Антрекот прическа. Мужская модельная стрижка: дерзкий креатив
Модельная стрижка – это вид обычной мужской прически, дополненный креативными элементами (например, асимметрией, рваной челкой, выбритыми висками или выбритыми рисунками). Сегодня мы рассмотрим особенности таких моделей с наглядными фото и видео.
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ ПО СТАТЬЕ
Модные варианты
Последние модные тенденции – это креатив во всем, в том числе и во внешнем облике. Исключением не стали и мужские стрижки. Стильные и небанальные образы из последних модных показов подтверждают это.
Оригинальная модельная стрижка подчеркнет индивидуальность ее обладателя. Такие варианты – выбор смелых мужчин , которые не боятся оказаться в центре внимания.
Креативные варианты, которые поражают и удивляют, созданы, как правило, на основе всем известных моделей. Сегодня в моду входят образы, которые пользовались популярностью еще в середине прошлого столетия.
На фото и видео ниже вы можете увидеть популярные мужские прически.
Сегодня особой популярностью среди мужчин всех возрастов пользуется британка .
Главная отличительная черта такой модели – длинные пряди спереди и на макушке и коротко выстриженные волосы в затылочной и височной зонах.
Стрижка предполагает множество вариантов укладки: от гладко зачесанных назад волос до легкой небрежности. На фото и видео представлены примеры укладки британки.
– еще один тренд нового сезона. Еще несколько лет назад стрижка боб считалась исключительно женской. Но сегодня и мужчины могут смело выбирать такую модель. Эштон Катчер, Джонни Депп, Джаред Лето, Бред Питт, Том Брэди – неполный список голливудских знаменитостей, которые предпочитают оригинальную прическу боб. На фото и видео представлены самые стильные образы.
– модная в новом сезоне мужская стрижка. Долгое время такая модель являлась исключительно частью женской моды, но сегодня оригинальный образ доступен и мужчинам. Томбой стильно смотрится с ультракороткой или косой удлиненной челкой. На фото — примеры такой яркой модели.
Андеркат – одна из самых востребованных сегодня мужских причесок. Андеркат – это контрастное сочетание длинных на макушке прядей с выбритыми висками и затылком. Такая модель смотрится очень стильно на мужчинах среднего возраста.
– одна из самых популярных стрижек 80-х годов прошлого века снова в моде! Коротко остриженые виски и более длинные пряди на макушке – выбор смелых и мужественных личностей.
Креативные детали в вашем образе
Не имеют возрастных ограничений. Однако стоит правильно подобрать элементы , которые сделают ваш образ уникальным. Итак, какие необычные детали стилисты рекомендуют добавить в мужской стиль в новом сезоне?
Выбритые виски уже давно стали классикой. Бритые бока способны кардинально изменить внешность, поэтому такой вариант – отличный выбор для мужчин, которым надоели классические прически. Сегодня особой популярностью пользуются рисунки, выбритые на висках и затылке. Руки талантливого мастера способны воплотить любые пожелания мужчины, желающего добавить в свой образ своеобразную «изюминку». На представленных фото и видео вы можете лицезреть самые необычные рисунки на волосах.
Что создает образ истинного мужчины? Что привлекает многочисленных дам? Это не только дорогой костюм и идеально начищенные туфли, не только часы известного бренда и ухоженные руки. Детально выверенный ансамбль немыслим без стильной прически. Модельные мужские стрижки, которые обычно выполняются на коротких волосах, создают настроение для всего имиджа представителя брутальной половины человечества.
Модные интерпретации
Что примечательно, исполнение причесок может быть самым разным. Иногда это совершенно неожиданные, нетривиальные решения. Однако в этом и состоит привлекательность подобных укладок, которые не имеют четких рамок и ограничений. Какие образы и стили могут получиться благодаря тому или иному исполнению стрижки для мужчин?
В парикмахерских студиях предлагаются:
- креативные версии;
- спортивные интерпретации;
- классические варианты;
- деловые модели;
- молодежные укладки.
Каждое из предложений имеет свои преимущества и особенности. Однако удачной стрижку можно будет назвать исключительно в том случае, когда ее подбор производился индивидуально. Мастер должен быть не только хорошим психологом, удачно угадывая желания мужчины. Чтобы прическа прекрасно подчеркивала уникальность образа, делая его стильным и актуальным, необходимо сделать акцент и на некоторых иных моментах. Что же стоит принять во внимание?
При выборе модельной укладки следует отметить:
- характер молодого человека;
- его образ и стиль жизни;
- тип локонов;
- особенности черт лица и комплекции.
При создании модельной прически челка зачастую укладывает на какой-либо бок. Благодаря такому приему можно получить застенчивый и скромный образ этакого стильного пай-мальчика. Однако наибольшей популярностью пользуются стрижки спортивного стиля. Прически в таком исполнении универсальны. Они прекрасно подходят для мужчин любого возраста, типа внешности и образа деятельности.
Среди таких версий стоит отметить версии:
- площадка;
- ежик;
- полубокс.
Каждая версия – создание определенного образа
Эти мужские прически невероятно удобны. В чем заключается их уникальная особенность? Они не требуют от своего обладателя каких-то особенных правил ухода. При этом каждый из выбранных вариантов способен сделать образ мужественным, безупречно стильным, смелым. Подобная прическа призвана подчеркнуть целеустремленность и привлекательность своего обладателя для противоположного пола.
Модельные мужские прически могут варьироваться по длине. Самым кардинальным решением является версия, которую в народе принято называть «наголо». Данный вариант является своеобразной палочкой-выручалочкой для мужчин, которые стремительно лысеют, и им не помогает ни один из лечебных способов.
При этом необходимо заметить, что данное решение сегодня становится все популярнее. Моду на идеально выбритый череп задали известные представители шоу-бизнеса. Именно поэтому стрижка наголо – это не просто виртуозная возможность избавиться от разнообразных комплексов и недостатков. Это звездная версия, которая привносит в образ нотки стремительности, сексуальности, мужес
lovesto.ru
виды с фото и видео, как стричь, технология выполнения прически undercut
Сейчас у мужчин большим спросом пользуется стрижка «undercut».
Ее выбирают стильные уверенные в себе личности, стремящиеся подчеркнуть свою мужественность и не отставать от модных тенденций.
Среди поклонников этой стрижки есть немало голливудских звезд и спортсменов.
История андерката
Первыми, кто стал подстригаться в данном стиле, считаются воины. Когда-то мужчинам было не принято ходить с короткими волосами, но в бою длинные пряди мешали.
Поэтому было подобрано удачное решение: выбривать виски и затылок, а оставлять длинные пряди на макушке.
Позже, в 20-е годы 20 века эта модели с этой стрижкой появились на подиумах в Америке.
Но особую популярность она обрела в последнее время: сейчас в стиле андеркат могут подстричь и в барбершопах, и в простых парикмахерских.
Особенности стрижки
В основе андерката лежит принцип, построенный на контрастности. Это сочетание коротко выбритой височной части и длинной челки на затылке и теменной области.
Undercut является противоположностью классической мужской стрижке, для которой характерны плавные переходы. Его же отличает заметный контраст между длинами прядей, что делает эту мужскую прическу такой яркой.
Разновидности
У этой стрижки существует несколько вариаций, поэтому каждый мужчина сможет подобрать себе андеркат, который соответствует его стилю и характеру.
- Ретро-стиль подразумевает короткие волосы в области висков и длинные пряди на макушке. Идеальная укладка такой стрижки – это зачесывание волос назад.
- Милитари или короткий андеркат подойдет мужчинам, которые не хотят тратить время на укладку, но при этом стремятся быть стильными. В этом варианте полностью выбриваются виски и затылок, волосы остаются только на верхней части головы.
Важно! Нужно следить за тем, чтобы височная и затылочная области всегда были гладко выбритыми, тогда эта стрижка будет смотреться стильно.
- Помпадур подойдет тем, кто не хочет коротко стричь волосы. Отличительная черта данной разновидности андерката – это зачесанные назад волосы. Чем длиннее будут пряди, тем моднее будет стрижка. Волосы можно укладывать при помощи мусса – это придаст дополнительный объем и поможет создать стильную прическу.
Важно! Виски и затылок должны быть коротко подстрижены, но не под «ноль»! Иначе это уже будет андеркат – милитари.
- Вариант с пробором или волосами, зачесанными на бок. У верхних прядей минимальная длина должна быть 5см. Это нужно для того, чтобы легко укладывать волосы на правильный бок, придавая необходимую форму. Данная стрижка подходит и тем, кто носит бороду. В этом случае, мастер занимается и оформлением бороды. Таким образом, подчеркивая симметричность пробора. Четкий контур, разделенные волосы добавляют солидности, уверенности. Поэтому данный вариант часто выбирают молодые бизнесмены и успешные личности.
- Панк или ирокез — это выбор смелых дерзких юношей. Пряди, находящиеся на макушке, должны быть достаточно длинными для того, чтобы создать ирокез. Длина остальных волос должна быть минимальная. Это агрессивный вариант андерката и подходит молодым уверенным людям с активной жизненной позицией.
Кому стоит делать
Несмотря на свою популярность, мужская стрижка андеркат подходит не всем. Ее стоит делать:
- обладателям прямых волос с хорошей жесткостью. Хотя, квалифицированные мастера могут сделать undercut и на волнистых прядях;
- тем, кто готов каждый день тратить время на укладку этой стильной стрижки;
- мужчинам с темным оттенком волос: на них более виден контраст линии среза;
- мужчинам с круглой или квадратной формой лица.
Технология мужской стрижки undercut
Для создания этой стрижки мастер использует прямые парикмахерские ножницы и машинку с различными насадками. Ниже приведена инструкция как пошагово сделать данную стрижку.
- Начинают стричь с височной области. Форму мастер подбирает в зависимости от выбранного андерката.
- Насадку № 1 используют для работы с волосами, растущими впереди ушей. Для работы с затылочной областью берут насадку № 2. 3-й номер нужен для плавного мягкого перехода к прядям на макушке.
- Волосы стригут против направления роста.
- Желательная длина прядей для этой стрижки – 10см.
- Все детали оговариваются с клиентом, андеркат подбирается индивидуально, с учетом особенностей внешнего вида.
Для того, чтобы эта стрижка получилась идеальной, движения мастера должны быть уверенными и четкими.
В этом видео продемонстрировано, как стричь и укладывать:
Как укладывать
В интернете можно найти фото с различными способами укладки на короткие волосы.
Андеркат относится к тем стрижкам, за которыми нужно ежедневно следить и приводить в порядок.
- Классический вариант – челку зачесывают назад и фиксируют укладочное средство.
- Смелое решение – создание из верхних прядей «хохолка». Средство для укладки наносят по направлению от затылка ко лбу.
- Сформировать ирокез и закрепить лаком для волос.
- Крайние пряди укладывают по направлению к середине головы и фиксируют средствами для стайлинга.
- Сформировать колючки как у ежика и закрепить средством для укладки.
Андеркат – это сочетание стиля и мужественности. Мужчина, сделавший эту стрижку, сразу окажется в центре внимания – ведь такая оригинальная прическа подчеркнет его индивидуальность и чувство стиля.
figaro.space
спортивные и классические прически для мужчин на короткие волосы 2019, правильная техника и схема стрижки
Особенности
Самые ранние варианты «канадки» появились еще в 70-тых годах ХХ века. Первыми их стали носить канадские хоккеисты – именно благодаря этому стрижка и получила свое название. Со временем такой вариант стрижки и укладки волос распространился в модельной сфере, а затем плавно перешел в обывательскую среду. Сегодня «канадка» является классической разновидностью стрижки – ее носят мужчины абсолютно разных классов и профессий.
Мужская стрижка «канадка» отличается следующими особенностями.
- Укороченные волосы на затылочной и височных долях с резким, но плавным переходом к длинным волосам на темени. Акцент в такой стрижке делается именно на этот переход – считается, что чем он ярче выделен, тем удачнее получилась сама стрижка.
- Увеличенная длина челки – более 4-5 см. Чем больше длина волос челки, тем более эффектную укладку может сделать мужчина.
- Зачесанные назад или набок волосы, едва заметная неряшливость на волосах. Классическим вариантом считаются зачесанные назад волосы в «канадке». Плавные и зачесанные набок варианты обычно используются творческими мужчинами, которые хотят обратить на себя внимание.
Достоинства и недостатки
Сегодня «канадка» считается одной из самых распространенных стрижек – все благодаря ряду преимуществ такой прически, а также практически полному отсутствию недостатков. Самые основные положительные и отрицательные моменты описаны ниже.
Достоинства.
- Стилевое разнообразие. Существует большое количество вариантов укладок и оформления «канадки», что делает эту стрижку удачной в любом стилевом решении. Так, она будет уместно смотреться в деловом, повседневном и даже торжественном луке. Как правило, эксперименты по работе над сменой образа с «канадкой» касаются длины волос на челке и висках.
- Отсутствие возрастных ограничений. «Канадка» абсолютно универсальна с точки зрения возраста – она будет уместно смотреться на подростке и на солидном мужчине с твердыми взглядами на жизнь. Разные ее варианты могут подчеркивать различные качества внешности и акцентировать внимание на определенных чертах лица. Так, мальчики с «канадкой» будут смотреться взрослее и солиднее, а вот пожилым мужчинам она придаст больше энергичности.
- Простота выполнения. Сегодня «канадка» может быть успешно выполнена даже неопытными мастерами, эту стрижку может освоить даже начинающий парикмахер. После нескольких тренировок «канадка» может быть успешно выполнена даже в домашних условиях без профессиональных инструментов для стрижки.
- Легкость укладки. В отличие от стрижки «британка», «канадка» не требует от мужчины ежедневной укладки, что подходит для мужчин с плотным графиком и быстрым темпом жизни. Для такой стрижки характерна напускная небрежность, что позволяет укладывать ее с помощью любых стайлинговых средств. То же самое касается и ухода за прической – «канадка» в нем практически не нуждается. Редкие походы к парикмахеру за корректировкой кончиков и длины волос – вот и весь уход за такой прической.
- Удобство. «Канадка» укладывается на голове таким образом, что положение волос на челке и макушке не позволяет спадать локонам на глаза и мешать обзору. Именно по этой причине вариации такой стрижки используют профессиональные спортсмены, которые хотят выглядеть стильно и модно, но не желают отвлекаться во время игры.
Если говорить о недостатках «канадки» как прически, то здесь нужно отметить только сложность ее самостоятельного выполнения. Кроме того, для выполнения классических вариантов такой стрижки вам потребуется достаточно большая длина волос на макушке и челке, но для спортивной «канадки» большая длина волос необязательна.
Разновидности
С начала XXI века и с появлением все более новых профессий и стилей стрижка «канадка» стала сильно видоизменяться. Многие стилисты и парикмахеры старались подстроить такой вариант стрижки волос под разные стилевые решения, луки и даже характер мужчин. Это привело к созданию нескольких разновидностей «канадки», которые подразумевают и разные варианты укладки.
Классическая
В своем классическом виде «канадка» представляет собой длинные волосы на макушке и теменной части (от 4 см и более) с коротко подстриженными висками и затылком. Соблюдается гармоничный, но отчетливый переход между длиной волос на макушке и затылочной частью, а также висками. Волосы, как правило, зачесаны именно назад, однако допустимо зачесывание набок. Классический вариант «канадки» идеально смотрится и на прямых, и на вьющихся волосах.
Обычно классический вариант «канадки» выбирают элегантные и строгие мужчины, у которых есть время на регулярную укладку прически. Классика отлично смотрится в деловом стиле, однако может вписаться и в креативный лук.
Спортивная
Такой вариант «канадки» был сформирован спортсменами, а также мужчинами, которые предпочитали носить самые короткие стрижки. Дело в том, что далеко не все мужчины хотели носить объемные волосы на макушке, а потому стилисты разработали более короткую разновидность такой стрижки. Во многом спортивный вариант «канадки» напоминает мужские стрижки типа «милитари», однако для последней обычно используют исключительно машинки. В спортивном варианте обработка волос с помощью электронной машинки проводится только на затылке и висках, при обработке макушки парикмахеры пользуются ножницами (как в классике).
Ключевое отличие спортивного варианта от классического заключается в ультракороткой длине волос на висках и затылке. В некоторых случаях локоны в этих зонах плавно укорачиваются до длины в 1-2 мм. Если говорить о длине волос на макушке и темени, то там локоны должны быть не длиннее 4 см. Даже в условиях такого контраста между длиной волос парикмахер должен создать плавный переход от висков к макушке.
Спортивный вариант «канадки» подходит для уверенных в себе, дерзких и сосредоточенных мужчин, которые не любят тратить кучу времени на укладку прически. Лучше всего эта стрижка будет смотреться на волнистых волосах.
Кому подходит?
Стилисты уверены, что «канадка» может подойти под любой тип лица, цвет и структуру волос, а также характер при правильной укладке и оформлении челки. Ниже будет представлен список рекомендаций, который поможет вам определить вариацию «канадки» исходя из типа волос и овала лица.
- Мужчины с прямоугольным лицом нуждаются в коротких волосах на висках, макушке и затылке. Основной акцент здесь будет делаться на массивный подбородок, который можно сгладить с помощью прямой или зачесанной набок челки. Чтобы овал лица не выглядел слишком прямоугольным, на макушке волосам можно придать немного объема с помощью средств для стайлинга. Это позволит зрительно сделать лицо более правильной формы.
- Если у вас круглое или квадратное лицо, то «канадка» поможет вам сделать его более овальным. В данном случае предпочтение отдается вариантам с ультракороткими висками и объемной макушкой – такой прием визуально вытянет овал лица.
- Треугольные или ромбовидные лица с острыми подбородками, наоборот, нуждаются в менее объемных, но косых челках, которые будут визуально уменьшать длину лица. В данном случае также рекомендуются варианты причесок с короткими висками – треугольные и ромбовидные лица страдают от больших и широких лбов, которые можно таким методом зрительно уменьшить.
- Легче всего обладателям овальных лиц – таким мужчинам подойдут абсолютно любые варианты «канадки». В данном случае прическа будет только подчеркивать выигрышные черты лица мужчины или наделять его определенными качествами.
Характер
Как уже было сказано, «канадка» является абсолютно универсальной стрижкой с точки зрения темперамента и характера мужчины, который ее носит. Она будет замечательно гармонировать с луком серьезных и уверенных в себе мужчин и отлично впишется в креативный образ молодого человека творческой профессии. Очень часто такие прически носят актеры, писатели, стилисты и даже тату-мастера.
Тип и цвет волос
Если учитывать тот факт, что «канадка» приемлет некоторую неряшливость в прическе, то она может быть применима к волосам абсолютно любого типа. Особенно интересно смотрится такая прическа на вьющихся волосах.
Если говорить об оттенке волос, то контраст между длиной волос на челке и на макушке лучше всего смотрится на темных или каштановых волосах, однако и со светлыми густыми локонами «канадка» смотрится очень гармонично.
Некоторые проблемы могут возникнуть у мужчин с тонкими и редкими волосами при формировании челки на макушке – в данном случае желаемого объема можно будет добиться только с помощью средств для стайлинга или градуировки.
Технология стрижки
«Канадка» считается одной из самых простых мужских стрижек на короткие и средние волосы. Ниже поэтапно представлена технология выполнения классической «канадки», а также некоторые отличия ее исполнения спортивного варианта.
Для создания «канадки» вам пригодятся следующе инструменты:
- филировочные и обычные ножницы;
- расчески – парикмахерская и в виде щетки для придания объема;
- электронная машинка с несколькими насадками;
- фен.
Сама стрижка проводится на чисто вымытые и просушенные волосы. Некоторые парикмахеры любят делать «канадку» по влажным волосам, однако в этом случае они не смогут грамотно оценить процесс – мокрые волосы обладают большей длиной и меньшим объемом.
Пошаговая инструкция выполнения классической канадки.
- После мытья головы локоны просушиваются феном и расчесываются по направлению к затылку.
- Формируется горизонтальный пробор от одного уха к другому через макушку. Еще 2 вертикальных пробора формируются от самих висков до первого горизонтального пробора.
- Следующий этап – стрижка волос в области лба. Для этого один из проборов толщиной до 1,5 см оттягивается от головы под углом 90 градусов и состригается до длины в 3 см. По такой же схеме состригаются все волосы на темени.
- После этого парикмахер переходит к зоне висков, граница которых должна ограничиваться горизонтальным пробором. Во время процедуры сохраняется плавный переход длины волос ото лба к ушам.
- На затылке волосы разделяются ровным вертикальным пробором. Верхняя линия пробора должна касаться середины горизонтального пробора и идти прямо к спине.
- Следующий этап – обработка волос на верхней части затылка. От горизонтального пробора вертикально отделяется контрольная прядь, которая состригается методом «косого среза» с плавным уменьшением длины волос к нижней части затылка. Ориентируясь на контрольный локон, такая процедура проводится со всеми волосами на верхней затылочной доле. Ориентировочная длина в самой нижней точке затылка – 2 мм.
- Остальные участки волос состригаются с помощью машинки с короткой насадкой и с соблюдением плавного перехода. Для сохранения определенной длины волос используйте зубчики расчески в качестве ограничителя границы среза.
- Последний этап – филировка волос ножницами для придания естественного объема и приятного внешнего вида.
После самой стрижки волосы еще раз моются и укладываются с помощью средств для стайлинга.
Техника выполнения спортивной «канадки» в принципе не особенно отличается от классической – разница лишь в том, что область затылка и височные доли обрабатывают машинкой с насадкой в 1 мм. Ближе к макушке насадка меняется на 3 мм, при этом движения во время стрижки должны быть плавными и направленными снизу вверх. Макушка, челка и теменная доля обрабатываются ножницами, при этом длина волос не превышает 4 см.
Если вы хотите сделать «канадку» на вьющиеся волосы, то нужно руководствоваться классической схемой выполнения. Однако для этого выбираются тонкие локоны с длиной в выпрямленном состоянии более 5-6 см. В случае кудрявых и волнистых локонов «канадка» выполняется только на мокрые волосы, при этом окантовку проводить необязательно.
Как укладывать?
Существует большое количество вариантов укладки классической «канадки».
Для этого вам понадобится мощный фен, щетка или расческа с редкими зубчиками, а также стайлинговые средства в виде воска, мусса (или пенки для волос), геля (для гладко зачесанных вариантов) и лак – для фиксации прически.
- Укладка типа «классика». Волосы на макушке приподнимаются с помощью пенки и фена, а затем гладко зачесываются набок или назад. Этот вариант подойдет для элегантных, деловых и уверенных в себе мужчин.
- Эффект небрежности. В данном случае волосы в теменной области ровно приподнимаются вверх с помощью геля и расчески и укладываются в произвольном порядке. Во время укладки следите, чтобы прическа визуально не увеличивала ваше лицо и не казалась слишком прилизанной.
- Романтичный образ. В данном случае челка зачесывается назад и прилизывается небольшим количеством геля. Чтобы прическа не растрепалась, ее закрепляют лаком.
- Естественный объем. Этот вариант укладки предполагает нанесение пенки на волосы, после чего локоны высушиваются и приобретают естественный объем и приятный натуральный отлив.
- Укладка в стиле «ретро». В данном случае челка в «канадке» гладко зачесывается назад при помощи геля или воска, а затем слегка приподнимается. Такой образ отлично сочетается с официальным костюмом и отлично подойдет для деловой встречи.
Красивые примеры
Сегодня «канадка» является универсальной стрижкой, которую могут носить и актеры, и мужчины самых простых профессий.
Ниже представлены самые стильные и красивые примеры стрижки «канадка» на мужчинах с разным стилем одежды, а также разным типом, цветом и длиной волос.
- «Канадка» в стиле классика – универсальный вариант для мужчин любых профессий и характеров. Этот вариант прически сегодня считается классическим, а значит, еще не скоро потеряет своих поклонников среди представителей сильного пола. Обратите внимание на плавный переход между длиной волос на макушке и висками, а также на некоторую небрежность в прическе.
- Спортивная «канадка» – тоже неплохой вариант с точки зрения стиля. За такими прическами нужен минимальный уход, кроме того, они могут быть выполнены даже на короткие волосы. В данном случае плавный переход также сохраняется, однако контраст между длиной волос ощутимо больше.
- С кучерявыми и волнистыми волосами такая стрижка смотрится очень творчески и необычно. Этот вариант отлично выглядит на креативных личностях с нестандартным типом мышления. Обратите внимание, что плавный переход в таких стрижках сохраняется, однако на макушке наблюдается практически полная небрежность в укладке, что создает особый романтичный образ.
- «Канадка» – одна из немногих стрижек с длинной челкой, которая гармонично сочетается с аккуратной и пышной бородой. Грамотно оформленная и ухоженная борода придает образу мужчины больше брутальности и мужественности.
- Некоторые стилисты предпочитают акцентировать внимание на переходе между длиной волос на макушке и висках – для этого используются проборы, которые четко отделяют эти зоны и создают резкий контраст. Впрочем, такое решение парикмахера действительно может удачно смотреться на некоторых мужчинах, что и доказывают следующие примеры.
Технология стрижки и укладки приведена далее.
manrule.ru
Мужская окантовка волос: способы и фото
От безупречного и ухоженного внешнего вида зависит напрямую успешность мужчины, так как встречают по одежке. Поэтому стилисты постоянно разрабатывают множество идей стрижек и причесок для мужчин, соответствующих нынешним тенденциям моды и стилям в одежде. Любая стрижка может начинаться или завершаться окантовкой, все зависит от технологии выполнения и разновидности стрижки в целом.
Окантовка волос мужская — это операция, выполняемая парикмахером, которая подразумевает придание стрижке завершенного внешнего вида и правильного контура. Также как и в случае выбора стрижки, так и в случае подбора способа окантовки, специалист учитывает целый ряд критериев, будь то форма лица мужчины и типаж внешности, возраст, общий стиль образа, особенности шеи, роста волос и их структуры.
Содержание материала:
Способы окантовок
Благодаря окантовке стрижка приобретает очерченные границы и форму, поэтому стилисты и парикмахеры чаще всего используют эту технологию стрижки в самом конце для завершающего образа. Оформляют ее вдоль окончания роста волос, а именно, на затылке, височных областях и на лбу, где может быть челка. Опытный мастер при помощи окантовки скроет некоторые недостатки во внешности, подчеркнув только лучшие стороны. Выделяют два основных способа — окантовка отдельных прядей или всех волос сразу.
Отдельные пряди
В том случае если у мужчины предполагается стрижка средней длины с удлиненными зонами, окантовку чаще всего выполняют только частично на отдельных прядях. Например, если предполагается ультрамодная стрижка с длинной косой челкой и выбритыми висками, окантовку чаще всего выполняют только на затылочной части. Или напротив, стрижки по типу или с удлиненной задней частью и длинным чубом очерчивают в конце только на боковых сторонах стрижки.
Все волосы
Короткие, ультракороткие и средней длины стрижки чаще всего требуют окантовки по всему периметру головы, чтобы завершить прическу и не оставить размытых зон.
Окантовку можно выполнять при помощи бритвы, сбривая ненужные участки волос, а можно состригать ножницами или машинкой с насадками. Отдельно рассматривают несколько зон — область лба и челки, височные боковые части стрижки, а также затылок.
Мнение эксперта
Элен Голдман
Мужский стилист-имиджмейкер
При помощи окантовки можно как подчеркнуть достоинства и шарм той или иной прически, так и полностью испортить впечатление от получившегося образа. Поэтому не стоит недооценивать важность этого этапа работы мастера, от него зависит на 100% успешность стрижки и укладки.
Места для окантовки с разновидностями
На сегодняшний день опытный мастер в своем арсенале обладает широким выбором инструментов для окантовки и завершения стрижки. Многое зависит от вида стрижки, технологии ее выполнения, структуры и длины волос, а главное, места для окантовки на голове мужчины. Самые опытные мастера, вроде барберов, могут даже использовать опасную бритву, которой обычно подводят линию затылка. Выделяют несколько мест для выполнения окантовки — затылочная, височная, а также область расположения челки, то есть на лбу.
Затылочная часть
Особое внимание мастер должен в первую очередь уделять затылку, так как с этой части головы обычно начинается стрижка. К тому же нужно понимать, что в случае мужских стрижек короткая или средняя длины открывает взору шею, поэтому любые неровности и погрешности работы мастера будут заметными.
На сегодняшний день парикмахерская практика приемлет несколько типов окантовки затылка:
- Прямая. Для выполнения такого вида работы парикмахер сначала расчесывает волосы от теменной области вниз до самого затылка. Далее нужно отметить уровень состригания волос согласно правилам стрижки, после чего ножницами срезают волосы от центра в обе стороны. Прямую линию можно оформить машинкой без насадки, опасной бритвой или ножницами.
- Овальная. В этом случае волосы в задней части головы нужно расчесать, далее дугообразным пробором разделяют на части, оттягивают в сторону лица и стригут внутренним срезом ножницами.
- Дугообразная. В данном случае опускать окантовку волос можно вплоть до воротника рубашки. Для начала волосы нужно расчесать по направлению вниз, после чего состричь ровной линией. После этого нужно причесать концы волос вперед по направлению к лицу и состричь волосы под таким углом, чтобы закруглить углы окантовки. Для такого вида окантовки допускается тушевка волос, а чем шире будет шея у мужчины, тем шире соответственно и дуга.
- Подковообразная. Такую методику часто применяют в мужских и женских стрижках современные мастера. Над центром шеи нужно собрать прядь волос, срезать ее под тот уровень, как того требует модель стрижки. Чтобы получить постепенно удлинение волос к боковым частям шеи, волосы скручивают в жгут и состригают.
- Треугольная. Этот вид окантовки практикуется на стрижках любой длины, будь то короткие модели милитари или удлиненные версии, вроде каре-боб или дракончик. Для начала волосы нужно разделить вертикальным пробором посередине, после этого волосы нужно оттянуть в боковые стороны от линии пробора, чтобы визуально вырисовался треугольник. Далее волосы состригают методом внутреннего среза, формируя острый угол из волос посередине шеи.
- Фигурная. Этот вид окантовки практикуется не так давно и относится к модельным неординарным вариантам стрижек. Чаще всего ее оформляют мужчинам при помощи бритвы или машинки без насадки, формируя разные фигурки, например, несколько треугольников, молнию и многое другое.
Височная часть
Отдельного внимания заслуживают области висков в мужской стрижке, так как большинство вариантов стрижек подразумевают укороченные виски и наличие постепенного либо резкого перехода длин. Поэтому только правильно подобранная и выполненная опытным мастером окантовка висков сможет подчеркнуть особенности мужской стрижки и все достоинства лица.
Выделяют 4 способа окантовки висков:
- Классический висок. Для оформления такого виска необходимо пошагово выполнить следующие действия:
- волосы нужно причесать по направлению вниз и при помощи расчески срезать прямой линией;
- остальные волосы вокруг уха нужно зачесать за уши и состричь полукругом, повторяя окружность ушной раковины;
- теперь волосы причесывают по направлению к лицу, соединяя окантовку висков с челкой;
- а волосы, зачесанные вокруг ушной раковины, соединяют с окантовкой затылка.
- Короткий висок. Для выполнения такой методики окантовки висков нужно сделать несколько манипуляций:
- волосы в области виска причесывают вниз и оформляют прямую линию до начала ушной раковины;
- далее волосы причесывают к лицу и сравнивают линию окантовки висков и лба;
- волосы над ушной раковиной зачесывают к затылку и срезают дугой, повторяя очертание уха.
- Косой висок. Популярный способ окантовки висков у трендовых стрижек этого сезона, для оформления которого нужно выполнить несколько действий:
- волосы на висках причесывают вниз и срезают на том уровне, где располагается середина уха;
- далее нужно соединить окантовку челки и началом окантовки висков;
- волосы за ушами расчесывают вперед по направлению к лицу, внутренним срезом состригают, ровняясь на длину височных прядей.
Важно! Способы окантовки височных областей для мужских и женских стрижек практически идентичны и не отличаются ничем, кроме длины волос и наличия или отсутствия челки.
Окантовка челки
Несмотря на то, что большинство мужских стрижек предполагают отсутствие челки или ее укороченную версию, сегодня пользуются популярностью модельные прически с удлиненным чубом или прямой гладкой челкой.
Окантовка лба является важным этапом оформления мужской стрижки, в данном случае мужская окантовка прически является ее лицевой стороной. Выполняют ее следующими способами:
- Прямая окантовка. Чтобы оформить прямую ровную челку большинство мастеров сегодня пользуются машинками для стрижки без насадки. Но и актуальность работы с ножницами не снижается, для прямой окантовки волосы причесывают вниз, срезают нужной длины по центру, после чего внутренний срез проводят в разные стороны, если челка ниже бровей или прямо, если выше их.
- Овальная (вогнутая) окантовка. Волосы нужно причесать вверх, собрать в пучок, после чего срезать ножницами определенной длиной. Для выпуклой окантовки челку делят вертикальным пробором и образуют треугольник, после чего определяют две точки по бокам челки, чтобы они были симметричными по отношению друг к другу. Волосы оттягивают вправо к точке и подстригают, таким же способом стригут и левую часть.
- Треугольная окантовка. Волосы на лбу нужно разделить вертикальной линией, отчесать и в разные стороны и состричь внутренним срезом с середины к вискам.
- Асимметричная окантовка. Сначала мастер должен провести боковой пробор челки, образуя прямой треугольник. Далее с большей стороны челки волосы зачесывают в меньшую сторону, состригая внутренним срезом.
- Фигурная окантовка. В данном случае мастер может оформлять рваные пряди челки или делать фигурные линии, вроде треугольника и асимметрии. Принцип тот же, все зависит от предпочтений мужчины.
В пользу какого варианта сделать выбор?
При выборе способа окантовки специалист должен опираться не только на правила и требования той или иной модели стрижки и прически, но и опираться на внешние данные и особенности мужчины. Кроме того немаловажную роль играют особенности цвета и структуры волос, которые тоже диктуют правила окантовки.
Определяемся по форме лица
При помощи окантовки можно кардинально поменять восприятие формы лица мужчины, поэтому под ту или иную форму лица подбирают соответствующую форму окантовки челки, висков и затылка. Горизонтальные линии предполагают эффект расширения, поэтому такую окантовку допускают только в случае худощавого, овального или ромбовидного типа лица мужчины.
Вертикальные линии окантовки в свою очередь гарантируют эффект удлинения, поэтому такой окантовкой завершают , сердцевидной и . Прямая окантовка больше подходит овальному и худощавому лицу, вогнутая — квадратному и ромбовидному лицу, выгнутая окантовка смотрится выгодно на ромбовидном лице, а асимметричная и фигурная окантовка универсальна, так как она корректирует любую форму лица априори.
По стрижке и цвету волос
В зависимости от вида стрижки может отличаться мужская окантовка волос, так как большинство из них требуют определенной технологии состригания волос по окружности всей головы. Например, стрижка цезарь предполагает прямую укороченную окантовку челки, фигурную окантовку висков, а также прямую квадратную окантовку затылка. Если и такие версии стрижек, которые смотрятся выгодно при разных сценариях окантовки.
Носите ли Вы модельные стрижки с окантовкой?
ДаНет
Выпуклую, вогнутую, треугольную окантовку, как правило, оформляют на прямых жестких волосах и стрижках средней длины и больше. А вот прямую или фигурную окантовку мастера создают на коротких и ультракоротких стрижках, выгоднее всего этот образ смотрится на волосах темных оттенков.
Вывод
Любая мужская стрижка должна завершаться верно подобранной окантовкой волос сзади, на боковых частых головы и на лбу. Несмотря на разные технологии состригания и оформления, все три части должны гармонично соединяться, формируя целостный завершенный образ. Благодаря той или иной разновидности окантовки можно скорректировать форму лица и шеи, подчеркнув только лучшие черты лица.
Рейтинг автора
5
Автор статьи
Барбер с талантом писателя
Написано статей
63
Загрузка…
afmen.online
Как приготовить бесподобный говяжий антрекот – Рецепты – Домашний
Слово «антрекот» имеет французское происхождение и дословно обозначает – «между ребром». И на самом деле, предназначенное для этого блюда мясо, вырезается из той части говяжьей туши, которая расположена между ребрами и хребтом, именно ее традиционно используют для приготовления антрекота из говядины. Нарушая традиции, кулинары частенько используют для приготовления данного блюда телятину, свинину и даже баранину. Блюда, приготовленные из этих сортов мяса, получаются не менее вкусными, но истинный «антрекот» должен быть приготовлен именно из говядины.
Для антрекота:
свежая вырезка (предпочтительна мякоть, хотя на косточке антрекот выглядит не менее эффектно) – свиная или говяжья
растительное масло, перец и соль
Для маринада (на 1 л воды):
1 ч. ложка соли,
сок 1/2 лимона
1/2 стакана сахара
Как приготовить антрекот:
-
Говядина – достаточно жесткое мясо, поэтому перед началом приготовления антрекота из говядины мясо необходимо замариновать.
-
Для маринада: смешать все ингредиенты. Мясо заливается приготовленной смесью и выдерживается в нем не менее 2 часов. В таком случае антрекот из говяжьей вырезки будет таким же нежным и сочным, как и приготовленный из свинины.
-
Мясо разрезается поперек волокон кусками толщиной около 2–3 сантиметров. Обычно для приготовления антрекота мясо не отбивается, но в виде исключения можно отступить от данного правила. В том случае, если продукт не был предварительно замаринован, подготовленные для жарки куски мяса предварительно натирают солью, специями, поливают растительным маслом, выкладывают на тарелку и оставляют в таком виде на некоторое время. Это делается для того, чтобы мякоть приготовленного блюда была более сочной и нежной.
-
Далее на предварительно разогретую сковороду, добавляется растительное масло. Кусочки мяса укладываются в кипящий жир и обжариваются с обеих сторон. Для того, чтобы в процессе жарки мясо не сморщилось, необходимо на поверхности каждого кусочка нанести несколько неглубоких надрезов. Приблизительное время жарки каждой стороны кусочка должно составлять около 5 минут. Готовность продукта определяется по характерной румяной корочке на его поверхности. Важно помнить, что внутри продукт должен иметь нежно-розовый цвет. Готовый антрекот выкладывается в порционные тарелки и к столу подается с овощным салатом или с картофельным пюре.
Те, кто предпочитает более здоровую пищу, могут приготовить антрекот в фольге. На вкус мясо будет сочным, но вот о румяной корочке придется забыть. Хотя, по мнению диетологов, такая поджаренная корочка – это самое вредное в блюде. Подготовить мясо нужно также, как и для обжаривания на масле. Каждый кусок нужно обернуть фольгой. Перед тем, как положить мясо в духовой шкаф, фольгу необходимо смазать растительным маслом. Запекать блюдо необходимо примерно 40 минут при температуре 180оС.
domashniy.ru
Антрекот из говядины. Как приготовить антрекот, чтобы мясо было мягким и сочным
Антрекот – популярное мясное блюдо французской кухни. Приготовить лакомство проще, чем может показаться сначала. Для идеального приготовления нужна соль, перец и лук. Это самый простой и вкусный рецепт.
Название продукта стало и именем блюда из него приготовленного. А готовилось изначально и готовится сегодня оно довольно просто: мякоть обжаривают с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с маслом. Я покажу как сделать сочную говядину на кости в духовке и на гриле.
Сначала нужно правильно подойти к выбору. Главное, покупайте охлажденное мясо. Температура не должна быть менее 0 °C. Тогда оно будет сочной и мягкой. Жир у продукта должен быть белым, а мякоть – розовой.
Можете ткнуть пальцем. Хороший продукт не прилипает к рукам, а получившаяся ямка быстро пропадает. Не стоит переживать, если на говядине видны следы заветривания. Это не отразится на итоговом блюде. Если мякоть лежит в собственной крови или луже, то это повод задуматься о качестве.
После правильного выбора антрекота приступайте к приготовлению. Начинать будем с самого простого и доступного рецепта на сковороде.
Содержание статьи:
Рецепт антрекота из говядины на сковороде
Особой сложности приготовления в рецепте нет. Нужно лишь правильно выбрать корейку.
Обратите внимание! Купили мясо в магазине и не знаете, кто его трогал, тогда хорошо промойте говядину. Однако следует помнить, что вместе с водой на него попадают микробы, а значит начинается процесс гниения. Поэтому после промывания просушите и сразу жарьте котлеты или замораживайте.
Из ингредиентов подготовьте:
- антрекот – 2 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- сливочное масло – 20 г.
Приступим?
1. Вырежьте необходимое количество мяса. Сделайте небольшие надрезы в верхней пленке. Подобное необходимо для предотвращения выгибания куска в процессе приготовления.
2. Тщательно отбейте. Используйте специальный молоток, но я рекомендую тендерайзер. Это специальное приспособление, которое делает небольшие проколы в говядине, разрыхляя волокна. Из-за этого мясо легче употреблять.
3. Чугунную глубокую сковороду отправьте на сильный огонь. Залейте растительное масло.
4. Когда сковорода накалится, а масло хорошо прогреется, отправляйте антрекот. Жарьте по три минуты с каждой стороны.
Справка! Солить перед обжариванием не нужно. Подобное требуется для того, чтобы сохранить сок внутри мяса. Если посолить, то станет выделяться влага, а говядина будет сухой и жесткой.
5. В это время нарежьте луковицы толстыми кольцами
6. После снова переверните. Теперь чуть-чуть посолите и добавьте лук. Немного убавьте огонь и закройте крышкой. Необходимо немного потушить содержимое.
7. Через 2-3 минуты мясо положите на лук, чтобы оно не жарилось. Оставьте блюдо под крышкой тушиться.
Справка! Продолжительность тушения определяйте на свой вкус. Зависит от того, какой толщины вы взяли антрекот, а также говядину какой прожарки вы предпочитаете.
8. Через пару минут слегка размешайте. В этот момент хорошо посолите и добавьте специи. Количество определяйте из ваших предпочтений.
9. Положите на каждую котлету немного сливочного мала. Это требуется, чтобы улучшить вкус и сделать удивительный соус. После снова закройте крышкой.
10. Определяйте готовность, разрезав самую толстую часть и посмотреть, что внутри.
Когда мясо приготовится, нужно дать ему пару минут отдохнуть, а после раскладывайте по тарелкам.
Как приготовить антрекот в духовке, чтобы был сочным и мягким
В этом рецепте расскажу, как замариновать, а после пожарить антрекот на сковороде. В данном случае мясо возьмите из середины ребер. В этом месте жировой прослойки будет больше, а значит блюдо получится сочнее, мягче и вкуснее.
Для блюда нужно:
- говядина – срединная реберная вырезка;
- луковица – 2 шт.;
- сливочное масло – 10 г.
Из ингредиентов для маринада подготовьте:
- соль, розмарин и грузинские специи – по вкусу;
- горчица – немного для промазки мяса;
- чеснок – 2 зубчика.
Время приготовления – 30 минут.
Процесс приготовления.
1. Корейку нарежьте на котлеты. Хорошо промойте, отбейте, сделайте несколько надрезов.
Справка! Зачищать говядину не нужно, потому используем мясо, которое и так будет мягким. Эту пленку вы не заметите.
2. Затем подрежьте мякоть по кости. Подобное требуется для быстрой обжарки.
3. Приготовьте маринад. Посолите, добавьте приправу по вкусу. Кистью размажьте по поверхности говядины небольшую порцию горчицы.
Справка! Главная задача горчицы – красиво запаковать антрекот после жарки, а также сохранить сок внутри.
4. Повторите процесс с обратной стороны.
5. Пару зубчиков чеснока нашинкуйте. Посыпьте и вмассируйте его в мясо, чтобы он пустил сок.
Справка! Если подготавливали холодное мясо, то следует подождать пару минут, чтобы оно достигло комнатной температуры. Сразу жарить не следует, иначе антрекот получится сухим и жестким.
6. Сковороду хорошо разогреваем на огне. Смазываем маслом и выкладываем говядину. Жарьте по одной минуте с каждой стороны. Переворачивайте 3 раза и регулярно поливайте кипящим жиром, который образуется в процессе.
7. В это время готовим луковую подушку для запекания в духовке. Толстыми кольцами нарежьте лук. Распределите его по противню. Когда мясо дойдет до требуемого состояния, переложите в противень и отправьте в духовку. Готовится блюдо должно при температуре 220 °C на протяжении 15-ти минут.
8. За 5 минут до готовности достаньте антрекот, положите на каждый кусок небольшую порцию сливочного масла. После отправьте доготавливаться.
9. Когда блюдо будет готово, сразу нарезать не стоит. Сначала накройте его фольгой и дайте отдохнуть буквально 10 минут. Это необходимо, чтобы говядина впитала сок.
Когда мясо дойдет, подавайте к столу. Рекомендуется подрезать еще один зубчик чеснока, чтобы мякоть пропиталось его ароматом.
Посмотрите видео-рецепт приготовления антрекота на косточке в духовке.
Готовим антрекот на гриле
Не мог обойти стороной еще один простой способ приготовления антрекота на гриле. Кроме пошагового рецепта приготовления, также расскажу, как замариновать говядину на майонезе.
Для маринада необходимы:
- луковица – 1 шт.;
- соль, красный и черный перец молотый – по вкусу;
- майонез – 200 г.
Для мяса на гриле:
- антрекоты – несколько котлет на ваш выбор;
- красный и желтый перец – по 1 шт.;
- баклажан – 2 шт. небольших размеров.
Начинаем?
1. Приготовьте маринад. Порежьте и добавьте к мясу луковицу. Посолите, засыпьте красный и черный молотый перец.
2. Хорошо размешайте и помните лук, чтобы тот пустил сок. Добавьте майонез и снова размешайте. После накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
3. Пока маринуется мясо, подготовьте овощи. Хорошо промойте плоды. Перцы разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Баклажаны порежьте крупными кружочками.
4. Теперь насадите на шампуры овощи, а мясо разложите на сетке. Отправьте на угли.
5. Жарьте равномерно с каждой стороны. Постоянно переворачивайте мясо. Готовность определяйте, разрезав кусочки.
6. За 15 минут до готовности говядины положите овощи.
Подавайте к столу.
Антрекот из говядины кроме удивительного вкуса, содержит полезные для здоровья человека элементов. Среди общего числа отдельно стоит выделить витамины группы В, а также калий, Кальций, фосфор, железо и прочие минералы. Мясо богато коллагеном и эластином. Элементы являются главными строительными компонентами суставов.
С «Просто-СМАК» вы будете готовить не просто вкусные, но еще полезные блюда. Если у вас есть предложения по новым рецептам, которые вы хотели бы приготовить, обязательно напишите в комментариях ниже. Я обязательно учту пожелания.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор публикации
0 Комментарии: 53Публикации: 89Регистрация: 23-11-2018prosto-smak.ru