Масло помадного дерева – ДЛЯ ЗАГАРА

В масле помадного дерева Roucou Oil Ligne St. Barth слишком мало самого масла помадного дерева. Независимое тестирование

 Пожалуй, это одно из самых дорогих и «инстаграмельных» масел для тела, с которым не стыдно выйти на пляж. Ну правда, не выходить же с маслом за 5 евро. Совсем другое за 60…

Сама не поняла, как потратила на него несколько сотен, вдогонку покупая гели для тела и гоняясь по Риге за маслом из плюща.

«Знатоки» говорят – из плюща не надо, надо из помадного дерева. #Этавещь – добавляю я хэштег, постя новую фотку и как бЭ сразу попадая в «клуб тех, кто в теме». Вот только, каждый раз, доставая из кошелька заветные евро, я задавалась вопросом – соответствует ли цена качеству?

Помимо того, что масло модное, на мой взгляд, главное достоинство – в этом масле есть какой-то пигмент, из-за которого кожа действительно даже без загара становится словно после первого солнца. Даже зимой, даже без солнца. Ответ крылся на поверхности… масло то помадного дерева.

Легенда гласит, что по сей день туземцы наносят это масло в чистом виде на лицо и тело для изгнания злых духов… и комаров.

На самом деле…

Roucou Oil Ligne St. Barth это ни что иное, как микс масел растительного происхождения.

Сам производитель говорит, что оно предназначено для тех, кто загорает легко и быстро. Благодаря нему кожа покрывается ровным, красивым загаром, обеспечивая невысокий уровень защиты – 6. Совсем не защита по мнению любого дерматолога.

Ингредиенты из онлайн магазина Бренда:

•            Экстракт помадного дерева (аннато)

•            Масло кокоса

•            Масло кукурузы

•            Витамин Е

•            Масло календулы

Загвоздка лишь в том, что масло помадного дерева стоит в списке на сайте – на первом месте. А по факту… лишь на каком-то там…  Кажется 7-ом.

«Что же тогда на первом?» Спросите вы…

А на первом… кукурузное масло, кокосовое масло…

Но зато на 4-ом месте Октилметоксициннамат (OMC), известный также как этилгексилпараметоксициннамат или PARSOL® МСХ, представляет собой достаточно слабый и малоэффективный ультрафиолетовый фильтр, который, впрочем, до сих пор используется в составе многих солнцезащитных продуктов (но обязательно в композициях с другими химическими или физическими фильтрами). Видимо он и обеспечивает ту самую защиту от солнца в виде СПФ 6…

Согласитесь, теперь это масло не выглядит так престижно и экзотично…

 

А это масло Авокадо... Тоже куплено за собственные средства. Состав: Avocado (Persea Gratissima) Oil, Fragrance (Parfum), Capsicum Frutescens Oleoresin of paprika (тоже подкрашивает кожу), Benzyl Benzoate... Некоторые лосьоны содержат изогексадекан (призводное парафина) и минеральное масло, а еще метил, этил, пропил и бутилпарабены... Но и морскую воду Карибского моря. Да уж. 

 

Безусловно, я не перестану любить это масло. Ведь в уходе оно на самом деле вызывает только позитивные эмоции, несмотря на то, что не очень быстро впитывается, но хорошо увлажняет. Расходуется не очень экономно, но кожа после 2-3 недель использования – роскошная.

*** 

Ingredients Ligne St. Barth Roucou Oil:

Zea mays germ (corn) oil, Cocos nucifera (coconut) oil, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, Octyl methoxycinnamate, Fragrance (parfum), Helianthus annuus (sunflower) seed oil, Bixa orellana seed, Butyl methoxydibenzoylmethane, Calendula officinalis flowers, Tocopheryl acetate, Solanum lycopersicum fruit extract, Benzyl alcohol, Benzyl benzoate, Farnesol, Benzyl salicylate…

Или… Кукуруза (Zea mays germ oil), Кокос (Cocos nucifera oil), Миндаль сладкий (Prunus amygdalus dulcis oil), Октил метоксициннамат (Octyl methoxycinnamate), Парфюм (Fragrance), Подсолнечник (Helianthus annuus seed oil), Бутилметоксидибензоилметан (Butyl methoxydibenzoylmethane) и тд…

***

Справедливости ради, сама марка ST BARTH не называет себя натуральной косметикой. Бренд позиционируется как премиальный. Я не знаю, почему у многих сложилось впечатление, что это 100% натуральная косметика. 

3ade.lv

Солнцезащитный лосьон c маслом помадного дерева SPF 15

Тот, кто любит понежиться на солнце, должен помнить о мерах предосторожности при продолжительных контактах с солнечными лучами. И не важно, пьёте ли Вы кофе на открытой террасе в горах, гуляете по парку или загораете на пляже — грамотная защита от солнца просто необходима.

Поэтому LIGNE ST BARTH разработал серию солнцезащитных продуктов, тайна эффективности которых заключена в масле семян уникального помадного дерева. О полезных свойствах помадного дерева знали ещё коренные жители Карибских островов: они защищались от солнца и москитов, втирая в кожу порошок из растёртых семян растения.

LIGNE ST BARTH предлагает качественные продукты для загара и желает Вам беззаботного наслаждения солнцем под надёжной защитой.

Экстракт масла помадного дерева содержит бета-каротин и витамин E, а также натуральные антиоксиданты, минералы и микроэлементы (кальций, сера, магний, селен, цинк и медь). Благодаря стимуляции естественного синтеза меланина этот экстракт отлично подготавливает к загару тёмную от природы кожу, а также защищает от УФ-лучей кожу, уже покрытую загаром.

Пчелиный воск содержит сложные эфиры, жирные кислоты, олеиловый спирт, масляная кислота, длинноцепочечные углеводороды и витамин A, или ретинол. Пчелиный воск питает и смягчает кожу, насыщает её полезными элементами и, благодаря своей способности образовывать на поверхности плёнку, обеспечивает восстановление защитного барьера.

Бисаболол – активное вещество растительного происхождения, главным образом использующееся для смягчения кожи и снятия раздражений. Кроме того, бисаболол оказывает регенерирующее и заживляющее воздействие на чувствительную кожу, а также при повреждении кожного покрова.

Масляный мацерат календулы содержит большое количество каротиноидов (около двадцати, среди них бета-каротин, флавоксантин, лютеин, ликопин) с антиоксидантными и фотопротективными свойствами.

Оксид цинка – минеральный солнцезащитный фильтр натурального происхождения. Он обеспечивает защиту кожи за счёт отражения солнечных лучей. Оксид цинка не проникает в кожу, благодаря чему риск аллергии сводится к минимуму. Солнцезащитная линия LIGNE ST BARTH идеально подходит для чувствительной кожи. Комфортные текстуры и надёжный солнцезащитный фактор делают солнцезащитные средства бренда лучшим выбором во время солнечных ванн для всей семьи.

lignestbarth.ru

Вопросы и ответы

Какое масло вы посоветуете для загара?

Идеальный выбор для идеального карибского загар: Масло помадного дерева SPF 6. Оно стимулирует синтез меланина и активизирует собственные механизмы защиты кожи.

Ligne St Barth рекомендует начать применение Масла помадного дерева SPF 6 за 7–10 дней до начала отпуска. Чем светлее кожа, тем раньше нужно начать подготовку к солнечным ваннам.

Во время отпуска сначала нанесите тонким слоем Масло помадного дерева SPF 6, затем Солнцезащитный лосьон c маслом помадного дерева по вашему фототипу (SPF 30, SPF 15 или SPF 10). По мере обретения красивого загара уменьшайте степень защиты. 

На хорошо загорелую кожу Масло помадного дерева SPF 6 можно наносить соло.

После загара увлажните кожу лица и тела Гелем алоэ-вера с мятой.

Тестируются ли продукты Ligne St Barth на животных?

Нет. Продукция Ligne St Barth может гордо называться «вегетарианской» — она не тестируется на животных, при производстве не используются химические красители и консерванты, в состав не входит ни одного продукта животного происхождения. Качество и безопасность продукции Ligne St Barth подтверждены авторитетными мировыми организациями в области косметологии и здравоохранения.

В каких форматах выпускается продукция Ligne St Barth?

Продукты для тела Ligne St Barth доступны в двух форматах:

  • 125 мл. — упаковка из эко-пластика. Дозатор не входит в стандартную упаковку и приобретается отдельно.
  • 200 мл. — фирменная стеклянная бутылка.

Объём 25 мл. не предназначен для продажи. Вы можете встретить его в коробочках красоты или в качестве подарка к покупке.

Я купила Кокосовое масло, а оно затвердевшее. Это брак?

Нет. Кокосовое масло Ligne St Barth не гидрогенизировано, оно не содержит стабилизаторов и консервантов и «замерзает» при температуре ниже 25° C. Затвердевание продукта гарантирует 100% натуральный состав.

Чтобы оно «оттаяло», достаточно на короткое время поместить флакон в тёплую (не выше 40° C) воду. Эта манипуляция не оказывает влияния на высокое качество продукта. 

Кокосовое масло также входит в состав Масла помадного дерева SPF 6. Оно также может застывать и менять цвет. 

В бутылочке Масла Авокадо осадок. Это брак?

Нет. На дне флакона с Масло авокадо Ligne St Barth может осаживаться более тёмный по окраске слой (в зависимости от года урожая). Речь идёт о масле абсолю авокадо, насыщенном жидкими растительными восками. Они многократно усиливают питательные свойства Масла авокадо.

Масла Авокадо изменило цвет. Безопасно ли это?

Да. Масло авокадо Ligne St Barth содержит натуральный растительный краситель, выделенный из томата (Solanum lycopersicum fruit extract), который утрачивает интенсивность цвета при воздействии солнечных лучей в течение нескольких недель. Осветление масла никак не влияет на его свойства. 

lignestbarth.ru

Топ 5 продуктов Ligne St Barth — Digital-журнал The Mood

 Остров Сен-Бартельми расположился на одном из прекраснейших островов Карибского моря. На острове проживает всего 7 тысяч человек, а добраться до него можно только на частном самолете. Этот остров считается самым дорогим в Карибском море и известен своей приватностью. Именно там Биргит и Эрве Брин основали семейное предприятие в 1983 году. Марка изначально представляла совсем крошечный магазинчик, но спустя несколько лет поднялась до самых высот. На данный момент

Ligne St Barth выпускает более 40 наименований косметических продуктов. Бренд передаёт всю особую гармоничную атмосферу острова. Каждый продукт уникален, ингредиенты натуральные, имеют растительное происхождение, все сырьё тщательное отбирается. В состав не входят химические красители и не используются компоненты животного происхождения. Протестировав все продукты марки St Barth, можно смело сказать что фавориты данной продукции — масло помадного дерева, кокосовое масло, лосьон для тела с ароматом ванили, масло авокадо, гель для душа голубая лагуна.

1. Масло помадного дерева

Это масло просто невероятное! Оно подойдёт абсолютно всем ценителям красивого оттенка. Эффективен так же для уже загорелой кожи, придаст легкое сияние. Можно использовать в качестве защиты волос во время нахождения на солнце, от воздействия солёной и хлорированной воды. Достаточно хорошо впитывается, вы может взять его с собой в солярии. Степень защиты 6 spf.

Состав:

• экстракт помадного дерева;

• масло кокоса;

• масло календулы;

• витамин E.

2. Кокосовое масло

Однозначно лучшее средство для сухой, потрескавшийся кожи. Смягчает, увлажняет любые зоны вашего тела. Одной капли на кутикулу будет достаточно чтобы обеспечить моментальный эффект ухоженных рук. Для волос можете использовать в качестве маски и избавления от ломких кончиков. Нанесите пару капель кокосового масла на ладошку, и проработайте руками концы ваших волос. Масло  не содержит стабилизаторов и консервантов. При температуре ниже 25 градусов затвердевает. Чтобы оно вернулось в нормальную консистенцию достаточно на короткое время поместит бутылочку в тёплую воду. Эта манипуляция не влияет на качество продукта.

Состав:

• чистое масло кокоса.

3. Лосьон для тела с ароматом ванили

Лосьон очень нежный, чувственный, сделает кожу мягкой и бархатистой. Это интенсивное увлажнение — микс из очищенной морской воды карибики, зеленого чая и масла авокадо. Он достаточно легко распределяется по телу, впитывается спустя несколько минут. Рекомендуется использовать ежедневно.

Состав:

• вода карибского моря;

• масло авокадо;

• глицерин;

• касторовое масло;

• экстракт зеленого чая.

4. Масло авокадо

Авокадо богато своими витаминами A, D, E поэтому прекрасно подходит для сухой, обезвоженной кожи. Его можно наносить как на тело так и на лицо. Приятное по текстуре, хорошо впитывается, не оставляет ощущения липкости на коже. Можно использовать в качестве маски для волос, достаточно выдержать 30-40 минут и смыть. Масло универсальное, подойдёт к любому типу кожи. Расход минимальный, одной капли будет достаточно чтобы увлажнить достаточно крупный участок вашего тела.

Состав:

• масло авокадо;

• ароматизатор натурального происхождения из цветов тиаре;

• краситель натурального происхождения из паприки.

5.  Гель для душа голубая лагуна

Аромат соблазнительного бриза сведет с ума и это не шутка. Гель для душа с водой карибского моря подарит вашей коже свежесть и заряд энергии. Все ваши мысли придут в порядок, а чувство гармонии внутри не покинет вас. После него остаётся лёгкий шлейф, который полностью поможет вам оставаться в состоянии релакса.

Состав:

• очищенная вода;

• масло кокоса;

• эксклюзивная парфюмерная композиция.

themoodmagazine.ru

Солнцезащитный лосьон c маслом помадного дерева SPF 30

Тот, кто любит понежиться на солнце, должен помнить о мерах предосторожности при продолжительных контактах с солнечными лучами. И не важно, пьёте ли вы кофе на открытой террасе в горах, гуляете по парку или загораете на пляже — грамотная защита от солнца просто необходима.

Поэтому LIGNE ST BARTH разработал серию солнцезащитных продуктов, тайна эффективности которых заключена в масле семян уникального помадного дерева. О полезных свойствах помадного дерева знали ещё коренные жители Карибских островов: они защищались от солнца и москитов, втирая в кожу порошок из растёртых семян растения.

LIGNE ST BARTH предлагает качественные продукты для загара и желает Вам беззаботного наслаждения солнцем под надёжной защитой.

Экстракт масла помадного дерева содержит бета-каротин и витамин E, а также натуральные антиоксиданты, минералы и микроэлементы (кальций, сера, магний, селен, цинк и медь). Благодаря стимуляции естественного синтеза меланина этот экстракт отлично подготавливает к загару тёмную от природы кожу, а также защищает от УФ-лучей кожу, уже покрытую загаром.

Пчелиный воск содержит сложные эфиры, жирные кислоты, олеиловый спирт, масляная кислота, длинноцепочечные углеводороды и витамин A, или ретинол. Пчелиный воск питает и смягчает кожу, насыщает её полезными элементами и, благодаря своей способности образовывать на поверхности плёнку, обеспечивает восстановление защитного барьера.

Бисаболол – активное вещество растительного происхождения, главным образом использующееся для смягчения кожи и снятия раздражений. Кроме того, бисаболол оказывает регенерирующее и заживляющее воздействие на чувствительную кожу, а также при повреждении кожного покрова.

Масляный мацерат календулы содержит большое количество каротиноидов (около двадцати, среди них бета-каротин, флавоксантин, лютеин, ликопин) с антиоксидантными и фотопротективными свойствами.

Оксид цинка – минеральный солнцезащитный фильтр натурального происхождения. Он обеспечивает защиту кожи за счёт отражения солнечных лучей. Оксид цинка не проникает в кожу, благодаря чему риск аллергии сводится к минимуму. Солнцезащитная линия LIGNE ST BARTH идеально подходит для чувствительной кожи. Комфортные текстуры и надёжный солнцезащитный фактор делают солнцезащитные средства бренда лучшим выбором во время солнечных ванн для всей семьи.

lignestbarth.ru

NEW Солнцезащитный лосьон с маслом помадного дерева SPF 10

Чтобы добиться красивого Карибского загара без вреда для кожи, нанесите тонким слоем на кожу лица и тела Масло помадного дерева SPF6 и затем нанесите Солнцезащитный лосьон с масло помадного дерева SPF 15 или более высокую степень защиты в зависимости от Вашего фототипа и чувствительности кожи.

Масло помадного дерева будет служить бустер-сывороткой (ускорителем) для получения красивого загара, а солнцезащитный лосьон с масло помадного дерева SPF 15 будет защищать кожу от обгорания и фотостарения. 

Фототип 4:

Темный оттенок кожи, светло-коричневые, коричневые или черные волосы, веснушки отсутствуют. Всегда хорошо загорает, редко обгорает. Вам следует постепенно приучать кожу к воздействию солнечных лучей. Не следует подвергать чрезмерному ультрафиолетовому излучению кожу, даже если она не отличающуюся особой чувствительностью. В течение первых дней пребывания на солнце пользуйтесь средством с более высокой степенью защиты, например, Солнцезащитный лосьон с маслом помадного дерева SPF 30. После того, как кожа привыкнет к солнцу, будет достаточно умеренной степени защиты, например, Солнцезащитный лосьон с маслом помадного дерева SPF 10.

Фототип 5:

Темно-коричневая кожа, естественная пигментация, черные глаза и волосы. Хорошо загорает и редко обгорает. Вы не чувствительны к солнцу, но все-таки не злоупотребляйте солнечными ваннами. В зависимости от погодных условий используйте крем или лосьон с высокой, средней или низкой степенью защиты, например, Солнцезащитный лосьон с маслом помадного дерева SPF 10 и Масло помадного дерева SPF 6.

Фототип 6:

Черная кожа, черные глаза и черные волосы. Как правило, не обгорает на солнце. У Вас темная кожа, но все-таки обратите внимание на ее защиту при длительном пребывании на солнце. В зависимости от условий и интенсивности солнца выбирайте средства средней и низкой степени защиты (SPF 15, 10 или 8).

Используйте средство со степенью защиты, рекомендуемой для вашего фототипа. Для людей с фототипом 1 и 2 рекомендуется использовать средства с высокой степенью защиты на протяжении всего времени нахождения под открытым небом. Другие фототипы могут начать со средств с высокой степенью защиты, а затем, через несколько дней, перейти на средства со средней или низкой защитой.

lignestbarth.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о