Популярный ресторан: 10 лучших ресторанов мира 2019, рейтинг The World’s Best Restaurants – Топ-10 лучших ресторанов России

Содержание

10 лучших ресторанов мира по версии Forbes

Forbes опубликовал список самых интересных ресторанов из разных уголков мира, на которые стоит обратить внимание в 2020 году.

Регулярно Forbes формирует множестно перечней, привлекая различных специалистов ресторанного бизнеса. Мы предлагаем ознакомиться с одним из таких списков, в который попали рестораны, отличившиеся новаторскими идеями и нестандартными подходами. При отборе, учитывался не только вкус блюд, но и дизайн, оригинальность и необычная локация заведений. В этот раз, рекомендации для издания были получены от известных экспертов фуд-индустрии: Кристиана Браска Томсена, Герхарда Хубера и Мэтта Гулдинга. Выбор искушенных экспертов оказался нетривиальным и отличным от других мировых ресторанных рейтингов. К тому же, рестораны в списке расположены по алфавиту и не имеют оценки или индекса – каждое заведение по-своему занимательно. 

Alchemist, Копенгаген, Дания

https://alchemist.dk/

Молодой ресторан, который открылся в 2019 году в здании бывшего Датского королевского театра на площади в 2 230 кв. м. Концепция ресторана заключается в гармоничном объединении гастрономии, науки и искусства. В меню преобладает молекулярная кухня. Однако, сам владелец никогда не стремился загонять себя в определенные рамки, и определяет кухню заведения, как «целостную». Ее идея заключается в том, чтобы смотреть на целое, а не на части, где блюдо – только составляющая общего впечатления. Истинный вкус трапезы формируется из аромата, текстуры, эмоций и чувств. Владелец и автор заведения Расмус Мунк регулярно привлекает художников, актеров и других креативщиков, инсталляции которых меняются 2-3 раза в год. Размеры исторического места определенно предоставляют дополнительное пространство для дальнейшего развития.

Герхард Хубер: «Alchemist – лучший ресторан на планете Земля».

Direkte, Барселона, Испания

http://www.direkte.cat/

Ресторан Direkte – пример того, что высокая кухня может рождаться и в заведении на 8 человек, где едва хватает места для хранения продуктов. Direkte находится в самом сердце Барселоны, на краю знаменитого рынка Бокерия. Владелец и шеф-повар Арнау Муньо раздвигает границы рыночной кухни и безусловно меняет восприятие маленького бизнеса в мире. Кухня Direkte удивительным образом сочетает традиции Каталонии и азиатских мотивов Китая, Японии и Кореи.

Hiakai, Веллингтон, Новая Зеландия 

https://www.hiakai.co.nz/

Моник Физо – владелец и шеф-повар Hiakai, что в переводе означает «голодный», считается одним из самых значимых поваров Новой Зеландии. Основу своего заведения она нашла в национальной кухне и традициях народа маори – коренного населения Новой Зеландии. Используя безграничное воображение, Моник Физо объединяет древние техники и современные веяния в кулинарии. Своим делом Моник Физо демонстрирует, как повар может не ограничиваться областью только гастрономии, а нести важную культурную миссию просвещения. В 2017 году Совет по инновациям Новой Зеландии удостоил Hiakai высшей наградой за «Инновации в развитии культуры маори».

Мэтт Гулдинг: «Моник Физо – женщина особого таланта».

Jordnær, Гентофте, Дания

Forside

Ресторан Jordnær, что в переводе с датского означает «практичный», расположен в историческом 350-летнем отеле Gentofte в 10 км к северу от Копенгагена. Название полностью отражает атмосферу заведения – удобную теплую и практичную. Оглядываясь на коллег-экспериментаторов, Эрик и Тина Вилдгаард, задумывая концепцию заведения, изначально стремились создать место с понятной идеей, простым уютным интерьером и высоким уровнем обслуживания. Всего через 10 месяцев после открытия, Jordnær был удостоен первой мишленовской звезды, доказав, что настоящая классика ресторана все еще актуальна.

Как замечает Кристиан Браск Томсен: «На кухне Jordnær рождаются живописные блюда из скандинавских, французских и азиатских ингредиентов, гармонично дополняющих друг друга».

Kjolle, Лима, Перу

https://www.kjolle.com/

Ресторан Kjolle в столице Перу был создан семьей Вирджилио Мартинеса и Пии Леон, как продолжение их первого проекта Central, который, к тому моменту, уже заслужил звание лучшего ресторана Латинской Америки. Однако, очень быстро Kjolle определил собственную историю, превратившись в нечто более личное и семейное, чем просто бизнес. Концепция стала менее структурированной и более свободной. Пиа воплотила в этом проекте свое отношение к природе и культуре Перу, которая отражается, как в материалах интерьера, так и в ингредиентах блюд. В небольшом меню преобладают овощи, фрукты, ароматные травы и морепродукты.

Герхард Хубер: «Для меня Kjolle — лучший ресторан в империи Вирджилио Мартинеса, который ведет его жена Пиа. Еда у нее гораздо более непринужденная. В меню всего восемь позиций, но идеально откалиброванных с интересными ингредиентами и ароматами».

Meizan Kimiya, Кагосима, Япония

Facebook

Еще один из фаворитов Герхарда Хубера – ресторан Meizan Kimiya, где работают братья Кимия. Как утверждает эксперт, он больше нигде в Японии не видел такую комбинацию: один делает суши, другой – готовит кайсеки (и отвечает за очистку и сушку посуды).

Как отмечают эксперты, суши-шефу сложнее удивлять. Тем не менее, стиль братьев весьма интересен, поскольку шеф-повар использует некоторые действительно инновационные методы и необычные сочетания вкусов. Например, пользуется популярностью блюдо с тушеных яиц и фуа-гра, покрытое горячим гелем из морских водорослей.


Mercado Little Spain, Нью-Йорк, США

https://www.littlespain.com/

Ресторан испанской кухни занимает площадь 32 516 кв. м. на первом этаже торгового центра в сердце Манхэттена. Он был создан в 2019 году шеф-поваром Хосе Андресом и его командой. Концепция заведения заключается в том, чтобы определить новое беспрецедентное пространство одновременно для общения с семьей и друзьями, деловых обедов с коллегами или быстрого перекуса.

Как утверждает Гулдинг: «Вы не найдете заведения, где в одном месте будет лучше представлена испанская региональная кухня, во всем ее великолепии и разнообразии, даже включая Испанию».

Salsify, Кейптаун, ЮАР

Home

Ресторан был открыт в 2018 году в бывшем охотничьем домике лорда Чарльза Сомерсета, выходящем на чудесную береговую линию Кэмпс-Бэй. Salsify – удачный результат сотрудничества владельца Люка Дейла Робертса и шеф-повара Райана Коула. Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и исторической роскоши, которое одновременно чтит и бросает вызов истории здания. Блюда, в свою очередь, отражают противоречие внешнее пространства.

Soneva Fushi, Кунфунадху, Мальдивы

https://www.soneva.com/soneva-fushi/dining/

Soneva Fushi – отель премиум-класса. Рестораны этого курорта являются одними из лучших в Индийском океане. На территории действуют: кулинарный театр, вегетарианский ресторан над тропическим садом, суши-стойка и многое другое. Особенностью подхода является разнообразие, уникальность блюд и элитарность происходящего. Заведения, как правило, не вмещают большое количество гостей. Почти всегда есть возможность наблюдать за поваром, что создает интимную атмосферу и позволяет ощутить навыки и талант шефа.


Under, Линнеснес, Норвегия

https://under.no/

Under – первое заведение в Европе, принимающее гостей под водой. Шеф-повар Николай Эллицгаард заявляет, что первостепенное значение имеют свежие ингредиенты и чистый, обнаженный вкус. В то же время, в Under создают уникальные кулинарные эксперименты, которое заставляют гостей выходить за пределы их зоны комфорта. Эллицгаард обладает обширным опытом работы в некоторых из лучших ресторанов Скандинавии, который он использует, исследуя и развивая будущие гастрономические особенности Under. Интересно, что ресторан погружен не только в воду, но и в среду. Он был разработан с учетом географического контекста и водных соседей. Конструкция спроектирована так, чтобы со временем полностью интегрироваться в природу, поскольку шероховатость бетонной оболочки будет функционировать как искусственный риф.


Рейтинг основан на мнении следующих экспертов:

 Кристиан Браск Томсен – основатель компании Bon Vivant Communications, режиссер, известен мировому гастрономическому сообществу, как почетный Посол высокой гастрономии и северной кухни.  Герхард Хубер – соучредитель портала foodle.pro, международного интернет-сообщества любителей еды.  Мэтт Гулдинг – американский журналист, писатель и продюсер, лауреат премии Эмми и Джеймса Бирда.

Лучшие рестораны Москвы по версии гида Gault&Millau – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград

Самые популярные рестораны 2019 года. Рейтинг ресторанов Санкт-Петербурга

1 Корюшка2100 показать туристам город и корюшку
2 Хачапури и вино | на М. Конюшенной700 за недорогой Грузией, в том числе после полуночи
3 Caffe Italia950 за карбонарой без сливок
4 Пхали Хинкали | на Комендантском900 за бюджетной Грузией в Приморском районе
5 Vsёхорошо!980 за коктейлями и танцами
6 Terrassa3000 обомлеть от вида
7 Maximilian Hall1200 за пенным
8 Чайхона №11300 за московским хлебосольством и веселыми выходными
9 Пхали Хинкали | на проспекте Ю. Гагарина900 за бюджетной Грузией в Московском районе
10 Del Mar resort & beach1500 за видом на Финский залив
11 Birch1000 за блюдами от квартета четырех топовых шефов
12 Крыша 181800 за оригинальной панорамой и светскими вечеринками
13 Krang Pizza1300 за большой пиццей и geek-комьюнити на Гороховой
14 Блок1700 за мясным продолжением вечера после шоу в «Ленинград-центре»
15 Хачо и пури1000 за хинкали, хачапури и грузинским вином
16 Мансарда1800 за современной высокой кухней вровень с Исаакием
17 Paulaner1300 за баварской кухней и немецким пивом
18 Мыженаты900 за кофе-вином-книгами
19 Хачапури и вино | на Правды750 за бюджетными грузинскими приветами
20 Chuck950 за стейками
21 Del Mar1000 за бюджетным обедом и вечеринками
22 Jungle1000 забыть о каменных джунглях в зелени
23 Mr.Bo1200 за азиатскими блюдами
24 BoBo1400 за буржуазными, богемными блюдами и такой же атмосферой
25 Саквояж для беременной шпионки1200 за небанальными коктейлями
26 La Vue1850 за ужином и панорамным видом
27 Maximilian1200 за баварской добротностью без пафоса
28 Гуси-лебеди | Коломяжский1250 утолить тоску по русско-народному
29 Volga-Volga2890 совместить банкет с экскурсией по рекам и каналам
30 Этаж 412400 приподняться над повседневностью
31 Doski650 за бюджетными вечеринками
32 Москва1700 за ужином в «Москве» в Петербурге
33 Nevesomost1780 за ужином,музыкой и панорамным видом
34 Марчеллис | на Невском, 211150 за пиццей и пастой
35 Руки вверх бар1050 за ностальгическими танцами
36 Китайская грамота1500 за уткой по-пекински
37 Dans Le Noir?2200 за ужинами в полной темноте
38 Apteka1400 за индийской кухней с нестандартной концепцией
39 MA1100 за Грузией и Италией
40 Едим руками1000 за едой руками — своими или соседа
41 Летучий голландец3000 за ужином на коробле
42 All Seasons1100 за новым меню каждый сезон
43 Tiger Lily800 за дим-самами, бао и битыми огурцами
44 Department 571900 на авторские ужины, светские мероприятия и вечеринки
45 Chateau Vintage1350 за роскошным ужином в сердце Невского
46 Gustogram1000 за стильными снимками в ленту
47 Dali1200 за авторской кухней, живой музыкой на фоне известных усов художника
48 Юность1350 за Грузией, Японией, Италией
49 Мечтатели1400 за затейливой гастрономией, отменными завтраками и богатой винной подборкой
50 Библиотека вкусов1100 за большим катологом вкусов
51 Barashki1700 за возможностью выбирать: как блюда, так и развлечения
52 Kuznya House1500 за модными тусовками и блюдами от Руслана Закирова
53 Место встречи1100 на встречи за пенным
54 Gills1000 за роллами и суши
55 ChaCha1200 за пхали, хинкали и хачапури
56 Небо и вино1000 на бокал вина с отличным видом на город
57 Harvest1500 вкусить Высокие мысли Duoband на тему овощей и корнеплодов
58 Гастрономика2000 быть в тренде красиво
59 Hunt1500 на бокал вина, море и мясо
60 Большая кухня1350 за вкусным завершением шопинг-дня
61 Bekitzer870 перекусить для продолжения плодотворных вечеринок
62 Вино и вода1600 за роскошью — и над городом
63 Лев и птичка850 за нетрадиционной грузинской кухней
64 Mad Max1400 за крафтовым безумием
65 Калипсо1650 за морским настроением
66 Charlie1300 за завтраками, игристым и фламинго
67 Wine Gogh1110 за атмосферным ужином
68 The Buddy1200 за современной кухней с элементами сенсорики и норда
69 White Night Music Joint1350 когда не хватает джаза
70 Чабрец | на Большевиков1000 за качественным исполнением сюжета «все включено»
71 Алые паруса1400 за ужином и пенным напротив Петропавловской крепости
72 Паруса на крыше1350 за видовой «добавкой» к ужину
73 Big Wine Freaks1800 вход — только искушенным винным фрикам
74 Holy Ribs900 за лучшими в городе ребрышками (святыми)
75 Чабрец | на Аптекарской набережной1000 еще один филиал качественного исполнения сюжета «все включено»
76 Tawny bar1000 за Португальской едой и вином
77 Stroganoff Steak House1950 съесть мяса с достоинством
78 Paulaner Nevsky Prospekt1500 выпить немецкого пива
79 Пряности и Радости | на Московском2200 основательно перекусить до и после вечеринки
80 Этобар600 за джазом и вином
81 ЛарисуВаннуХочу1350 за правильным пловом, кавказскими хинкали, хачапури, долмы и им подобных
82 Гости1200 за европейским уютом и фирменными десертами
83 Food Park2000 на гастрономическую кругосветку
84 Банщики1350 за русской кухней
85 Рыба моей мечты2200 за рыбой, морепродуктами и их друзьями
86 География1295 за истинным лоском улицы Рубинштейна
87 Лес2200 за важными ужинами и пышными праздниками на юге Петербурга
88 Maneki800 за бюджетной паназией
89 Парк1200 на семейный обед
90 Баку1300 за азербайджанской кухней с танцами живота по выходным
91 Брат800 на эстетичные и вегатрианские завтраки, обеды, ужины
92 Madagascar950 петь в караоке как в последний раз
93 Hamlet + Jacks1550 за яркими свежими вкусами
94 Мамаlыgа1250 за хачапури, хинкали и том-ямом на юго-западе Петербурга
95 Santa Barbara1500 за танцами
96 Паркъ Джузеппе1500 за пиццей, пастой во флигеле у Михайловского сада
97 Клево1100 на семейные ужины с мурманскими морепродуктами
98 Наша Dacha1700 за совсем не дачным уровнем прибрежного отдыха
99 Maximilian Brauhaus1200 на «Октоберфест» круглый год
100 Русская рюмочная № 11800 узнать, как богат мир русской водки

Хит-парад: главные блюда лучших московских ресторанов

05 сентября 2017Сусова Юлия

Шефы рассказали, что пробовать в их заведениях в первую очередь

Пряный баклажан на гриле

Ресторан Cutfish от шеф-повара Глена Баллиса

Пряный баклажан на гриле

Это типичное блюдо австралийской кухни. Здесь очень любят готовить целые овощи на гриле и добавлять к ним всевозможные соусы и специи. Разрезанный пополам баклажан готовят на гриле Josper с острыми специями. При подаче добавляют холодный греческий йогурт и стружку тунца, которая начинает двигаться от потоков горячего воздуха от баклажана. Таким образом создается впечатление, что баклажан живой. Стоит также обратить внимание, что в блюде сочетаются разные температуры: горячий баклажан и холодный греческий йогурт, которые очень хорошо дополняют друг друга.

Бургер с трюфелем

Ресторан Remy Kitchen Bakery от шеф-повара Глена Баллиса

Бургер с трюфелем

Классический бургер с сыром чеддер. Булки для бургера в Remy готовят сами, перед подачей немного обжигают на гриле Josper. Котлета для бургера также готовится на гриле. Соус готовится с добавлением дижонской горчицы. Ну и самое главное — перед подачей добавляют трюфель.

Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом

«Кофемания» от бренд-шефа ресторанов Виталия Карсаева

Яйцо Бенедикт с лососем на тостах с голландским соусом

Я привез идею Бенедикта из Парижа. Но там его делают только с ветчиной. А мы немного модифицировали французский рецепт и готовим его с лососем (хотя в нашем меню есть и классический с ветчиной). Кроме того, я решил поменять хлеб для тостов, на которых подается яйцо, и печь его по собственному рецепту, поэтому булочка бриошь в нашем Бенедикте особенная, из собственной пекарни. И еще я изменил рецепт голландского соуса, которым заправляется блюдо, добавив в него ингредиенты на свой вкус. Такую авторскую версию популярного блюда определенно стоит попробовать в «Кофемании».

Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S

Ресторан Zotman Pizza Pie от бренд-шефа Дмитрия Зотова

Пицца с нутеллой, ягодами, сливочным сыром и M&M’S

Сладкую пиццу подают не во всех столичных заведениях, поэтому она все еще считается свеобразной экзотикой. Пицца со сливочным сыром, шоколадом, воздушными маршмеллоу, ягодами клюквы и вкраплениями M&M’s понравится как детям, так и не оставит равнодушным ни одного взрослого.

Кейл Цезарь

Необистро «Жеральдин»

Кейл Цезарь

Может ли салат «Цезарь» удивить искушенную публику? Да, и еще как! Рискнем проверить, оставив в привычной рецептуре все самое важное, доведя каждый ингредиент до совершенства, но добавив решительно меняющие суть штрихи. Салат Романо шеф-повар ресторана «Жеральдин» заменил на экстраполезный и нахваленный диетологами всего мира кейл, известный как «русская капуста», вместо гренок добавил крутоны из белого пшеничного хлеба, филе цыпленка приготовил при низкой температуре для нетипичного нежного вкуса и заправил салат острым соусом из анчоусов, каперсов, пармезана, табаско и пары секретных ингредиентов. Вкус «Кейл Цезаря» получился настолько ярким, что просто призван разрывать кулинарные шаблоны. В день продают порядка 70 порций.

Фокачча с бурратой и базиликом

Ресторан «Сыроварня» от концепт-шефа Сергея Носова

Фокачча с бурратой и базиликом

Фишка этого блюда в простоте: мы берем свежий сыр, горячую, только что испеченную фокаччу и тщательно выбранные алые помидоры. Вне зависимости от времени года это блюдо всегда актуально. В месяц мы продаем около 1600 порций.

Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой

«Винный базар» на Петровском бульваре от шеф-повара Ильи Лустина

Ломтики тунца с пак-чой в сливочном соусе с сезонной ягодой

Рецепт тунца с пак-чой в сливочном соусе привезли из поездки в Барселону Илья Лустин, бренд-шеф сети «Винный базар», и владелец сети Евгения Качалова. Привычный нам вкус свежего тунца в азиатской заправке тут сменяет сливочный соус, дополненный салатом пак-чой. Оттеняет сливочный вкус сезонная ягода, в начале лета это была черешня, сейчас — клубника. Все вкусы гармонично сочетаются и оттеняют друг друга.

Сэндвич «Жареный Карась»

Сеть кафе «Жадина-Говядина, соленый огурец» от бренд-шефа сети Шарбеля Ауна

Сэндвич «Жареный Карась»

Сэндвич «Жареный Карась» — два куска филе зубатки с песто из рукколы и кешью, солеными огурчиками на домашней чиабатте. Один из самых популярных блюд в кафе. В отличие от других мест, где делают фарш, тут рыбу в сэндвиче отдают в виде филе. По сути, если убрать хлеб и переложить начинку на тарелку, получится полноценное блюдо.

Креветки с горчицей васаби

Ресторан «Турандот» от шеф-повара Дмитрия Еремеева

Креветки с горчицей васаби

Жареные креветки, покрытые пикантным соусом из васаби, украшенные облаком из рисовой лапши и икрой летучей рыбы. По мнению Дмитрия Еремеева, это блюдо интересно тем, что имеет необычный вкус благодаря новому сочетанию используемых ингредиентов: васаби смешивают со сгущенным молоком, добавляют специи — таким образом получается соус. Пряно-острый вкус и плотная текстура соуса идеальны для креветок.

Хорьятики (традиционный греческий салат)

Ресторан ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ от владельца Алексей Каролидис

Хорьятики (традиционный греческий салат)

Причина в том, что, во-первых, это самая первая ассоциация с греческой кухней. А во-вторых, потому что наш Хорьятики по праву называют самым вкусным в Москве: свежие томаты, хрустящие огурцы, болгарский перец, красный лук — это все можно запросто купить в каждом магазине, а вот 3 ингредиента незаменимы никоим образом: греческое оливковое масло холодного отжима, греческие оливки Каламата и, конечно, сыр Фета. За 3 года мы продали более 30 тысяч порций.

Хумус

15/17 BAR & GRILL от шеф-повара Владимира Богожавеца

Хумус

Для приготовления особенно нежного хумуса шеф-повар Владимир Богожавец привез из Иордании специальный блендер. Его особенность в том, что мощный крутящийся механизм вынесен за движок. Т.е. сам механизм не нагревает массу нута при работе, что крайне важно для получения правильного вкуса. У нас можно попробовать традиционный ливанский хумус с оливковым маслом и кедровыми орехами, а также хумус с приготовленными на углях шампиньонами, с куриными сердечками, с пикантными креветками и обжаренными кальмарами. К каждой закуске в виде комплимента подают свежеиспеченный домашний хлеб — чурек, рогалик с кунжутом или с маком.

Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго

Ресторан AQ Kitchen от шеф-повара Адриана Кетгласа

Дим сам с креветкой, маринованной кольраби и желе из манго

Дим самы лепят вручную здесь же, в AQ Kitchen: целая креветка, маринованная кисло-сладкая кольраби, пикантный салат хаяши вакамэ, грибы намеко, чеснок, имбирь, чили, манго-мармелад и икра палтуса вместе вызывают настоящий «взрыв» для вкусовых рецепторов.

Тажин

Ресторан Nofar от шеф-повара Александра Жеребицкого

Тажин

Тажин — классическое традиционное блюдо Марокко. В Nofar мы делаем его четырех видов: из мяса ягненка, мяса кролика, филе курицы и сибаса. Тажин с мясом ягненка — наиболее сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Тажин с курицей — универсальный вариант: и легкий, и сытный одновременно; а вот кролик — это легкое, диетическое мясо, его очень любят заказывать девушки. Тажин мы подаем в традиционной марроканской посуде, которую специально для нас привезли из Марокко. К нему мы также подаем кускус.

Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто

Винный бар Touche`от шеф-повара Тараса Кириенко

Cахалинские гребешки с фруктовой сальсой и цитрусовым ризотто

Это новое блюдо из летнего меню Touche`. Можно брать на троих, можно и на одного. Блюдо сытное, несмотря на размеры, ведь это белок плюс ризотто. Прекрасно сочетается с вином Sauvignon Blanc Metis, Klein Constantia 2014.

Караси, жаренные в сметане

Ресторан «Гранд-кафе Dr. Живаго»

Караси, жаренные в сметане

Очень вкусное и популярное русское блюдо. В месяц мы продаем около 500 порций. Караси в сметане — это общепризнанный деликатес, в нашем ресторане мы подаем их на сковороде с картофельными чипсами.

Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой

Необистро «Голодный – Злой» от шеф-повара Михаила Геращенко

Жареный желток с луковым майонезом и томатной сальсой

Эта закуска привлекает не только тем, что ее приготовят вам всего за 5 минут, но и необычным сочетанием вкусов. Нежный желток в панировке в сочетании с томатной сальсой и луковым майонезом получается пикантным и ни на что не похожим.

Самые красивые рестораны Москвы — Restoclub

Красивые рестораны Москвы традиционно пользуются популярностью у жителей и туристов. В них посетитель может не просто попробовать гастрономические изыски, но и получить эстетическое удовольствие. Самые красивые рестораны Москвы используют интерьер, чтобы произвести особое впечатление. Часто в заведениях можно увидеть такие стили:

  • классический;
  • современный;
  • в духе барокко;
  • яркий футуристический;
  • провокационный индустриальный.

Красивые кафе в Москве

Все заведения столицы стремятся вызвать у посетителей восторженное «вау». Воспринимая эстетику по-своему, каждый красивый ресторан делает акцент на разных стилистических направлениях в интерьере.

С ноткой роскоши и помпезности

Один из самых красивых ресторанов Москвы «Турандот» сразу приковывает внимание своими дворцовыми интерьерами. Позолоченная антикварная мебель, резные колонны, фрески и мраморные статуи — здесь каждая деталь наполнена роскошью. Еще один красивый ресторан в Москве от Андрея Деллоса — «Пушкин». Его интерьер выполнен в духе пышной дворянской усадьбы XIX века: массивная деревянная отделка, искусственно состаренная мебель и резная лепнина.

Утопающие в зелени

Виноградные лозы, обвившие потолок, сад с апельсиновыми деревьями на втором этаже, живые цветы расположились в красивом ресторане «Грабли» на Семеновской площади в Москве. А побывать в двухэтажной оранжерее в самом сердце столицы можно в заведении Sempre. Этот красивый ресторан-сад сплошь усеян растениями прямо из Нидерландов (от моха до папоротников).

Красивые банкетные залы Москвы

В духе современности

Необычная изюминка красивого ресторана «Паб Ло Пикассо» — индустриальный стиль в интерьере. Несмотря на необработанные стены, массивные деревянные балки и граффити, интерьер заведения захватывает дух. Экспериментальная обстановка в колорите 60-х сделана в Bosco Fresh & Bar. Настроение в нем задают яркие разноцветные диваны, футуристические предметы декора и глянцевая мебель.

С домашней атмосферой

Красивые рестораны — это не всегда шик и блеск. Для любителей уютно-изысканного, но не помпезного интерьера подойдут заведения «Водный» и Buono. Светлая мягкая или плетеная мебель, теплое оформление, живые цветы и живописный вид напоминают загородное поместье.

Чтобы найти ресторан или красивую кофейню в Москве воспользуйтесь нашей подборкой с фотографиями, описаниями и отзывами посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *