Мясная нарезка на праздничный стол: идеи и пошаговые рецепты
Содержание
- Нарезка из колбас
- Мясная нарезка
- Мясо и овощи: любимые сочетания
- Как сделать нарезку по-настоящему праздничной
Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.
Нарезка из колбас
Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.
Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.
Понадобится:
- варёная колбаса;
- копчёная колбаса.
Как собрать нарезку:
- Колбасы очищают от оболочки.
- Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
- Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
- Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.
Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:
- Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
- Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
- Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
- Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
- Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.
Мясная нарезка
Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.
Понадобится:
- ветчина;
- отварное куриное филе;
- копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
- мясной рулет;
- буженина;
- сало с прорезью;
- охотничьи колбаски;
- любые мясные деликатесы.
Как собрать нарезку:
- Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
- Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
- Добавить свежую зелень.
Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.
Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.
Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.
Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.
Мясо и овощи: любимые сочетания
Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.
Понадобится:
- помидоры черри;
- свежий огурец;
- хрустящие болгарские перцы;
- пара перцев чили;
- мясо по выбору.
Как собрать нарезку:
- На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
- От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
- В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
- Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.
Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.
Как сделать нарезку по-настоящему праздничной
Несколько советов по оформлению мясной нарезки:
- Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
- Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
- Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
- В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
- Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
- С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины. Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
- Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
- Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
- Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.
Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.
Рыбная нарезка на праздничный стол рецепт с фото пошагово и видео
Рыбная нарезка на праздничный стол
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10MШаг 1:
Для нарезки рыбы используют слайсерный или филейный нож. У таких ножей узкое и тонкое лезвие. Если приложить такой нож кончиком к столу — он довольно хорошо гнется. Еще — нож должен быть очень острым. Это главный секрет шефов, которые делают суши, сашими и т.д. А там нарезка — это 100% успеха или провала.
Шаг 2:
Второй секрет — рыбу не держат рукой, то есть начинают резать на справа, как мы привыкли, а слева. Нож — острый, в силу действия гравитации рыба лежит на доске и никуда не денется.
Шаг 3:
Наклоняем нож под углом 45 градусов и делаем первый рез — плавным долгим движением срезаем первый угловой кусочек, который не идет в нарезку. Дальше начинаем тонко, ломтик за ломтиком, нарезать рыбу для подачи. Кусочки должны быть тонкими, но в меру.
Шаг 4:
В нарезках не принято подавать темный слой филе, который находится по центру бочков рыбы под кожей, поэтому при подходе ножа к коже его поворачивают почти параллельно поверхности доски и заканчивают рез так.
Шаг 5:
Так можно нарезать любую более-менее плотную рыбу для праздного стола.
Шаг 6:
Когда близко край кусочка — придерживайте филе на входе ножа, так получатся аккуратные ломтики.
Шаг 7:
Старайтесь сразу красиво выкладывать рыбу и заранее продумать подачу и украшение нарезки. Хотя, как по мне, такая профессиональная нарезка не нуждается в дополнительном декоре.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски холодные
Блюда от шеф повара рецепты с фото пошагово
Закуски на скорую руку
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд как приготовить
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лососевый фарш — 130 ккал/100г
- Лосось копчёный — 162 ккал/100г
- Лосось с гриля — 283 ккал/100г
- Лосось свежий — 201 ккал/100г
- Лосось солёный — 269 ккал/100г
- Лосось соте — 379 ккал/100г
Festive Die Cuts — Etsy.
deEtsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 417 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Учить больше. )
Основы высечки 56 | Учебное пособие по подарочному набору штампов для праздничной листвы — Хелен Гриффин
У меня есть еще один рождественский подарок и проект Simply Made Crafts, которым я хочу поделиться с вами сегодня. Вот подробности…
Я так влюблен в этот набор штампов! Он настолько универсален со всеми вариантами листвы и написанными словами. Этот набор включен в журнал, и в нем полно идей о том, что вы можете сделать с этим набором. Когда я пишу это, он лежит на полках, но вы также можете заказать онлайн с международной доставкой. Сейчас так много рождественских журналов, так что пролистайте! Вся информация о продукте указана ниже.
Хелен X
СТАРИИ
Получите скидку на 20% на свой первый заказ с Craftstash, когда вы подписываете их на бесплатные газетные рассылки
бесплатно в Великобритании по заказу за £ 15
бесплатно на US On On On On On On On On On On On On On On Obsitter On On On Obspipter On Obsiptter Obspiptter
. $70
БЕСПЛАТНАЯ доставка по Канаде при заказе на сумму свыше $85
— МЕЖДУНАРОДНАЯ ПОЧТА ДОСТУПНА В CRAFTSTASH —
НОВЫЙ веб-сайт Craft Stash в США – нажмите ЗДЕСЬ ты доп. Их использование поддержит будущие проекты, которые я вывожу на свой канал и веб-сайт на Youtube. Большое спасибо за вашу постоянную поддержку
Опубликовано в блоге, Изготовление открыток, Рождество, Команда дизайнеров, Журнал Papercraft, Просто сделанные ремесла, YouTube и отмечены рождественская открытка, журнал предметов первой необходимости для высечки, набор праздничных штампов, листва, Хелен Гриффин, смешивание чернил.
Хелен
Дизайнер бумажных изделий и педагог. Моя цель — вдохновлять и предоставлять простые в использовании руководства, чтобы вы могли с легкостью создавать мои проекты. Вы можете найти мои проекты на моем сайте, Youtube и в бумажных журналах.
Привет, меня зовут Хелен Гриффин, и добро пожаловать в мой блог о бумажных изделиях
Дизайнерские команды
Журналы
просто карты и Papercraft
Основные предметы
.