Праздничные нарезки на стол – Ой!

Содержание

Праздничные нарезки на Новогодний стол 2020 : свежие рецепты

Все любят праздники – и взрослые, и дети, ведь можно получить много красивых подарков: дети получают от родителей, взрослые – от любимых и т.д. Новый год не исключение. Но у всех хозяек встает вопрос: «Что же такого приготовить, чтобы удивить гостей?». Многие женщины не хотят всю неделю стоять на кухне для того, чтобы приготовить праздничный стол, ведь это довольно-таки тяжелый труд. Поэтому на ум приходят блюда, которые практически не требую готовки. К таким угощениям относятся и нарезки, которые бывают разных видов – и фруктово-овощные, и мясные.

Даже самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если оригинально его оформить и подать. Красиво нарезанные и разложенные продукты не только улучшат аппетит своим видом, но и украсят стол в новогоднюю ночь. Кроме того, поставить елочку можно не только в гостиной, но и на свой праздничный стол, умножая сказочную и волшебную атмосферу в доме!

Украшение новогодней нарезки 2020: фруктовая тарелка, фото, варианты, идеи

Идеи новогодних нарезок – одна из самых нужных вещей в преддверии наступающего праздника, самого любимого и ожидаемого. А поскольку в этом случае лучше один раз увидеть, чем много раз услышать, можно просто посмотреть, как украшают новогодний стол нарезками из овощей, фруктов, колбасных изделий, сыра.

Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов (фруктовая тарелка) всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам. В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой и добавить листики мяты. Очень красиво на фруктовой тарелке будут смотреться живые цветы.

Что должно быть на праздничном новогоднем столе 2020: идеи

Каждый праздничный стол, который вы накрываете для гостей (в том числе и новогодний) обязательно должен содержать несколько видов угощений:

  • Закуски (аперитив, который только лишь «подогревает» аппетит человека перед основным блюдом). Закуски всегда маленькие и не сытные, они часто состоят из овощей, сыра и морепродуктов. Закуска – идеальное угощение для первого праздничного тоста.
  • Салаты – это основные «вкусняшки» на столе, которыми гости угощаются и наедаются. Принято готовить сразу несколько видов салатов с разнообразными начинками, чтобы каждый гость мог выбрать блюдо по вкусу. Как правило, каждый салат имеет определенные ингредиенты, которые не должны повторяться.
  • Горячее – это блюда из мяса (с гарниром или без). Одно из самых популярных горячих блюд – это шашлык или запеченное мясо в духовке, также популярностью пользуются отбивные, кебаб, запеченная буженина. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре, картофель по-селянски или фри, плов в редких случаях.
  • Десерт – обязательное завершение новогоднего стола (считается, если на столе будет сладкое, то и год будет «сладким»). В качестве десерта подойдет торт, мороженое, фрукты и шоколадные конфеты, желе.
  • Нарезка — мясная, сырная, овощная, фруктовая и рыбная.

Сырная тарелка на новогодний стол 2020: красивые идеи, правила составления, фото

Сырная тарелка служит прекрасным дополнением к праздничному столу, но вполне может выступать и как самостоятельное блюдо. Во Франции, как правило, сыр подают перед или в качестве десерта. Но у нас это закуска для аперитива или перед ужином. Рекомендуется использовать 3-5-7 видов сыра. 7 — это уже на очень большую компанию. Сыр желательно нарезать разными геометрическими формами и подавать на большой тарелке или деревянной доске.

Можно подать сыр цельными кусками, но тогда для каждого вида необходимо положить рядом нож. Такая подача у нас пока не прижилась. Сыры не должны соприкасаться друг с другом, чтобы не впитывать запахи и вкусы друг друга. Каждый сыр нарезается чистым ножом. На доске рекомендуется раскладывать сыр по степени насыщенности вкуса по часовой стрелке. Ниже список видов сыров. В скобочках буду указывать наши любимые сыры, которые использовала в этот раз.

  • Мягкие сыры (Камамбер)
  • Полутвёрдый сыр (Грюйер)
  • Твёрдый сыр (Пармезан)
  • Козий сыр
  • Самый яркий (сыр с голубой плесенью)

Нужно исходить из расчёта 100, максимум 150 гр сыра на человека. Больше сыра не нужно. Очень калорийный продукт, которого много не съешь. Также, при составлении сырной тарелки не забудьте об орехах, сухофруктах, винограде и груше. Их как раз можно положить между сырами. Орехи ближе к твёрдым сырам, сухофрукты к сырам с плесенью, грушу можно где угодно. Она аналог кофе и обнуляет рецепторы при дегустации сыров. Также на сырной тарелке может быть мёд и различные готовые конфитюры для сыра.

Подобрать одно вино под большой ассортимент сыров практически невозможно. К классическим твёрдым сырам подходят белые вина. Они хорошо оттеняют сырный вкус, но не соперничают с ним. А вот к сырам, обладающим острым и насыщенном вкусом, лучше подавать красное.

Мясная нарезка на новогодний стол 2020: год Крысы, варианты подачи, фото, идеи

Так какие же нарезки будут гармонично смотреться на новогоднем столе? Давайте разбираться. Для начала нужно запастись нужными продуктами. Все зависит от вашей фантазии. Для мясной нарезки подойдут: колбаса разных видов, балыки, буженина, сало с мясной прослойкой, грудинка. Правил нарезания, или раскладывания продуктов на тарелку, не существует, поэтому берите в руки большой острый, с тонким лезвием нож – и вперед.

  • Для того, чтобы придать изюминку вашей мясной нарезки, можно украсить ее овощами, такими, например, как листья салата, кусочки огурцов, маслины, оливки, зелень петрушки и т.д.
  • Большие слайсы мясных продуктов (балык, вареная колбаса) можно сворачивать трубочкой, или просто завернуть в рулет.
  • Посередине мясной нарезки можно поставить емкость с вашим любимым соусом. Продукт, который отлично дополнит мясные ингредиенты – твердый сыр различных сортов.
  • Если вы любитель всего экзотического, то можно также украсить тарелку живыми цветами – это придаст особую пикантность вашему «изделию».
  • Также возможен вариант с цветком посередине, но который будет выложен из балыка. Для начала просто нужно попрактиковаться немного.
  • Выкладывать нарезанные продукты можно как и полосами, так и слоями по кругу. В середине может быть сыр, закрученный в трубочку, внутри которой кусочек, или целая оливка.

Колбасная нарезка на новогодний стол 2020: красивая подача, оформление, фото, примеры

Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел — главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.

Овощная нарезка на новогодний стол 2020 года: фото лучших идеи

Сервировка стола к праздничному ужину — занятие безумно приятное и увлекательное! Ведь так хочется порадовать родных не только вкусным ужином, но и фантастическим декором. Именно поэтому предлагаем Вам ознакомиться с 12 идеями, как оформить стол к праздничному ужину.

Любая хозяйка может воплотить в жизнь свои творческие способности, нужно только захотеть. Как видите, даже банальная нарезка может превратиться в произведение искусства. Для этого просто разрешите себе проявить фантазию и смело удивляйте своих гостей в эту новогоднюю ночь.

Вам понравились эти замечательные идеи? От одного взгляда на такую красоту текут слюнки! Покажите друзьям это впечатляющее оформление обычных закусок, мы уверенны, что они будут благодарны вам за это.

Фруктовая нарезка на новогодний стол 2020 года: как красиво оформить тарелку, фото

Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов. Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется. Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.

Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.

  1. Для нaчaлa нeoбхoдимo пpиoбpeсти дaнныe пpoдукты. Остaнaвливaть свoй выбop нужнo нa кpaсивых, здopoвых и спeлых фpуктaх. Если oни пpиoбpeтaются зapaнee, тo мoжнo выбpaть слeгкa нeдoспeвшиe фpукты. Пpи выбope нужнo пpoявить бдитeльнoсть, и oсмoтpeть их нa нaличиe пятeн, пoвpeждeний и дpугих пoдoбных изъянoв;
  2. Для oфopмлeния фpуктoвoй нapeзки нужнo oтвeсти вpeмя пepeд сaмым пpихoдoм гoстeй, пoскoльку мякoть пpи кoнтaктe с вoздухoм пoстeпeннo нaчинaeт тeмнeть. Для тoгo чтoбы зaмeдлить дaнный пpoцeсс мoжнo вoспoльзoвaться сoкoм лимoнa;
  3. Пepeд нapeзкoй нeoбхoдимo тщaтeльнo вымыть фpукты.

irenastyle.ru

Красивые нарезки на праздничный стол с фото

image_printРаспечатайте статью

Нарезка-ассорти – это украшение любого праздничного стола! Любое домашнее застолье невозможно представить без тарелки с закусочной нарезкой. Как правило, для создания таких композиций используется несколько видов мясопродуктов − вареная и копченая колбаса, буженина, ветчина, сыро вяленое мясо, балык, отварной язык и другие. Применив немного фантазии, можно из обыкновенной нарезки сделать настоящий кулинарный шедевр, который вызовет восторг всех гостей.

Как красиво сделать мясную нарезку

Нарезка колбасы и сыра красиво фото

Нарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фото

Для сервировки колбасно-сырной нарезки возьмите красивое блюдо. Мясопродукты нарезаем на тонкие ломтики остро наточенным ножом и выкладываем на блюдо внахлест, по кругу или ровными рядами, если используется квадратная посуда. Чтобы мясная нарезка на праздничный стол выглядела идеально, все кусочки должны быть одинаковой формы и толщины.  Ломтики колбасы, ветчины и других мясных продуктов укладываются секторами, сочетая по цвету.

Нарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фото

Элементы нарезки можно выкладывать кусочками, свернуть трубочкой, рулетиком или конусом, как подскажет фантазия. Дополнительной «изюминкой» закусочной нарезки станут мелкие маринованные огурчики-корнишоны, оливки, помидоры черри и свежая зелень.

Нарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фото

Интересная идея для оформления праздничной нарезки – сделать много маленьких бутербродов на шпажках и подать в ананасе, грейпфруте или половинке капустного кочана.

Нарезка колбасы и сыра красиво фото

Советы по приготовлению идеальной мясо-сырной нарезки для праздничного стола:

  • Начните приготовление закуски с заточки ножа – только острым лезвием можно нарезать продукты на тонкие аккуратные ломтики;
  • Для получения аппетитных кусочков палку копченой колбасы нарезайте под углом. Колбасы большого диаметра необходимо сначала разрезать вдоль на две или четыре части, а потом нарезать поперек на тонкие слайсы;
  • При использовании мягких мясопродуктов (домашняя буженина, отварной язык, запеченная куриная грудка) их перед нарезкой стоит положить на несколько минут в морозильную камеру;
  • Легко освободить копченую колбасу от наружной пленки можно, ошпарив изделие кипятком;
  • При создании рыбной нарезки кусочки рыбы необходимо тщательно освободить от мелких косточек с помощью пинцета;
  • Закусочную нарезку до подачи на стол нужно хранить в холодильнике, накрытой пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились и не потеряли привлекательный вид.

Нарезка колбасы и сыра красиво фотоНарезка колбасы и сыра красиво фото

Существуют сотни вариантов оформления и подачи закусочных нарезок. Проявите немного фантазии и создайте свой кулинарный шедевр из привычных продуктов!

Нарезка колбасы и сыра красиво фото

Нарезка колбасы и сыра красиво фото

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Красивые нарезки на праздничный стол. Пошаговые рецепты

Красивые нарезки на праздничный столКрасивые нарезки на праздничный стол

Красивые нарезки на праздничный стол умеют делать не все хозяйки…

Но это умение очень полезное, так как поможет создать ощущение праздника…

Даже если у Вас самые обычные продукты и ничего на первый взгляд нет особенного.

Даже если у вас не совсем праздничные блюда… И даже вообще если Вы ничего не успели приготовить…

И такое бывает в жизни… Внезапно нагрянули гости и нужно бегом чего то изобрести…

Вытаскиваете из холодильника все что там пригодно для нарезки: фрукты, овощи, мясо и колбасы — и вперед…

Но сначала надо как говорится, увидеть, чтобы в голове отложились идеи разных видов нарезки.

А для этого есть видео, и мы его сейчас посмотрим… Располагаемся поудобнее налив чашечку чая или кофейку… И смотрим, как сделать красивые нарезки на праздничный стол своими руками!

Красивая мясная нарезка на праздничный стол. Пошаговый рецепт. Видео

Красивая фруктовая нарезка на праздничный стол. Пошаговый рецепт. Видео

Красивая сырная нарезка на праздник. Пошаговый рецепт. Видео

Ну теперь, благодаря этим пошаговым рецептам приготовления красивых нарезок на праздничный стол, Вы умеете делать их не хуже профессионалов. И сможете удивлять своих гостей всегда.
А так же сможете импровизировать и каждый раз привносить что то новое от себя в нарезки.
Мы уже делали красивые праздничные нарезки на Новый год

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

kuhnja.biz

Нарезка на праздничный стол

Самый действенный способ для хозяйки заявить о себе гостям — красиво выполнить нарезку-ассорти! Как говорится, аппетит приходит во время еды… А шикарно сервированный стол дополнительно создаст торжественное настроение. Не обращай внимание на кажущуюся сложность, такое украшение стола вполне под силу выполнить даже начинающему кулинару. Важно лишь учесть несколько ньюансов и взять на заметку идеи от «Так Просто!».

Нарезка на праздничный стол

Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.

мясная нарезка

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.

мясная нарезка

мясная нарезка

мясная нарезка

Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.

мясная нарезка

Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий: они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.

мясная нарезка

Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).

мясная нарезка

мясная нарезка

Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.

мясная нарезка

мясная нарезка

Сырная нарезка хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.

сырная нарезка

Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.

сырная нарезка

сырная нарезка

Селедочку подавать также следует эффектно!

рыбная тарелка

рыбная тарелка

Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.

рыбная тарелка

Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.

рыбная тарелка

рыбная тарелка

рыбная тарелка

Фруктовая тарелка отлично дополняет холодные закуски.

фруктовая нарезка

фруктовая нарезка

Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.

фруктовая нарезка

фруктовая нарезка

Фрукты тщательно вымой и берись за работу. Чтобы яблоки и груши не темнели, нарезай их в последнюю очередь и сбрызгивай лимонным соком.

фруктовая нарезка

фруктовая нарезка

Время накрывать стол! Вооружайся этими идеями украшения блюд и твори!

Автор статьи

фруктовая нарезка

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Как красиво подать нарезку на праздничный стол

Приветствую всех читателей блога! Сегодня искусству нарезки уделяется большое внимание. Именно с ее праздничного вида сразу поднимается настроение, приходит ощущение настоящего торжества. Посмотрите, как красиво подать нарезку на праздничный стол, чтобы порадовать и удивить гостей своими изысками.

Как задать нужный тон торжеству

нарезка на праздничный стол

Любое застолье, будь то свадьба, День рождения или прием высоких людей украшает оригинальное оформление блюд и нарезок. Если желаете, чтобы вечер надолго запомнился вашим гостям, включайте свою фантазию, ставьте на стол самое настоящее чудо.

Сначала научимся раскладывать мясную нарезку. Именно она «открывает» праздничный вечер. Каждая хозяйка старается угодить всем гостям и каждому в отдельности, поэтому ставит на стол самую красивую посуду и самым искусным образом раскладывает мясо.

Ни одно мясное блюдо не обходится без острой приправы в виде горчицы, различных соусов. Лучшим местом для приправы считается центр большого блюда. Украсьте приправу веточками укропа или петрушки, тогда блюдо сразу привлечет внимание.

Если у вас несколько видов мяса, то поделите тарелку на сегменты. На каждый сегмент по кругу разложите тонко нарезанные кусочки, немного накладывая их друг на друга.

Читайте также
Сервировка новогоднего стола — каким должен быть стол 2017
До Нового года остается всего несколько дней, пора позаботиться о том, какой должна быть сервировка…

Самые искусные мастерицы делают из кусочков трубочки, потом складывают их пирамидами или волнами. Чтобы гости не затруднялись, как взять кусочек с тарелки, рядом положите зубочистки, а лучше специальные шпажки.

Для украшения мясного пиршества используйте ягоды клюквы, дольки лимона, маслины, веточки петрушки.

Оригинальный вариант:

праздничный стол

Оформление нарезки из колбасы

Кпраздничный стол

 Колбасную нарезку сделать проще, чем мясную, поскольку колбасу легче нарезать тонкими пластинами. Имея острый ножик из долек колбасы можно нарезать тончайшие пластинки, из которых потом сделать красивые съедобные бутоны.

вариант

Очень красиво смотрится украшение, когда из колбасного конвертика выглядывает веточка укропа с кусочком сыра.

конвертик

Колбасу часто подают вместе с сыром.

Овощи всегда послужат украшением праздничного блюда. К колбасе подают соусы, или острый майонез.

на праздничный стол

Оформление нарезки из сыра

Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр хорошо режется и скручивается. Обязательно приобретите специальный сырный нож с фигурными краями. С его помощью можно украсить любое блюдо с сыром.

Сырная нарезка

Вариант украшения кубиками. Такие кусочки сыра очень удобно брать шпажками или вилкой.

кубики

Красивое оформление орехами и виноградом.

виноград

Особенности украшения тарелки с сыром

Сыр более капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра.

  • «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие.
  • Твердые сыры — специальной лопаткой.
  • Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками.

Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.

Как украсить рыбную тарелку

Без рыбы не обходится ни одно застолье. Рыба пользуется даже большим спросом у гостей, чем колбаса. Рыбную нарезку раскладывают на тарелки разной формы. Если у вас имеется несколько сортов рыбы, то выбирайте большую прямоугольную тарелку. «Косички» из рыбы запомнятся всем вашим гостям.

орехи

Очень красиво смотрится сельдь на круглой тарелке.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Одно из самых сказочных оформлений блюда.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Подача селедки с картошкой и луком.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Советы опытных хозяек

Моют ли селедку после разделки? Этот вопрос волнует многих хозяек. Некоторые женщины снимают шкурку, убирают внутренности и просто обсушивают бумажным полотенцем. А другие хозяйки обязательно моют внутреннюю часть, потом просушивают бумажными салфетками.

Читайте также
Как сделать бутерброды со шпротами на праздничный стол и на перекус
Сегодня Илья Поляков поделится своими рецептами, как сделать бутерброды со шпротами. Рецепты, как…

Нарезать рыбу лучше всего кусочками ширина которых не превышает 1 сантиметра. Рыбу выкладывают рядами, перемежая дольками лимона. Отличным соседством будут корнишоны и маринованные грибочки.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Оригинальная подача рыбы.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Рыбное ассорти

Если у вас в планах подача нескольких сортов рыбы, то продумайте необычное оформление в виде ассорти. Разноцветное блюдо сразу привлечет внимание.

Маленькая хитрость: прежде, чем уложить рыбку, подержите тарелку в холодильнике. Тогда ваши старания будут вознаграждены красивым видом продукта.

Чередуйте красную и белую рыбу, украшайте маслинами, петрушкой, лимонами, икрой.

Овощи к праздничному столу

Овощная нарезка – самое яркое пятно на праздничном столе. Овощи — отличное дополнение к мясу, поэтому хозяйки обязательно подают их гостям, стараясь отыскать самое необычное оформление. Глядя на фото, можно потренироваться, чтобы уложить овощи также красиво и эффектно.

Прежде, чем приступать к нарезанию овощей, убедитесь, что ваш нож очень острый. Самым лучшим считается керамический ножик, у которого тонкое острое лезвие. Ажурное оформление сделать совсем несложно. Выкладывайте слоями помидоры, сладкий перец разных цветов, огурцы, редис.

Читайте также
Новогодние приметы: как приманить счастье в дом в Новом году
До Нового года остается совсем мало времени, поэтому пора поговорить о том, какие бывают…

Овощи можно нарезать брусками, кубиками, пластинами, кольцами.

Несложно сделать и розочки.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

На фото наглядно показано, как сделать розочки из обычной моркови.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Из моркови можно сделать орнамент в виде сказочного цветка. Украшение из овощей называется карвинг.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Имея ножи для карвинга, вы легко справитесь с любым оформлением.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Съедобные розочки — мастер-класс

 В качестве основы будем использовать свежий и маринованный огурец. Научившись на огурце, этот же метод можно применить для изготовления розочки из длинной редьки, вареной свеклы.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Чтобы получить очень тонкие полосочки, необходимо использовать овощерезку. На один цветок понадобится 10-12 полосочек.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Делаем серединку: Берем узенькую полоску, скручиваем ее в спиралевидную трубочку.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем полоску, прикручиваем.загибаем лепесток ОТ СЕБЯ.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Прикладываем следующую полосу к основанию первого лепестка, снова делаем загиб ОТ СЕБЯ, конец также обматываем.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Продолжаем в том же духе.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Старайтесь лепестки прикладывать со сдвигом.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Потом делаем лепестки.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Салат будет выглядеть более празднично, если его украсить съедобным бутоном.
Как красиво сделать нарезку на праздничный стол
Такой же цветок получится из свежего огурца.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Последовательность такая же.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Обычно, когда готовится салат с огурцами, то после его очистки остается кожура. Это отличный материал для роз.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Трудно поверить, но этот цветок сделан из редьки!

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

А это уже целая композиция. Один цветок покрашен соком свеклы, поэтому отличается от других бутонов.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Бутоны из моркови.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Если нет времени на сложную нарезку, для украшения используйте живые цветы.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Вполне новогодний сюжет.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

И еще в таком же духе:

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Фруктовое пиршество на детский праздник

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Кто нетерпеливее других ждет Новый год ? Конечно дети! Представьте, что они будут чувствовать, если увидят, что привычные фрукты превратились в сказочных зверей или необыкновенные картины. Поверьте, пройдут годы, а дети будут помнить именно этот праздник.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Советы опытных мастеров

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Чтобы фруктовый шедевр на весь вечер сохранил свежий вид, соблюдайте некоторые правила:

  1. Готовьте тарелку сразу перед подачей на стол.
  2. Чтобы бананы не потемнели, сбрызните их соком лимона.
  3. Фрукты режьте очень острым ножом.
  4. Если на столе будет арбуз и дыня, нарезайте их одинаковыми кусочками и обязательно с кожурой. А вот косточки лучше удалить.
  5. Чтобы яблоки и груши не потемнели, сбрызните их соком лимона или смажьте поверхность желе для тортов или разведите желатин, потом смажьте.
  6. Чтобы яблоки не потемнели, положите на них ломтики очищенного киви.
  7. Черешню и вишню укладывают вместе с веточками, а клубнику – с хвостиками.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Такой райский уголок любого ребенка приведет в восторг.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Сделайте такого зайца на Новый год.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

И такой букет.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Это настоящее фруктовое пиршество.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Киви с апельсином.

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Какой Новый год без елочки?

Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Уважаемые друзья, прошло то время, когда на стол подавали обычную непривлекательную нарезку. Теперь каждая хозяйка желает знать, как красиво подать нарезку на Новый год. Я уверена, что многие идеи сделают ваш праздник ярче и сочнее. Удачного всем Нового года!

anisima.ru

Нарезка на стол в домашних условиях

Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Кроме того, создает положительный имидж хозяйке.

Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение. А особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка.

нарезка для стола© DepositPhotos

Нарезка на стол в домашних условиях

Сделай ее необычной, и она создаст праздничную торжественную атмосферу застолья. Не обращай внимание на кажущуюся сложность, такое украшение стола вполне под силу выполнить даже начинающему кулинару.

Первое, что необходимо помнить, — нож должен быть суперострый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен иной результат.

нарезка для стола© DepositPhotos

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Выбирай хорошо отточенный с широким лезвием. Или же делай нарезку с помощью специальной техники. Некоторые домашние кухонные комбайны имеют встроенные ножи специально для этой цели.

Если нарезаемый продукт слишком сухой, рассыпчатый или твердый, смажь лезвия ножей водой или маслом. Следи за тем, чтобы ломтики были одинаковой толщины и размера.

нарезка для стола© DepositPhotos

Элементы мясных нарезок: буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Все мясные ингредиенты отлично оттенят продукты зеленого цвета: оливки, соленые огурчики, свежая зелень. Вместе эти компоненты будут смотреться ярче.

нарезка для стола© DepositPhotos

Колбасные изделия выкладывай в первую очередь, они дольше сохраняют свежий вид. Скручивай ломтики трубочкой, складывай веером, рулетиком, просто пополам, как угодно твоей фантазии.

Травяную зелень добавляй в последнюю очередь, перед подачей, чтобы не успела увянуть. Так же дело обстоит с огурцами и оливками, так как они могут пускать сок и затапливать всю тарелку. Мясная нарезка на стол не должна выглядеть подуставшей.

нарезка для стола© DepositPhotos

Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами. Первые два используют для круглой, последний — для квадратной посуды.

Обычно самые большие трудности возникают с нарезкой колбасы. Чтобы освободить копченое изделие от пленки, сначала ошпарь его кипятком. Чтобы ломтики выглядели эстетичней, батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрезай вдоль, а затем тонкими ломтиками.

нарезка для стола© DepositPhotos

Сырную нарезку нужно готовить непосредственно перед приходом гостей, так как сыр быстро теряет вид, подсыхая. Сыр хорошо сочетается с не слишком сочными фруктами и орехами.

Используй для нарезки разные сорта: так тарелка будет выглядеть богаче. Мягкие сыры нарежь треугольничками или кубиками, а с твердыми можешь пофантазировать: нарезать их тонкими ломтиками и скручивать так же, как мясные.

нарезка для стола© DepositPhotos

Если ты хочешь красиво подать рыбу в виде нарезки, то предварительно при помощи пинцета следует очистить ее от костей. Рыба нарезается кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.

нарезка для стола

Нарезка фруктов на праздничный стол — отличная идея: фрукты гораздо легче есть, когда они нарезаны так, чтобы каждый кусочек помещался в рот. Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.

Готовь ее также перед подачей, так как фруктам свойственно пускать сок. А некоторым темнеть в разрезанном виде. Это касается груш и яблок, чтобы они дольше сохраняли вид, сбрызгивай их лимонным соком. Вкус от этого не пострадает.

нарезка для стола© DepositPhotos

Наибольший простор экспериментов с овощами. Ты можешь изменять форму твердых и объемных овощей: вырезать из них звездочки, сердечки, ромбики, самые различные фигурки. А затем выкладывать на тарелку.

Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.

Больше идей для создания красивых нарезок ищи в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

Автор статьи

нарезка для стола

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *