Тонкие блины – 45 рецептов с фото, готовим тонкие блины пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
тонкие блины
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
45
Рецепты
Тонкие блинчики с дырочками на молоке
Домашние блины — любимое лакомство многих. Тонкие или пышные, сладкие или соленые, пшеничные или овсяные — каждый выбирает себе угощение по вкусу.
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Тонкие блины на молоке и кипятке
Блинчики получаются тонкими, нежными и немного ажурными.
@mono.cook
Рецепты
Тонкие блинчики
Вы какие блины любите — тонкие или поплотнее? Если тоненькие, то этот рецепт для вас! Он из книги Мишеля Ру «Яйца». Единственное мое дополнение — это растительное масло в тесте, остальное все по
Оксана Чуб
Рецепты
Блины с бананами, грецкими орехами и кокосовой стружкой
Вкусные, сладкие, с ароматом корицы и меда блинчики. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
olga
Рецепты
Спельтовые блины на молоке
Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару — разбирайте! Похвалить не
Svetlana Gorelova
03.2019 10:46:58″>10 марта 2019Рецепты
Картофельные блины с икрой «Масленичные»
Как же я люблю запах масленичных блинов, шипение и скворчание блинного теста, когда его наливаешь на сковороду. Предлагаю сегодня испечь блины картофельные, но это не привычные нам драники, а
mizuko
Рецепты
Тонкие нежные блины
Добрый день! Делюсь с вами своим самым лучшим рецептом блинов. Они тоненькие и нежнейшие. С ними возможны разные вариации подачи: и с мясом, и мешочки с жульеном, и с рыбой, и с творогом. В общем,
Дарья
Реклама
Реклама
Рецепты
Тонкие блины с припеком кураги
Очень вкусные тонкие блинчики с припеком кураги ТМ «Семушка». Курага придает легкую кислинку, подавать блины следует со сметаной.
Anastasia
03.2018 12:21:28″>06 марта 2018
Рецепты
Тонкие блины на кукурузном крахмале
Блинчики по этому рецепту получаются очень тонкими, с мелкими дырочками, прозрачными, немного хрустящими. Пекутся блины очень быстро.
Альбина Кузнецова
Рецепты
Тонкие блинчики на кефире
Так начался наш сегодняшний день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как фаршированными, так и со сметаной или ягодным соусом. Из части блинчиков
AlenaZaytseva
Рецепты
Очень тонкие блины
Блинчики получаются очень-очень тонкими, с мелкими дырочками и хрустящими краями. Из таких блинов легко сделать блинный торт. Они хорошо впитывают любую начинку, эластичны.
Альбина Кузнецова
02.2017 10:03:13″>22 февраля 2017
Рецепты
Тонкие гречневые блинчики без дрожжей
Блинчики из гречневой муки для гурманов. Тонкие, нежные, на отборном молоке «Домик в деревне». Вкус детства.
Pugsy (Светлана)
Рецепты
Тонкие русские блины
Предлагаю быстрый и доступный рецепт, блины получаются нежными, вкусными. Автору рецепта — Liubov Isakova — огромное спасибо.
Татьяна Мильман
Рецепты
Тонкие крахмальные блинчики на сливках
Анюта М
Рецепты
Блины на двух видах молока
Очень нежные блины. Мягкие, тонкие, вкусные… Ешь, и еще хочется! В рецепте используется молоко свежее и молоко кислое, отсюда и название. Кислое молоко — 250 мл. Свежее молоко — 500 мл.
Ирина B&C
Реклама
Реклама
Рецепты
Блины на сливках без яиц
Такие блины требуют минимум усилий и времени, поэтому это отличный вариант вкусного завтрака или ужина. Вкус у блинов нейтральный, поэтому к ним подойдет любая начинка.
Ирина B&C
Рецепты
Блины по бабушкиному рецепту
Natali
Рецепты
Тонкие и румяные блинчики
Очень легкие, вкусные и золотистые блинчики на скорую руку.
мавиле
Рецепты
Блины на кипятке
Друзья, сегодня я предлагаю вам приготовить самые вкусные блины по рецепту моей подруги-кондитера Никандровой Веры. Эти блины получаются невероятно нежными, мягкими и пористыми. Они вытеснили все
Buvdevskaya
Рецепты
Тонкие банановые панкейки
Мягкие, ароматные и вкусные — эти панкейки поднимут вам с утра настроение и дадут заряд бодрости на целый день.
Максим С
Рецепты
Блины «Тужилки»
Рецепт — от Максима Сырникова. Он пишет, что народ устраивал в первую постную субботу тужилки по Масленице. Пекли блины из простого постного дрожжевого теста на воде. В данном рецепте предлагается
Жанна Тихонова
Рецепты
Постные блинчики на газированной воде
Несмотря на то, что в тесте нет ни молока, ни яиц, вкус от этого ничуть не хуже, блинчики на минеральной воде получаются достаточно тонкими, нежными и с хрустящими ажурными краями.
Анна
Рецепты
Блинчики на молоке по ГОСТу
Liza Oliver
Рецепты
Тонкие овсяные блинчики
Дорогие друзья, поздравляю всех с Масленицей и хочу угостить вас тонкими и очень вкусными овсяными блинчиками. Мира, счастья, добра, любви и яркого солнышка в ваши дома!
Надежда
Реклама
Реклама
Рецепты
Тонкие блинчики с творогом и вишней
Поздравляю всех с Масленицей!
Екатерина Скобелева
Рецепты
Тонкие блины с дырочками на кефире
Друзья, вот и наступила Масленица! Всю неделю буду выставлять для вас различные рецепты блинов! Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики с дырочками.
Buvdevskaya
Рецепты
Классические блины
Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с
Наташа
Рецепты
Мягкие и тонкие блинчики на молоке
Артём Коваленко
Рецепты
Сладкие блинчики
Так захотелось блинчиков, но дома не было молока. На помощь пришел снежок! Сразу хочу сказать, блинчики получаются сладкими. Я такие не очень люблю, т.к. они самодостаточны и с ними не поешь варенья
Евгения Жолобова
05.2013 12:43:00″>26 мая 2013
Рецепты
Крахмальные блины
KT-SW
Рецепты
Апельсиновые блинчики
Надежда
Рецепты
Вкусные тонкие блины без молока
Блины я всегда пекла на молоке, пока мне не посоветовали заменить его на воду! Попробовала, понравилось! Очень удобно, и за молоком ходить не надо 🙂 Блины получаются тонкими, нежными и с большим
MERI
Рецепты
Тонкие блинчики с сырной прослойкой
От предыдущего рецепта (http://www.edimdoma.ru/retsepty/51000-tvorozhnyy-syr-s-tminom-latyshskaya-klassika) у меня осталась вкуснейшая насыщенная сыворотка… Такая вкусная, что сынок принял ее за
ТатьянаS
02.2013 23:32:00″>04 февраля 2013
Рецепты
Заварные блины
Очень нежные и вкусные блины!
Виктория
Рецепты
Тонкие блинчики
Блины с икрой, медом, сгущенкой, сметаной, вареньем, бананом или шоколадом. А может быть блины с сыром, мясом, творогом или капустой? Какие блины ваши любимые? Я пеку тонкие блинчики частенько, а этот
Наталья Фёдорова
Рецепты
Самые вкусные блинчики
Да, тут все просто. Самые простые и вкусные блинчики на молоке. Это мой любимый рецепт, всегда делаю только такие. Тесто получается жидким, из него очень легко жарить тоненькие блины. C любой начинкой
Альбина
Рецепты
Самые тонкие блинчики «Налистники» с творогом
Налистники — белорусские тоненькие блинчики. При этом они легко держат форму. С начинкой или без — они сворачиваются трубочкой, но основная черта — томление, длительное томление со сливочным маслом и
Снежинка Татьяна
Рецепты
Тонкие блинчики на кефире
Rosa
Рецепты
Тонкие блинчики на сыворотке
А вот и мой вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкими и ажурными — идеальны для подачи со сметаной, вареньем и сиропом.
Ольга♥Ч
Рецепты
Блины на молоке и сливках
Расскажу вам мои секреты приготовления блинов. Секрет первый — правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще.
Катюша
02.2012 12:52:00″>18 февраля 2012
Рецепты
Тонкие блины без дрожжей
С этими блинами можно использовать любую начинку. Мне нравится смазать блинчик малиновым джемом и свернуть в трубочку.
Elena
Рецепты
Блины тонкие
Эти блинчики очень подходят для десертной начинки. Просто и вкусно. С количеством порций затрудняюсь сказать, так как вкусного много не бывает.
Ирина
Рецепты
Тонкие блины на дрожжах и молоке
Вот я и собралась поделиться рецептом своих любимых дрожжевых блинов. Они получаются тонкими и очень нежными. Сразу скажу, процесс приготовления довольно долгий, но совершенно несложный. Тесто должно
Ирина
Рецепты
Тонкие блинчики на кефире с начинкой
Блинчики можно делать с разнообразной начинкой. Полет фантазии приветствуется.
irusia
Рецепты
Тонкие гречневые блинчики
Очень вкусные тонкие блинчики!
KrisKris
Тонкие блины — рецепты с фото на Повар.ру (267 рецептов тонких блинов) / страница 5
Блины из блинной муки 3.4
Готовитесь к Масленице? Тогда этот рецепт блинов из блинной муки вам в помощь. Тонкие, нежные блины станут основой многих других блюд. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.02.2018
Постные блины на минеральной воде 4.8
В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! . ..далее
Добавил: Елена Alex 01.02.2016
Рецепт налистников на молоке 5.0
В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Блинчики «Сюзетт» 5.0
Для всех сладкоежек и тех, кто жить не может без тонких блинчиков, рассказываю рецепт. Он о том, как приготовить блинчики «Сюзетт». Идеальные блинчики с апельсиновым сиропом. Объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
Блины с печенкой 4.7
Блинчики с несладкой начинкой — это всегда классная и сытная идея для перекуса. Один очень несложный, довольно аппетитный и вкусный вариант как раз хочу предложить вам попробовать. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2017
Нежные блинчики 3.9
Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 06.10.2016
Яблочные блины 5.0
Если вам надоело готовить блины по традиционным рецептам, попробуйте испечь яблочные блины. Вкусные и необычные, с легким яблочным послевкусием, эти блины несомненно понравятся и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.12.2016
Блинчики на прокисшем молоке 5.0
Каждая хозяйка ломает голову утром по поводу того, что приготовить на завтрак. Блинчики на прокисшем молоке будут очень даже кстати. Быстрые в приготовлении и очень вкусные, они понравятся детям. …далее
Добавил: viktoriapovar 22.07.2017
Блины из кефира 5.0
Еще один вкусный рецепт, как приготовить блины из кефира. Да-да, именно на кефире, а не на молоке. Он отлично подходит для выпечки тонких блинчиков, которые подают на завтрак или полдник. …далее
Добавил: Наталья Польщак 26.05.2017
Блины тоненькие 4.0
Лучший завтрак на свете — блины тоненькие. Это и быстро, и вкусно, и красиво, и очень экономно. Я расскажу, как приготовить блины тоненькие французские на завтрак, а вы обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Бажена Белинская 31.01.2016
Блины тонкие на дрожжах 5.0
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017
Бабушкины блины 5.0
Аппетитные тонкие блинчики — это чудесный вариант завтрака или десерта к чаю. Их можно подать к столу с медом, сметаной, сиропом, сгущенкой, свежими ягодами или фруктами. Очень советую приготовить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Блины тонкие сладкие 3.6
Тонкие, сладкие, румяные и потрясающе вкусные блины. Выхватываются буквально со сковородки и моментально съедаются. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.02.2015
Заварные блины на ряженке 5.0
Заварные блины чаще всего готовятся на кефире, но я иногда делаю и на ряженке. Во втором случае блины получаются более нежными и приобретают замечательный молочный аромат. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.05.2016
Рецепт блинов из печенки 5.0
Как известно, печень — очень полезный продукт, но, к сожалению, не все любят ее. Приготовленные блины из печенки даже дети едят с удовольствием. Это блюдо понравится всей вашей семье. Попробуйте! …далее
Добавил: viktoriapovar 02.08.2017
Блины «Сюзетт» 5.0
Не только у нас в России есть национальные рецепты блинов, которыми мы гордимся. И в других странах немного изменённый состав ингредиентов дарит прекрасную, вкусную выпечку. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.02.2017
Тайские блинчики с бананами 5.0
Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение 🙂 Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017
Нежнейшие заварные блинчики 4.0
Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире. Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.02.2017
Блинчики с отрубями 5.0
Приготовьте полезные блины с отрубями на завтрак. Полейте медом и подавайте! Готовятся такие блинчики быстро и просто. Пробуем! …далее
Добавил: Ира Cамохина 28.11.2017
Блины с ягодной начинкой 5.0
Блинчики на завтрак всегда вызывают буйный восторг у детей! Особенно, если вы объявите, что они будут со сладкой начинкой! Сладкое — не значит вредное. Вот, как приготовить блины с ягодной начинкой. …далее
Добавил: Маргарита 05.09.2016
Блины со скумбрией 5.0
Вот отличный рецепт, как приготовить блины со скумбрией. Блинное тесто получается тонким, а начинка — идеально сбалансированной по вкусу. Отличное сочетание рыбы, нежного творога и сочных томатов. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2016
Блины из творога 5.0
Вкусные и румяные блины к завтраку — что может быть лучше, ведь блины любят и взрослые, и дети. А если вы добавите в тесто для блинов творог, они станут еще нежнее. Готовятся такие блины очень легко. …далее
Добавил: Арина Вольская 27.07.2017
Блины на ряженке 3.2
Мои любимые блины — это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке. Надеюсь, вам пригодится. …далее
Добавил: Виталия 26.02.2013
Овсяные блины диетические 3.8
Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. …далее
Добавил: Маргарита 12.09.2016
Блинчики с картошкой и печенью 5.0
Если вы желаете удивить своих домочадцев вкусненьким блюдом, то ароматные блинчики по данному рецепту будут очень уместными и очень вкусными. Подавать блюдо можно с любыми добавками! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.08.2016
Блинчики «Креп Сюзетт» 5.0
Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них — «Креп Сюззет». …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.09.2016
Вкусные блины без яиц 4.5
Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. …далее
Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017
Блины с крахмалом 5.0
Приготовить блины с крахмалом очень просто, а на вкус они получаются просто бесподобные! Нежные, ажурные, с хрустящими краями, такая выпечка покорит любого, кто их хоть раз попробует! …далее
Добавил: Антон Сорока 03.05.2022
Блины на воде без яиц 4.7
Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 16.02.2018
Блины на простокваше тонкие с дырочками 4.7
Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток. Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.09.2017
Рецепт блинов скороспелых 5.0
Блины я пеку как минимум раз в неделю, а то и два. Выбираю разные вариации, иногда тонкие, иногда толстые, какие душе угодно. Чаще всего беру то, что есть под рукой для теста, как и в этот раз. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017
Блины с красной рыбой и огурцом 5.0
Блины — традиционное русское блюда. Они сытные и очень вкусные. Существует множество рецептов приготовления блинов. О том, как приготовить блины с красной рыбой и огурцом, читайте в этом рецепте. …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 16.02.2017
Блинчики на кислом кефире 5.0
Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. Поэтому, если у вас остался лишний кефир или просто скисло молоко, не спешите их выбрасывать, испеките блины. …далее
Добавил: Яна Горностаева 26.02.2016
Блины «Красный бархат» 5.0
Удивить своих родных можно даже необычного цвета блинами, поэтому расскажу, как приготовить блины «Красный бархат. Очень вкусные и красивые на вид красные блины с нежной сливочной начинкой. …далее
Добавил: Таня Бозик 30.05.2017
Тропические блинчики 5.0
Если вы ищете новые варианты приготовления блинчиков, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить тропические блинчики — очень нежные и красивые, на кокосовом молоке и с апельсиновым соусом! . ..далее
Добавил: Таня Бозик 30.05.2017
Блины с кипятком 5.0
Какие блины вы любите больше: толстые, тонкие, заварные, ажурные или какие-то другие? Существует масса видов на любой вкус! Пополните свою коллекцию рецептов выпечки и моей вкусной находкой! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017
Блины с апельсином 5.0
Сегодня предлагаю на десерт приготовить ароматнейшие блины пропитанные апельсинами. Подавать их желательно с мороженым. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2022
Блины по Дюкану 5.0
Блины по Дюкану — идеальный способ насытить организм силой и энергией и помочь не сорваться на вредную пищу. Данный рецепт подходит для этапа «Чередование». Так что предлагаю попробовать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19. 04.2016
Тоненькие блины на молоке 4.5
Знаете, как приготовить тоненькие блины на молоке? Даже если раньше вам не приходилось делать такие или это у вас не получалось, то благодаря этому рецепту получатся вкусные и тоненькие блины. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.08.2017
Быстрые блинчики на молоке 5.0
Я расскажу вам, как приготовить быстрые блинчики на молоке. Они получаются особенно нежными за счет того, что здесь используется большое количество куриных яиц. Готовится все просто, пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Резник 14.08.2017
Страницы:
предыдущая следующая
Рецептов в этой категории : 267
1 2 3 4 5 6 7
Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)
Английские блины совсем не похожи на толстые, пышные блины, которые вы, возможно, знаете и любите. Эти гораздо более тонкие блины такие же вкусные, и их так легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Посыпьте их лимоном и сахаром и наслаждайтесь на Масленицу (Масленичный день!), или в любой другой день, который вам нравится.
Британцы вряд ли ассоциируются с празднованием Марди Гра (Жирный вторник). Но есть одна вещь, которую они очень хорошо умеют делать на Масленицу – есть блины! В прошлом идея заключалась в том, чтобы израсходовать все яйца и молоко до начала Великого поста на следующий день. В наши дни это просто отличный повод полакомиться вкусными блинчиками!
Когда я был ребенком, «Блинный день» был одним из самых ярких событий года. Мама не могла испечь блины достаточно быстро. Всегда находилось место для еще одного, посыпанного тонной сахара и лимона. Иногда мы попытали счастья, бросив один в кастрюлю. Несколько раз они оказывались на полу!
Перейти к
Чем отличаются английские (британские) блины?
Итак, англичане едят блины. Однако они не такие пышные, податливые и толстые, как традиционные американские или маленькие шотландские блинчики. Вместо этого они плоские и тонкие, слегка золотистые с обеих сторон и иногда слегка хрустящие по краям. Ням.
Они сделаны из более или менее тех же основных ингредиентов — муки, яиц и молока — но без разрыхлителя или другого разрыхлителя. Вот почему, конечно же, они плоские!
Прямо как французские блины, верно? Что ж, они определенно очень похожи, но немного меньше (размером с обеденную тарелку) и не такие тонкие.
Британские блинчики тоже подаются по-разному. Вместо того, чтобы есть целую стопку, мы склонны есть их одну за другой, горячими прямо со сковороды, только с сахаром и лимоном, шоколадной пастой и бананом или другими любимыми начинками. Вы можете сложить их вчетверо, свернуть или просто съесть в разложенном виде!
Почему они вам понравятся
- Изготовлены всего из 3 основных ингредиентов , это очень простой рецепт. Тесто готовится всего за несколько минут.
- В рецепте нет сахара . Из-за этого можно накинуть немного лишнего сверху! Также легко приготовить сладкие или соленые блины, просто поменяв начинку (см. идеи ниже!).
- Ешьте их в любое время! В детстве мы ели их на ужин, но они также отлично подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или бринера. Поскольку наш сын любит их, я часто готовлю их на ужин в качестве особого угощения. Он посыпает себя шоколадной стружкой, бананом, арахисом и сахаром!
Это действительно лучшие блины!
Об ингредиентах
По сути, это рецепт блинов из 3 ингредиентов (с парой дополнительных ингредиентов), так что вы можете приготовить их в любое время. Вот все, что вам нужно:
Для основной смеси для теста:
Обычная мука: Всего чашка универсальной муки. Безглютеновая мука тоже работает.
Яйца: Используйте 2 больших яйца.
Молоко: Подойдет цельное молоко (сливки) или нежирное (полуобезжиренное).
Щепотка соли (по желанию)
Растопленное масло и/или растительное или подсолнечное масло: Я обычно использую смесь небольшого количества растопленного сливочного масла и растительного масла. Я добавляю немного в смесь, чтобы предотвратить прилипание. Остальное использую для приготовления блинов.
Для подачи (по желанию):
Дольки лимона и сахар или любая другая начинка на ваш вкус!
Как их приготовить
Шаг 1: Приготовьте тесто. Мне нравится начинать с муки в миске или кувшине среднего размера. Я разбиваю 2 яйца в середину, затем добавляю немного молока.
Шаг 2: I Начинаю взбивать смесь до получения густой пасты.
Шаг 3: Затем я постепенно добавляю оставшееся молоко. Тесто должно быть довольно жидким, как один крем.
Шаг 4: Сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного или растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Этот шаг совершенно необязателен!
Шаг 5: Если у вас есть время, дайте смеси постоять не менее 10 минут.
Шаг 6: Нагрейте сковороду среднего размера (на среднем огне), пока на сковороде не зашипит небольшое количество масла.
Шаг 7: Используйте половник, чтобы добавить немного теста на сковороду . Поэкспериментируйте с количеством, но я обычно беру ковш, заполненный примерно на две трети для кастрюли среднего размера. Быстро перемешайте тесто, пока оно не растечется по всей сковороде.
Готовьте блины с первой стороны в течение 2–2,5 минут , или пока нижняя сторона не станет слегка золотистой (используйте мастихин, чтобы посмотреть!). Затем быстро переверните с помощью сковороды или большого мастихина. Если вы чувствуете себя авантюрно, бросьте его быстрым движением запястья! 😉
Шаг 8: Оставьте еще примерно на 30 секунд (да, это все), затем выньте из кастрюли и сложите на тарелку.
Добавьте еще немного растопленного сливочного масла и приготовьте следующий блин. Я обычно держу стопку в тепле в духовке, пока заканчиваю партию.
Верхние насадки для блинчиков
- Взбивая тесто, убедитесь, что все кусочки муки на дне хорошо смешаны с . Я считаю, что обычная старая вилка может быть полезна для этого.
- Дайте смеси немного «отдохнуть» , если у вас есть время! Это позволяет глютену в муке «расслабиться» для получения однородной текстуры.
- Приготовьте блины на среднем огне . Если сковорода будет слишком горячей, они подгорят, если недостаточно горячей, они будут готовиться слишком долго и вообще не подрумянятся. Тесто должно немного шипеть, когда оно попадает на сковороду, но у вас также должно быть время, чтобы взболтать его, прежде чем оно начнет готовиться. Слегка увеличьте огонь до среднего, если любите хрустящие края!
- Приготовьте «пробный блин» перед приготовлением всей партии. Это поможет вам узнать, имеет ли сковорода правильную температуру, правильно ли вы наливаете тесто и подходит ли его толщина. Этот первый блин, вероятно, будет не самым лучшим, но это нормально (кулинарное угощение?).
- Если смесь не растекается по краям кастрюли легко, просто добавьте немного воды в оставшуюся смесь , прежде чем продолжить.
- Включите режим «Поддержание тепла» (или 120F/50C), чтобы блины оставались теплыми во время их приготовления. Кроме того, просто подавайте их по одному, пока готовите!
Спешите? Рецепт «чит»: Обеими руками зачерпните муку в миску. Добавьте 1-2 яйца, затем столько молока, чтобы получилась консистенция однородной сметаны. Ваши блины все равно будут очень вкусными, поверьте!
Что положить на английские блины!
Я упоминал, что мои любимые начинки — классический сахар и дольки лимона? Упс, я сделал. Но если вы хотите немного встряхнуться, вот еще идеи. Хотя, конечно, вы ограничены только своей фантазией!
Идеи легкой начинки:
- Нутелла и банан (еще одна любимая вещь!)
- Красные ягоды, греческий йогурт, орехи и мед (ммм)
- Кленовый сироп и черника
- Начинка для вишневого пирога и мороженое (еще одна винтажная классика!)
- Карамелизированные бананы (стоит усилий – ознакомьтесь с рецептом в посте о карамелизированных банановых оладьях)
- Соленый карамельный соус и арахис
- Шоколадный соус и клубника
Идеи легкой пикантной начинки
- Бекон и кленовый сироп (сладкий и соленый – попробуйте приготовить бекон во фритюрнице!) и хрустящим беконом
- Жареные помидоры черри, грибы и халлуми (узнайте, как приготовить халлуми)
- Шпинат и грибы, смешанные с сыром Бурсен (приготовьте грибы на сковороде, обваляйте в шпинате, добавьте сыр – вуаля!)
- Копченый лосось и сливочный сыр
Что еще нужно знать (Часто задаваемые вопросы о рецептах)
Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?
Да! Накройте его в кувшине или миске, в которой вы его приготовили, и он действительно будет храниться в холодильнике до 4 дней (в зависимости от срока годности молока!).
Можно ли хранить остатки блинов в холодильнике?
Еще раз да – если они хорошо защищены. Я бы сказал от 2 до 3 дней для лучшего качества. Чтобы разогреть, либо снова прогрейте по несколько секунд с каждой стороны на горячей сковороде, либо просто разогрейте в микроволновой печи. Начните с 20-30 секунд при 50% мощности и продолжайте.
Можно ли заморозить оставшиеся блинчики?
Безусловно! Дайте полностью остыть, затем заморозьте между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.
Как я могу адаптировать рецепт для одного или двух?
По оригинальному рецепту получается примерно 8 блинов, которых может хватить на 2-4, в зависимости от того, насколько все голодны. Если это звучит слишком много для вас, просто уменьшите рецепт вдвое. Итак, полстакана муки, 1 яйцо и т. д. Легко!
Можно ли использовать безглютеновую муку и/или безмолочное молоко?
Да, конечно! Результаты могут быть не совсем такими же, но рецепты блинов, как правило, очень снисходительны. Конечно этот. Действуй!
Почему мое тесто комковатое?
Вероятно, это потому, что вы добавили молоко слишком быстро. Лучше сначала добавить немного и взбить до однородности. Затем добавить остальное молоко. Но не беспокойтесь. Просто используйте вилку, чтобы раздавить самые большие комки о стенку миски или кувшина. Кроме того, на вкус ваших блинов не повлияет наличие небольших комочков.
Лучшие приспособления для выпечки блинов
Вам не понадобится форма для блинов или какое-либо другое специальное оборудование. Просто используйте любые миски, кувшины, ломтики и т. д., которые у вас уже есть. Тем не менее, вот основные инструменты, которые я считаю наиболее полезными при приготовлении блинов:
- Сковорода с антипригарным покрытием среднего размера. Лучше всего от 22 до 24 дюймов (от 9 до 10 дюймов). Большая сковорода тоже подойдет, но в итоге у вас получится меньше, но больше блинов. Мне нравится классический набор из двух сковород от шеф-повара Cuisinart. У меня также есть что-то вроде этого набора посуды Tefal Ingenio со съемными ручками, и он мне очень понравился. Мне нравятся съемные ручки и крышки!
- Кувшин из пирекса. Чаша тоже подойдет, но мне нравится, что чаша узкая и глубокая, так легче зачерпнуть тесто на дно!
- Тонкий ломтик или лопатка для переворачивания блинов. Если вы хотите быть необычным, мне очень нравится эта лопатка для блинов Jumbo. Станет отличным подарком! 😉
- Венчик для приготовления теста. Мне нравятся эти симпатичные зеленые силиконовые венчики (еще одна хорошая идея для наполнителя чулок?). Но открою вам тайну. Я часто просто использую старую обыкновенную вилку, чтобы взбить тесто. Тссс.
- Половник для наливания теста на сковороду. Разве вам не нравится этот ковш Несси (Лохнесское чудовище)?
Другие рецепты легкого завтрака (или бринера!)
- Попробуйте для разнообразия эти потрясающие карамелизированные банановые оладьи. Они ближе к блинчикам в американском стиле, а бананы невероятно вкусные.
- Ищете супер здоровый вариант? Попробуйте эти полезные бананово-овсяные вафли! Я называю их изменяющими жизнь не зря!
- Эти супер простые 1-часовые булочки с корицей — еще один мой лучший выбор для угощения на завтрак!
- Эти тарталетки из слоеного теста со спаржей и беконом – отличный выбор для завтрака на день рождения или для гостей.
Или посмотреть все рецепты завтраков.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО У ВАС ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВИВ КОММЕНТАРИЙ И ОЦЕНИВ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ!
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Легкие тонкие английские блины (с лимоном и сахаром)
Подвинься, толстые американские блины — эти классические тонкие английские блины такие же вкусные, и их до смешного легко приготовить из нескольких основных ингредиентов. Традиционно подаваемые на Масленицу или в День блинов, они на самом деле являются идеальным угощением в любой день года. Лучше всего подавать просто щедро посыпав сахаром и лимонным соком сверху, вы не сможете оторваться от них. Не говори, что я тебя не предупреждал!
5 из 2 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 мин
Кухня английский
Порции (клик для изменения) 8
Автор Helen
- ▢
Средняя неплоха. венчики
- ▢
лопатка для блинов
г/мл – чашки/унции
- ▢ 150 г муки (1 британская/австралийская чашка = 1 чашка США + 1 столовая ложка) 10 щепоток соли
- ▢ 300 мл молока (1¼ чашки)
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла, растопленного в микроволновке (либо растительного, либо подсолнечного масла, либо их смеси)
337 ▢ 2 больших яйца
Для подачи (по желанию)
- ▢ сахар и лимон четверти
Разогрейте духовку до 50C/120F.
Смешайте муку и соль в кувшине или миске среднего размера, затем разбейте в середину яйца.
Добавьте немного молока, чтобы получилась густая паста. Затем медленно добавьте оставшееся молоко, постоянно взбивая, пока не получится однородное тесто. Добавьте около 1 столовой ложки растопленного сливочного/масла в тесто, чтобы предотвратить прилипание (по желанию).
Разогрейте сковороду на среднем огне, затем чайной ложкой добавьте каплю растопленного сливочного масла. Подождите, пока он не начнет шипеть.
Вылейте около ⅔ половника теста на горячую сковороду и перемешайте, пока оно не покроет всю сковороду. Дайте блину готовиться 2–2,5 минуты или пока нижняя часть блина не станет слегка золотистой. Переверните ломтиком или лопаткой и готовьте с другой стороны около 30 секунд. Выложите на тарелку и согрейте в духовке.
Готовьте остальные блины таким же образом, пока не израсходуете все тесто. Подавайте как есть, свернув вчетверо или свернув в рулет с сахаром и лимоном для посыпки.
Приготовление теста: Медленно добавляйте молоко, все время взбивая, чтобы получилось однородное тесто без больших комочков. Консистенция должна быть похожа на однородную/жидкую сметану. Приготовьте «тестовый блин». Если вы не можете легко раскатывать тесто по всей сковороде, просто добавьте немного воды в тесто, пока оно не станет достаточно жидким.
Приготовление теста заранее: В любом случае тесту будет полезно «отдохнуть» в течение как минимум 10 минут, но если вы хотите приготовить его заранее, он на самом деле будет хорошо храниться в холодильнике до 4 дней.
Срок хранения блинов: Оставшиеся блины хорошо хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней. Вы также можете заморозить остатки между слоями бумаги для выпечки или вощеной бумаги на срок до 2 месяцев.
Разогрев: Либо разогрейте на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны, либо сначала в микроволновой печи примерно на 30 секунд (при необходимости дольше).
Примечания о питании: Обратите внимание, что количество не включает начинки, например. сахар и лимон. Калории указаны для каждого простого блина.
Калории: 144 ккалкарбогидраты: 16GProtein: 5GFAT: 7GSatureted FAT: 4GPOLYUNSATATITATIONS: 1GMONOUNDATATED FAT: 2GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 56MGSODIUM: 74MGPOTASSIUM: 86MGFIME тебе понравилось!
Английские блины — Рецепт тонких блинчиков
Тонкие и золотистые английские блины традиционно подают по всей Англии во вторник на Масленицу (Mardi Gras). Этот рецепт тонких блинов прост в приготовлении, и их можно подавать с различными начинками — сладкими или солеными.
Английские блины (также известные как британские блины или тонкие блины ) — одно из моих первых воспоминаний о еде:
- У меня в голове яркая картина, как моя мама пытается приготовить достаточно, чтобы прокормить троих голодных детей. Доволен во вторник на Масленицу – год за годом
- Я помню липкую радость, когда выжимал дольки лимона и апельсина на эти тонкие блинчики, а затем обильно посыпал их сахаром
- И я помню, как с удовольствием заказывал их с вишней и мороженым один или два раза в соседнем Маленький шеф
Поэтому я с удовольствием посвящаю этот пост своему рецепту английских блинчиков, которыми можно полакомиться в любой день года, а не только в Масленицу. Я включаю все свои советы и некоторые достойные слюни предложения по подаче.
Чем отличаются английские блины?
Английские блины изготавливаются из жидкого жидкого теста, приготовленного из основных ингредиентов, имеющихся в магазине. Они тонкие, золотистые и нуждаются в обжаривании с обеих сторон.
Эти простые в приготовлении тонкие британские блины не следует сравнивать с американскими блинами, шотландскими блинами или французскими блинчиками, так как это совершенно разные звери.
Американские блины
Американские блины, также называемые оладьями, мало похожи ни на английские блины, ни на французские блины. Они сделаны из густого теста, содержат разрыхлитель и восхитительно пушистые.
Шотландские блины
Эти блины, также известные как булочки с каплями, похожи на американские блины. Однако они немного меньше и обычно подаются в Шотландии как угощение к чаю, а не на завтрак. Шотландские блины часто подают теплыми с джемом и сливками или просто с растопленным маслом.
В состав жидкого теста также входят разрыхлители, поэтому блины получаются воздушными. Их традиционно готовят на сковороде.
Французские блины
Блинчики больше всего похожи на тонкие британские блины, но они, как правило, содержат более богатые ингредиенты. Обычно в смеси для теста можно найти дополнительное яйцо, немного сахара и/или немного сливок.
Их также обычно готовят в большой кастрюле, что позволяет жидкому тесту растекаться соблазнительно тонким слоем и слегка сворачиваться во время приготовления. В сущности, они больше и тоньше, чем английские блины.
Почему этот рецепт работает? тонкий, золотистый блинчик с хрустящей корочкой
Ингредиенты
Так как это простой рецепт английских блинов, некачественные ингредиенты негде спрятать. Поэтому крайне важно использовать самые лучшие ингредиенты, чтобы получить наилучшие результаты.
Используйте только обычную муку . Британские блины плоские и не поднимаются, поэтому в рецепте нет разрыхлителя. По этой причине самоподнимающаяся мука для этого рецепта не подходит.
Используйте жирное молоко в кляре и обжаривайте каждый блин на надлежащем сливочном масле (не на масле). В зависимости от вашей сковороды, может не быть строго необходимым добавлять масло, чтобы блины не прилипали, но оно улучшает окончательный вкус блина, поэтому используйте его в любом случае.
Обратите внимание, что для этого рецепта тонких блинов требуется только одно яйцо — убедитесь, что это большое яйцо . Рецепты блинов часто требуют больше, но это не рецепт блинов, поэтому одного яйца достаточно.
Пошаговые инструкции
Приготовить эти старомодные блины в английском стиле с нуля очень просто:
- Смешайте муку и соль в миске или большом широком кувшине и сделайте углубление. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцо
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя муку с краев чаши.
- Когда вся мука смешана, добавьте оставшееся молоко и взбивайте, пока оно не смешается. Должна получиться консистенция однородной сметаны — если она слишком густая, добавьте еще немного молока. Отложите минимум на 30 минут (при необходимости охладите)
- Когда блинчики будут готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20 см) сковороду, затем добавьте небольшой кусочек сливочного масла
- Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 ст. блина с помощью шпателя или мастихина, чтобы убедиться, что он достаточно прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту до золотистого цвета
- Когда блюдо полностью приготовится, выньте его из кастрюли и либо сразу подавайте, либо держите в тепле (см. инструкции ниже). Добавьте еще кусочек масла на сковороду и таким же образом приготовьте следующий блин.
Советы экспертов
Тесто для английских блинов готовится всего за несколько минут, а на приготовление всей партии уходит около 30 минут. Вот мои главные советы, которые помогут вам извлечь максимальную пользу из этого рецепта тонких блинов:
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комочков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после его перемешивания. Во время периода покоя клейковина в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. Результатом всех этих действий являются превосходные легкие и нежные блины.
- Тяжелая сковорода с антипригарным покрытием подходящего размера идеально подходит для приготовления этих тонких английских блинов. Вам не нужна специальная форма для блинов
- Размер сковороды имеет значение . Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на один блин
- Никогда не выливайте тесто на сковороду, пока она не нагреется в достаточной степени . Тесто не приготовится должным образом, в результате чего оладьи получатся грубыми
- Аналогично, убедитесь, что сковорода не слишком горячая . Если масло сразу подрумянится, снимите сковороду с огня на мгновение, затем немного уменьшите огонь и повторите попытку (сначала протрите сковороду кухонной бумагой, чтобы удалить подрумяненное масло)
- После того, как тесто будет перелито в сковорода быстро наклоняйте и вращайте сковороду вокруг , чтобы тесто равномерно покрыло все дно сковороды. Стремитесь к тонкому ровному слою
- Не забывайте добавлять на сковороду кусочек свежего масла в промежутках между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие. Рассмотрите вариант выливания небольшого количества теста на сковороду в виде тестового блина . Если это не получается идеально, остается еще много теста, чтобы сделать все остальное, и все получится хорошо
- Подготовьте все начинки до начала приготовления (горячие блюда держите в тепле в предварительно разогретой духовке)
- Эти британские блинчики вегетарианские, но не вега-но я нашла для вас рецепт веганских блинчиков
Часто задаваемые вопросы
Почему у меня тесто комковатое?
Если тесто для блинов получается очень комковатым, скорее всего, молоко было добавлено за один раз. Лучше всего добавить немного молока, все перемешать, затем добавить оставшееся молоко.
Если у вас есть несколько шишек, не отчаивайтесь. На самом деле лучше оставить несколько комочков в тесте, чем перебить его в поисках идеально гладкого теста. Слишком интенсивное перемешивание может привести к образованию глютена в муке, что приведет к резиновым блинам.
Можно ли приготовить тесто заранее
Это тесто можно приготовить за 24 часа до начала приготовления. Однако его нужно будет хранить в холодильнике, так как он содержит молоко и может стать слегка серым. Это нормально, но не вредно.
Перед началом приготовления дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение часа.
Моя сковорода достаточно горячая?
Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно разогрета, блины впитают жир на сковороде и станут жирными. Но если сковорода слишком горячая, то масло сгорит, а тесто не растечется достаточно далеко, так как будет готовиться слишком быстро.
Как правило, я считаю достаточным средний жар. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. если сковорода/масло дымится, значит, оно слишком горячее.
Нужно ли подбрасывать блин в воздух, чтобы перевернуть его?
Хорошие новости – нет, вам не нужно подбрасывать блины в воздух, чтобы перевернуть их. Однако молодые посетители будут в восторге, если вам удастся это сделать (и если вы потерпите неудачу).
Когда будете готовы «перевернуть» блин, используйте ломтик рыбы или мастихин, чтобы перевернуть его, если бросание блинов не входит в ваши планы на Масленицу.
Как сохранить их теплыми, пока я готовлю всю партию?
Перед началом приготовления поставьте жаропрочную тарелку в разогретую духовку (140°C/275F/GM1) и каждый раз, когда готовите блин, перекладывайте на тарелку. Положите лист жиронепроницаемой бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались, и неплотно заверните всю тарелку в фольгу, чтобы предотвратить их высыхание.
А если вам нужно разогреть их, то делайте это по одному, на сковороде – нет необходимости добавлять дополнительное масло или масло.
Советы по подаче
Блины идут рука об руку со свежевыжатым лимонным соком и шквалом белого сахара. Это быстро. Это просто. И я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не наслаждался бы сочетанием лимона и сахара с чистой энергией.
Но Масленица — это идеальная возможность дать волю воображению и повеселиться с начинкой. Этот рецепт тонких блинов в английском стиле хорошо сочетается с большим количеством соленых и сладких блюд. Вот немного вдохновения.
Лучшая пикантная начинка для блинов:
- Тертый сыр чеддер и нарезанные помидоры
- Сыр с плесенью и жареные грибы
- Обжаренный в масле лук-порей и козий сыр
- Увядший шпинат и жареное яйцо с соусом рачочеросо
- Фета
Лучшая начинка для блинов:
- Юбилейная вишня и ванильное мороженое
- Нутелла и клубника
- Компот из жареной клубники и взбитые сливки
- Нарезанный банан с золотым сиропом
- Мед, греческий йогурт и смесь измельченных орехов
- Шоколадный тирамису с амаретти, маскарпоне и кофе
Блинчики со всего мира
Когда я вырос, то, что я сегодня называю английским блины были известны просто как блины. Я понятия не имел, что в других местах может быть свой взгляд на скромный блин. Перемотаем вперед слишком много десятилетий, и я здесь, чтобы продемонстрировать разнообразие основных блинов по всему миру. Вот несколько очень разных, чтобы попробовать:
- Стаффордширские овсяные лепешки (региональный английский рецепт) — по сути, это блины, приготовленные из овсяных хлопьев и дрожжей. Они восхитительно разные, и их стоит попробовать
- Голландские детские блинчики – немецкого происхождения (не голландского) – это что-то среднее между блинчиками и йоркширским пудингом. Подается на сковороде.
- Боксти (ирландские картофельные оладьи) – это пышные картофельные лепешки, которые обжариваются на сковороде и подаются к завтраку. Бонус — гречка, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью глютена 9.0026
- Kaiserschmarm (австрийские рваные блины) – это толстые и пышные. Оторванные кусочки посыпают сахарной пудрой и подают с фруктовым компотом в качестве вкусного десерта
- Aebleskivers. Эти датские блины в форме пончиков совсем не похожи на британские блины. Они мягкие и пухлые внутри с хрустящей корочкой, так и просятся, чтобы их посыпали сахаром и начинили или обмакнули в джем
- Хотток (сладкие корейские блинчики) – эта популярная закуска уличной еды готовится из дрожжевого теста. Каждый хотток наполнен сладкой сиропообразной начинкой из грецкого ореха
- Японские блины-суфле. Эти блины очень глубокие, но сохраняют легкую и воздушную текстуру, так как содержат взбитые яичные белки. Подавать к завтраку или десерту к праздничному столу
Готовили тонкие блинчики по этому рецепту? Чем ты их намазал? Дайте мне знать, как вы справились, оставив комментарий или оценку ниже. Вы также можете показать мне свое творение в Instagram, отметив меня @jane_littlesugarsnaps.
- ▢ 125 г муки общего назначения
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ▢ 1 крупное яйцо на свободном выгуле
- ▢ 250 мл цельного молока
Приготовить тесто 9002 9003 9002 9002 миска или большой широкий кувшин.
Добавьте соль и сделайте углубление в центре. Разбейте в углубление яйцо и добавьте ⅓ молока. Ручным венчиком разбейте желток и быстро перемешайте молоко и яйцоПродолжайте взбивать и постепенно добавляйте муку с краев чаши
Когда вся мука смешана, добавьте оставшееся молоко, взбивая, пока оно не растворится. Он должен иметь консистенцию сливок – если он слишком густой, добавьте еще немного молока
Дайте отдохнуть не менее 30 минут (поставьте в холодильник, если готовите заранее, но дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед приготовлением) )
Приготовление блинов
Когда блины готовы, слегка перемешайте тесто и нагрейте 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду на среднем огне в течение нескольких минут
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая для начала приготовления, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла – оно должно сразу зашипеть. Если это не так, продолжайте нагревать сковороду еще немного. Когда будете готовы к приготовлению, наклоните сковороду, чтобы распределить масло, затем налейте 3 столовые ложки теста для блинов и осторожно наклоните и покрутите сковороду, чтобы тесто распределилось по дну
Готовьте, не мешая, в течение 1–2 минут, затем приподнимите край блина с помощью шпателя или шпателя, чтобы проверить, достаточно ли он прожарен. Когда он станет золотисто-коричневым снизу, слегка встряхните сковороду, чтобы ослабить блин, затем переверните его (можно использовать ломтик рыбы или мастихин) и жарьте с другой стороны еще минуту
Снимите со сковороды (подавайте или согревайте), добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла и приготовьте следующий блин. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто
Советы кулинара
- Не перемешайте тесто. Это активирует клейковину в муке, что приведет к резиновым блинам. Прекратить перемешивание, когда останется несколько комочков муки
- Не забудьте дать тесту отдохнуть после того, как оно будет замешано. В течение периода покоя глютен в муке ослабнет, а молоко растворит все оставшиеся комки. Молоко также выделит немного крахмала и белка в муке. В результате всех этих действий получаются превосходные блины, легкие и нежные
- Учитывайте размер вашей сковороды. Если вы используете 8-дюймовую (20-сантиметровую) сковороду, используйте 3 столовые ложки теста (из расчета на 10 блинов). На большую сковороду потребуется немного больше теста, и, соответственно, получится меньше блинов. Для 10-дюймовой сковороды используйте 4 столовые ложки теста на блин .
- После того, как тесто вылито на сковороду, быстро наклоняйте и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно покрыло все дно
- Не забывайте добавлять кусочек свежего масла на сковороду между приготовлением каждого блина
- Некоторые люди считают, что первый блин никогда не готовится так хорошо, как последующие блины. Рассмотрите вариант выливания небольшого количества теста на сковороду в качестве тестового блина . Если это не получится идеально, останется еще много теста, чтобы сделать все остальное, и все получится
- Подготовьте все начинки до начала приготовления (держите горячие блюда теплыми в предварительно разогретой духовке)
Разогрейте сковороду
Очень важно, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не слишком горячей. Если сковорода недостаточно горячая, блины впитают жир в сковороду и в конечном итоге станут жирными, но если сковорода слишком горячая, масло сгорит, и тесто не растечется достаточно далеко, так как оно будет готовиться слишком быстро.
Обычно я нахожу средне-горячий нагрев адекватным. Например, если бы температура моей варочной панели менялась от 1 (низкая) до 9 (высокая), я бы выбрал около 6, другими словами, сразу перед средней температурой.
Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы начать готовить, бросив в центр небольшой кусочек сливочного масла — оно должно сразу зашипеть.