Рестораны знаменитые – Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга в 2018 году по версии ресторанного рейтинга

Содержание

Знаменитые рестораны мира: подборка фото

Предлагаем вашему вниманию обзор знаменитых ресторанов мира. Обычно люди оценивают такие заведения либо по ассортименту блюд в меню и качеству их приготовления, либо по атмосфере. Давайте сегодня забудем о еде и сосредоточимся на интерьере. Каким должно быть помещение, чтобы вызвать интерес клиентов? Зависит это от множества факторов. Представляем вам 13 ресторанных дизайнов, которые выбиваются из числа прочих.

Celler de Can Roca

Это заведение находится в испанском городе Жирона. Оно было основано братьями Roca в 1986 году, а в 2007 переехало в новое здание. Интерьер претерпел ряд изменений. Этот дизайн принадлежит творческому дуэту Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta.

Неповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta

Ресторан действительно шикарен. Он был назван вторым среди лучших в мире и награжден тремя Мишленовскими звездами. Здесь подают каталонскую кухню, а винный погреб насчитывает более 60 тысяч бутылок. Побывав в этом ресторане, можно не только насладиться великолепными блюдами, но и обрести незабываемые впечатления.

Неповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez VilaltaНеповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez VilaltaНеповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez VilaltaНеповторимый дизайн ресторана Celler de Can Roca от Sandra Trruella и Isabel Lopez Vilalta
Noma

Ресторан, расположенный в Копенгагене, был признан лучшим в мире. Его дизайн разработан датской студией Space Copenhagen. Он действительно оригинален и разительно отличается от того, что был до обновления.

Неповторимый дизайн ресторана Noma от Space Copenhagen
Неповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space CopenhagenНеповторимый дизайн ресторана Noma от Space Copenhagen

Коричневые тона были заменены на чёрный и оттенки серого, приобретена новая мебель. Тем не менее в помещении сохранилась атмосфера уюта и близости к земле. В отделке дизайнеры использовали только натуральные материалы: дерево, камень, кожу и лён. В завершении был полностью обновлен пол. Ресторан также обзавелся барной стойкой из тёмной древесины.

Eleven Madison Park

Еще один пример интересного интерьера — Eleven Madison Park, расположенный в Нью-Йорке. Самое интересное здесь — это меню. В нем перечислено 16 наименований ингредиентов. Посетители сами выбирают, что должно быть включено в их блюда, а что нет.

Неповторимый дизайн ресторана Eleven Madison ParkНеповторимый дизайн ресторана Eleven Madison ParkНеповторимый дизайн ресторана Eleven Madison Park

Таким образом, каждый поход в Eleven Madison Park отличается от предыдущего, а каждый клиент ощущает себя исключительным.

Farang

Это необычайное место находится в самом сердце Стокгольма. В дизайне интерьера соседствуют местные и азиатские мотивы с тонкими нотками современного стиля.

Неповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от FutudesignНеповторимый дизайн ресторана Farang от Futudesign

Ресторан площадью 700 м² расположен в подвале промышленного здания, долгое время пустовавшем. Спустя годы его превратили в прекрасное заведение для приятного досуга. В интерьере остались намеки на индустриализм. Однако он модный и современный. Используемые цвета и узоры просты и элегантны. Таким его создали дизайнеры компании Futudesign.

Osteria La Spiga

Семейный итальянский ресторан Osteria La Spiga находится в Сиэтле, США. Помещение площадью более 550 м² находится в промышленном здании начала XX века.

Неповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba Architecs
Неповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba ArchitecsНеповторимый дизайн ресторана Osteria La Spiga от Graham Baba Architecs

Это место раньше использовалось как автомастерская. Компания Graham Baba Architecs обновила интерьер и разбила пространство на небольшие секции и кабинки, где могут уединиться целые семьи. Дизайн сочетает в себе как традиционные, так и современные элементы. Многие предметы декораторы использовали вторично, подарив им новую жизнь.

Taizu

Этот ресторан в Тель-Авиве может похвастаться роскошным, элегантным и современным оформлением. Главным пожеланием заказчика стало отражение в дизайне пяти элементов китайской философии: огня, воды, земли, дерева и металла. Художники справились с этой задачей блестяще.

Неповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem Architects
Неповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана Taizu от Pitsou Kedem Architects

Влияние Азии продолжается и в меню, которое вдохновлялось уличными кафетериями Таиланда, Камбоджи, Китая и Индии. В итоге получился необычайно красивый и гармоничный уголок. Дизайнеры студии Pitsou Kedem Architects придали ему органичный вид при помощи различных узоров и текстур.

Hinoki & The Bird

Это заведение в подвале одного из домов в Беверли Хиллз — одновременно роскошное и простое.

Неповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo GarciaНеповторимый дизайн ресторана Hinoki & The Bird от Milo Garcia

Идея принадлежит Milo Garcia. Сочетание дерева и стекла создаёт приятную тёплую атмосферу. Особым шармом здесь обладают изогнутые латунные панели. Эта тема продолжена и на кухне. Прозрачная стена с  металлическими элементами отделяет гостевую зону от внутреннего дворика.

Sato

Sato, находящийся в мексиканском Леоне, обязан своим обликом компании Taller5 Arquitectura. Роскошь и стиль ресторана заметны с первого взгляда, но в то же время дизайн необычайно прост и лаконичен.

Неповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 Arquitectura
Неповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 ArquitecturaНеповторимый дизайн ресторана Sato от Taller5 Arquitectura

Основным отделочным материалом в этом проекте стала древесина. Большие деревянные блоки выполняют функцию светильников и создают непринужденную атмосферу. Столы очень просты. Посетители также могут следить за работой поваров, что можно считать изюминкой этого места.

La Boquería de Barcelona

La Boquería de Barcelona — это ресторан с каталонской кухней, расположенный в Сантьяго, столице Чили. Ранее в двухэтажном здании размещался стейк-хаус.

Неповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de BarcelonaНеповторимый дизайн ресторана La Boquería de Barcelona

Сооружение было немного переделано — теперь на втором ярусе появился балкон. Две ресторанные зоны разделены высоким винным стеллажом. При оформлении помещения дизайнеры нашли интересное решение — необычные мозаичные окна. На восточной стороне было использовано стекло холодных оттенков, а на западной – тёплых. Поэтому разницы в освещении нет ни в одном уголке ресторана.

KNRDY

Проект дизайна будапештского KNRDY принадлежит фирме Suto Interior Architects. Это заведение «два в одном» – стейк-хаус и бар. Зданию ресторана уже более 100 лет.

Неповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior ArchitectsНеповторимый дизайн ресторана KNRDY от Suto Interior Architects

Больше всего поражает банкетная зона с балконом на 40 человек. Другим интересным элементов является мозаичная стена, на которой изображен Нью-Йорк. С порога внимание приковывает коллекция стульев, а также свежее мясо, которое выставлено в витрине. Повара готовят его за стеклянной перегородкой, позволяющей гостям следить за процессом.

Morimoto Waikiki

Похвалы заслуживает и интерьер этого гавайского ресторана. Несмотря на то, что располагается он в столице штата, в городе Гонолулу, мастера компании Schooc Design искали вдохновение в японском стиле.

Неповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc DesignНеповторимый дизайн ресторана Morimoto Waikiki от Schooc Design

Чтобы избежать сходства с какой-либо культурой, дизайнеры пытались сделать всё как можно проще. Минимальный набор цветов и текстур компенсировался креативным декором. Специалисты включили в дизайн множество интересных деталей: природных артефактов, живого мха и крупных кораллов. Благодаря этому заведение выглядит ярко и своеобразно. Такое место трудно забыть.

AS Aperitivo

Nika Zupanc придумала этот необычный дизайн для бара и ресторана, расположенного в Любляне, столице Словении. Интерьер одновременно прост и гламурен. Особый шик залу придают светильники в виде красных вишен и чёрных оливок.

Неповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika ZupancНеповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika ZupancНеповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika ZupancНеповторимый дизайн ресторана AS Aperitivo от Nika Zupanc

Здесь органично сплелись классика и модерн. Интересно выглядит плавный переход с улицы в помещение. Особого внимания заслуживает винный бар. Практически все элементы мебели были сделаны на заказ, поэтому подобного места точно нигде не найти.

Kampachi

Этот ресторан был открыт в Куала-Лумпуре 40 лет назад, и с тех пор дизайн от фирмы Blu Water Studio не менялся. Здешние блюда уже давно считаются настоящим эталоном японской кухни.

Неповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water StudioНеповторимый дизайн ресторана Kapmachi от Blu Water Studio

Как и многие рестораны из нашего списка, это заведение сочетает в себе черты традиционного стиля и модерна. Самым привлекательным элементом можно смело назвать необычные светильники, создающие особую интимную атмосферу.

Лучшие рестораны мира: рейтинг на 2018 год

Вышла в свет новая версия списка LA LISTE «классификации классификаций» мировой гастрономии на предстоящий 2018 год. Механизм ранжирования включает в себя сложный анализ и оценку каждого ресторана, вошедшего в 200 существующих рейтингов всего мира, начиная от малоизвестных интернет-порталов и заканчивая такими гигантами, как Gault&Millau и Michelin. В рейтинге оценивается не только работа повара, а все заведение целиком, максимальная оценка, которую может получить ресторан, — 100 баллов. Победители рейтинга — в обзоре TUT.BY.

Внимание! Просмотр голодным и впечатлительным людям запрещен! Возможно обильное слюноотделение!

Guy Savoy, Париж, Франция

1 место, оценка: 99,75

Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.com

Свой ресторан, носящий его имя, прославленный французский кулинар Ги Савуа (Guy Savoy) открыл в 1987 году в 17 округе Парижа на улице Трайон. В 2002 году ресторан удостоился высшей оценки гида Мишлен — трех звезд.

Ассортимент блюд в ресторане меняется каждый сезон. Меню на выбор обойдется примерно в 259 евро без напитков, а дегустационное комплексное меню с фиксированной ценой «Цвета, текстуры и вкусовые ощущения» — 395 евро без напитков. На человека.

Зайти в ресторан и просто пообедать или поужинать не получится — как и в других подобных заведениях, столик необходимо бронировать заранее. Желательно — за несколько недель.

Ресторан "Guy Savoy", Париж, Франция. Фото: Starfood ScoutРесторан Guy Savoy, Париж, Франция. Фото: Starfood ScoutФото: guysavoy.comВ ресторане несколько обеденных залов. Вот этот, например, называется Scènes de Paris (Сцены Парижа). А есть еще «Библиотека», «Букинисты», «Прекрасные вакханки» и так далее. Фото: guysavoy.comЛосось «застывший» во льдах, горячее консоме, лимонные «крупинки». Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой. Фото: guysavoy.com«Лосось „застывший“ во льдах». Описание блюда в меню: «Филе лосося, маринованное в оливковом масле и поданное во льду с лимонной пульпой. Китайская капуста, кубики желе из кервеля и горячее овощное консоме с мелиссой». Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comФермерский цыпленок, фаршированный конфи из овсяного корня, молодой репой, грибами и печенью птицы, зажаренный в корочке из соленого теста. Подлива из птицы и сабайон с желтым вином. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comЖареные лопатка и говядина вагю, картофельная запеканка с говяжьим хвостом, подлива из говядины. Сезонный салат, приправленный соусом «винегрет» с подливой из говядины, обжаренный во фритюре молодой лук, карпаччо из лопатки. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comГолубь, зажаренный целиком и доведенный до готовности на гриле-барбекю. Сюпрем с грибным соусом, жюльеном и сырыми грибами. Гратен со шпинатом и шампиньонами. Соус «винегрет» с потрохами и соком голубя. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comАйва, слегка припущенная в натуральном виде, печенье из обжаренной кукурузной муки и парфе с яблоками гренни смит и карамелизованным попкорном. Подается с теплым соусом, сырыми сливками и айвовым уксусом. Фото: guysavoy.comФото: guysavoy.comКокосовый дакуаз в тонкой меренговой оболочке, свежее манго, сорбет из манго и маракуйи и мусс из кокосовых орехов. Подается с подливой из свежего ананаса. Фото: guysavoy.comФото: Michal Sänger / FlickrУжин на шесть персон обойдется почти в 2,5 тысячи евро. Фото: Michal Sänger / FlickrГи Савой. Фото: guysavoy.comГи Савуа. Фото: guysavoy.com

Le Bernardin, Нью-Йорк, США

2 место, оценка: 99,50

Фото: le-bernardin.comФото: le-bernardin.com

Этот ресторан в Нью-Йорке специализируется на морской кухне — именно сюда идут за устрицами, креветками, лобстерами, тунцом и прочими морскими гадами. Но шеф-повар Эрик Руперт, судя по отзывам, удачно сочетает, например, говядину с черной икрой.

Лангустин (он же норвежский омар), приготовленный на гриле, с теплым грибным салатом и кремом-соусом из трюфелей. Фото: le-bernardin.comЛангустин (он же норвежский омар), приготовленный на гриле, с теплым грибным салатом и кремом-соусом из трюфелей. Фото: le-bernardin.com

Стоимость обеда из трех блюд обойдется примерно в 150 долларов с человека. Авторская кухня дороже — дегустационная карта из четырех блюд стоит 225 долларов с человека, а с вином — 370 долларов с персоны.

Опять же бронировать столик необходимо за несколько дней. А в шортах и кроссовках вас сюда не пустят.

Фото: rogersmith.comФото: rogersmith.com

Kyubey, Токио, Япония

3 место, оценка: 99,50

Фото: Flickr / hiro kobashiВ ресторане Kyubey повара работают на глазах у посетителей. Фото: Flickr / hiro kobashi

На первый взгляд — стандартный ресторан с традиционной японской кухней. Но, оказывается, есть место, где суши возведены в ранг высокого искусства.

Фото: Flickr / City FoodstersФото: Flickr / City Foodsters

Сет из закусок, супа, рыбы, приготовленной на гриле, нескольких видов сашими и суши обойдется посетителю в 20−25 тысяч йен (180 — 225 долларов).

Фото: Flickr / City FoodstersРоллы с огурцом, тунцом, тыквой. И чем-то еще. Фото: Flickr / City Foodsters

В этом ресторане терпимо относятся к внешнему виду посетителей, а попасть в него можно и не бронируя столик заранее.

Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж, Франция

4 место, оценка: 99,25

Фото: Flickr / Damian WhiteФото: Flickr / Damian White

Шеф-повар Ален Дюкасс владеет 26 ресторанами в мире — от Токио до Нью-Йорка. Но самым знаменитым и одним из самых дорогих его заведений является Alain Ducasse Au Plaza Athenee в одноименном парижском отеле класса люкс на авеню Монтень в Париже. Классическая французская кухня, три звезды Мишлен, строгий дресс-код, бронирование за несколько дней — все это отражается на сумме в счете.

Фото: Flickr / alain-ducasse.comМорской окунь с припущенным луком-пореем и маслинами. Фото: Flickr / alain-ducasse.com

Обеденное меню — закуска, горячее, десерт и два бокала вина обойдутся посетителю в 210 евро с человека. Авторское меню Jardin-Marin из трех блюд, сыра и десерта — в 390 евро, и это без напитков.

Restaurant de l’Hôtel de Ville, Крисье, Швейцария

5 место, оценка: 99,25

Фото: aandl.chФото: aandl.ch

В этом швейцарском ресторане, обладателе трех мишленовских звезд, в меню преобладают блюда французской кухни, среди которых — филе косули, трюфели из Прованса, императорская осетрина.

Фото: restaurantcrissier.comЛангуст королевский под хрустящими цитрусовыми чипсами и карамелизированным фенхелем. Фото: restaurantcrissier.com

Обед на двоих обойдется в 390 швейцарских франков (около 400 долларов). А ужин от шеф-повара ресторана Франко Джованни — три блюда с десертом и напитками — в 850 франков (около 860 долларов).

Попасть в ресторан с улицы невозможно — сейчас посетителям предлагают забронировать столик на январь-февраль. До конца этого года уже все расписано.

Eleven Madison Park, Нью-Йорк, США

6 место, оценка: 99,25

Один из самых знаменитых американских ресторанов Eleven Madison Park расположен в Манхэттене на Мэдисон-авеню между 24-й и 25-й улицами. Там подают блюда так называемой новой американской кухни, которую продвигает шеф-повар заведения Дэниэль Хамм.

Фото: Flickr / HawYuФото: Flickr / HawYu

Цены в ресторане демократичные — по американским меркам. Ланч обойдется примерно в 60 долларов, обед — около 130. А вот как выглядит дегустационное меню из 11 блюд, которое подается три часа и стоит 295 долларов на человека.

Фото: Flickr/djjewelzСначала клиенту подают легкую закуску — небольшие теплые сырные шарики gougéres, посыпанные солью. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzЗатем — узкий поднос с закусками: морковный зефир, тартар из тунца, пудинг из гусиной печени (фуа-гра) с желе со спаржей, яичный киш со сморчками, сладкий рожок из теста. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzХлебная тарелка. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzК хлебу полагается два вида сливочного масла — на основе козьего и коровьего молока. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzПервое блюдо — черная икра с копченой осетриной и кремом из лосося. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzСочетание несочетаемого? В это блюдо включены три различных ингредиента с тремя различными температурами: морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков. Фото: Flickr/djjewelz

  Фото: Flickr/djjewelzСвежесобранная спаржа с хамоном. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzФуа-гра с маринованными овощами и хреном. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzМаслянистый атлантический палтус с копченым чесноком и лангустами. Фото: Flickr/djjewelz
Фото: Flickr/djjewelzЛобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr / djjewelzВы не поверите своим глазам (мы не верим), но это цыпленок! А подается он с гавайскими голубыми креветками, водорослями и грибами. Фото: Flickr / djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzЧетыре различных блюда из ягненка: равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо». Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzМускусная утка с лавандой, глазированная медом. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzНесколько видов сыра. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzК сыру прилагаются хлебные палочки с изюмом и орехами. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzДесерт Soda Pop из мандариновой пены, замороженной жидким азотом. Фото: Flickr/djjewelz   Фото: Flickr/djjewelzДесерт из молока и шоколада: обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzТарелка пирожных. Фото: Flickr/djjewelzФото: Flickr/djjewelzИ на прощание — небольшая коробочка мармеладного желе. Фото: Flickr/djjewelz

Стоит ли говорить, что бронировать места в ресторане Eleven Madison Park приходится за несколько недель?

La Vague d’Or, Сен-Тропе, Франция

7 место, оценка: 99,00

Фото: assiettesgourmandes.frФото: assiettesgourmandes.fr

Ресторан La Vague d’Or — один из самых знаменитых ресторанов во Франции, и уж точно — самый известный в Сен-Тропе. Основное меню ресторана La Vague d’Or состоит из классических французских блюд с «изысканным прованским акцентом» и очень красивой подачей.

Фото: vaguedor.comФото: vaguedor.com

Завсегдатаи ресторана с придыханием говорят о тушеном овощном рагу на пару в апельсиновой зеленой кожуре с лавровыми листами Léiume en Boui-Abaisso или седле ягненка в чабреце Agneau de Sisteron. Верим на слово — ужин на двоих с парой бокалов вина обойдется в сумму более 350 €.

El Celler de Can Roca, Жирона, Испания

8 место, оценка: 99,00

Фото: tripvolunteer.comФото: tripvolunteer.com

Ресторан, основанный тремя братьями Рока (кухней заведует старший из братьев — Жоан, Жозеф — сомелье и управляющий рестораном, Жорди — кондитер) предлагает посетителям испанскую кухню в авангардном исполнении. Среди блюд — стартер из цветов лука с сыром, каракатица с саке и консоме из ягненка, запеченного в углях, куриные ножки с креветками в соусе из трюфелей, свиное карпаччо с соусом из белых грибов и яблочное тимбале из утиной печени.

Фото: cellercanroca.comВизитная карточка заведения — скумбрия с маринованными огурцами и икрой кефали. Фото: cellercanroca.com

Но в ресторан идут не столько для того, чтобы насладиться вкусом блюд, — скорее, насладиться подачей.

Фото: cellercanroca.comОбжаренная креветка подается на блюде, которое на самом деле — замороженная морская вода. Пикантные нотки — замороженный креветочный сок с водорослями (вот та самая зеленая капля) и, внимание, — пюре из планктона (в верхнем левом углу). Фото: cellercanroca.com

Дегустационное меню из пяти блюд, плюс два десерта обойдется в 115 евро. Столики расписаны на несколько месяцев вперед.

Martín Berasategui, Испания

9 место, оценка: 99,00

Фото: martinberasategui.comФото: martinberasategui.com

Ресторан Martín Berasategui находится в муниципалитете Ласарте-Ория неподалеку от Сан-Себастьяна в Стране Басков. Он носит имя своего шеф-повара Мартина Берасатеги. У ресторана — три звезды Мишлен, а всего на счету Берасатеги, точнее трех его ресторанов в Испании, — восемь мишленовских звезд, и он является самым титулованным испанским шеф-поваром.

Фото: chefspencil.comМаринованная устрица с замороженной огуречной мякотью и пряным яблоком. Фото: chefspencil.com

Дегустационное меню из 14 блюд обойдется в 225 евро — без вина. Заказывать столик придется заранее — ресторан работает всего четыре дня в неделю, со среды по субботу, а на зиму (с середины декабря до середины марта) и вовсе закрывается.

The French Laundry, Янтсвилл, Калифорния, США

10 место, оценка: 99,00

Фото: Фото: thomaskeller.comФото: Фото: thomaskeller.com

Ресторан французской кухни French Laundry («Французская прачечная») своим названием обязан реальной французской прачечной, которая находилась в этом здании в 20-х годах пошлого века. Его основатель — один из самых известных поваров в мире Томас Келлер. Именно его в качестве косультанта привлекла студия Pixar при создании мультфильма «Рататуй». Сейчас кухней ресторана руководит ученик Келлера Дэвид Бриден — но на качестве и стоимости блюд это не сказалось: «Французская прачечная» один из самых дорогих ресторанов США.

Фото: thomaskeller.comОдно из блюд дегустационного меню — филе лосося в «мундире» с редисом, зеленым горошком, яичными желтками и фенхелем. Фото: thomaskeller.com

В French Laundry доступны два ежедневных дегустационных меню, которые включают в себя от 9 до 12 блюд, меняющихся каждый день. Один сет — вегетарианский, а второй — от шеф-повара. Цена на каждый сет фиксированная и составляет 295 долларов — без вина.

Фото: christymajors.comФото: christymajors.com

Ужин, вино и чаевые (они составляют 18% от суммы заказа и включены в счет) обойдется в 800 и выше долларов. Несмотря на высокие цены, место очень популярно, поэтому резервировать столик необходимо за два месяца до необходимой даты.

10 самых известных ресторанов в мире

Кто из нас не любит вкусно покушать? А если трапеза будет проходить в одном из самых лучших ресторанов мира? Конечно, отведать угощения от именитых шеф-поваров — вовсе не дешевое удовольствие, но почему нельзя просто помечтать? Представляем вашему вниманию 10 самых известных ресторанов мира.

1. «El Bulli», Испания

В отличие от других подобных заведений El Bulli работает лишь шесть месяцев в году и предлагает посетителям только обеды. Однако это не уменьшает популярность ресторана и не ухудшает вкусовые качества подаваемых блюд. Скорее, наоборот – с каждым годом El Bulli привлекает все больше клиентов. Чтобы попасть на обед в ресторан, необходимо записываться за несколько месяцев. El Bulli – настоящий рай для гурманов и просто ценителей вкусной еды. Посетителям здесь предлагаются такие изысканные блюда, как спагетти из пармезана, свинина с мятой, морковная пена, суп из тыквы и поп-корна, равиоли с горохом. Шеф-повар Ферран Адриа каждый год меняет меню, создавая до ста новых оригинальных творений.

10 самых известных ресторанов в мире

2. «Le Grand Vefour», Париж

«Le Grand Vefour» – это один из самых старых ресторанов Парижа, который был основан в 1784 году. Его неповторимый интерьер с оригинальной мебелью, росписью стен и изысканными витражами в стиле ампир создает великолепную торжественную атмосферу. Многие из элементов декора настолько ценны и уникальны, что расположены под защитным стеклом. Здесь органично сочетаются современная французская кухня и старинный исторический дизайн внутреннего убранства. Среди фирменных блюд «Le Grand Vefour» следует отметить устриц, великолепные трюфели и фуа-гра. Обслуживание в ресторане уровня «премиум». Цены здесь очень высокие — за обед вам придется оставить порядка 250 евро.

10 самых известных ресторанов в мире

3. «В темноте», Франция, Англия, Россия

Ресторан «В темноте?!» — это гораздо больше, чем рядовое заведение общественного питания, посетители которого ужинают без света. Ресторан «В темноте?!» — это уникальная возможность по-новому взглянуть на жизнь. Персонал тёмного зала – люди, которые создают у Вас ощущение комфорта, уюта и праздника – в основном, тотально незрячие. Молодые современные парни и девушки не просто делают свою работу, а с удовольствием помогают Вам освоиться в темноте, также как Вы помогаете им в транспорте и на городских улицах при свете дня. Посещение ресторана «В Темноте?!» предлагает каждому гостю взглянуть на мир, полный новых ощущений, роскоши общения и изысканного гастрономического удовольствия.

10 самых известных ресторанов в мире

4. «Kuappi», Финляндия

«Kuappi Iisalmi» занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, а все потому, что в нем всего один стол и два стула. Kuappi Iisalmi в переводе с финского диалекта означает «шкаф». Домик, в котором расположился ресторан, напоминает скорее маленькую избушку. Площадь обеденного зала всего 3,6 квадратных метра, а общая площадь – восемь квадратных метров. Поместился он в старой списанной будке путевого обходчика у железной дороги. Внутри находятся бар и туалет, столик же размещен на так называемой террасе. Все это ресторану вовсе не мешает, а даже наоборот — благодаря ему маленький город-порт Иисалми стал очень популярен среди туристов. Мини-ресторан приглашает посетителей только в летние месяцы (в июне и июле), и попасть туда на обед не так-то просто. Зато если вам это удастся, то все в этом ресторане будет кружиться исключительно вокруг вас — единственного клиента.

10 самых известных ресторанов в мире

5. «Tum Nuk Thai», Бангкок

На улице Рачада расположен известный на весь мир ресторан под открытым небом Tum Nuk Thai, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире. Он занимает настолько большую площадь, что официанты вынуждены передвигаться на роликовых коньках. А поскольку в Tum Nuk Thai могут одновременно разместиться 1200 посетителей, это заведение просто идеально для организации массовых вечеринок и приема туристических групп.

10 самых известных ресторанов в мире

6. «Allalin», Швейцария

Ресторан «Allalin», знаменитый ресторан в Швейцарии, возведенный высоко в альпийских горах, к тому же он еще и вращается. За час можно с высоты птичьего полета осмотреть всю панораму местности.

10 самых известных ресторанов в мире

7. «Butlers in the Buff», Великобритания

Ресторан в Великобритании, в котором блюда доставляют практически голые официанты хорошего телосложения.

10 самых известных ресторанов в мире

8. «Red Sea Stars», Израиль

Ресторан Red Sea Star расположен на побережье Красного моря, а точнее на 5 метров ниже уровня моря. Это подводное кафе пользуется большой популярностью у туристов, особенно у путешествующих всей семьей. Стены ресторана состоят из толстых окон, позволяющих наблюдать красивые кораллы, рыбы и остальной подводный мир. Его интерьер также выполнен в морском стиле и оформлен изображениями обитателей моря. Все это создает непревзойденную атмосферу, которая вызывает особый восторг у детей. Кухня ресторана предоставляет большой выбор блюд из рыбы и морепродуктов. Различные закуски, основные блюда и напитки удовлетворят любого. Конечно, основную роль здесь играет не кухня и разнообразие блюд, а вид из окон и возможность наслаждаться красотой подводного мира. Цены в заведении — средние.

10 самых известных ресторанов в мире

9. Ресторан-туалет, Тайвань

Ну конечно, на первый взгляд очень отвратительно восседать на унитазе и кушать из больничной утки или биде, а руки и рот вытирать туалетной бумагой. Но как это ни странно, ресторан «Современный туалет» в Тайване пользуется большой популярностью. Как считает его владелец Ванг Тзивей, туалет – это именно то место, где к человеку приходит аппетит. Среднестатистическому европейцу подобная идея покажется бредом сумасшедшего. Но практика показывает прямо противоположный результат – клиенты ресторана остаются довольны и приходят сюда снова и снова.

10 самых известных ресторанов в мире

10. «Ellen’s Stardust Diner», Нью-Йорк

Главной особенностью этого ресторана является то, что в самый неожиданный момент официанты начинают петь различные песни. Причем сотрудники проходят жесткий отбор и принимаются на работу исключительно с хорошим музыкальным слухом.

10 самых известных ресторанов в мире

Самые дорогие рестораны в мире

В то время как некоторые из нас вполне довольны недорогой пиццей или хот-догом, другие признаются, что транжирят деньги на хороший ресторан по особому случаю, пока разборчивые гурманы предпочитают наслаждаться дорогостоящей высокой кухней на регулярной основе. Есть в мире и такие люди, которые часто посещают самые роскошные дорогостоящие заведения, заставляющие относительно обычные рестораны или рестораны в садах выглядеть как заведения быстрого питания. Эти рестораны дорогостоящие, но учитывая их престижные месторасположения, впечатляющие блюда, а также знаменитых поваров, те, кто готовы выбросить деньги на ветер в этих заведениях, как правило, утверждают, что они потратили свои деньги не зря.

Многие из ресторанов, о которых мы расскажем ниже, славятся своей исключительностью, экзотическим местоположением, редкими блюдами и уникальной атмосферой. Эти заведения предлагают больше, чем еду: они предлагают уникальный «опыт» посещения ресторана. Многие из этих ресторанов получают большую часть своего престижа из того, что они были награждены звёздами Мишлен. Красный гид Мишлен (Michelin Guide) представляет собой серию ежегодных справочников, которые публикуются французской компанией «Michelin» в течение уже более ста лет и Красный гид Мишлен, самый старый и самый известный справочник, присуждает звёзды за совершенство весьма избранному количеству ресторанов и баров. Приобретение или потеря звезды может иметь огромное влияние на успех и цены ресторана.

На самом деле, тот факт, что самые вычурные и дорогие рестораны в мире становятся все более помпезными и более дорогими позволяет предположить, что культура гурманов чтит потакание своим прихотям и поощряет эксклюзивность и престиж. В то время как некоторые утверждают, что именно эти особенности представляют собой лучшую часть любого обеда, возможно, тот факт, что высококачественная кухня международного калибра практически недоступна тем, у кого более скромный бюджет, разочаровывает этих людей.

Однако самые дорогие рестораны в мире по-прежнему становятся все менее и менее доступными, поскольку как повара, так и рестораторы постоянно совершенствуют свои видения, и всё больше и больше ресторанов начинают предлагать дорогостоящие специализированные кулинарные блюда, продолжая делать волны во всём мире. Некоторые говорят, что хорошая еда бесценна, но эти роскошные заведения позволяют предположить, что на приготовлении еды, безусловно, можно хорошо наживаться. Для тех, кто может только мечтать об ужине в одном из этих учреждений, или для тех, кто ищет дополнительную рекомендацию мета, где зарезервировать особый ужин, мы расскажем о десяти самых дорогих ресторанах в мире.

10. Маса (Masa) (Нью-Йорк)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Ресторан Маса, расположенный в нью-йоркском комплексе Тайм-Уорнер-Центр (Time Warner Center), предлагает насладиться в равной степени едой и атмосферой. Шеф-повар Маса Такаяма (Masa Takayama) советует клиентам одеваться комфортно, чтобы с удобством провести три часа (!) за кулинарным мероприятием с множеством блюд. В ресторане нет установленного меню, клиентов усаживают и приносят им ряд свежих блюд прямо из кухни. Атмосфера ресторана очень успокаивающая, вероятно, чтобы подавить шок, который вы можете испытать, увидев счёт на 350 долларов с человека - не включая налоги или чаевые. А если уж говорить о напитках, то здесь действительно можно разориться, так как графин саке «Kikuhime» обойдётся вам в 400 долларов, ну а бутылка Бордо Шато Марго (Chateau Margaux Bordeaux) 1995 года потянет на 1500 долларов.

9. «Мисогигава» (Misoguigawa) (Осака (Osaka), Кобе (Kobe) и Киото (Kyoto))
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
В этом ресторане подают французскую еду с японским уклоном, как объясняет веб-сайт, кухня «добивается гармонии французского духа и японской культуры». Ресторан расположен в бывшей чайной в центре города Киото, и предлагает французскую кухню в стиле кайсэки (kaiseki) с 1981 года. Сезонное меню на восемь блюд обойдётся вам, по меньшей мере, приблизительно в 162 доллара. Более напыщенная версия этого обеда из нескольких блюд стоит 270 долларов с налогом, и должна быть заказана, по крайней мере, за пять дней до того, как вы придёте! Среди вкусных и дорогих блюд находятся: филе говядины с картофельным суфле, фасоль со сливочным маслом и жареная тыква. На десерт, заведение предлагает множество вкусных вариантов, включая шоколадный маркиз с ягодами в сливочном фисташковом соусе. В заведении также есть ряд частных залов для проведения мероприятий или просто специализированного обеда.

8. Ле Пре Кателан (Le Pre Catelan) (Париж)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот модный ресторан расположен в центре парка Булонский лес (Bois de Boulogne) в Париже, Франция. Цены на блюда начинаются в пределах 85 долларов, а на десерты с 43 долларов, но клиентам будет сложно найти специальное блюдо на заказ меньше чем за 130 долларов. За 255 долларов включая налоги и обслуживание, можно насладиться семью блюдами. В качестве летней акции, ресторан предлагает обед из пяти блюд (всего лишь!) за 199 долларов с человека. Среди этих дорогостоящих блюд находятся равиоли с креветками в бульоне на основе оливкового масла, и телятина с пюре с запахом корицы. Посетители также рассказывали о превосходном хлебе и вине, важных элементах любого французского ресторана.

7. «Бежевый» (Beige) (Токио)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Ресторан «Бежевый» находится на самой вершине здания Шанель (Chanel) в токийском районе Гиндза (Ginza). Этот ресторан является ещё одним заведением знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса (Alain Ducasse), который в 2013 году получил награду за жизненные достижения от веб сайта, составляющего рейтинг 50 лучших ресторанов мира (World’s 50 Best Restaurants). Рестораны, кулинарные школы, поваренные книги и консультационная деятельность Дюкасса принесли ему приблизительно 15 миллионов долларов в 2002 году, и, его доходы, несомненно, увеличились за последующие годы! В ресторане «Бежевый» предлагаются блюда французской кухни с сезонными японскими ингредиентами. Специальные меню включают в себя грибное меню с белыми грибами и мацутакэ за 259 долларов, или обед из трёх или четырёх блюд за 147 или 190 долларов соответственно. Когда вы расправляетесь с обедом, вы получаете шоколадку в форме пуговицы Шанель. Конечно, примерно за 25 долларов.

6. «Гордон Рамзи» (Gordon Ramsay) (Лондон)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Гордон Рамзи это хорошо известный шеф-повар, ресторатор и телеведущий. Вы можете узнать шотландского шеф-повара из популярных шоу «Ramsay’s Kitchen Nightmares» или «Адская кухня» (Hell’s Kitchen). Рестораны Рамзи чрезвычайно престижны. Более того, его фирменный ресторан «Гордон Рамзи», расположенный в районе Челси (Chelsea) в Лондоне, с 2001 года является обладателем 3-ёх звёзд Мишлен (это большая честь в ресторанном бизнесе). Их сезонное меню специальных блюд включает в себя ряд блюд за 185 фунтов стерлингов, что составляет около 320 долларов. Помимо них, конечно, нужно будет заплатить дополнительные 12,5-процентные чаевые, что округляет счёт до 355 долларов! В ресторане также подают бутылку красного вина за 11 000 фунтов стерлингов, ну, а за 18 850 на случай, если вам это интересно, вам принесут бутылку Шато Марго 1-ого Крю Класса 1900-ого года (1900 Chateau Margaux 1er cru classé). Еда в ресторане предположительно вкусная, но вам, возможно, придётся питаться лапшой всю остальную часть месяца.

5. «Ресторан Крисье» (Restaurant Crissier) (Швейцария)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот ресторан недавно получил 3 звезды Мишлен, и является частью почти 40-летней чреды легендарных шеф-поваров. Ресторан предлагает полный «чувственный опыт», и получил огромную похвалу, как в профессиональных рейтингах, так и, по отзывам клиентов. В 2013 году шеф-повар Бенуа Виолье (Benoit Violier) был признан шеф-поваром года в Швейцарии, что принесло ему 19/20 пунктов в престижном французском ресторанном гиде Голь Милло (Gault Millau). Среди блюд, которые подаются в ресторане, находятся белый сом Сен-Жиль-Круа-де-Ви (saint-gilles-croix-de-vie), приготовленный с цимбопогоном, летние жареные грибы и красное фруктовое суфле. В комплексный обед входит несколько блюд, но стоит он 415 долларов.

4. «Арагава» (Aragawa) (Токио)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Журнал «Forbes» присвоил ресторану «Арагава» звание самого дорого ресторана в мире в 2006 году, и в то время как он уже, неверное, таким не является, он всё ещё находится в пятёрке самых дорогих ресторанов мира. Этот ресторан, расположенный в конце длинного холла в подвале офисного здания в деловом районе Токио под названием Шинбаси (Shinbashi) может разместить лишь 22 человека. Очень удачное расположение ресторана и ограниченное количество мест, являются частью его эксклюзивности. Ресторан также известен тем, что именно здесь подают блюда из самой лучшей говядины Кобе в мире. Среди других деликатесов здесь можно отведать жаренный на углях бифштекс из говядины Кобе или же целого сырокопчёного лосося, который коптится в ресторане каждую неделю. Бифштекс из говядины Кобе это уникальное блюдо, так как животное должно отвечать очень специфическим критериям, на эти бифштексы идёт лишь «отборный скот». Процесс поджаривания включает в себя десять отдельных этапов! Не включая напитков, меню комплексного обеда обойдётся вам приблизительно в 341 доллар с человека, но этот особый обед того стоит, если у вас найдутся такие деньги.

3. Ресторан Ле Морис (Restaurant Le Meurice) (Париж)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Учитывая, что он является собственностью удостоенного многочисленными наградами шеф-повара и ресторатора Алена Дюкасса, совсем не удивительно, что этот шикарный ресторан, оформленный в стиле Версаля (Versailles), попал в этот список. Помещение украшено хрустальными люстрами, бронзой и мрамором, и из него открывается вид на сад Тюильри (Jardin des Tuileries). За немалую сумму в 524 доллара, здесь можно попробовать три блюда плюс различные сорта сыра и десертов. Цена, конечно же, не включает напитков, которые могут добавить в ваш счёт пару сотен долларов. Среди специальных блюд находятся пирог из цесарки (всего лишь приблизительно за 156 долларов), омар с картофелем, сладкое мясо телёнка (зобная и поджелудочная железы), и декадентский выбор фруктов и шоколада.

2. «Подводный ресторан Итаа» (Ithaa Undersea Restaurant) (Мальдивы)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Этот экзотический ресторан был оценён как «самый красивый ресторан в мире» газетой «New York Daily News» в 2014 году. Итаа расположен на пять метров ниже поверхности Индийского океана, и предлагает панорамный вид в 180 градусов на коралловые сады, которыми он окружён. («Ithaa» означает «перламутр» на мальдивском языке дихеви (Dihevi)). В ресторане подают блюда европейской кухни в ходе комплексного обеда на шесть блюд, цена которого начинается не менее чем с 320 долларов с человека без напитков или чаевых. Меню включает в себя такие деликатесы как икра рифовых рыб и говяжье филе от коров породы Абердин-ангус. Дети допускаются на обед, но не на ужин, ресторан, конечно же, требует официального дресс-кода. Этот экзотический ресторан является ещё одним заведением, которое способно обеспечить по-настоящему уникальный опыт - но такое удовольствие обойдётся вам весьма не дёшево, ведь даже за самое скромное меню вам придётся выложить 500 долларов с человека.

1. Ресторан «Сублимоушн» (Sublimotion) (Ибица)
Топ-10: Самые дорогие рестораны в мире
Самый дорогой ресторан в мире под названием «Сублимоушн», описывается шеф-поваром Пако Рансеро (Paco Rancero) как «радикально отличающийся». Ресторан находится на острове, который, как правило, больше известен вечеринками, чем шеф-поварами, удостоенными звёзд Мишлена и экспертами кулинарного опыта. Тем не менее, этот ресторан добавляет острову вечеринок прикосновение неоспоримого класса.

«Сублимоушн» находится в отеле Хард Рок (Hard Rock Hotel) в Плая-де-Босса (Playa de Bossa), и может одновременно разместить лишь 12 посетителей (что делает его по-настоящему уникальным). «Желудочно-сенсорный» обед на 20 блюд должен «вызывать эмоциональные переживания». Эти переживания, могут также включать в себя слёзы после получения чека на 2000 долларов. Однако это по-настоящему единственный в своём роде обед: технологии, психология, дизайн и, конечно, еда мирового класса - всё собрано вместе, чтобы сделать это уникальным обедом-приключением (с ценой, которая может вам обеспечить полноценный отдых на выходных, полный приключений). Всё, вплоть до влажности «микросреды» меняется, в то время как вы кушаете и наслаждаетесь обедом.

Лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга в 2018 году по версии ресторанного рейтинга

Ресторанный рейтинг GQ 2018 года состоит из двух частей. Первая – это список 25 лучших ресторанов. А вторую часть мы отдали победителям отдельных номинаций.


25. Duo Asia

Санкт-Петербург, Рубинштейна, 20

Не зная, куда именно надо идти, Duo Asia не найти: жилой ¬подъезд, второй этаж. Другой ресторан такая логистика бы уничтожила, но для заведения Блинова–Маликов¬а и отсутствие вывески не помеха – с самого начала столы в Duo Asia надо было бронировать за несколь¬ко дней. Где, интересно, откроется следующий гастробар дуэта?

24. «Рыба моя»

Москва, 1-я Тверская-Ямская, 21

Отварной лобстер с сырыми устрицами.

Владимир Перельман пользуется любовью москвичей к прикладной ихтиологии: в его ресторане «Рыба моя» разнообразные обитатели морей повсюду – в аквариумах, на льду и, понятно, в тарелках. Говорят, что на Перельмана работают бригады рыбаков в Марокко и на Фарерах и что свежий улов доставляется к столу чуть не бизнес-¬классом.

Подробнее о ресторане можно прочитать в нашем материале:

«Рыба моя» – хороший ресторан с дешевыми устрицами

23. Duo Gastrobar

Санкт-Петербург, Кирочная, 8б

С Duo начиналась история успеха дуэта Дмитрия Блинова и Рената Маликова. Гастробар, в котором не подают котлеты и пиццу, зато готовят тартары и севиче, немедленно потребовал к себе уважения: оказалось, сюда невозможно попасть, не забронировав стол. Со временем ничего не меняется – в гастробар на Кирочной все еще невозможно попасть.

22. Max’s Beef for Money

Москва, Б. Козихинский пер., 4

Зобная железа с биском из краба.

Страшный сон вегетарианца: туши забитых коров встречают посетителя прямо у входа, гардероб переходит в застекленную камеру выдержки говядины. Зато для плотоядных Max’s Beef for Money давно стал моделью рая: мясо на первое, второе и десерт, потоки кроваво-красного натурального вина, бонусом – атмо-сфера приватного клуба.

Также советуем прочитать нашу рецензию:

Необычный мясной ресторан на Патриарших

21. «Рыбторг»

Москва, Трехпрудный пер., 5

Идея совместить торговлю с общепитом столь хороша, что уже за нее отцам «Рыбторга» надо бы выдать грамоту и премию. Лавки при ресторанах мы видели, а вот чтобы ресторан в подсобке рыбного магазина – такое впервые. Главное, концепция работает.

Еще одна причина, почему стоит заехать в «Рыбторг»:

4 ресторана, где можно купить мясо

20. «КАЗБЕК»

Москва, 1905 года, 2

Редкий житель Москвы перечислит все рестораны, которые Андрей Деллос открывал (и закрывал) на месте «Казбека­». ­Нынешняя инкарнация, впрочем, всех вполне устраива­ет: ничто не радует москвича так, как грузинская кухня, особенно правильная.

Познакомиться с меню и интерьером ресторана можно в нашем материале:

«Казбек» – новый ресторан Андрея Деллоса

19. WINE RELIGION

Москва, Мичуринский пр-т, 16

Рожок с тартаром из марала, ягелем и морошкой.

Четыре сотни вин и отличная кухня на Мичуринском, вдали от привычных ресторанных кластеров. Оказалось, что и за пределами Садового есть жизнь: местные чуть не в тапочках приходят за любимым совиньоном и цып­ленком тандури.

Вот 7 причин, почему вы должны посетить этот бар:

Истинная вера

18. «СИБИРЬСИБИРЬ»

Москва, Смоленская, 8

История удачной пересадки ресторана с плодородной сибирской почвы на глинистую столичную. Антрепренер Денис Иванов доставил в Москву придуманный им формат северной кухни: пельмени, строганина, сало и прочая закуска к водке в элегантных интерьерах заведения высшего разряда.

Читайте также:

«СибирьСибирь» – московское представительство главного новосибирского ресторана

17. UGOLЁK

Москва, Б. Никитская, 12

Как известно, бесконечно смотреть можно на огонь, воду и работающих людей. В «Угольке» повара на открытой кухне работают с открытым огнем, не хватает лишь льющейся воды, но вместо нее здесь мощными потоками течет вино и прочий алкоголь. Впрочем, часами наблюдать за стихиями не позволяет совесть: на огонь, вино и поваров хотят посмотреть многие, нечего рассиживаться.

Также читайте наш материал о завтраках там:

Три новых завтрака в трех (не очень новых) ресторанах

16. «БЕЛУГА»

Москва, Моховая, 15/1, стр. 1

Крокеты по-киевски с картофельным пюре.

«Белуга» остается одним из любимых ресторанов наших экспертов: кто может отказать себе в удовольствии закусить икрой рюмку водки! Да еще с шикарным видом и в безу­пречном интерьере. Впрочем, теперь, кроме икры, «Белуга» обещает нам нечто большее – на решение этой задачи брошен шеф Антон Ковальков.

Читайте также:

«Белуга» – новый (и самый шикарный) ресторан Александра Раппопорта

15. BÜRO TSUM

Москва, Петровка, 2

На последнем этаже ЦУМа должны были открыться сразу несколько ресторанов, однако удачи – и открыться, и сразу же попасть в наш рейтинг – хватило лишь одному.

Подробнее о ресторане можно прочитать в нашем материале:

Buro Tsum – яркая и простая еда на последнем этаже ЦУМа

14. PIAZZA ITALIANA

Москва, Б. Саввинский пер., 11, стр. 1

Многие считают этот ресторан эталонны­м; где Piazza Italiana берет дейст­вительно эталонные помидоры, моцареллу и рыбу, остается лишь догадываться. Зи­мой Piazza Italiana сгорела, весной – открылась на новом мес­те, летом – попала в рейтинг GQ.

Также читайте, почему стоит посетить этот ресторан с утра:

Где искать **лучший кофе **в Москве

13. BIRCH

Санкт-Петербург, Кирочная, 3

Крабовый биск с креветочными вонтонами и кокосовой эспумой.

В 2016 году Арслан Бердиев стал лучшим молодым поваром России, в 2017-м – покинул кухню ресторана санкт-петерб

Лучший ресторан мира: рейтинг, описание, меню

Для некоторых людей путешествие – это знакомство не столько со страной, сколько с образом жизни местных людей, их бытом, кухней и историей. Поэтому неудивительно, что с каждым годом все большую популярность набирают гастрономические туры. В каких странах располагаются лучшие рестораны? И есть ли тот, который заслуживает звания самого «вкусного» в мире?

Знаменитые рестораны Лондона

Этот город является мировой столицей заведений общественного питания высшего класса. Особой популярностью пользуется ресторан Hakkasan Hanway Place, в меню которого присутствуют исключительно блюда подлинной китайской кухни, например утка по-пекински с икрой. Шеф-повар Тонг Чи Хви очень любит радовать своих гостей личными кулинарными изысками. Также в меню ресторана есть разнообразные десерты и напитки, в том числе марочные вина. Интерьер заслуживает отдельного внимания: это помещения, насквозь пронизанные культурой востока, что выражается в резных деревянных экранах из черного дуба, старинных статуэтках, покрытых золотом, и прочих элементах декора. Практически все люди в отзывах о заведении ставят отметку «превосходно».

Лучшие рестораны Лондона также включают в свой список Sketch Lecture Room and Library. Этот шедевр стиля ар-деко уютно разместился в бывшем салоне Кристиана Диора. В меню заведения - блюда британской, европейской и французской кухонь, а также большая винная карта. Отзывы у ресторана положительные, однако некоторые посетители отмечают чрезмерный пафос в оформлении интерьера.

Лучший ресторан мира

Лучшие рестораны Италии

В первую очередь стоит обратить внимание на заведение в городе Модена, которое называется Osteria Franciscana. Владелец, он же шеф-повар, своими золотыми руками производит на свет то, от чего не сможет отказаться ни один гурман в мире. В процесс приготовления он вкладывает максимум своего воображения, любит экспериментировать и создавать из продуктов настоящие произведения искусства. Интерьер в заведении самый простой и ничем не примечательный, но любят его вовсе не за стиль оформления.

Другой итальянский ресторан с высоким рейтингом – Piazza Duomo в городе Альба. Владелец заведения также является и шеф-поваром, но у него есть своя команда. Вместе они готовят наивкуснейшие блюда, которые удовлетворят желания самого требовательного гурмана. В ресторане преобладает приятная атмосфера, созданная современными дизайнерами. На потолке – прелестная фреска, изображающая виноградные листья. Меню достаточно разнообразно: здесь есть и рыба, и грибы, и морепродукты. Люди, которые там были, пишут в отзывах, что этот ресторан очень «теплый» и кажется, что находишься дома. Также они отмечают, что блюда в данном заведении – это рай для гурмана.

Итальянский ресторан

Самые «вкусные» испанские рестораны

По мнению TripAdvizor, Martin Berasategui в городе Сан-Себастьяне – лучший ресторан мира! Такую оценку дали ему люди, обедавшие там. «Фишка» заведения в том, что шеф-повар со своей командой готовит блюда, которые не найти ни в одном другом месте планеты Земля. Если только это не Martin Berasategui в другой стране. Мартин, владелец ресторана, оформил залы просто, но со вкусом, благодаря чему они выглядят весьма элегантно. Меню разнообразное, в нем есть, наверное, все, даже печень морского черта и тушеный рубец. Но более всего привлекает способ подачи блюда – настоящее произведение искусства. Посетители говорят, что обойдется ужин здесь недешево, однако оно того стоит.

Но лучшие рестораны Испании на этом не заканчиваются. По мнению другого издания, звание первого в мире заслуживает El Celler de Can Roca в Жироне. Заведением управляют три брата, которые слили воедино экспериментальную подачу блюд и авангардную испанскую кухню, плюс к этому – 3 мишленовские звезды, и 40-летний ресторан вполне заслуженно может получить звание лучшего в мире. Современный интерьер, огромная винная карта и большое разнообразие вкусностей заставляют посетителей задержаться там подольше. Посещение такого заведения также обойдется в кругленькую сумму, но зато оно запомнится на всю жизнь.

Рестораны Испании

По версии того же сервиса TripAdvizor, третье место в рейтинге «Лучший ресторан мира» занимает Maison Lameloise в Шаньи. Заведение находится в одноименном отеле и имеет 3 мишленовские звезды. Отдыхающие пишут, что этот ресторан позволяет не просто отдыхать, а делать это со вкусом, потому что блюда, которые подают здесь, оценит на «5» даже самый искушенный гурман.

Популярностью также пользуется еще один обладатель трех мишленовских звезд - Guy Savoy. Этот ресторан в Париже примечателен тем, что меню меняется каждый сезон. Шеф-повар Ги Савой оформил свое заведение в современном стиле, в котором используются преимущественно белый и коричневый цвета. Фирменными блюдами являются суп из артишоков с трюфелями и слоеной бриошью с грибами, сибас, запеченный с чешуей под сливочно-трюфельным соусом, и мороженое из ревеня с цветами под ванильным соусом. В отзывах многие отдыхающие оценивают ресторан наивысшим баллом.

Ресторан в Париже

Гастрономический тур по России: какое заведение заслуживает звание лучшего?

Это, конечно, не лучший ресторан мира, но возможность быть выше всех остальных в стране тоже нужно заслужить. Таким званием наградили заведение "Пушкинъ", которое находится в Москве. Ресторан с легкостью перемещает посетителей в 1800-е годы. Хорошо продуманный интерьер, выполненный в стиле пушкинской эпохи, детские спектакли, живая музыка и множество традиционных русских блюд, приготовленных по дворянским рецептам, делают это заведение любимым среди многих москвичей и гостей столицы.

Рестораны Лондона

Единственный и самый лучший ресторан мира – есть ли такой?

Сложно назвать такое заведение, потому что нет единой системы оценки места общественного питания потребителями. А других изданий очень много, и все они определяют рейтинг по каким-то своим правилам. Например, рестораторы и гастрономические критики составили свой список - топ-10, который был опубликован в британском журнале The Restaurant Magazine:

  1. Первое место было отведено испанскому заведению El Celler de Can Roca в Жироне.
  2. Почетную вторую строку занимает итальянский ресторан Osteria Franciscana в Модене.
  3. Noma – Копенгаген.
  4. Central Restaurant – Лима.
  5. Eleven Madison Park – Нью-Йорк.
  6. Mugaritz – Сан-Себастьян.
  7. Dinner by Heston Blumenthal – Лондон.
  8. Narisawa – Токио.
  9. D.O.M. – Сан-Паулу.
  10. Gaggan – Бангкок.

Это ведь так интересно в каждом городе, в любой стране посещать рестораны и пробовать блюда от известных и просто талантливых шеф-поваров. Так почему бы не составить свой собственный рейтинг лучших ресторанов мира?

Самые модные рестораны Москвы — Restoclub.ru

Модные рестораны всегда были на слуху у жителей и гостей Москвы: посетить их хотели и хотят многие. Одни светские заведения берут необычным интерьером, другие — необычными блюдами, третьи интригуют заманчивым расположением.

Модные рестораны Москвы

Такие рестораны отличаются качественным сервисом, достаточно высокой стоимостью блюд и пристальным отношением к еде и напиткам. На фоне других любое светское заведение выделяет особая изюминка. Благодаря ей самые модные рестораны Москвы условно можно разделить на места:

  • для светских тусовок;
  • с особыми позициями в меню;
  • с помпезным интерьером;
  • с впечатляющим расположением.

Модные бары Москвы

Рассмотрим эти группы подробнее.

Для светских тусовок

Подойдут тем, кто не прочь оторваться на полную. В подобных модных барах в Москве часто проходят шумные вечеринки и выступают известные исполнители. Например, в молодежном баре Fantomas Rooftop регулярно проходят тусовки и концерты под открытым небом. Светские закрытые вечеринки, выступления звезд и отдельный караоке-зал со звукорежиссером можно найти в модном ресторане Kalina Bar в Москве. Последний штрих в атмосфере — футуристическое освещение и буржуазный интерьер.

С оригинальным меню

Кроме атмосферы, модными рестораны делают деликатесы различных кухонь мира в творческой интерпретации знаменитых шеф-поваров. Так, благодаря экспериментам с современной русской кухней White Rabbit вошел в список 50 лучших ресторанов. Еще здесь часто проводят кулинарные вечера, винные дегустации и мастер-классы. А модный ресторан Москвы «Балкон» — это более 200 интернациональных блюд в авторском воплощении, гастроли известных поваров и несколько открытых кухонь.

С помпезным интерьером

Модный ресторан Sempre — зеленый остров в урбанистическом пейзаже. Все заведение — двухэтажная оранжерея со всевозможными растениями из Нидерландов. Black Thai поражает пышным интерьером и экзотическим колоритом: огромные статуи Ганеши, инкрустированные драконы, колонны с резным орнаментом.

С впечатляющим расположением

Вид на Москву с 62 этажа модного ресторана Sixty определенно захватывает дух. Внутри заведение оформлено в популярном стиле фьюжн. Своим расположением привлекает также Bosco Fresh & Bar — модный ресторан в здании ГУМа с летней верандой прямо на Красной площади, и Extra Lounge на 20 этаже под прозрачным куполом.

В нашей подборке вы найдете самые модные бары Москвы, которые однозначно стоит посетить в Москве. Каждый из них по-своему привлекает внимание и завоевывает популярность публики.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о