Как оформить нарезку мясную: Идеи оформления мясной нарезки на праздник. Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке в картинках. Примеры подачи и украшен…

Содержание

Мясная нарезка на праздничный стол + красивое оформление своими руками

На каждый праздник хозяйки стараются придумать оригинальные блюда и салаты. Постоянно выискивают оригинальную подачу селедки под шубой, мимозы и других видов, а мясная тарелка так и остается простой. Традиционно она состоит из вареной и сырокопченой колбасы, ветчины и одного или двух видов сыра.

При этом хозяйки не задумываются над оригинальной подачей и красивым оформлением, потому что можно нарезать на кружочки и треугольники и просто положите на большую тарелку. В действительности это выглядит уже обыкновенно.

В таком случае предлагаю воспользоваться предложенными ниже рецептами нарезок с красивым оформлением своими руками. Забегая вперед, отмечу, что главные хитрости оригинальных подач заключаются в использовании нескольких видов белковых продуктов, дополненных овощами, зеленью и сыром.

Также стоит помнить, что закуска выглядит замечательно, когда все ломтики одинакового размера. Если вы не умеете виртуозно резать продукты, тогда воспользуйтесь слайсерами или покупайте мясо и сыры уже в готовом виде. К тому же так можно сэкономить свое время и нервы.

Содержание статьи:

  • Мясная нарезка на праздничный стол — оформление своими руками
    • Оформление нарезки из колбасы и ветчины
    • Нарезка из колбасы и сыра
  • Красивая мясная нарезка: оформление и подача на стол
    • Оформление красивой мясной нарезки и подача на стол
    • Мясная нарезка на праздничный стол
  • Оформление мясной нарезки на праздничный стол в домашних условиях
  • Видео-рецепт мясных нарезок на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол — оформление своими руками

На праздничном столе помимо салатов и основных блюд обязательно есть мясные нарезки. Просто резанная колбаса и ветчина выглядят не совсем привлекательно, поэтому в следующем рецептах покажу, как подать такую закуску оригинально и красиво.

Оформление нарезки из колбасы и ветчины

В этом рецепте советую покупать уже нарезанные ингредиенты. Для красивой подачи правильно будет брать мясо и сыр одинаковой толщины, тогда тарелка с закуской будет выглядеть эстетично и приятно.

youtu.be/wgdVku22W2M

Продукты:

  • ветчина – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сыр бутербродный – 150 г;
  • листья салата – 40 г;
  • ½ яблока;
  • помидоры черри – 250 г.

Время приготовления – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Первым слоем на внешний круг выложите ветчину. Поскольку она достаточно большая, то сложите ее пополам, но не переламывайте. Также укладывайте внахлест.

Шаг 2. Сыр сулугуни редко встречается в нарезке, поэтому делайте самостоятельно на аккуратные, одинакового размера кружочки.

Шаг 3. На сулугуни положите колбасу и выложите следующим кругом после ветчины.

Шаг 4. Листья салата промойте. Отрежьте жесткие концы и выложите следующим кругом на тарелке.

Шаг 5. На бутербродный сыр положите колбасу. Заверните в небольшой конверт. В центр тарелки положите половину яблока, далее по кругу разложите конверты.

Шаг 6. Оставшуюся ветчину сверните в рулеты и положите между конвертов из колбасы.

Осталось на зубочистку насадить пару томатов черри и воткнуть канапе в яблоко. Если вы не планируете сразу ставить закуски на стол, тогда оставьте процедуру с зубочистками на потом, прямо перед подачей. В таком случае накройте мясо и сыр пищевой пленкой и уберите в холодильник дожидаться своего часа.

Нарезка из колбасы и сыра

В рецепте использую сыры разных цветов. Белый – это моцарелла в нарезке.

youtu.be/GMoeF5CGlSo

Продукты:

  • 2 вида варено-копченой колбасы на ваш вкус;
  • моцарелла и бутербродный сыр;
  • ветчина;
  • корейская морковь для декора.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На красивое блюдо внешним кругом выложите ветчину. Не стоит просто класть кружочки, лучше сложить их пополам и укладывать внахлест.

Шаг 2. Кружочки сыра разрежьте пополам и выложите следующим кругом.

Шаг 3. Следующим слоем положите широкие кружочки варено-копченой колбасы. Не используйте всю партию, оставьте часть для следующего декора. Выкладывайте так, чтобы из-под нее выглядывала небольшая часть сыра.

Шаг 4. Тонкие кружочки второй колбасы выложите поверх первой. Широкие кружочки колбасы сложите пополам и выложите цветочком, как на фото.

Из бутербродного сыра сделайте рожки и положите под колбасный цветок. В рожки вставьте по одному слайсу корейской моркови, чтобы сделать имитацию цветка коалы. По желанию можете дополнительно украсить веточками укропа. Теперь можно подавать.

Красивая мясная нарезка: оформление и подача на стол

Традиционная сырная и колбасная нарезка для праздничного стола многим уже приелась. Да и подача на листьях салата выглядит скучно и не оригинально. Теперь вы увидите красивое оформление закусок.

Оформление красивой мясной нарезки и подача на стол

Покажу, как приготовить ассорти из сыров, мяса и колбас, чем дополнить нарезку и как красиво и оригинально ее можно подать.

youtu.be/bwhAoTYDHiY

Продукты:

  • копченая грудинка и колбаса;
  • обычная и широкая салями;
  • шахматная колбаса;
  • курхан и хамон;
  • вяленые колбаски;
  • сыр со шпинатом;
  • сыр с плесенью;
  • камамбер и чеддер;
  • мед.

Обратите внимание! В списке ингредиентов не указал массу продуктов. Здесь нет строгих норм по количеству, поэтому можно самостоятельно выбирать, сколько всего у вас будет на столе.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Копченую грудинку и колбасу порежьте на одинаковые кусочки. Выкладывать буду на деревянную доску. На ней продукты выглядят эффектнее. В центр в ряд положите грудинку, рядом колбасные кружочки.

Шаг 2. Продолжите ряд грудинки несколькими кружочками салями. Если будет возможность, купите все продукты уже нарезанные, так каждый кусочек будет одинаковой толщины, а закуска будет смотреться эстетично.

Шаг 3. Головку сыра камамбер разрежьте на 8 частей и положите к мясу. Остальные кружочки салями сложите в четверо, но не переламывайте, и уложите в виде цветов, как на фото.

Шаг 4. Рядом положите пару кусочков шахматной колбасы. Она выглядит необычно, поэтому отлично украсит композицию. И несколько кружочков курхана – вяленой колбасы из курицы.

Шаг 5. В центр засыпьте несколько штук маленьких вяленых колбасок. Каждый кусочек сыра со шпинатом сверните небольшие рожки и выложите цветком.

Сыр с плесенью порежьте на небольшие треугольники, а чеддер на кубики и положите все рядом. Хамон сверните в цветок, а широкую салями сверните в рулет. Осталось закончить композицию пялкой с медом. Теперь можно подавать.

Помните, что делать мясную нарезку нужно прямо перед подачей. Если сделали ее раньше, то оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы не заветрелась.

Мясная нарезка на праздничный стол

К вашему вниманию, быстрая с красивая мясная нарезка с овощами, которая делается за несколько минут.

youtu.be/tDDaUoZsSsU

Продукты:

  • сервелат;
  • колбаса балыковая;
  • сыр;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • зелень и гранат.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими слайсами. Потом сложите кусочки в стопку и разрежьте под углом.

Совет! Если есть слайсер, то используйте его для нарезки, потому что так кусочки будут аккуратнее.

Шаг 2. Выложите колбасу на половину блюдо. Первым рядом положил колбасу балыковую, а вторым – сервелат.

Шаг 3. Сыр нарежьте на порционные куски, потом с помощью фигурного ножа сделайте волнистый край. После выложите по кругу на колбасу.

Шаг 4. Огурцы нарежьте в виде цветочков с помощью ножа-галочки или по своему желанию.

Шаг 5. На нарезку центральной линией положите огурцы, в центр бросьте по косточке граната. На свободную половину тарелки выложите веточки петрушки и укропа.

Из помидор сделайте розочку – с макушки срежьте тонкую кожицу толщиной 2 см. Отрезанную полоску сверните в рулон, потом переверните на другую сторону. Роза готова – выкладывайте в центр нарезки. На этом приготовления закончены. Можете подавать к столу.

Оформление мясной нарезки на праздничный стол в домашних условиях

Еще один оригинальный способ, как можно подать мясную нарезку с сыром для праздничного стола. Как и в прошлых рецептах, здесь советую брать уже готовые ингредиенты для привлекательного внешнего вида.

youtube.com/watch?v=85u1ckncGIA

Мясные продукты:

  • сырокопченая – 60 г;
  • вяленая – 100 г;
  • балык – 80 г;
  • буженина – 150 г.

Сыры:

  • голландский – 100 г;
  • сыр «MEMEL BLUE» – 100 г;
  • твердый с паприкой – 100 г.

Время приготовления – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На буженину положите голландский сыр, сверните в рулет и нарежьте на кусочки под углом. Сразу выложите на тарелку.

Совет! Для красоты рекомендую использовать необычные блюда. В этом случае взял квадратную с небольшими бортиками. Смотрится аккуратно и красиво.

Шаг 2. На противоположную сторону положите кусочки балыка, следом кружочки сырокопченой колбасы, которую также положите к нарезанным рулетам.

Шаг 3. Кусочки вяленой колбасы сложите пополам по диагонали и разрежьте на 2 части. В таком виде выложите на общую тарелку.

Шаг 4. Сыры порежьте на треугольники и кубики. Положите в центр тарелки. По желанию можете добавить мед.

Мясная тарелка готова. Для красоты положите пару веточек укропа и воткните шпажки. После сразу ставьте на стол. Важно нарезать продукты непосредственно перед подачей, чтобы они не заветрелись.

Видео-рецепт мясных нарезок на праздничный стол

Если описанных выше рецептов мясных нарезок с вариантами подачи вам показалось мало, или вы так и не смогли определиться, какой же способ интереснее, тогда предлагаю посмотреть видео ниже.

В ролике представлено 5 различных рецептов, в том числе и «Елочка». Каждый вариант дополнен разнообразными сырами, овощами и зеленью. Для красивой и эффектной подачи всегда выбирайте свежую зелень с яркими листьями. Иначе, как бы хорошо вы не выкладывали мясо, жухлые листочки только все испортят.

В заключение хочу напомнить несколько основных моментов, которые стоит учитывать при оформлении нарезки.

  1. Разбавляйте мясо овощами, сырами и зеленью. Дополняйте композицию медом, если это уместно и шпажками.
  2. Нарезайте мясо и сыр тонко и одинакового размера. Для этого стоит использовать специальные слайсеры или покупайте ингредиенты в готовом виде.
  3. Не забывайте про качество продуктов. Если свежие колбасные изделия внешне мало отличаются от уже полежавших, то овощи и зелень должны быть яркими и сочными, без жухлых мест.
  4. Подавать закуску стоит на оригинальной посуде – деревянные подносы или тарелки оригинальной формы.
  5. Не ограничивайтесь одной колбасой и ветчиной. Делайте ассорти: балык, буженина, несколько видов колбас и другое.

Всегда учитывайте такие моменты при оформлении и подаче закуски, и тогда всегда сможете покорять гостей оригинальностью. С этими советами и рецептами ваш праздничный стол будет выглядеть красиво и эстетично.

Красивое оформление мясной нарезки

Вся соль » Женский сайт » Красивое оформление мясной нарезки

09:20 17 мая 2018

Мясная нарезка это может быть не только вкусно, но и красиво. Чтобы праздничный стол выглядел оригинально, обычную нарезку из колбас, ветчины и других мясных продуктов, которые вам нравятся можно сделать безумно красивой, так она может стать украшением стола .

Как оказалось мясную нарезку очень любят мужчины и как бы хозяюшки не старались сделать изысканные блюда, нарезка на столе должна быть всегда.

Оформить нарезку красиво достаточно просто, можно сложить мясные продукты по сортам и вид будет уже необычный. А если добавить листочек из овоща или фрукта, то она приобретет праздничный вид.

Мы собрали для вас варианты простых, но при этом ярких и праздничных мясных нарезок. Пробуйте предложенные варианты или создайте свой собственный шедевр.

Удачи вам в вашем кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Источник


Источник: Красивое оформление мясной нарезки

Опубликовал: Виктор Петров

Теги: вкусно готовим рецепт колбаса красиво мужчина оригинальный


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка: Рейтинг | Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.

10 ловких способов быстрой нарезки продуктов, которые мы всю жизнь резали неправильно!

Интересный мир 20:15 01 май 2018

Вкуснятина из картошки и мяса (мой муж может съесть хоть целый противень)

Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 26 мар 2021

Вот отличный вариант пирога на каждый день. Быстрый мясной пирог «Проворный»!

Сад огород дача и все самое интересное 20:21 31 янв 2018

Мясной торт на день рождения

Готовим дома 16:01 29 окт 2016

20 шикарных вариантов, как оформить мясную нарезку

Сад огород дача и все самое интересное 08:26 18 июл 2018

Продумываем оформление прихожей: 10 полезных примеров

Дизайны квартир для жизни 11:00 08 май 2017

Мясной пир: 10 рецептов блюд из мяса и овощей

Сад огород дача и все самое интересное 01:55 28 май 2016

Не надо быть швеёй, чтобы сшить красивое платье-тунику! В нём — хоть на улицу, хоть на пляж

УДачные советы 08:00 09 май 2022

Куриная грудка в кляре. Красивое сытное блюдо готовится просто 

Сад огород дача и все самое интересное 07:35 20 окт 2016

Гости сперва налетают именно на такие закуски, с другими блюдами заморачиваться не собираюсь

Застолье 12:35 27 дек 2021

Шикарный мясной пирог наспех: никакой возни с тестом — его просто нет

Сад огород дача и все самое интересное 21:45 23 окт 2018

Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль Предложить улучшение Выберите действие

Укажите ваш емейл:
Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

Почему важно нарезать мясо против волокон — Новости и статьи

Мы любим здесь стейки, и вы, наверное, слышали, как мы снова и снова говорим на этом веб-сайте, что говядину и баранину (в основном мясо в целом) всегда следует нарезать «против волокон» (или поперек волокон, если вы предпочитаете) . Но что это значит? Что такое «зерно» и почему так важно бороться с ним? Если эти вопросы когда-либо приходили вам в голову, будьте уверены, вы не одиноки. Для тех из вас, у кого нет времени, вот краткий ответ — это поможет сделать ваше мясо менее жевательным и более нежным. Для тех, кто хочет точно узнать, почему у нас есть окончательный ответ ниже.

Что такое зерно?

Начнем с «что». Не путать с зерновыми, такими как злаки и бобовые, зерно мяса относится к направлению, в котором мышечные волокна лежат в вашем куске мяса. Эти мышечные волокна, что неудивительно, жесткие, поскольку они поддерживают движения животного. Первое, что вам нужно сделать, это найти зерно, увидев, в каком направлении линии движутся по вашему куску мяса. Их можно увидеть как на вареных, так и на сырых срезах, и они напоминают длинные полосы. Тем не менее, не позволяйте следам от гриля или обугливаниям отвлекать вас. На фото выше видно, что волокна более-менее идут вертикально сверху вниз. Зернистость мяса легче определить в некоторых кусках мяса. Он более четко определен и его легче увидеть в более жесткой части, такой как пашина или бифштекс, чем в более постной части, такой как вырезка.

Вот почему это важно

Знак качества — это ваша уверенность в том, что говядина и баранина, которые вы покупаете, выращены в Новой Зеландии, неизменно постные и нежные. Его могут выдержать только говядина и баранина, соответствующие самым высоким стандартам качества. Однако не только нарезка мяса определяет, насколько оно нежное, но и то, как вы нарезаете мясо. Предотвращение того, чтобы ваше мясо стало жевательным, требует определения зерна. Как я уже упоминал выше, мышечные волокна жесткие. В то время как наши зубы могут разбить их на части, для этого требуется много жевать (а вы знаете, как сильно люди склонны ненавидеть жевательные стейки). Ваш нож, с другой стороны, может быстро справиться с этой тканью. Как? Путем резки против волокон или перпендикулярно им. Вся цель нарезки против волокон состоит в том, чтобы уменьшить длину мышечных волокон, чтобы облегчить жевание. Не говоря уже о том, что эта техника блокирует эти соки.

Не слишком ли мы придаем этому значение?

В конечном счете, если вы нарежете вместе с зерном, ваш стейк все равно можно будет жевать. Тем не менее, есть более полезные занятия, чем тратить весь день на пережевывание куска мяса. И это предмет гордости! Вы действительно хотите прослыть грильером жесткого мяса? Это может заставить кого-то усомниться в вашем мастерстве гриля.

А если серьезно, то разница есть, разница в четыре раза! Был проведен эксперимент с использованием устройства под названием «Анализатор текстуры CT3», которое показало, что ломтик стейка, нарезанный поперек волокон, резать в четыре раза сложнее, чем ломтик, нарезанный поперек волокон.

Это еще более верно для говядины и баранины травяного откорма, которые мы производим в Новой Зеландии, из-за строения мышц животных и того, что процесс приготовления немного отличается. Мясо травяного откорма нежирнее, а животные ведут более активный образ жизни. Таким образом, их мышцы будут более развиты, чем у их кузенов, питающихся зерном. В результате мясо травяного откорма еще менее щадящее, если оно не нарезано против волокон.

Как резать против волокон

Как только вы найдете зерно, разрежьте его перпендикулярно, как показано на изображении выше. Хороший способ сделать это — представить, что вы держите связку сухих спагетти, а затем смотрите сверху вниз. Эта связка маленьких кругов, сплющенных вместе, — это то, чего вы хотите достичь с правильно нарезанным куском мяса. Вместо длинных полосок сухожилий (как вы ожидаете увидеть, если будете резать параллельно волокнам), вы получите кучу меньших пакетов ткани. Разрезая параллельно волокнам, вы получите то, что выглядит как пучок спагетти, если смотреть сбоку.

Не каждое зерно одинаковое

Поскольку существует так много разных кусков мяса, зерно не будет одинаковым в каждом. Вот почему так важно знать, как выглядит зерно, и уметь его отличить, независимо от того, что вы покупаете у местного мясника. То, как ваш мясник нарежет кусок, определит зерно. Например, в одном фланговом стейке зерно может идти сверху вниз, а в другом — слева направо. Другие огранки, как правило, каждый раз дают одно и то же зерно. При нарезке тибона, вырезаемого из короткой поясницы коровы, убедитесь, что ваш нож стоит перпендикулярно кости.

Толщина ломтика также важна

Если вам нужно нежное мясо, толщина ломтика так же важна, как и разрез поперек волокон. Мышечные волокна идут параллельно друг другу, поэтому разрезание толстых ломтиков поперек волокон все же оставляет значительное количество жестких мышц, которые можно прожевать. Если вы хотите избежать этого, делайте ломтики как можно тоньше.

Если вы проголодались от всех этих разговоров о мясе, у нас есть немного отличных рецептов стейков на нашем веб-сайте , которые вы, возможно, захотите попробовать.

Советы и рекомендацииShawn Moodie Советы и рекомендации, стейк, Кулинария

0 лайков

Как нарезать говядину для картофеля фри

По

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Обновлено 10 сентября 2020 г.

Во всем мясе — говядине, курице, человеческом, что угодно — есть зерно; Это направление, в котором движутся основные мышечные волокна. Как мы показали ранее, угол, под которым вы держите нож по отношению к зерну во время разрезания, оказывает довольно сильное влияние на нежность мяса. Режьте в том же направлении, что и волокна, и ваше мясо получится жестким и вязким. Режьте против волокон, и вы укорачиваете мышечные волокна, эффективно смягчая мясо.

Навыки владения ножом: нарезка стейка для жарки

Целью любого жаркого стир-фрай является нарезание продуктов на небольшие кусочки, которые быстро готовятся и остаются нежными. Это означает, что нарезка мяса поперек волокон в правильную форму более важна, чем любой другой метод приготовления. В этом видео показано, как это делается.

Магазины и склады

Когда дело доходит до жаркого, лучшими кусками говядины являются те, которые имеют достаточно рыхлую текстуру, чтобы впитывать ароматизаторы, но достаточно мясистые, чтобы стоять сами по себе. Поскольку вы нарезаете их так тонко, дорогие сверхнежные нарезки, такие как полоска или вырезка, излишни. Гораздо лучше так называемые разделки мясника. Это мои любимые:

  • Стейк из юбки , также обозначаемый как «мясо фахита», представляет собой вырезку из тарелки, область возле живота, сразу за передней ногой коровы. Он поставляется в виде тонкой полосы длиной около 18 дюймов и шириной 5 дюймов, с короткими волокнами. Он немного жестковат, но имеет глубокий, насыщенный говяжий вкус, что делает его идеальным для жаркого.
  • Стейк из пашины был одним из самых дешевых отрубов в мясной лавке, пока в конце 90-х годов он не стал популярным.0 и ранние нулевые. В настоящее время цены на него почти такие же высокие, как на куски филейной части. Его преимущество? Вы можете найти его практически где угодно. В отличие от юбочного стейка, его зерно проходит долгий путь. Вкус слегка металлический и не такой крепкий, как у юбки.
  • Стейк вешалки , известный по-французски как онглет , раньше был прерогативой поваров и мясников, но в наши дни он становится все более и более доступным. Вырезанный из диафрагмы, он необычайно мясистый, а при правильном разрезе (как я уверен, вы это сделаете после просмотра видео) он такой нежный, как вам хотелось бы. У него немного странная форма призмы, которая может сделать зерно немного сложно определить. Это, пожалуй, мой любимый кусок говядины для быстрого приготовления.
  • Филейная часть , также продаваемая в районе Новой Англии как филейная часть, производится из филейной части (это верхняя часть коровы, прямо перед ее задницей). Его трудно отследить, но если вы можете, прыгайте на него, особенно если вы можете получить его целиком, а не кубиками или полосками, в которых он часто встречается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *