Тонкие блины на сковороде: секреты приготовления
Секрет №6: как жарить блинчики
Чтобы ваш блин оказался тонким, важно правильно посадить его на сковороду и задать сразу нужную толщину. В зависимости от размера дна подбирается половник, которым тесто разливается. Хотя можно приноровиться лить любым, набирая нужное количество.
Работа ведется в две руки: в одной, чаще это правая, удерживается половник с тестом, в другой сковорода за ручку. Она не должна стоять на плите, иначе выйдет толстая лепешка.
Тонкой струйкой тесто льется на дно и сразу равномерно распределяется по его поверхности, потому что вторая рука в воздухе виртуозно по кругу поворачивает чугунную сковородку. Обязательно надо следить за тем, чтобы выпечка не касалась бортиков, иначе будет сложно перевернуть.
Внимание! Чем меньше налито тесто, тем тоньше при выпечке получается блин. Но нельзя дойти до крайности: тонюсенькие просвечивающиеся блинчики легко рвутся, да и начинку в них завернуть невозможно.
У опытной хозяйки блинчики получаются идеально круглыми. Это тоже приходит с развитием сноровки. Надо тренироваться и очень хотеть сделать все красиво. Отвлекаться на посторонние дела при жарке блинов не получится.
Секрет №7: виртуозное переворачивание
Мы восхищаемся, как повара на конкурсах, в различных фильмах подбрасывают вверх блин, а он в воздухе переворачивается и укладывается ровнехонько на вторую сторону. Не призываем новичков к подобным трюкам. Скорее всего, ничего путного не получится. Блин ляжет комом или отправится на пол.
Когда блинок подрумянился с одной стороны за 30 секунд, его надо перевернуть лопаткой. Использовать можно как металлическую, так и деревянную. Она должны быть максимально тонкой.
Движения руки быстрые. Пока заготовка находится в приподнятом состоянии, она не должна разорваться. На поверхность круглое изделие выкладывается быстро, так удастся избежать сморщивания, формирования складок.
Дом Сад Огород.Тонкие блины с дырочками на молоке. Как сделать идеальные блины —
Вкусные, домашние блины – традиционное блюдо русской кухни, знакомое с детства. Наверное, нет человека, который не пробовал блинчиков. Детям нравятся сладкие, а взрослым – с различными начинками. Блины это блюдо, которое не только легко приготовить, но и исключительно универсальное.Разнообразие начинок, которые мы можем использовать, позволит удовлетворить любой вкус.Почти каждый знает какой-нибудь рецепт приготовления, но не каждый знает, как испечь блины тонкие и вкусные. Вся сложность в том, как испечь, чтобы они не прилипали к сковороде. В сегодняшней статье рассмотрим классический рецепт и все нюансы приготовления идеальных блинов. А в предыдущей — пекли Американские блинчики — панкейки
Как испечь тонкие блины на молоке. Простой рецепт
По русской кулинарной традиции блины должны быть тонкими, круглыми, испеченные на сковороде. После чего их можно наполнить начинкой и завернуть или сложить в четверо. Традиционно, блинчики делают сладкими, чаще с творогом или повидлом. Весной и летом используются фрукты.
Но блинная начинка не обязательно должна быть сладкой. Здесь у нас огромное поле для опытов и кулинарной изобретательности. Популярны блинчики с рисом и яйцом, со шпинатом, мясным фаршем. Каждый может придумать свой собственный рецепт в соответствии со своими предпочтениями и потребностями.
Классический рецепт тонких блинов на молоке включает в себя следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 3/4 стакана воды (желательно газированной)
- 1 стакан теплого молока
- 2 яйца
- щепотка соли
К тому же нам понадобиться масло для жарки и ингредиенты для начинки, по вашему вкусу или замыслу. К сладким блинам можно добавить ложку сахара.
Из какой муки печь блины
Мука для блинов не обязательно должна быть чисто пшеничной. Можем добавить в тесто для блинов кукурузную муку, гречневую, ячменную и даже ржаную. В зависимости от диетических потребностей можем ограничить пшеничную муку или вообще отказаться от нее. Однако стоит знать, что блины из гречневой или кукурузной муки будут более хрустящими и могут ломаться.
Блинное тесто без пшеничной муки не будет таким пышным и легким и будет отличаться по вкусу от традиционных пшеничных блинов. Однако стоит поэкспериментировать.
Как жарить блины на сковороде чтобы не прилипали
Для жарки блинов используем плоскую и широкую сковороду, желательно с низким бортом. Сковороду смазываем салом, растительным или сливочным маслом. Какой жир использовать для жарки? Это тема отдельной статьи. Добавьте немного жира на сковороду, лучше всего намазать его специальной силиконовой кисточкой. Добавляем небольшое количество жира на сковороду после каждого испеченного блина.
Если в тесто добавить 3 ложки растительного или топленого масла – можно жарить на сухой сковороде.
Повара говорят о проклятии первого блина. Смысл в том, что первый чаще всего получается неудачным, рвется или разваливается при переворачивании. В чем проблема? Сковорода должна быть хорошо разогрета. Приготавливая тесто необходимо поставить сковороду на плиту и начать разогревать, следя, чтобы жир на ней не подгорал. Может также произойти от того, что получилось слишком жидкое тесто.
Вкусная начинка для блинов из творога
Традиционный рецепт начинки в русской кухне – это сладкая твороженная. Лучше всего подходит жирный или полужирный (9%) творог. К творогу наши бабушки добавляли цельное яйцо и ложку сахара. Чтобы творог был более воздушным можно добавить желток, а взбитый в пену белок добавить в самом конце. Если творог слишком густой, можно добавить сливки или сметану. В зависимости от вашего вкуса, также можем добавить корицу или ванильный сахар.
Как приготовить блинное тесто
Классический рецепт выглядит так:
- Налейте в миску воду и молоко
- Добавить яйца (Если располагаете временем и желанием получить идеальные, пышные блины, добавьте только желтки, взбитые белки в тесто добавляем в конце)
- Перемешайте миксером или венчиком
- Постепенно добавляйте муку, все время перемешивая
- В конце добавить щепотку соли
- Чтобы получить масляные блины, добавьте 3 столовые ложки растительного или топленого масла
Для идеальных блинов тесто должно быть правильной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым, потому что блины получаться чересчур толстыми и не вкусными. Если тесто будет слишком жидким – блины будут рваться на сковороде.
Консистенцию легко проверить — погрузите половник в тесто и вылейте обратно в миску тонкой струйкой, тесто должно стекать сплошной струей, не разделяясь на капли.
Как легко приготовить идеальные блины – 6 шагов правильной жарки
Идеальные блины должны быть тонкими, пышными и мягкими. Самое трудно это жарить так, чтобы не рвались во время переворачивания и не прилипали к сковороде.
Шаг 1. Хорошо разогреть сковороду
Шаг 2. На разогретую сковороду положите небольшое количество жира и хорошенько размажьте его по всей поверхности, лучше всего делать это с помощью силиконовой кисточки. Блины не должны плавать в жире, но жира должно быть достаточно, чтобы равномерно покрывать тонким слоем всю поверхность сковороды.
Шаг 3. Выливаем тесто на сковороду и наклоняя ее распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Тесто должно быть столько, чтобы оно тонким слоем покрыло всю поверхность.
Шаг 4. Жарим, пока на блинчике не появятся пузырьки и края не подрумяниться.
Шаг 5. Переворачиваем блин на другую сторону. И жарим до полной готовности
Шаг 6. Осторожно перекладываем блин на подготовленную тарелку.
Готовые блины наполняем начинкой или складываем в четверо. Можно просто подать со сметаной и посыпать сахаром. Если кому-то не нравиться сметана, можно полить их растопленным сливочным маслом, льняным или оливковым.
Рецепт приготовления тонких блинов не сложен в приготовлении. Как испечь идеальные блины стоит знать каждому, потому что это блюдо быстрое, которое можно легко приготовить из ингредиентов, имеющихся на каждой кухне, и быстро накормить семью или подать гостям.
Если статья показалась вам интересной, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети.
А если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>> Мне очень важно Ваше мнение.
Как и сколько жарить тонкие блины на сковороде рецепт с фото на Webspoon.ru
Как жарить тонкие блины на сковороде
Блины время от времени появляются на столе каждой семьи. Существует очень много рецептов разных блинов: тонкие и толстые, с припёком, на молоке, кефире, пиве, воде, сыворотке. Каждый рецепт блинов имеет право на существование.
Сегодня речь пойдёт о тонких блинах. Такие блинчики можно подавать с соусом, фаршировать сладкой или солёной начинкой, готовить из них блинные торты и пироги. В любом варианте тонкие блины интересны и вкусны.
Научиться правильно поджарить вкусные блины достаточно просто. Для этого следует точно следовать рецепту. Очень важно также тщательно размешивать тесто, чтобы в нём не было комков. А также помните, что блины необходимо жарить на хорошо разогретой, слегка смазанной сковороде.
Рецепты с ингредиентом масло подсолнечное рафинированное
Рецепты с ингредиентом соль
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Венчик
- Миска
Как жарить тонкие блины пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы пожарить тонкие блины, нам понадобятся такие продукты: пшеничная мука, 2 стакана воды, сахар (1 ст. л.), соль, масло подсолнечное (2 ст. л.), 1 яйцо, сковорода, миска, венчик.
Шаг 2Ссылка
Набрать муку в стакан. Стакан должен быть набран без «горки», ровно. Муки берём 1 стакан и ещё 2 столовых ложки.
Шаг 3Ссылка
Набираем воду: ровно 2 полных стакана.
Шаг 4Ссылка
В миске соединить муку, 1 стакан воды, 1 яйцо, соль (1 ч. л.) и 1 столовую ложку сахара. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 5Ссылка
Добавить остальную воду (1 стакан) и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешать. Оставить тесто на 10 минут.
Шаг 6Ссылка
Очень удобно тесто перелить в посуду с «носиком» и из неё уже наливать тесто на сковородку.
Шаг 7Ссылка
Хорошо разогреть сковороду. Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла и дождаться первой дымки. Слить масло в тесто и перемешать.
Шаг 8Ссылка
Сковороду протереть бумажной салфеткой. Сковорода должна быть лишь слегка смазана маслом.
Шаг 9Ссылка
Налить тесто в центр сковороды и круговыми движениями распределить тесто по всей сковороде.
Шаг 10Ссылка
Блинчики жарятся быстро (около 1 минуты каждая сторона). Готовность блина определяйте по его краешку. Именно край блина подскажет, когда его следует переворачивать. Края блина должны стать румяными.
Шаг 11Ссылка
Обжарить блин с другой стороны. Огонь — средний. Аналогичным способом жарить все блины. Слегка смазывать сковороду через каждые два блина перед третьим.
Шаг 12Ссылка
Жареные тонкие блины готовы.
Как жарить блины на сковороде чтобы не прилипали и не рвались
Приветствую вас, дорогие мои читатели блога! Сегодня поговорим о таких вкусностях, как блинчики. Думаю, любят их все. Но не все знают, как их правильно готовить. Хочу поделиться секретами, как жарить блины на сковороде. А также разными вкусными рецептами.
Прежде чем перейти непосредственно к готовке определимся на чем жарить. Если у вас есть хорошая чугунная сковорода – лучше готовить на ней. Если нет, не беда. Подойдет с керамическим покрытием или любая с антипригарным покрытием. Следите, чтобы сковородка не была очень тонкой. Такая сковорода очень быстро будет нагреваться и остывать. Блины будут не печься, а гореть и пригорать.
Секреты приготовления
Казалось бы – нет ничего сложного. Почему же тогда тесто не растекается равномерно и прилипают блины? Чтобы не прилипали, хорошо пропекались, есть несколько простых секретов. Ими я и хочу с вами поделиться. Для тех, кто собирается печь первый раз, подобрала познавательное видео.
Главное правило для всех сковородок, они должны быть сухими. Маслом следует смазать не только дно, но и бортики.
Перед тем как выливать смесь, посуду нужно хорошо прогреть. Т.е. вначале вы включаете конфорку на максимум. Затем огонь нужно убавить иначе блюдо будет гореть.
Для экономии масла и уменьшения калорийности советую не лить его, а смазывать им поверхность. Можно силиконовой кисточкой.
Как правильно наливать блины на сковороду
Выливать тесто нужно на середину. Потом я наклоняю сковородку круговым движением. Идеально, если вся поверхность дна будет покрыта тестом. Делать это нужно быстро. Кому-то больше нравится половником распределять смесь по дну. Ее льют в середину, потом круговыми движениями половника формируют блин.
Почему блины пузырятся на сковороде
Если ваши блинчики начинают пузыриться, значит вы положили мало муки. Попробуйте немного изменить рецепт. С мукой не переборщите, иначе блины получатся слишком толстые. Будут плохо пропекаться. Если небольшой пузырь образовался по центру его просто протыкают вилкой. Потом он все равно опадает.
Впервые увидела, как друг мужа Дамир готовил такой вариант. Когда они пеклись, шли такими большими пузырями. А на тарелке все это волшебство опадало. И они превращались в обычные 🙂 От этого вкус они не теряли.
Что делать, если блины рвутся на сковороде
Опять-таки, это погрешность в рецепте. Значит вы замесили чересчур жидкое тесто. Можно добавить больше муки. Если муки достаточно, попробуйте разбавить смесь яйцом.
Еще такая ситуация может возникать, когда вы жарите на тонкой сковороде с плохим покрытием. Тесто не успевает пропекаться, а низ уже подгорает и прилипает ко дну.
Как готовить, чтобы блины не прилипали к сковородке
Часто продукт липнет к ней из-за неровной конфорки. Или из-за того, что сама плита стоит не ровно. Вообще, если добавить немного растительного масла в тесто, то продукт прилипать не должен.
Иногда смесь прилипает если сковородка не была тщательно отмыта. Ее нужно будет помыть, хорошенько вытереть бумажным полотенцем. Смазать маслом, хорошо разогреть, только потом лить тесто.
Как переворачивать блины на сковороде
Давайте рассмотрим популярные методы:
- Переворот лопаткой – лопатку используйте широкую и тонкую на конце. Она не порвет блинчик. Дождитесь, когда поверхность блина зарумянится. Пройдитесь немного по краю. Потом просуньте под блин лопатку, слегка приподнимите. Затем быстро переверните на другую сторону.
- Переворот вилкой – здесь нужна небольшая сноровка. Наколите краешек, затем помогая рукой переверните. Делать нужно все очень быстро, чтобы не обжечься.
- Руками – Можно ухватится за край блинчика одной или двумя руками и быстро его перевернуть. Такой способ подходит для очень тонких блинов. Края быстро остывают, стоит их чуть поддеть, так что риск обжечься минимален.
- Воздушный переворот – удобный и очень эффектный способ. Подкинуть блин так, чтобы он перевернулся в воздухе. Это верх мастерства, но я пока так не умею. Точнее, немного побаиваюсь, потому что у меня тяжелая сковорода. Даже если получится, могу ненароком не удержать в руках сковородку.
Как видите, способов много. Подберите удобный для вас. И напишите мне, какой у вас лучше всего получается 🙂
Если при переворачивании готовый продукт ломается — тесто сухое, разведите его молочком и добавьте немного растительного масла.
Рецепты наивкуснейших блинов
Блины на молоке
Для тонких, ароматных блинчиков на молоке нам понадобится два яйца, 75 г сахарку. Соли чуток, 2,5 стакана молока, 1,5 стакана муки. А чтобы не липли — 50 мл растительного масла.
Взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью. Я использую для этого венчик, но можно и миксером. Долейте к смеси молоко, еще раз хорошенько все смешайте. Муку просейте через сито. Добавляйте к смеси порционно, постоянно помешивая. Следите, чтобы не было комочков. Когда смесь будет готова добавьте растительное масло. Тесто по консистенции должно получиться жиже, чем на оладьи.
Разогрейте сковороду, размажьте по поверхности масло. Налейте тесто и круговыми движениями распределите. Старайтесь сделать блин как можно тоньше. Выпекайте на огне чуть выше среднего в течение 30 секунд. Тут уже регулируйте огонь самостоятельно и не проморгайте. С одной стороны он должен стать золотистым. Затем переверните, выпекайте до готовности.
Подавать можно с медом, сметанкой, йогуртом или домашним вареньем. С той начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Тесто блинное на воде
Это блюдо я называю на скорую руку. Если неохота бежать в магазин за молоком или кефиром 🙂 Да и получается выпечка менее калорийная, чем на молоке.
Итак, для этого блюда нам понадобится мука – 250 г. Кипяченая теплая вода – 250 мл. 50 г растительного масла, 2 куриных яйца, щепотка соли. Сахар можете положить на свое усмотрение. По рецепту – 50 г. Если хотите меньше калорий, кладите одну столовую ложку. Если любите сладкое можно положить больше.
Обязательна нужна будет сода на кончике ножа. А также чайная ложка уксуса. Наверно вам интересно зачем? Блинчики получатся в дырочку.
Взбейте яйца с сахаром. В готовую массу добавьте 0,5 стакана теплой воды. Еще раз взбейте. Погасите соду уксусом, вылейте в смесь. Муку просейте и постепенно добавляйте к взбитым с сахаром и водой яйцам. Долейте оставшуюся воду, растительное масло – тесто готово.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылейте порцию смеси. Равномерно распределите, выпекайте до золотистого цвета. Готовим от 30 сек – до 1 мин. Затем переверните. Выпекайте до готовности.
Вкусные блины с крахмалом
Если вы только осваиваете готовку данного блюда, советую начать с этого рецепта. Крахмал хорошо держит тесто, оно не рвется. При этом блинчики получаются достаточно тонкие.
Для их приготовления возьмите 400 г кефира. Пару куриных яиц, 75 г муки, 100 г картофельного крахмала. Соду на кончике чайной ложки, щепотку соли, сахар – 50 г. Чтобы тесто не липло к сковороде, в смесь добавим 50 г масла.
Яйца взбивают с сахаром, добавляют соль, кефир и соду. Вначале потихоньку засыпаете муку, затем крахмал. Следите чтобы не было комков. Когда масса полностью будет однородной, добавляете растительное масло. Смесь получается жидкой, наливайте ее не много, чтобы блинчики были тонкими. Они пропекаются очень быстро. Готовить можно на огне выше среднего.
Блины на дрожжах
В этом рецепте они получаются более толстенькими. С ними придется немного повозиться, так как нужно ждать, когда подойдет тесто. Но это того стоит! Раньше, в русских печах пекли именно такие блины. Это сейчас мы жарим их на сковороде.
Для опары нам понадобится 850 мл молока. Два стакана муки, два яйца, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей. Обязательно в смесь добавим 50 г масла растительного, 5 г соли.
Первое что нужно сделать – смешать небольшое количество молочка с дрожжами. К ним добавить пол ложки чайной сахара, немного соли и 75 г муки. У вас должно получиться негустое тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять 20 минут.
Пока оно готовится взбейте яйца с тем сахаром что остался. Добавьте к смеси чуть-чуть соли. Подоспевшее тесто соедините с взбитыми яйцами. Добавьте к смеси муки, столько, чтобы она загустела. Следите, чтобы не образовались комочки. Затем долейте молока, чтобы у вас получилась единая густоватая масса.
Затем снова досыпьте муку, сделайте смесь погуще. После – разведите до жидковатого состояния молоком. Т.е. вы будете постоянно чередовать молоко и муку. Пока она вся не уйдет в тесто. Готовую смесь поставьте на тарелку с кипятком, накройте пищевой пленкой. Как она подойдет откройте пленку, перемешайте, снова накройте.
После этого можно выпекать блины на среднем огне. Их хорошо подавать, смазав сливочным маслом. Это очень вкусно.
Как сделать блины с припеком
Припек – это по сути начинка для блина. Она может быть любой – колбасной, овощной, грибной. Можно ее сделать из ветчины, сыра и даже фруктов.
Предлагаю такой вариант. Одно сваренное яйцо, порежьте мелко и смешайте с порезанным зеленым луком. Пожарьте смесь на масле в течение минут 10. Ложкой равномерно распределите ее по всей сковородке. Вылейте сверху порцию блина. С нижней стороны лук и яйцо «впечатаются» в тесто, будут дополнительно жариться. И когда мы будем есть, в теле самого блина будет такая вкусная начинка. Это крайне вкусно!
Можно сделать и наоборот. Вначале вылить тесто, а потом сверху выложить припек.
Надеюсь мои рецепты вам понравятся. А как вы жарите блины? Поделитесь вашими лучшими рецептами и секретами приготовления. Не забывайте подписываться на обновления. Буду рада видеть вас здесь снова. Приятного аппетита.
С уважением, Ольга Сологуб
Блины тонкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Для блинов берутся самые качественные продукты. Когда вы жарите блины, всегда держите в запасе немного творога и сметаны — вероятно, какую-то часть из аппетитной стопки готовых блинчиков вы захотите сделать с творогом!
На дно большой миски выливаем холодный кефир. Туже же разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем массу миксером.
В получившуюся смесь высыпаем соду и сразу всю муку. Еще раз тщательно взбиваем миксером до однородной массы. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Если так и есть, все отлично — комков в вашем блинном тесте не будет. Теперь выливаем в тесто растительное масло и взбиваем миксером еще раз. Не удивляйтесь, что масла так много — в итоге блинчики у вас выйдут в аппетитную дырочку, а на сковородку при жарке лить масло не нужно.
Добавляем полтора стакана воды, перемешиваем. Смотрим на густоту теста — в идеале оно должно быть как жидкий кисель. Если тесто все еще густоватое, добавляем еще по трети стакана воды, взбиваем и оцениваем результат.
Тесто готово. Приступаем в жарке блинов. Вам понадобится достаточно новая сковородка с антипригарным покрытием, деревянная лопаточка и еще пару ложек растительного масла для первого блина. Выливаем масло на сухую сковородку, ставим на средний огонь, хорошенько раскаляем. Набираем чуть больше половины или половинку стандартного половника жидкого теста. Далее действуем быстро: одной рукой держим сковородку на весу, другой выливаем сразу все тесто из половника в центр сковородки и сразу же начинаем вращать сковородку либо по часовой, либо против часовой стрелки, наклоняя ее так, чтобы тесто равномерно заполнило все дно сковородки. Не бойтесь получить в итоге совсем тонкий слой — мы этого и добиваемся. Это тесто таково, что легко перевернется и снимется. Если уже через несколько секунд после возвращения сковородки на огонь по поверхности пошли пузырьки, вы сделали отличное тесто, а значит, половина успеха у вас в кармане.
не отходите от блинов ни на шаг! Несколько лишних секунд, и блин подгорит и будет испорчен. Не переживайте, если первый блин у вас пойдет комом — это значит, что вы поторопились залить первую порцию теста. Сковородка еще не достаточно раскалилась. Как только краешек блина станет золотиться, переворачиваем блин и держим его на огне секунд 20-25. Готово! прямо со сковородки отправляем готовый блин на большую плоскую тарелку — просто наклоняем сковородку, и блин соскальзывает. При жарке второго и всех прочих блинов растительное масло НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
Проделываем все с момента наливания теста и его распределения по дну сковородки. Ставим на огонь и доводим до ума предыдущий блин. На данном этапе он кажется суховатым. Это правильно! Теперь нужно сделать так — еще горячей лопаточкой, которой вы переворачиваете блины, стесываете от куска сливочного масла тонкие пластики, помещаете их на блин. Они тут же тают, и вы плоскостью лопаточки топленым маслом смазываете блин. Внимание! Не забудьте, что каждые 20-25 секунд нужно переворачивать блин, что находится на сковородке или снимать его, поэтому работайте спокойно и быстро! Как правило, из этого количества теста получается 13-15 блинов. Достаточно, чтобы устроить отличное чаепитие со сметаной, джемом и медом в кругу семьи !