Оформление мясная тарелка – фото в домашних условиях, пошагово, красивые, сырная, продуктов, украсить, рецепты, фуршетный стол

Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры

Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.

 

Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд.

И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.

Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.

Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.

Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка (см. видео в конце статьи).

А можно украсить нарезку и живым цветком – будет выглядеть очень эффектно!

Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует времени, но зато каков результат! Настоящие произведения кулинарного искусства даже жалко кушать – в этом есть и практическая польза: так они дольше остаются на столе, а не уходят за 5 минут.

Сделать такое оформление очень просто: сверните мясные изделия в трубочки, выложите сначала самый крайний слой, затем средний и сверху центральный. В центре украсьте нарезку розочками из помидоров или имбиря и зеленью.

В данном случае необходимо владеть навыками карвинга – вырезания из продуктов различных украшений и цветов. Здесь сделаны цветы из огурца, редиса и красного перца.

Для такого оформления владеть навыками карвинга не нужно – просто нарежьте овощи и выложите их на мясные продукты. А красивый цветок в центре сделайте из очень тонко нарезанного огурца.

Эта тарелка – целый набор закусок, не только мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет практично использовать место на столе – 2-3 таких тарелки вместят в себя сразу и несколько видов закусок, и нарезку. В данном случае мясо и колбаса дополнены фаршированными яйцами и рулетиками из лаваша.

Грядущий год – год Лошади, поэтому очень актуально оформить мясную нарезку в виде подковы, что не так сложно, как может показаться. Просто сделайте из мясных продуктов розочки и трубочки и красиво выложите их на основание из зеленого салата.

Оформляйте еду красиво и получайте комплименты от друзей и близких!

 

 

источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

мясная тарелка. Супер коллекция! / Едальня

Ни одно праздничное мероприятие не проходит без участия блюда «мясная нарезка» (мясная тарелка). В супермаркетах можно найти большой выбор готовых мясных продуктов для мясной тарелки или приготовить их из мяса самостоятельно, чтобы на выходе получилось прекрасное кулинарное произведение.
Ниже приведены примеры оформления мясного ассорти к праздничному столу. Но все же не стоит ограничиваться только повторением изображенного на картинках – ведь каждая мясная нарезка по-своему красивая и уникальна.

Для приготовления мясного ассорти можно использовать самые различные виды мясных изделий – колбасу, балыки, буженину, сало с прорезью, грудинку и все, что вам лично хочется видеть в вашей мясной нарезке.
Никаких правил и ограничений в приготовлении и украшении мясного ассорти (мясной тарелки) нет.

Чтобы получилась красивая мясная нарезка можно использовать листья зеленого салата, ломтики огурцов, помидоры черри, маслины, оливки, кудрявую петрушку и все, на что у вас хватит фантазии и подходящих продуктов под рукой.

Мясное ассорти будет красиво смотреться, если свернуть балык в трубочку или в рулетик.
Оригинальная мясная нарезка получится, если в посередине сервировочной тарелки поставить соус, к примеру, хрен или горчицу.
Можно дополнить украшения мясного ассорти зернами граната, а из зеленого лука сделать красиво вьющийся серпантин.

Мясная нарезка, как и красивая фруктовая тарелка, может быть оформлена живыми цветами.
Такое мясное ассорти будет смотреться на праздничном столе весьма экзотически.

Даже самое простое мясное ассорти, если его украсить нескольким веточками рукколы, будет выглядеть очень привлекательно – не хуже, чем в приличном ресторане, поэтому не бойтесь экспериментировать в своем вдохновенном кулинарном творчестве.

Мясная нарезка, как овощная нарезка (овощная тарелка), или рыбное ассорти (рыбная тарелка) – это отражение вашего неповторимого вкуса и индивидуальности. Берем на заметку примеры способов красивого оформления мясного ассорти и, комбинируя их по своему вкусу и добавляя полет своей необузданной творческой фантазии, делаем свою неповторимую мясную нарезку для праздника!
































фото в домашних условиях, пошагово, красивые, сырная, продуктов, украсить, рецепты, фуршетный стол

Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.

Мясная нарезка на праздничный стол

Выбираем ингредиенты

Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.

На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные нарезки на праздничный стол. В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный рецепт на праздничный стол и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.

Рецепты нарезок на фуршетный стол

Праздничная нарезка из курицы

Праздничная нарезка из курицы

Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.

Розочка из докторской колбасы

Розочка из докторской колбасы

Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.

Сырная нарезка с сырокопченой колбаской

Сырная нарезка с сырокопченой колбаской

Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг — новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.

Корейка с луком и чесноком

Корейка с луком и чесноком

Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.

Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.

Нарезка с хлебом и перепелиным яйцом

Нарезка с хлебом и перепелиным яйцом

На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.

Закуска-бабочка с огурцом

Закуска-бабочка с огурцом

Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху — докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них — очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.

Нарезка из буженины

Нарезка из буженины

В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.

Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.

Мясное ассорти

Мясное ассорти

Первый слой — куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.

Нарезка из салями в виде рыбки

Нарезка из салями в виде рыбки

Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.

Нарезка — оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.

Праздничное меню на 15 человек

Мясная тарелка к новогоднему столу: идеи от T-Bone

Красивая мясная тарелка украшает праздничный стол. Приготовить ее очень просто, главное заранее подумать о наполнении. В этой статье мы расскажем, как оформить мясную тарелку и красиво ее презентовать.

Мясная тарелка: оформление и состав

Из чего состоит мясная тарелка? Это зависит сугубо от ваших личных предпочтений. Как правило, используют мясное ассорти: копчености и домашние мясные деликатесы.
Отварной говяжий язык, грудинка, карбонад, ветчина, сыровяленая и сырокопченая колбаса, мясные рулеты – это далеко не полный перечень того, что входит в мясную тарелку. Каждый деликатес имеет свой вкус и аромат, поэтому очень важно правильно их комбинировать.
Готовый говяжий язык имеет невзрачный серый цвет и не слишком выраженный вкус и аромат. Тем не менее это классическая холодная закуска, которая не теряет популярности уже много лет. Говяжий язык принято нарезать тонкими слайсами и подавать с пряными соусами на основе хрена. Отварный язык считается универсальным деликатесом, который можно «миксовать» с другими продуктами на одной тарелке.
Буженина из говядины или свинины также частая «гостья» в мясном ассорти. Кусочки отварного мяса, шпигованного овощами, смотрятся довольно аппетитно, не взирая на серый цвет запеченного мяса. Вкус и аромат домашней буженины не слишком насыщенные, поэтому к ней принято подавать чуть островатые соусы.
Говяжий ростбиф, запеченный в духовке, это не только основное блюдо, но и элемент мясной тарелки. Ростбиф подается как в холодном, так и в горячем виде. Чтобы мясо получилось сочным и было аппетитным на вид, приготовьте до средней степени прожарки. Как запечь ростбиф в духовке, читайте в нашем блоге.
мясные тарелки идеи
Испанский хамон – один из самых дорогих вяленых деликатесов. Тонкие слайсы мяса, снятого со свиного окорока, имеют чуть красноватый оттенок с кремовыми прослойками жира. Хамон имеет приятный глянцевый блеск, благодаря своей маслянистости. Как правило, это закуска подается без соуса, поскольку имеет довольно специфический привкус и аромат.
Салями и чоризо – пикантные колбаски, без которых не обходится сервировка мясной тарелки к праздничному столу. Советуем выбирать два разных вида салями, например, острую и неострую. Что касается чоризо, то его вкус также зависит от использованного перца. Острые сорта дают острый привкус, а сладкая паприка, соответственно, сладкий. Довольно удачное вкусовое решение, которое удовлетворит гастрономические запросы любого гостя.
Бастурма, суджук, махан – эти виды мясных деликатесов имеют пряный вкус за счет использования разнообразных специй. Их цвет насыщенный и варьируется от темно-красного до рубинового и практически черного. Могут стать ярким вкусовым акцентом среди остального мясного ассорти и внести цветовое разнообразие. Как выбрать и купить мясные деликатесы, читайте в этой статье.
Нарезка мясной тарелки
Все перечисленные мясные деликатесы имеют разную плотность и консистенцию. Наиболее плотные и упругие – сырокопчёные, сыровяленые и вяленые. Их без труда нарезают тонкими слайсами хорошо заточенным ножом. Режьте колбасу или бастурму, плотно прижав к поверхности разделочной доски. Нож держите под углом, тогда каждый кусочек получится красивой овальной формы. Старайтесь не «пилить» продукт, а нарезать его с первого раза.
Ростбиф, буженину или солонину нарезают аккуратными кусочками круглой формы. Классическая нарезка мясной тарелки – слайсы, толщиной 2-3 мм. Если нарезать одинаково не получилось, сложите более толстые кусочки на одну тарелку, а те, что тоньше — на другую.

Как красиво разложить мясную нарезку

Мясные тарелки подаются на плоских больших блюдах, желательно, белого цвета. Если планируете подавать соус к мясной тарелке, поставьте соусницу в центр блюда и начинайте сервировку. Колбасы и запеченное мясо должны нагреться до комнатной температуры. Несмотря на то, что это холодная закуска, подавать ее просто из холодильника неправильно.
Выкладывайте мясные слайсы по размеру. Это значит, что более тонкое салями следует выкладывать в одни ряд, далее пойдет ряд с более толстыми кусочками буженины. А вот перемешивать их не стоит. Соблюдайте геометрию: круглые кусочки мяса – к круглым, овальные – к овальным. Тонкие мясные слайсы следует класть внахлест.
Помните о цветовом восприятии, если вы кладете на одну тарелку серое отварное или запеченное мясо, украсьте его яркими красками. Кубики болгарского перца, вяленые томаты, перья зеленого лука, фиолетовый базилик, маринованный красный лук «лепестками», ассорти из разноцветных перцев, оливки или маслины – эти ингредиенты сделают мясную тарелку в разы аппетитнее.
Лафйхак от Академии T-Bone: чтобы мясная тарелка на Новый год не заветрилась, сбрызните ее оливковым маслом. Делать это лучше из пульверизатора.
Дорогие мясные деликатесы вроде прошутто, хамона, испанской салями лучше подавать на одной тарелке. Данные виды деликатесов имеют насыщенный аромат и, если выложить их по соседству с отварным говяжьим языком, его вкус просто «потеряется».
Испанские и итальянские копчёные и вяленые деликатесы лучше дополнить оливками, дольками инжира, стружкой пармезана, сыром фета или благородным сыром с плесенью. Чтобы мясо не обветрилось в течение длительного застолья, смажьте мясные слайсы тонким слоем оливкового масла и выложите «шапочку» из рукколы.
Совет от Академии T-Bone: мясная тарелка к пиву, состоящая из гриль деликатесов, джерки, колбасной нарезки и соусов может подаваться на большой деревянной разделочной доске. Удобно, когда она имеет отверстия для соуса. Купить разделочную доску такого типа можно на сайте компании T-Bone.
оформление мясной тарелки

Как украсить мясную тарелку

Самый простой способ – оригинально скрутить мясные слайсы «трубочкой» или «розочкой». Если ваша мясная тарелка выглядит серой, в прямом смысле этого слова, добавьте несколько колечек маринованного огурчика или корнишоны. К слову, это отличное дополнение к буженине и отварному языку.
Хорошо смотрится горчица в зернах, да и по вкусу получается неплохо. Соус к мясной тарелке может быть любой: на основе хрена, горчицы, сметаны. Подойдут ткемали и соус цацики.
Обязательно добавьте подсушенный хлеб: брускеты, кростини, крекеры, гренки. Используйте хлебобулочные изделия разных форм и размеров. Это не только красиво, но и практично.
Подавайте мясную тарелку в начале трапезы в качестве закуски под аперитив.

Мясная тарелка к праздничному столу: идеи от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *