Неделю моды в лондоне шокировали абсолютно – Неделя моды в Лондоне: Наталья Водянова, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер и другие на показе Burberry

Содержание

Неделя высокой моды в Лондоне

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий

6 главных трендов Недели моды в Лондоне

Неделя моды в Лондоне закончилась, а это значит, что пришло время для самого интересного — определения тенденций следующего сезона. Свободолюбивый, бунтарский Лондон не подвел и традиционно оказался богат на драматичные тенденции. Чтобы разложить все по полочкам и подготовить вас к следующему весенне-летнему сезону, мы определили шесть главных трендов.

Корсеты

Сексуальный прозрачный корсет, кажется, уступает место более театральному. Модели на шнуровке были замечены у модного вундеркинда Матти Бована, а на шоу Марты Маркес и Пауло Альмейды появились модели, украшенные принтами в стиле поп-арта. Самые модные корсеты следующим летом — максимально пестрые и закрытые.

Marques'Almeida, Matty Bovan, Dilara Findikoglu весна-лето 2020

Лавандовое мороженое

Один из особенно полюбившихся дизайнерам в Лондоне цветов — лавандовое мороженое. Кружавчики, выкрашенные в нежный оттенок, были замечены у Теа Брегацци и Джастина Торнтона, также десертных расцветок платья и комбинезоны появились у Наташи Зинько и Марты Якубовски. Минимум вреда для фигуры — максимум красоты.

Marta Jakubowski, Preen by Thornton Bregazzi, Natasha Zinko весна-лето 2020

Разноцветные половинки

Продолжая заданный еще в Нью-Йорке тренд, лондонские дизайнеры показали платья колор-блок, вернувшиеся на подиумы прямиком из цветастых 1960-х. Фантазии на тему были замечены у Ports 1961, Roland Mouret и других марок.

Roland Mouret, Marta Jakubowski, Ports 1961 весна-лето 2020

Розовые рюши

Стиль Барби на лондонских подиумах раскрылся во всей красе. Одна из самых нежных и игривых тенденций — розовые рюши. Такие были замечены у не признающей корсеты Молли Годдард, шутника Кристофера Кейна и королевы платьев в ретростиле Симон Роша.

Molly Goddard, Simone Rocha, Christopher Kane весна-лето 2020

Тартан

Консервативный Лондон трудно представить без клетки. В этом сезоне Недель моды классический тартан использовал в коллекции Риккардо Тиши для Burberry, Наталья Алавердян одела моделей в асимметричные платья с юбками плиссе, украшенные этим строгим принтом, а Реджина Пио пофантазировала на тему желто-розовой клетки.

A.W.A.K.E., Burberry, Rejina Pyo весна-лето 2020

Черно-белые полоски

«Зебра» стала важным трендом Недели моды в Лондоне. Дизайнеры комбинировали полоски разной длины и ширины в одном луке, задавали им угол, наносили графичные принты на шелк и хлопок. Результат — максимально эффектные платья и костюмы, в которых мы будем ходить через полгода.

Ports 1961, House of Holland, Sharon Wauchob весна-лето 2020

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Неделю моды в Лондоне шокировали абсолютно голые модели на подиуме

Панк-дизайнер и креативный парикмахер Чарли Ле Минду удивил публику неоднозначным шоу

Панк-дизайнер и креативный парикмахер Чарли Ле Минду удивил публику неоднозначным шоу.

Чтобы не отвлекать внимания гостей от обуви и замысловатых аксессуаров, главный виновник показа выпустил девушек на подиум полностью обнаженными. Стоит ли говорить, что как только барышни вышли из-за кулис, на модные новинки больше никто не обращал внимания. Зрители шоу мгновенно потянулись за телефонами, чтобы сфотографировать увиденное и немедленно выложить в Сеть. За считанные часы провокационный ролик набрал миллионы просмотров, а эпатажный дизайнер получил еще больше лестных отзывов в свой адрес.

Лондонский дизайнер Чарли Ле Менду известен сотрудничеством с такими знаменитыми певицами, как Леди Гага, Флоренс Уэлч и многими другими.

Неделю моды в Лондоне шокировали абсолютно голые модели на подиумеМодели Чарли Ле Минду на показе в Лондоне

Кстати, на московской Неделе моды, которая завершилась в столице совсем недавно, публику удивил показ Александра Терехова. Молодой и перспективный кутюрье устроил дефиле прямо на одной из станций метрополитена. Звездные гости, среди них Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Полина Гагарина, остались в восторге от идеи дизайнера.

Читайте также:

Светлана Бондарчук и Полина Гагарина спустились в метро

Беременная Ксения Собчак попала в давку в московском метро

Неделя моды в Лондоне шокирует голыми моделями. ФОТО

Неделя высокой моды стартовала в Лондоне 17 сентября. Во время мероприятия свои работы представят публике более 60 модельеров. Уже сейчас мы готовы поделиться самыми горячими новости с британского подиума, по которому разгуливают... обнаженные модели!

Обнаженных красоток выпустил на подиум дизайнер и стилист Чарли Ле Минду. По замыслу 24-летнего модельера, девушки были украшены только ярко-розовыми ботинками на высокой подошве, шляпами, париками и сумочками. Такой эксцентричный показ состоялся в прошлое воскресенье, 19 сентября.

Уроженец Франции Чарли Ле Минду дебютировал в качестве модельера около года назад. За это время он уже успел всколыхнуть мир высокой моды своими экстравагантными шедеврами и скандальными шоу. В качестве примера можно назвать парик в форме Эйфелевой башни.

Во время Недели моды в прошлом году модельер возмутил защитников животных, выпустив коллекцию шляп, сделанных из тушек мышей и крыс. Отвечая на вопрос журналистов о том, беспокоит ли его реакция публики на такую провокацию, Ле Минду ответил: «Лучше творить из них (грызунов) прекрасное, чем позволить им стать жертвами змей».

Чарли Ле Минду родился во французской провинции, изучал парикмахерское искусство, занимался дизайном причесок. В настоящее время он сконцентрировался на создании одежды и аксессуаров в своей студии в Лондоне, где модельер живет и работает. Ле Минду можно с полным правом назвать экстравагантным кутюрье - ведь его клиенткой является Lady GaGa, которая известна своей любовью к эксцентричным нарядам и прическам, пишет РБК.

Неделя моды в Лондоне шокирует голыми моделями. ФОТО

Неделя моды в Лондоне шокирует голыми моделями. ФОТО

Неделя моды в Лондоне шокирует голыми моделями. ФОТО

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Неделя моды в Лондоне: Наталья Водянова, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер и другие на показе Burberry

Наталья Водянова

В минувшие выходные Нью-Йорк передал эстафету Лондону, и в столице Великобритании началась Неделя моды. Показ Burberry ежегодно становится одним из главных на ней, а в этот раз к нему было приковано еще больше внимания, потому что Рикардо Тиши, сменивший Кристофера Бейли на посту креативного директора британского модного дома, должен был представить свою первую коллекцию на новом месте.

Почти полгода назад Тиши начал работу над этой коллекцией, и многие гадали, что он привнесет и как изменит облик бренда. До начала Недели моды в Лондоне СМИ обсуждали первые перемены: у Burberry появился новый логотип, был взят курс на отказ от использования натурального меха.

Показ коллекции сезона весна/лето-2019 прошел на юге британской столицы — в Лондонском почтовом центре. Журналисты пришли без опоздания и ждали начала фэшн-шоу в течение 20 минут. За это время они успели объявить в соцсетях, что в первом ряду показа нет звездных гостей. Подиум, а не ряды вокруг него, стал настоящим центром действа.

И все же дефиле получилось по-настоящему звездным: в показе приняли участие Кендалл Дженнер, Ирина Шейк, Наталья Водянова, Джордан Данн, Лили Дональдсон и другие звезды мирового подиума.


Ирина Шейк

Этот стиль напоминает мне об итальянских фильмах эпохи неореализма, о лентах 1960-х годов, например, о "Сладкой жизни" (La Dolce Vita), — прокомментировал коллекцию один из журналистов.

Показ был разделен на несколько частей, одна из которых, вероятно, была ориентирована на менее респектабельную и более демократичную часть покупателей. Кожаные мини-юбки, платья-комбинации, худи и спортивные штаны... Никто не смог упрекнуть Рикардо Тиши в однообразии.

Дизайнер описал идею коллекции как "торжество разных культур, традиций и кодов прославленного модного дома", а еще как "праздник эклектизма и разнообразия, которое присуще Соединенному Королевству”.

Наталья Водянова

Чего ожидать от Недели моды в Лондоне

На горизонте все яснее вырисовывается финальная дата брексита — 31 октября. Представители Британского модного совета (British Fashion Council) предупреждают, что выход из Евросоюза без сделки с ним может обойтись индустрии моды в 900 миллионов фунтов, а это серьезная угроза и для экономики Соединенного Королевства, и для потребителей. В официальном заявлении BFC, опубликованном в прошлом январе, так и сказано: «Хотелось бы особенно подчеркнуть, что брексит без сделки — это сценарий, которого следует избегать любой ценой».

Но проблемы британской политики — не единственный фактор, повлиявший на эту Неделю моды в Лондоне. В этом сезоне впервые за всю историю смотра любой желающий может купить билеты на некоторые шоу и их посетить. Цель акции — сближение дизайнеров с публикой.

«Это естественная эволюция формата данного мероприятия, — поясняет Кэролайн Раш, генеральный директор Британского модного совета. — Развитие цифровых медиа и соцсетей требует большей прозрачности и честности, истории теперь нужно рассказывать иначе. В последние годы интерес зрителей к закулисью только рос. Открывая шоу для всех, мы намерены обеспечить дизайнерам новую аудиторию».

В то время как BFC обеспечивают развитие, движение Extinction Rebellion, выступающее против климатических изменений, займется подрывной деятельностью. Чтобы привлечь внимание к тому, как пагубно текстильная промышленность и мода влияют на окружающую среду, активисты устроят траурное шествие и акцию «умирания» (лежачую демонстрацию) у здания 180 Strand, где расположена штаб-квартира лондонской Недели моды. «По словам генсека ООН, нам нужно сменить курс до конца 2020 года, потом будет поздно, — говорит активистка Сара Арнольд. — Модная индустрия совершенно не считается с кризисом, который мы все переживаем. Если этот сезон Недели моды состоится, точка невозврата будет преодолена».

Так чего именно ждать от лондонской Недели моды? Суммируем все, что нам известно.

Richard Quinn осень-зима 2019

Шоу, открытые для широкой публики

14 сентября Алекса Чанг трижды повторит показ текущей осенне-зимней коллекции для широкой публики — в 10:00, в 13:00 и в 16:00 (здесь и далее лондонское время). Генри Холланд и Self-Portrait покажут новые коллекции 15 сентября в 10:00, 12:30 и 15:00. Цены на билеты стартуют от £135, место в первом ряду обойдется в £245. В стоимость входит посещение арт-инсталляции BFC discoveryLAB, выставки Positive Fashion Designer и дискуссии с лидерами индустрии, среди которых актер Билли Портер и Ева Чен, ответственная за все модное в инстаграме.

В прошлом сезоне Аня Хиндмарч уже устраивала на лондонской Неделе моды иммерсивную инсталляцию Chubby Cloud, которая буквально заполонила инстаграмы. В этом сентябре она возвращается с новой под названием Postbox Maze. Инсталляцию построят в креативном пространстве Brewer Street Car Park в Сохо и посвятят запуску новой сумки Postbox. Посетить ее можно будет с 13 по 16 сентября, стоимость билета — £12,50.

Вне лондонского подиума

Виктория Бекхэм (показ в 14:00, 15 сентября) в прошлом году отметила десятилетие бренда и с тех пор становится только круче. Burberry (показ в 17:00, 16 сентября) уже третий сезон работают под началом Риккардо Тиши. Эти Дома — главные магниты для мировой прессы в Лондоне — не покидают своих мест в расписании.

Тем не менее некоторые завсегдатаи Недели на сей раз отсутствуют. Мэри Катранзу, например, покажет новую коллекцию в храме Посейдона под Афинами и сделает это чуть позже, в октябре. Peter Pilotto перенесли шоу в Милан. Марки Ashley Williams и Asai пропустят смотр вовсе. Грейс Уэльс Боннер и Эдон Чой отказались от показов в пользу частных презентаций. А Бетани Уильямс, которая в прошлом феврале получила премию имени королевы Елизаветы II, уже успела выступить на Неделе мужской моды в июне.

Burberry осень-зима 2019

Дебютанты лондонской Недели моды

Корейский бренд YCH, известный своими расслабленными костюмами и женственными платьями, дебютирует в Лондоне в рамках сотрудничества Британского модного совета с сеульской Неделей моды (показ в 9:00, 17 сентября), бывший подопечный Джереми Скотта Бобби Эбли тоже выступит здесь впервые (в 15:00, 17 сентября).

Среди других новичков — специализирующаяся на тейлоринге марка Eftychia (показ в 13:30, 13 сентября), бренд трикотажа Apujan (показ в 20:30, 16 сентября) и культовая марка украшений Alighieri (показ в 20:30, 13 сентября).

Новые открытия и запуски

В рамках лондонской Недели моды запустят ожидаемый всеми косметический бренд Виктории Бекхэм Victoria Beckham Beauty. Габриэла Херст, американский дизайнер и любимица британских королевских особ, отметит открытие своего первого лондонского магазина шумной вечеринкой (начало в 20:30, 13 сентября). Еще один праздник (сбор гостей в 19:30, 17 сентября) закатят в честь выставки модного фотографа Тима Уокера под названием Wonderful Things, которая откроется в Музее Виктории и Альберта 21 сентября.

Проблемы экологии

Изменение климата по праву остается важнейшим пунктом ежедневной повестки. Британский модный совет готовит к открытию выставку Positive Fashion Designer, на которой в центре внимания окажутся бренды, пропагандирующие устойчивое развитие, такие как Ancuta Sarca и Duran Lantink. «Для нас, потребителей, очень важно осознавать, насколько планета уязвима и как сделанное сегодня скажется на здоровье будущих поколений», — сказала Анкута Сарка в июльском интервью британскому Vogue.

Ashley Williams осень-зима 2019

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

10 трендов весны и лета 2020 с Недели моды в Лондоне

Как носить перья и туфли с кристаллами в будни и сочетать самые безумные принты, рассказывают британские дизайнеры.

Emilia Wickstead, Erdem, Ports 1961

После Нью-Йорка свое видение будущих тенденций представил Лондон. Как обычно британцы оказались более креативными, предлагая нам самые неожиданные вариации трендов весны и лета 2020. Во главе угла осталась любовь жителей Туманного Альбиона к театру: отсюда в списке главных тенденций – отделка перьями, которую мы чаще видим в вечерних нарядах, жемчужный декор и переливающиеся кристаллы на изящных туфлях. Кроме того, не обошлось без клетки тартан, к которой британцы относятся особенно трепетно, а также безумных миксов принтов. Подробно рассказываем (и показываем) ключевые направления в тенденциях по версии дизайнеров Лондона.

Авангардные тренчи

Burberry, Simone Rocha, JW Anderson

Если в прошлых сезонах в списке трендов прочно поселились платья-франкенштейны – наряды, будто сшитые из разных вещей, – то сейчас дизайнеры решили поэкспериментировать с классикой, и под прицел попал базовый песочный тренч. И если в вашем гардеробе уже есть его привычная вариация, в качестве альтернативы можно присмотреть авангардную и необычную модель, как у Burberry или Simone Rocha.

Roland Mouret, Preen by Thornton Bregazzi, Emilia Wickstead

К пастельным оттенкам весной и летом мы уже давно привыкли. Фаворитом британцев на этот раз стала нежная лаванда, причем страсть к разбеленным оттенкам фиалки массово захватила подиумы. Выбирайте тотал-луки, как у Emilia Wickstead, Preen by Thornton Bregazzi и Roland Mouret, или примеряйте на себя сиреневый дозированно, как у Marta Jakubowski и A.W.A.K.E.

Миксы принтов

Marques'Almeida, Erdem, Ports 1961

Бессменный тренд, который, кажется, будет оставаться на британских подиумах всегда, что бы с модой ни происходило – комбинации самых безумных и невероятных принтов в одном образе. Горох смело сочетаем с полоской, цветы – с клеткой, психоделические орнаменты – с гусиной лапкой. И никаких полумер!

Burberry, Burberry, Erdem

В новом сезоне платки и шарфы используются не только по прямому назначению, но и становятся частью наряда. Дизайнеры предлагают легкие шелковые топы, тренчи с контрастными «платочными» вставками и платья, полностью сшитые из шарфов с орнаментом пейсли (читайте также: Как носить шелковые платки: 10 самых простых и стильных способов).

Цветные велосипедки

Natasha Zinko, House of Holland, Toga

Если вы надеялись, что после бума популярности велосипедок в прошлых сезонах любовь дизайнеров постепенно сойдет на нет, то мы вас разочаруем: в новом сезоне шорты из спандекса представлены все в том же разнообразии (причем не только в столице Великобритании). Теперь бренды делают ставку на цвет: самые актуальные – принтованные, красочных оттенков радуги или с набивным рисунком.

David Koma, Marques'Almeida, Burberry

На подиумах каждой следующей недели моды так или иначе проявляют себя животные принты. Британцам ближе по духу «зебра». Причем если дизайнеры из других модных столиц уже успели попробовать на вкус все возможные вариации анималистических расцветок – от классических натуральных до ярких психоделических принтов и неоновых оттенков – фаворитом дизайнеров Лондона все же остается привычная черно-белая гамма.

Отделка перьями

Richard Quinn, Christopher Kane, Burberry

Театральные костюмы – один из любимых источников вдохновения лондонских дизайнеров. Отсюда такое количество нарочито вечерних трендов, которые дизайнеры пытаются приструнить для повседневных нужд. Например, отделка перьями: весной и летом бренды легко нам доказывают, что она подойдет не только для особого случая, но и в качестве детали на офисном костюме (как у Burberry) или как часть практичного образа со спортивным лонгсливом (как на шоу Christopher Kane).

Туфли с декором

Richard Quinn, JW Anderson

В продолжение увлечением дизайнерами вечерним дресс-кодом, который можно подстраивать под практичный повседневный гардероб, нас ждет огромное количество обуви, буквально кричащей о роскоши. Теперь ваши туфли – центральная часть образа, от которой невозможно оторвать взгляд. Тяжелые грозди кристаллов, цепочки из переливающихся страз и изящные ленты с жемчугом – все это вполне может поместиться на одной паре обуви.

Винтажные цветочные орнаменты

Emilia Wickstead, JW Anderson, Richard Quinn

Цветами в весенне-летнем сезоне избалованную публику удивить уже сложно. Но, как выясняется, это одна из немногих тенденций, которая не надоедает уже много лет и вряд ли когда-либо уступит свои лидирующие позиции. В этом сезоне особенно интересные вариации флоральных принтов получились у Emilia Wickstead, Erdem, Richard Quinn и Christopher Kane.

A.W.A.K.E., Margaret Howell, Rejina Pyo

Традиционный шотландский принт – гордость Соединенного Королевства, которая уже давно проникла за территорию Европы и с завидным постоянством появляется на подиумах других модных столиц. Но если американцы на неделе моды в Нью-Йорке были довольно сдержанны в принтах и выбрали клетку в ахроматической палитре, классического «принца Уэльского» и практичную «гусиную лапку», то дизайнеры Лондона решили поэкспериментировать с яркими цветами – то, что нужно для весны и лета.

Фото: IMAXtree, архив пресс-служб

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о