Нарезка на праздничный: Праздничная нарезка на стол Фото Красивые нарезки на праздничный стол

Мясная нарезка на праздничный стол: идеи и пошаговые рецепты

Содержание

  • Нарезка из колбас
  • Мясная нарезка
  • Мясо и овощи: любимые сочетания
  • Как сделать нарезку по-настоящему праздничной

Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.

Нарезка из колбас

Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.

Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.

Понадобится:

  • варёная колбаса;
  • копчёная колбаса.

Как собрать нарезку:

  1. Колбасы очищают от оболочки.
  2. Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
  3. Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
  4. Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.

Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:

  1. Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
  2. Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
  3. Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
  4. Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
  5. Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.

Мясная нарезка

Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.

Понадобится:

  • ветчина;
  • отварное куриное филе;
  • копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
  • мясной рулет;
  • буженина;
  • сало с прорезью;
  • охотничьи колбаски;
  • любые мясные деликатесы.

Как собрать нарезку:

  1. Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
  3. Добавить свежую зелень.

Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.

Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.

Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.

Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.

Мясо и овощи: любимые сочетания

Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.

Понадобится:

  • помидоры черри;
  • свежий огурец;
  • хрустящие болгарские перцы;
  • пара перцев чили;
  • мясо по выбору.

Как собрать нарезку:

  1. На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
  2. От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
  3. В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
  4. Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.

Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.

Как сделать нарезку по-настоящему праздничной

Несколько советов по оформлению мясной нарезки:

  1. Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
  2. Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
  3. Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
  4. В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
  5. Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
  6. С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины. Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
  7. Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
  8. Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
  9. Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.

Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.

 

Рыбная нарезка на праздничный стол рецепт с фото пошагово и видео

Рыбная нарезка на праздничный стол

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для нарезки рыбы используют слайсерный или филейный нож. У таких ножей узкое и тонкое лезвие. Если приложить такой нож кончиком к столу — он довольно хорошо гнется. Еще — нож должен быть очень острым. Это главный секрет шефов, которые делают суши, сашими и т.д. А там нарезка — это 100% успеха или провала.

  2. Шаг 2:

    Второй секрет — рыбу не держат рукой, то есть начинают резать на справа, как мы привыкли, а слева. Нож — острый, в силу действия гравитации рыба лежит на доске и никуда не денется.

  3. Шаг 3:

    Наклоняем нож под углом 45 градусов и делаем первый рез — плавным долгим движением срезаем первый угловой кусочек, который не идет в нарезку. Дальше начинаем тонко, ломтик за ломтиком, нарезать рыбу для подачи. Кусочки должны быть тонкими, но в меру.

  4. Шаг 4:

    В нарезках не принято подавать темный слой филе, который находится по центру бочков рыбы под кожей, поэтому при подходе ножа к коже его поворачивают почти параллельно поверхности доски и заканчивают рез так.

  5. Шаг 5:

    Так можно нарезать любую более-менее плотную рыбу для праздного стола.

  6. Шаг 6:

    Когда близко край кусочка — придерживайте филе на входе ножа, так получатся аккуратные ломтики.

  7. Шаг 7:

    Старайтесь сразу красиво выкладывать рыбу и заранее продумать подачу и украшение нарезки. Хотя, как по мне, такая профессиональная нарезка не нуждается в дополнительном декоре.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные

Блюда от шеф повара рецепты с фото пошагово

Закуски на скорую руку

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лосось

Festive Die Cuts — Etsy.

de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 417 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )

Основы высечки 56 | Учебное пособие по подарочному набору штампов для праздничной листвы — Хелен Гриффин

У меня есть еще один рождественский подарок и проект Simply Made Crafts, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Вот подробности…

Я так влюблен в этот набор штампов! Он настолько универсален со всеми вариантами листвы и написанными словами. Этот набор включен в журнал, и в нем полно идей о том, что вы можете сделать с этим набором. Когда я пишу это, он лежит на полках, но вы также можете заказать онлайн с международной доставкой. Сейчас так много рождественских журналов, так что пролистайте! Вся информация о продукте указана ниже.

Хелен X

СТАРИИ

Получите скидку на 20% на свой первый заказ с Craftstash, когда вы подписываете их на бесплатные газетные рассылки

бесплатно в Великобритании по заказу за £ 15
бесплатно на US On On On On On On On On On On On On On On Obsitter On On On Obspipter On Obsiptter Obspiptter

. $70
БЕСПЛАТНАЯ доставка по Канаде при заказе на сумму свыше $85

— МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЧТА ДОСТУПНА В CRAFTSTASH —

НОВЫЙ веб-сайт Craft Stash в США – нажмите ЗДЕСЬ ты доп. Их использование поддержит будущие проекты, которые я вывожу на свой канал и веб-сайт на Youtube. Большое спасибо за вашу постоянную поддержку

Опубликовано в блоге, Изготовление открыток, Рождество, Команда дизайнеров, Журнал Papercraft, Просто сделанные ремесла, YouTube и отмечены рождественская открытка, журнал предметов первой необходимости для высечки, набор праздничных штампов, листва, Хелен Гриффин, смешивание чернил.

Хелен

Дизайнер бумажных изделий и педагог. Моя цель — вдохновлять и предоставлять простые в использовании руководства, чтобы вы могли с легкостью создавать мои проекты. Вы можете найти мои проекты на моем сайте, Youtube и в бумажных журналах.

Привет, меня зовут Хелен Гриффин, и добро пожаловать в мой блог о бумажных изделиях

Дизайнерские команды
Журналы
просто карты и Papercraft
Основные предметы
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *