Пунш от простуды рецепт – Пунш рецепт классический алкогольный — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Содержание

Горячий пунш действительно способен творить чудеса, рецепт

Если вы чувствуете первые признаки простуды, то с ними можно бороться с помощью классического пунша.

Горячий Пунш (Punsch) — это изумительный напиток-коктейль, который изобретён ещё в XVIII веке, впервые появился в Индии. В настоящее время, существует большое количество способов и рецептов приготовления пунша в домашних условиях. Общим характерным признаком всех рецептов является тот факт, что в его состав входит чай, фруктовый сок или ягодный сироп.

Рецепт приготовления горячего пунша очень похож на горячий английский напиток грог (grog) и глинтвейн. Эти напитки обладают целебными свойствами при умеренном употреблении. Принимаются с целью предупреждения простудных заболеваний, один бокал и не больше.

Рецепт приготовления горячего пунша дома от простуды

Наверняка, пунш готовят ваши мамы, бабушки, соседи, друзья, как средство от простудных заболеваний. Но есть ли правда в этом пункте? Или мы просто принимаем желаемое за действительное?

Оказывается, горячий пунш действительно способен творить чудеса, хотя есть определённые правила, плюсы и минусы этого ритуала.

  • 1. Пунш отличное средство, чтобы согреться в плохую погоду, особенно, если замёрзли ноги.
  • 2. Улучшает сон и настроение, имеет противоотечное, жаропонижающее, успокаивающее действие, помогает избавить организм от токсинов.
  • 3. Вкус горячего пунша приятней, чем сироп от кашля.

prostuda

Готовим горячий пунш дома

Если вы чувствуете первые признаки простуды, то с ними можно бороться с помощью классического рецепта горячего пунша. Для приготовления чая, это основа пунша, вы можете использовать просто траву ромашки в пакетиках — это природный помощник в борьбе с бессонницей. Если вы чувствуете себя творческим человеком, то попробуйте добавить ещё специи, такие как корица, гвоздика, анис, кардамон.

Итак, положите в воду специи, пакетик с ромашкой и залейте кипятком. Освободите напиток от гвоздичек, а значит, если надо процедите. Добавьте ложечку мёда, перемешайте до полного растворения. Налейте в эту ароматную сладкую воду виски и выжатый сок лимона. Выпить пунш надо обязательно горячим, на ночь. Сразу лечь в постель. И пусть начнется исцеление!

Punsch-i-grog

Состав пунша

  • 1 стакан горячей воды.
  • 1 столовая ложка меда.
  • Корица, гвоздика, кардамон по вкусу.
  • Сок половины лимона или 1 столовая ложка.
  • Травяной чай.
  • 30-40 грамм бурбона (виски, бренди)

Почему этот напиток считают полезным?

  • Сочетание чай, лимон и мед, это одно из самых успокаивающих средств для души, тела, именно то, что доктор прописал. Поможет снять симптомы простуды.
  • 30-40 грамм бурбона (виски, бренди) — действует, как противоотечное средство, расширяет кровеносные сосуды.
  • Успокаивающие пары чая и виски снимут напряжение, помогут вам нежно и безмятежно заснуть.

Внимание: поскольку алкоголь является активным ингредиентом, то пунш (лекарство) лучше всего употреблять в малых дозах. Умеренность является ключом того, что вы расслабитесь, согреетесь, хорошенько пропотеете ночью, а утром встанете здоровым. Не болейте! Ниже, короткое видео, как приготовить пунш дома.

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Пунш от простуды рецепт — GirlKosmetolog

Многовековая история пунша начинает отсчет приблизительно с начала освоения Индии европейскими колонизаторами. Начав распространение по все территории современной Европы, пунш сразу же выделился на фоне прочего алкоголя своим необычным фруктовым вкусом. Готовится он очень просто. Поэтому то, на сегодняшний день, существует множество самых разных способов его приготовления, найти среди которых изначальный вариант, наверное, почти непосильная задача. Но большинство методов предусматривает ромовую, винную и ликерную основы. В последнее время их часто заменяет бренди, как более дешевый аналог.

Существуют несколько версий «достоверного» происхождения этого напитка. Одни утверждают, что пунш родился еще задолго до возникновения США, другие – что напиток был завезен из Индии. Где по одной версии, его изобрели английские солдаты, а по другой – только распространили уже задолго до них придуманный рецепт. На сегодняшний день у многих пунш ассоциируется с отвязными тинейджерскими вечеринками, неотъемлемым атрибутом которых он стал мелькать в американских фильмах.

Но какая сейчас кому разницу, кто это придумал, если это просто очень вкусно и доступно? Давайте приступим к непосредственно самому способу приготовления классического пунша. Стоит оговорить, что если вы не смогли найти ингредиенты для него или просто-напросто «запороли» процесс приготовления, то у нас для вас плохие новости, так как в своей категории – пунш наиболее легок в приготовлении и не требует заморочки с ингредиентами.

Традиционный рецепт классического пунша

Необходимы всего пять составляющих. Это – ром, сахар, пряности, сок лимона и обычный черный чай. При необходимости большего или меньшего количества напитка пропорции сосчитать не составит труда.

  1. Приготовьте 450 мл рома (желательно – темного), 850 мл горячей кипяченой воды, 2-3 маленькие ложки чая, лимон и сахар по вкусу;
  2. Теплой воды залейте заварку и дайте ей настоять не меньше 15 минут. Сильно усердствовать тоже не желательно;
  3. Процедите заварку через мелкое сито, убрав листочки, так как на выходе должна получиться бесцветная жидкость;
  4. Теперь налейте в нее ром и закиньте по вкусу сахар, выжмите лимон;
  5. Полученную смесь перелейте и поставьте вариться на маленьком огне, изредка помешивая, в течение 15 минут;
  6. Можете снять уже готовый ром с плиты. Помните, что этот напиток подается горячим.
Ваш пунш встретят по подаче.

Проводят его потом, конечно, в зависимости от того, как вы его приготовили. И если путь от бокала до желудка вашего дегустатора станет для пунша последним, то у нас для вас опять-таки плохие новости. Но, если вы подадите пунш, как полагается, вас могут и простить. Потому что подача в случае с пуншем – восемьдесят процентов успешного проведения мероприятия.

Итак. Классическая подача предполагает специальные т.н. «пуншницы» — керамические или фарфоровые стаканы. Их можно заменить глинтвейновые или гроговые бокалы. Толстое стекло этой посуды позволяет дольше удерживать тепло и тем самым сохранять неповторимый вкус напитка. Если вы хотите добираться ресторанной подачи, то можете дополнительно процедить его и добавить мяту или целые сладкие яблоки. Так же можно сделать украшение в виде сахарной окантовки по краям бокала. Все это, как минимум, может ненадолго здорово поднять вам самооценку.

Помимо традиционно горячего пунша существует еще несколько вариантов его приготовления в холодном виде.

Холодный пунш по-карибски

Если в раннем детстве вашим любом костюмом на школьной «елке» был костюм пирата, дома были от корки до корки зачитаны «Робинзон Крузо» и «Дети капитана Гранта», а при появлении на большом экране капитана Джека Воробья вы каждый раз приходили в неописуемый экстаз, то этот вариант пунша придуман специально для вас.

Ромовые коктейли нигде после не снискали столь высокую популярность, как на Карибских островах. Рецепт такого коктейля крайне прост:

  1. Берем 40 мл белого рома, 40 мл – коричневого, 90 мл ананасового и 50 мл апельсинового соков, 20 мл свежевыжатого сока лимона, 10 мл гранатового сиропа и 1-2 кусочка люда;
  2. Перемешиваем все это ассорти в шейкере и взбалтываем;
  3. Способы подачи аналогичны классическому варианту горячего.

Пунш по-барбадосски

Этот рецепт приготовления пунша заимел широкую популярность не только из-за того, что он варится из темного рома. Необычным его делает старинная рифмованная форма написания. Мы не будем приводить здесь его полный перевод в надежде, что среди читателей не найдется любителей зарубежной поэзии, и наш барбадосский пунш не превратится в примитивный томатный суп из тухлых помидоров.

Итак, все что нам понадобится в этом случае – это

  • Сок лимона;
  • Сахар;
  • Барбадосский темный ром;

По желанию можно добавить 1-2 кубика льда, одну щепотку молотого мускатного ореха и популярный в Венесуэлле алкогольный напиток – ангостуру (если вы найдете его на прилавке ближайшего к дому магазина, автор статьи готов вдеть в ухо огромную серьгу и отправиться бороздить морские просторы. Но это не точно.).

«Пунш плантатора»

В конце 17-го столетия на острове Ямайка началось производство рома. Владелец плантации был настолько обрадован этим, что устроил огромный пир и угощал абсолютно каждого напитком, название которого живо и по сей день. Стоит ли за этой легендой реально произошедшее событие или это всего лишь чистой воды вымысел – не так уж важно. Гораздо полезнее знать способ приготовления такого пунша.

Обратите внимание, что «пунш плантатора» предполагает строгое соблюдение пропорций (!).


  1. Необходимы: половина лайма, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока, сахара 1 ч.л., 1 ч.л. ликера дорогой марки и 42 мл темного рома «Майе

Пунш – рецепт классический алкогольный от простуды и для настроения.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 0,5 л воды;
  • 125 мл темного рома;
  • 3 пакетика черного чая;
  • 6 шт. кардамона;
  • 0,5 л. сухого красного вина;
  • 4 бутона гвоздички;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 палочки корицы.
  • Время на подготовку: 00:07
  • Время приготовления: 00:03
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Классический пунш – это фуршетный напиток на основе черного чая, апельсинового сока и красного вина. Пунш, рецепт которого описан ниже, дополнит любую вечеринку.

  1. Для начала наливаем в ковшик воду, доводим её до кипения, засыпаем сахар, забрасываем пакетики с чаем. Т.е. попросту готовим 0,5 л черного чая.
  2. Вливаем вино, снова нагреваем.

    При приготовлении, главное, не нагревать его свыше 70 градусов. Т.к. при высокой температуре алкоголь распадается, ухудшая вкус напитка.

  3. Один апельсин тщательно моем, перед тем ошпарив кипятком. Нарезаем вместе с цедрой средними кружочками.
  4. Палочки корицы разламываем на несколько частей. Семена кардамона раздавливаем между двумя ложками.
  5. Подогретый напиток дополняем апельсинами, кардамоном, бутончиками гвоздички.
  6. Со второго цитруса выжимаем весь сок, сперва срезав острым ножом всю цедру. Сок с цедрой также отправляем в ковшик.
  7. В последнюю очередь доливаем ром, перемешиваем, прогреваем напиток на небольшом огне. Сладость напитка можно регулировать, добавив на этом этапе недостающую порцию сахарного песка.
  8. Все перемешиваем, прикручиваем нагрев, томим 10 минут, не доводя до кипения.
  9. Готовый напиток сливаем через сито, чтобы убрать весь жмых. Разливаем по кружкам, украшаем кружочком апельсина и уютно согреваемся.

Горячий пунш – это бодрящий напиток-коктейль, появившийся еще в ХVІІІ столетии в Индии. В наши дни рецептов коктейля насчитывается не один десяток и все они разные. Напитки разделяют на две основные группы: алкогольные и безалкогольные. В данной статье поговорим об алкогольных пуншах, которые взбодрят, согреют холодной зимой. В любой из напитков этой категории обязательно должен входить фруктовый сок или свежие фрукты, порезанные дольками. Процесс приготовления несложный и будет полностью понятен из рецептов с фото.

Горячий пунш от простуды

Рецептура горячего пунша очень схожа с английским грогом и глинтвейном. Все эти напитки обладают ярко выраженными целебными свойствами. В умеренных количествах горячий напиток способен поддержать иммунитет, ускорить процесс выздоровления. Для этого достаточно в день выпивать по одному бокалу вкусного напитка от простуды.

Кол-во порций: 1.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 1 ст. горячей воды;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 30-40 гр. виски, бренди или бурбона;
  • 1 пакетик травяного чая;
  • 1 палочка корицы;
  • 1-2 бутона гвоздички;
  • На кончике ножа кардамона.

Процесс приготовления:

  1. В горячую воду закладываем специи, пакетик травяного чая.

    Очень хорошо использовать просто ромашковый чай в пакетиках, т.к. ромашка поможет расслабиться и заснуть.

  2. Накрываем посуду, настаиваем содержимое несколько минут. Потом напиток процеживаем, добавляем ложечку меда. Тщательно размешиваем до полного растворения сладкого ингредиента.
  3. Добавляем алкоголь с лимонным соком, перемешиваем. В лечебных целях напиток необходимо выпить именно горячим и сразу лечь под одеяло.

Фруктовый пунш

Фруктовый пунш можно готовить с различными фруктами и ягодами. Главное, чтобы присутствовали цитрусовые: апельсин, лимон или лайм.

Кол-во порций: 4.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 55 кКал на 100

👌 Как быстро приготовить пунш алкогольный

Я неслучайно назвала этот рецепт классическим. Ведь в нем соблюдены все требования. А они, кстати, очень просты. Надо задействовать пять компонентов в виде рома, сахара, горячей воды, сока лимона и чая, а также пряностей, и будет вам счастье!

А если серьезно, то сейчас, когда за окном то пуржит, то дождит, а медики пугают простудой, пунш классический алкогольный – идеальное средство. Оно и от простуды убережет, и настроение поднимет. А еще этот согревающий алкогольный коктейль порадует своим вкусом.

Итак, сложно ли и как приготовить классический пунш с алкоголем? Что лучше взять из ингредиентов? Словом, давайте поскорее готовить эту красоту. Не знаю, как у вас, а у меня сильное желание согреться после продолжительной прогулки. Готовим?
 
Время приготовления: все зависит от количества, которое вы решили приготовить, но на эти 2 порции, которые я приготовила, у меня ушло 35-40 минут

Сложность: все просто, однако здесь надо быть повнимательнее, ведь речь об алкоголе
 
Ингредиенты:

  • ром – 150 мл

  • вода – 300 мл

  • чай – 1 ч.л.

  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.

  • пряности – по вкусу

Приготовление

Начнем с того, что поставим воду на газ и нагреем ее. А пока приготовим чай и пряности. Надо сказать, что тут набор может быть разный. Я взяла заварной чай и немного пряностей, которые у меня были.
Если вода нагрета (не до состояния кипятка), зальем ею чай и пряности. Накроем потом крышкой кастрюльку и подождем минут с пятнадцать.
Время есть, посему мы продолжим с остальными компонентами. Например, отмерим нужное количество темного рома.
Затем приготовим и порцию сахара. Я написала 1 ст.л. Но если вы не любите кислые горячительные напитки, рекомендую положить полторы или две столовые ложки.
Теперь, когда уже чай настоялся, выжмем сок лимона. Кстати, я решила переполовинить лимончик (я выделила на эти цели половину лимона). Одну часть я использовала, чтобы сок выдавить, а вторую потом нарезала на ломтики.

А теперь наступил важный момент. Нам надо процедить чаек, который получился просто шикарного цвета. Всыпать в него сахар и вылить ром.
Размешаем всю эту красоту. Отправим на газ и, не доводя до кипения, томим минут 10. Потом, положив в чашку слайсики лимона, нальем сюда пунш. 
 
Вкус потрясающий. И удовольствие суперское. Держись теперь, простуда!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пунш — эффективное лекарство от простуды

пунш header_banner_backheader_banner_back

Видеомаркетинг -
мощный инструмент продвижения

Пунш — эффективное лекарство от простуды

Хотите излечиться от простуды быстро и эффективно, используя при этом натуральные продукты, а не медикаменты, которые продают в аптеках? У вас есть такая возможность. Приготовьте безалкогольный пунш, ведь это отличное лекарство от простуды, готовится просто, может похвастаться вкусовыми качествами, нравится и взрослым, и детям. О том, как приготовить безалкогольный пунш в домашних условиях расскажет женский портал Women’s Time.

Стоит отметить, что впервые данный напиток появился в Индии. Пунш действительно обладает целебными свойствами. Он не только помогает излечиться от простуды, но и снимает нервное напряжение, нормализирует кровообращение, борется с головной болью, улучшает сон и выполняет множество других полезных функций.

Сегодня можно встретить огромное количество рецептов данного напитка, отличающихся друг от друга не только разными ингредиентами, но и техникой приготовления. Мы предлагаем рассмотреть рецепт безалкогольного пунша, который не только придется по вкусу, но и быстро вылечит простуду. Такое средство можно использовать и взрослым, и детям.

Ингредиенты: травяной чай, мед, корица, лимон, гвоздика, апельсиновый сок, мускатный орех, бадьян.

Если вы готовите для себя, можете добавить немного коньяка либо бренди. Но это необязательно. Пунш от простуды необходимо пить в умеренном количестве (1 стакан), после чего сразу ложиться спать, хорошо укутавшись в одеяло. Утром вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Рецепт:
Заварите травяной чай, предварительно насыпав туда вышеперечисленные специи. Добавьте в чай апельсиновый сок, пару ломтиков лимона и мед, размешайте его до полного растворения. Затем процедите напиток. Готово!

Почему именно этот рецепт следует использовать при простуде? Потому что лимон и мед хорошо сочетаются, и сами по себе являются противопростудными продуктами. А травяной чай помогает согреться и расслабиться.

Может быть, вы хотите обсудить данный материал, поделиться своим опытом? Оставьте комментарий внизу текста. Также вы можете предложить идеи для следующих статей, которые будут интересны вам и другим читательницам женского портала Women’s Time.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровье, психологии, красоте, моде, знаменитостях и многом другом!

Марченкова Вероника

Как приготовить пунш от простуды

Пунш — горячий алкогольный (иногда бывает и безалкогольный) напиток в основе которого, содержаться фрукты или фруктовые соки. Он по праву является зимним напитком и имеет множество полезных свойств. Благодаря горячему пуншу можно избавиться от простуды и согреться в зимние холодные деньки. Алкогольный пунш в основе которого присутствует коньяк — обладает противовоспалительным средством, снимает легкие спазмы и расширяет сосуды. Классический рецепт пунша — содержащий мед, имеет антибактериальные свойства, тонизирует организм и успокаивает нервную систему, свежие фрукты и ягоды, обогащают своими витаминами.

Пунш подается в фарфоровой, керамической или фаянсовой посуде, при температуре 65 градусов, но есть некоторые рецепты пунша, которые подаются в холодном виде. Выше 65 градусов нагревать его нельзя, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
Пунш — чем то напоминает сангрию и благодаря своему, простому приготавливанию, во многих странах, он является традиционным напитком вечеринок с большим количеством гостей. Классический пунш состоит из пяти основных компонентов — это ром, горячая вода, чай и лимонный сок, но на сегодняшний день рецептов, очень много и можно использовать для его приготовления разный алкоголь.

Чтобы приготовить хороший пунш в домашних условиях, необходимо соблюдать 3 наших, основных совета:

  • Алкоголь нельзя наливать в слишком горячую воду, так как алкоголь добавленный в напиток, может испариться и потеряет все свои вкусовые качества.
  • Вино следует подогревать в эмалированной емкости, чтобы избежать разных окислительных реакций с металлом.
  • Перед тем как добавить воду в наш напиток в ней следует сначала развести сахар или мед и потом остудить.

И вот несколько рецептов, приготовления пунша в домашних условиях.

Рецепт №1  Новогодний пунш

Необходимые ингредиенты:
Сухое красное вино — 1,5 л.
Апельсин — 4 шт.
Лимон — 2 шт.
Чай — 4 ч.л.
Вода кипяток — 1 л.
Гвоздика — 5 шт.
Корица — 2 шт.
Сахар — 1 стакан.

Чай корицу и гвоздику, залить кипятком. Минут через 20-30, когда вода чуть остынет, наш настой необходимо процедить в эмалированную емкость. Добавить сахар, сок цитрусовых и вино. Все перемешать и варить наш напиток, не доводя до кипения. Разливаем и пьем.

Рецепт №2 Холодный пунш с ромом и вином

Необходимые ингредиенты:
Ром — 750 гр.
Полусухое белое вино — 1 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 500 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Натертая цедра 3-х лимонов.

Сначала необходимо сварить сироп из воды и сахара. Остужаем наш сироп, добавляем лимонный сок и цедру, все перемешиваем, процеживаем и добавляем ром и вино. Готовый напиток ставим в холодильник до полного охлаждения. После разливаем по бокалам и подаем на стол.

Рецепт №3 Алкогольный пунш на коньяке с лимоном

Необходимые ингредиенты:
Коньяк — 0,4 гр.
Водка — 0,5 гр.
Вода кипяток — 2 л.
Сахар — 1 кг.
Лимон — 10 шт.
Апельсин — 5 шт.

Натираем цедру апельсинов и лимонов и протираем с сахаром. Очищенные цитрусовые, нарезаем кружочками и выкладываем в подготовленную емкость. Туда же добавляем цедру с сахаром, заливаем кипятком и все перемешиваем. Даем нашему напитку остыть и после добавляем водку и коньяк. Далее напиток необходимо плотно накрыть и оставить настояться около 3-х часов. После пунш процедить и он готов.

Рецепт №4 Прохладный пунш с шампанским

Необходимые ингредиенты на 5 порций:
Шампанское — 750 гр.
Свежевыжатый сок 2-х лимонов.
Апельсин — 5 долек.
Клубничный сироп — 5 ст. ложек.
Земляника (можно замороженную, если не сезон) — 250 гр.

Смешиваем лимонный сок, клубничный сироп и добавляем ягоды. Полученную массу раскладываем по бокалам на одинаковые порции, добавляем по дольке апельсина и заливаем шампанским. Можно подавать со льдом.
Этот напиток, популярен среди женщин, так как он очень легкий и вкусный.

Рецепт № 5 Пунш Императорский (самый простой в приготовлении)

Необходимые ингредиенты на 10 порций:
Вино полусладкое розовое — 1,5 л.
Водка — 300 гр.
Клюквенный сок — 250 гр.
Сок черной смородины — 250 гр.
Грейпфрутовый сок — 250 гр.
Сахар — 150 гр.

Рецепт приготавления, очень прост. Все ингредиенты необходимо перемешать и пунш готов.

Рецепт №6 Чайный пунш с цитрусовыми

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

Черный чай пакетированный — 2 шт.
Свежевыжатый лимонный сок — 200 гр.
Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 гр.
Водка — 200 гр.
Сахар — 1 стакан.
Свежая мята — 25 гр.
Лимон — ½ (нарезанный на дольки)

Заварить чай, добавить сахар и размешать. Влить сок лимонов и апельсинов и положить мяту.
Дать напитку немного остыть и затем добавить водки и дольки лимонов.

Рецепт № 7  Шоколадный пунш

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Какао — 50 гр.
Сахар — 100 гр.
Вода — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Красное полусладкое вино — 500 гр.
Коньяк — 150 гр.

Добавляем в кастрюлю с водой сахар и какао, ставим на медленный огонь, помешиваем до растворения ингредиентов и доводим до кипения.
Снимаем с огня и оставляем воду остывать.
Пока жидкость стынет в отдельной посуде нагреваем вино до 40 градусов и потом смешиваем его с водой.
Когда какао осядет на дно, напиток необходимо будет перелить в другую емкость, оставив осадок в кастрюле.
Взбиваем яйцо с 50 гр. воды и добавляем в наш пунш вместе с коньяком.
Подается в горячем виде.

Рецепт №8 Экзотический пунш «Страсть»

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
Светлый ром — 40 гр.
Ананасовый консервированный сироп — 10 гр.
Сок красного винограда — 30 гр.
Сок маракуйи — 30 гр.

Все составляющие необходимо хорошо смешать в шейкере с двумя кубиками льда. Экзотическая страсть, готова!

Рецепт №9 Пунш с медом и виски

Необходимые ингредиенты на 5 порций:

Чай черный крепкий — 1 л.
Виски — 500 гр.
Мед — 100 гр.
Сахар — 50 гр.
Лимон — 1 шт.

Завариваем чай, процеживаем, добавляем сахар, мед и нарезанный ломтиками лимон. Все перемешать до растворения меда и сахара, остужаем до 70 градусов и далее вливаем виски, опять перемешиваем и Ваш пунш, готов!

Рецепт №10 Пунш безалкагольный

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Чай черный листовой — 3 ч.л.
Вода кипяток — 500 мл.
Сок яблочный — 250 гр.
Сахар — 80 гр.
Кленовый сироп — 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 1 лимона.

Заварить чай, процедить, добавить все ингредиенты. Полученный напиток довести до кипения и пунш готов. Наливайте и наслаждайтесь.

Попробуйте приготовить пунш своими руками и Вы будете приятно удивлены результатом! Прекрасный вариант для больших компаний и не требует много времени в приготавливании.

Пунш классический рецепт при простуде — Простудные заболевания

 

Пунш рецепты приготовления, как приготовить пунш безалкогольный Пунш рецепты приготовления, как приготовить пунш безалкогольный

Нельзя точно  сказать, когда впервые начали экспериментировать с алкогольными напитками, но точно  известно, что в 17 веке в Европе уже  нагревали разбавленный алкоголь, добавляли  в него специи, фрукты и молоко. Уже  намного позже у этих напитков появились привычные для нас названия – пунш, коктейли, грог и глинтвейн. Первым напитком, популярным в холодные времена года, был именно пунш. Он подавался на маскарадах, базарах и включал в себя, как правило, пять составляющих – вино, ром, мед, сахар и фруктовый сок. Иногда добавлялись различные пряности, но чаще всего это была корица или гвоздика.

Теперь появилось  намного больше вариантов, для приготовления  пунша. Самое главное правило  во время приготовления пунша  дома – не вливайте горячую воду в коньяк или ром, потому что от этого они теряют свои эфирные и ароматические вещества, что негативно отражается на вкусе готового напитка. Сначала в горячей воде необходимо растворить сахар, дать сиропу остыть, а потом добавлять ром или коньяк. Температура готового пунша обычно 70 градусов, после чего его следует или разливать по бокалам, или остудить, если этот вид пунша подается холодным.  

Содержание статьи:

Заготовка для лимонного  пунша Заготовка для лимонного  пунша

Компоненты:  

Литр водки.

1,2 кг сахара.

6 лимонов.  

Приготовление:

Надрезаем цедру  у всех лимонов, выкладываем в банку и засыпаем сверху лимоном. После этого наливаем литр водки, хорошо закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться. Настаивается напиток 2 недели в теплом месте, можно под солнцем. Каждый день необходимо перемешивать содержимое банки, а когда пройдет положенные две недели, сливаем жидкость из банки в бутылку, лимоны нарезают на дольки. А их укладывают несколькими рядами в банке, а каждый ряд сверху присыпают сахаром (около 400 гр). Когда все дольки лимона окажутся в банке, заливаем водкой из бутылки и вновь оставляем настаиваться в течение двух или трех недель. После этого отделяем водку от лимона, лимонные дольки отжимаем и полученный сок добавляем к водке. Так получается основа, чтобы приготовить пунш дома.

Рецепты приготовления пунша в домашних условиях:

Простой рецепт пунша:

Ингредиенты:

Рома — 500 гр.

Белое сухое  вино – 750 гр.

Литр воды,

Сахар – 250 гр.,  

Апельсин

Лимон.  

Приготовление:

Из цитрусовых выжимается сок, смешивается с вином  и сахаром. В течение часа смесь настаивается, после чего ставим на огонь и подогреваем. Добавляем в напиток ром, горячую воду и перемешиваем. Готовый пунш разливаем по стаканам.  

А так же пунш на основе кофе, которые отлично  сочетается с десертами.

Ингредиенты:

Черный горячий  кофе – 400 гр.

Красное вино –  стакан.

Коньяк –  рюмка.

Сахар – 2 кусочка.

Лимонная или  апельсиновая кожура.  

Приготовление:

Смешиваем кофе с подогретым вином и коньяком, добавляем сахар и натертую цедру  цитрусовых.  

Пунш  на коньяке рецепт приготовления

Ингредиенты:

10 лимонов.

Килограмм сахара.

2 л воды.

0,4 мл коньяка.

0,5 л водки.

3 апельсина.  

Приготовление:

Цедру апельсинов и лимонов хорошо растираем с  сахаром. Очищаем фрукты от белой  корочки, вынимаем косточки, нарезаем тонкими кружками и выкладываем  на фарфоровую или керамическую посуду. Посыпаем сверху сахаром и заливаем горячей водой. Когда вода остынет, а сахар растает, добавляем в емкость водку и коньяк. Накрываем  посуду теплой тканью (подойдет плед или одеяло), оставляем настаиваться в течение 3 часов. Процеживаем жидкость, наливаем в емкость для пунша и можно пробовать.

Новогодний  пунш или как приготовить новогодний алкогольный пунш

Ингредиенты:

Апельсин.

Лимон.

Стакан сахара.

Консервированные  фрукты из компота.

Полстакана водки.

Стакан сухого белого вина.  

Приготовление:

Нарезаем апельсиновую или лимонную цедру, растираем вместе с сахаром, заливаем кипятком (1 литр). Из лимона выжимаем сок и вливаем водку. После этого закрываем емкость крышкой и оставляем настаиваться в течение 3 часов. Отвар процеживаем через марлю или ситечко, добавляем апельсиновый сок, фрукты и вино. Помещаем в холодильник охлаждаться на пару часов.  

Креольский  пунш рецепт приготовления

Ингредиенты:

0,3 литра рома.

0,1 литра сахарного  сиропа.

Лимон.

Лед.  

Приготовление:

Готовим сахарный сироп, перемешиваем его с ромом  при соотношении 1:3 соответственно. В готовый пунш добавить колотый лед и несколько кружочков лимона.  

Пунш  «Черный кот» рецепт приготовления

Компоненты:

200 мл. крепкого  кофе.

Сахарная пудра  – 1 ст.л.

2 яйца.

70 мл. рома.  

Приготовление:

Желтки растираем  с пудрой, доливаем к этой смеси ром. Выливаем это в стакан, заливаем горячим кофе.  

Пивной  пунш рецепт приготовления

Ингредиенты:

2 л пива.

Сахар – немного.

Половинка лимона.

4 Яйца.

Стакан молока.

Кусочек корицы.

4 бутона гвоздики.

Лед.  

Приготовление:

Добавляем в  пиво гвоздику, сахар, корицу и нарезанный на дольки лимон. Помещаем емкость с этой смесью на огонь и доводим до кипения и охлаждаем. Взбиваем яйца с молоком, пока что не образуется пена, постепенно вливаем в нее процеженное пиво. Такой вид пунша подается с измельченным льдом, в высоких кружках.  

Виноградный пунш рецепт

Ингредиенты:

Стакан виноградного сока.

Стакан минеральной  воды.

Гроздь винограда.

Лимон.

200 гр. сахара.

50 мл. апельсинового  сока.  

Как приготовить виноградный пунш :

Смешиваем воду и сахар, варим сахарный сироп. Когда  он немного остынет, добавляем в него виноградный, апельсиновый сок и выжимаем сок из лимона. Оставляем настаиваться на пару часов. Перед тем, как подать пунш, добавьте в него минеральную воду. Разливаем пунш по кружкам и стаканам, добавляя в каждый немного виноградинок.   

Пунш  поселенцев с ромом и лаймом рецепт

Ингредиенты:

2 ч.ложки сахара.

Колотый лед.

Сок лайма.

90мл. рома.

Лимон, апельсин, ананас, вишни – нарезать на ломтики.  

Приготовление:

Соединяем ром  с соком лайма, тщательно перемешиваем. Колотый лед помещаем в высокие  бокалы, наливаем в них пунш. Украшаем с помощью ломтиков фруктов и подаем с соломкой.  

Горячий пунш   с чаем и ромом рецепт

Ингредиенты:

Литр крепкого чая.

Полтора стакана  рома.

Пакетик ванильного сахара.

5 яичных желтков.

300 гр. сахара.

Лимон.  

Приготовление:

Смешиваем чай и ванильный сахар, добавляем порезанный мелкими кусочками лимон (без косточек, но с цедрой). Смесь помещаем на огонь с закрытой крышкой, доводим до кипения несколько раз. Растираем желтки добела вместе с сахаров, разбавляем их горячим процеженным чаем. Кастрюлю помещаем на парную баню и, помешивая, варить до густой консистенции. После этого остужаем, и вливаем ром, не переставая помешивать смесь. Напиток подается в специальных бокалах в горячем виде.

Пунш  с лимоном и  апельсином рецепт приготовления

Ингредиенты:

Пол-литра  рома.

Пара лимонов.

0,75 л. белого  сухого вина.

Пара апельсинов.

Литр воды.

250 гр. сахара.  

Как приготовить лимонный пунш :

Фрукты нарезаем и выжимаем сок, смешиваем его  вместе с белым вином, сахаром  и тщательно перемешиваем. Оставляем  смесь настаиваться в течение часа. Позже подогреваем ее, добавляем к ней ром и горячую воду, перемешиваем. В горячем виде разливаем по стаканам.  

Пунш  замороженный рецепт с ромом и апельсином

Ингредиенты:

300 гр. сахара.

Пол-литра воды.

3 апельсина.

2 лимона.

Цедра.

4 яичных белка.

Стакан рома.  

Приготовление:

Варим сахарный сироп, добавляем лимонный и апельсинный  сок (выжатый из фруктов), натертую цедру  апельсина или лимона. Когда смесь  остынет, процеживаем ее через ситечко  и выливаем в узкую высокую  кастрюльку. Посуду ставим в емкость  со льдом, пока что смесь не загустеет (чтобы ускорить процесс – крутите кастрюльку из стороны в сторону). Белки взбиваем в крепкую пену, перемешиваем с массой из кастрюльки и добавляем ром. Пунш подается в высоких фужерах.  

Дамский пунш рецепт

Ингредиенты:

Стакан рома.

Стакан сахара.

750 мл воды.

Лимон.  

Приготовление:

Очищаем лимон  и мелко режем цедру, выжимаем лимонный сок. Смешиваем их с ромом  и водой, кипятим два рада, а  затем оставляем, чтобы смесь  остыла. Перед тем, как подать пунш на стол, необходимо поставить его на лед. Затем процедить его через ситечко, разлить по стаканам. Но если есть желание, то можно его подать и в горячем виде.  

Пунш  с вином и ромом.

Компоненты:

500 гр. сахара.

0,5 л воды.

Бутылка полусухого белого вина.

3 лимона (цедра  из 3, сок из 2).

¾ бутылки рома.  

Приготовление:

Из сахара и  воды варим сахарный сироп, остудить. Добавляем в него цедру 3 лимонов, а из  2 выжимаем сок. Перемешиваем все в одной емкости, процеживаем  и добавляем ром и вино. Помещаем смесь на 4 часа в морозильник,  после чего можно разливать по фужерам и подавать гостям.  

Холодный  фруктовый пунш.

Ингредиенты:

Литр яблочного  сока.

125 мл коньяка  (можно заменить на вишневый  ликер).

Сахар.  

Приготовление:

Смешиваем коньяк (ликер) с яблочным соком, добавляем  по вкусу сахар, тщательно перемешиваем и охлаждаем. Пунш разлить по специальным стаканам и подавать гостях в холодном виде.  

Пунш  кофейный.

Ингредиенты:

0,5 л темного  рома.

750 мл горячего  крепкого кофе.

Лимон.

100 мл коньяка.

250 мл сахарного  сиропа.

Гвоздика.

Корица.  

Приготовление:

Смешиваем в  одной емкости коньяк, ром, сахарный сироп, кофе, гвоздику и корицу. Оставляем  минут на 15, чтобы смесь настоялась. Затем разливаем пунш по чашкам, а в них помещаем тонкие ломтики  лимона.  

Чайный  пунш.

Ингредиенты:

0,5 л крепкого  чая.

50 гр. сахара.

0,4 л красного  столового вина.

2 бутона корицы.

0,2 л воды.

Лимонная цедра.  

Приготовление:

В 2 стакана кипятка  помещаем 4 ложки чая. Когда чай  настоится, сливаем его через  ситечко в эмалированную емкость. Добавляем в чаю вина, подогреваем. В другой емкости смешиваем полстакана воды, гвоздику, лимонную цедру, корицу и сахар, кипятим пару минут. Процеживаем через ситечко и добавляем в емкость к чаю, перемешиваем. Подается в горячем виде.  

Лимонный  пунш.

Ингредиенты:

500 гр. сахара.

Пол-литра воды.

4 лимона.

Пол-литра столового  сухого вина.

150 гр. водки.

Стакан крепкого чая.

150 гр. рома.  

Приготовление:

Растворяем сахар  в воде, добавляем цедру лимона, и сок из трех лимонов. Варим смесь, пока что она не загустеет, а затем оставляем остывать. Добавляем в нее вино, ром, водку и процеженный чай (стакан). Оставляем настаиваться, а затем подогреваем до 65 градусов. Подавать лучше всего в керамических, фарфоровых чашках или стаканах из тонкого стекла — это позволит дольше сохранить пунш в теплом состояние.  

Лимонный  пунш с вином

Ингредиенты:

Пол-литра красного столового вина.

5-6 ч.л. сахара.

Лимон или апельсин (сок).

Гвоздика.

Ром.

Корица.  

Приготовление:

Пряности помещаем в эмалированную емкость с  вином и настаиваем пару часов. Потом подогреваем до 60-75 градусов, добавив сахар. Когда жидкость достигнет нужной температуры, быстро перелейте в сосуд для пунша через ситечко или марлю. Добавляем в емкость сок лимона или апельсина и ром.  

Шоколадный  пунш с кагором

Ингредиенты:

50 мл кагора.

Измельченный  лед.

100 мл жидкого  сладкого шоколада.  

Лед помещаем в  стакан, заливаем охлажденным шоколадом  и кагором. Подается в стакане  с соломинкой.  

Яичный  пунш.

Ингредиенты:

Половинка лимона.

Пол-литра воды.

0,15 л вина.

0,25 л коньяка.

3 яйца.

200 гр. сахара.  

Приготовление:

Снимаем с половинки  лимона корку, помещаем в воду с сахаром  и ставим вариться на 5 минут. Процеживаем, охлаждаем. Взбиваем яйца и добавляем  к смеси вместе с вином, вновь  подогреваем. Взбиваем массу до образования пены, добавляем сок лимона и коньяк. Вновь взбиваем и разливаем по стаканам.  

Пунш  лоцманский.

Ингредиенты:

Пол-литра рома.

Литр сухого красного вина.

Пол-литра воды.

Лимон (сок).

350 гр. сахара.  

Приготовление:

Смешиваем вино, воду, ром и сахар. Нагреваем эту смесь, но не доводим до кипения, добавляем сок из лимона и тщательно перемешиваем. Разливаем готовый пунш по стаканам.  

Пунш-гляссе.

Ингредиенты:

3 стакана воды.

2 апельсина.

2 лимона.

4 яичных белков.

400 гр. сахара.

Ликер, коньяк или  ром.  

Приготовление:

Смешиваем сахар  с холодной водой в кастрюльке, помещаем на небольшой  огонь и  варим сироп. Мелко режем лимонную и апельсиновую цедру, добавляем  ее к сиропу и оставляем остывать. Из апельсина и лимона выжимаем сок и добавляем к смеси, туда же отправляем алкогольные напитки. Перемешиваем, процеживаем, взбиваем. Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену, добавляем к смеси и вновь тщательно перемешиваем. В итоге должен получиться пышный белый напиток. Подается пунш в стаканчиках.  

Холодный  малиновый пунш.

Ингредиенты:

Треть стакана  сахарной пудры.

Пол-литра сливок.

Ягоды свежей малины.

100 мл малинового  сока.  

Приготовление:

Взбиваем сливки и соединяем с пудрой и малиновым  соком, перемешиваем и разливаем пунш по высоким бокалам. Украшаем их ягодами малины.  

«Пунш плантатора».

Ингредиенты в соотношение:

Лимонный сок  – 3/10

Сироп Гренадин – 1/10

Темный ром  – 6/10

Содовая вода.

Лед.  

Приготовление:

Измельчаем лед, помещаем в стакан. Заливаем его  лимонным соком, сиропом и ромом, тщательно перемешиваем. Добавляем сверху содовую воду и украшаем ломтиком лимона.  

Пунш  Жульен.

Ингредиенты в соотношение:

Темный ром — 4/10

Золотой ром  – 2/10

Гренадин – 1/10

Ананасовый сок  – 2/10

Сок лайма – 1/10

Лайм, лимон, апельсин, ананас – по дольке.

Мускатный орех (натертый).

Битер Ангостура  – 3 капли.  

Приготовление:

Наливаем в  барный стакан апельсиновый сок и  сок лайма, добавляем немного  битера. Добавляем к смеси темный и золотой ром, гренадин и фрукты. Взбалтываем всю смесь, охлаждаем 3 часа в холодильнике. В стакан помещаем наколотый лед, сверху заливаем пуншем и добавляем фрукты. Посыпаем готовый пунш тертым орехом, украшаем долькой ананаса и подаем гостям.

< Предыдущая   Следующая >



Source: www.recepty-kulinariya.ru

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *