Бисквитно-кремовый торт — рецепт с фото пошагово
10 декабря 2018 0 6271 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
316 ККал
Время приготовления:
2 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Какой же праздник без бисквитно-кремового торта? Такой десерт идеален не только своим вкусом, он еще и очень быстро создается, поэтому вам не придется тратить свое свободное время, стоя у плиты. Бисквит можно испечь за 30 минут, за это же время приготовить и крем. Затем собрать торт и оставить его на ночь для пропитывания в холодильнике, или же пропитать коржи, а сам тортик собрать непосредственно перед началом праздника.
Кстати, вы можете сделать высокий десерт, увеличив количество ингредиентов в три раза и соорудив из перемазанных кремом коржей башню. Такое сладкое сооружение будет очень актуально для свадьбы или юбилея, но помните о том, что для поддержки второго и третьего коржа вам понадобятся специальные несгибающиеся трубочки.
Крем готовится из сметаны, но вы можете использовать и фермерские сливки любой жирности.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Бисквит
Яйца куриные
3 шт.
Мука пшеничная
1 сткн.
Сахар
1 сткн.
Соль
2 щптк.
Крем
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
100 гр.
Сметана 20% жирности
400 мл.
Мука пшеничная
2 ст.л.
Масло сливочное
120 гр.
Сироп или джем
для пропитки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 18
Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2 из 18
В чашу кухонного комбайна вбейте три куриных яйца, добавьте сахарный песок и соль. Взбейте в течение 3-4 минут, пока масса не вырастет в три раза и не побелеет.
Шаг 3 из 18
Просейте пшеничную муку высшего сорта и добавьте в чашу. Аккуратно вмешайте ее в яичную массу, не выпуская из нее пузырьки воздуха.
Шаг 4 из 18
Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом (в рецепте используется емкость диаметром 20 см). Вылейте в нее приготовленное тесто и поместите в духовку на 25 минут до образования румяной корочки. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой.
Шаг 5 из 18
Если она сухая, то выключите нагрев, но не вынимайте выпечку из духовки еще 10-15 минут, чтобы не осела.
Шаг 6 из 18
Затем извлеките и остудите.
Шаг 7 из 18
Пока бисквит выпекается, соедините в глубокой емкости сметану 20% жирности, сахар, пшеничную муку. Вбейте куриное яйцо и все тщательно перемешайте.
Шаг 8 из 18
Поместите емкость с содержимым на водяную баню и уваривайте крем до густоты. На это вам потребуется не менее 15 минут.
Шаг 9 из 18
Тщательно перемешивайте, чтобы в нем не образовались комочки. Снимите крем с водяной бани, прикройте пищевой пленкой или целлофановым пакетом и остудите на холоде примерно 40 минут.
Шаг 10 из 18
Спустя указанное время выложите качественное сливочное масло комнатной температуры в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Взбейте примерно 3-5 минут до мягкости и побеления.
Шаг 11 из 18
Далее выкладывайте в емкость по 1 ст.л. остывшего крема и начинайте взбивать, превращая все в крем-пломбир.
Шаг 12 из 18
Готовый крем по вкусу напоминает мороженое, он густой и плотный, прекрасно держится на венчике.
Шаг 13 из 18
Разрежьте остывший бисквит на два коржа по горизонтали.
Шаг 14 из 18
Смажьте их любым сиропом или джемом для пропитки.
Шаг 15 из 18
Выложите на нижний корж треть приготовленного крема и размажьте, накройте вторым коржом. На этом этапе торт можно поместить для пропитывания на ночь в холодильник.
Шаг 16 из 18
Затем обмажьте весь торт оставшимся кремом и разровняйте. Украсьте десерт по своему вкусу.
Шаг 17 из 18
Можно просто выложить несколько красочных цветов, обвернув их стебли фольгой.
Шаг 18 из 18
Подавайте бисквитно-кремовый торт к столу, нарезав его порционными кусочками.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Полезные, но пресные овощи: как сделать их вкусными, чтобы съели даже дети Фрукты, которые слабят: помогите своему кишечнику
Другие подборки
Ольга Тарута: в русском менталитете заложена любовь к сметанным десертам
Ведущий инженер-технолог по разработке новых видов кондитерских изделий компании «Владхлеб» рассказала о том, как рождаются сладкие шедевры
Главный атрибут предстоящего весеннего праздника — торт. Ведущий инженер-технолог по разработке кондитерских изделий компании «Владхлеб» Ольга Тарута за более чем 30 лет работы узнала о десертах всё и даже больше. Она рассказала корр. ИА PrimaMedia, как рождается любимый приморцами «Блинный», почему кондитеры не спят по ночам, какие десерты никогда не выйдут из моды и какой торт украсит любой стол в Международный женский день.
— Ольга Анатольевна, сейчас Вы занимаете высокую должность — Вы инноватор. А как начинался путь в этом «вкусном» деле?
— Как-то в школе мы с одноклассниками заказали бисквитно-кремовый торт ко Дню учителя. Когда я поехала его забирать, то настолько вдохновилась. Кондитерское дело меня сильно заинтересовало.
После школы подала документы в училище в Уссурийске, успешно отучилась на кондитера. Попасть по распределению во Владивосток я даже не мечтала — собиралась работать в поселке.
Помню, что к нам в училище приехала начальник кондитерского производства «Владхлеб». Она ходила, присматривалась, а я в сторонке стояла. Подходит ко мне и говорит: «А Вы не хотите поехать?». Сначала не решалась, но потом говорю: «Я бы, конечно, поехала». И она выбрала четыре человека, в том числе, меня.
На предприятии меня сразу поставили помощником бригадира. Делала бисквиты. Я была маленькой, худенькой девочкой 18-ти лет, но со всей работой справлялась. Мне было очень интересно посмотреть, как рисуются торты. Рядом с нами был фигурный цех, где создавали бисквитно-кремовые торты с розами. Я там тихонько пробовала что-то нарисовать.
Начальником цеха тогда была Любовь Валентиновна Степаненко. Она заметила мой интерес и перевела в этот цех. Генеральный директор потом тоже увидел моё рвение и предложил сделать отдельное экспериментальное производство с эксклюзивами. Так всё началось.
Ольга Тарута. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
— Сейчас так же воодушевлены этой профессией?
— Профессия мне однозначно нравится. Я не сплю ночами, вынашиваю идеи, которые начинают зарождаться. До самого утра могу продумывать не только состав торта, но и отделку, оснастку, которая должна быть, чтобы легче работалось людям, которым я передам этот торт.
— Расскажите о трудностях работы.
— Любой труд, наверное, нелегкий. Особенно труд кондитера, который стоит на ногах. Но самая главная трудность — это ответственность. Все сотрудники понимают, что должны сделать качественную продукцию, постараться вложить туда все свои силы, знания и душу, чтобы человек купил торт и съел его с удовольствием, с настроением.
Каждое изделие, которое разработано, требует много усилий, переживаний. Но когда получаем положительные отзывы наших покупателей, ощущаем, что все не зря.
Торт от компании «Владхлеб». Фото: Компания «Владхлеб»
— Десерты от компании «Владхлеб», наверное, самые известные. В чем секрет популярности этой продукции не только в Приморье, но и на всём Дальнем Востоке?
— Наши торты состоят из натуральных ингредиентов и частички сердца кондитеров. На предприятии, действительно, работают ответственные люди, которые не готовят продукцию без души. Как говорится, плохих людей около хлеба не бывает. Команда предприятия подобрана очень хорошо.
— Какими ещё изобретениями гордитесь?
— Торты «Эстерхази», «Брауни», «Красный бархат». «Сметанник», который стал очень популярным. В его составе: домашние шоколадный и белый бисквиты, сметанный крем, сметанная пропитка, шоколадная стружка — хорошее классическое сочетание. Почему-то в нашем русском менталитете заложена любовь к сметанным десертам. Думаю, этот торт никогда не выйдет из моды.
Торт от компании «Владхлеб». Фото: Компания «Владхлеб»
— Какой Ваш любимый торт?
— Мой любимый — блинный. На создание этого торта у меня ушло около четырёх месяцев. Сначала блины не получались — были слишком плотные. В процессе мы все-таки добились красивых, тонких, ажурных блинов, вкусного сметанного крема со сливочным маслом. И торт получился, действительно, замечательный. Сколько пробовала в других городах — не то. У нас он очень вкусный.
— Можете рассказать о конкурсе во Франции, в котором принимали участие сотрудники компании «Владхлеб» и, в том числе, Вы?
— Это был конкурс хлебопеков. Сначала мы участвовали в отборочном туре в Красноярске, потом заняли первое место в Москве и поехали во Францию. У нас была композиция, о которой писали даже во французских газетах и журналах. Мы сделали мельницу из соленого теста. Красивая, обожженная горелкой, будто настоящая, стояла на стенде. Русскую печь из теста — на этой печи была миниатюрная вязаночка бубликов, ухват, дрова. Сверху композицию украшала русская барышня, которая держала в руках миниатюрный каравай. Когда я делала презентацию, раскрутила мельницу. Шведы стоя аплодировали. Было очень приятно.
Команда компании «Владхлеб» на конкурсе во Франции. Фото: Из личного архива Ольги Тарута
— Оригинальная композиция. А расскажите еще о недавних разработках.
— Когда я в прошлом году летом вернулась из отпуска, была поставлена задача разработать порядка восьми наименований тортов для нашего эксклюзивного участка.
Также разработали декор. У нас будет и мастичный, и шоколадный, и ягодный, и пряничный, и с безе. Для детей, женщин, мужчин, корпоративные, свадебные. Возможно, уже в апреле эту красоту можно будет заказать.
Кстати, в прошлом году на эксклюзивном участке мастера изготовили торт для губернатора. Он любит мотоциклы, поэтому мы сделали торт в виде огромного колеса. И на этом колесе мастер изготовила мотоцикл — как настоящий. Думаю, ему очень понравился этот торт.
Ольги Тарута. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
— В преддверии Международного женского дня, конечно, хочется узнать, какой торт особенно подойдёт для такого нежного праздника?
— Несомненно, торт «Восьмое марта». Он состоит из шоколадных бисквитов «Брауни» с сахарно-коньячной пропиткой, с кремом «чиз», с добавлением черной вишни. Сверху он оформлен нежным гляссажем, цветами из шоколада и свежими ягодами. Ни одна представительница прекрасного пола не останется равнодушной.
Торт «Восьмое марта». Фото: Компания «Владхлеб»
Новости — только важное! Подпишись в WhatsApp
Купить/Отправить Крутой поезд Ванильный торт на первый день рождения 1 кг Онлайн- FNP
Что говорят клиенты
a
afifa nuzhat
5.0 star
«Доставщик был очень вежлив и прибыл точно в срок из-за сильных дождей. Торт очень хороший».
10.10.2022, 10:41
Доставлено: Дели
Повод: день рождения
M
Маниша Дека Баруа
5.0
звезда0012 «Любовь FNP обслуживание и торты находятся вне мира!»
13/9/2022, 10:00 утра
по адресу: Bangalore
Случай: день рождения
P
«Прекрасные торты точно как на картинке. Тоже очень вкусно. Превратил день рождения моего сына в очень счастливое событие. Даже взрослые просили 2-ю и 3-ю порции тортов. Очень впечатлены и довольны общим качеством и обслуживанием“
16/05/2022, 8:08 утра
Доставлен по адресу: Kolkata
Случай:
D
Deeptish
5.0 Звезда
«Хорошее»
11/12/2021, 7:26 «.
Доставлено по адресу: hordha
Случай: день рождения
R
Rajesh
5.0 Звезда
«Очень хороший»
26/08/2021, 12:27
. : день рождения
А
Abhishek
5.0 Star
«Отличная сервис»
29/05/2021, 2:11 вечера
Поставлен по адресу: Noida
СТАВОЙ ДОЛЖЕН
«Вы сделали день рождения моего сына незабываемым благодаря дизайну торта, который я выбрал, с изменениями, которые я просил по телефону. Всем понравился вкус».0005
M
Madhuri
5.0 Star
«Отличная подготовка торта».
2/01/2021, 9:46 AM
. 5.0 звезда
«Это хорошо. Настоятельно рекомендуется! «
11.01.2020, 16:25
по адресу: Delhi
Случай:
S
Shivani
5.0 Star
» OSM! 🙂🥰
0005
20.09.2020, 7:58
Доставлено в: Дели
По случаю:
P
Pushpa
5.0 star
5 900 обслуживание клиентов самое лучшее.. спасибо“
18/9/2020, 12:00
Доставлено по адресу: Ranga-reddy
Повод: День рождения
S
Sethu