Как приготовить пунш – Рецепт пунша алкогольного в домашних условиях: как приготовить лучший?

Содержание

Пунш, 71 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 2 штуки

Джин Hendrick’s 60 мл

Чай Earl Grey 1 чайная ложка

Зеленый чай 1 чайная ложка

Сахарный сироп 30 мл

Розовый перец щепотка

Красный вермут 40 мл

Зеленые семена кардамона щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Палочки корицы 4 штуки

eda.ru

Пошаговый рецепт приготовления пунша в домашних условиях с фото

Хочу поделиться с вами рецептами приготовления самого зимнего горячего напитка – пунша, в трех основных версиях: алкогольного, безалкогольного и сваренного из фруктов. Этот напиток вобрал в себя не только стародавние традиции семейного времяпрепровождения, но и праздничное настроение. А еще пунш негласно считается символом семейного очага.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Яблоки для пунша выбирают некрупные, апельсины и лимоны – средней величины.
  • Если напиток готовится на виноградном соке, нужно покупать сок из красных (темных) сортов винограда.
  • Без лимона и апельсина не готовится ни один пунш – это обязательные ингредиенты.
  • Гвоздика и корица также считаются необходимыми специями при варке напитка.
  • Палочки корицы можно заменить молотой корицей.
  • Для алкогольной версии пунша, в готовый горячий напиток добавляется 50 г крепкого алкоголя, из расчета 50 мл на каждый литр.

Рецепт староанглийского пунша на фруктовом соке

Кухонное оборудование и утварь: мерная емкость, кастрюля с покрытием, чайная и столовая ложки, овощечистка, форма для выпекания, ситечко, бокалы под пунш.

Ингредиенты

Сок яблочный1000 мл
Сок клюквенный1000 мл
Сок апельсиновый500 мл
Вода питьевая820 мл
Яблоко свежее6 шт.
Лимон и апельсинпо 1 шт.
Сахар коричневый (тростниковый)6 ч. л.
Сахарный песок1 стак.
Чай черный байховый4 ч. л.
Орех мускатный молотый¼ ч. л.
Имбирь измельченный½ ч. л.
Корица2 палочки
Бутоны гвоздичного дерева (гвоздика)8 гвоздиков

Пошаговое приготовление пунша с фруктами

Он прекрасно подойдет для детского празднования Нового года или дня рождения тех детей, кто родился зимой. Я расскажу и наглядно продемонстрирую в фото, как сварить горячий фруктовый пунш.

Подготавливаем яблоки
  1. Разогреть духовку до 200° С. Помыть шесть средних яблок, аккуратно вынуть черенки с семянками, не нарушая целостность плода.
    Яблоки моем и очищаем от семян и плодоножки.
  2. Положить в форму для выпекания.
    Складываем яблоки в форму для запекания.
  3. Слегка надрезать каждое яблоко по периметру, а в углубление положить по одной чайной ложке тростникового сахара.
    На каждом яблоке делаем горизонтальный надрез, а в углубление, оставшееся от хвостика, насыпаем ложечку коричневого сахара.
  4. Влить в форму 6 ст. л. воды, и поставить яблоки в разогретую духовку на 20-30 минут.
    Наливаем в форму немного воды и отправляем яблоки в духовку.
  5. Пока готовятся яблоки, нужно заварить очень крепкий черный чай, положив в заварочный чайник 4 ч. л. заварки на 700 мл кипящей воды.
    Пока яблоки пекутся, завариваем крепкий черный чай.
Варим пунш
  1. Разрезать поперек на две половины лимон и апельсин.
    Разрезаем пополам один лимон и один апельсин.
  2. В кожуру каждой половинки апельсина воткнуть по 4 гвоздики до «шапочки».
    Втыкаем в каждую половинку цитрусовых гвоздику.
  3. Поместить половинки лимона и апельсина в кастрюлю, и вылить на них образовавшуюся от выпекания яблок подливку.
    Кладем цитрусовые в большую кастрюлю и добавляем в них сок, образовавшийся при выпекании яблок.
  4. В кастрюлю с половинками цитрусовых через ситечко процедить крепко заваренный чай.
    Процеживаем к цитрусовым чай.
  5. Добавить по литру клюквенного и яблочного сока, а также 500 мл апельсинового сока.
    Затем добавляем фруктовый сок.
  6. В смесь положить 2 палочки корицы (можно использовать молотую специю), ½ ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. молотого мускатного ореха, и добавить 1 стакан сахарного песка.
    Добавляем все пряности и сахар.
  7. Поставить кастрюлю на конфорку, и на среднем огне довести пунш до кипения. Затем убрать огонь и варить еще 5 минут.
    Доводим пунш до кипения и варим еще 5 минут.
  8. Спустя пять минут кастрюлю выключить, положить печеные яблоки, накрыть крышкой, и дать настояться 7-10 минут.

    Знаете ли вы? Перед подачей к столу, напиток обязательно процеживается.


    В горячий фруктовый пунш кладем печеные яблоки.

Видеорецепт приготовления староанглийского пунша с фруктами

Ознакомьтесь с основными аспектами варки пунша из печеных яблок с добавлением фруктовых соков по старинному английскому рецепту.

Рецепт кофейного пунша без алкоголя

Время активного приготовления – 10 мин.
Общее время готовности напитка – 30 мин.
Количество порций – 4.
Калорийность – 64 ккал/100 мл.
Кухонное оборудование и утварь: мерный стакан, лопаточка, столовая ложка, емкость под пунш.

Ингредиенты

Кофе (растворимый)2 ст. л.
Сок яблочный150 мл
Сахарный песок1-2 ст. л.
Грейпфрут¼ шт.
Гвоздики (гвоздика)2 шт.
Корица1 палочка
Перец душистый (горошком)3-5 шт.
Вода питьевая400 мл

Пошаговое приготовление кофейного пунша в мультиварке

В период зимних холодов алкоголь может сыграть злую шутку. Гораздо полезнее употреблять горячие, а не горячительные напитки. Представляю самый простой рецепт ароматного безалкогольного пунша с кофейным вкусом.

  1. В чашу мультиварки залить 400 мл питьевой воды, и включить режим «Жарка», не прикрывая крышкой до закипания, после чего отключить оборудование. В кипящую воду засыпать 2 ст. л. растворимого кофе, добавить 1-2 ст. л. сахара, палочку корицы, 2 гвоздика, 2-3 горошка душистого перца, 150 мл яблочного сока и выжать сок из четверти крупного грейпфрута.
    А вот простой рецепт безалкогольного пунша.
  2. Включить режим «Варка», дать содержимому чаши закипеть и отключить мультиварку. Дать жидкости настояться на протяжении 5-7 минут, не открывая крышки.
    В закипевшую в мультиварке воду кладем растворимый кофе, добавляем пряности и выжимаем сок грейпфрута.
  3. Спустя отведенное время из пунша удалить горошки перца и гвоздику, чтобы напиток насыщался ароматом грейпфрута.

    Важно! Приготовление в мультиварке надолго обеспечивает пуншу сохранность тепла, и напиток долго остается достаточно теплым, даже если оборудование не находится в режиме подогрева.


    Такой напиток должен хорошо настояться в мультиварке и вобрать в себя все ароматы.

Видеорецепт приготовления кофейного безалкогольного пунша

Предлагаю самое простое приготовление пунша в мультиварке. Процесс не занимает ни много сил, ни времени.

Рецепт классического пунша

Время приготовления – 15 мин.
Выход – 950 мл.
Калорийность – 76 ккал/100 мл.
Кухонное оборудование и утварь: двухлитровый сотейник, небольшая миска, доска для фруктов, половник, бокалы под пунш.

Ингредиенты

Сок красного винограда1 л
Вода питьевая100-150 мл
Корица2 палочки
Анис4-5 шт.
Кардамон (любого цвета)15-20 шт.
Бутоны соцветий гвоздичного дерева (гвоздика)10-12 шт.
Изюмгорсть
Имбирь15 г
Лимон½ шт.
Яблоко1/3 плода
Коричневый сахар1-2 ст. л.
Алкоголь50 мл
Мята свежая (для украшения)1-2 веточки

Пошаговое приготовление классического пунша

Пунш – это разновидность коктейля, сваренного на основе фруктового сока с добавлением специй, пряностей и алкоголя. Я делюсь рецептом легко и быстро готовящегося классического алкогольного пунша.

  1. Влить в сотейник 1 л сока красного винограда и включить под ним конфорку в максимальном режиме.
    А вот рецепт алкогольного пунша на основе сока красного винограда.
  2. Сразу (до закипания) запустить 2 палочки корицы, 4-5 звездочек аниса, 15-20 шт. кардамона, 10-12 шт. гвоздики и хорошую горсть изюма.
    Добавляем в виноградный сок пряности.
  3. От корня свежего имбиря отрезать 6-8 тонких кружочков (около 15 г) и тоже запустить в сотейник.
    Тоненько нарезаем корень имбиря и отправляем в сотейник с соком.
  4. Половинку лимона распустить пополам вдоль и тонко нарезать.
    Нарезаем кот такими кусочками лимон и тоже кладем в сотейник.
  5. Третью часть крупного яблока распустить тонкими дольками и также отправить в уже закипевший напиток.
    Нарезаем также тонкими ломтиками яблоко и добавляем в пунш.
  6. Убрать температуру под сотейником и всыпать одну или две столовые ложки коричневого сахара. Варить пунш на медленном огне не более 10 минут.
    При необходимости добавляем в наш пунш сахар и варим еще несколько минут.
  7. После выключения конфорки в пунш влить 50 г крепкого алкоголя – рома, виски или коньяка.
    После выключения добавляем в сотейник крепкий алкоголь.
  8. Разлить горячий пунш по бокалам, украсив свежими листьями мяты.
    Вот мы и приготовили классический алкогольный пунш по простому рецепту.

Видеорецепт приготовления классического пунша

Предлагаю к просмотру мастер-класс по варке классического новогоднего напитка, насыщенного ароматами пряностей и специй. Пошаговый рецепт алкогольного пунша представлен видеоканалом Midea.

Как и с чем подают ароматный напиток

Пунш подают горячим с кусочками фруктов и ломтиками цитрусовых плодов. Температура подаваемого напитка не должна быть ниже 60-65° С. Края стакана, в котором подается напиток, украшают сахарной обсыпкой и ломтиками грейпфрута, памелы, лимона или апельсина.

Основные прописные истины

  • Дословный перевод слова «пунш» означает 5. Поэтому в напитке должно присутствовать не менее пяти компонентов – сок, чай, вода, сахар, пряности. А вот алкоголь не считается обязательным компонентом напитка.
  • Горячий пунш ассоциируется исключительно с зимним периодом.
  • Варианты горячего напитка – безалкогольный и фруктовый пунш, а также с добавлением крепкого алкоголя.
  • Безалкогольный пунш прекрасно заменяет горячее питье при простудах.
  • Пунш и глинтвейн – разные напитки. Первый готовится на основе фруктового сока, а второй – из красного вина.

Топ-5 популярных коктейлей на все случаи жизни

  • Поинтересуйтесь, чем знаменит кубинский аперитив на основе светлого рома, более известный, как коктейль «Дайкири», и почему международная ассоциация барменов IBA включила его в разряд официальных коктейлей.
  • Сочетание клюквенного и лимонного сока с водкой и ликером триппл-сек, это – Космополитен коктейль, обладающий неординарным, потрясающим вкусом. По классификации его относят к категории коктейлей «на целый день».
  • Кто не знает классическое сочетание томатного сока с водкой, именуемое не иначе, как коктейль «Кровавая Мэри». Его относят к категории «современной классики» по квалификации IBA.
  • Текила и лайм – основа коктейля Маргарита, также относящийся к классическим современным коктейлям «на весь день».
  • Ароматный напиток на основе сухого вермута с нежным апельсиновым вкусом – это основные характеристики —коктейля Бьянко с мартини—. Он принадлежит к числу немногих коктейлей, которые не смешиваются.

Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептами приготовления пунша. Если вам понравились мои простые рецепты, оставьте отзыв в нижней части этой статьи. Не забудьте поделиться секретами того, как и какие горячие напитки вы готовите в зимний период. Если у вас возникли замечания, их также можно разместить на этой странице.

www.alizy.club

рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов пунша)

Организуете вечеринку? Рецепты пунша в домашних условиях — то, что может вам пригодиться. Узнайте, как сделать пунш на праздник по тому или иному рецепту, и, возможно, вы действительно захотите порадовать им своих гостей. В американских фильмах на любом веселье пунш льется рекой, и это неудивительно, ведь приготовление пунша дома — задача несложная, а напиток получается — одновременно и вкусный, и приятно опьяняющий. Читаем рецепты и делаем пунш!

Новогодний пунш 5.0

Новогодний пунш

Если традиционное шампанское на столе уже слегка наскучило, попробуйте взять на заметку эту идею, как приготовить новогодний пунш. Яркий, ароматный, очень вкусный напиток наверняка придется по душе 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2018

Ананасовый пунш 5.0

Ананасовый пунш

Итак, приближается праздник. Вы уже подбираете закуски, салаты, десерт и горячее блюдо. Но многие забывают про напитки. Берут просто алкоголь и сок. Хотя можно сделать что-то новое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018

Пунш классический рецепт 4.7

Пунш классический рецепт

Пунш может быть горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным. Данный рецепт пунша с фруктами и шампанским — великолепно подходит для отдыха с друзьями. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

Безалкогольный пунш 5.0

Безалкогольный пунш

Быстрый и простой, яркий и вкусный, такой напиток обязательно придется по душе и взрослым, и детям. Чудесный вариант коктейля на скорую руку, который рекомендую всем взять на заметку. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.10.2018

Пунш из лаванды 5.0

Пунш из лаванды — очень вкусный и оригинальный напиток, популярный в Провансе и других французских регионах. А уж какой аромат издает этот напиток — словами не передать! …далее

Добавил: Roksolana 20.03.2013

Пунш с шампанским 4.3

Пунш с шампанским

По-настоящему праздничный напиток. Очень красиво смотрится на любом столе и дарит прекрасное настроение вам и вашим гостям. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пунш 4.4

Пунш

Простой рецепт приготовления вкусного домашнего напитка к праздничному столу. …далее

Добавил: Merkul 28.02.2012

Арбузный пунш 3.7

Арбузный пунш

Быстрый рецепт приготовления освежающего арбузного пунша с вермутом. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Летний фруктовый пунш 4.0

Летний фруктовый пунш

Рецепт приготовления полезного для зрения и очень вкусного летнего коктейля, который любят и взрослые и детки. …далее

Добавил: Povarfan 01.06.2011

Пунш Летающий остров

Пунш Летающий остров

Рецепт приготовления безалкогольного освежающего пунша, которым можно угостить даже ребенка. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Пунш из варенья 3.7

Пунш из варенья

Пунш из варенья — это алкогольный напиток, который готовится из 5 основных ингредиентов: черного чая, меда, грейпфрута+лимон, варенья и темного рома. Очень вкусно и пьяно 🙂 …далее

Добавил: Виталия 29.06.2013

Вишневый пунш с лаймом 5.0

Вишневый пунш с лаймом

Рецепт приготовления одного из самых любимых безалкогольных пуншей Америки на основе газированного напитка, натуральных вишен и лайма. …далее

Добавил: Povarru 10.08.2011

Безалкогольный клюквенный пунш 5.0

Говорят, что лекарство не бывает вкусным. Но из каждого правила есть приятные исключения! Зимой, в промозглую погоду, этот вкусный, ароматный и полезный напиток станет для вас настоящим спасением. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2018

Пунш безалкогольный 5.0

Пунш безалкогольный

Вкусный и ароматный напиток – приятное дополнение к праздничному, повседневному столу, он освежает и тонизирует. Рецепт, как приготовить пунш безалкогольный, хорош тем, что его можно давать детям. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Ромовый пунш 5.0

Ромовый пунш

Добавьте еще больше ярких красок к вашему праздничному настроению, приготовив непревзойденный ромовый пунш. Апельсины и яблочный сок в сочетании с ромом придают напитку очень насыщенный аромат! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.12.2010

Пунш классический 5.0

Пунш классический

Такой напиток, как пунш к нам пришел из Америки. Помните напиток в большой пиале с половником на любой американской вечеринке? В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить пунш классический. …далее

Добавил: Татьяна Семина 02.11.2018

povar.ru

16 рецептов + советы для идеального вкуса

Термин пунш относится к широкому ассортименту безалкогольных и алкогольных напитков, обычно содержащих фрукты или фруктовые соки.

Напиток был завезен из Индии в Соединенное Королевство в начале семнадцатого века, оттуда его употребление распространилось на другие страны.

Пунш обычно подают на вечеринках в больших и широких емкостях, холодным или теплым.

Пунш: 16 рецептов + советы для идеального вкуса

Советы перед стартом

  1. Используйте для пунша свежие и красивые ягоды и фрукты. Часть ягод можно раздавить, чтобы добавить изюминку напитку.

  2. Если вы делаете холодный пунш позаботитесь о достаточном количества льда. Дополнительно уместным будет поставить ведерко со льдом отдельно, только не забудьте добавить шпицы для льда.

  3. Для пунша необязательно использовать миску. Подойдет любая емкость, куда влезет черпачок или из которой не сложно перелить в бокал, например, некоторые американцы подают пунш в бочке!

  4. Фруктов и ягод должно быть много. Не скупитесь, ведь это главная фишка пунша!

  5. Не напрягайтесь. Пунш – это просто, добавляйте все, что любите и фантазируйте с вашим вкусом.

  6. Пробуйте перед подачей гостям. Если вам не нравится вкус, высока вероятность аналогичной реакции от ваших гостей – вечеринка испорчена.

Важно!

Перед приготовлением холодных пуншей необходимо охладить все жидкости (соки, алкоголь, сиропы).

Рецепт пунша с яблоками, апельсинами и лимонами

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 2 чашки

  2. Апельсиновый сок – 1/2 чашки

  3. Имбирный эль – 2 чашки

  4. Лимонад – 3 стакана

  5. Водка – 2/3 стакана водки

  6. Свежая клубника – 125 г (очищенная и нарезанная кубиками)

  7. Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

  1. Смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, сухой имбирный эль и лимонад в юольшой емкости.

  2. Добавьте водку, клубнику и лед. Готово!

Клубнично-яблочный пунш

Ингредиенты

  1. Свежая клубника – 500 г

  2. Лимонад – 3 стакана

  3. Яблочный сок – 2 чашки

  4. Газированная вода – 2 чашки

  5. Любимый чай – 1 чашка

  6. Мята – 1 пучок

  7. Лед – 10-18 кубиков

  8. Ром или водка – по вкусу

Метод приготовления

  1. Поместите 250 грамм клубники в блендер и взбейте до получения однородной массы.

  2. Процедить полученную массу через мелкое сито в чашу для пунша или кувшин для сервировки.

  3. Порежьте оставшуюся клубнику кубиками и добавьте в емкость.

  4. Налейте все ингредиенты, хорошенько перемешайте и подавайте со льдом.

Фруктовый пунш с белым вином

Ингредиенты

  1. Вода – 1 стакан

  2. Апельсиновый сок – 1,5 стакана

  3. Яблочный сок – 1,5 стакана

  4. Ананасовый или абрикосовый сок – 2 стакана

  5. Белое вино – 1,5 стакана

  6. Лимонад – 1 л

  7. Имбирное пиво – 500 мл

  8. Сахар – 1,5 стакана

  9. Летние ягоды и фрукты – 1,5 стакана

  10. Лед – 10-18 кубиков

Метод приготовления

  1. Из воды и сахара приготовьте сахарный сироп.

  2. Возьмите 3 разных вида понравившихся вам ягод, которые нужно добавить целиком, и фруктов, нарезанных на половинки.

  3. В глубокий емкости смешайте соки, сахарный сироп, положите фрукты, и оставьте на час.

  4. Прежде, чем угощать гостей, налейте в емкость пиво и лимонад.

Пунш с водкой и имбирным элем

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 500 мл

  2. Апельсиновый сок – 370 мл

  3. Имбирный эль – 500 мл

  4. Лимонад – 750 мл

  5. Водка – 200 мл

Метод приготовления

  1. В глубокую емкость налейте сок яблока, апельсина и лимонад.

  2. Налейте в смесь водку и поставьте в холодильник на некоторое время.

  3. Перед тем, как подавать его, налейте туда имбирный эль, чтобы появилось характерное шипение.

  4. Украсьте бокалы ягодами и кубиками льда.

Коктейль гавайский пунш

Расчёт на одну порцию.

Ингредиенты

  1. Сок лайма – 40 мл

  2. Апельсиновый сок – 80 мл

  3. Ананасовый сок – 80 мл

  4. Водка – 30 мл

  5. Amaretto – 40 мл

  6. Southern Comfort – 40 мл

  7. Гранатовый сироп – пару капель

  8. Лед – пару кубиков

Метод приготовления

  1. В шейкер со льдом налейте весь алкоголь и сок.

  2. Хорошенько взболтайте и перелейте через стрейнер в хайбол.

  3. Капните сверху пару капель гранатового сиропа и украсьте вишней и долькой аплеьсина.

Ягодный пунш

Ингредиенты

  1. Малина – 50 г

  2. Клубника – 50 г

  3. Красная смородина – 50 г

  4. Белое сухое вино – 300 мл

  5. Шампанское – 300 мл

  6. Сахарный сироп – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Порежьте клубнику на половинки, положите в посуду вместе с малиной и смородиной.

  2. Добавьте сахарный сироп и оставьте смесь на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок.

  3. Залейте их холодным алкоголем и дайте настояться 15 минут.

  4. Подавайте украшенными ягодами со льдом.

Цитрусовый пунш

Ингредиенты

  1. Мёд – 3 ст. л.

  2. Содовая – ½ стакана

  3. Шампанское полусладкое – 1 бутылка

  4. Лимон – 8 шт.

  5. Апельсин – 8 шт.

Метод приготовления

  1. Выжмите сок из мякоти цитрусовых.

  2. Добавьте в него мед и содовую.

  3. Заморозьте смесь в морозилке.

  4. Раздробите получившийся лед и залейте его шампанским.

  5. При подаче украсьте дольками апельсина.

Классический теплый пунш с ромом

Ингредиенты

  1. Черный чай – 2 ч. л.

  2. Сахар – 3 ст. л.

  3. Вода – 750 мл

  4. Темный ром – 350 мл

  5. Лимон – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Затем заварите чай и оставьте на 15 минут, чтобы он успел настояться.

  2. Удалите заварку. Выжмите сок из лимона в чай, налейте туда алкоголь и добавьте сахар.

  3. Вылейте смесь в глубокую емкость и варите на слабом огне 15 минут.

  4. Приготовив пунш с ромом, рецепт предполагает подачу в теплом виде в чашках из фарфора или керамики.

Рецепт теплого яблочного пунша

Ингредиенты

  1. Яблочный сок – 250 мл

  2. Сухое красное вино – 350 мл

  3. Яблоко – 1 шт.

  4. Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

  5. Звезда бадьяна – 1 шт.

  6. Сухая гвоздика – 2 бутона

  7. Сахар – 2 ст. л.

  8. Коньяк, бренди или яблочный кальвадос – по вкусу.

Метод приготовления

  1. Удалите из яблока серединку с косточками и порежьте его кружочками. При желании можно срезать его шкурку, но тогда выбирайте твердый сорт.

  2. Разогрейте красное вино почти до температуры кипения.

  3. Положите туда яблоко, пряности и мед.

  4. Налейте в смесь крепкий алкоголь и на медленном огне варите несколько минут.

  5. Подавать теплым, украсив колечками яблока и корицей.

Рецепт вишневого пунша

 

Ингредиенты

  1. Ром – 300 мл

  2. Сок вишни – 300 мл

  3. Сахар – 2-3 ст. л.

  4. Лайм – 1 шт.

  5. Имбирь – щепотка

  6. Гвоздика – по вкусу

  7. Корица – по вкусу

Метод приготовления

  1. Налейте вишневый сок в кастрюлю.

  2. Добавьте туда сахар и специи.

  3. Нагрейте так, чтобы сахар растворился.

  4. Выжмите сок из лайма и добавьте его в смесь.

  5. Процедите через ситечко и добавьте туда алкоголь.

  6. Подавайте вишневый пунш горячим.

Апельсиновый пунш простой рецепт

Ингредиенты

  1. Бренди – 100 мл

  2. Яблочный сок с мякотью – 1 л

  3. Лимонный сок – 100 мл

  4. Апельсин – 3 шт.

  5. 1 веточка лимонной вербены

Метод приготовления

  1. Налейте в емкость сок яблока и бренди, нагрейте до температуры кипения.

  2. Из 1 апельсина выжмите сок и добавьте его в смесь вместе с лимонным.

  3. Оставшиеся апельсины нарежьте дольками, положите туда вместе со стеблем вербены.

  4. Подавайте горячим, украсьте бокалы дольками апельсина.

Яичный пунш

Ингредиенты

  1. Коньяк – 250 мл

  2. Свежезаваренный чай – 1 л

  3. Вино – 750 мл

  4. Желток – 6 шт.

  5. Лимон – 1 шт.

  6. Сахарная пудра – 300 г

  7. Гвоздика – 3 бутона

  8. Корица – на кончике ножа

Метод приготовления

  1. Заварите крепкий черный чай и оставьте его настаиваться.

  2. Срежьте с лимона цедру, измельчите её и добавьте вместе с пряностями.

  3. Настаивайте смесь час.

  4. Желтки и сахарную пудру смешайте в блендере.

  5. Добавьте в чай алкоголь и свежевыжатый лимонный сок.

  6. Поставьте вариться на медленном огне и добавьте туда желтки.

  7. Подавайте в высоких бокалах, сверху украсьте шоколадной стружкой.

Облепиховый пунш

Ингредиенты

  1. Коньяк или бренди – 60 мл

  2. Облепиховое варенье – 60 г

  3. Мёд – 60 г

  4. Зеленый чай – 400 мл

  5. Лимон – 2 дольки

  6. Лайм – 2 дольки

Метод приготовления

  1. Заварите зеленый чай и дайте ему настояться.

  2. Процедите его и положите туда мед.

  3. Добавьте облепиховое варенье и алкоголь.

  4. Положите цитрусовые внутрь, а одной долькой лимона украсьте бокал.

Клюквенный пунш

Ингредиенты

  1. Морс из клюквы – 250 мл

  2. Горячая вода – 400 мл

  3. Ром – 50 мл

  4. Лимонная цедра – 1 ст. л.

  5. Свежая клюква – 300 г

  6. Вишневая водка – 100 мл

  7. Сахар – 2 ст. л.

  8. Корица – 2 палочки или 2 ч. л.

Метод приготовления

  1. Клюквенный морс и алкоголь поставьте на медленный огонь.

  2. Добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

  3. Целую клюкву положите в смесь вместе с пряностями.

  4. Разогрейте до температуры кипения, потом убавьте огонь и готовьте 2 минуты.

  5. Оставьте настояться на 10 минут.

  6. Жидкость процедите через ситечко и налейте туда воду.

  7. Подавайте горячий пунш сразу.

Имбирный пунш

Ингредиенты

  1. Имбирь – 80 г

  2. Сахар – 1 чашка

  3. Чай – 1 чашка

  4. Вода – 150 г

  5. Красное вино – 600 мл

  6. Лимон – 20 г

  7. Гвоздика – по вкусу

Метод приготовления

  1. Имбирь очистите от грубой оболочки, нарежьте кружочками и варите на небольшом огне, не доводя до кипения.

  2. Добавьте туда специи и сахар. Готовьте сироп 10 минут.

  3. Процедите жидкость.

  4. Нагрейте вино и добавьте в него свежевыжатый лимонный сок.

  5. Смешайте вино, чай и имбирный сироп в большой емкости.

  6. Перед подачей нагрейте стаканы.

Малиновый пунш

Ингредиенты

  1. Вода – 1 л

  2. Малиновый сироп – 1 стакан

  3. Лимон – 1 шт.

  4. Черный чай – 5 ч. л. (на 1 чашку)

  5. Ром – ½ стакана

  6. Коньяк или бренди – ½ стакана

Метод приготовления

  1. Заварите крепкий чай и оставьте его на время, чтобы он настоялся.

  2. Добавьте в него остальные ингредиенты и варите на медленном огне до 60-70°С.

  3. Готово! Подавайте горячим.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Нажмите сюда

Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

16.09.2019

vzboltay.com

Что такое пунш, и как его приготовить: рецепт домашнего пунша

Что такое пунш, и как его приготовить дома. Пошаговый рецепт приготовления пунша самостоятельно. Фото и отзывы.

Содержание:

  1. Какие ингредиенты нужны для пунша →
  2. Как готовить пунш →

Пунш — это согревающий алкогольный напиток. Что примечательно, изобрели его вовсе не мёрзнущие северяне — родом он из Индии. Классический пунш готовят из чёрного чая, сахара, сока цитрусов и алкоголя — большого количества вина или меньшего — чего-то более крепкого, вроде рома или коньяка.

В Европу пунш попал в XVII веке, а у нас в стране он пока ещё в новинку. Но давайте вместе приготовим пунш — возможно, он станет традиционным напитком ваших зимних субботних вечеров!

Пунш — это согревающий напиток. Но он может быть и освежающим, со льдом!

Какие ингредиенты нужны для пунша?

Для домашнего пунша. как вы уже наверно догадались, понадобиться алкоголь, несколько цитрусовых, сахар и чай. Но давайте рассмотрим подробнее.

Итак, соберите вместе нужные продукты:

  • 2 бутылочки сухого красного вина ёмкостью по 0,7 л;
  • бутылочку рома с той же ёмкостью;
  • 3 стакана крепкого и свежего чёрного чая;
  • 1 крупный апельсин;
  • 1 лимон;
  • 400 г сахара — лучше коричневого.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего пунша

Как готовить пунш?

Итак, давайте приступим к приготовлению пунша. Из лимона и апельсина выдавим сок. Затем смешаем сок с вином и крепким чаем в объёмной кастрюльке. Кастрюльку поставим на огонь, и будем медленно подогревать до появления пузырьков.

Классический пунш готовят из чёрного чая, сахара, сока цитрусов и алкоголя — вина, рома или коньяка.

Теперь всю смесь перельём в большую керамическую или стеклянную миску. В металлическом ковшичке смешаем небольшое количество сахара и рома, подожжём, и прямо так, с огнём, выльем в смесь. Теперь добавим оставшиеся сахар и ром, хорошо всё размешаем, чтобы сахар растворился.

Половником разольём пунш по керамическим кружкам или бокалам. В кружках напиток дольше будет оставаться горячим! Можно украсить кружками лимонов или апельсинов и вставить красивую трубочку, если есть такое желание.

Тёплого вечера с бокалом пунша!

А вы любите ромовый пунш?

Читайте также: рецепт глинтвейна на Новый год →
Узнаем чем полезны апельсины для здоровья →
А также полезные свойства мандаринов для организма →
Популярные согревающие напитки для зимы →
Это интересно: как выбрать живую ёлку на праздники →

fountravel.ru

Как приготовить яблочный пунш? | Журнал Домашний очаг

Вам понадобится для пунша:

  • 8 стаканов яблочного сидра (можно взять вместо сидра осветленный яблочный сок)
  • 1 яблоко (тонко нарезать поперек)
  • 1 апельсин (тонко нарезать поперек)
  • 2 палочки корицы
  • небольшой кусочек свежего имбиря (очистить и тонко нарезать)
  • 2 стакана темного рома

В большой кастрюле смешайте яблочный сидр, яблочные и апельсиновые дольки, палочки корицы и имбирь. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите до кипения и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ром. Перелейте в посуду, в которой вы будете подавать на стол.

Из согревающих напитков не забудьте про ароматный глинтвейн и сбитень. Приготовьте их перед долгой прогулкой в выходной день и захватите с собой в термосе.

Яблочный сидр с пряностями

Еще один согреващий зимний напиток, который часто готовят на новогодних ярмарках в Европе. Корица, кардамон, гвоздика, черный переца и свежий имбирь наполнят его невероятными ароматами. Дайте напитку настояться в течение часа, а перед подачей подогрейте его. Для безалкогольного варианта используйте яблочный сок.

  • 6 чашек яблочного сидра
  • 2 маленькие палочки корицы
  • 9 стручков кардамона
  • 1,5 чайной ложки черного перца горошком
  • 6 ломтиков (каждый толщиной 1/8 дюйма) неочищенного свежего имбиря
  • 4 целых гвоздики

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем уменьшите до нагрев и готовьте 10 минут. Снямите с огня, дайте настояться под крышкой, затем разлейте по бокалам из толстого стекла или по кружкам.

www.goodhouse.ru

Пунш классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический пунш

Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно из Индии. В переводе значит 5, как количество составных ингредиентов в то время в пунше: 1) аррак, 2) цитрусовые и их сок, 3)тростниковый сахар, 4) вода, 5) чай или пряничные специи.

Некогда принесённый рецепт пунша моряками разошёлся по всей Европе и Америке и стал популярным напитком с бесчисленным количеством рецептов, употребляемым как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить «Пунш классический» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: апельсины и апельсиновый сок, ром тёмный кубинский, вино хорошее красное сухое, чёрный чай, сахар, палочки корицы, капсулки кардамона и звёздочки.

Шаг 2 Ссылка

Закипятим воду с сахаром и кладём в кипяток пакетики чая.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем вино и уже снова подогреваем.

Шаг 4 Ссылка

Закидываем все пряности: гвоздику, кардамон раздавим ложкой, палочки корицы поломаем на половинки, 1 апельсин порежем на дольки вместе с кожурой.

Шаг 5 Ссылка

Со второго апельсина снимаем цедру ножом и отправим в кастрюлю, выжмем сок и добавим туда же. Можно использовать уже готовый сок, должно быть около 125 мл.

Шаг 6 Ссылка

Вливаем ром и всё кипятим.

Шаг 7 Ссылка

Добавим сахар, возможно регулировать по вашему вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Огонь убавим до самого малого и томим около 10 минут, жидкость не должна бурлить, а только слабо двигаться.

Шаг 9 Ссылка

Сливаем пунш через сито, чтоб фрукты и специи не попали.

Шаг 10 Ссылка

Разливаем по стаканам и согреваемся уютно на улице или дома у телевизора. Сервировать можно с кусочками цитрусовых. Снежной зимы вам!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *