Латте матча это: напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай. > читай статьи на сайте Gemini.ua

Содержание

напиток со схожими свойствами как у кофе, при этом такой же полезный как чай. > читай статьи на сайте Gemini.ua

Старая вражда, тянущаяся между поклонниками кофе и чая, может наконец-то закончится. Теперь есть матча-латте, который понравится и тем, и другим.

Тренд на зеленый напиток начался несколько лет назад. До этого момента знали о матча только избранные — веганы и обожатели Японии. В один момент о нем заговорили все: популярные селебрети, фуд блогеры и бьюти специалисты. Сейчас матча можно заказать практически во всех кофейнях, и ее сторонников становится все больше. По виду матча-латте напоминает кофейный латте благодаря такой же густой и нежной пенке из молока, хотя по своей сути является одним из полезных чаев в мире.

Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов, которые борются со старением кожи, чем обычный зеленый чай. Он также отлично функционирует в качестве детокса: выводит вредные вещества из организма, очищает его и содействует в улучшении общего обмена веществ.

Матча придает сил и бодрости на протяжении дня, при этом его эффект спадает постепенно. Поэтом этот напиток считается более полезным и эффективным, чем кофе.

 

По мнению одной нашей коллеги в Gemini Espresso, для нее лучше время для чашечки матча — за несколько часов до тренировки. Тогда в спортзал она приходит активной и полной энергии, с желания выкладываться по полной, даже после рабочего дня. А главное, после занятия, хватает сил еще и на домашние дела, а не только лечь . 

Матча в чистом виде имеет специфический вкус: кому-то очень нравится, а другим — не заходит вообще. Чтобы уменьшить горечь, лучше готовить матча-латте на основе растительного молока. Животное — перебивает особенный вкус, а кокосовое, нежное и ненавязчивое, молоко наоборот подчеркивает. 

Необычный зеленый напиток вы можете приготовить как у себя дома, купив матча в интернет магазине Gemini или выпить в одной из наших кофеен. Наслаждайтесь необычным вкусом, а главное помните — то, что полезно, очень может быть вкусным.

И матча-латте этому прекрасный пример.

Узнайте стоимость аренды кофемашин на сайте Gemini

напиток, с которым блогеры изменяют кофе – Woman Delice

Всеобщее помешательство на матча началось много лет назад, когда Гвинет Пэлтроу в одном из интервью рассказала о своем твердом решении отказаться от кофе и переключиться на этот тонизирующий напиток.

До этого момента о матча знала лишь кучка веганов и фанатов Японии, а обычные граждане относились к любителям зеленого порошка как к сектантам.

Однако с тех пор прошло много времени, и здоровый образ жизни стал такой же неотъемлемой частью гламура как селфи или высокий каблук.

С порошком матча сегодня делают латте в самых гламурных кафе в разных столицах мира, фуд блогеры делают матча-мороженое и матча-кексы, а бьюти-блогеры вовсю рекламируют домашние матча-маски и матча-скрабы.

Матча: что это вообще такое?

Матча (или «маття», что правильнее, но используется реже) – это особый вид зеленого чая, который делается из растения со сложным названием Camellia Sinensis.

В период роста это растение производит большое количество тонина и кофеина, которые в сочетании дуг с другом одновременно успокаивают и подзаряжают энергией.

Этот чай популярен в Китае и Японии с незапамятных времен, и его, кстати, использовали не только для приготовления напитков, но и как краситель.

Удивительные свойства матча

Матча содержит в 10 раз больше антиоксидантов чем обычный зеленый чай. Оксиды – это варварские молекулы кислорода, которые под воздействиям негативных факторов (экологии, солнечного излучения, стресса, курения, плохого питания, недостатка сна) теряют один электрон и становятся нестабильными.

Чтобы стабилизироваться, эти молекулы нестабильного кислорода перемещаются по организму и воруют электроны у других приличных молекул, разрушая по ходу коллаген и запуская воспалительные процессы.

Продукты с высокими антиоксидантными свойствами (вроде матча) обладают способностью связывать этот нестабильный кислород и выводить его из организма.

Все это делает матча незаменимым напитком для тех, кто заботится о здоровье кожи (и еще матча полезно пить в отпуске, чтобы компенсировать долгосрочный вред от загара).

матча-детокс

Матча – это средство эффективного детокса, такой чай помогает печени самоочищаться, так что матча часто прописывается в составе комплексных программ оздоровления и снижения веса. При этом есть данные, которые указывают на способность матча активировать натуральный обмен веществ и помогать организму сжигать запасы плохого жира.

Матча – это один из самых эффективных супресcоров аппетита, так как этот чай содержит много фибры.

В матча содержится огромное количество хлорофилла, вещества, которое помогает связывать и выводить из организма тяжелые металлы.

Матча помогает мягкому пробуждению и фокусировке, по сути действуя как кофе, но без обратного эффекта кофеинового истощения, знакомого каждому, кто выпивает слишком много эспрессо за один раз «чтобы проснуться».

Матча-латте

Если вы пурист и любитель чистых вкусов, то вы можете заваривать матча традиционным способом – заливать порошок водой в районе 80 градусов (не кипятком), взбивать взвесь специальным венчиком (в чае не должно быть комков) и затем разливать по чашкам. Однако такой способ на любителя, в чистом виде матча горчит.

Гораздо более популярным (и, чего уж там, гламурным) напитком давно уже стал матча-латте, рецепт которого я вам и предлагаю освоить.

На одну порцию:

  • 1 стакан кипящей воды
  • 1 стакан миндального молока (можно взять обычное, если вы хорошо переносите лактозу)
  • 2 ч ложки порошка матча (самый популярный вариант на iherb — вот этот, именно его чаще всего рекомендуют блогеры)
  • 1-2 ч ложки кокосового масла
  • 1 ч ложка натурального ванильного экстракта
  • 1-2 ч ложки натурального меда (по вкусу)

Воду вскипятить, и дать ей чуть-чуть остыть (5 минут), молоко подогреть, в блендер добавить порошок матча, кокосовое масло, ванильный экстракт и залить все водой. Пробить смесь блендером в течении 30 секунд, перелить в чашку, добавить мед и с удовольствием выпить.

Кокосовое масло делает напиток бархатнее по вкусу и снабжает организм (и особенно мозг) ценными жирными кислотами, матча пробуждает, заряжает энергией, мед питает мозг глюкозой и подзаряжает наш иммунитет.

В общем, то, что нужно ранним утром!

Маття Латте — напиток с уникальными свойствами. Рецепты Маття Латте

  Маття Латте – популярный напиток во всем мире, который считается одним из самых полезных для здоровья. Его востребованность – это дань моде, или же он просто оценен по достоинству? Расскажем подробнее о Маття Латте, о свойствах этого напитка и о том, как его можно приготовить в домашних условиях.

О ЧАЕ МАТЧА

  Матча (яп. 抹茶, rH. Matcha) — особенный сорт японского зеленого чая, который представляет собой порошок ярко-зеленого цвета. Матча означает «растертый чай», его перемалывают в пудру каменными жерновами. Этот чай особенно высоко ценится, так как его уникальная технология производства позволяет сохранить полностью все полезные вещества, пищевые волокна, микроэлементы, аминокислоты и витамины, содержащиеся в чайных листьях. При заваривании чая других сортов чайные листья (а с ними и не растворимые в воде витамины и некоторые другие микроэлементы) остаются в чайнике, тогда как порошковый чай Матча – перемолотый в пудру чайный лист целиком – полностью попадает в организм в составе напитка (оседающий порошок тоже выпивают).

Жители Страны Восходящего Солнца ценят Матча за уникальные свойства – этот чай является мощным антиоксидантом, помогает наладить обмен веществ, очистить печень от токсинов, активизировать умственную и физическую деятельность, повысить концентрацию внимания, укрепить иммунную систему.

ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА

  Согласно классическому рецепту порошковый чай Матча заваривают горячей (не кипящей) водой при температуре 80°С. Японцы традиционно используют бамбуковую ложечку Тясяку (яп. 茶杓, rH. Chashaku), чтобы переложить нужное количество порошкового чая в чашку – одно зачерпывание этой ложечкой позволит взять 1 г чая. Порошок заливают водой и взбивают бамбуковым венчиком Тясэн (яп. 茶筅, rH. Chasen) до однородности, чтобы не было комочков. 

  Чай заваривают двумя способами – Усутя (слабый) и Койтя (крепкий). Порцию Усутя (яп. 薄茶, rH. Usucha) готовят из 2 г чая и 60-70 мл воды, взбивают быстрыми движениями, часто до образования пены. Для порции Койтя (яп. 濃茶, rH. Koicha) берут 4 г чая и 50 мл воды, он получается очень густым, и при его взбивании движения должны быть размеренными, Койтя готовится без пены. Обычно для Койтя выбирают сорт Токусен Матча из чайных листьев со старых деревьев (возрастом более 30 лет), этот сорт обладает более тонким и мягким вкусом и является более дорогим.

МАТТЯ ЛАТТЕ Vs. КОФЕ ЛАТТЕ

  В Японии порошковый чай Матча занимает важное место в национальной кухне. Помимо традиционного способа употребления Матча в виде классического напитка – чая, порошок Матча используется при приготовлении японских сладостей (моти, данго, вагаси, конфет, шоколада, десертов, бисквитов, чизкейков, пудингов, муссов, коктейлей), теста (им подкрашивают тесто для выпечки и лапши, кляр — порошок Матча придает насыщенный яркий изумрудный цвет), мороженого. Широко используется он при приготовлении горячих и прохладительных напитков, а также фруктовых коктейлей. В Китае и Японии Матча используется с незапамятных времен, а в последние десятилетия уникальные свойства этого чая были оценены по достоинству и за пределами стран Юго-Восточной Азии, и Матча стал признанным фаворитом среди ценителей чая.

И в настоящее время, пожалуй, самый известный во всем мире напиток с этим чаем – Маття Латте.

  Латте (в оригинальной форме — caffè latte, в переводе с итальянского «кофе с молоком») – это популярнейший напиток в Европе, России и Америке из кофе, молока и молочной пены. Именно в такой форме прижился в большинстве стран напиток из чая Матча – с молоком и шапкой пены, поскольку в чистом виде чай Матча, если попробовать его в первый раз, может показаться горьковатым, а у Маття Латте более мягкий вкус. Маття Латте настолько популярен, что сейчас почти в каждом хорошем кафе Москвы и в кофейнях вы найдете в меню этот напиток. Маття Латте подают в кофейных чашечках, по внешнему виду он напоминает кофе, только ярко-зеленого цвета, а поверхность напитка, по аналогии с кофе латте и капучино, украшают рисунками в технике латте-арт, особым способом вливания вспененного молока в напиток. Белоснежный рисунок из пены смотрится очень эффектно на контрастном ярко-зеленом фоне напитка.

Ввиду множества полезных свойств чая Матча всё большее количество людей заменяют так любимый ими кофе на Матча, делая выбор в пользу поддержания здоровья, ничуть не потеряв при этом во вкусе напитка.

  Помимо Маття Латте с молоком, так же популярны версии этого напитка, приготовленные на основе миндального, соевого, рисового, кокосового молока. В горячие и теплые напитки по желанию можно добавить стручки зеленого кардамона, молотый имбирь, гвоздику, корицу или ванильный экстракт, а в холодные — лимон или мяту. Подслащивают Маття Латте мёдом или любимыми сиропами, или же просто сахаром. Маття Латте имеет приятный аромат и сладковатый вкус, и пить его можно, в отличие от кофе, в любое время дня (за исключением позднего вечера). Чтобы он не горчил и в нем сохранились все полезные свойства, необходимо соблюдать температуру заваривания — 80°С, и тогда вы получите приятный, сладковатый напиток.

  Может показаться, что Маття Латте – напиток исключительно «ресторанный», но его легко приготовить дома – легче, чем сварить кофе. Расскажем, как приготовить Маття Латте с молоком по классическому рецепту, а также на основе миндального молока (вместо него можно использовать любое другое растительное молоко).

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ

  • порошковый чай Матча – 1 ч.л.,
  • молоко – 150-200 мл (по вкусу),
  • вода – 50-70 мл (по вкусу),
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу). 

  В порошковый чай Матча влейте горячую (80°С) воду, одновременно взбивая венчиком до однородной массы без комочков. Вскипятите молоко, часть его взбейте его до образования пены. В чашку с чаем Матча тонкой струйкой влейте молоко, добавьте подсластитель (если хотите, то и специи – корицу или ваниль), добавьте в чашку молочную пену и по желанию посыпьте напиток щепоткой порошкового чая Матча. Если Вы предпочитаете напиток холодным, добавьте пару кубиков льда.

РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ

  • миндальное молоко – 1 стакан,
  • вода – 1 стакан,
  • порошковый чай Матча – 1 ст. л.,
  • нерафинированное кокосовое масло – 1 ст.л.,
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.,
  • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

  Нагрейте воду до 80°С. Подогрейте молоко. Смешайте в блендере все ингредиенты (30-60 секунд) и наслаждайтесь приятным и полезным напитком. Кокосовое масло сделает напиток более бархатным и обогатит полезными жирными кислотами. Вместо миндального молока можно взять кокосовое, оно сделает напиток более мягким. Кокосовое молоко хорошо сочетается со вкусом ванили и с ярким вкусом чая Матча. Этот же напиток хорош не только теплым, но и со льдом.

от напитка для медитаций до мирового тренда

Японский чай матча раньше сопровождал чайную церемонию, а теперь набирает популярность в виде молочного напитка по всему миру. В 2015 году американские газеты стали писать о «чайном безумии» — матча стал быстро распространяться по соцсетям. На это есть две причины: во-первых, чашка ярко-зеленого напитка выглядит «инстаграмно», а во-вторых, — она полезна.

Кто-то пьет матча из-за пользы, кому-то нравится необычный вкус умами, который японцы выделяют в отдельную категорию. Вне зависимости от причин, популярность напитка продолжает расти по всему миру: он есть в меню почти каждого кафе и кофейни.

Давайте узнаем про этот неоднозначный чай побольше.

Что такое матча и как его заготавливают

Матча производят из листьев чая Camelia sinensis tea — тех же кустов, с которых собирают обычный зеленый чай. Только для приготовления матча их затеняют — накрывают плантацию темной сетью за месяц до сбора урожая. Это уменьшает попадание солнечного света до 90 %, замедляет рост и делает листья темнее. В таких листьях больше хлорофилла, что придает матча ярко-зеленый цвет.


Так выглядит плантация с затененными кустами чая. © readspoonful. co

В зависимости от обработки, после сбора урожая получают два разных сорта чая — гекуро и тэнча:

  • гекуро получается, когда листья скручивают и сушат;

  • тэнча получается, если листья сушат прямыми и перемалывают.

Только тэнча служит основой для порошкового чая матча, потому что именно такая обработка дает яркую зеленую окраску.

Для производства матча листья сушат в традиционных печах — так они сохраняют больше аминокислот. Это делает чай слаще и полезнее.

С высушенных листьев убирают стебли, прожилки, и перемалывают в ярко-зеленый порошок, похожий на тальк. Чтобы перемолоть 30 граммов матча, может понадобиться целый час.

Дорогие сорта матча ценятся за вкус молодых и мягких листочков, в котором сконцентрированы все питательные вещества. Они обладают более интенсивным сладким вкусом и глубоким ароматом. Листья для них собирают в начале сезона. Сорта подешевле делают из более развитых твердых листьев, которые придают чаю песочную структуру.

Различают три сорта матча:

  • Церемониальный — самый дорогой сорт. Листья почти всегда перемалывают камнем. Процесс шлифовки трудоемкий и трудозатратный, поэтому цена на такой сорт выше. Его употребляют без добавок. Подают во время чайной церемонии с сухофруктами или японскими сладостями.

  • Премиум качество — дешевле церемониального сорта. Содержит больше всего молодых листьев для свежести. Его вкус не такой насыщенный, сладкий или горький, как у церемониального сорта. Поэтому его пьют повсеместно.

  • Кулинарный — самый дешевый сорт. Используется в пищевой промышленности для добавления в разные блюда: десерты, мороженое, выпечку. Цвет такого чая темно-зеленый, болотный. У него интенсивный горький вкус.


Мельница для ручного перемалывания матчи: как работает и из чего состоит

Как китайские семена зародили традиции японской чайной церемонии

Чай матча начали пить в Китае, но тогда его рецепт был совсем другим. Во времена китайской династии Тан (618–907 гг.) листья чая обрабатывали паром и спрессовывали в чайные брикеты. Брикеты готовили с добавлением соли и сахара, которые кристаллизовались и помогали выдерживать форму после высыхания. Листья обжаривали и растирали в порошок для заваривания порошкового чая в горячей воде. В чай добавляли соль и мяту.

Во времена следующей династии Сун (960–1279 гг.) становится популярным порошковый чай, который готовили из высушенных листьев, обработанных паром.

В Японию чай попал благодаря монаху Эйсаю в 1191 году. Он всю жизнь посвятил изучению буддизма в Китае. А когда вернулся на родину, привез с собой дзен-буддизм, чайные семена и традиционные методы приготовления порошкового зеленого чая.

Эйсай посадил семена около храма в Киото. Там выросли чайные кусты, которые стали считаться образцовыми. Из них готовили чай самого лучшего качества в Японии.

Матча в те времена производили в очень ограниченных количествах, поэтому только воин-сегун и знать могли его пить. А у дзен-буддистов приготовление и потребление порошкового чая превратилось в ритуал. Чайный порошок в чашке заливали кипятком, настаивали и взбивали венчиком до образования пены.


Так подают матчу на чайной церемонии: в полупустой чашке, с традиционными сладостями.  © unsplash.com

В Китае порошковый чай был постепенно забыт, а в Японии он сохранил позиции благодаря монахам. В 14–16 веках матча стал широко распространяться среди других слоев общества.

Производство чая расширялось, владельцы чайных плантаций в Японии продолжали совершенствовать процессы его выращивания.

В 1738 году чайный торговец Соэн Нагатани изобрел метод обработки зеленого чая «удзи», при котором листья стали пропаривать по-другому. Он обучил этому фермеров. Им стало проще производить матча высокого качества, а люди с разным достатком смогли его себе позволить. Метод Нагатани используют до сих пор.

Чем полезен матча: содержит аминокислоты, антиоксиданты, катехины EGCG, хлорофилл

Матча в несколько раз полезнее других чаев. А все потому, что это единственный чай, в котором мы не только пьем настой, но и проглатываем сам лист. Чайные листья полностью попадают в организм вместе с аминокислотами, антиоксидантами, катехинами EGCG и хлорофиллом, которые в них содержатся.

Аминокислоты. Матча содержит L-теанин — аминокислоту, которая в сочетании с кофеином повышает энергию, сосредоточенность и спокойствие на протяжении дня. Она вырабатывает дофамин, который усиливает ощущение счастья и повышает бдительность. За счет этого обеспечивает хорошее самочувствие. L-теанин также снижает артериальное давление, улучшает настроение и вызывает ощущение спокойствия.

Антиоксиданты. По содержанию антиоксидантов матча превосходит гранаты, орехи и темный шоколад. Примерно 60 % антиоксидантов — полифенолы катехина. Они снижают риск злокачественных опухолей, помогают предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень холестерина и замедлить процесс старения.

Катехины EGCG. В матча содержится больше всего катехинов EGCG — это полифенолы с сильным антиоксидантным действием. В чашке матча, по крайней мере, в три раза больше катехинов EGCG, чем в самом высококачественном зеленом чае.

Полезные свойства катехинов EGCG:

Состояние здоровья по всем критериям лучше у тех, кто регулярно выпивает несколько чашек матча в день. Например, чем больше уровень дневного потребления чая, тем меньше риск смерти и инсульта.


Мачта содержит в десятки раз больше антиоксидантов, чем многие продукты и напитки. © unsplash.com

Хлорофилл. Матча содержит в пять раз больше хлорофилла, чем обычный зеленый чай. Хлорофилл помогает очистить кожу, защитить кровь и сердце, а также предотвратить воспаление суставов, снизить риски онкологических заболеваний и болезни печени.

Полезные свойства чая матча сохраняются, если пить его в чистом виде или с молоком. Некоторые кофейни подают матча с большим содержанием сахара в чашке, из-за чего напиток не будет таким полезным. А кому-то может даже навредить, например, диабетикам.

В одной чайной ложке матча содержится 70 мг кофеина, а рекомендуемая суточная норма потребления — 300 мг кофеина. Поэтому если по рецепту вы завариваете 1 чайную ложку матча, то в день можно выпивать примерно 4 чашки. Если больше — не забывайте следить за содержанием кофеина. Так получится избежать побочных эффектов в виде учащенного сердцебиения и проблем со сном.

Причины растущей популярности матча латте

В последние несколько лет матча латте набирает популярность за пределами Японии и постепенно появляется во всех кофейнях России.

Интерес к матча растет благодаря пользе для здоровья, ведь он содержит в себе те же полезные вещества, что и зеленый чай. Пока есть мода на здоровые привычки и образ жизни, напитки на основе матча будут набирать популярность.


Матча латте — яркий, эстетичный напиток с более мягким вкусом, чем матча без добавок. © unsplash.com

Из-за ярко выраженной горечи и вкуса умами чай матча — напиток не для всех. Но он становится более приятным, если приготовить его на основе молока — матча латте. Такой напиток привлекает внимание новых клиентов благодаря мягкому вкусу. В 2020 году был всплеск популярности матча и как результат — матча латте по всему миру.

Zion Market Research в своем отчете предсказывают, что своего пика мировой рынок матча латте еще не достиг. К 2024 году его оборот продаж достигнет 4,83 миллиарда долларов США.

Как приготовить матча латте в домашних условиях: рецепт

У матча довольно специфический вкус, который нравится не всем. Поэтому напиток на основе матча с молоком стал более популярным: молоко смягчает горечь и маскирует непривычный вкус умами. Попробуйте приготовить его дома самостоятельно.

Для порции на одного человека понадобятся:

  • 15 г фильтрованной воды, нагретой до 90 °C,

  • 5 г порошка матча,

  • 250 г молока или растительной альтернативы,

  • подсластитель, например, мед или кленовый сироп — по желанию,

  • венчик или капучинатор.

Смешайте матча, горячую воду и подсластитель по желанию в питчере и тщательно перемешайте. Нагрейте молоко до появления пара и взбейте венчиком или капучинатором. Налейте молоко в кружку, добавьте латте-арт по желанию и наслаждайтесь.


Как приготовить матча латте

Что запомнить

Чай матча — самый полезный чай, потому что мы употребляем его вместе с листьями. В нем содержатся антиоксиданты, аминокислоты, катехины, хлорофилл и кофеин, которые оказывают не только оздоровительное действие, но и мягко бодрят организм.

Порошковый чай изобрели в Китае. А буддийский монах Эйсай привез его в Японию, где он распространился и получил наибольшую популярность. Соен Нагатини изобрел метод обработки, благодаря которому чай стал доступным повсеместно, а не только монахам и знати.

У матча есть три сорта: все одинаково хороши, но используются в разных целях. Кулинарный — рассыпчатый, подходит для кулинарии. Премиум качество — для ежедневного питья, а церемониальный сорт — для чайных церемоний, самый насыщенный и дорогой.

Если вам не нравится ярко выраженная горечь и вкус умами, но привлекают полезные свойства чая матча — приготовьте матча латте или добавьте сироп.

 

Титульное фото — unsplash.com

рецепт зеленого чая matcha latte ✓ как приготовить напиток, состав, калорийность, польза и вред ✓ 101 ЧАЙ

Если вы никогда не пробовали матча латте, то нужно срочно это исправить. Мы подробно расскажем вам как приготовить этот напиток, а в конце рецепта приложим ссылки на матча, представленный в нашем каталоге чаев, и инструменты, требующиеся для рецепта.

Матча или маття — зеленый чай высокого качества, перетертый в порошок. Его способ приготовления не похож ни на один другой чай. Сначала чайный лист выращивают и собирают. Затем чайные листики перебирают вручную, оставляя только самые качественные, и отправляют сушиться. Потом от чайного листа отделяют веточки и прожилки, а то, что осталось уже перемалывают в порошок.

При любом способе приготовления вы принимаете в пищу чайный лист целиком, со всеми его полезными свойствами, витаминами и антиоксидантами. Матча латте здоровая замена классическому латте, состав которого — кофе и молоко. Его просто готовить даже в домашних условиях. Также в матча немало кофеина, за счет чего напиток так бодрит и тонизирует. Но если в первой половине дня это полезно, то вечером скорее во вред — не стоит злоупотреблять напитком на ночь.

Для приготовления одной порции напитка вам понадобится:

  • 1 ч.л. зеленого чая матча,
  • 1/3 стакана горячей воды 80 градусов
  • 2/3 стакана горячего молока,
  • мед, сахар, ваниль по вкусу.

А также погружной или стационарный блендер и сотейник.

Поставим молоко в сотейнике греться на плиту на средний огонь.

Молоко нам нужно теплое, но не обжигающее. Следите, чтобы не убежало!

Пока греется молоко, подготовим сухую смесь. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку или 2 специальных мерных ложечки (чашаку).

Насыпаем порошок в глубокую миску или специальную чашу для взбивания маття (чаван). Далее заливаем 1/3 стакана горячей воды 80 градусов

И начинаем взбивать с помощью кулинарного венчика. Ещё лучше для этого иметь специальный бамбуковый венчик для взбивания (часен) как на фото — с его помощью проще готовить этот напиток.

Когда на смеси появится густая пенка, отставьте чашу и посмотрите — готово ли молоко.

Молоко подогрелось. Самое время взбить его с помощью блендера до появления воздушной пенки.

Пришло время смешать наш коктейль. Наливаем в бокал матча смесь и туда же отправляем взбитое молоко, дополнительно помогая пенке ложкой.

Вуаля! Наш вкусный и полезный напиток готов.

Калорийность матча латте зависит от выбранного вами молока, но в любом случае она в несколько раз меньше, чем у классического кофейного напитка. Тем более, если воздержаться от добавления сахара и меда.

Выбрать матча по вкусу и посмотреть все упоминаемые в рецепте инструменты вы можете в каталоге

Скидка 15% на матча и 10% на аксессуары

MATCHABOWL

Промо-код скопирован

так ли на самом деле полезен матча-латте?

ЗОЖники и те, кто создает видимость приверженцев здорового образа жизни помешались на напитке под названием матча-латте. Мы решили спросить у диетолога , что ж на самом деле представляет собой матча латте — реальную пользу или тренд?

Если вы любите разные эксперименты с едой, то матча-латте – это то, что вы обязательно должны попробовать. Кроме того, это настоящая находка для инста-блогеров, ибо выглядит эта зеленая жижа очень фотогенично. Многие утверждают, что такой напиток еще и невероятно полезен для здоровья.

На самом де матча – это разновидность чая, который действительно полезен для здоровья. Подают его и как чай и как кофе, по желанию, в общем. Западные звезды буквально помешались на нем еще в прошлом году. Одни за другими публиковали в своих Insta-блогах любимый напиток, чем спровоцировали появление нового food-тренда.

Во многих кофейнях можно встретить чудо-напиток, который сегодня уже пользуется большим спросом. Стоит он в 2 раза дороже обычного латте и готовится на растительном или животном молоке, так что попробовать его может каждый желающий.

Из книги адепта здорового образа жизни Гвинет Пэлтроу стало известно, что матча-латте бодрит не хуже кофе, при этом еще и насыщает организм витаминами и минералами.

Полезные свойства матча-латте

  • Матча способствует похудению. Клинические исследования доказали, что соединение антиоксидантов в чае матча замедляет рост жировых клеток и подавляет аппетит — а потому на нем так комфортно худеть!
  • В матча содержится в разы больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае. А это значит, что его регулярное употребление способно замедлить старение кожи.
  • Отлично подходит матча и для детокса. Чай помогает очистить печень и активировать обменные процессы в организме.

Что думает диетолог?

Наш специалист: Лора Филиппова — консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни, эксперт рубрики «Поради дієтолога» в телепередаче Сніданок з 1+1

«Матча – это чай! Перетертые в порошок самые молодые листики чая. Чай этот готовится простым растворением порошка в воде или молоке (растительном или животном). Соответственно, можем получить матча-латте. Есть мнение, что 1 чашка матча-чая по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам простого зеленого чая. Бодрит, как кофе. Говорят, даже сильнее. Матча полезен? Да. Но опять же – не литрами  Рекомендации, так же как и по кофе – 1 чашка в день. На мой взгляд, пить или не пить матча – дело вкуса. А вкус у него специфический. Кому-то нравится очень. А кому-то совсем нет.»

Упсяшечки. Страница не найдена. Возвращайся в каталог – Matcha Botanicals RU

САМЫЙ СВЕЖИЙ УРОЖАЙ МАЙ 2021 🍃

Насыщенный мягкий вкус Meiko + Samidori.


Насыщенный мягкий вкус — это основная характеристика данного бленда. Интенсивное сочетание 2ух разновидностей зеленого чая: ранний майский сбор классического церемониального сорта Meiko и один из эксклюзивных и древних сортов матча из Удзи — Samidori, который привносит богатый свежий вкус и насыщенный цвет.

Чайные листья для этого бленда собраны в мае, благодаря чему в данном бленде содержится максимальное количество хлорофилла, антиоксидантов, витаминов и минералов.

* Чай матча содержит кофеин (35 мг на 1 порцию = 2гр матча). Для сравнения 1 порция эспрессо содержит 75мг кофеина. 

 Umami: Насыщенный мягкий 

 Текстура: Мягкая

 Цвет: Насыщенный зеленый 

Произведено в Японии, Удзи, префектура Киото.

20 порций вес: 40 грамм

40 порций вес: 80 грамм (2 баночки по 40 гр)

Будьте осторожны при транспортировке открытой баночки! Мы советуем укладывать ее в сумку/чемодан очень аккуратно, чтобы не трясти матча внутри. Иначе есть вероятность того, что пудра попадет в область между баночкой и крышечкой, и тогда при открытии часть может просыпаться.

Способ приготовления:

  • Насыпать 2 гр матча в чашку,
  • Добавьте в чашку с матча воду, не доведенную до кипятка (около 80 °C)
  • Взбейте смесь до однородной консистенции бамбуковым венчиком часен
  • Наслаждайтесь насыщенным бодрящим вкусом матча 🍃
  • Доставка по России: бесплатная доставка от 1ого до 10ти дней (в зависимости от региона).  
  • 100% гарантия: Мы уверены в качестве матча, который продаем. Это те сорта, которые мы тщательно выбирали и тестировали с нашим сомелье на протяжении месяцев. 

*Для центральной части России (более детальную информацию о доставке в Ваш регион смотрите в разделе «Доставка»

_______________________________

КАК ВЫБРАТЬ МАТЧА?

Существует 3 параметра, по которым можно легко определить качество матча:

— Цвет: должен быть ярким и сочным. Изумрудно-зеленый цвет означает, что этот сорт хранился и перевозился бережно, без контакта с кислородом и солнечным светом, а значит сохранил все свойства. Темный или грязно-желтый цвет означает, что этот сорт либо вовсе не матча, либо потерял свои свойства при взаимодействии с кислородом или солнечным светом. По этой причине после покупки храните в сухом темном месте.никогда не пересыпайте матча в прозрачную банку и храните в сухом темном месте.

— Аромат: должен быть приятным, нежным и при этом насыщенным. Если матча пахнет сухим сеном с нотками горечи / морскими водорослями (рыбой) или жасмином (как китайские зеленые и белые чаи), значит этот сорт либо не имеет ничего общего с матча, либо потерял свои свойства при обработке или хранении.

— Вкус. Вкус у хорошего матча мягкий, с легкой сладостью, не должен иметь привкуса рыбы. Вкус матча сильно зависит от сорта и времени года, когда его собирали. Майский урожай имеет более глубокий насыщенный вкус и сладковатый аромат, соотвественно содержит наибольшее количество антиоксидантов и хлорофилла. Урожай, собранный позднее июля может иметь горчинку, соответственно, в нем содержится меньше витаминов и минералов, чем ранние сорта.

DIY Зеленый чай Матча Латте со льдом

Легкий, сливочный и освежающий латте Матча со льдом, приготовленный в домашних условиях в блендере менее чем за минуту. Этот рецепт подражания Starbucks так же хорош за небольшую часть цены!
Матча !! С тех пор, как несколько лет назад я попробовал этот маття латте со льдом, я ни разу не вернулся. Он такой сливочный, освежающий и по вкусу не похож ни на один другой напиток. Летом я жажду ледяной версии и обычно в конце концов беру стакан в моем местном Starbucks, но это так дорого; 4 доллара за чашку? нет, спасибо.Эта домашняя версия имеет такой же вкус, если не лучше, за небольшую часть цены.

Молоко и порошок матча смешивают в блендере, чтобы удалить комочки. Это означает, что вы можете удвоить или утроить рецепт и хранить оставшийся маття в холодильнике до конца недели. Чтобы использовать, просто перелейте в чашку со льдом и наслаждайтесь!

Уловка для приготовления хорошего латте матча — это порошок матча хорошего качества. Порошок матча — одна из тех вещей, на которые вы должны потратить несколько лишних копеек и приобрести хороший бренд, потому что маття различается по качеству.Как правило, чем светлее матч, тем лучше его качество. Держитесь подальше от матча, который выглядит оливковым или коричневатым.

Что такое порошок матча?

Матча — это вид порошкообразного зеленого чая, который в основном выращивают и производят в Японии. В течение последних нескольких недель роста чайные листья закрываются от солнца, чтобы увеличить содержание хлорофилла и придать им яркий зеленый цвет. Затем листья измельчают до мелкого порошка, который используется в рецептах для приготовления чая, латте, смузи и даже мороженого.

Латте с зеленым чаем Матча со льдом

Сливочная и освежающая домашняя версия Starbucks Iced Matcha Latte, приготовленная в блендере менее чем за 1 минуту.

Распечатать Показатель

Курс: напитки

Кухня: японская

Время подготовки: 1 минута

Общее время: 1 минута

Порций: 1 чашка

Инструкции

  • В чашу блендера добавьте молоко, порошок матча и ванильный сироп.Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или пока матча не станет без комков.

  • Налейте в чашку льда и наслаждайтесь!

Примечания

* Двойной или тройной рецепт и храните оставшийся матча в банках масона в холодильнике до конца недели.

Рецепт маття-латте — любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить маття-латте с помощью этого простого рецепта, состоящего из трех ингредиентов! Он кремовый, уютный и наполнен антиоксидантами — идеально подходит для прохладных дней.

С момента нашей первой поездки в Японию я был одержим маття. Мороженое с маття, пончики с маття, смузи с маття… Я люблю их все, но мой любимый способ насладиться маття — это сливочный латте с маття. Слегка горьковатый вкус матча смешивается (в данном случае) с кокосовым молоком, создавая идеальный сливочный баланс вкуса. Часто маття-латте в кофейнях бывает слишком сладким, поэтому я предпочитаю готовить маття-латте дома!

Что такое матча?

Порошок матча изготавливается из измельченных листьев зеленого чая.В отличие от того, когда вы пьете зеленый чай, вы потребляете весь чайный лист в маття латте. В результате маття содержит примерно в 10 раз больше питательных веществ, чем обычный зеленый чай! (Если вы хотите получить больше преимуществ матча, нажмите здесь). Нам, конечно, нравится, потому что он приятный на вкус.

Порошок матча имеет слегка горьковатый землистый вкус, который я люблю использовать в сладких рецептах, таких как смузи, мороженое, молочные коктейли, глазурь и даже пончики!

Как приготовить латте матча

Этот рецепт латте матча очень прост.Всего три ингредиента (и немного подсластителя, если хотите), и вам не понадобятся какие-либо необычные навыки или оборудование бариста. Если вы собираетесь приготовить много латте, вы можете купить официальный (и очень симпатичный) венчик для матча, но небольшой кухонный венчик или вспениватель молока все равно вспенит его. Вот как это сделать:

  1. Начните с просеивания порошка матча. Он легко слипается, и их бывает сложно смахнуть, поэтому этот шаг поможет сделать ваш латте маття гладким, кремообразным и без комков.
  2. Налейте матча в кружку и залейте горячей, недавно вскипяченной водой. Энергично взбивайте, пока порошок зеленого чая матча полностью не диспергируется. Вы должны двигать венчиком вверх-вниз или из стороны в сторону, а не обычным круговым движением, чтобы ваш матча вспенился.
  3. Налейте подогретое кокосовое молоко в пенистую воду (миндальное молоко тоже хорошо!) И снова взбейте, чтобы вспенить молоко.
  4. Попробуйте латте и решите, сколько подсластителя вы хотите добавить, если он есть.Мне нравится мой с каплей кленового сиропа.

Вот и все! Наслаждаться.

Если вам нравится этот латте матча…

Попробуйте мой любимый латте с куркумой, горячий шоколад или латте с холодным варом!

Матча Латте

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Напиток

  • ½ — 1 чайная ложка матча
  • ¼ стакана горячей воды
  • стакана подогретого кокосового молока
  • Кленовый сироп, мед, стевия или сахар на выбор, по желанию
  1. Просейте маття без комков.
  2. Выложите маття ложкой в ​​большую кружку. Добавьте горячую воду и энергично взбивайте, двигая вверх и вниз, до образования пены — около 30 секунд или около того. Добавьте кокосовое молоко и взбивайте до однородной массы.
  3. Попробуйте и добавьте еще воды, кокосового молока и / или подсластителя по своему вкусу.

Я использовал легкое кокосовое молоко, но вы можете использовать полножирное кокосовое молоко, если предпочитаете более насыщенный латте.

3.4.3177


Лучший латте с зеленым чаем матча

Латте с зеленым чаем матча — идеальный утренний напиток.Он гладкий и кремовый, легкий и омолаживающий. Содержит множество полезных свойств и антиоксидантов из порошка зеленого чая матча. Это вкусно, сладко и очень легко приготовить дома из 3 ингредиентов. Отличная альтернатива обычному напитку с кофеином.

Матча одним словом потрясающий! Серьезно. С тех пор, как несколько лет назад я попробовал маття латте, я никогда не возвращался к своему обычному кофе по утрам. Матча латте стал моим любимым горячим напитком с кофеином. По многим причинам.

Он мягкий, кремовый, омолаживающий и по вкусу не похож ни на один другой горячий напиток.Это приятно меня разбудит, и мой мозг будет оставаться в тонусе и сосредоточиться на несколько часов. Никаких внезапных приливов энергии в течение дня, как от кофе. Он не дает мне той «нервной энергии», которую иногда дает кофеин. К тому же, это удобно для животика.

Вы, наверное, видели, как я миллионы раз выкладывал маття латте в своих историях в Instagram. А теперь пора передать вам мой секретный рецепт этого удивительного напитка, богатого антиоксидантами. Этот домашний маття-латте на вкус намного лучше, чем Starbucks, и на самом деле не стоит ничего, что могло бы сравниться с ценой, которую вы там платите.

А если летом вам захочется освежиться, вы можете просто лопнуть лед и приготовить замороженный матча латте. Как это круто?!

Перейти к:

Что такое зеленый чай матча?

Родом из Японии, матча это порошкообразный зеленый чай, содержащий в 137 раз больше антиоксидантов, чем классический зеленый чай. Оба происходят из чайного растения (Camellia Sinensis), но с порошком матча съедается весь лист.

В течение последних нескольких недель роста чайные листья закрываются от солнца, чтобы увеличить содержание хлорофилла и придать им яркий зеленый цвет.Затем листья измельчаются для получения тонкого порошка, известного как порошок зеленого чая матча.

Порошок маття веками использовался в японских чайных церемониях, но в последние годы он стал более широко известным и популярным. Матча латте — один из многих способов его употребления в настоящее время. Порошок зеленого чая матча можно использовать в коктейлях, печенье и многом другом! Вы можете узнать больше об истории матча здесь.

Лучший порошок матча для латте

Есть два основных сорта матча: кулинарный и церемониальный .Маття кулинарного сорта лучше всего подходит для приготовления и выпечки, а церемониальный матч лучше всего подходит для латте.

Листья зеленого чая маття церемониального сорта собирают вручную и обычно имеют более сладкий вкус. Они имеют каменную основу, чтобы уменьшить нагревание и трение, что предотвращает горечь. В результате такой заботы и мастерства церемониальный маття дороже, чем кулинарный, но при этом более ароматный.

Starbucks использует порошок маття Тазо, который состоит из двух ингредиентов: сахара и порошка зеленого чая.Я использую порошок зеленого чая матча церемониального сорта , который имеет чистый вкус зеленого чая матча.

Ингредиенты латте с зеленым чаем маття

Чтобы приготовить латте с зеленым чаем матча в домашних условиях, вам понадобятся всего 3 простых ингредиента:

  • порошок матча
  • горячая вода
  • молоко
  • подсластитель (необязательно)

Как я уже сказал, мне нравится использовать чистый порошок матча церемониального класса для латте. Стоит потратить еще несколько долларов на качественный матча.

Если вы пытались приготовить маття латте дома и в итоге полностью разочаровались в его вкусе (горький, листовой), то секрет не только в качестве порошка матча, но и в выборе МОЛОКА.

Я пробовал много молочных комбинаций, и оказалось, что идеальное молоко для идеального латте с зеленым чаем матча — это безмолочное молоко , Мои любимые — это органическое соевое молоко или овсяное молоко . У них обоих мягкий и сладковатый вкус.Они также имеют более кремовую консистенцию, что делает их хорошими сливками для кофе и отлично подходит для приготовления пенистых напитков, таких как маття латте.

Если хотите, можете добавить в маття латте немного подсластителя. Чистый кленовый сироп или мед с мягким вкусом лучше всего. Но вы можете легко отказаться от добавления сахара, если у вас есть правильное молоко и высококачественный порошок зеленого чая матча. Я рекомендую вам попробовать без добавления сахара и ощутить настоящий невероятный вкус матча.

Как приготовить латте матча

  • Подготовьте все ингредиенты.(Изображение 1)
  • Добавьте чайную ложку порошка матча в небольшую миску. (Изображение 2)
  • Добавьте небольшое количество горячей (но не кипящей) воды (чтобы сохранить питательные вещества и избежать горечи). Я обычно добавляю 1-2 столовые ложки. (Рисунок 3)
  • Возьмите бамбуковый венчик и взбивайте до полного растворения. Взбивание в «м» движениях может помочь получить красивую текстуру пены. (Изображение 4-5)
  • Перелейте смесь матча в кружку. (Рисунок 6)
  • Нагрейте молоко до образования пара, затем взбейте пену венчиком или вспенивателем молока.Если у вас автоматический вспениватель молока, добавьте молоко в вспениватель, нагрейте и взбейте молоко.
  • Налейте молоко в кружку над маття. (Рисунок 7)
  • Добавьте подсластитель, если хотите и по вкусу.
  • Наслаждайтесь горячим!

Полезные советы

  • Если у вас нет бамбукового венчика, вы можете использовать ложку, металлический венчик, ручной вспениватель или смешать маття в блендере. Бамбуковые венчики бережно относятся к маття, а также способствуют его более полному растворению. Я настоятельно рекомендую приобрести набор матча!
  • При взбивании матча убедитесь, что на нем нет комков.
  • Латте с зеленым чаем матча лучше всего слегка подслащенным. Так что не сходите с ума с добавлением подсластителей. Мне нравится использовать жидкие легкие подсластители, например мед или кленовый сироп. Стевия тоже отлично работает. Кокосовый сахар и финиковый сироп здесь не годятся.
  • Качество порошка зеленого чая матча имеет решающее значение для общего вкуса этого напитка, поэтому не стоит дешеветь при выборе правильного порошка матча. Я всегда использую маття высшего церемониального уровня, потому что я люблю свой маття сильным и мощным, но также сладким на вкус.Не горький и не листовой.
  • Я тестировал овсяное, миндальное, кокосовое и кешью-молоко, и первые два оказались настоящими победителями. Коровье молоко обладает вкусом, поэтому, пожалуйста, даже не пытайтесь.

Часто задаваемые вопросы о матче

Каков вкус матча?

Матча обладает богатым землистым вкусом с травянистыми, похожими на шпинат нотами и приятным горьким оттенком. Чистый церемониальный матча, взбитый с горячей водой, имеет травянистый вкус, но, смешанный с молоком и подсластителем, дает мягкий, сладкий и вкусный утренний напиток.

Есть ли в матче кофеин?

Как и кофе, матча матча содержит кофеин, но он не вызывает нервозность и нервозность, как кофе. В чашке (240 мл) матча содержится около 60 мг кофеина. Уровень кофеина более сопоставим с уровнем черного чая или примерно & frac23; чашка кофе. Но матча маття гораздо бодрее и длится дольше.

Полезен ли чай матча для похудения?

Да. Матча обладает способностью контролировать стресс и аппетит, тем самым помогая похудеть.Соединение матча под названием EGCG (эпигаллокатехин галлат) уменьшает воспаление и ускоряет метаболизм клеток. Это означает, что, когда вы ничего не делаете, матча помогает сжигать больше калорий.

Преимущества латте с зеленым чаем матча

  • Матча латте — это напиток, содержащий L-теанин , аминокислоту, которая снижает умственное напряжение, улучшает настроение и работоспособность, а также создает спокойное, но бдительное состояние.
  • Он полон мощных антиоксидантов, способствующих хорошему здоровью.
  • Он сделан без добавления сахара и с низким содержанием калорий, отлично подходит для похудения.
  • Он полон чудесного чистого вкуса матча.
  • Это веганский продукт, его легко приготовить, и одним словом — невероятно!

Этот напиток матча действительно восхитителен. Он мягкий и сливочный, слегка сладкий, полный аромата и такой уютный. Идеальный напиток для холодного утра и ленивого дня.

Прекрасная замена обычной чашке кофе. Это помогает поддерживать мозг в активном состоянии и заряжать его для повседневной умственной работы.Кроме того, он ярко-зеленый и выглядит довольно круто.

Еще напитки

Наслаждайтесь!

📖 Рецепт

Латте с зеленым чаем матча

Латте с зеленым чаем матча — идеальный утренний напиток. Он гладкий и кремовый, легкий и омолаживающий. Это вкусно, сладко и очень легко приготовить дома из 3 ингредиентов. Отличная альтернатива обычному горячему напитку. V + GF

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, международная

Порций 1 чашка

Калорийность 108 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чайная ложка порошка зеленого чая матча, чистый церемониал
  • 1-2 столовые ложки горячей воды
  • ¾ чашки овсяного молока или миндаля, или органического соевого молока
  • Подсластитель: кленовый сироп или мед (по желанию и по вкусу )

Инструкции

  • Добавьте чайную ложку порошка матча в небольшую миску.

  • Добавьте небольшое количество горячей (но не кипящей) воды (чтобы сохранить питательные вещества и избежать горечи). Я обычно добавляю 1-2 столовые ложки.

  • Возьмите бамбуковый венчик и взбивайте до полного растворения. Взбивание в «м» движениях может помочь получить красивую текстуру пены.

  • Перелейте смесь матча в кружку.

  • Нагрейте молоко до образования пара, затем взбейте пену венчиком или вспенивателем молока. Если у вас автоматический вспениватель молока, добавьте молоко в вспениватель, нагрейте и взбейте молоко.

  • Налейте молоко в кружку над маття.

  • Добавьте подсластитель, если хотите и по вкусу.

  • Наслаждайтесь!

Примечания

В качестве меры я использовал чашку США (240 мл). Советы:
  • Если у вас нет бамбукового венчика, вы можете использовать ложку, металлический венчик, ручной вспениватель или смешать маття в блендере.
  • Латте с зеленым чаем матча лучше всего слегка подслащенным.
  • Качество порошка зеленого чая матча имеет решающее значение для общего вкуса этого напитка, поэтому не стоит дешеветь при выборе правильного порошка матча.Я всегда использую маття высшего церемониального уровня.
  • Я тестировал овсяное, миндальное, кокосовое и кешью-молоко, и первые два оказались настоящими победителями. Коровье молоко обладает вкусом, поэтому, пожалуйста, даже не пытайтесь.
Заявление об отказе от ответственности

Nutrition

Порция: 1 чашка | Калории: 108 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 5 г | Жиры: 2 г | Натрий: 85 мг | Калий: 89 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 569 МЕ | Кальций: 259 мг | Железо: 2 мг

Ключевое слово как приготовить латте матча, зеленый чай матча, латте из зеленого чая матча, латте маття, латте чай матча

Пробовали этот рецепт? Пиз уделите минутку и оставьте комментарий, чтобы я узнал, как он вам понравился.Рад тебя слышать! Отказ от ответственности Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но я старался быть максимально точным.

Если вы пробовали этот рецепт латте с зеленым чаем маття или любой другой рецепт на сайте Natalie’s Health, пожалуйста, уделите минуту, чтобы оценить рецепт и оставить комментарий, сообщив мне, как он вам понравился. Рад тебя слышать!

Этот пост изначально опубликован в январе 2019 года.Он обновлен с новой информацией и переиздан в феврале 2021 года. Рецепт напомнил то же самое.

Как приготовить латте из зеленого чая: четыре вкусных способа

18 января 2021 г.

Хотите узнать, как сделать латте из зеленого чая вкусным? Вы попали в нужное место! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить латте из зеленого чая традиционным способом, а также о вариантах быстрого, холодного и кофейного приготовления.

Есть разные способы приготовления латте с зеленым чаем, но все они включают матча, который представляет собой тонкий порошок, получаемый при измельчении особого сорта зеленого чая.

Матча обладает двумя уникальными характеристиками при выращивании и переработке: во-первых, его выращивают в тени в течение трех недель, прежде чем собрать урожай. А во-вторых, при его обработке удаляются стебли и жилки растения.

Другими словами, матча — это не просто измельченные листья зеленого чая любого сорта.

(Если вы поклонник матча, вы не захотите пропустить: «25 мелочей матча, которые вы (вероятно) не знали», чтобы получить всевозможную интересную информацию!)

Итак, обо всем по порядку: если вы хотите приготовить вкусный латте с зеленым чаем, вам понадобится настоящий маття.

Живая демонстрация (запись) приготовления легкого латте матча

Мой хороший друг, Пэт из AllDayIEat, и я провели сеанс в Facebook Live, чтобы показать, как легко приготовить Матча Латте. Вы можете посмотреть запись сеанса ниже.

Если вам нравится это видео, нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал YouTube, чтобы не пропустить наши будущие видео. Подпишитесь на канал YouTube

Длина видео: — 19 минут 22 секунды

Нажмите, чтобы подписаться на мой канал YouTube

Пэт выпустил книгу («Простые японские рецепты тофу для более здорового приготовления дома»), о которой вы можете узнать больше, нажав здесь.

Вот ссылка на премиум матч, который я использую в видео.Это тот самый чай, который выиграл Мировой чемпионат по чаю в 2018 году. Нажмите здесь, чтобы получить свой сегодня.


Получите премиальный матч матча

Как приготовить латте из зеленого чая: традиционный вариант

Готовы узнать, как приготовить латте из зеленого чая традиционным способом? Этот метод занимает больше всего времени, но, как правило, дает лучший вкус!

  • Начните с широкой кружки размером не менее восьми унций.
  • Просейте через мелкое сито около одной чайной ложки матча в кружку.Просеиватель помогает разбивать комки, которые могут возникнуть при хранении. Важно использовать широкие кружки в качестве инструмента, чтобы латте лучше работал с большим пространством.
  • Следующий шаг — нагреть немного воды. На этом этапе вы можете использовать чайник или кастрюлю, но важно не использовать кипящую воду для приготовления латте.
  • Удалите 1/4 стакана воды до того, как она закипит, или дайте воде постоять после закипания примерно минуту, чтобы она достигла нужной температуры. Кипячение воды негативно повлияет на вкус матча и может сделать его резким.
  • Налейте горячую воду в кружку с маття и смешайте ее с получением пасты. На этом этапе вы можете использовать венчик или ручной пенообразователь. Бамбуковые венчики являются традиционными и работают лучше всего, но подойдут и другие методы. Убедитесь, что конечный результат — гладкая паста без комков.
  • На этом этапе вы можете нагреть 3/4 стакана молока и одну чайную ложку подсластителей, таких как сахар или мед. По желанию используйте больше или меньше подсластителя. Можно использовать любое молоко, в том числе немолочное и нежирное.Однако учтите, что молоко с низким содержанием жира будет давать меньше пены и иметь менее насыщенный вкус. Как правило, лучше всего подходят жирное коровье молоко, кокосовое или миндальное молоко.
  • Как и в случае с водой, не позволяйте молоку закипеть. Лучший способ сделать это — использовать термометр и дать ему достичь только 150 градусов по Фаренгейту.

Пена зеленого чая

Для производства пены у вас есть несколько вариантов:

  • Если у вас есть портативный вспениватель, вы можете запустить его на 30 секунд прямо под поверхностью теплого молока.
  • Если у вас нет вспенивателя, вы можете взбить молоко, налив его в кружку.

Теперь вы готовы насладиться латте!

Ускорение: как приготовить латте с зеленым чаем БЫСТРО

Если у вас мало времени, возможно, вы захотите воспользоваться этим более быстрым методом приготовления латте с зеленым чаем.

Этот метод включает смешивание 3/4 стакана молока с 1/4 стакана воды в банке, подходящей для использования в микроволновой печи.

  • Поместите это в микроволновую печь без крышки и готовьте в течение двух минут.Внимательно следите, чтобы он не закипел.
  • Когда смесь молока и воды станет горячей, добавьте одну чайную ложку матча и желаемое количество подсластителя. (В быстром методе лучше использовать порошковый подсластитель, например сахар или его заменитель.)
  • Закройте и накройте банку, затем встряхивайте ее в течение полной минуты.

Обязательно используйте полотенце или прихватку для защиты рук. Вы также можете использовать погружной блендер, если у кувшина нет крышки. Для этого метода вам понадобится всего около 20 секунд.

Этот метод выглядит не так красиво, как длинный путь, но он должен иметь похожий вкус.

Остынь: как приготовить латте из зеленого чая со льдом

Летом латте с зеленым чаем со льдом — это то, что нужно, чтобы охладиться и при этом получить такую ​​же успокаивающую энергию, как матча.

Для этого метода вам понадобится шейкер для коктейлей, банка с крышкой или широкий стакан. Шейкеры для коктейлей лучше всего подходят для создания пены и приготовления холодного латте.

(Хотите запастись матча? Купите нашу коллекцию здесь)

  • Поместите одну чашку льда в шейкер для коктейлей и затем просейте в шейкер две чайные ложки матча.
  • Добавьте полстакана воды и полстакана молока вместе с желаемым подсластителем. Опять же, молоко с более высоким содержанием жира дает больше пены.
  • Закройте шейкер для коктейлей и встряхивайте его в течение полной минуты.

(Если у вас нет шейкера для коктейлей, вы можете смешать вышеуказанные ингредиенты, кроме льда и взбить венчиком или использовать погружной блендер для перемешивания.)

  • После того, как смесь смешана, вы можете использовать ее для приготовления двух латте поменьше или одного большого.
  • Добавьте лед в сервировочные стаканы и процедите смесь из шейкера в стакан.

Если вы использовали один из других методов, просто налейте смесь. Если смесь недостаточно холодная, попробуйте сначала охладить ее в течение нескольких минут в морозильной камере.

Латте с зеленым чаем со льдом идеально подойдет для завершения с небольшим количеством взбитых сливок.

Как приготовить латте из зеленого чая: стиль кофейни

Приготовление латте с зеленым чаем, аналогичного тем, что можно найти в кофейнях, таких как Starbucks, лишь немного отличается от методов, которые мы рассмотрели. Одно отличие состоит в том, что ванильный сироп часто используется в качестве подсластителя.

  • В случае латте с зеленым чаем со льдом, вы добавляете около четырех чайных ложек порошка матча в одну чашку молока и взбиваете с помощью вспенивателя или электрического венчика.
  • Затем добавьте одну чашку льда и добавьте желаемое количество ванильного сиропа.

Starbucks использует предварительно приготовленную смесь порошка матча и сахара, который сначала помещается в чашку, а затем следует приготовленное на пару молоко. Некоторые кофейни также используют заранее приготовленные маття и молочные основы, которые можно добавлять во лед, смешивать со льдом или нагревать.

Как приготовить Матча Латте Арт

Латте-арт в моде … и это неудивительно! Если вы хотите научиться готовить латте-маття для себя, у нас есть все необходимое. Вот видео, на котором мой друг Йи из резервации Йи готовит маття латте-арт. Щелкните здесь, чтобы увидеть его видео-рецепт макарон матча.

Мы впервые опубликовали этот пост в 2017 году, а в 2021 году он был обновлен специально для вас.

Эта статья изначально была опубликована на сайте T-Ching, где размещена моя статья.


Купить матча сейчас

Если вам понравилась эта статья, вам также могут понравиться следующие написанные мной статьи о рецептах зеленого чая:


Если вы когда-нибудь думали, что зеленый чай — это «приобретенный вкус» или что он «слишком горький», чтобы наслаждаться им, мы здесь, чтобы изменить ваше мнение! Мы хотим, чтобы каждый испытал на себе пользу зеленого чая для здоровья и показал вам, что при правильном приготовлении это может быть удивительный, освежающий и вкусный напиток.С помощью всего лишь нескольких советов о том, как заваривать этот мощный лист, мы можем изменить ваше мнение о вкусе и удовольствии от употребления зеленого чая.

Не упускайте из виду пользу чая для здоровья!

  • Улучшение здоровья
  • Повышение функции мозга
  • Регулируемый вес
  • Снизьте риск рака
  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Снижает риск диабета

Мы знаем, что вам понравятся эти советы по завариванию чая и получению максимального вкуса и элегантности из каждой чашки.Зарегистрируйтесь в Клубе бесплатного японского зеленого чая и получите это отличное информативное руководство по завариванию зеленого чая. Вы узнаете, что делает его одним из самых популярных напитков в мире.

Зарегистрируйтесь в Клубе бесплатного зеленого чая, чтобы получить две книги бесплатно.

Зарегистрируйтесь бесплатно в Green Tea Club, чтобы получать советы и эксклюзивные статьи о том, как использовать чай матча и зеленый чай для здорового образа жизни. Организатором Клуба зеленого чая является Кей Нисида, автор книги «Повар с матча и зеленым чаем» и генеральный директор японской компании по производству зеленого чая.

Получите бесплатную электронную книгу «Наука о зеленом чае — 12 научных советов по приготовлению зеленого чая для улучшения вкуса» Кей Нисида — стоимость $ 9,99

Получите бесплатную электронную книгу «Коллекция рецептов 21 века любителя матча» Кей Нисида (42-страничная книга рецептов) — цена 9,99 долларов США

Получите немедленный доступ к купону на скидку 10% для вашего первого заказа и доступ к эксклюзивным купонам и специальным предложениям — стоимость $ 50 +

раздач в месяц — стоимость $ 50 +

Доступ к новому рецепту зеленого чая и статьям о здоровье — стоимость $ 50 +

Отписаться в любое время.Это бесплатно!

Что вы думаете об этой статье? Прокомментируйте ниже или ответьте мне лично здесь!


Делиться:
Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Что такое матча латте?

Матча латте впервые появился в меню кофеен несколько лет назад, и за относительно короткий период времени его популярность значительно выросла.Его характерный зеленый цвет и неповторимый ореховый, землистый, а иногда и горький вкус выгодно отличают его от типичных напитков в кофейнях.

Чай, из которого он сделан, — матча, — пили уже более тысячи лет. По мнению некоторых, он также может похвастаться рядом преимуществ для здоровья для тех, кто его пьет. Но как он становится латте — напитком, который традиционно готовят на основе кофе?

Прочтите, чтобы узнать, что такое маття латте и как его готовят.

Lee este artículo en español ¿Qué es un Matcha Latte?

Приготовление маття латте

Маття латте состоит из порошка матча (сделанного из измельченных листьев некоторых растений зеленого чая), воды и молока.Если порошок матча не подслащенный, напиток часто подслащивают медом или сиропом. Тип используемого молока будет варьироваться в зависимости от предпочтений, равно как и количество используемого молока.

Как это сделано? Сначала несколько ложек матча смешивают с водой, чтобы получилась паста. Затем добавляется пропаренное молоко, как и в случае с обычным латте, что позволяет бариста создавать латте-арт на напитке. Фактически, вместо эспрессо используется высококонцентрированная паста матча, но в остальном ингредиенты те же.

Роб Гуд владеет кофейней Kudos Coffee в Хэмпшире, Великобритания. Он рассказывает мне о том, как он и его команда готовят напиток. «Мы кладем ложку матча в кувшин с водой, молоком или молоком и смешиваем его с помощью паровой трубки», — говорит Роб. «Мы обнаружили, что после взбивания в напитке остается несколько крошечных комочков. Однако пропариванием вы получите красивую гладкую поверхность. Клиенты предпочли его, когда мы перешли на этот метод ».

Хотите отведать матча латте дома? Во-первых, убедитесь, что ваш матча подходит для употребления.Качественный матча будет иметь информацию о его происхождении или производителе. Убедитесь, что он свежий (срок хранения матча составляет шесть месяцев) и хранится в жестяной банке, чтобы он не подвергался чрезмерному воздействию тепла и воздуха. Если листья коричневые, это означает, что маття «несвежий». Хотя питье небезопасно, вкус не будет таким ярким, как обычно.

Для порции на одного человека потребуется:

  • 15 г фильтрованной воды, кипяченной примерно до 90 ° C
  • 5 г порошка матча
  • 250 г молока (или немолочной альтернативы)
  • Подсластитель, например мед или кленовый сироп (по желанию)
  • Венчик

Смесь маття, кипящую воду и необязательный подсластитель в кувшин и тщательно перемешайте.Нагрейте молоко до образования пара (обязательно проверьте температуру, если вы используете немолочную альтернативу) и взбейте молоко венчиком. Налейте молоко прямо в кружку (латте-арт по желанию) и наслаждайтесь.

Некоторые варианты включают подачу матча латте с холодным молоком, со льдом или со взбитыми сливками с сахаром, чтобы получилось «фраппучино». Один знаменитый вариант напитка, «военный латте», был создан Хироши Савада, первым азиатским чемпионом мира среди бариста на чемпионате мира по латте-арту.Военный латте сочетает в себе порошок матча с эспрессо, какао-порошком и ванильным сиропом.

Вам также может понравиться Зеленый чай Матча: ВИДЕО ГИД

Становятся ли более популярными маття-латте?

Трудно найти информацию о том, сколько продаж маття латте приносит кофейням. Однако в отчете Zion Market Research прогнозируется, что к 2024 году мировой рынок матча будет оцениваться в 4,83 миллиарда долларов США.

В том же отчете указывается, что прогнозируется рост продаж матча в США, Европе и Азии. Ожидается, что популярность останется низкой на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке из-за недостаточной осведомленности потребителей.

Матча (и, как следствие, латте) стал особенно популярным в мире за последние несколько лет. Тем не менее, в 2020 году он увидел еще один всплеск с появлением повального увлечения взбитым кофе или кофе «далгона». Версия в стиле латте матча может быть приготовлена ​​из порошка матча, яичных белков (или воды из нута) и небольшого количества сахара.

Отчасти благодаря пользе для здоровья, связанной с зеленым чаем, матча матча также, кажется, растет на фоне заявленных преимуществ для здоровья. Матча следует той же схеме, что и другие напитки, которые потребители связывают со здоровьем и благополучием, например чайный гриб. Роб подтверждает это, говоря, что продажи маття-латте «определенно растут».

«Мы наблюдаем аналогичную картину [с маття], когда мы принесли чайный гриб, и сейчас это очень хорошо», — говорит он.

Чем маття отличается от зеленого чая?

И маття, и традиционный зеленый чай получают из растения Camellia sinensis, и оба являются зеленым чаем. Однако растения зеленого чая, которые используются для матча, перед обработкой выращивают в тени примерно за месяц. Это увеличивает уровень хлорофилла в листьях, что придает маття ярко-зеленый цвет. После сбора листья, или тенча, лишаются стеблей и жилок и измельчаются в тонкий шелковистый порошок.

Матча также более концентрирован, чем традиционный зеленый чай, и имеет гораздо более высокий уровень кофеина. Стандартная чашка матча, приготовленного из четырех чайных ложек порошка, содержит около 280 мг кофеина, а чашка зеленого чая будет содержать около 35 мг — в восемь раз меньше. Вот почему порошок матча часто используется в гораздо меньших количествах и почему напитки матча часто подают в меньшем количестве.

Поскольку маття богат антиоксидантами, многие люди считают, что он предотвращает сердечные заболевания, диабет, рак и даже может использоваться в качестве диетического средства.Это было большой частью ее глобального роста в последнее время. Роб говорит: «Польза для здоровья, связанная с маття, — самая главная причина, по которой мы видим, что люди заказывают этот напиток».

Однако трудно найти официальную информацию о пользе матча для здоровья, учитывая его относительно недавний рост мировой популярности. Обязательно проверьте этикетку или спросите бариста, когда покупаете напиток матча. Некоторые популярные сети кофеен продают напитки на основе матча с довольно высоким содержанием сахара, которые могут быть не такими полезными, как вы думаете.

Различные сорта матча

Не все маття одинаковы, и люди называют три типичных «сорта» матча. Сегодня большая часть продаваемого матча представляет собой «церемониальный сорт» — это сорт матча, который используется для большинства напитков.

Церемониальный маття следует употреблять как есть, без добавок. Его почти всегда перемалывают камнем. Это самый дорогой сорт матча (от 100 до 140 долларов за 100 г). Это связано с тем, что процесс шлифовки листьев камнем может быть трудоемким и трудоемким.

Матча премиум-класса — это маття «пищевого качества», который не такой насыщенный, горький или сладкий, как церемониальный. Он немного дешевле, чем маття церемониального сорта (от 50 до 80 долларов США за 100 г), и содержит более молодые листья матча для более свежего вкуса.

Наконец, кулинарный матч матча имеет очень интенсивный и горький вкус и обычно используется для выпечки или приготовления пищи. Это самый дешевый из трех сортов (от 15 до 40 долларов за 100 г). Хотя они различаются по цене, ни один сорт матча не может быть «лучше» другого — просто все они используются по-разному.

Для западных гурманов вкус матча может быть необычным. Поскольку он содержит большое количество хлорофилла и аминокислот, он имеет очень пикантный вкус (также известный как «умами»). Однако добавление молока или сахара может сделать матча намного слаще. Кроме того, качество и вкус напитка будут зависеть от сорта маття и способа его приготовления.

Зак Манган — соучредитель японской компании по производству зеленого чая Kettl. Он объясняет, что чай матча может быть приобретенным вкусом, и говорит, что его не следует принуждать.«Ваше небо будет развиваться», — объясняет он. «Но пить это не должно быть жалким».

Итак, что нас ждет в будущем у матча-латте и матча в целом? «Я не уверен, насколько популярным будет матча латте по сравнению с другими напитками», — говорит мне Роб. «Но поскольку люди все больше осознают важность своей диеты и заботятся о своем теле, я вижу, что это становится популярным и какое-то время остается в меню».

Потребители все больше внимания уделяют здоровью и благополучию, что распространяется на пищу, которую мы едим, и напитки, которые мы пьем.По мере продолжения этой тенденции маття латте (и другие напитки на основе матча) могут стать намного более популярными в меню кафе. Не уверены, понравится вам это или нет? Вы можете использовать рецепт из этой статьи, чтобы попробовать его дома.

Понравилось? Затем прочтите Специальный чай: Введение в чайные чашки

Фото: Кири Но Хана, Илья Якубович

Идеальный ежедневный помол

Хотите прочитать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Что такое матча латте?

Что такое Матча Латте?

Матча Латте — это напиток на основе чая, в котором сочетается яркий порошок зеленого чая матча и молоко или его заменитель, чтобы создать мягкую сливочную альтернативу кофе с кофеином.Многие чайные и кофейни предлагают маття латте как в горячем виде, так и со льдом.

Как делают Матча Латте?

Матча латте сделан на основе порошка матча, взбитого или смешанного с горячей водой, а затем покрытого пропаренным молоком (или овсяным, миндальным и т. Д.), Как при наливании традиционного латте эспрессо. Его часто подслащивают медом или агавой, если вообще подслащивают.

Чтобы смешать исходную основу матча для напитка, вы можете использовать традиционный метод, включающий чайную чашу, известную как chawan , и специальный бамбуковый венчик, известный как chasen .Совершенствование баланса между температурой воды и техникой взбивания — вот что отличает компетентность от мастерства в приготовлении матча.

Есть ли в маття латте кофе?

Нет, но в них есть кофеин. Здесь «латте» просто означает приготовление напитка с использованием пропаренного и текстурированного молока, который подается в формате, аналогичном кофе-латте, но с зеленым чаем матча вместо эспрессо (и часто с ярким бело-зеленым латте арт). По сравнению с кофеином, маття-латте в Starbucks содержит только 80 мг кофеина, а кофе-латте — 150 мг.

Что мне нужно знать о матче?

Возникший в Китае, но теперь связанный почти исключительно с Японией, Матча, как говорят, был завезен в Японию дзэн-буддийским монахом Миоан Эсай в XII веке. Сам маття — это зеленый чай, выращенный в оттенках, аналогичных японскому gyokuro , с отобранными для сбора только бутонами высочайшего качества, затем высушенными в плоском виде, обработанными и измельченными в порошок, который мы называем маття.

Матча сортируется по признакам, которые учитывают качество, время сбора урожая, цвет, вкус и аромат, и делится на две отдельные категории: «церемониальный» и «кулинарный».В категории «кулинария» есть несколько подразделов, в том числе «сорт для кафе», «сорт для кухни» и т. Д. Разные производители могут отличать свои сорта по-разному от других, но церемониал представлен как самый высокий и самый дорогой, почти всегда пьется в чистом виде, часто как часть традиционной чайной церемонии матча. Следует отметить, что «кулинарный» маття не означает, что существуют типы матча , непригодные для питья или приготовления пищи — скорее, этот кулинарный сорт идеально подходит для вашего маття-латте, печенья матча и т. Д.

Полезен ли Матча Латте?

Благодаря его насыщенному зеленому цвету и травяному аромату, вы не можете не чувствовать, что делаете что-то хорошее для своего тела, когда употребляете латте маття. Зеленый чай богат антиоксидантами, и благодаря способу производства матча — измельчению целого листа — мы получаем еще больше лучшего зеленого чая в его форме матча, потому что мы потребляем весь лист, а не только то, что извлекается из замачивания. Катехины входят в число антиоксидантных соединений матча, и было сказано, что они оказывают благотворное влияние на кровяное давление, уровень холестерина и общее состояние здоровья сердца.

Есть ли у Матча Латте вкусные закуски?

Ближайший брат Матча Латте — Замороженный Матча Латте, разновидность напитка, который обычно готовят со льдом в коктейльном шейкере, а также подают со льдом. Некоторым нравится маття латте с ароматными растениями и фруктами, такими как ваниль, лаванда, мята и даже ананас!

Подробнее:

История матча Ямамаса Коямаэн

Как насладиться Маття через Киото Терамачи

Макча или Матча? через Джагасилк (Миюки и Джаред Ниберг)

Различные сорта чая Матча через Удзидо

Лиз Клейтон — младший редактор Sprudge Media Network.Читайте больше Лиз Клейтон на Sprudge.

Лиз Клейтон

Матча Латте Супер Эликсир Трав — REBBL, Inc.

Дом › Матча Латте Супер Эликсир Трав
  • Размер порции: 1 бутылка (12 жидких унций)

    Незначительный источник трансжиров, холестерина, витамина А или витамина С

    * Процент дневной нормы при диете на 2000 калорий

  • ОРГАНИЧЕСКОЕ КОКОСОВОЕ МОЛОКО (ВОДА, ОРГАНИЧЕСКИЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ), ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕД, ОРГАНИЧЕСКИЙ МАТЧА ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ, ОРГАНИЧЕСКАЯ СПИРУЛИНА, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТ КИЛЛИИ, РОЗОВАЯ СОЛЬ СТЕКЛЯННАЯ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЭКСТРАКТ.СОДЕРЖИТ: КОКОС.

Как мы отправляем

Мы отправляем товары прохладными наземными службами FedEx или приоритетной почтой USPS. Обычно время доставки составляет 2-4 дня с 1-2 днями обработки.Смотрите наш FAQ для получения дополнительной информации. Мы не доставляем на абонентские ящики.

Закрывать

От энергии к Zen-ergy

  • Иммунитет

  • 75 мг кофеина

  • 40 мг L-теанина

Изумрудно-зеленый маття — это мелко измельченный порошок цельного молодого зеленого чайного листа.Это частично выращено в тени, чтобы развить свой характерный сладкий вкус и может похвастаться обилием хлорофилла. Матча известен своей гладкой, спокойной энергией, результатом умеренного содержания кофеина и аминокислоты L-теанина.

ЭЛИКСИРЫ REBBL ВСЕГДА:

Функционален по своей природе

Мед

Научное название: APIS MELLIFERA

На протяжении тысячелетий богатый антиоксидантами мед был жизненно важной частью диеты и экосистем в культурах по всему миру.Когда пчелиный мед собирается из диких ульев, они не испытывают такого стресса и менее подвержены разрушению колоний. Биоразнообразие местного ландшафта также увеличивается при уборке урожая из диких ульев.

Ваниль

Научное название: Vanilla planifolia

Ваниль имеет долгую историю как кулинарной, так и полезной для здоровья, благодаря своему сладкому вкусу и использованию в растениях.Это укрепляющее здоровье растение также богато антиоксидантами из полифенолов.

Impact Sourcing

Матча

В честь богатого культурного наследия этого освященного веками чая, чай матча выращивают с осторожностью; собранные вручную и измельченные в мелкий порошок.Источником нашего матча является семейная компания, которая борется за сохранение многовековых традиций шлифовки камня. Поскольку в Японии осталось менее 50 резчиков по камню, наш партнер-поставщик осознает важность сохранения этого древнего искусства следующего поколения. В результате получается чай матча премиум-класса, который проходит строгий контроль качества и тщательную проверку вкуса обученными чайными сомелье.

ПРИЗНАКИ РАЗВИТИЯ:

  • Семейное предприятие
  • Традиции поколений
  • Сохранение традиционных методов шлифования камня

Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *