
  • 150 мл темного рома
  • 2 апельсина
  • 2 лимона
  • 4 палочки корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • примерно 80 г жженого сахара
Способ приготовления:
  1. Моем лимоны и апельсины. Выжимаем сок одного лимона и одного апельсина. Оставшиеся делим пополам и нарезаем полукружочками.
  2. Обе бутылки вина выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
  3. Делаем жженый сахар. Проще всего — опробованным в детстве способом. Насыпаем в стальную столовую ложку сахар, добавляем воды — соотношение должно быть примерно 1:1. Нагреваем над огнем (газовой или электрической плитки), пока не закипит и не станет достаточно темным.
  4. Выливаем сахар в кастрюлю и, постоянно помешивая той же ложкой, держим кастрюлю на небольшом огне, пока сахар не растворится. 
  5. Добавляем корицу, гвоздику, сок лимона и апельсина, все нарезанные ломтики цитрусовых. Добавляем огня, доводим почти до кипения. Вливаем ром и выключаем. Можно разливать. 
Первый вариант рассчитан примерно на 5-7 порций, второй — на 10-15. А знаете, как делают пунш в Германии?
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:


Согревающий пунш — пошаговый рецепт приготовления с фото

В традиционном рецепте, пришедшем из Индии, в состав пунша входит пять обязательных ингредиентов: ром, вино, чай, сахар, сок, а также пряности по вкусу, как правило, гвоздика или корица. Однако сегодня помимо традиционного приготовления пунша существует еще множество вариантов этого потрясающего коктейля. Охлажденный пунш подают в большой широкой стеклянной или фарфоровой чаше с кусочками фруктов, а согревающий удобней всего разлить в высокие бокалы. Рецепт сегодняшнего пунша согреет в зимние вечера и поднимет настроение в осеннее ненастье.

Приготовление

1

Чтобы сократить время приготовления и ни на что не отвлекаться — сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты. Цедру лимона и апельсина натираем на мелкой терке.

2

В заварник высыпаем сухую заварку черного чая и заливаем 500 миллилитров кипятка. Накрываем крышкой и полотенцем, даем настояться 20 минут.

3

С хорошо вымытых апельсина и яблока снимаем кожуру по кругу, она понадобится для украшения пунша. Апельсин и яблоко нарезаем на небольшие кусочки.

4

Отправляем в кастрюлю 500 мл красного сладкого вина. Туда же вливаем подготовленную воду.

5

В кастрюлю с вином вливаем чайную заварку. Отправляем туда же нарезанные кусочками апельсин и яблоко, натертую цедру апельсина и лимона, сахар, гвоздику и корицу. Все хорошо перемешиваем.

6

Ставим кастрюлю на огонь. Смесь доводим до кипения, но не даем напитку закипеть.

7 8 Согревающий пунш - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

Горячий пунш процеживаем через сито.

8

В бокалы выкладываем кожуру апельсина и яблока, наливаем горячий пунш. Чайный пунш прекрасно сочетает в себе вкус фруктов и специй, согревает в холодное время года. Приятного аппетита!

Горячий и холодный пунш. Рецепты приготовления

Анастасия Поварова

Пирожок — брюху дружок

calendar_today 19 марта 2011

visibility 1905 просмотров

Слово «пунш» — это изменённое древнеиндийское слово «панч», означающее «пять». Самые первые рецепты приготовления пунша предполагали использование пяти компонентов: вина (столового, сухого), фруктового сока, рома, мёда или сахарного песка, пряностей (гвоздики, корицы и др.).

Пунш можно подавать и горячим, и холодным. Оптимальная температура горячего пунша – около 65-86;C. Для такой высокой температуры непригодны бокалы из стекла или хрусталя, предпочтение стоит отдать стеклянным чайным стаканам, керамике или фарфору.
Обычный объём одной порции пунша – от 0,2 до 0,4 литра. При приготовлении этого напитка строгость рецептуры не соблюдается: сахар, пряности и ром в него кладут по вкусу, а не по весу. Предлагаем несколько рецептов пунша, которые свободно можно приготовить дома.

Холодный фруктовый пунш
Это самый простой рецепт: 1 л яблочного сока смешивают со 125 г коньяка или вишнёвого ликёра. Добавив в напиток сахар по вкусу, его можно подавать на стол.

Яичный пунш
Ингредиенты: кожура половины лимона, 200 г сахара, 3 яйца, 0,25 л воды, 0,75 л вина, 0,25 г коньяка Хеннесси, немного лимонного сока.
Лимонную корку заливают водой, добавляют сахар и кипятят 5 минут. Полученную смесь процеживают, затем присоединяют вино и яйца. Разогрев полученное соединение до 70ºC, его взбивают до появления пены. В последнюю очередь прибавляют коньяк и лимонный сок, затем напиток ещё раз хорошо взбивают и подают на стол.

Малиновый пунш
Ингредиенты: 0,5 л воды, 5 ч ложек чёрного чая, 1 стакан малинового сиропа, по 0,5 стакана коньяка и рома, сахар и лимонный сок.
Байховый чай заливают кипящей водой и через 5 минут настой процеживают. Добавив малиновый сироп, ром, коньяк, сок лимона и сахар по вкусу, смесь размешивают, подогревают до 70ºC и подают на стол.

Швейцарский огненный пунш
Ингредиенты: 1,5 л столового красного вина, 1 стакан коньяка, 200 г сахара-рафинада, немного водки.
Смешав вино и коньяк, смесь подогревают до 70-86;C и переливают в фарфоровую посуду. Сверху устанавливают металлическую решётку с рафинадом. Сахар смачивают водкой и поджигают. По мере необходимости, смачиван

Горячий пунш — 84 рецепта: Напитки

1 ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра для посыпки

масло для смазывания формы

Для начинки:

0,5 ст. подогретого красного вина

1 лимон (корка)

—————————-

400 г рикотты (можно заменить творогом)

4 яйца

————————-

5 кусочков сахара (по вкусу)

125 г сливочного масла

0,5 ст. горячего крепкого кофе

Для пунша, который сварила я:

4 ст. л. сахара

1-2 ст. л. коньяка

150 — 200 г пышного печенья (у меня шоколадные)

400 г (~3 ст.)муки

200 г сахара

пунш (для пропитки печенья)

1 ч. л. разрыхлителя

———————————-

————————————

2 яйца

———————————

Для теста:

ПУНШ:

Смешать горячий кофе, подогретое вино и коньяк. Добавить несколько кусочков сахара, натертых о лимонную корку. Остудить.

Разъемную форму D 26-28 см смазать маслом.

ТЕСТО:

Масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, ввести муку с разрыхлителем. Тесто разделить на 2 части (одна чуть больше другой,~ 2/3).

НАЧИНКА:

Смешать рикотту с яйцами, сахаром и разры…

теги: печенье лимонный пирог домашняя тесто выпечка с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *