Как красиво оформить рыбные закуски, нарезки из рыбы, морепродуктов идеи фото
Какой же праздничный стол без нарезки из колбасы и рыбы. Эти холодные закуски способны затмить даже горячие и сытные блюда, так как сами являются очень вкусными и калорийными. Правильное оформление нарезки из морепродуктов и рыбы на тарелке создаст настоящий кулинарный шедевр, вызывающий аппетит даже у любителей диет. Как оригинально подать и какие виды рыбных ассорти бывают читайте и смотрите в ниже в этой публикации.
Красивые нарезки на праздник
Нарезка из рыбы и морепродуктов — это второе по значимости блюдо, а у некоторых и первое, после мясной тарелки. Оригинально и аппетитно разложить на тарелке рыбную нарезку можно по-разному. Каждая хозяйка делает это по- своему, многие сейчас прежде чем собрать фирменное ассорти из рыбы и морепродуктов смотрят красивые примеры в интернет-ресурсах. Можно добавить что-то свое, зависит внешний вид нарезки, именно как вы это видите, какой продукт у вас есть под рукой и т.д. Главное, чтобы продукты были свежие и имели прекрасный вид, подходят для нарезок соленые, копченые (холодного и горячего копчения) и полукопченые виды рыбы и морепродуктов.
Чтобы рыбная тарелка получилась яркой и красивой необходимо использовать несколько видов рыбы или морепродуктов, также можно дополнить холодную закуску зеленью, оливками, нарезками сыра, колбасы, овощей и фруктов. Все зависит от предпочтений семьи и умения кулинара выкладывать продукты. Немного стараний и нарезка будет неотразимой.
Для вдохновения хозяйкам на заметку:
оригинальные идеи нарезки
http://moydoms.ru/prazdnichnye-kolbasnye-syrnye-rybnye-fruktovye-ovoshnye-narezki-foto/
Виды рыбных нарезок:
- нарезка из рыбы и морепродуктов;
- рыбные канапе и бутерброды;
- рыбные ролы и рулеты;
- рыбное ассорти;
- оригинальная подача рыбных блюд;
- порционное оформление рыбной закуски;
- рыбная тарелка.
Фото рыбной нарезки из морепродуктов идеи
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»54″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
Рыбные ролы и рулетики морепродукты фото
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»55″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
Рыбные канапе и бутерброды идеи оформления
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»56″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
Оригинальная подача рыбной закуски
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»57″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
Оформление блюд из рыбы красивая подача рыбных тарелок фото
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»58″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
Рыбное ассорти из морепродуктов оформление
[ngg_images source=»galleries» container_ids=»59″ display_type=»photocrati-nextgen_basic_thumbnails» override_thumbnail_settings=»0″ thumbnail_width=»240″ thumbnail_height=»160″ thumbnail_crop=»1″ images_per_page=»20″ number_of_columns=»0″ ajax_pagination=»0″ show_all_in_lightbox=»0″ use_imagebrowser_effect=»0″ show_slideshow_link=»1″ slideshow_link_text=»[Показать слайдшоу]» order_by=»sortorder» order_direction=»ASC» returns=»included» maximum_entity_count=»500″]
Рыбная нарезка|Фотогалерея
Рыбная нарезка – подборка фото с примерами оформления рыбной нарезки для праздничного стола.
Оформить рыбную нарезку совсем не сложно. Например, можно посмотреть на то, как это делают другие. Добавьте немного фантазии – и получится красота.
Для рыбной нарезки годится любая рыба. Нужно знать маленькие секреты:
- вам нужен острый нож;
- рыбу, перед нарезкой, нужно слегка подморозить. Тогда её проще нарезать тонкими пластинами;
- резать нужно под углом к шкурке. Так легче.
Можно сделать сложную и многокрасочную картину. Смело добавляйте овощи и зелень. Экспериментируйте с композицией.
Однако, мне больше нравятся «строгие» композиции. Обратите внимание на последние фото в галерее. Рыбу нужно выпотрошить, нарезать на порционные кусочки, выложить на салатный лист (как целую), украсить лимоном, зеленью, дольками помидоров и т.д. Лично мне такая нарезка нравится больше: и красиво, и просто.
Рыбная нарезка на фото
Продолжение темы — Красивая рыбная нарезка или рыбная тарелка
РЕКОМЕНДУЮ:
Сохранить
36,503 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Свежие рецепты 02.12.2019Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…
Далее 26.11.2019Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…
Далее 04.10.2019Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…
Далее 30.09.2019Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…
ДалееРыбная (Нарезка) на Праздничный Стол Своими Руками
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Рыбная нарезка на праздничный стол – это отличный способ украсить и разнообразить остальные блюда.
Такая закуска понравится всем гостям, и станет приятным дополнением к основным блюдам.
Рыбную нарезку также можно украсить различными способами, сделать её привлекательной и аппетитной.
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
Что мы будем использовать для нарезки:
- малосольная семга;
- копченая форель;
- филе малосольной селедки;
- копченая скумбрия;
- лимон;
- пара листьев салата;
- петрушка;
- синий и белый лук;
- маслины.
Приготовление:
1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.
2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.
3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.
4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.
5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.
6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.
7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.
8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.
9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.
10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.
11. Нарезаем лимон кольцами.
12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.
13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.
источник рецепта https://youtu.be/sbU5723XFTk14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.
Красивая и вкусная рыбная нарезка готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями:
Украшение новогодней нарезки: рыбная тарелка / Едальня
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.Сёмга, сливочное масло, ломтики лимона, оливки, зелень.
(рыбная тарелка, рыбная нарезка)
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.
Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.
Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.
См. в разделе «Блюда из рыбы»: Рецепты блюд из рыбы с описаниями видов рыб
Блюда из мяса акулы
Блюда из лягушачьих окорочковБлюда из лососевых, форелиБлюда из судака, тунца, осетровыхБлюда из морского окуняБлюда из трескиБлюда из карпаБлюда из разной рыбыБлюда из рубленой рыбы
Рыбная нарезка, рыбное ассорти, рыбная тарелка, рыбные закуски
Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.
Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.
Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.
Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.
Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.
Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.
Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.
Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.
Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.
Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.
Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства
Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.
Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.
Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.
Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.
Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.
Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.
В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.
Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.
Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.
Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.
Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.
Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.
Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.
Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.
Как оформить рыбное ассорти: рыбная нарезка оригинальная подача, новые идеи, потрясающее оформление
Красивая рыбная нарезка на праздничный стол
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка) занимает одно из важнейших мест на праздничном столе. Нарезка из рыбы может оформляться из различных видов рыбы, может сочетаться между собой и с кисловатыми вкусами лимона, лайма и зеленью, яблоком и петрушкой. Нарезка из рыбы прекрасно существует как самостоятельная закуска и дополнение к основным блюдам. Рыбную нарезку подают вначале застолья.
Как оформить рыбную нарезку красиво и интересно?
Поместите в центр тарелки розу, свернутую из лепестков красной или белой рыбы.
Читайте также: Сырная нарезка — оформление на праздничный стол
Если в тарелке присутствуют креветки, отведите им особое место, чтобы их удобно было брать с тарелки.
[ad1]
Рыбная нарезка на праздничный стол должна быть не только вкусной, но и радовать глаз. Оригинально смотрится укладка из рыбы разного цвета, выложенной секторами, или дорожками.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
Красивые варианты оформления рыбной нарезки
Рыбная нарезка смотрится шикарно и объемно даже если использовать два-три вида рыбы. И создать шедевр может каждый, главное, чтобы в хозяйстве имелся широкий острый нож.
Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.
© Depositphotos
КАК СОБРАТЬ РЫБНУЮ ТАРЕЛКУ
- Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
- Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
- Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
- Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус. © Depositphotos
- Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
- Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки. © Depositphotos
- Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
- Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
- Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке. © Depositphotos
Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!
РЫБНАЯ НАРЕЗКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
- Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью. © Depositphotos
- Одинаковые ломтики — основа красивого оформления. © Depositphotos
- Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша. © Depositphotos
- Просто и красиво!
- С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
- Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
- Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
- Отличная идея подачи малосольной рыбки. © Depositphotos
- Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале. © Depositphotos
- Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
- Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
- Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда! © Depositphotos
- Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы. © Depositphotos
- Ресторанная подач копченостей!
- Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах. © Depositphotos
- Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным. © Depositphotos
- Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой. © Depositphotos
- Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом. © Depositphotos
- Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола. © Depositphotos
Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!
azarova