10 лучших ресторанов мира по версии Forbes
Forbes опубликовал список самых интересных ресторанов из разных уголков мира, на которые стоит обратить внимание в 2020 году.
Регулярно Forbes формирует множестно перечней, привлекая различных специалистов ресторанного бизнеса. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких списков, в который попали рестораны, отличившиеся новаторскими идеями и нестандартными подходами. При отборе, учитывался не только вкус блюд, но и дизайн, оригинальность и необычная локация заведений. В этот раз, рекомендации для издания были получены от известных экспертов фуд-индустрии: Кристиана Браска Томсена, Герхарда Хубера и Мэтта Гулдинга. Выбор искушенных экспертов оказался нетривиальным и отличным от других мировых ресторанных рейтингов. К тому же, рестораны в списке расположены по алфавиту и не имеют оценки или индекса – каждое заведение по-своему занимательно.
Alchemist, Копенгаген, Дания
https://alchemist.dk/
Молодой ресторан, который открылся в 2019 году в здании бывшего Датского королевского театра на площади в 2 230 кв. м. Концепция ресторана заключается в гармоничном объединении гастрономии, науки и искусства. В меню преобладает молекулярная кухня. Однако, сам владелец никогда не стремился загонять себя в определенные рамки, и определяет кухню заведения, как «целостную». Ее идея заключается в том, чтобы смотреть на целое, а не на части, где блюдо – только составляющая общего впечатления. Истинный вкус трапезы формируется из аромата, текстуры, эмоций и чувств. Владелец и автор заведения Расмус Мунк регулярно привлекает художников, актеров и других креативщиков, инсталляции которых меняются 2-3 раза в год. Размеры исторического места определенно предоставляют дополнительное пространство для дальнейшего развития.
Герхард Хубер: «Alchemist – лучший ресторан на планете Земля».
Direkte, Барселона, Испания
http://www.direkte.cat/
Ресторан Direkte – пример того, что высокая кухня может рождаться и в заведении на 8 человек, где едва хватает места для хранения продуктов. Direkte находится в самом сердце Барселоны, на краю знаменитого рынка Бокерия. Владелец и шеф-повар Арнау Муньо раздвигает границы рыночной кухни и безусловно меняет восприятие маленького бизнеса в мире. Кухня Direkte удивительным образом сочетает традиции Каталонии и азиатских мотивов Китая, Японии и Кореи.
Hiakai, Веллингтон, Новая Зеландия
https://www.hiakai.co.nz/
Моник Физо – владелец и шеф-повар Hiakai, что в переводе означает «голодный», считается одним из самых значимых поваров Новой Зеландии. Основу своего заведения она нашла в национальной кухне и традициях народа маори – коренного населения Новой Зеландии. Используя безграничное воображение, Моник Физо объединяет древние техники и современные веяния в кулинарии. Своим делом Моник Физо демонстрирует, как повар может не ограничиваться областью только гастрономии, а нести важную культурную миссию просвещения. В 2017 году Совет по инновациям Новой Зеландии удостоил Hiakai высшей наградой за «Инновации в развитии культуры маори».
Мэтт Гулдинг: «Моник Физо – женщина особого таланта».
Jordnær, Гентофте, Дания
Forside
Ресторан Jordnær, что в переводе с датского означает «практичный», расположен в историческом 350-летнем отеле Gentofte в 10 км к северу от Копенгагена. Название полностью отражает атмосферу заведения – удобную теплую и практичную. Оглядываясь на коллег-экспериментаторов, Эрик и Тина Вилдгаард, задумывая концепцию заведения, изначально стремились создать место с понятной идеей, простым уютным интерьером и высоким уровнем обслуживания. Всего через 10 месяцев после открытия, Jordnær был удостоен первой мишленовской звезды, доказав, что настоящая классика ресторана все еще актуальна.
Как замечает Кристиан Браск Томсен: «На кухне Jordnær рождаются живописные блюда из скандинавских, французских и азиатских ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга».
Kjolle, Лима, Перу
https://www.kjolle.com/
Ресторан Kjolle в столице Перу был создан семьей Вирджилио Мартинеса и Пии Леон, как продолжение их первого проекта Central, который, к тому моменту, уже заслужил звание лучшего ресторана Латинской Америки. Однако, очень быстро Kjolle определил собственную историю, превратившись в нечто более личное и семейное, чем просто бизнес. Концепция стала менее структурированной и более свободной. Пиа воплотила в этом проекте свое отношение к природе и культуре Перу, которая отражается, как в материалах интерьера, так и в ингредиентах блюд. В небольшом меню преобладают овощи, фрукты, ароматные травы и морепродукты.
Герхард Хубер: «Для меня Kjolle — лучший ресторан в империи Вирджилио Мартинеса, который ведет его жена Пиа. Еда у нее гораздо более непринужденная. В меню всего восемь позиций, но идеально откалиброванных с интересными ингредиентами и ароматами».
Meizan Kimiya, Кагосима, Япония
Еще один из фаворитов Герхарда Хубера – ресторан Meizan Kimiya, где работают братья Кимия. Как утверждает эксперт, он больше нигде в Японии не видел такую комбинацию: один делает суши, другой – готовит кайсеки (и отвечает за очистку и сушку посуды).
Как отмечают эксперты, суши-шефу сложнее удивлять. Тем не менее, стиль братьев весьма интересен, поскольку шеф-повар использует некоторые действительно инновационные методы и необычные сочетания вкусов. Например, пользуется популярностью блюдо с тушеных яиц и фуа-гра, покрытое горячим гелем из морских водорослей.
Mercado Little Spain, Нью-Йорк, США
https://www.littlespain.com/
Ресторан испанской кухни занимает площадь 32 516 кв. м. на первом этаже торгового центра в сердце Манхэттена. Он был создан в 2019 году шеф-поваром Хосе Андресом и его командой. Концепция заведения заключается в том, чтобы определить новое беспрецедентное пространство одновременно для общения с семьей и друзьями, деловых обедов с коллегами или быстрого перекуса.
Как утверждает Гулдинг: «Вы не найдете заведения, где в одном месте будет лучше представлена испанская региональная кухня, во всем ее великолепии и разнообразии, даже включая Испанию».
Salsify, Кейптаун, ЮАР
Home
Ресторан был открыт в 2018 году в бывшем охотничьем домике лорда Чарльза Сомерсета, выходящем на чудесную береговую линию Кэмпс-Бэй. Salsify – удачный результат сотрудничества владельца Люка Дейла Робертса и шеф-повара Райана Коула. Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и исторической роскоши, которое одновременно чтит и бросает вызов истории здания. Блюда, в свою очередь, отражают противоречие внешнее пространства.
Soneva Fushi, Кунфунадху, Мальдивы
https://www.soneva.com/soneva-fushi/dining/
Soneva Fushi – отель премиум-класса. Рестораны этого курорта являются одними из лучших в Индийском океане. На территории действуют: кулинарный театр, вегетарианский ресторан над тропическим садом, суши-стойка и многое другое. Особенностью подхода является разнообразие, уникальность блюд и элитарность происходящего. Заведения, как правило, не вмещают большое количество гостей. Почти всегда есть возможность наблюдать за поваром, что создает интимную атмосферу и позволяет ощутить навыки и талант шефа.
Under, Линнеснес, Норвегия
https://under.no/
Under – первое заведение в Европе, принимающее гостей под водой. Шеф-повар Николай Эллицгаард заявляет, что первостепенное значение имеют свежие ингредиенты и чистый, обнаженный вкус. В то же время, в Under создают уникальные кулинарные эксперименты, которое заставляют гостей выходить за пределы их зоны комфорта. Эллицгаард обладает обширным опытом работы в некоторых из лучших ресторанов Скандинавии, который он использует, исследуя и развивая будущие гастрономические особенности Under. Интересно, что ресторан погружен не только в воду, но и в среду. Он был разработан с учетом географического контекста и водных соседей. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в природу, поскольку шероховатость бетонной оболочки будет функционировать как искусственный риф.
Рейтинг основан на мнении следующих экспертов:
Кристиан Браск Томсен – основатель компании Bon Vivant Communications, режиссер, известен мировому гастрономическому сообществу, как почетный Посол высокой гастрономии и северной кухни. Герхард Хубер – соучредитель портала foodle.pro, международного интернет-сообщества любителей еды. Мэтт Гулдинг – американский журналист, писатель и продюсер, лауреат премии Эмми и Джеймса Бирда.Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault&Millau – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
1 | Корюшка | 2100 | показать туристам город и корюшку |
2 | Хачапури и вино | на М. Конюшенной | 700 | за недорогой Грузией, в том числе после полуночи |
3 | Caffe Italia | 950 | за карбонарой без сливок |
4 | Пхали Хинкали | на Комендантском | 900 | за бюджетной Грузией в Приморском районе |
5 | Vsёхорошо! | 980 | за коктейлями и танцами |
6 | Terrassa | 3000 | обомлеть от вида |
7 | Maximilian Hall | 1200 | за пенным |
8 | Чайхона №1 | 1300 | за московским хлебосольством и веселыми выходными |
9 | Пхали Хинкали | на проспекте Ю. Гагарина | 900 | за бюджетной Грузией в Московском районе |
10 | Del Mar resort & beach | 1500 | за видом на Финский залив |
11 | Birch | 1000 | за блюдами от квартета четырех топовых шефов |
12 | Крыша 18 | 1800 | за оригинальной панорамой и светскими вечеринками |
13 | Krang Pizza | 1300 | за большой пиццей и geek-комьюнити на Гороховой |
14 | Блок | 1700 | за мясным продолжением вечера после шоу в «Ленинград-центре» |
15 | Хачо и пури | 1000 | за хинкали, хачапури и грузинским вином |
16 | Мансарда | 1800 | за современной высокой кухней вровень с Исаакием |
17 | Paulaner | 1300 | за баварской кухней и немецким пивом |
18 | Мыженаты | 900 | за кофе-вином-книгами |
19 | Хачапури и вино | на Правды | 750 | за бюджетными грузинскими приветами |
20 | Chuck | 950 | за стейками |
21 | Del Mar | 1000 | за бюджетным обедом и вечеринками |
22 | Jungle | 1000 | забыть о каменных джунглях в зелени |
23 | Mr.Bo | 1200 | за азиатскими блюдами |
24 | BoBo | 1400 | за буржуазными, богемными блюдами и такой же атмосферой |
25 | Саквояж для беременной шпионки | 1200 | за небанальными коктейлями |
26 | La Vue | 1850 | за ужином и панорамным видом |
27 | Maximilian | 1200 | за баварской добротностью без пафоса |
28 | Гуси-лебеди | Коломяжский | 1250 | утолить тоску по русско-народному |
29 | Volga-Volga | 2890 | совместить банкет с экскурсией по рекам и каналам |
30 | Этаж 41 | 2400 | приподняться над повседневностью |
31 | Doski | 650 | за бюджетными вечеринками |
32 | Москва | 1700 | за ужином в «Москве» в Петербурге |
33 | Nevesomost | 1780 | за ужином,музыкой и панорамным видом |
34 | Марчеллис | на Невском, 21 | 1150 | за пиццей и пастой |
35 | Руки вверх бар | 1050 | за ностальгическими танцами |
36 | Китайская грамота | 1500 | за уткой по-пекински |
37 | Dans Le Noir? | 2200 | за ужинами в полной темноте |
38 | Apteka | 1400 | за индийской кухней с нестандартной концепцией |
39 | MA | 1100 | за Грузией и Италией |
40 | Едим руками | 1000 | за едой руками — своими или соседа |
41 | Летучий голландец | 3000 | за ужином на коробле |
42 | All Seasons | 1100 | за новым меню каждый сезон |
43 | Tiger Lily | 800 | за дим-самами, бао и битыми огурцами |
44 | Department 57 | 1900 | на авторские ужины, светские мероприятия и вечеринки |
45 | Chateau Vintage | 1350 | за роскошным ужином в сердце Невского |
46 | Gustogram | 1000 | за стильными снимками в ленту |
47 | Dali | 1200 | за авторской кухней, живой музыкой на фоне известных усов художника |
48 | Юность | 1350 | за Грузией, Японией, Италией |
49 | Мечтатели | 1400 | за затейливой гастрономией, отменными завтраками и богатой винной подборкой |
50 | Библиотека вкусов | 1100 | за большим катологом вкусов |
51 | Barashki | 1700 | за возможностью выбирать: как блюда, так и развлечения |
52 | Kuznya House | 1500 | за модными тусовками и блюдами от Руслана Закирова |
53 | Место встречи | 1100 | на встречи за пенным |
54 | Gills | 1000 | за роллами и суши |
55 | ChaCha | 1200 | за пхали, хинкали и хачапури |
56 | Небо и вино | 1000 | на бокал вина с отличным видом на город |
57 | Harvest | 1500 | вкусить Высокие мысли Duoband на тему овощей и корнеплодов |
58 | Гастрономика | 2000 | быть в тренде красиво |
59 | Hunt | 1500 | на бокал вина, море и мясо |
60 | Большая кухня | 1350 | за вкусным завершением шопинг-дня |
61 | Bekitzer | 870 | перекусить для продолжения плодотворных вечеринок |
62 | Вино и вода | 1600 | за роскошью — и над городом |
63 | Лев и птичка | 850 | за нетрадиционной грузинской кухней |
64 | Mad Max | 1400 | за крафтовым безумием |
65 | Калипсо | 1650 | за морским настроением |
66 | Charlie | 1300 | за завтраками, игристым и фламинго |
67 | Wine Gogh | 1110 | за атмосферным ужином |
68 | The Buddy | 1200 | за современной кухней с элементами сенсорики и норда |
69 | White Night Music Joint | 1350 | когда не хватает джаза |
70 | Чабрец | на Большевиков | 1000 | за качественным исполнением сюжета «все включено» |
71 | Алые паруса | 1400 | за ужином и пенным напротив Петропавловской крепости |
72 | Паруса на крыше | 1350 | за видовой «добавкой» к ужину |
73 | Big Wine Freaks | 1800 | вход — только искушенным винным фрикам |
74 | Holy Ribs | 900 | за лучшими в городе ребрышками (святыми) |
75 | Чабрец | на Аптекарской набережной | 1000 | еще один филиал качественного исполнения сюжета «все включено» |
76 | Tawny bar | 1000 | за Португальской едой и вином |
77 | Stroganoff Steak House | 1950 | съесть мяса с достоинством |
78 | Paulaner Nevsky Prospekt | 1500 | выпить немецкого пива |
79 | Пряности и Радости | на Московском | 2200 | основательно перекусить до и после вечеринки |
80 | Этобар | 600 | за джазом и вином |
81 | ЛарисуВаннуХочу | 1350 | за правильным пловом, кавказскими хинкали, хачапури, долмы и им подобных |
82 | Гости | 1200 | за европейским уютом и фирменными десертами |
83 | Food Park | 2000 | на гастрономическую кругосветку |
84 | Банщики | 1350 | за русской кухней |
85 | Рыба моей мечты | 2200 | за рыбой, морепродуктами и их друзьями |
86 | География | 1295 | за истинным лоском улицы Рубинштейна |
87 | Лес | 2200 | за важными ужинами и пышными праздниками на юге Петербурга |
88 | Maneki | 800 | за бюджетной паназией |
89 | Парк | 1200 | на семейный обед |
90 | Баку | 1300 | за азербайджанской кухней с танцами живота по выходным |
91 | Брат | 800 | на эстетичные и вегатрианские завтраки, обеды, ужины |
92 | Madagascar | 950 | петь в караоке как в последний раз |
93 | Hamlet + Jacks | 1550 | за яркими свежими вкусами |
94 | Мамаlыgа | 1250 | за хачапури, хинкали и том-ямом на юго-западе Петербурга |
95 | Santa Barbara | 1500 | за танцами |
96 | Паркъ Джузеппе | 1500 | за пиццей, пастой во флигеле у Михайловского сада |
97 | Клево | 1100 | на семейные ужины с мурманскими морепродуктами |
98 | Наша Dacha | 1700 | за совсем не дачным уровнем прибрежного отдыха |
99 | Maximilian Brauhaus | 1200 | на «Октоберфест» круглый год |
100 | Русская рюмочная № 1 | 1800 | узнать, как богат мир русской водки |
Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов
05 сентября 2017Сусова ЮлияШефы рассказали, что пробовать в их заведениях в первую очередь
Пряный баклажан на гриле
Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса
Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.
Бургер с трюфелем
Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса
Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.
Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом
«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева
Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».
Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S
Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова
Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.
Кейл Цезарь
Необистро «Жеральдин»
Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.
Фокачча с бурратой и базиликом
Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова
Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.
Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой
«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина
Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.
Сэндвич «Жареный Карась»
Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна
Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.
Креветки с горчицей васаби
Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева
Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.
Хорьятики (традиционный греческий салат)
Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис
Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.
Хумус
15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца
Для приготовления особенно нежного хумуса шеф-повар Владимир Богожавец привез из Иордании специальный блендер. Его особенность в том, что мощный крутящийся механизм вынесен за движок. Т.е. сам механизм не нагревает массу нута при работе, что крайне важно для получения правильного вкуса. У нас можно попробовать традиционный ливанский хумус с оливковым маслом и кедровыми орехами, а также хумус с приготовленными на углях шампиньонами, с куриными сердечками, с пикантными креветками и обжаренными кальмарами. К каждой закуске в виде комплимента подают свежеиспеченный домашний хлеб — чурек, рогалик с кунжутом или с маком.
Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго
Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа
Дим самы лепят вручную здесь же, в AQ Kitchen: целая креветка, маринованная кисло-сладкая кольраби, пикантный салат хаяши вакамэ, грибы намеко, чеснок, имбирь, чили, манго-мармелад и икра палтуса вместе вызывают настоящий «взрыв» для вкусовых рецепторов.
Тажин
Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого
Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.
Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто
Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко
Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.
Караси, жаренные в сметане
Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»
Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.
Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой
Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко
Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.
Самые красивые рестораны Москвы — Restoclub
Красивые рестораны Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов. В них посетитель может не просто попробовать гастрономические изыски, но и получить эстетическое удовольствие. Самые красивые рестораны Москвы используют интерьер, чтобы произвести особое впечатление. Часто в заведениях можно увидеть такие стили:
- классический;
- современный;
- в духе барокко;
- яркий футуристический;
- провокационный индустриальный.
Красивые кафе в Москве
Все заведения столицы стремятся вызвать у посетителей восторженное «вау». Воспринимая эстетику по-своему, каждый красивый ресторан делает акцент на разных стилистических направлениях в интерьере.
С ноткой роскоши и помпезности
Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» сразу приковывает внимание своими дворцовыми интерьерами. Позолоченная антикварная мебель, резные колонны, фрески и мраморные статуи — здесь каждая деталь наполнена роскошью. Еще один красивый ресторан в Москве от Андрея Деллоса — «Пушкин». Его интерьер выполнен в духе пышной дворянской усадьбы XIX века: массивная деревянная отделка, искусственно состаренная мебель и резная лепнина.
Утопающие в зелени
Виноградные лозы, обвившие потолок, сад с апельсиновыми деревьями на втором этаже, живые цветы расположились в красивом ресторане «Грабли» на Семеновской площади в Москве. А побывать в двухэтажной оранжерее в самом сердце столицы можно в заведении Sempre. Этот красивый ресторан-сад сплошь усеян растениями прямо из Нидерландов (от моха до папоротников).
Красивые банкетные залы Москвы
В духе современности
Необычная изюминка красивого ресторана «Паб Ло Пикассо» — индустриальный стиль в интерьере. Несмотря на необработанные стены, массивные деревянные балки и граффити, интерьер заведения захватывает дух. Экспериментальная обстановка в колорите 60-х сделана в Bosco Fresh & Bar. Настроение в нем задают яркие разноцветные диваны, футуристические предметы декора и глянцевая мебель.
С домашней атмосферой
Красивые рестораны — это не всегда шик и блеск. Для любителей уютно-изысканного, но не помпезного интерьера подойдут заведения «Водный» и Buono. Светлая мягкая или плетеная мебель, теплое оформление, живые цветы и живописный вид напоминают загородное поместье.
Чтобы найти ресторан или красивую кофейню в Москве воспользуйтесь нашей подборкой с фотографиями, описаниями и отзывами посетителей.