Порезать красиво: Как красиво нарезать ананас на стол фото инструкция на Webspoon.ru

Содержание

Как правильно и красиво порезать ананас

Ананас вошел в нашу жизнь уже давно, но не каждый знает, как правильно его выбрать, очистить и нарезать. Ананас является неотъемлемой частью многих блюд различных национальных кухонь. Его используют для приготовления всевозможных легких фруктовых салатов, кроме того он является идеальным продуктом для приготовления курицы да и любого мяса. Аскорбиновая кислота делает мясо более сочным и мягким, а его тропический вкус – незабываемым.

Как выбирать ананас

Ананас надо уметь правильно выбирать. В первую очередь необходимо обратить особое внимание на свежесть листвы ананаса, и какого цвета его кожура. Листики должны легко выдергиваться, если этого нет, значит, ананас еще не зрелый. Его можно приобрести, но только для того чтоб он полежал какое-то время для полного созревания. У свежего и спелого плода корочка должна быть золотистого цвета. Тусклый цвет ананаса говорит о его продолжительном хранении и о том, что его уже нельзя употреблять в пищу, он испорчен. Такой плод опасно принимать в пищу беременным, так как он обладает абортивными свойствами.

Спелый и свежий плод имеет приятный сладковатый аромат. При этом если кожицу слегка придавить пальцем, то она будет слегка пружиниться. Стоит помнить о том, что вкус можно определить по запаху (подробнее в видео).

Как очистить и порезать ананас

После того как фрукт приобретен, необходимо его очистить и порезать. К такой процедуре можно подойти творчески и каждый для себя выбирает свой, удобный способ, как нарезать ананас.

Вот несколько способов, как правильно и красиво порезать этот душистый и сладкий тропический плод:

  • Ананас необходимо держать за его листья, срезать всю кожуру и удалить глазки. Затем острым ножом разрезать его вдоль не доходя до сердцевины. Она не съедобная. Дольки получаются длинными, внешне напоминают очищенную и порезанную дыню.
  • Есть еще способ, как правильно нарезать ананас. Для начала фрукт необходимо разрезать на четыре части, причем резать надо, вместе с листвой. Отделить сердцевину. Мякоть разделать на дольки, но при этом до самого конца не дорезать. После отделить мякоть горизонтальным надрезом вдоль кожуры. Затем красиво разделить кусочки, разложив их таким образом: один на два сантиметра подвинуть вперед, а второй кусочек подвинуть на два сантиметра назад. Таким образом, получается нарезка в шахматном порядке, выглядит очень красиво, съедобно и экзотично. Кожура является природным блюдом, на котором лежат красиво порезанные кусочки. В них для удобства можно воткнуть зубочистки или специальные шпажки.
  • Третий способ как разделать ананас самый распространенный и известный – кольца. Сначала срезать листву и нижнюю часть, затем очистить его от кожуры и убрать все глазки. Дальше нарезать на кружочки плод и аккуратными движениями удалить несъедобную сердцевину. Выкладывая на блюдо можно чередовать кольца ананаса с кружочками киви, банана и овалами манго. Получается красивая фруктовая нарезка, которая станет украшением любого стола.
  • Четвертый способ самый простой и быстрый. Он не является красивым, но может быть полезным в любых домашних заготовках. Ананас необходимо очистить от кожуры, убрать сердцевину и порезать его на кусочки. Такой продукт можно заморозить или же законсервировать, добавив сладкий сироп и прокипятив его в течение 10 минут на слабом огне.

Ананас – это тропический фрукт, который обладает рядом полезных качеств и свойств. В нем содержится большой комплекс витаминов и минеральных веществ таких как калий и магний. Этот плод является отличным средством профилактики инсульта и инфаркта, так как в нем большое количество аскорбиновой кислоты, которая разжижает кровь, поэтому он показан для людей у кого есть проблемы с сосудами и тромбофлебит. Для профилактики этих заболеваний необходимо съедать по два плода в неделю, желательно без сахара, просто свежий ананас.

Считается, что ананас играет важную роль в процессе похудения, но это не совсем так, в нем содержится большое количество сахара и после употребления этого плода, аппетит возрастает.

Ананас нельзя употреблять тем, у кого язва желудка и повышенная кислотность.

Видео

Жар-птица из ананаса  на праздничный стол:

Как Правильно Нарезать Сыр — 5 Лучших Способов Нарезки Сыров

Существует ли единственно правильный способ нарезки для каждого вида сыра? Было бы неправильно ограничивать творческий порыв – в конце концов, если вам хочется нарезать ваш сыр звездочками, режьте смело! Когда дело касается сыра, все существующие правила скорее служат нам рекомендациями и дают подсказки как лучше подступиться к разным сортам, каждый из которого обладает уникальными вкусовыми характеристиками и богатой историей, имеет свои традиции и особые способы подачи.

Если вы не знаете как правильно нарезать сыр, сперва изучите его размер, текстуру и форму. В зависимости от того твердый сыр или мягкий, необходимо подобрать правильный нож для нарезки. Используя качественный нож с хорошим лезвием, вы получите идеальные кусочки. При нарезке не желательно пилить сыр, режьте его плавным аккуратным движением. Даже если вам не хочется обзаводиться несколькими инструментами для сыра, во избежание смешения вкусов и ароматов, старайтесь использовать отдельные ножи для разных сортов.

Как нарезать сыр для канапе

Пожалуй, ни одна вечеринка не обходится без канапе на столе. В классическом понимании канапе представляют собой крошечные сэндвичи на шпажках, которые подаются перед ужином, обычно с коктейлями. Но пускай эта, на первый взгляд немного банальная, закуска не кажется вам скучной. На самом деле, приготовление канапе это отличная возможность поэкспериментировать и получить новые гастрономические впечатления. Не бойтесь комбинировать сладкие и соленые вкусы, мягкие и хрустящие текстуры. Сыр отлично сочетается с оливками, томатами, виноградом и клубникой.

Главное правило – канапе должно быть небольшого размера, не больше 4 сантиметров в диаметре, а ингредиенты должны быть соизмеримы друг с другом. Чаще всего сыр используют в качестве основы канапе. Твердые и полутвердые сыры нарезайте кубиками, а мягкие сорта – треугольниками.

Как нарезать сыр треугольниками

Треугольник самая подходящая форма для круглых сыров, таких как бри и камамбер. Но и тут есть два подхода. Первый – разрежьте сыр пополам, используя острый нож, и продолжайте нарезать его половинки на две части, до тех пор пока вы не будете довольны размером и количеством кусочков. Второй – вырезать треугольник, как если бы вы отрезали кусочек торта. Этот вариант подачи лучше всего подходит, если вы не нарезаете весь сыр заранее для сырной тарелки, а располагаете его в свободном доступе для гостей, оставляя инструмент для нарезки. При таком способе нарезке сыр вступает в минимальный контакт с кислородом, остается как можно дольше свежим и нарезается по степени необходимости и запросе гостей. А вот маленькие круглые сыры (пикодон, пелардон) можно разрезать пополам на две части, или по диагонали, разделив на четыре одинаковых кусочка.

Нарезать твердые и полутвердые сорта сыра треугольниками также не составит труда. Если кусочек сыра был отрезан от большой головки и имеет треугольную форму, то положите его широкой стороной на стол и нарезайте одинаковыми по размеру тонкими треугольными клиньями. Если есть необходимость, можно разрезать клинья на мини-треугольники. Гостям будет удобнее, если кусочек сыра на сырной доске будет рассчитан на один укус.

Большой квадратный кусок или сыр в форме сердца также можно легко нарезать треугольниками. Сперва разрежьте сыр пополам вертикально и горизонтально, а после по диагонали, угол к углу.

Козий сыр в форме пирамиды подается таким же образом – начиная от центра сыра, отрезайте кусочек словно ломтик пирога. Таким образом у вас получатся красивые треугольные мини-пирамидки из сыра.

Как красиво нарезать сыр кубиками

Одна из самых популярных форм для нарезки сыра – всеми любимые кубики. Легче всего нарезать таким способом полутвердые и твердые сорта, используя сырный нож или тесак. Положите кусок сыра на разделочную доску боком и нарежьте его ломтиками, шириной в 1-2 сантиметра. После сложите готовые ломтики друг на друга и нарежьте их продольно, такой же толщиной, что и первый раз. Последний шаг – переворачиваем сыр и режем на кубики. Некоторые мягкие сыры тоже можно нарезать подобным образом, например фету или брынзу.

Как нарезать сыр тонкими ломтиками

Для получения идеально тонких ломтиков мягкого и полумягкого сыра вам понадобиться специальный сырный нож с дырочками. Благодаря такой конструкции нож разрезает сыр плавно, не повреждая консистенцию. Помните, что срезать корочку с таких сыров, как бри или камбоцола, не надо – каждый, нарезанный для подачи, кусочек сыра должен ее иметь. В целом, сырные корки можно поделить на две категории. В первую категорию входят корки, которые являются частью целого – раскрывают весь потенциал вкуса и аромата сыра. Вторую категорию можно сравнить с оберточной упаковкой – она защищает ваш сыр до того самого момента, пока вы не решили его отведать. Это значит, что если сыр покрыт воском или другими несъедобными материалами, такую корку следует удалять. А вот съедобную корочку лучше не убирать, обрежьте ее по краям вашего сыра, но оставьте у основания – так каждый кусочек на сервировочной доске будет иметь одинаковый вид и сбалансированный вкус.

Для получения самых тонких ломтиков незаменимым помощником станет сырный рубанок. Достаточно провести по кусочку сыра этой лопаточкой и вы получаете идеальный тонкий слайс. Твердые или полутвердые сорта сыра отлично подходят для такого способа нарезки. А с более мягкими сырами может справиться небольшой ручной нож-струна, напоминающий своей формой лиру.

Как правильно нарезать пармезан

Ножи в сторону – пармезан особый сыр. Здесь на помощь придет специальный инструмент, больше похожий на копье, чем на нож. Дело в том, что из-за своей внутренней зернистой текстуры, пармезан не нарезается, а скорее раскрывается. Как правило, большое колесо пармезана весит около 40 килограмм, а размер его в среднем доходит до 45 см в диаметре. Раскрытие такого огромного колеса возможно двумя способами – вертикальным и горизонтальным.

Независимо от способа, сыр открывается исключительно специальными ножами. Таким же миндалевидным острым ножом рекомендуют пользоваться и в домашних условиях. При помощи этого прочного ножа король итальянского сыра прекрасно крошится и ломается, обнажая свою пористую неровную текстуру. «Нарезая» сыр подобным образом вы сможете максимально раскрыть его вкусовые и ароматические качества.

А вот кожуру пармезана лучше всего обрезать. Да, её можно есть, но она имеет достаточно грубую текстуру и обычно не используется для сервировки на сырных плато. Не спешите выкидывать корочки от пармезана, их можно использовать для приготовления некоторых блюд, например добавить в бульон или в соус для пасты.

90 000 руб. в Гейнсвилле, Флорида
Татуировка хной

Позвоните нам · 30 минут

Забронировать
Мужская стрижка

24 долл. США · 30 минут

Забронировать
Подтяжка ресниц

$70 · 1 час

Забронировать
Краска для ресниц

25 долларов США · 20 минут

Забронировать
Шампунь

30 минут

Забронировать
Краска для волос

1 час

Забронировать
Женский крой

25 долларов США · 30 минут

Забронировать
Детская стрижка

30 минут

Забронировать
Плетение кос

30 минут

Забронировать
Средство глубокого кондиционирования

$35 · 30 минут

Забронировать
Обработка секущихся кончиков

$40 · 30 минут

Забронировать
Уход за секущимися кончиками с подравниванием/стрижкой

$55 · 40 минут

Забронировать
Эпиляция бикини

25 долларов США · 30 минут

Забронировать
Микродармабразия лица

70 долларов США · 45 минут

Забронировать
Пилинг для лица

$65 · 45 минут

Забронировать
Нарезание резьбы на шее/вощение

$10 · 15 минут

Забронировать
Массаж головы

25 долларов США · 15 минут

Забронировать
Стиль шампуня

Цена варьируется · 1 час

Забронировать
Тридинг/эпиляция бровей

$15 · 10 минут

Забронировать
Обработка губ/воск

$7 · 5 минут

Забронировать
Нарезание резьбы/вощение на поверхности детали

От 30 долларов США · 20 минут

Забронировать
Резьба по подбородку/восковая эпиляция

От 10 долл.  США · 30 минут

Забронировать
Нарезание резьбы сбоку/вощение

От 15 долларов США · 15 минут

Забронировать
Резьба по всей поверхности

$45 · 25 минут

Забронировать
Депиляция рук воском

$30 · 30 минут

Забронировать
Депиляция половин ног

$30 · 30 минут

Забронировать
Эпиляция ног воском

$60 · 1 час

Забронировать
Базовая процедура для лица

$60 · 45 минут

Забронировать
Воск для бровей, губ

21 долл.  США · 15 минут

Забронировать
Стрижка и окрашивание бровей

$35 · 15 минут

Забронировать
Оттенок

$20 · 10 минут

Забронировать
Воск для подмышек

$20 · 15 минут

Забронировать
Мишура

25 долларов США · 20 минут

Забронировать
Отбеливатель для лица

25 долларов США · 25 минут

Забронировать
Прическа

$60 · 30 минут

Забронировать
Макияж

$50 · 30 минут

Забронировать

Nice Hair Cut — Dorchester Center — Book Online

Nice Hair Cut

2075 Дорчестер Авеню, Дорчестер Центр, 02124

4. 9

41 отзыв

2075 Дорчестер Авеню, Дорчестер Центр, 02124

Услуги


    Популярные услуги

    • Стрижка волос

      35,00 $

      30 мин

    • Стрижка и борода

      40,00 $

      45 мин

    • Только в очередь

      20,00 $

      15 минут


  • Другие услуги

    • Стрижка волос

      35,00 $

      30 мин

    • Только в очередь

      20,00 $

      15 мин

    • Стрижка и борода

      40,00 $

      45 мин

    • Только бритые

      15,00 $

      15 мин

    • Старшая стрижка

      25,00 $

      30 мин

    • Линия и борода

      25,00 $

      30 мин

    • Подростки режут

      25,00 $

      30 мин


Посмотрите нашу работу

Отзывы

Отзывы – это не шутки! Booksy ценит подлинные отзывы и проверяет их только в том случае, если мы знаем, что рецензент посещал это заведение.

4.9/5

Based on 41 reviews

  • 5

    40

  • 4

  • 3

  • 2

  • 1

    1

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Великолепные стрижки делают людей еще лучше

Стрижка и борода

по Стибен Санчес

Лучшая стрижка в Дорчестере, без сомнений. У меня были длинные сумасшедшие волосы, и я понятия не имел, что с ними делать. Просто сказал Стибану соединить меня, и он со всем разобрался. … Должен доверять своему парикмахеру. Показать больше

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Это был мой первый раз, когда я получил долю от Санчеса, и вау, он проделал отличную работу! Я мог сказать, сидя в его кресле, что он заставляет всех, кто входит в дверь, чувствовать себя как семья, поэтому мне было очень комфортно находиться там. Что касается разреза, Санчес действительно не торопился и даже дал мне советы о потенциальных продуктах, которые можно использовать в будущем. Я с нетерпением жду моего следующего визита! Показать больше

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Лучшая стрижка в Бостоне

Стрижка и борода

по Stiben Sanchez

Лучшая парикмахерская в городе

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Хорошая стрижка

Стрижка волос Детей обрезают до 12 лет

по Стибен Санчес

Отличное качество обслуживания. Потрясающий персонал, приемлемые цены. Буду бронировать снова!

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Стибен — лучший парикмахер в Дорчестере, на мой взгляд, всегда последовательный, всегда хороший разговор и общее впечатление, а стрижки, которые он делает … 10/10 чистые и острые! Настоятельно рекомендую Показать больше

Стрижка волос

по Стибен Санчес

отличная стрижка

Стрижка волос

по Stiben Sanchez

Лучшие парикмахеры в Бостоне!

Только в очередь

по Стибен Санчес

Отличный сервис

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Эль-Мейор

Только в очередь

по Стибен Санчес

Отличное обслуживание и общение с клиентами

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Экселлер сервис 1А парикмахерская 🔥🔥

Линия и борода

по Стибен Санчес

Большое спасибо

Стрижка волос

по Стибен Санчес

Лучшее, что есть

Бритый

по Стибен Санчес

Феноменальное обслуживание и высокий профессионализм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *