Любимый пунш гуляк – Рецепты – Домашний
Пунш Пунш – любимый зимний напиток! В составе коктейля, как правило, ром, вода, фруктовые соки или чай и сахар. Вода иногда заменяется вином, также делают безалкогольный пунш. Пунш подают горячим, но если в составе есть вино, то напиток не нагревают больше 65°С – при более высокой температуре ухудшаются вкусовые качества вина. В пунш можно добавить специи: анис, кардамон, гвоздику, стручок ванили, палочку корицы, мускатный орех.
«Двенадцатую ночь» (5 января, канун последнего дня рождественских праздников в Британии) отмечать принято в саду, еще с языческих времен, когда плодовые деревья «благословляли» пением и возлияниями. Напитки для таких пирушек делают из сидра, в нашей версии присутствуют также яблочный бренди из Сомерсета и терновый джин – для пущего веселья.
Выход напитка: хватит на большую компанию.
Пунш
РЕЦЕПТ «ЛЮБИМЫЙ ПУНШ ГУЛЯК»
рецепт журнала Jamie Magazine
500 мл яблочного бренди или кальвадоса
500 мл тернового джина
500 мл лимонного сока
500 мл пряного сиропа
250 мл лимонного шербета
1,5 л выжатого яблочного сока
1 л игристого сухого сидра
Замороженная ежевика
Рубленое яблоко и дольки лимона по вкусу
Цедра 6 лимонов плюс 200 мл сока
100 г сахарной пудры
1 палочка корицы
5 шт. гвоздики
2 звездочки аниса
2 зеленых стручка кардамона
1 стручок ванили
Немного тертого мускатного ореха
500 мл холодной воды
350 г сахарной пудры
1. Для приготовления шербета истолочь лимонную цедру и сахарную пудру, затем добавить лимонный сок. Подогреть, чтобы растворился сахар. Отцедить в банку (можно хранить в холодильнике).
2.
Для пунша прогреть в кастрюле на медленном огне все ингредиенты, включая лимонный шербет, вместе с ежевикой, яблоком и лимоном.3. Подавать горячим в чашках, оформленных по краю сахарным песком, или охлажденным – в этом случае перелить в чашу для пунша.
КСТАТИ: можно приготовить этот пунш заранее и хранить его в бутылках в холодильнике, только сидр необходимо добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Зимний напиток. 5 рецептов пунша::Хлебсоль, breadsalt.
ruЭтот согревающий сердце и обжигающий губы напиток изобрели британские колонисты. В переводе с санскрита «пунш» означает всего-навсего «пять» – по числу первоначально входивших в напиток ингредиентов. С тех пор армия поклонников пунша пополнилась мирными гражданами – любителями рождественских ярмарок, балов и катков, а также просто дружеских возлияний. Причем каждый готовит пунш по-своему – исходя из собственных вкуса и интуиции. Поэтому вариантов этого напитка может быть великое множество. Для вас мы выбрали 5 лучших рецептов пунша, которые легко можно воплотить вместе с родными и друзьями.
Мандариновый Санта
Мандарин из года в год остается неизменным атрибутом Нового года. При этом к праздничному столу подавать его в свежем виде вовсе не обязательно. В этом рецепте пунша, например, мандариновые вкус и аромат сохранены полностью, и в сочетании с игристым вином создают коктейль для вечеринки в лучших традициях зимнего сезона.
РЕЦЕПТ мандаринового Санты
Карибский пунш
Солнечный тропический напиток в холодное время года придется как нельзя кстати. Цитрусовые аромат и вкус напомнят о жарком лете, а немного рома будет достаточно, чтобы согреться даже в сильный мороз.
РЕЦЕПТ карибского пунша
Безалкогольный ягодный пунш
Привычные участники морсов и компотов — ягоды — и в коктейлях могут продемонстрировать свой потенциал. Сочетание пикантной кислинки клюквы, свежести тимьяна, пряности имбирного эля поможет этому рецепту пунша скрасить уныние пасмурных и ненастных дней.
РЕЦЕПТ безалкогольного ягодного пунша
Пунш-модерн
Этот рецепт пунша придется по вкусу любителям самых необычных коктейлей. Ром, ликер и просекко – трио, в котором важно соблюсти пропорции. В целом же приготовление пунша необычайно легко, а вкус напитка неизменно превосходен.
РЕЦЕПТ пунша-модерн
Рождественский блейзер
Самый фруктовый рецепт пунша, который чудесно подойдет для дружеской вечеринки. При этом не обязательно готовить его самостоятельно. В процесс можно и нужно вовлекать друзей и домочадцев, ведь пунш – напиток, которым нужно наслаждаться в компании.
РЕЦЕПТ рождественского блейзера
7 рецептов холодных летних пуншей / Еда / Журнал / 420on.cz Пражский городской портал
Порадуйте себя и друзей вкусным напитком в жаркую погоду.
Чешское лето не перестает удивлять. Кажется, жара захватила Европу основательно – долгосрочные прогнозы синоптиков холодов не обещают. Жаркая погода – отличный повод порадовать себя, друзей и близких вкусными освежающими напитками. Мы выбрали для вас несколько рецептов холодных летних пуншей.
Первая ассоциация, возникающая в голове при слове пунш – непонятная жидкость странного цвета в огромной ёмкости, с кучей льда, которую все пьют из больших красных пластиковых стаканов. Часто этот напиток становится героем американских сериалов и молодежных комедий. Однако появился пунш отнюдь не в Соединённых Штатах.
Родиной пунша принято считать Индию. В переводе с хинди слово пунш означает пять. Имя напитку дали неспроста. По древнему индийскому рецепту он готовится из пяти ингредиентов: мед (сахар), ром, чай (сорт неважен), вино и различные пряности и подается горячим. Однако, другие считают, что индусы не добавляли ром в пунш. На основе рома этот напиток стали готовить на Карибских островах. Забавно то, что изначально пунш хоть сколько-то приличным напитком не считали. Местные пренебрежительно называли новую смесь – разбавленным ромом. А может плантаторы просто пытались хоть как-то улучшить жуткий вкус рома – самогона из тростниковой патоки.
В Европу рецепт пунша, как картофель, табак, чай и какао привезли путешественники-мореплаватели.
В Англию пунш попал с кораблями британской Ост-Индской компании в начале 17 века. Изначально европейцы готовили его на основе вина и бренди. Впервые термин «punch» упоминается в торговых британских документах 1632 года.
В Германии пуншем называют напиток из смеси различных фруктовых соков со специями, часто с добавлением вина или ликёра. Немецкий философ и поэт Фридрих Шиллер описал рецепт пунша из четырех компонентов – лимона, сахара, воды и спиртного в своём стихотворении «Punschlied». В конце 18 века пунш попробовали и в России. Поклонником этого напитка был знаменитый русский поэт и прозаик Александр Сергеевич Пушкин.
Пунш может приготовить каждый на свой вкус. Добавляют в него ром, коньяк, бурбон, чай, ликеры, темное и светлое пиво, пряности, кусочки фруктов… Можно приготовить даже безалкогольный напиток. Коктейли из различных фруктовых соков, свежих или консервированных фруктов и ягод часто тоже называют пуншами.
Подавать напиток можно тоже абсолютно по-разному: холодным, горячим и даже горящим. Учитывая погоду за окном, мы выбрали рецепты освежающих напитков:
Пунш плантатора – самый известный коктейль на основе рома. Это самый старый рецепт пунша. Первое упоминание о коктейле появилось в 1908 году в газете New York Times. По одной из версий напиток впервые приготовили в американском городе Чарльстон (Южная Каролина) в баре отеля Planters Hotel.
Пунш плантатора можно приготовить по-разному. Но основные ингредиенты – это ром, цитрусовый сок, сахар и вода.
Рецепт пунша плантатора по версии международной ассоциации барменов (на одну порцию):
Ингридиенты:
Тёмный ром (обычно ямайский) – 45 мл;
Апельсиновый и ананасовый сок – 35 мл;
Сок лимона – 20 мл;
Сироп гренадин – 10 мл;
Сахарный сироп – 10 мл;
Лёд
Приготовление: все перемешать в шейкере со льдом. Коктейль подают в высоком стакане с кусочками льда, украшая вишней или долькой ананаса.
Холодный фруктовый пунш
(4 порции)
Ингредиенты:
Ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
Сахар – 3 столовые ложки;
Вишня – 15-20 ягод;
Апельсин – 1 штука;
Бананы – 5 штук;
Ром (коньяк) – 150 мл;
Приготовление: Перемешать фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от и порезать их маленькими дольками, из вишни обязательно удалите косточки. Смешать фрукты с коньяком и соками. Полученный фруктовый пунш охладить, разлить в бокалы и добавить лед.
Дамский пунш
(4 порции)
Ингредиенты:
Ром – 1 стакан;
Вода – 750 мл;
Сахар – 1 стакан;
Лимон или лайм – 1 штука;
Приготовление: воду, ром смешать, добавить выжатый лимонный сок и цедру. Довести жидкость до кипения два раза. Охладить, процедить подавать в высоких бокалах, украсив листиками мяты.
Кофейный пунш
(4 порции)
Ингредиенты:
ром – 0,5 л;
коньяк – 0,5 л;
кофе – 1,5 л;
сахар – 400 г;
Приготовление: cварить крепкий натуральный кофе. В эмалированную ёмкость насыпать сахар, залить его ромом и поджечь. Дождаться, когда растворится сахар, залить в ёмкость кофе. После остудить. Подавать можно со льдом.
(4 порции)
Ингредиенты:
Пиво – 2 л;
Половина лимона;
Яйцо – 4 штуки;
Молоко – 1 стакан;
Гвоздика, корица, сахар, лёд;
Приготовление: в пиво добавить сахар, гвоздику, корицу и порезанный дольками лимон. Смесь вскипятить, остудить и процедить.
Взбить молоко и яйца до образования пены. Всё смешать. Подавать с кусочками льда в пивной кружке.
Клубничный пунш
(4 порции)
Ингредиенты:
Клубника – 400 г;
Лимонная цедра – 3 чайных ложки;
Лимонный сок – 50 мл;
Шампанское полусладкое – 200 мл;
Вино белое сухое – 200 мл;
Вино красное полусладкое – 200 мл;
Приготовление: клубнику, цедру и лимонный сок довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Затем, полученную массу протереть через сито. Охладить.
Смежать вина и шампанское. Перед тем как подавать в бокал сначала положить лёд, затем смесь лимона и клубники, потом налить алкоголь;
Фруктовый безалкогольный пунш
(4 порции)
Ингредиенты:
Апельсин – 2 штуки;
Яблоко – 1 штука;
Лимон – 1 штука;
Свежая или замороженная клубника (или другая ягода) – 100 г;
Сахар – 150 г;
Корица, кардамон, сушеный имбирь – по вкусу;
Крепкий черный чай – 400 мл;
Приготовление: порежьте фрукты на ломтики среднего размера. Ягоды и фрукты положите в ёмкость, засыпьте сахаром и оставьте стоять в течение 30 минут. Перемешайте смесь, залейте горячим черным чаем и добавьте специи. Полученное – настаивайте 1 час.
Пунш можно подавать, украсив его дольками лимона или апельсина.
Безалкогольный пунш — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 г | 250 мл | ||||
50 г | 50 г | ||||
30 г |
| по вкусу | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
20 г |
Описание рецепта — Безалкогольный пунш:
Для детей и тех, кто не употребляет спиртные напитки приготовим согревающий, насыщенный цитрусами и пряными ароматами безалкогольный пунш. Основой служат соки (натуральные и покупные в пакетах/бутылках), чай, а приправами — лимоны и мандарины, мед, корица, мускатный орех, гвоздика, другие душистые пряности по вкусу и желанию. Напомню, подают пунш горячим.
Безалкогольный пунш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 16,52 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
В 250-300 мл кипятка опускаем чайные пакетики. Чай может быть любым, в том числе из каркаде.
Шаг 3:
Добавляем гранатовый (вишневый, яблочный, виноградный, любой прозрачный).
Шаг 4:
Для усиления аромата бросаем сушеные груши, из которых часто варят рождественский узвар.
Шаг 5:
Бросаем мандариновые дольки или кружки. Можно заменить апельсинами.
Шаг 6:
Прибавляем тонизирующий лимон.
Шаг 7:
| по вкусу |
Всыпаем молотый мускатный орех — ориентируйтесь на собственный вкус.
Шаг 8:
Плюс — молотая корица.
Шаг 9:
Оставляем несколько бутонов гвоздики. Нагреваем до начала кипения, но не кипятим. Сразу снимаем с огня.
Шаг 10:
Сласим натуральным медом, наставиваем безалкогольный пунш под крышкой несколько минут.
Шаг 11:
Процеживаем безалкогольный пунш, разливаем по чашкам.
Шаг 12:
Украшаем фруктовыми кружками или дольками с воткнутыми бутонами гвоздики. Подаем безалкогольный пунш немедленно. Приятного аппетита!
10 согревающих напитков для зимних каникул — учебные материалы — проект L-Wine
В каждой стране есть свой идеальный рецепт, как согреться зимой. Эти десять горячих коктейлей не восполнят недостаток витамина D, но совершенно точно создадут праздничное настроение, придадут сил и помогут согреться!
1. Глинтвейн
Глинтвейн – пожалуй, первое, что приходит на ум, когда мы собираемся приготовить по-настоящему зимний напиток. Считается, что его прототип придумали в Древнем Риме. Но зачем жителям теплого Средиземноморья греть вино, когда его можно просто смешать с пряностями? Рецепт в средние века дополнили жители Северной и Центральной Европы и назвали напиток «пылающим вином» (glühender wein). Правда, заставлять его пылать или долго кипеть ни в коем случае не стоит. Для приготовления классического глинтвейна необходимо смешать вино, нарезанное яблоко, цедру апельсина, пряности и сахар и прогреть на медленном огне.
Что понадобится:
750 мл красного вина Esse Cabernet Select Satera
1 апельсин
100 мл воды
3 бутона сушеной гвоздики
50 г сахара
1 ч. л. молотого имбиря
щепотка мускатного ореха
2 палочки корицы
2. Грог
В конце XVIII века ром был обязательным напитком для британских моряков – его рекомендовали для профилактики авитаминоза. Правда, поддержанию дисциплины это не способствовало, и в итоге полпинты, выдаваемые ежедневно матросам, упразднили. Вместо этого – опять же, для укрепления иммунитета – моряки стали получать ром, разбавленный горячей водой. А свое название грог получил в честь адмирала Вернона, носившего накидку из фая (grogram cloak).
Готовить грок так же просто, как глинтвейн: смешать ром, чай, сахар и специи с горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться и пить горячим.
Что понадобится:
750 мл рома Flor De Cana Extra Seco 7 yo
6 звездочек аниса
500 мл воды
2 ст. л. листового чая
4 ст. л. сахара
3 горошины черного перца
3 бутона гвоздики
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
3. Пунш
Пунш – еще один напиток на основе рома, который, в отличие от грога, можно пить и охлажденным. Он появился во время расцвета торговли между Великобританией и Индией. По одной из популярных версий, название пунша произошло от числительного «пять» на хинди, что соответствует количеству ингредиентов: лимонный сок, сахар, ром (или другой крепкий алкоголь), вода и пряности. Примерные пропорции нетрудно запомнить благодаря рифмованному рецепту пунша: «One of sour, two of sweet, three of strong, four of weak» (1 часть кислого, 2 части сладкого, 3 части крепкого, 4 части слабого). Впрочем, приготовление коктейля – это всегда творческий процесс, в котором есть место для экспромта, поэтому современные рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Почему бы не приготовить пунш по рецепту Чарльза Диккенса, известного поклонника этого напитка?
Протрите цедру трех лимонов с сахаром и оставьте на полчаса в кастрюле. Добавьте ром и подожгите. Прогрейте ром с лимонной цедрой, накрыв кастрюлю крышкой. Затем процедите, добавьте лимонный сок, чай,пряности и украсьте дольками цитрусов.
Что понадобится:
750 мл рома El Ron Prohibido Reserva Solera
350 мл бренди Soberano Solera Gonzalez Byass
3 крупных лимона
250 г тростникового сахара
1 л чёрного чая
4. Бомбардино
«Это просто бомба!» – воскликнул турист, попробовавший коктейль в Ливиньо около ста лет назад. Появившийся в самой северной точке Италии, бомбардино считается напитком горнолыжников. Точный состав может варьироваться, но два ингредиента неизменны: яичный ликер и шапка из взбитых сливок, напоминающая верхушку Альп. Готовится бомбардино быстро, а пьют его горячим: это классический способ согреться после катания на лыжах.
Нагрейте яичный ликер, добавьте бренди и перемешайте. Украсьте сверху взбитыми сливками.
Что понадобится:
50 мл персикового бренди «Арцах»
50 мл яичного ликера
взбитые сливки
5. «Старый Том» (Old Tom)
Виски также может служить прекрасной основой для горячего коктейля. Old Tom – аллюзия на тему старой Англии. Кроме виски, в состав напитка входят вода, лимонный сок, мед и пряности. Сначала готовят горячий отвар из корицы и гвоздики, а затем добавляют остальные ингредиенты, украшая коктейль лимонными дольками.
Что понадобится:
100 мл виски William Peel 3 yo
несколько звездочек гвоздики
100 мл воды
лимонный сок
мед
6. Горячий ром с маслом (Hot buttered rum)
Ром маслом не испортишь! И, кстати, не только ром: этот ингредиент добавляли в эль еще в средневековой Европе. А вот родиной Hot Buttered Rum считается Америка. Для приготовления напитка лучше взять темный ром и добавить его к растопленному с пряностями и сахаром маслу. Затем долить горячую воду, которую, впрочем, можно заменить сидром. Перемешать, процедить и наслаждаться ярким пряным ароматом!
Что понадобится:
50 мл рома Ableforth’s Rumbullion!
25 г сливочного масла
1,5 ч. л. коричневого сахара
3 бутона гвоздики
палочка корицы
мускатный орех
горячая вода или сидр
7. Эгг-ног
Традиционный рождественский напиток, напоминающий гоголь-моголь, особенно популярен в США и Канаде, хотя появился он в Шотландии. Эгг-ног считается десертным напитком, да и сам процесс смешивания ингредиентов можно сравнить с приготовлением десерта. Желтки необходимо отделить от белков и перетереть с сахаром. На медленном огне довести до кипения молоко со специями, выключить огонь и осторожно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить ром и снова варить на медленном огне, пока напиток не загустеет.
Что понадобится:
100 мл рома Varadero Anejo 3 Anos
1 стакан сливок жирностью 10%
2 звездочки гвоздики
80 г сахара
половина стручка ванили
½ ч. л. корицы
мускатный орех на кончике ножа
3 куриных яйца
8. Крамбамбуля
Крамбамбулю можно пить как горячей, так и охлажденной: за согревающие свойства здесь отвечают мед и специи. Рецепт появился во времена, когда Белоруссия входила в состав Речи Посполитой, а название напиток получил от немецкого можжевелового ликера.
Смешайте стакан воды и 250 мл J. J. Kurberg Golden Root, добавьте мед и специи, прогрейте 10 минут на медленном огне. Затем добавьте оставшуюся часть дистиллята и дайте настояться еще 5 минут.
Что понадобится:
500 мл дистиллята J. J. Kurberg Golden Root
1ч. л. корицы
1ч. л. толченой гвоздики
2 горошины черного перца
¼ ч. л. мускатного ореха
1-2 ложки меда
1 стакан воды
9. Глег
Вино служит основой для многих зимних коктейлей – в том числе скандинавских. Изначально шведы и финны пытались скрасить вкус не самого качественного красного вина пряностями. Этот прием оказался настолько удачным, что жена шведского герцога Юхана III была очарована вкусом напитка, и глег стал одним из непременных атрибутов рождественских каникул в северных странах. Несмотря на успех древнего рецепта, мы все же рекомендуем выбирать хорошее сухое, которое нравится вам самим!
Смешайте вино со специями, изюмом и цедрой и нагрейте до 60-70 °C. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на медленном огне на полчаса. Перед подачей добавьте немного коньяка.
Что понадобится:
750 мл саперави Askaneli Brothers
100 г коричневого или белого сахара;
60 г изюма;
1-2 ч. л. молотой корицы
цедра апельсина;
50 г толченого миндаля
50 мл коньяка Askaneli 3 yo
10. Горячий пивной коктейль
Для большинства пиво – охлаждающий летний напиток. Но новогодние каникулы – подходящее время, чтобы попробовать его в составе согревающего коктейля по немецкому рецепту!
Разотрите яичные желтки с сахаром до образования пены. Смешайте пиво с пряностями и цедрой, доведите до кипения. Убавьте огонь, влейте желтки и перемешивайте пока смесь не загустеет. Снимите напиток с огня и дайте немного настояться.
Что понадобится:
2 бутылки Leikeim Landbier
3 яичных желтка
2 ст. л. сахара
4 звездочки гвоздики
щепотка корицы
цедра одного лимона
Читайте также:
Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова
Как выбрать вино и крепкие напитки для банкета?
Что подарить на Новый год винному энтузиасту
Вино с историей: лучшие рислинги Германии от «веселого молочника» Кауфманна
Рейтинги и баллы
Теги
Гавайский пунш | Приготовление коктейлей
Ингредиент 1
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
Ингредиент 2
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
Ингредиент 3
Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel’sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко
По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)
На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского
По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног
Пунш — смешанный алкогольный напиток, коктейль.
Пунши – это смешанные алкогольные напитки, коктейли, которые пьют – да-да – большими бокалами, а потому пунши не должны быть слишком крепкими и чересчур сладкими.
А произошло это название от слова «paantsch» (панч), которое в одном из основных индийских языков обозначает цифру пять. Это и есть количество компонентов, составляющих классический пунш: ром, вода, чай, лимонный сок и сахар.
Пунш — кто знает, когда — начали готовить в Индии, потом он – в 17 веке — добрался до Англии, где его первоначально делали из бренди, потому что ром здесь появился только к началу 18 века. Ну, а появление пунша в других странах было только делом времени.
Рецептура пунша давно перестала быть строгой, существуют сотни его вариантов, горячих и холодных. Например, в Германии принято готовить пунш с впечатляющим названием «напиток огненных языков». На чашу с горячим вином и пряностями помещается решетка, на нее – кусок сахара, который поджигают и поливают ромом до тех пор, пока весь расплавленный сахар не стечет в чашу.
Готовится пунш в больших чашах, откуда и разливается специальной ложкой по бокалам. Пожалуй, общей в пуншах осталась только почти непременная добавка фруктового сока.
Пунши любят за то, что они дают возможность испытать массу вкусовых ощущений, поскольку рецепты разнятся не только составом жидкостей, но и специй. Пунши – не замена винам, они даже не связаны с приемом еды.
Но любопытная деталь: индийский по происхождению пунш отлично сочетается с вполне русскими блинами. Холодные пунши принято подавать в стеклянной чаше, иногда – фарфоровой, можно в крюшоннице. В стаканы – это стаканы хайбол, либо бокалы, фужеры – кладется лед, наливается пунш; можно украсить ломтиком цитруса, апельсина, ягодами. И непременно – соломинка.
Для горячих пуншей свои правила. Во-первых, чашу надо залить кипятком, чтобы она была горячей в тот момент, когда в нее нальют пунш. Во-вторых, ром или вино нагревают в кастрюле лучше эмалированной), но не более 70-80 – иначе улетучится часть спирта, а вместе с ней – и часть вкуса.
Если используется сок лимонов или апельсинов – можно выжать и разлить его по стаканам.
Часть фруктов нарезается кружками ( с кожурой) или делится на дольки — они пойдут в чашу с пуншем.
Как только вино нагреется – чаша освобождается от кипятка, в нее кладут дольки или кружки цитрусов, наливают через сито горячий ром, вино или другой алкоголь с пряностями. Миска (так в рецептах часто именуют чашу для пунша) накрывается крышкой и сразу подается на стол.
Стаканы тоже стоит заранее прогреть в горячей воде. Годятся только те, что хорошо выдерживают высокую температуру.
Порция пунша – от 200 до 400 мл, но обычно – 250 мл.
Смотрите также:
Рецепт сочного пунша из слякоти | Allrecipes
У этого был прекрасный красный цвет и отличный вкус! Я обнаружил, что это определенно требует предварительного планирования, хотя вам понадобится как минимум час, чтобы пунш достаточно охладился, чтобы вылить его в контейнеры, а затем в морозильную камеру. Я обнаружил, что одна партия идеально помещается в 2 пакета для заморозки Ziploc объемом 1 галлон. Всего за одну ночь заморозка оставила его идеальной слякотной консистенции, более того, и у вас есть твердый, непротекающий блок замороженной жидкости. Я подозреваю, что если мы вытащим второй пакет и положим его на ночь в холодильник, он снова будет идеальной консистенции.
Я следил за некоторыми обзорами и использовал только 1 стакан сахара. Я рад, что сделал, это было прекрасно! 2 1/2 было бы слишком сладко. 1 чашка была сладкой и немного терпкой. Я заморозил каждую половину в пакетах с застежкой-молнией на галлон. Я вытащил один пакет за 2 часа до вечеринки, а следующий — примерно за 30 минут до вечеринки, чтобы он начал размораживаться, пока напился первый, и был готов к работе к тому времени, когда он был пуст. Всем он понравился, и он был красивого розового цвета. ОБНОВЛЕНИЕ: я вынес это на 4 стороны, и это всегда комментируется.НЯМ.
Я делаю это со сплендой, желе без сахара и диетическим сквиртом. Он идеально подходит для тех, кто не может есть сахар, и для тех из нас, кто следит за потреблением углеводов и калорий. Когда я делаю его с сахаром, я использую только 1–1 1/2 стакана, иначе он слишком сладкий на наш вкус. Это мгновенно стало семейным фаворитом, и мои дети просят его даже на дни рождения. Это отличный пунш, просто оставьте время на заморозку. Я следую предложению разделить пунш на пакеты Ziploc для замораживания объемом 2-1 галлона, которые я кладу на противень в морозильной камере, пока он не заморожен.Мне никогда не приходилось ждать, пока пунш остынет, прежде чем заливать его таким образом. Я вынимаю 1 пакет пунша из морозильной камеры примерно за час до подачи на стол и, кладя его в чашу для пунша, соскребаю металлическим шпателем, чтобы получилась однородная слякоть при добавлении 2 литров. Я также поставил его в раковину на час и дал ему немного разморозиться и / или нагрел в микроволновой печи в течение минуты или около того, чтобы получить желаемую консистенцию. Если вы забыли достать его заранее или у вас возникла неожиданная компания, просто бросьте его в микроволновую печь, и он будет готов в кратчайшие сроки. Это очень хорошо и с Gingerale. Не стесняйтесь менять вкусы желе, я попробовала объединить лесную клубнику и вишню в качестве дополнительного удовольствия. Я делаю это уже более 5 лет (обновлено 18.07.08), и все любят и просят его на все праздники и мой обмен рождественскими печеньями. Если бы я мог дать ему больше 5 звезд, я бы это сделал! 🙂
Я сделала этот пунш на свадьбу дочери, и это было потрясающе! Я приготовил его за пару недель до свадьбы и заморозил в пакетах для заморозки, как предложил другой рецензент, и положил пакеты набок на противень, чтобы заморозить, чтобы замороженная жидкость не была очень густой.Смешивание было легким. Мы поместили пакет с замороженным пуншем в жаровню, постепенно добавили лимонную соду и использовали картофельный пюре, чтобы превратить ее в густую ледяную смесь. Затем мы вылили его в чашу для пунша и подали к столу. Всем понравилось, и было получено много комплиментов. Я обязательно сделаю этот удар снова. Его так легко приготовить, и так удобно сделать это заранее, заморозить и приготовить к работе в любой момент . … просто добавьте лимонно-лаймовую соду, и вы получите мгновенный вкус! Я заморозил половину одной из партий, которые я приготовил, в лотках для кубиков льда на случай, если мне понадобится добавить ее в пунш, когда он начнет таять и нагреваться, но у него никогда не было шанса потерять слякоть! У меня осталось несколько кубиков, и они отлично подходят для смешивания одной или двух чашек пунша за раз.Добавить рюмку водки в чашку пунша тоже довольно вкусно! Вы не ошибетесь с этим ударом! Спасибо Валери за то, что поделилась этим !!
Использовал только 1 стакан сахара, что было идеально. Даже представить себе не могу, насколько это было бы сладко, если бы вы использовали 2 1/2 чашки. Не было клубничного желатина, поэтому я заменил его смесью тропического желатина из вишневого ананаса и апельсина. Добавляли рюмки арбузной водки к каждому поданному пуншу, и НИЧЕГО это было потрясающе!
Я отправил этот рецепт, и у меня вызывает улыбку то, что так много людей наслаждаются им. Спасибо за ваши добрые слова. Тем не менее, я заметил, что у многих из вас есть проблемы с тем, чтобы понять свою «слякоть». У меня есть для вас одно слово: «СВЧ». Недавно я был на втором дне рождения моей внучатой племянницы, и ее мама была в панике, потому что в ее ударе не было «слякоти». Я поместил его в микроволновую печь на несколько минут, затем взял нож и сломал его, пока не понял, что когда ударит 7-UP, он будет идеально слякотным. И снова не осталось ни капли. Пластиковые контейнеры позволяют легко сделать это заранее, а затем поместить в микроволновую печь, однако я не использовал пакеты для заморозки, как предлагали многие из вас, и это кажется полезным советом.Надеюсь, вы и дальше будете получать удовольствие и обязательно поделитесь!
Этот рецепт ОТЛИЧНО! Честно говоря, я искал «идеальный» пунш для приготовления «Джангл Джус». Это определенно оно! Я сделал рецепт в основном так, как указано, за исключением того, что я уменьшил сахар (как предлагали другие) до чуть более чашки. Поверьте, вы НЕ пропустите лишний сахар. Я также использовал один пакетик клубничного желе и один пакет вишневого желе, а также 1 литр лимонно-лаймовой соды и один литр имбирного эля.Я добавил полтора литра рома марки Cruzan со вкусом манго и ВАУ! Это все, что я могу сказать. Это было так хорошо! Все на вечеринке хотели его выпить! Это определенно стоит потраченного времени. Ром был замаскирован ударом, но все равно работал; Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! Надеюсь, это поможет другим выяснить, сколько алкоголя можно добавить.
Я сделал этот пунш сегодня для вечеринки по приему, которую я обслуживал, и всем это понравилось !! Раньше я делал менее дорогую версию Kool Aid, но она намного лучше и стоит дополнительных денег и времени на подготовку.Я сделал двойную партию и заморозил ее в 4 пакетах Ziploc на два дня. Я достал его из морозильной камеры примерно за 2,5 часа до вечеринки и размял каждый пакет отдельно перед добавлением в чашу для пунша. Я также использовал имбирный эль вместо лимонно-лаймовой соды, и вкус был замечательным! С этого момента это будет моим основным ударом при заказе кейтеринга!
Это отличный рецепт для настройки. Я уменьшаю количество сахара до 1 стакана (нас не интересует сладкий сладкий пунш) и использую имбирный эль вместо Sprite или 7Up. Я также использовал разные цвета желатина для согласования с детским душем (я использовал синий желатин для зеленого пунша — когда пол ребенка является неожиданностью).Очень хорошо для вечеринок!
Моим кузенам понравилось это (дети), но мне это показалось слишком сладким. В следующий раз я, вероятно, воспользуюсь желе без сахара и уменьшу требуемое количество сахара вдвое.
Рецепт пунша III для вечеринки | Allrecipes
Я искал пунш для дня открытых дверей, который был бы легким и вкусным, и этот пришелся по вкусу! Все, кто пришел, хвалили удар! Поскольку у меня не было доступа к холодильнику / морозильной камере весь день, накануне вечером я наполнил 2 подноса для льда (один с пуншем, другой с OJ) и держал их в холодильнике первую половину дня.Я также заморозил дольки апельсина в мешочке и положил их на поверхность вместе с кубиками льда, чтобы пунш оставался прохладным. Было очень красочно! Затем я заморозила прохладный контейнер размером с взбитую посуду с пуншем и дольками апельсина. Это действовало как огромный кубик льда, и пунш оставался холодным весь день. Но оказывается, этот пунш имеет прекрасный вкус даже при комнатной температуре.
Я сделал это для детского душа, и это был большой успех. Я сформировал блоки из замороженного апельсинового сока и плавающего в нем фруктового пунша, чтобы он оставался холодным, и он был таким ярким.
Я сделал этот пунш для праздника в церкви, и он понравился и взрослым, и детям.
Устав от тех же старых тяжелых ударов шерберта, я подумал, что это хороший рецепт, который стоит попробовать. Это действительно показалось немного терпким, поэтому я добавил в него немного лимонада. Это освежало, но давало намек на сладость. Спасибо за хороший базовый рецепт, который легко настроить!
Этот удар был великолепен. Я сделал это для свадебного душа. В душ пришло всего 12 человек, но не осталось ни капли пунша. Отлично и просто.
По работе я провожу много приемов. Я делаю этот перфоратор каждый раз, потому что он быстрый и экономичный. Это всегда хит!
Очень просто! Потрясающий удар! Я обслужил его для группы из 25 человек, и он стал хитом !! Всем понравилось! Я очень рекомендую это! Очень-очень просто !!! 🙂
Очень хорошо и очень просто. Я сделал это для первого дня рождения моего сына, и всем это понравилось.
Как освежает !! Я подал это на неформальной встрече у себя дома и получил только восторженные отзывы и просьбы о рецепте.Спасибо, что поделились Эми.
Немножко пирог … не раз уж «полюбил» этот рецепт. Наверное, больше не будет.
Ромовый пунш — пара поваров
Никто не устоит перед рецептом ромового пунша! Вот классические ингредиенты, которые создают идеально сбалансированный тропический вкус.
Вот рецепт коктейля, который настолько безупречен, что неудивительно, что у него долгая история. Попробуйте этот рецепт Rum Punch ! Идея ромового пунша восходит к 1600-м годам, хотя этот ближе к Planter’s Punch начала 1900-х годов.Баланс ингредиентов идеален: вместо излишнего сахарина — идеально сладкий терпкий, фруктовый и тропический. На самом деле, это так хорошо, что вы не сможете устоять перед еще одним глотком. Попробуйте это более легкое вращение на Mai Tai: и приготовьтесь удивляться.
Что такое ромовый пунш?
Что такое ромовый пунш? Пунш — это любой напиток, в состав которого входят фруктовые соки, безалкогольные или алкогольные, которые часто подают в большой миске со стаканами. Первое печатное упоминание о ударе восходит к 1632 году в английских документах, концепция заимствована из Индии.Современный пунш появился в 1650-х годах из ямайского рома. После этого появился одноразовый пунш, называемый пращей (самый известный из которых — праща Сингапура).
Некоторые из самых старых пунчей основаны на роме и были приготовлены по следующему рецепту в стихотворении: «Один кислый, два сладких, три сильных, четыре слабых». Этот рецепт ромового пунша похож на рецепт Planter’s Punch, который возник на Ямайке и впервые был опубликован в лондонском журнале 1878 года. В наш рецепт добавлены ананас, апельсин и гренадин, что традиционно во многих рецептах пунша с ромом, которые вы найдете сегодня.Вам понадобятся следующие ингредиенты для ромового пунша:
.- Белый ром
- Темный ром
- Ананасовый сок
- Апельсиновый сок
- Лаймовый сок
- Гренадин
Виды рома
Во многих рецептах пунша с ромом используется более одного типа рома. Зачем это нужно? Различные сорта рома добавляют аромату немало нюансов. Попробуйте разные сорта, и вы обнаружите, что они на вкус почти как разные спиртные напитки.Вы можете использовать только один сорт, если это все, что у вас есть, но для разницы во вкусе стоит поискать два типа. Вот краткое описание типов рома:
- Темный ром имеет глубокий карамельный вкус и нотки корицы и специй (см. Напитки из темного рома)
- Белый ром имеет простой вкус рома с характерным фруктовым послевкусием
- Выдержанный ром , также известный как золотой или añejo Ром с нотами ванили, кокоса, миндаля, цитрусовых или карамели.
- Кокосовый ром — сладкий ликер со вкусом кокоса, приготовленный на основе рома (самый популярный — Малибу).
Потому что ром Малибу такой сладкий , обязательно используйте его в сочетании с другим ромом.Но если все, что у вас есть, — это белый или темный ром, вы можете использовать только один вид рома в крайнем случае.
Купите гренадин или сделайте самодельный
Есть гренадин под рукой? Гренадин — это красный безалкогольный сироп со сладко-терпким вкусом, обычно используемый в коктейлях и безалкогольных коктейлях. Многие думают, что это аромат вишни, но на самом деле он сделан из гранатового сока! Его использовали в коктейлях с гренадином на протяжении сотен лет, от Singapore Sling до Shirley Temple.
Большая часть гренадина, представленного сегодня на рынке, содержит искусственные подсластители и красители.Ищите полностью натуральный гренадин, или вы можете приготовить домашний гренадин! Его легко приготовить из зерен граната.
Как приготовить ромовый пунш
Рецепт ромового пунша для разовой порции напитка в традициях классического сингапурского слинга или урагана. Но вы можете подавать его и в чаше для пунша! Вот как приготовить ромовый пунш (или перейдите к рецепту ниже):
- Перемешайте: В ураганный стакан добавьте по 1 унции белого и темного рома, 2 унции ананасового сока, 1 унцию апельсинового сока и ½ унции сока лайма.
- Верх с гренадином: Верх с ½ унции гренадина, который осядет на дно и создаст эффект градиента. Подавать с долькой апельсина и коктейльной вишенкой!
Или подавайте в чаше для пунша
Если вы готовите ромовый пунш для толпы, лучше всего подавать его в чаше для пунша! Количество 8 напитков легко умножить. Просто замените каждую унцию 1 стаканом ингредиента! Вот что делать:
- Добавьте все ингредиенты, включая гренадин, в чашу для пунша.
- Добавьте несколько горстей льда, чтобы остыть.
- Украсить дольками апельсина!
И все! Этот ромовый пунш стал одним из лучших среди наших любимых напитков: мы надеемся, что он вам тоже понравится! Он отлично подходит в качестве тропического или пляжного напитка и работает в любое время года.
Еще ромовые напитки
Любите ром? Вот еще несколько лучших коктейлей с ромом, которые стоит попробовать:
Распечатать часы значок часов- 1 унция * (или 1 чашка) белого рома
- 1 унция (или 1 чашка) темного рома
- 2 унции (или 2 стакана) ананасового сока
- 1 унция (или 1 стакан) апельсинового сока
- ½ унции (или ½ стакана) сока лайма
- ½ унции (или ½ стакана) гренадина
- На гарнир: долька апельсина, вишня коктейльная
- Для одной порции: В стакане хайбол смешайте все ингредиенты (в унциях), кроме гренадина.Наполните стакан льдом и сверху положите гренадин. Украсить долькой апельсина и вишней.
- Для размера партии (8 порций): Поместите все ингредиенты в чашу для пунша или кувшин и добавьте несколько горстей льда. Добавьте апельсиновые дольки или колесики в качестве гарнира.
Банкноты
* Чтобы преобразовать в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Перемешивание
- Кухня: Коктейли
Ключевые слова: Ромовый пунш, рецепт ромового пунша
5 советов по приготовлению рецептов пунша | Пожирать
2 толстые дамы, 2012, Television Food Network, G.P. Все права защищены.
Хорошие новости — 20 сентября — Национальный день пунша! Вы бы предпочли пунш в лицо или пунш в чашу? Мы надеемся, что вы сказали последнее, потому что это Интернет, а не старинная седорная драка.
Но если вы больше боитесь наносить удары, чем принимать удары, вот наши основные советы по наливанию «жидкой вечеринки» в миску. Хватайте эти черпаки и чашки, потому что все вот-вот напоет.
5 советов по ударам, которые вы должны знать:
1. Начните с достаточно большой миски
Если у вас нет чаши для пунша, найдите самую красивую чашу в шкафу и просто назовите ее «чаша для пунша». Выполнено. Или — суперсекретный совет — посетите винтажный или благотворительный магазин. Почти всегда есть великолепные винтажные чаши для пунша по невероятно дешевым ценам. Ты знаешь почему? Потому что никто не умеет делать удар (см. Ниже!).Пожалуйста, сделайте нам одно одолжение: не подавайте гостям пунш из ведра.
Рецепт: чайный пунш из бурбона2. Баланс сладкого и горького
Одна из распространенных неудач с ударами — это случайное создание миски со спиртовым сахаром и водой. Первый глоток потрясающий, но к концу чашки у вас похмелье. Для начала очень простая формула:
2 части безалкогольного сока (апельсиновый сок, лимонад, апельсиновый сок, клюквенный сок)
2 части выпивки (ароматизированные водки проще всего сочетать, но бурбон и джин отлично сочетаются с цитрусовыми)
2 части сельтерской воды
10-15 капель биттера по вкусу (начните с нескольких капель в миске и попробуйте)
Хотя пунш из шампанского может быть игристым и вкусным, мы думаем, что смешивание сладкого шампанского с сладким соком — это рецепт немедленной головной боли.Поэтому рекомендуется выбрать базовый спирт, такой как джин, бурбон или ароматизированная водка, смешать его с дополнительной выпивкой, добавить немного пузырящейся воды (возможно, с дополнительным вкусом) и 10-15 капель биттера, чтобы получить коктейль. некоторая глубина. Продолжайте пробовать это. Слишком сладкий? Добавьте еще сельтерской воды. Слишком пьяный? Добавьте еще сока. Продолжайте дегустировать. Не пробуйте все это до прихода гостей.
А если вы не хотите создавать свои собственные, попробуйте эти рецепты:
3.Большие кубики льда — твои друзья
Лучший способ сохранить пунш прохладным: лед. Ага. Но самый большой секрет удара — использование одного огромного кубика льда. Целая миска с крошечными кубиками льда растает быстрее, чем вы можете сказать «поилка для воды», но один огромный кусок льда будет таять гораздо медленнее и не разбавит ваш напиток. Итак, за две ночи до вечеринки возьмите большую металлическую форму для хлеба или металлическую миску (но немного меньше, чем ваша чаша для пунша), наполните ее водой и положите в морозильную камеру, пока она не превратится в большой твердый кусок льда.Когда вы будете готовы подавать пунш, окуните дно чаши в теплую воду, чтобы лед ослабел, и поместите его в чашу для пунша. Или, если ваш местный винный магазин продает 10 фунтов. блоки льда, используйте их в старой чаше для пунша.
4. Используйте свежие гарниры
В дополнение к огромной глыбе льда подумайте о красивых вещах, которые будут плавать в вашем ударе. Наши предложения: дольки лимона или апельсина, прекрасные ломтики клубники или персиков или целые свежие листья мяты.Вещи, которые нельзя заплыть в пунш: лапша для пула, долларовые купюры, резиновые уточки.
5. Не покупайте уродливые чашки
Если вы усердно работаете, чтобы подать красивый пунш, не прячьте его в тех больших красных пластиковых стаканчиках для вечеринок, которые есть у всех нас. прискорбные воспоминания. По двум причинам: эти чашки некрасивы, и они также не позволяют тусовщикам наслаждаться эстетическими преимуществами вашего труда с ударом. Кроме того, эти чашки огромные, а это значит, что люди напиваются очень быстро и выпьют весь ваш пунш до окончания вечеринки.Так что сделайте меньше, 8-10 унций. прозрачные чашки для вечеринок. Меньшие порции = меньше пьяных людей, спящих на вашем диване. Пожалуйста.
С этим выходите и бейте себя!
Бам-поп-пау,
Эли и Грузия
Рождественский пунш — Классная кулинария
Рождественский пунш был моим любимым праздничным напитком более 10 лет, и это один из самых популярных праздничных рецептов на моем сайте! Это так вкусно (благодаря секретному ингредиенту) и идеально празднично, и это нравится всей семье! К тому же это займет всего несколько минут.
Легкий рецепт рождественского пунша
Я до сих пор помню свой первый День Благодарения, я сразу влюбился.
Это не очень сладкое, что мне идеально подошло, потому что я не очень люблю дополнительные сладкие напитки (если вы любите сладкое, не стесняйтесь добавлять примерно 1/3 стакана сахара с клюквенным соком, затем перемешайте и растворите перед добавление соды).
Это действительно самая вкусная смесь вкусов. Комбинация мне сначала показалась странной с имбирным элем, клюквой, ананасовым соком и секретным ингредиентом экстракта миндаля, но на самом деле она просто работает!
Я имею в виду, что просто подумайте обо всех вкусных продуктах, в которых используется экстракт миндаля — печенье с малиновым и миндальным отпечатками, наш самый любимый торт ко дню рождения, этот банановый смузи с миндальным льном и те неотразимые блинчики с миндальным маком.
Экстракт миндаля делает все хорошо! Он придает такой уникальный, но в то же время совершенно теплый и гостеприимный аромат, и он просто привносит так много в этот пунш.
Сделав один глоток, вы поймете, о чем идет речь. Вероятно, это станет новой семейной традицией праздника!
Также в этом году с небольшими сборами вы определенно можете половину рецепта, если это необходимо. Или просто подайте остатки на следующий день, как мы. Он немного плоский, но все равно такой вкусный.
Рецепт рождественского пунша
- Клюквенный сок или гранатовый клюквенный сок: Ищите смесь 100% сока.Не только 100% -ный клюквенный сок, но смесь клюквы, яблока, винограда и т. Д. Не используйте коктейль из клюквенного сока, который обычно состоит только из 20% -ного сока с большим количеством добавленного сахара.
- Ананасовый сок: Мне нравится использовать Dole, а не концентрат в банке.
- Экстракт миндаля: Его можно найти по экстракту ванили на острове выпечки.
- Имбирный эль: Для получения более естественного вкуса я рекомендую избегать диеты (с искусственными сахарозаменителями), если только это не связано с ограничениями в диете.
- Свежая клюква и лайм: Эти ингредиенты необязательны для декоративного использования. Имейте в виду, что вам нужно добавлять клюкву только в том случае, если вы используете диспенсер, вы не хотите, чтобы люди наливали клюкву в чашки для напитков, что может стать потенциальной угрозой удушья, особенно для детей.
- Лед: Если вы использовали хорошо охлажденные соки и газированные напитки, добавлять это необязательно.
Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.
Могу ли я добавить алкоголь?
Если вы хотите сделать это для взрослых, только другие упомянули об успехе добавления водки или рома, хотя я сам не пробовал, поэтому не могу точно сказать о количестве.
Как приготовить рождественский пунш
- Налейте клюквенный сок, ананасовый сок и экстракт миндаля в большой дозатор для напитков и перемешайте.
- Влейте имбирный эль и быстро перемешайте.
- Добавьте клюкву, лед и имбирный эль.
- Если вам нравится суп шипучая, подавайте в течение нескольких часов, так как она может начать таять.
Можно ли уменьшить рецепт пунша?
Раньше я делал немного уменьшенную версию этого рецепта, но я перечислил, что идеально подходит для моего диспенсера для напитков, которого достаточно, чтобы обслужить небольшую толпу.
Но вы можете легко заменить его на 2-литровую версию, если вам не нужно так много и не хотите покупать две бутылки газировки.
- Имбирный эль 2 литра
- 4 стакана клюквенного сока
- 2 стакана ананасового сока
- 2 ч.л. экстракта миндаля
У нас аллергия на миндаль, чем мы можем заменить?
Я бы сказал, что миндальный экстракт просто необходим, если, конечно, нет аллергии, и в этом случае вы замените чайную ложку ванильного экстракта.
Советы для идеального рождественского пунша
- Используйте «100% сок» хорошего качества, пропустите сок, «напиток» или «коктейль» (в них добавлена вода, подсластители и / или ароматизаторы). Не используйте 100% клюквенный сок, он слишком терпкий.
- Используйте охлажденные ингредиенты. Если газировка и соки заранее остыли, вам не нужно добавлять столько льда, поэтому он не будет таким разбавленным.
- Не поддавайтесь соблазну помешать, иначе вы будете перемешивать больше одного раза при добавлении соды, иначе вы начнете перемешивать газировку.
- Украсить. Напитки вкуснее, чем лучше выглядят. Клюква и лайм не являются обязательными, но я бы посоветовал использовать хотя бы одно или другое (если не подается из кувшина или пунша, не используйте клюкву из-за опасности удушья).
Еще рецепты, которые могут вам понравиться
Рождественский пунш
Любимый пунш моей семьи! Я делаю это на праздники более 10 лет. Смесь соды, сока и миндального экстракта — это может показаться странным сочетанием, но вместе они имеют потрясающий вкус!
Порций: 14
Подготовка5 минут
Готовность: 5 минут
- 6 стаканов клюквенного сока или гранатового клюквенного сока *
- 3 стакана ананасового сока **
- 1 столовая ложка миндального экстракта
- 3 литра имбирного эля
- 1 12 унций.мешок свежей клюквы (по желанию)
- 2 нарезанных свежих лайма (по желанию)
- Лед
Налейте клюквенный сок, ананасовый сок и экстракт миндаля в большой дозатор для напитков и перемешайте. Влейте имбирный эль и быстро размешайте.
Добавьте клюкву, лед и имбирный эль. Подавайте в течение нескольких часов для достижения наилучшего результата, поскольку он начнет таять.
- Источник рецепта: вдохновлен Allrecipes
Пищевая ценность
Рождественский пунш
Сумма на порцию
калорий 151
% дневная стоимость *
Натрий 20 мг 1%
Калий 173 мг 5%
Углеводы 37 г 12%
Сахар 34 г 38%
Витамин C 6 мг 7%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0.7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
JAMAICAN GUINNESS PUNCH — Jehan Can Cook
Привет всем, добро пожаловать в мой уголок Интернета! Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и Facebook!
Я впервые попробовал этот ямайский пунш из Гиннеса, его приготовил мой тесть. Мы с мужем были в гостях у него и его тринидадской жены во Флориде на неделе, и они позаботились о том, чтобы наши животы никогда не были пустыми.Мы полакомились традиционными ямайскими и тринидадскими блюдами, которые были одними из лучших, которые мы когда-либо пробовали.
От роти и карри с креветками и манго карри до идеальных ямайских жареных пельменей с аки и соленой рыбой; мы были в раю! Мой тесть — кулинар, и во время нашего визита он продемонстрировал свое мастерство. Однажды ночью он приготовил партию «Пунша Гиннеса». Я колебался, так как категорически не буду пить стауты, но решил попробовать и был приятно удивлен.
Он был гладким, густым, сливочным и идеально сбалансированным со сладкой сгущенкой и горьким вкусом Гиннесса. Это было очень хорошо; Я пришел к выводу, что раз уж замешано сгущенное молоко, в этом не может быть ничего плохого. Быстро, просто и чертовски хорошо… как ты можешь ошибиться? Хотя есть версии этого напитка, в состав которых входит сырое яйцо, я отказался от него, и он все равно вкусный. Снизу вверх!
Вы когда-нибудь пробовали ямайский пунш Гиннесса?
Ямайский пунш Гиннеса
Гиннесс 12 унций
1 стакан цельного молока
½ стакана сгущенного молока
1/8 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
¼ ч.л. чистого экстракта ванили
Взбитые сливки для украшения (по желанию)
Положите Guinness, молоко, сгущенное молоко, корицу и мускатный орех в блендер и взбейте.Подавать холодным. Украсить ложкой взбитых сливок и натертым мускатным орехом.
Рецепт пунша с ромом — Ямайские продукты и рецепты
Попробуйте этот простой рецепт пунша из ямайского рома с белым ромом и темным ромом. Ромовый пунш — это не просто коктейль, который вы пьете в отпуске на Ямайке, он также отлично подходит для вечеринок дома, потому что это большая партия напитка для самостоятельного приготовления.
Пунш с ямайским ромом
Ямайский пунш с ромом — очень популярный напиток, которым в основном наслаждаются туристы, приезжающие на остров, а также местные жители Ямайки в период Рождества.
Пунш настолько популярен, что существуют разные версии ромового пунша с использованием различных видов рома.
Здесь я делюсь классическим рецептом пунша из ямайского рома с несколькими дополнительными ингредиентами, которые мне хотелось бы добавить.
Что входит в ямайский пунш с ромом
Вот что входит в состав классического пунша из ямайского рома.Свежевыжатый сок лайма, белый сверхпрочный ром, ананасовый сок и клубничный сироп. Сироп придает пуншу сладкий вкус.
Я использовал белый сверхстойкий ром Wray and Nephew, который лучше всего подходит для рецепта ямайского пунша с ромом.
Вы должны использовать ямайский ром в пунше из ямайского рома! Шучу, вы можете использовать любой белый ром, особенно если вам кажется, что Wray & Nephew слишком крепкий для вас.
Вот некоторые дополнительные ингредиенты, которые я добавил в свой рецепт ромового пунша.
Темный ром, апельсиновый сок и фруктовый пунш. Я хотел ромовый пунш посильнее и слаще.
Хотя я использовал свежевыжатый апельсиновый сок, бутылочный апельсиновый сок — это хорошо, и на его приготовление уходит меньше времени.
Как сделать
Это очень просто сделать, просто вылейте все ингредиенты в чашу для пунша и хорошо перемешайте.
Вы также можете добавить в миску дольки апельсина и ананаса, если подаете их на вечеринке. Это хороший гарнир.
Обслуживание
Подавайте со льдом, потому что этот ромовый пунш достаточно крепкий.
Если вы подаете его на вечеринке, не добавляйте лед в чашу для пунша, потому что вы не хотите, чтобы лед разбавлял аромат пунша.
Не забывайте пить ответственно.
Подробнее Рецепт пунша
Давайте оставаться на связи! Найди меня на:
- Также подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов!
СПАСИБО за вашу поддержку, за то, что вы посетили мой блог, комментировали и делились моими рецептами с друзьями и семьей.Я ТАК благодарен вам!
Если вам понравился этот рецепт или любой из моих рецептов пунша, то не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже. Мне бы очень хотелось услышать о вашем опыте и ваших комментариях, которые сделают меня счастливее!
Рецепт пунша из ямайского рома
Рецепт простого ямайского пунша с ромом
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Напитки для блюд
Ямайская кухня
Порций 10
Калорий 191 ккал
- 1 стакан сока лайма
- 1 стакан апельсинового сока
- 4 стакана ананасового сока
- 2 стакана фруктового пунша
- 1 стакан клубничного сиропа
- 3 стакана белого рома
- 2 стакана темного рома