Как вкусно приготовить утиные грудки: Как приготовить утиную грудку чтобы она была мягкой и сочной

Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи PT20M До гениальности простой рецепт приготовления сочнейшей утиной грудки от знаменитого шеф-повара… 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/08.

jpg

Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

19 января 2018 г.

Добрый день!

В замечательное время живём! Интернет в корне изменил принципы получения информации. Если раньше для постижения тайных знаний и умений нужно было обязательно идти куда-то учиться, либо упорно искать нужные книги, то сейчас достаточно набрать в поисковике или на YouTube заветный вопрос, как сразу получаешь результат — учись, тренируйся и развивайся сколько влезет).

Это касается практически всех сфер человеческой деятельности, однако кулинария, пожалуй, является самым ярким примером. Хочешь узнать как сделать Демиглас — пожалуйста. Интересует как пожарить колбасу(!) — тоже не проблема )). Только, не ленись, как говорится.

Сегодня рецепт, что называется, «от шефа». Как-то в одном из шоу Гордон Рамзи раскрыл технологию приготовления «правильной» утиной грудки (см. ролик в конце поста). Мы попробовали последовать его примеру и, как это часто бывает, всё гениальное оказалось предельно простым.

Продуктовый набор:

  • Утиная грудка, филе, 3 шт.
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль

Масло тут больше для антуража — для рецепта оно не нужно ))

Разогреваем духовку до 180°С.

Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим:

Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится.

Готовим примерно по минуте на каждой стороне:

Про бока тоже не забываем:

Отправляем в духовку минут на десять (Гордон говорит, что шкурой вниз, но нам захотелось более румяной корочки))):

Зовём всех к столу, подаём:

Приятного аппетита!

Собственно, источник:

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Утиная грудка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиная грудка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиная грудка

Исключить ингредиентутиная грудка

Пользователи

Показать

показать

66

Рецепты

Салат с копченой уткой

Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой! 

Юлия

Реклама

Рецепты

Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.

Ольга

Рецепты

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Свое Родное

Рецепты

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут. В

Едим Дома

10.2020 18:17:00″>08 октября 2020

Рецепты

Диетическая пицца без теста

Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры. Я использовала фарш

MERI

Рецепты

Салат из утиной грудки by Alekseev

Теплый салат из утиной грудки.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Утиная грудка в аэрогриле

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть

Умида♥

Рецепты

Утиная грудка с вишней

Вкусно, просто, красиво!  Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.

Юна

Рецепты

Утиные грудки в соусе терияки

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Настя Николаева

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиные грудки с курагой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто

Юлия Высоцкая

Рецепты

Праздничный салат «Ромашковая полянка»

Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Аксинья

Реклама

Реклама

Рецепты

Глазированная утиная грудка

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепты

Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски

Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и

Елена Шурахова

Рецепты

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Ирина B&C

Рецепты

Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой

Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:

Рубен

Рецепты

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…

Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это

Юна

Рецепты

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Amaliya

Рецепты

Пряный салат из утки

Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится

Amaliya

Рецепты

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Готовим вкусную утиную грудку.

Помидорка

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом

Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!

Радмила

Рецепты

Утиные грудки с вишневым соусом

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным

vicky

Рецепты

Утиная грудка с физалисом

Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий!  А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже  искушенных гурманов!  Обещаю. 

marysa

Рецепты

Утиные грудки с вишней

julika

Рецепты

Утиная грудка, тушеная в лечо

Ксения П

Рецепты

Утка с бальзамиком и фруктами

Ксения П

Рецепты

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Маришель

Рецепт дня

Утиное магрэ с пьяной грушей

Ms Frisella

Рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

natulyanik

Рецепты

Утиные грудки в глазури из черной смородины

julika

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с абрикосами

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Утиная грудка Магре

Сочное , нежное мясо. 

telnov1986

Рецепты

Салат из утиной грудки с апельсином

Ксения П

Рецепт дня

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Ла Ванда

Рецепты

Салат с фасолью и утиной грудкой

Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)

Марина

Рецепты

Трехцветный рис с уткой

Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).

Ирина Арканникова

Рецепты

Мини-лазанья «Сердце»

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…» Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… ))))  В период нашего знакомства мой будущий

burro.salvia

Рецепты

Утиная грудка с винно-карамельным луком

Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот

Натали М

Рецепты

Утка под винным соусом в ананасе

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого

Buvdevskaya

Рецепты

Утка с апельсинами и кресс-салатом

  Вкусный салат с  дижонской горчицей Maille,  хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри

Maille — дижонская гор…

Рецепты

Утка с бобами

Maille — дижонская гор…

Рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Екатерина

Рецепты

Салат из утки с жареными персиками

Салат из утки с жареными персиками — одно из самых модных блюд французской кухни.

Zewa

Рецепты

Вяленая утиная грудка со специями

Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.

Натали М

Рецепты

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус

*Elenissima*

Рецепты

Утиная грудка с кисло-сладким соусом

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

Натали М

Рецепты

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Виктория

Рецепты

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Софья

Рецепты

Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим

alexmay

Рецепты

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка —

LapSha (Мария)

Рецепты

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)

Светлана Горбуненко

Рецепт обжаренной утиной грудки с апельсиновым соусом

По

Сохла Эль-Вайли

Sohla El-Waylly

Sohla El-Waylly — кулинар, видеоведущий и выпускник ЦРУ, чьи работы можно найти на сайтах Serious Eats, Bon Appetit, The New York Times, Food52, YouTube и т. д.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02 июня 2021 г.

Serious Eats / Вики Васик

В этом рецепте

  • Подготовка утиной грудки (и работа с жиром)

  • Как приготовить утиную грудку

  • Приготовление соуса для сковороды

Почему это работает

  • Надрез на коже увеличивает площадь поверхности жира, что позволяет ему быстрее вытапливаться при большем воздействии тепла.
  • Утиную грудку сначала положить на холодную сковороду, а затем готовить на медленном огне, чтобы жир растопился, а мясо стало нежным и сочным.
  • Завершая приготовление соусом для быстрой сковороды, вы гарантируете, что ни один из вкусных подрумяненных кусочков не пропадет зря.

Вот секрет, который большинство ресторанов не хотят, чтобы вы знали: утиная грудка за 40 долларов, которую они вам продают, — один из самых простых продуктов* на кухне. Во время напряженной работы я предпочитал жареную утиную грудку яйцам-пашот, не жалея рук. Всего за несколько простых шагов вы сможете удивить друзей и любовников фантастической утиной грудкой в ​​любой вечер недели.

*Что? Не хип «пикап»? Это ресторанный язык для выполнения заказа, он же приготовление еды, он же приготовление пищи.

Подготовка утиной грудки (и работа с жиром)

В отличие от курицы, утиная грудка имеет оттенок и текстуру, похожие на красное мясо, и безопасна для употребления в пищу со средней степенью прожарки, так что используйте розовый цвет. Идеально приготовленная утиная грудка будет иметь влажное и сочное мясо с сочной и хрустящей кожей. Первым шагом является оценка жира, чтобы помочь ему рендериться более эффективно. Утки — занятые пригородные птицы, которым нужно много жира, чтобы питаться во время длительных перелетов. Этот густой жир, превращенный в тонкий и сочный слой под хрустящей корочкой, является кулинарным чудом, но вы можете легко получить слишком много хорошего продукта. Надрез дает жиру больше тепла, увеличивая площадь поверхности, что позволяет ему быстрее вытапливаться.

Serious Eats / Вики Васик

Поскольку я предпочитаю, чтобы под кожей оставалось немного жира, я делаю очень неглубокие надрезы в виде плотной штриховки по всей поверхности утки. С острым ножом для этого практически не нужно нажимать: я просто веду лезвием вперед, при этом едва пробивая кожу. Если вы предпочитаете вытапливать больше жира, просто сделайте более глубокие надрезы. Но будь осторожен: если ты видишь плоть, ты зашел слишком далеко!

Даже если вы вообще не планируете есть жир, не поддавайтесь искушению удалить его перед приготовлением. Этот слой жира защищает мясо, позволяя вам приготовить его мягко и равномерно; Поскольку утку лучше всего подавать средней прожарки, эта дополнительная защита является одной из основных причин, по которой так легко обжарить ее до идеальной степени прожарки. Однако разрезание до мякоти подвергает мясо прямому воздействию тепла, пережаривая его до того, как вытапливается достаточное количество жира, так что сохраняйте деликатное прикосновение, надрезая кожу.

После надрезов я приправляю утку кошерной солью, сильно со стороны жира и слегка со стороны мяса. Большая часть соли на жирной стороне тает во время приготовления, поэтому вам нужно больше, чем вы ожидаете, чтобы полностью приправить эту сторону. Это все  подготовка, которая вам нужна, прежде чем вы начнете готовить.

Как приготовить утиную грудку

Называть это «обжаренной» или «жареной на сковороде» утиной грудкой несколько вводит в заблуждение, потому что оба эти термина подразумевают сильное нагревание. Вместо этого этот метод готовит холод утиная грудка в холод сковорода на слабый жар. Когда утиная грудка обжаривается при более высокой температуре, мясо быстро готовится до того, как вытапливается достаточное количество жира, оставляя на жестком мясе толстый дряблый слой жира. При использовании щадящего тепла жир успевает вытапливаться, а тепло медленно передается мякоти через буфер толстого слоя кожи. Это дает вам нежную мякоть с минимальным градиентом, а также вкусную, хрустящую кожицу.

Каждый раз, когда я готовил утиную грудку в ресторане, на французской вершине был мифический уголок, который был огорожен веревкой как «утиная зона». Это было место с идеальным уровнем тепла, при котором утиная грудка практически готовилась сама, и у меня оставалось 15 минут, чтобы сосредоточиться на более суетливых вещах, таких как выщипывание трав. Хитрость в приготовлении утиной грудки дома заключается в том, чтобы выяснить, как поразить это сладкое место на ваших собственных горелках.

Я уже установил, что высокие температуры исключены из таблицы, но даже в рамках субъективных терминов «от низких до средних и низких температур» есть много вариаций. Температура может быть слишком низкой (как я обнаружил, возясь с индукционными горелками на нашей тестовой кухне), что приводит к такому длительному времени приготовления, что утка в конечном итоге пережарится до того, как жир вытопится. Поскольку высокие температуры оставляют лишний жир, а низкие температуры приводят к пережариванию мяса, нам необходимо найти идеальную температурную зону. Я твердо верю, что лучший способ сделать это — прислушаться к звуку шипения.

Серьезная еда

Когда вы хотите сильно обжарить стейк или гребешок, вы поймете, что уже в пути, если услышите возбужденные хлопки и шипение, когда они попадут на сковороду. Поскольку утка начинает готовиться на холодной сковороде, это будет бесшумный старт, но вы поймете, что достигли нужной температуры сковороды, если примерно через пять минут услышите тихое бульканье жира. Нам нужны пузыри журчащего ручья — больше активности, чем стоячий пруд, но далеко не брызги водопада, — так что настройте свою плиту на поддержание мягкого тепла и почаще выливайте жир, который тает (и обязательно сохраняйте его на какое-то время). лучший жареный картофель , который вы когда-либо ели).

Примерно через 15 минут утиная грудка станет редкой, и ее температура на термометре с мгновенным считыванием должна быть около 125 °F (52 °C). В этот момент я увеличиваю огонь до среднего и переворачиваю утку, прежде чем продолжать готовить ее с мякотью еще одну-две минуты или пока внутренняя температура не достигнет 130°F (54°C). Это даст вам идеальную грудь средней прожарки; если вы предпочитаете утку, прожаренную до средней или хорошо прожаренной, придайте ей еще немного тепла с обеих сторон, готовя до тех пор, пока внутренняя температура не станет около 140°F (60°C) для средней прожарки и 155°F (68°F) для хорошо прожаренной -Выполнено.

Приготовление соуса для сковороды

Утке нужно отдохнуть около 10 минут, прежде чем вы сможете ее закопать, именно столько времени потребуется, чтобы соскоблить все вкусные коричневые кусочки в быстрый соус для сковороды. В аду есть особое место для влюбленных расточителей, так что никогда не оставляйте никого позади.

Я деглазирую сковороду каплей сухого белого вина и готовлю, пока она не станет почти сухой. Затем я добавляю богатый коллагеном и желатином домашний куриный бульон для консистенции и липкого вкуса. (Если все, что у вас есть, это купленный в магазине куриный бульон, вы можете подделать его, добавив порошкообразный желатин.) Как только бульон уменьшится наполовину и станет насыщенным и липким, я заканчиваю соус кусочком масла, апельсиновым соком и апельсиновым соком. изюминка

Serious Eats / Вики Васик

К тому времени, когда соус будет готов, утка полностью отдохнет и будет готова к нарезке и подаче. Как и в случае со стейком и курицей, важно нарезать утиную грудку поперек волокон, что укорачивает мышечные волокна, делая утку более нежной, когда вы ее жуете. Я нарезал его толстыми ломтиками толщиной в четверть дюйма, чтобы получился хороший мясистый укус.

Найдя «утиную зону» на собственной плите, вы сможете приготовить эту нежную и сочную утиную грудку в любое время.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить обжаренную утиную грудку

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 мин.

Активно: 30 минут

Итого: 40 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 утиных грудки весом от 4 до 5 унций (от 112 до 140 г) каждая

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана сухого белого вина (4 жидкие унции; 120 мл)

  • 1 1/2 чашки домашнего куриного бульона или купленного в магазине бульона в сочетании с 1 столовой ложкой порошкообразного желатина (12 жидких унций; 360 мл)

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (2 унции; 60 г)

  • 1 чайная ложка свеженатертой апельсиновой цедры

  • 1/4 стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока из 1 апельсина

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

  1. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на коже утиной грудки в виде плотной штриховки, оставляя надрезы на расстоянии 1/8 дюйма друг от друга. Если вы предпочитаете, чтобы после приготовления на грудке оставалось немного жира, просто надрежьте кожу; чтобы сделать больше жира, сделайте более глубокие надрезы, стараясь не обнажать мякоть.

    Serious Eats / Вики Васик

  2. Приправьте утиные грудки солью, сильно со стороны кожи и слегка со стороны мякоти.

  3. Положите утиные грудки кожей вниз в большую холодную сковороду. Поставьте кастрюлю на слабый или средне-слабый огонь. Чтобы края не скручивались, прижмите утиные грудки с помощью меньшей сковороды. Примерно через 5 минут жир должен начать слегка пузыриться. Если жир либо молчит, либо выплевывается, соответствующим образом отрегулируйте температуру. Поддерживайте мягкое пузырение жира, выливая лишний вытопленный жир на протяжении всего процесса приготовления, пока большая часть жира не вытопится, кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура утки не достигнет 125°F (52°C), около 15 минут.

    Serious Eats / Вики Васик

  4. Увеличьте огонь до среднего и при необходимости еще подрумяньте кожицу, примерно на 1 минуту, прежде чем переворачивать и готовить на мякоти. Мясо средней прожарки готовьте до тех пор, пока грудка не покажет 130°F (54°C) на термометре мгновенного считывания, примерно 1-2 минуты. Продолжайте готовить, пока утка не достигнет температуры 140°F (60°C) для средней прожарки или 155°F (68°F) для хорошо прожаренной. Снимите утку со сковороды и оставьте отдыхать.

  5. Для соуса: На сильном огне деглазируйте сотейник белым вином. Соскребите любые коричневые кусочки, прилипшие к сковороде, и дайте вину выпариться, пока сковорода не станет почти сухой и не останется только 1-2 столовые ложки, около 2 минут. Добавьте куриный бульон и дайте упариться наполовину, пока соус не станет липким и насыщенным, около 2 минут. Снимите соус с огня и вмешайте масло, пока оно не растает и не станет однородным. Приправьте соус апельсиновой цедрой и соком, солью и черным перцем. Подавать с утиной грудкой.

    Serious Eats / Вики Васик

Специальное оборудование

Термометр, большая сковорода, маленькая сковорода

Подробнее

  • Просто добавь воды: как приготовить соус для сковороды и как починить сломанный

Идеальная утиная грудка — Headbanger’s Kitchen

Как приготовить идеальную утиную грудку

Если вы меня знаете, вы знаете, что я люблю свое мясо — хороший стейк, немного хрустящей свиной грудинки, и я счастливый человек. Но если есть одно мясо, с которым я, признаюсь, играю в фавориты, это утка. Мне это так нравится, что однажды я разбудил свою тогдашнюю девушку, а теперь жену, посреди ночи криком «Бангкокская утка! Утка в коричневом соусе» во сне. Ты знаешь, что это настоящая любовь, когда вместо того, чтобы расстаться со мной из-за полуночного сердечного приступа, она отвезла меня в Бангкок на мой день рождения, чтобы съесть эту утку. К сожалению, у нас здесь не хватает утки, а когда получается, получается жесткое хрящеватое мясо. Но мы иногда получаем утиную грудку, и когда она отлично приготовлена, позвольте мне сказать вам, это роскошь. Никакое другое мясо даже не сравнится.

 

Так почему утиная грудка? Это на самом деле идеально подходит для кето, потому что у него есть этот великолепный слой жира под кожей. Утки — перелетные птицы, и, как и нам, им нужен хороший слой жира, чтобы переносить долгие зимние путешествия — от дома до наших тарелок. (Я извиняюсь за эту шутку о курице.) Чтобы правильно приготовить утиную грудку, вы должны вытопить этот жир, что поможет вам получить хрустящую кожу. Конечным результатом являются три текстуры в одном: хрустящая корочка, тающий во рту жир и сочное, нежное мясо под ним. Смажьте его соусом по вашему выбору или просто съешьте его прямо со сковороды, как я. Это рай.

Хорошо, я продан. Какие здесь точки давления?

Честно говоря, готовить проще всего, если немного внимательности. Острый нож сослужит вам хорошую службу, чтобы надрезать жир. Термометр для мяса избавит вас от догадок, чтобы узнать, когда утка будет идеально готова. Да, и не забудьте начать готовить утку на холодной сковороде, чтобы жир вытопился должным образом. Чугунная сковорода предпочтительнее, потому что ее можно сразу отправить в духовку, но если у вас ее нет, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Вам просто нужно вынуть грудку из формы и переложить ее на противень, предварительно разогретый в духовке. Пожалуйста, не ставьте сковороду с антипригарным покрытием в духовку, если вам не нравится отравление парами полимера.

Также не забудьте дать утиной грудке отдохнуть – если вы нарежете ее слишком рано, из нее вытечет весь сок, и у вас получится сухой, неприятный кусок мяса. И НЕЛЬЗЯ выбрасывать топленый утиный жир — это жидкое золото! Используйте его вместо сливочного или растительного масла во всем, что вы готовите, и вы поднимите его вкус на несколько ступеней. Картофель с утиным жиром – легендарное блюдо. Конечно, если вы на кето, то, может быть, вместо этого утиная жирная зеленая фасоль?

Это больше процесс, чем рецепт

Здесь нет рецепта. Это метод или процесс. Вы промокните кожу насухо бумажными полотенцами и надрежьте утиную кожу перед тем, как начать. Причина, по которой мы это делаем, заключается в том, что мы хотим получить сухую кожу, а надрезы позволяют жиру вытечь, а затем стать действительно красивыми и хрустящими. Я люблю приправлять кожу только солью и перцем со стороны мякоти. Это нужно для того, чтобы перец не подгорел, потому что мы собираемся положить грудку кожей вниз на сковороду. Сковорода должна быть холодной, и только после того, как мы положим грудки на сковороду кожей вниз, включаем огонь. Мы готовим его на среднем огне, чтобы жир мог вытопиться, а также обжечь кожу.

Если вы этого не сделаете, кожа утиной грудки может стать жевательной, а мы этого не хотим. Я предпочитаю использовать чугунную сковороду для приготовления пищи, так как я могу поставить ее в духовку, как только кожа будет готова. Я считаю, что утку лучше всего есть средней прожарки, и это то, к чему я стремлюсь, когда готовлю. Теперь утиную грудку можно использовать для создания многих рецептов, но обычно я люблю ее есть именно так. Конечно, люди любят делать соусы из апельсинового сока, ежевики, клюквы и других сладких ингредиентов. Но я всегда предпочитал вкусненькое.

С чем можно есть утиную грудку?

Я просто люблю, чтобы все было очень просто и ем как есть, но я также неравнодушен к нарезанной утиной грудке на рисе с моим легким куриным соусом. Если вы на кето, просто замените подливку маслом, а рис рисом из цветной капусты.

Пищевая ценность утиной грудки

Приготовленная утка по данным Министерства сельского хозяйства США содержит 337 калорий на 100 г, из которых 28 г жира, 19 г белка и, конечно же, 0 углеводов. Отлично подходит для тех, кто на кето-диете.

Идеальная утиная грудка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Как приготовить идеальную утиную грудку

Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты

Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут

Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут

Идеальная утиная грудка

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Как приготовить идеальную утиную грудку

Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты

Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут

Порции Время подготовки
1 порция 2 минуты
Время приготовления Пассивное время
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 1 Утиная грудка
  • щепотка Соль
  • щепотка Перец

Количество порций: 9 порций0003

Единицы измерения: Метрическая система США Империал

Инструкции

  1. Первое, что вам нужно сделать, это надрезать кожу и жир на утке. Используя очень острый нож, сделайте неглубокие диагональные надрезы на стороне кожи — будьте осторожны, чтобы не порезать мясо.

  2. Посыпьте солью утиную грудку, а затем помассируйте ею кожу и все надрезы, которые вы только что сделали. Переверните его и приправьте мясную сторону солью и перцем.

  3. Разогрейте духовку до 200C (395F). Мы начнем готовить утиную грудку на сковороде, а закончим в духовке.

  4. Тем временем положите утиную грудку кожей вниз на холодную чугунную сковороду. Повторяю – кожей вниз на холодной чугунной сковороде. Старт на холодной сковороде помогает жиру вытечь, не обжигая кожу.

  5. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Нам не нужно добавлять масло, потому что утка будет готовиться в собственном жире.

  6. Готовьте утку кожей вниз в течение 3–4 минут. Вы увидите, как жир вытечет и поджарит в нем кожу.

  7. Через 3-4 минуты кожа должна стать золотисто-коричневой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *