Сервировка стола в домашних условиях: простые лайфхаки с фото праздничной сервировки
Подруга ли заглянула на чай, или родители заехали на обед, вы сами сели поужинать в одиночестве — происходит в общем-то одно и то же: просто вынимаете пару тарелок из сушилки над мойкой и ставите на стол. Ну и что, сейчас как-нибудь так, но в другой раз я обязательно постараюсь! Но этот другой раз все не наступает и не наступает. Знакомо? Настанет момент, когда вы обнаружите себя перед контейнером гречки и индейкой, которую выложите на крышку. Потому что сойдет и так. А ведь изменить ситуацию легко. Сервировка праздничного стола в домашних условиях — это совсем несложно.
Дело не в кухне — дело в отношении
Признайте, что отсутствие отдельной столовой и необходимость обедать семьей или встречать гостей на кухне — это всего лишь удобная отговорка. Не делать ничего проще, чем делать хоть что-то. Между тем простая праздничная сервировка стола дома не требует больших усилий.
Можно сколько угодно ждать принца, который отреставрирует для вас старый шотландский замок, и вы вдруг начнете устраивать званые обеды. А можно просто сварить макароны из «Ашана» и насладиться ими так, как не способны дегустаторы трюфелей. Скромная площадь квартиры — совершенно не повод отказывать себе в удовольствии. Для начала просто признайте этот факт и разрешите себе жить красиво.
Екатерина Либерман
Шаг 1: Заменим слова
Слова «праздничная сервировка стола» звучат излишне пафосно и официально. Быть может, это и есть корень всех бед? Согласитесь, есть какая-то неуместность «сервировки стола» на пятиметровой кухне в хрущевке. Давайте заменим слова у себя в голове: перестаем называть сервировку сервировкой — пусть будет «красивая подача». И сразу легче согласиться на перемены.
Дмитрий Чистов
На фото: праздничная сервировка стола дома не обязательно должна быть торжественной, главное — красивой
Шаг 2: Начинаем жить сегодняшним днем
Где обычно хранится праздничный сервиз и красивая, особенная посуда? Правильно, на верхней полке!
Залезать туда неудобно, вот и находятся отговорки — не сейчас, завтра. Поэтому прямо сегодня займитесь пересмотром посуды! Не стоит есть из того, что вам, откровенно говоря, не очень нравится (подарили, жалко выбросить…). Не выбрасывайте — отдайте тому, кому это подойдет! Вам же важно хорошее настроение каждый день? Пусть красивая, радующая вас посуда будет тоже каждый день! Уныло стоящий в дальнем углу сервиз через 5 лет надоест, а ведь порадовал он так мало.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Не откладывай жизнь на антресоли: Особенный случай — сейчас
Инлавка (Интерьерная Лавка)
На фото: сервировка праздничного стола в домашних условиях не требует больших усилий, зато результат порадует всех домочадцев
Шаг 3: Убираем «лишнее»
Все эти официальные правила сервировки — из какой-то выдуманной красивой жизни. И их так много, что голова кругом: лично я не могу ничего запомнить. А надо ли? Позаимствуем только основные принципы. Итак, праздничная сервировка в домашних условиях — что нужно?
- Сервировочная тарелка — это всего лишь плоская тарелка большого диаметра, чтобы ее края были видны из-под следующих тарелок. Если места для хранения (под рукой — не на антресолях) необходимого запаса таких тарелок нет, в роли сервировочной успешно выступит обычная тарелка для горячих блюд. Зачем? — Она не только для декора: такая тарелка защищает стол от случайных брызг: да, теперь вы можете подумать о скатерти в формате «на каждый день».
Houseology Design Group Limited
- Тарелка для закусок — плоская, небольшого диаметра. В классической сервировке предназначена для салата или канапе (она убирается со стола после того, как с закусками покончено). В обычной жизни может выполнять роль основной — особенно если вы худеете и следите за размером порций.
- Глубокая тарелка для первых блюд или бульонная чашка. Ее ставят поверх закусочной и сервировочной, если планируется первое блюдо.
Совет: Если вы запланировали пасту с соусом, то подавайте ее в глубокой тарелке, чтобы избежать конфуза со случайным разбрызгиванием соуса.
Натали Нуво
На фото: схема праздничной сервировки стола в домашних условиях
- Пирожковая тарелка, она же тарелка для хлеба — в классической сервировке ставится по левую руку, но в повседневной «красивой подаче» от нее можно отказаться. Для удобства я нарисовала небольшую картинку, которая поможет быстрее запомнить — где, что и зачем.
Michael Merrill Design Studio, Inc
- Столовые приборы. Не будем считать количество зубчиков на вилке или угол среза кончика ножа, научимся раскладывать основные приборы. Справа от тарелки кладем нож (лезвием к тарелке) и ложку, слева — вилку. В случае праздничной «подачи» блюд на столе над тарелкой кладут разнонаправленно десертную вилку, а над ней — ложечку для чая или кофе; на пирожковую тарелку — дополнительный нож. Это более чем достаточный минимум.
- Бокалы — по росту. Бокалы для напитков выставляют по правую руку по диагонали. Начиная сверху с самого высокого и большого по объему бокала или стакана для воды. Самым последним ставится бокал или рюмка для крепких напитков — она получится самой низкой по высоте. Если стол праздничный, и напитков много, бокалы можно ставить в два ряда, но соблюдая принцип убывания по росту. Пример — праздничная сервировка стола на фото.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Пошаговая инструкция, как правильно сервировать стол
Vera Tarlovskaya Interiors
Шаг 4: Применим правило отельера
Вы замечали, что чаще всего тарелки в ресторане при отеле — белые. «Никакие» по декору, но вместе с тем вы садитесь за накрытый скатертью стол с этими простыми тарелками — и чувствуете магию «красивой подачи».
Безусловно, если у вас есть возможность и финансовое желание вкладываться в красивую посуду, поддерживать ей стиль интерьера — действуйте. Если нет, и просто хочется красиво есть, подавайте еду на белых тарелках. А декоративности добавляйте текстилем на столе и «схемой» выкладки тарелок / приборов, которую мы описали ранее.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ…
Принято ли стелить скатерть на стол дома
Мастерская Кати Гердт
На фото: для праздничной сервировки стола вовсе не требуется много места, красивая подача может быть компактной
Шаг 5: Места мало — вам мат
Что делать, если места на столе катастрофически мало? Да за всеми этими сервировочными тарелками вилки-ложки положить некуда будет, не то что хлеб и салат поставить!
Что делать:
- заменить сервировочную тарелку на круглый мат, который будет выполнять эту декоративную функцию;
- покупать все тарелки (включая сервировочную) уменьшенного диаметра;
- переместить ложку для первых блюд (горизонтально над тарелкой), а приборы для десерта подавать отдельно;
- приобрести многоуровневые подставки, чтобы располагать, к примеру закуски или десерт, по вертикали;
- взять в помощь сервировочный столик, расположив его рядом со столом.
Факт: На этой фотографии накрыт ну очень маленький консольный стол, однако подача — довольно симпатичная.
Rina Romanovich
Шаг 6: Все разбилось — ничего не пропало
А что, если часть посуды разбилась и осталось несколько тарелок из одного комплекта, несколько из другого? Совет здесь только один: думать на перспективу. То есть еще при покупке посуды нужно понимать, как она будет сочетаться с имеющимися тарелками. Будет ли это сочетание по цвету, что легче всего помирит друг с другом тарелки из разных коллекций, или по форме (треугольные тарелки, квадратные и т.п.). Или это будет сочетание по материалу: керамические, глянцевые-матовые, стеклянные, фарфоровые. Сервировка в домашних условиях предполагает множество вариантов.
Gridley + Graves Photographers
Красивая подача — процесс творческий. Научитесь объединять несоединяемое. Приведу пример:
- Разделите стол на две половины: зеленые тарелки на желтых салфетках с одной стороны стола, желтые на зеленых — с другой.
- Поставьте тарелки через одну, компенсируя салфетками отсутствие цвета. Нет подходящих по цвету тарелок, но есть дорожки или маты? — Отлично! А может, имеется еще и пара подсвечников нужного оттенка, чтобы поддержать историю?
- Смешайте оставшиеся тарелки — сервировочные положите из одной коллекции, а закусочные — из другой.
Инлавка (Интерьерная Лавка)
Чаще всего у нас бьются бокалы и стаканы для воды. Даже если не хватает всего одного-двух — уже как-то неловко. Что придумать?
- Привяжите на ножку бокала бечевку, шнурок, тонкую атласную ленту, кружево.
- Стаканы разной формы можно объединить, нарисовав, к примеру, по трафарету один и тот же орнамент.
Mum Little Loves
Ваш дом — ваши правила
Вас не снимают для кулинарного шоу на центральном канале — вы у себя дома и можете позволить какие угодно вольности в подаче блюд. Главное, чтобы это была «красивая подача», а не унылая расстановка тарелок. Действуйте!
ВАША ОЧЕРЕДЬ...
Как часто вы празднично сервируете стол дома? Какие приемы для этого используете? Добавляйте ваши фото сервировки стола в разделе комментариев под статьей!
Спонсируемые
Interior Designer & Raumausstatter | Düsseldorf
Сервировка стола дома (148 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО
Тортовница Tiffany серая
Салфетки для сервировки стола
Villeroy Boch Royal
Посуда для сервировки стола
Сервизы Версаче Розенталь
Столовая посуда
Стильная посуда для сервировки
Сервировка стола
Сервировка стола
Сервировка стола Яны Рудковской
WMF коллекция Juwel
Скатерть guten Morgen рогожка овальная (сор-148-220) 148х220 см
Красивая сервировка стола
Сервировка обеда
Сервировка стола в деревенском стиле
Сервировка стола
Красиво сервированный стол
Украшение кухонного стола
Сервировка праздничного стола
Завтрак на веранде
Сервировка стола
Сервировка праздничного стола
Сервировка стола икеа
Еда сервировка
Сервировка стола
Сервировка праздничного стола
Сервировка стола к ужину
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола к празднику
Сервировка стола
Сервировка домашнего праздничного стола
Сервировка стола в розовом цвете
Красивая посуда для сервировки праздничного стола
Сервировка стола в домашних условиях
Праздничная сервировка новогоднего стола
Красивая посуда на столе
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола
Сервировка стола
Красивая сервировка завтрака
Сервировка обеда
Сервировка стола
Красивая сервировка домашнего стола
Сервированный стол на завтрак
Сервировка стола
Стильное украшение стола
Сервировка стола на новый год
Сервировка стола к обеду
Красивый обеденный стол с едой
Накрытый стол с едой
Зара хоум подтарельники
Шикарный праздничный стол
Красивая сервировка стола
Сервировка стола к завтраку
Красиво накрытый стол
Сервировка праздничного стола
Сервировка стола
Красивая сервировка стола
Красиво сервированный стол
Повседневная сервировка стола
Красивая сервировка стола
Сервировка стола к обеду
Сервировка стола фармхаус
Сервированный стол
Сервировка стола в ресторане русской кухни
Сервировка праздничного стола
Kyoko White Luminarc
Сервировка прозрачного стола
Красивый сервированный стол
Сервировка стола к обеду суп
Сервировка Яны Рудковской
Сервировка в стиле Кантри
Красивая посуда для сервировки
Красиво сервировать свадебный стол
Украшение стола салфетками
Украшения для кухни
Сервировка стола скатерть
Сахарница Wilmax, 550 мл
Празднично сервированный стол
Сервировка праздничного стола
Посуда для сервировки стола
Сервировка в стиле Кантри
Накрытый стол
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола
Тарелка Wilmax England
Сервировка круглого стола
Сервировка стола к завтраку
Сервировка стола в классическом стиле
Красивая сервировка стола
Сервировка круглого стола
Сервировка романтического ужина
Декор стола чаепитие
Тарелки ДИНЕРА темно серый
Сервировка стола к обеду
Сервированный стол на завтрак
Rosenthal Versace Prestige Gala
Сервировка стола в стиле Кантри
Стильная сервировка стола
Villeroy Boch посуда Wave
Завтраки Яны Рудковской фото в Инстаграм
Сервировка семейного стола
Сервировка в зеленых тонах
Накрытый стол
Накрытый стол
Модная сервировка стола
Сервировка стола на конкурс
Сервировка праздничного стола
Сервировка чайного стола
Сервировка обеда в ресторане
Сервировка в стиле Кантри
Столовые сервизы Розенталь
Красивая сервировка стола в детском саду
Яна Рудковская сервировка стола
Повседневная сервировка стола
Красиво сервированный завтрак
Сервировка стола на завтрак в ресторане
Накрытый стол с едой на 4 человека
Сервировка завтрака
Праздничный стол
Сервировка зизонного стола
Сервировка стола в зеленом стиле
Красивая сервировка стеклянного стола
Красиво накрытый стол
Мастер класс сервировка праздничного стола
Сервировка стола к завтраку
Декор стола для ужина
Красиво сервированный стол
Сервировка стола к завтраку
Красивая сервировка
Сервировка стола на две персоны
Накрытый стол
Красивая сервировка стола
Сервировка прозрачного стола
Сервировка стола к обеду
Еда сервировка
Сервировка обеденного стола
Столик для романтического ужина
Сервировка стола к завтраку
Сервировка романтического ужина
Красиво сервировочный стол
Изысканная сервировка стола
Сервировка прозрачного стола
Сервировка ужина
Сервиро новогоднего стола
Сервировка круглого стола
Сервировка романтического ужина
40+ украшений и украшений для сервировки стола — Best Tablescape Ideas
Каждый элемент на этой странице был отобран вручную редактором House Beautiful. Мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы решите купить.
Новый день, новая сервировка стола.
По Кэролайн Пикард и Сиенна Ливермор
Марк Д. Сайкс
Будь то обычный ужин в будний день или праздничное застолье, вам нужно будет накрыть стол, поэтому убедитесь, что он настолько шикарный, насколько это возможно. Вы можете пойти и купить новое тематическое постельное белье и столовую посуду или просто воспользоваться некоторыми из этих творческих советов, чтобы ваши старые вещи выглядели свежо. Независимо от случая, в этом списке вы найдете настольный пейзаж.
Emily Suvanvej
1 из 43
Casual
Создайте спонтанную вечеринку с яркими цветами, узорами и невероятно крутой текстурой. Семейные ужины еще никогда не выглядели так круто.
Красивый дом
2 из 43
Драгоценный камень
Выберите насыщенные оттенки драгоценных камней, чтобы сбалансировать геометрические элементы. Графические черно-белые полосы приземляются на фоне ярких цветов.
Francesco Lagnese
3 из 43
Mix It Up
Попробуйте узорчатые скатерти, пальмовые листья в качестве салфеток и подставки из ротанга для создания слоев текстуры и цвета.
Роберт Милман
4 из 43
Осенние ощущения
Уильям Бринсон
5 из 43
Назад к природе
Привнесите свежесть на природу, сочетая растения в горшках со свежими букетами. На фоне деревянного стола он выглядит еще более земным.
Эми Нойнсингер
6 из 43
Pattern Play
Обои в марокканском стиле вдохновили узорчатые тарелки и текстиль.
Элисон Гути
7 из 43
Тропический пунш
Добавьте на стол позолоченные ананасы и пальмовые безделушки, и вы практически почувствуете островной бриз.
Аланна Хейл
8 из 43
Индустриальный, но формальный
Замените кухонные стулья на красочные табуретки, чтобы придать обеденному пространству стильную индустриальную атмосферу.
One Kings Lane
9 из 43
Low-Key
Эта весенняя вечеринка одновременно непринужденная и элегантная. Поставьте старинные бутылки в качестве ваз для бутонов и создайте расслабленную атмосферу, не используя кольца для салфеток и бокалы на ножке.
Кана Окада
10 из 43
‘Америка
Эмили Суванвей
11 из 43
Формальный
Если вы наряжаетесь к столу одинаково, не забудьте нарядиться по этому случаю. Вытащите все упоры: стеклянная посуда на ножке, сложные центральные элементы и obvi , ваш модный фарфор.
Jeremy Harwell
12 из 43
Secret Garden
Подсвечники в виде веток, растения, фарфор, салфетки и салфетки, вдохновленные природой, оживляют стол.
Francesco Lagnese
13 из 43
Vintage Vibes
Прежде чем разориться на современной обстановке, поищите в Интернете (и в комиссионных магазинах) уникальные наборы антикварного фарфора и столовых приборов из серебра.
Eric Piasecki
14 из 43
Flower Power
Начинающие флористы могут составить букет, выбрав однотонные цветы и соответствующую вазу.
Красивый дом
15 из 43
Надписи на стене
Написание собственных рассадочных карточек — это супербыстрый и простой способ сделать ваш официальный стол более привлекательным.
Кана Окада
16 из 43
Такие большие высоты
Продолжайте играть на высоте, но держите все высокое тонким, чтобы никто не закрывал обзор.
Emily Suvanvej
17 из 43
Разноцветный
Нанесите визуальный удар, не выглядя как коробка с мелками, брошенная на ваш стол. У нас есть все, что вам нужно, прямо здесь.
Alberto Bartolomei
18 из 43
Смелый, Синий, Красивый
Этот причудливый настольный пейзаж достаточно красочен, чтобы разбудить всех на воскресный бранч.
STEPHEN KARLISCH
19 из 43
Loving Him Was Red
Подставки из ротанга и прозрачные синие кубки добавляют контраста этой смелой красной сервировке стола.
ТРЕВОР ТОНДРО
20 из 43
Красотка в розовом
Вот как накрыть на стол Элли Вудс умерла бы.
Aimee Herring
21 из 43
Orange Crush
Этот оранжевый столик просто создан для осени. Чтобы изменить его, откажитесь от многоцветного букета и используйте отдельные цветы в нескольких вазах разной высоты.
Люси Шеффер
22 из 43
Фиолетовые люди. Пожиратель
Ингалс Фотография
23 из 43
Розовый и узорной
Все розовые могут чувствовать себя немного пепто бизму, так что выбирайте узорные накинки и таблекула. чтобы добавить некоторое измерение.
Emily Suvanvej
24 из 43
Шведский стол
Работать хостесс достаточно сложно — откажитесь от сложных ритуалов сервировки и заставьте гостей угощаться тем, что есть в меню.
Кана Окада
25 из 43
Marble Marvel
Как раз тогда, когда вы думали, что буфет никогда не может быть шикарным.
Beatriz da Costa
26 из 43
Бери и иди
Ничто не сравнится с простотой установки своими руками. Сложите тканевые салфетки и наполните корзину столовым серебром. Используйте белые сервировочные тарелки для легкого, но сплоченного образа.
Emily Suvanvej
27 из 43
На открытом воздухе
В хорошую погоду ужин на свежем воздухе лучше, чем духота в помещении в любой день. Вдохновитесь этими залитыми солнцем просторами.
Tec Petaja
28 из 43
Из чего сделаны мечты
Плетеные салфетки, сине-белая столовая посуда и мягко горящие лампочки над головой добавляют мечтательности этой сервировке стола на открытом воздухе.
Эбигейл Бобо
29 из 43
Голы для пикника
Bjorn Wallander
30 из 43
Coastal Cool
Терраса этого багамского дома — излюбленное место для обедов с семьей и друзьями. Стол ориентирован на островную жизнь, с тропическими растениями, ракушками и большим количеством синего и белого.
Сине-белая рапсодия
Кэролайн Пикард Соавтор Кэролайн — писатель и редактор с почти десятилетним опытом.
Сиенна Ливермор Старший редактор Сиенна — старший редактор Hearst.
Как сервировать торжественный обеденный стол
серебристо-белая сервировка на синем столе
Авторы и права: Брайан Гарднер
Искусство сервировки стола на самом деле просто, если вы понимаете несколько основ. Угостите своих гостей красиво накрытым столом.
Начать слайд-шоу
1 из 7
серебристо-белая сервировка на синем столе
Авторы и права: Брайан Гарднер
Когда дело доходит до развлечений, мало что производит такое впечатление, как торжественный обеденный стол, особенно когда он правильно сервирован. Что еще более важно, уделив время официальной сервировке стола, вы покажете своим гостям, насколько вы заботитесь о них. «Знание того, что вас ждут и что вы почетный гость, только усиливает ожидание еды и компании», — говорит Джоди Смит, эксперт по этикету и основатель Mannersmith Etiquette Consulting. Но между знанием того, какая посуда и куда идет, когда определенные тарелки должны быть убраны (или добавлены) на стол, и сколько стаканов должно быть на каждой сервировке, правильный формальный этикет сервировки стола может стать немного сложным. Это то, что обычно удерживает людей от изучения правил в первую очередь.
Хотя сервировка официального обеденного стола может показаться сложной, на самом деле это не так сложно, если вы вооружитесь правильными советами. Даже если у вас нет званого обеда или особого случая, требующего официальной сервировки стола, умение это делать — это навык, которым должна владеть каждая хозяйка, и, кроме того, это лучше обучает вас тому, как быть гостем на официальном ужине. «Каждому взрослому важно знать формальности правильного оформления места», — настаивает Юнг Ли, востребованный организатор мероприятий и основатель Fête. «Для меня это ничем не отличается от знания манер. А структура правильной сервировки стола — это не сложная математическая формула. Это логично; как только вы это узнаете, трудно забыть».
Готовы прыгнуть? Нажмите, чтобы ознакомиться с основными принципами и полезными советами по сервировке официального обеденного стола.
Реклама
Реклама
2 из 7
Перед первым блюдом
Куда положить салфетку в официальной обстановке обеденного зала
Кредит: Эмма Дарвик
стали менее пугающими», — говорит консультант по этикету Памела Хиллингс. Например, вы начинаете есть, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаетесь к тарелке по мере того, как еда продолжается. Вилки кладут слева от тарелки, ножи и ложки — справа. Бокалы ставятся выше и правее обеденной тарелки; тарелки для хлеба с маслом стоят над вилками, слева от сервировки стола.
Столовые приборы должны совпадать с нижним краем тарелки, большой тарелки, которую уберут после того, как каждый разостлает на коленях салфетку (кольца для салфеток, часто используемые на семейных трапезах, можно использовать как праздничное украшение). Стакан с водой стоит над обеденным ножом, белое вино справа от него, а красное вино сверху по центру.
«Когда ожидается более четырех гостей, не забудьте заранее подготовить сидячие места», — говорит Смит. «Карты с местами — это мило, иначе ведущий может указать людям на свои места». И помните, если вы используете рассадочные карточки, разместите их для гостей, а не для себя.
Хотя это может показаться протоколом, Ли и Смит настоятельно не рекомендуют подкладывать салфетку под вилки. «Это создает довольно много шума, а вилка иногда падает, когда гости достают свои салфетки, чтобы использовать их», — говорит Смит. «Первое, что люди делают, когда садятся, — тянутся к салфетке, и им приходится нарушать обстановку, чтобы добраться до салфетки, что не очень любезно», — добавляет Ли.
Кроме того, не забудьте заранее подумать, когда сервируете стол: если будут тосты, Смит говорит, что следует добавить бокал для шампанского и поставить его справа, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы.
3 из 7
Сервировка стола для супа
Сервировка изысканного обеденного стола
Кредит: Эмма Дарвик на внешнем правом. Когда каждый гость закончил и положил свою ложку миской вверх через правый верхний угол тарелки, тарелка, миска и ложка убираются. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла остаются.
Когда суп подают с тарелкой, место для отдыха ложки находится в тарелке. Конечная позиция — поверх тарелки, за миской, между 11 и 2 (вспомните циферблат). Когда тарелки нет, положения покоя и окончания те же, в миске. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не должна касаться скатерти.
Также обратите внимание, если салат подается после основного блюда, вилка для салата кладется справа от ужина (как показано на рисунке). Если салат подается первым, то вилки будут располагаться (слева направо) вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда.
Реклама
4 из 7
Сервировка стола для рыбы
Официальная иллюстрация сервировки обеденного стола
Фото: Эмма Дарвик
Прибывает тарелка среднего размера с блюдом из рыбы. Используйте короткую широкую вилку снаружи слева и нож для рыбы снаружи справа. Закончив это или любое другое блюдо, гости должны поставить свои столовые приборы по диагонали на тарелку — ручками на 4:20 и лезвием ножа внутрь.
5 из 7
Сервировка стола для основного блюда
Парадная иллюстрация обеденного стола для основного блюда
Авторы и права: Эмма Дарвик Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пуста, если еда должна быть подана к столу. В любом случае тарелку следует предварительно разогреть, если только основное блюдо не подается холодным. Ешьте обеденной вилкой и ножом.
6 из 7
Сервировка стола для салата
Иллюстрация размещения вилки для салата на обеденном столе
Фото: Эмма Дарвик другие вилки и могут быть использованы для резки. После этого блюда тарелка для хлеба с маслом, нож для масла и оба бокала для вина будут убраны вместе с тарелкой для салата и вилкой, оставив стол накрытым для десерта.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 7
Сервировка стола для десерта
Сервировка стола для десерта
Credit: Emma Darvick
Приносят маленькие десертные тарелки. Используйте вилку для торта и ложку для десерта, которые были разложены поверх сервировки перед началом еды (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево). Стакан для воды — единственная посуда, оставшаяся на столе. «Несмотря на то, что остальные бокалы убираются, к официальному обеду часто добавляют десертное вино или тост с шампанским как часть последнего блюда», — говорит Смит.
И Ли, и Смит подчеркивают важность десерта. «Гости любезно простят даже самые ужасные неприятности с едой, если в конце трапезы подадут что-нибудь сладкое», — говорит Смит. И не забывайте поддерживать динамику вечеринки! То, что еда закончилась, не означает, что развлечения должны быть. «Если возможно, я предлагаю переместиться в зону отдыха или гостиную, чтобы гости могли передвигаться и общаться», — говорит Ли.