Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол: Рыбное ассорти и рыбная нарезка

Содержание

Идеи мясной и рыбной нарезки блюд (35+ вариантов)

Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки.
Эти идеи украшения нарезки можно сделать самим и в итоге получится аппетитное и красивое кулинарное произведение. У каждой хозяйки нарезка по своему красива и уникальна.

Ниже мы предлагаем примеры оформления нарезки мясной и рыбной, или как ещё называют эти блюда — мясная и рыбная тарелка, к любому праздничному столу.

1.

Украшение мясной нарезки
(мясная тарелка)

Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке. Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.

Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой. Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно – не хуже, чем в приличном ресторане.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть любую мясную заготовку в трубочку или в рулетик. Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин. Мясная нарезка, как и красивая рыбная тарелка, может быть оформлена живыми цветами.

11.

12.

13.

14.

Рыбное ассорти
(рыбная тарелка, рыбная нарезка)

Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти. Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты. Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами, по вкусу можно добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.

Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой. Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок. Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

Мясная нарезка, или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную и рыбную нарезку для праздника!

Источник

фото, нарезка и оформление ассорти из рыбы

Яркая и аппетитная рыбная нарезка – пример красивой еды, которая шикарно смотрится на тарелке и пробуждает аппетит. В домашних условиях легко повторить примеры ресторанных закусок, используя кусочки малосольной семги, мясистого тунца, маслянистого палтуса, «загорелого» угря и ароматных шпрот.

Составляющие яркой закуски

Рыбное ассорти состоит из 2-х и более сортов рыбы. Состав закуски можно обогатить морепродуктам креветками, мидиями, мясом краба, гребешками и омарами. Закуска не подвергается термической обработке, поэтому главное условие – безусловное качество и свежесть рыбы.

Дополнить и придать закуске яркости помогут тонкие дольки или вырезанные цветы из лимона или лайма, кружочки апельсина, целые на нарезанные оливки с маслинами, свежая петрушка или укроп, кусочки сливочного масла и гранатовые зерна.

Советы для красивой подачи

Из тонких слайсов красной рыбы можно свернуть яркие розы. Особого шика блюду придает красная или черная икра, которую можно выложить на картофельные чипсы, половинку перепелиного яйца или в центр горкой. Икру также можно хаотично рассыпать по нарезке, а в центре расположить красивую масленку.

Выкладка рыбы разных сортов и цветов кругами или слоями выглядит особенно эстетично. Нужно уделить внимание, чтобы форма и толщина ломтиков была равной или схожей.

Чтобы эффектно подать закуску, лучше выбирать плоскую белую или черную фарфоровую тарелку, края которой украсить узорами из соевого соуса или айоли. Форма тарелки может быть самой разнообразной круглой, прямоугольной или в виде рыбки. Оригинально закуска смотрится на декоративной разделочной доске, если этот тип подачи вписывается в концепцию торжества.

нарезка с зеленью

Выигрышно на столе смотрится ассорти со свежей зеленью и черными маслинами

Сборка рыбной тарелки

Оформление богатого и деликатесного рыбного ассорти на праздничный стол – шанс проявить творчество и фантазию. Если в наличие немного дорогих сортов рыбы, можно взять за основу бюджетную скумбрию или сельдь, разбавив ее небольшим количеством деликатесной семги или лосося. Важно, чтобы в сырье полностью отсутствовали косточки.

Читайте также:

Для получения тонких и красивых слайсов нужно резать рыбу ножом с очень тонким широким лезвием. При нарезании разных сортов рыбы лезвие следует промывать, чтобы вкусы не смешивались. Оптимальная величина кусочков – на один укус. Готовить закуску следует непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы она не обветрилась. Работать следует обязательно в перчатках.

В зависимости от сорта и формы кусочков, рыбу нужно нарезать по-разному. Угорь следует делить маленькими ломтиками, соленую рыбу – полосками, копчености – пластинами шириной 1-1,5 см, чтобы мякоть не развалилась. Если нужно нарезать мякоть тонко, продукт можно слегка подморозить около 30 минут и сильно наточить нож. Резать следует, держа лезвие ножа под углом от кожицы.

Нож в процесс нарезки можно окунать в ледяную воду, чтобы ломтики оставались тонкими. Для удобства гостей рядом возле нарезки рыбы следует положить индивидуальные одноразовые шпажки или зубочистки. При персональной подаче лучше предложить рыбную вилку с тремя зубцами и нож с тупым лезвием формы лопатки.

Комбинировать можно красную рыбу с белой, копченые, вяленые и соленые рыбные кусочки. Такие сочетания придадут закуске особой пикантности и удовлетворят вкус любого гурмана. Около тарелки можно поставить несколько вариантов соуса, блюдце с качественным сливочным маслом, розетку с икрой и тарталетки.

Освежить вкус блюда может яркая долька лайма на рыбном ломтике, дольки яблок и тонкие пластинки огурцов, ветки зелени, свежие цветы, микрогрин, маслины или беби-кукуруза. Располагать кусочки на тарелке можно в виде полукруга или эллипса, в форме дуг или полосочек. Также ломтики можно насадить на шпажки в виде аппетитных канапе, декорировав кусочками овощей или фруктов. Расположить на большой тарелке можно подсушенные в духовом шкафу белые или черные сухарики.

Интересно! Традиционное дополнение к закуске – вино. Оно отменно сочетается с рыбными блюдами, помогает полностью раскрыть богатство вкуса мякоти и насладиться аппетитным блюдом. Лучше предложить белое вино, но по вкусу гостей также сочетается с рыбой розовое или красное сухое вино.

Примеры рыбных тарелок

Чтобы красиво, оригинально и просто оформить закуску, потребуется немного времени и сил. Существует несколько беспроигрышных ресторанных способов подачи блюда

Нарезать тонкими слайсами копченую форель с семгой. Выложить на край тарелки несколько свежих салатных листьев, ниже квадратом ряды кусочков форели, и вторым слоем квадрата полоски семги. Для украшения в центр выложить маслины, цветы из мякоти лимона и оливки.

В центр тарелки поставить вырезанный из крымского лука красивый цветок. Украсить его ветками кучерявой петрушки. Вокруг лука выложить очищенные отварные креветки небольшого размера, следом круг отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки, украшенных лососевой икрой. Далее круг из ломтиков копченой скумбрии попеременно с креветками. На кайму тарелки выложить тончайшие слайсы из лайма и лимона.

Для приготовления бюджетной закуски на край овальной тарелки выложить шпроты в один ряд. Параллельно разместить филе селедки с кружками замаринованного в уксусе лука. В центр выложить черри с тонкими пластинками огурца. Можно добавить ветки зелени, тонкие майонезные полоски и оливки.

Интересно! Для создания пышной розы свернуть пластинку слабосоленого лосося или семги трубочкой, а на нее накручивать другие пластинки лепестки. Скрепить цветок можно при помощи шпажки как можно ниже или обернуть луковым пером. Лепестки немного расправить и развернуть. Серединку декорировать яичным желтком, икрой или маслиной.

Варианты праздничного декора с фото

Рыбная тарелка – настоящее украшение праздничного меню. Ее нужно подавать на стол в самом начале торжества, чтобы пробудить аппетит и порадовать глаз гостей.

скумбрия на тарелке

Кусочки малосольной скумбрии или сельди выглядят аппетитно в сочетании со свежей зеленью

рыба с перцем и лимоном

Основа красивого оформления – равные кусочки

рыба с капустой и лимоном

В ассорти можно комбинировать жареную, слабосоленую и подкопченную рыбу

Полезные рекомендации:

  • Вкус красной рыбы раскрывает лимон, масло и зелень с оливками.
  • Оригинально подать креветки, соус или икры с маслом в хрустальном бокале.
  • Выпотрошенная килька – отменный бюджетный вариант декора рыбной тарелки.
  • Блюдо может стать шикарным снеком к пиву.
  • Яркая подача получится, если свернуть рыбу и овощи трубочками или рулетами.
  • Менажница – удобное приспособление с ячейками, при помощи которой можно сочетать рыбу с сыром и мясом для подачи закусок.
  • Современная подача допускает сочетание слайсов рыбы с аппетитными и вкусными кусочками суши или роллов.
  • При готовке важно не переусердствовать с украшением, так как главный продукт на тарелке – рыба.

Выводы

Эстетично оформленная пища смотрится аппетитнее и привлекательнее. Ярко и со вкусом оформленный стол создает особое настроение и пробуждает аппетит. В создании закусок можно проявить фантазию и креативность. Важно правильно сочетать цвета кусочки рыбы, создавать контраст и феерию на тарелке.

Красивая рыбная нарезка: примеры оформления и подачи

 

В преддверии наступающих праздников, для каждой хозяйки будет актуально красивое оформление блюд. Я тоже отношусь к числу тех женщин, которые любят нарядно украшать столы, с салфеточками, со свечами, красивыми салатами, и конечно, красиво оформлять нарезки.

рыбная нарезка оформление

Сегодня речь пойдет о рыбной нарезке – желанное, но не обязательная закуска на праздничном столе.

Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото

Рыбное ассорти или рыбная нарезка больше встречается в ресторанах, но если вы хотите удивить своих гостей дорогими деликатесами, то такая рыбная нарезка просто must have на праздничном столе.

рыбная нарезка оформление

А поскольку рыбные деликатесы – продукты не из дешевых, то подача и оформление рыбной нарезки тоже должно соответствовать стоимости.

рыбная нарезка оформление

Итак, как же можно красиво оформить рыбную нарезку? Одним из самых эффектных способов оформления рыбной тарелки – это красная и черная икра.

рыбная нарезка оформление

Понадобится нам икры совсем немного – а результат нарядная и красиво оформленная рыбная тарелка.

рыбная нарезка оформление

Также, для оформления и подачи рыбной нарезки можно использовать:

  • свежую зелень (укроп, петрушку, базилик)
  • листья зеленого салата
  • порезанные огурцы и помидоры
  • оливки черные и зеленые
  • лимоны
  • сливочное масло
  • половинки перепелиных яиц
  • живые цветы
  • гранат

рыбная нарезка оформление

Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию простые и очень красивые фото идеи как можно красиво подать рыбную нарезку на стол.

Все фото в галерее кликабельны!

4.7 / 5 ( 4 голоса )

Как красиво нарезать рыбу — видео рецепты в домашних условиях

Для того чтобы кусочки рыбки получились тонкими, лучше ее предварительно немного подморозить. И конечно же, в таком нелегком деле без острого ножа не справиться. Рыбу лучше разделить на два филе, полностью удалив хребет. Когда кости убраны, части рыбы необходимо уложить на доску кожей вниз и начинать ножом срезать тонкие пластинки под углом 20 градусов. Не стоит на коже оставлять части филе, ведь именно тут находятся самые вкусные и жирные кусочки.

Если для нарезки имеется рыбный стейк, но он очень толстый, то перед подачей на стол его можно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Подмороженное филе рыбы не разваливается при нарезке, толщину можно регулировать, а кусочки получаются невероятно ровными, аккуратными.

Для аппетитного рыбного ассорти можно выбрать сразу несколько видов продукта: соленый, копченый, в масле и даже шпроты. Самым простым способом будет нарезать тонкими пластиками все виды рыбы и красиво распределить слоями по тарелке. Сверху нарезку можно украсить кружочками лимона, оливками, различной зеленью.

При такой подаче рыбной нарезки каждый гость сможет положить приглянувшийся кусочек себе на тарелку или смастерить бутерброд. Для этого лучше рядом с рыбным ассорти разместить нарезанный хлеб и сливочное масло в специальной емкости.

Такие тонкие пластинки можно уложить на тарелку или же свернуть из них розочки, конвертики, рулетики, которые следует сочетать с маслинами, маринованным луком, лимоном и свежими овощами, красной икрой, даже ягодами смородины, брусники или клюквы. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Очень популярна подача закуски в виде канапе, для этого рыбку необходимо нарезать небольшими квадратиками и нанизать на шпажку. Кусочки рыбы можно комбинировать с овощами, дольками лимона, креветками.

Когда нет возможности подморозить рыбку, то можно просто нарезать ее небольшими кружочками, при этом хребет не нужно удалять. К тому же, такой способ нарезки уместен, когда рыба копченая, ведь в таком случае ее нежелательно подвергать воздействию низких температур. Да и такой способ подачи будет уместен, если к рыбе планируется подавать гарнир в виде риса, запеченного картофеля. Свежая зелень и маринованный лучок прекрасно дополнят картину.

Но не только соленую и копченую рыбу можно красиво нарезать. Запеченное блюдо можно также подать к столу довольно необычным способом. Например, если запечь рыбью тушку целиком, то перед подачей на стол нужно просто разрезать рыбку вдоль кольцами. При этом, чтобы сделать подачу более эффектной, между нарезанными кусками рыбы стоит вставить дольки лимона, кольца лука или овощей.

Варианты оформления рыбной нарезки на праздничный стол :: SYL.ru

Ни одно застолье не проходит без невероятного количества вкуснейших закусок. Холодные и горячие, сладкие и солёные — разнообразие праздничного стола вызывает сумасшедший аппетит. Конечно же, невозможно представить любой праздничный стол без рыбной нарезки. Не так важен повод, по которому вы решили накрыть стол и удивить гостей своими кулинарными шедеврами. Главное, чтобы на столе присутствовали основные закуски — мясная, сырная, рыбная и фруктовая нарезки. Это та самая классика, без которой не может обойтись ни одна хозяйка.

Сегодня мы поговорим о вариантах оформления рыбной нарезки и основных видах рыбы для её приготовления. Специально для вас мы подобрали лучшие фотографии подачи этой закуски.

Состав рыбной нарезки

Несомненно, только вы решаете, какие виды рыбы использовать для нарезки. Мы же можем посоветовать оптимальные варианты для сочетания рыб разных сортов в одной нарезке. Стандартная рыбная нарезка состоит из слабосолёной сёмги и форели, масляной рыбы, копчёного угря, копчёной скумбрии и палтуса. Довольно часто в нарезку добавляют шпроты, креветки и прочие морепродукты. Сельдь чаще всего подают на отдельной тарелке, с маринованным луком и картофелем.

нарезка рыбная

Оформление рыбной нарезки на праздничный стол

Для начала нужно определиться с составом нарезки. Совсем необязательно делать несколько одинаковых рыбных нарезок, ведь можно удивить своих гостей разнообразными закусками, продемонстрировав их в разном оформлении. Украсить такую закуску очень легко — достаточно лишь проявить капельку фантазии при сочетании разных сортов рыбы, вооружиться удобным острым ножом и приступать к процессу оформления праздничного стола.

Рыбная нарезка на праздничный стол

Для украшения нарезки из рыбы идеально подойдут тонкие ломтики и дольки лимона, оливки, свежая зелень и даже икра. Очень часто на тарелке с сёмгой подают немного сливочного масла и несколько кусочков хлеба или тарталетки. Красную рыбу чаще всего нарезают тонкими ломтиками и сворачивают в виде розочки. Таким же образом можно подать и масляную рыбу. При наличии в нарезке креветок обязательно уложите их ближе к краю тарелки — так гостям будет гораздо удобнее их достать.

Если вам совсем некогда фантазировать и составлять в уме композиции из разных цветовых и вкусовых сочетаний, то предлагаем вдохновиться фотографиями готовых нарезок, которые используют лучшие рестораны мира. В процессе оформления нарезки самое важное — не бояться сочетать различные цвета и вкусы, ведь главное, чтобы блюдо было приготовлено от души!

Рыбная нарезка оформление

Маленькие и очень важные советы для приготовления нарезки

Несмотря на то что приготовление нарезки — занятие не очень сложное, существует несколько хитростей, которые значительно облегчат вам этот процесс.

  • Используйте острый нож, поскольку только с его помощью получится создать нарезку из аккуратных и ровных ломтиков.
  • Не стоит резать рыбу в тёплом виде, лучше слегка подморозить её, для более лёгкого процесса нарезания. В подмороженном состоянии гораздо легче получить тончайшие ломтики, которые придадут нарезке изящный и аккуратный вид.
  • Для нарезки красивых ломтиков и ровных кусочков лучше всего держать нож под углом к шкурке.

Рыбная нарезка для праздничного стола

 

Рыбная нарезка – подборка фото с примерами оформления рыбной нарезки для праздничного стола.

 

 

Оформить рыбную нарезку совсем не сложно. Например, можно посмотреть на то, как это делают другие. Добавьте немного фантазии – и получится красота.

 
Для рыбной нарезки годится любая рыба. Нужно знать маленькие секреты:

  • вам нужен острый нож;
  • рыбу, перед нарезкой, нужно слегка подморозить. Тогда её проще нарезать тонкими пластинами;
  • резать нужно под углом к шкурке. Так легче.

Можно сделать сложную и многокрасочную картину. Смело добавляйте овощи и зелень. Экспериментируйте с композицией.

Однако, мне больше нравятся «строгие» композиции. Обратите внимание на последние фото в галерее. Рыбу нужно выпотрошить, нарезать на порционные кусочки, выложить на салатный лист (как целую), украсить лимоном, зеленью, дольками помидоров и т.д. Лично мне такая нарезка нравится больше: и красиво, и просто.

Рыбная нарезка на фото

 

Украшение блюд

Как украсить аквариум: что можно и что нельзя

С чего начать?

У вас есть идеальный резервуар, оснащенный всеми функциями фильтрации. У вас есть готовый комплект для проверки качества воды. У вас есть список рыб, которые вы хотели бы добавить в свою коллекцию. Итак, как вы собираетесь украсить свой аквариум? Верите вы или нет, но именно здесь многие люди сталкиваются с проблемами. Иногда они так восхищаются всеми милыми украшениями в зоомагазине, что переполняют дно аквариума.Это нехорошо. Это не только усложнит обслуживание резервуара (просто подумайте о том, чтобы все это промыть гравием), но еще и выглядит липким. Имея это в виду, как выбрать украшения для своего танка? Это время для творчества, поскольку небо — действительно предел.

Какой субстрат для аквариума использовать?

Первое, что вам нужно подумать, — это какой тип подложки использовать. Есть много разных вариантов. Хотите песчаное дно? А как насчет мелкого гравия или крупного? Можно использовать даже небольшие камни.Хотите использовать стеклянную гальку? Хотите, чтобы аквариум был красочным или более естественным?

Самое главное, что нужно учитывать при выборе субстрата — это ваша рыба. Иногда тип рыбы, которую вы хотите, будет определять, какой субстрат вам нужно использовать. Если вы хотите рыбу, такую ​​как угри или рыба-нож, вам нужно иметь песчаное дно. Угри будут проводить большую часть своего времени на дне, а если у вас каменистый субстрат, они будут тереть свое тело до сырости, что для них плохо. Если вы рассматриваете пресноводного ската, то вам необходимо иметь большое дно с песком.Они зарываются в песок, что для них почти невозможно безопасно сделать в резервуаре с гравием в качестве субстрата. Песок также придаст вашему аквариуму ощущение соленой воды, чего хотят многие люди.

Однако у песка есть и недостатки. Если вы планируете промывать гравий, о чем вам следует серьезно подумать, песок может сделать их более раздражающими. Поскольку песок меньше и легче гравия, он имеет тенденцию подниматься по трубе выше. Это также имеет тенденцию попадать во все, что вы используете для сбора сточных вод.Это означает, что вам нужно будет заменять песок чаще, чем гравий.

Гравий и камни являются популярным выбором для резервуаров с пресной водой. Они придают аквариуму естественный вид и легко чистятся. Они являются лучшей альтернативой цветным стеклянным камешкам, которые, какими бы красивыми они ни были, не всегда являются лучшим выбором для большого аквариума. Стеклянная галька не обязательно вредна для вашей рыбы, она просто не дает достаточной площади для колонизации хороших бактерий.Вам нужны хорошие бактерии, чтобы контролировать уровень азота в аквариуме. Стеклянная галька со временем разрушится, как это естественно, и гравий тоже разрушится. Однако у стеклянной гальки будут более острые края, а у гравия — только более мелкие. Стеклянные камешки красивы, но это просто галочка. Было бы неплохо, если бы несколько из них были разбросаны по дну резервуара, так как они добавят цвет. Просто не забудьте поменять их, когда они начнут проявлять признаки износа.

Вы должны убедиться, что все, что вы помещаете в резервуар, правильно промыто, в том числе и субстрат. Иногда нужно несколько раз промыть, чтобы удалить всю пыль и мусор.

Выбор правильных растений для аквариума: настоящие или поддельные?

Растения являются очень популярным украшением многих аквариумов. Некоторым они нравятся, потому что они добавляют цвет аквариуму. Некоторые добавляют их, потому что растения встречаются во многих пресноводных средах и могут придать аквариуму более естественный вид.Если вы пойдете в зоомагазин, вы увидите широкий выбор аквариумных растений.

В подавляющем большинстве домашних аквариумов вместо живых растений используются пластиковые растения. Зачем? Пластиковые растения часто более красочны, чем настоящие, и имеют цвета, которые не встречаются в природе. Их также легче поддерживать, поскольку они не могут умереть. И, как настоящие растения, они предлагают рыбе место, где можно спрятаться.

Однако настоящие растения могут предложить системы, которые не могут быть у поддельных растений: они могут помочь улучшить качество воды в вашем аквариуме.Как это? Растениям необходим азот, а в аквариуме они могут использовать продукты жизнедеятельности рыб. Это поддерживает низкий уровень в резервуаре, что является отличным бонусом. Растения также используют CO2 (углекислый газ) для своего дыхания и выделяют O2 (кислород) в качестве побочного продукта. Это отлично подходит для домашних аквариумов, так как накопление углекислого газа может быть токсичным, а стабильный уровень кислорода не только помогает рыбам дышать, но и помогает поддерживать стабильный уровень pH.

Конечно, у поддельных растений есть свои преимущества: они не опадают и не умирают.Мертвые листья и растения разлагаются, что может привести к резкому скачку уровня азота в аквариуме. Этот шип может вызвать стресс у рыбы и, если он достаточно высокий, потенциально может привести к смерти.

Что можно и что нельзя украшать аквариум

Когда дело доходит до украшения аквариума, небо — это предел. Вы даже можете получить миниатюрную копию Bikini Bottom или Stonehenge, если вам это нравится. Полки зоомагазинов выложены искусственными камнями, кораллами и затонувшими кораблями, а также множеством других странностей.Эти предметы были специально разработаны для использования в аквариумах. Это означает, что используемые материалы не испортятся при длительном погружении в воду.

При выборе украшений для танка нужно учитывать несколько вещей. Вам нужно точно знать, насколько велико дно вашего резервуара. Вы также должны помнить обо всем, что у вас уже есть. Вы добавляете растения? Сколько? Последнее, что вам нужно помнить, это то, как вы хотите, чтобы ваш танк выглядел.Когда дело доходит до выбора украшений для своего танка, многие люди часто переусердствуют. Это может быть очень легко сделать, и давайте посмотрим правде в глаза, очень весело выбирать вещи для своего танка. Только помните, сколько места вам нужно для работы. У вас действительно есть место для затонувшего корабля, искусственных кораллов и гигантского сундука с сокровищами? Иногда лучше проще. Один большой кусок и пара маленьких — все, что вам нужно, особенно если вы добавляете растения.

У вас может возникнуть соблазн добавить настоящие кораллы и коряги.Это может быть опасно. Вы не хотите вносить в свой аквариум какие-либо болезни или паразитов. Также нарушение коралловых рифов является незаконным во многих местах, не говоря уже о том, что это крайне неодобрительно в сообществах аквариумистов и дайверов. Поскольку я не поддерживаю эту практику, я не буду ее обсуждать. Но я скажу следующее: живые кораллы теряют свой цвет после смерти, и разве вы не предпочли бы иметь в аквариуме искусственный коралл реалистичного цвета вместо белой массы?

Иногда возникает соблазн добавить вещи, не предназначенные для использования в аквариумах.Вы удивитесь, что некоторые люди хотят использовать в качестве украшения. Острые края, окрашенный бетон, медь и пластик не следует класть в аквариум. Зачем? Эти предметы вызовут проблемы. Медь токсична для рыб, а из бетона в ваш резервуар будут попадать химические вещества. Острые края могут нанести вред вашей рыбе, и их всегда следует избегать. Краска может отслоиться или отравить рыбу. Если вы когда-нибудь положили что-то в резервуар и заметили, что оно отслаивается или краска исчезает, немедленно удалите это.

Если сомневаетесь, не добавляйте его в свой резервуар. Лучше перестраховаться, чем сожалеть. В конце концов, вы действительно хотите подвергать свою рыбу опасности только из-за бижутерии в вашем аквариуме? Всегда помните, что независимо от того, что вы добавляете, вы должны тщательно промыть его перед загрузкой.

Как очистить аквариумные украшения

Независимо от того, что вы используете для украшения, кроме живых растений, в какой-то момент вам придется их очистить. Вам понадобятся основные инструменты, чтобы очистить аквариум и украшения.Щетки для чистки с щетиной, мягкие губки и набор для мытья гравия — вот лишь некоторые из вещей, которые я бы рекомендовал. Обязательно приобретите предметы, которые подходят к вашему аквариуму, и имейте в виду, что акрил царапается намного легче, чем стекло, поэтому никогда не используйте грубую кисть или подушечку для акрилового резервуара.

1. Очистите водоросли и скопившийся мусор

Первое, что вам нужно сделать, это стереть водоросли или мусор со своих украшений и стенок аквариума. Щетка с жесткой щетиной хороша для чистки украшений, а мягкие подушечки, особенно с длинными ручками, хороши для чистки стен.

2. Заменить воду

После того, как вы почистили водоросли, пора менять воду.

3. Очистите основу

Очистить субстрат легко, и при этом вы удалите воду. Два зайца одним выстрелом, что может быть лучше? Трубка для промывки гравия обычно представляет собой акриловую трубку с гибким шлангом, идущим в ведро. Акриловая трубка и шланг используют всасывание для взбалтывания гравия и вытаскивания грязной воды, детрита и фекалий через шланг в ведро.

Частота очистки гравия зависит от нескольких факторов. Сколько у вас рыбы? Вы часто перекармливаете рыбу? У вас есть живые растения, теряющие листья? Даже если в вашем аквариуме вода отличного качества, вам следует еженедельно проводить мелкую промывку гравием, чтобы удалить излишки пищи, фекалий и детрита.

Очистка украшений в аквариуме сохраняет их яркость и делает аквариум более здоровым. Также очень приятно видеть весь мусор, который вы удаляете из гравия вашего резервуара.

Стоит ли добавлять фон танка?

Многие любители предпочитают иметь опыт работы с танками. Есть много разных вариантов фонов. Они бывают разных цветов и узоров. На самом деле, нет неправильного выбора, поэтому вы можете делать все, что душе угодно. Если вам нужен простой синий фон, сделайте это. Если вы хотите увидеть затонувший корабль на заднем плане, сделайте это. Если вы хотите сфотографировать замок в Диснейленде, выбейте себя.

Если вам не нужен фон, он вам не нужен.Некоторым людям просто не нравится, как стена за спиной видна спереди резервуара. Это действительно вопрос личного выбора. Лично меня не беспокоит то, что я вижу стену за моим резервуаром, но когда я использую фон, я стараюсь хорошо скрыть ленту. Я терпеть не могу смотреть пленку; Мне кажется, это делает мою прекрасную майку липкой.

На заметку: я никогда не видел замок Диснейленд в качестве фона в зоомагазине. Но если у вас есть фотография (а если ее нет, Интернет — прекрасное место), вы можете просто распечатать изображение нужного размера и ламинировать.Почему ламинат? Подумай об этом. В какой-то момент, как бы вы ни были осторожны, на вашем фоне появится вода.

,

Как украсить деревянный стол страницами журнала | Home Guides

Превратите старый деревянный стол в произведение искусства, накрыв его фотографиями из журналов. Используйте искусство декупажа, чтобы навсегда приклеить ваши рисунки к поверхности стола. Для декупажа подойдет любая тонкая и гибкая бумага, что позволяет при желании смешивать другие изображения с картинками из журнала. Вы даже можете проявить творческий подход к надписям и сделать верхнюю часть стола похожей на записку о выкупе или написать любимую цитату.

Вырвите страницы журнала, которые хотите использовать; аккуратно вырежьте отдельные изображения ножницами для декупажа, маникюрными ножницами или ремесленным ножом. Если вы используете нож для рукоделия, сначала накройте рабочую поверхность ковриком для резки. Некоторые изображения будут иметь кривые и детали; обрезайте очень медленно и осторожно по изгибам, чтобы не испортить изображение.

Отшлифуйте участок, который хотите декупаж, шлифовальной машинкой или вручную. Если вы хотите декупажировать весь стол, включая ножки и стенки, отшлифуйте весь стол.Удалите весь лак и краску, работая до голой древесины. При желании используйте мелкозернистую наждачную бумагу и влажную шлифовку вручную; однако шлифовальная машинка ускоряет работу. Сместите опилки и протрите поверхность влажной тканью, чтобы удалить оставшиеся остатки.

Разместите изображения на поверхности стола, чтобы спланировать, как они будут выглядеть. Когда вы решили, разложите их на полу в таком же порядке, чтобы вы могли легко собирать их по частям.

При необходимости смешайте средство для декупажа с водой согласно инструкции на упаковке.В качестве альтернативы используйте жидкую среду для декупажа, например такую, которая продается в магазинах для рукоделия, которая не требует воды. Или используйте белый клей, смешав трехкомпонентный клей с одной частью воды в пластиковой миске и хорошо перемешав пластиковой ложкой или палочкой.

Покрасить отшлифованную поверхность средой для декупажа с помощью губчатой ​​кисти. Работайте максимально быстро; среда быстро станет липкой.

Нанесите среднюю декупажную краску на оборотную сторону каждого изображения журнала с помощью губки или пальцев.Положите его на стол и прижмите. Продолжайте, пока не прикрепите все изображения.

Смочите пальцы водой и сгладьте пузырьки воздуха с изображений. Дайте столу высохнуть в течение часа или времени, рекомендованного на упаковке среднего размера для декупажа. Поверхность должна быть слегка липкой на ощупь, а клей должен стать прозрачным.

Нанесите на поверхность еще один толстый слой среды для декупажа, закрасив изображения и оставив сохнуть в течение ночи.

Обрежьте все нахлесты по краям рисунков художественным ножом или ножницами для декупажа, если это необходимо.

Покройте поверхность не менее чем тремя слоями полиуретанового или прозрачного акрилового герметика, дайте каждому слою полностью высохнуть перед нанесением следующего.

.

11 супер-простых способов украсить пирог

Создание идеальной корочки требует большего, чем вы думаете, но прежде чем надевать фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как… ну, пирог! Во-первых, у нас есть масса вдохновляющих идей, от пикантных сладких фруктов до классических мясных пирогов и овощных посылок. Кроме того, у нас есть видеоруководства по всем видам техники, от изготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки. После того, как вы овладеете основами искусства, как лучше всего превратить выпечку в нечто впечатляющее? Наш домашний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов закончить пирог.

Штампованный рисунок

Segment of pie pastry with stamped hole design

Раскатайте тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента для выпечки. Используйте небольшой резак для печенья, чтобы вырезать формы — попробуйте вырезать сердечки, маленькие кружочки, ромбики или формы цветов. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок по своему усмотрению (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).

Пэчворк для пирога

Segment of fruit pie pastry with patchwork flower design

Раскатайте тесто, затем штампуйте выбранную форму или просто разрежьте тесто на кусочки странной формы.Накройте верх пирога кусочками теста, оставив зазоры, чтобы фрукты могли пузыриться. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики из теста в центр каждого цветка и создавая прожилки на листьях с помощью небольшого ножа.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте рифленый нож для резки макаронных изделий или кондитерских дисков, чтобы получился волнистый край или приклейте к полоскам с прямыми краями — и следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1.

Pastry dough lattice step one

Разложите тестовые полоски поверх пирога так, чтобы между ними было пространство.Сложите чередующиеся полоски из центра, затем уложите полоску посередине, возле складок.

Шаг 2.

Pastry dough lattice step two

Переверните сложенные полоски назад, чтобы закрыть среднюю полоску теста.

Шаг 3.

Pastry dough lattice step two

Отогните полоски, сплетенные под средним элементом.

Шаг 4.

Pastry dough lattice step four

Положите еще одну полоску посередине и снова переверните другие полоски.Повторяйте, пока не получите тканый узор.

Фруктовая начинка

Plum and marzipan pie with lattice design, next to ice cream

Сложите фрукты в центр пирога — куполообразный пирог выглядит более профессионально.


The Midas touch

Взбейте вилкой остатки яичного белка, оставшиеся от теста, до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел красивый золотистый цвет, добавьте немного сахарной пудры.

Шесть шикарных краев …

Простая отделка вилкой

Forked crimping pattern on pie edge

Создайте классический вид, надавив вилкой на верхний лист теста.

Fancy fluting

Fluting pattern on pie edge

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца большим и другим указательным пальцами. Работайте вдоль края теста, чтобы получить профессионально рифленую поверхность.

Сплетите

Plaited pattern on pie edge

Сплетите вместе три тонких полоски теста и уложите по краю. Это может быть неудобно, поэтому разбейте его на четыре или пять частей, а затем соедините их на круглом столе.

Глубоко

Grooved line pattern on pie edge

Вдавите тыльную часть чайной ложки в тесто, чтобы образовались углубления.

Штампованные формы

Autumnal leaf pattern on pie edge

Используйте штампованные формы для красивого дизайна — здесь мы использовали осенние листья, но небо — предел!

Любит сахар

Pie edge sprinkled with sugar

Посыпьте край сахарным песком, чтобы после выпечки добавить блеск.

Смотрите и учитесь

Хотите убедиться в этом сами? Посмотрите наш видео-гид о том, как украсить пирог:

Тебе не хватает пирога? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в нашем разделе тортов и выпечки.


Baking masterclass promotional banner

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *