Соус для мяса горчичный – Свинина в горчичном соусе – вкусно, ярко, незабываемо. Как вкусно и просто приготовить свинину в горчичном соусе — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Рецепты соусов на основе майонеза: чесночный, тартар, васаби, горчичный, чили, соус для бургеров — Рецепты

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Мы собрали для вас рецепты самых популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

 

Майонез_1 Getty Images/Fotobank

Соус «Чесночный»

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез, чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

1 ст. л. укропа

щепотка соли

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

 

Майонез_5 Getty Images

 

Соус «Тартар»

Классический холодный соус французской кухни традиционно готовят из сваренного вкрутую желтка, зелени и растительного масла. Иногда добавляя каперсы, маринованные огурцы, репчатый лук и другую зелень. В домашних условиях можно приготовить упрощенный «Тартар», в основе которого майонез.

Ингредиенты:

1 ст. майонеза

1 ч. л. каперсов

½ ст. маринованных огурцов

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. зеленого лука

2 ч. л. лимонного сока

соль и молотый черный перец по вкусу

Смешать до однородной массы майонез (домашний), мелко нарубленный лук, каперсы и маринованные огурцы, добавить горчицу, соль, перец и лимонный сок. Перемешать и охладить в холодильнике. Подавать такой соус к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

 

 

Майонез_4 Getty Images

 

 

Соус «Васаби»

Готовится соус на основе японского хрена – васаби. По причине дороговизны этого зеленого хрена во многих ресторанах за пределами Японии его делают на основе обычного хрена, добавляя специи и пищевой краситель. Поэтому, покупая такой васаби в супермаркете, не стоит рассчитывать на его отменное качество.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2-3 ст. л. васаби

Просто добавляем в майонез васаби. Если любите поострее, добавьте больше, если предпочитаете менее пикантный соус – достаточно и одной ложки. Все тщательно перемешать в стеклянной посуде и поставить в холодильник остывать. Можно подавать к рыбным блюдам и салатам.

 

 

Майонез_2 Getty Images

 

 

Соус «Горчичный»

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. А еще отлично подойдет тем, кто хочет похудеть, так как в ней содержатся вещества, расщепляющие жиры.  Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

100 г майонеза

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу

В домашний майонез добавить 2 ст. л. зернистой горчицы. Посолить, поперчить и отправить в холодильник настояться. Такой соус прекрасно сочетается с блюдами на гриле, в частности с курицей.

 

Майонез_3 Getty Images

 

Острый соус «Чили»

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. пасты чили

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

 

Майонез_7 Getty Images

 

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

100 г майонеза

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

горсть оливок

паприка

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой простой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

 

Майонез_6 Getty Images

 

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

Ингредиенты:

100 г майонеза

листья салата

шпинат

зелень петрушки и укропа

эстрагон

1 ст. л. уксуса

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

Ольга Кузьменко

tsn.ua

20 самых вкусных соусов для мяса и птицы

Мы специально собрали для Вас рецепты самых вкусных соусов с рецептами на одной странице! Итак, начнём:

Соус «Сацебели»

В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!

  • Томатная паста (густая) — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
  • Уксус (столовый) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.

Режем кинзу мелко, но без особых усилий. Она должна раскрыть свой аромат уже в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер-для данного соуса это зло! 

Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку сухих хороших хмели-сунели, уксус 9% тоже ложку, перец и аджику. Всё же у разных продавцов аджика разная, начинайте с чайной ложки, а далее сможете добавить по необходимости. Необходимо учесть, что перец в соусе Сацебели проявится чуть позже, когда соус настоится несколько часов. Не все у нас хотят быть драконами, да и желудок привет передаст))

В ступке перетираем всё это в пасту.

Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Добавляем прохладную кипяченую хорошую воду. Воду нужно добавлять постепенно, от неё зависит густота соуса! Далее хорошо перемешиваем пока рука не устанет. Солим по вкусу, но необходимо учесть, что соль это естественный усилитель вкуса! Переборщите с солью-соус будет слишком солёным, а недосыпете-не раскроются все ароматы. После приготовления оставьте соус на 2-3 часа, он должен «разойтись». 

Многие едят его с мясом, только чтобы попробовать. А далее начинается,хлеб, овощи-всё в него мокают. Не один раз были замечены гости, которые ели его просто ложкой!

Приятного аппетита!

Соус Сацебели своими руками

Соус «Казанский»

200 г майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л). Перемешай и подавай охлажденным в отдельной специальной посуде.

татарский соус рецепт

Соус «Андалузский»
200 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

Соус «Андалузский»

Соус «Грибной»
400 г отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст. л. тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль, перец.

рецепт простой-всё пробить в блендере в течении двух минут. Соуса получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

Соус «Грибной»

Соус «Томатный»
200 г томатного кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока (измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

Соус «Свекольный»
100 г. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками)

Соус «Нежный»
200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

 Соус «Нежный»

Соус

shampurchiki-shop.ru

Мы нашли 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Долгожданное лето — повод не только наконец заполучить бронзовый загар, но и насладиться сезонными овощами и фруктами. А чтобы овощные салаты и другие блюда не надоедали, стоит оттенить их вкус легкими заправками и соусами, которые можно приготовить за пару минут.

Мы в AdMe.ru любим вкусно поесть и всегда готовы поделиться с вами нашими лучшими быстрыми рецептами.

Азиатская заправка

  • Подходит для: азиатских салатов, салатов с курицей и овощами, салатов с отварным мясом.
  • Приготовление: все жидкие ингредиенты смешать в закрытой емкости, встряхнуть и залить в салат. Сверху посыпать кунжутом и перемешать.

Псевдогреческий соус

  • Подходит для: отварного молодого картофеля, драников, в качестве соуса к баклажанам и кабачкам, к домашней шаурме, а также к отварной куриной грудке для разнообразия диетического меню.
  • Приготовление: чеснок пропустить через пресс, огурец мелко нарезать или натереть, зелень измельчить. Все ингредиенты добавить в йогурт. Можно использовать свежий огурец, но тогда следует дополнительно посолить соус.

Салатная заправка с уксусом и горчицей

  • Подходит для: винегрета, салатов с вареным картофелем и другими вареными овощами, салатов с отварным мясом.
  • Приготовление: смешать уксус с горчицей, добавить соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Готовую заправку добавить в салат.

Лимонно-чесночная заправка

  • Подходит для: салатов из свежих овощей, салатов с рыбой и с маслинами.
  • Приготовление: взбить бальзамический уксус с лимонным соком, добавить горчицу, соль и перец по вкусу и постепенно влить оливковое масло. Затем добавьте чеснок, и можно заправлять салат.

Медово-горчичная заправка

  • Подходит для: салатов из зелени и листовых овощей, азиатских салатов из овощей с курицей.
  • Приготовление: смешать мед и горчицу, добавить цедру и лимонный сок, масло, затем тимьян и чили по вкусу.

Соус «Дружный»

  • Подходит для: отварного картофеля, куриной грудки, отварного мяса и в качестве пасты для бутербродов с овощами.
  • Приготовление: натереть или измельчить ножом сыр, пропустить чеснок через пресс и смешать с сыром, заправить майонезом или сметаной и добавить мелко порубленную зелень.

www.adme.ru

Горчичный соус. Рецепты приготовления :: SYL.ru

Соус придает блюду особенный вкус. Он как бы завершает кулинарную картину. Поэтому грешно выдавливать на любовно приготовленное мясо или рыбу нечто из магазинного пакетика. Сделаем соус сами. Эта статья будет интересна любителям пикантного вкуса в блюдах. Его придает горчица. Она способна смягчить чрезмерную жирность свинины или оттенить нежный сливочный вкус рыбы. Но горчичный соус, который мы сегодня научимся готовить, во много раз лучше оригинального ингредиента. Рецептов его человечество придумало множество. Такие соусы годятся для заправки салатов, для маринадов и как сопровождение горячих блюд.

Горчичный соус

Горчичный соус: рецепт классический

Это поистине универсальная приправа. Начинаем готовить с того, что наливаем на горячую сковороду немного (буквально ложку) растительного масла. Хорошо его прокаливаем и кладем то же количество муки. Когда она станет желтоватой, кремового цвета, разведем ее стаканом теплой кипяченой воды. Размешиваем хорошенько до исчезновения возможных комочков. Доводим содержимое до кипения. Выключаем огонь. Немного остужаем. Добавляем чайную ложечку горчицы (желательно отечественной, крепкой), пару капель уксуса, по щепотке сахара и соли. Снова все хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем с основным блюдом.

Для рыбы

Чтобы приготовить этот горчичный соус, понадобится помощь миксера. Выдавливаем в узкую и высокую емкость сок двух лимонов. Добавляем две чайные ложечки отечественной горчицы. Насыпаем еще щепотку соли и кайенский перец на кончике ножа. Теперь начинаем сбивать содержимое чаши миксером, подливая жирные сливки. Густота этого горчичного соуса должна быть приблизительно как у майонеза. Ее мы и регулируем сливками. Этим соусом можно обмазать сырую рыбу. Отправим ее мариноваться в холодильник на час-два, а затем запечем в духовке.

Медово горчичный соус

К белому мясу, птице и овощам

Это сложный сливочно-горчичный соус с бархатистым, хорошо сбалансированным вкусом. Мелко нарезаем лук-шалот. Поджариваем его на сливочном масле (двадцать граммов) до мягкости. Потом добавляем столовую ложку винного уксуса, в три раза большее количество сметаны и немного молока. Размешав все до однородности, начинаем регулировать остроту. Вводим горчицу небольшими порциями – от одной до двух чайных ложечек. Так же по вкусу солим и перчим. Под конец добавляем малую толику сахара. Томим под крышкой на малом огне еще в течение трех минут. Остужаем и подаем.

Горчичный соус рецепт

Пикантный соус с горчицей

Делать его лучше в небольшом количестве – на одну трапезу. Не нужно много продуктов – всего половина стакана растительного масла, две чайные ложечки горчицы и немного свежевыжатого сока лимона. Как сделать такой бюджетный горчичный соус? Рецепт предписывает попросту смешать все три ингредиента, приправив под конец щепоткой соли. Однако важно соблюдать определенную последовательность закладки продуктов. Сначала разводим горчицу лимонным соком, а затем начинаем по чуть-чуть подливать растительное масло. При этом энергично все размешиваем вилкой.

Как в «Макдоналдсе»

Оказывается, знаменитый горчичный соус, который подают в симпатичных желтоватых пакетиках в американском фаст-фуде, можно сделать самим. Для этого берем столовую ложку с верхом сахара и разводим его в том же количестве воды. Далее варим сироп. Ждем, пока появятся пузырьки, и отсчитываем еще одну минуту. В еще горячий сироп добавляем ложечку крепкой горчицы. Размешиваем до однородности. Теперь вводим ложку майонеза. Регулируем остроту, добавляя горчицу маленькими дозами.

Сметанно горчичный соус

Сложный соус к любым блюдам

Как и в классическом рецепте, начинаем приготовление с прожарки муки на сливочном масле. Пропорции – один к одному, например, по две столовых ложки. Когда мука станет золотистой, непрерывно помешивая, вводим пол-литра бульона, сахар и соль. Перемешаем и доведем до кипения. В баночке смешаем две столовые ложки горчицы с вдвое меньшим количеством сметаны, вобьем туда желток. Добавим на сковороду и выдавим сок лимона. Прогреем. Ни в коем случае нельзя доводить такой горчичный соус до кипения – свернется желток. Когда заправка остынет, нужно ввести в нее измельченную зелень и размешать.

Французский соус

Он подходит к гренкам, колбаскам, сосискам, мясу и даже к легким овощным салатам. Соус можно заготовить впрок. В холодильнике он может храниться до пяти суток. А если добавить измельченный свежий укроп, такой сметанно-горчичный соус станет прекрасным дополнением к рыбе. Нашинкуем луковицу и поджарим ее до золотистого оттенка на сливочном масле (одна ложка). В отдельной емкости смешиваем половину стакана сметаны с ложкой-двумя (кому как больше нравится) горчицы. Добавляем лимонный сок или винный/яблочный уксус. Солим. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем жареный лук и измельченный свежий укроп. Размешиваем. Охлаждаем в холодильнике.

Сливочно горчичный соус

Мёд и дижонская горчица

Пикантность, соединенная со сладостью, – что может быть вкуснее? Медово-горчичный соус может преобразить любое блюдо, раскрыть вкус мяса и куриной грудинки. Луковицу и небольшой (20 граммов) корень имбиря измельчим в блендере. Добавим 160 граммов мёда. Если он слишком засахаренный, его нужно подогреть, и он вновь станет жидким. Также добавим 120 граммов дижонской горчицы (с цельными зернышками). Взобьем эти ингредиенты до однородности. Дадим десять минут настояться. Половину соуса используем как маринад к курятине. Не счищая его, отправляем грудку печься в духовке на полчаса. А вторую половину подаем как подливку к мясному блюду.

Еще один медово-горчичный соус

Это очень простой рецепт, который не требует какой-либо термической обработки продуктов. Главных компонентов берем поровну. Смешаем по две столовых ложки средней остроты горчицы, мёда и рафинированного растительного масла. Добавим немного лимонного сока и щепотку тертого мускатного ореха. Два зубчика чеснока разомнем в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Введем в медово-горчичную заправку. Все размешаем и дадим настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

Горчичный соус: рецепты, особенности приготовления

Горчица – одна из самых известных и популярных в мире пряностей. Ее необычный пикантный вкус помогает оттенить вкус мяса или рыбы, делает более интересным вкус солений. Однако в кулинарии она чаще всего используется не в виде семян или порошка, а в виде соуса. Самый простой соус, приготовленный почти только из одного горчичного порошка, тоже называется горчицей, или, если быть точнее, столовой горчицей. Столовая горчица может различаться вкусом и степенью остроты, которые зависят от сорта использованных семян. Например, дижонскую горчицу делают из семян черного цвета, самую мягкую, американскую – из белой горчицы, а русскую горчицу, самую острую из всех представленных, – из так называемой сизой. Сама столовая горчица, хоть и может подаваться к столу в качестве самостоятельной приправы, часто служит основой для создания других соусов, имеющих более мягкий вкус. Такой горчичный соус может подаваться к мясу или рыбе, в зависимости от использованного рецепта.

Особенности приготовления

Собираясь приготовить горчичный соус в домашних условиях, есть смысл изучить советы опытных кулинаров.

  • Сорт горчицы для соуса выбирайте в зависимости от того, насколько пикантный соус вам хочется получить. Если нужный сорт горчицы вам удалось приобрести лишь в зернах, их без труда можно измельчить с помощью кофемолки.
  • Не стоит использовать для изготовления соуса столовую горчицу, приобретенную в магазине. Намного вкуснее и полезнее она будет, если изготовить ее дома самостоятельно из горчичного порошка.
  • Не стоит использовать для приготовления горчичного соуса алюминиевую посуду. Она вступает в реакцию с кислыми продуктами, входящими в состав соуса, выделяя вредные вещества.
  • Хранить столовую горчицу лучше всего в стеклянных емкостях, плотно закрывая их после использования. Горчичный соус хранится в таких же условиях, но гораздо меньшее время: как правило, использовать его нужно в течение недели или двух, в зависимости от того, какие продукты входят в состав соуса.
  • Усилить пикантный вкус горчицы способны такие ингредиенты, как сахар и мед. Масло, напротив, призвано смягчить вкус будущего соуса. Добавляйте их в конце приготовления, чтобы скорректировать остроту соуса по своему усмотрению.

К мясным блюдам, особенно жирным, в большей степени подходит острый горчичный соус, к рыбным – более мягкий.

Рецепт столовой горчицы (на рассоле)

Состав:

  • огуречный или капустный рассол – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
  • сахар – 5 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • горчичный порошок – 100 г.

Способ приготовления:

  • Рассол смешайте с уксусом и сахаром.
  • Вливая его в емкость с порошком горчицы порциями и размешивая, приготовьте состав, по консистенции напоминающий густую сметану.
  • Добавьте масло и размешайте.

Если хочется получить горчицу более острую, вместо сахара можно добавить мед – именно его чаще всего включают русские рецепты столовой горчицы. Для более мягкого вкуса сахар можно вовсе не добавлять, а количество масла увеличить в полтора-два раза.

Праздничный видео-рецепт:

Рецепт столовой горчицы без рассола

Состав:

  • горчичный порошок – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • корица – 0,5 палочки.

Способ приготовления:

  • В воду добавьте пряности, соль и сахар. Процедите и остудите до комнатной температуры рассол.
  • Смешайте рассол с уксусом и разведите им горчичный порошок.
  • Влейте масло, перемешайте.

Оставьте горчицу на несколько часов в холодильнике, чтобы она настоялась. После этого ее можно использовать как самостоятельную приправу или приготовить на ее основе горчичный соус.

Простой рецепт горчичного соуса

Состав:

  • столовая горчица – 10 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте горчицу с лимонным соком.
  • Добавьте масло и соль по вкусу.
  • Тщательно перемешайте.

Такой соус лучше всего использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Хотя его можно и подать к столу, перелив в специальную бутылочку.

Классический рецепт горчичного соуса

Состав:

  • вода – 0,2 л;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 5 мл;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Влейте на сковороду масло и подогрейте его.
  • Всыпьте муку и обжаривайте ее минуту или две.
  • Тонкой струйкой введите воду, одновременно взбивая содержимое сковороды венчиком. Это нужно, чтобы не было комков.
  • Немного поварите, пока не начнет густеть.
  • Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар, интенсивно размешайте.
  • Снимите с огня и дождитесь, когда соус остынет до комнатной температуры, затем уберите его в холодильник.

Классический горчичный соус можно подавать к любому блюду, в том числе к овощам, мясу, рыбе. Однако к некоторым продуктам можно подобрать соус, приготовленный по специальным рецептам.

Горчичный соус к мясу

Состав:

  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-шалот – 50 г;
  • сметана – 60 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • молоко – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Сметану смешайте с горчицей и разведите молоком.
  • Порежьте мелкими кусками лук и обжарьте его до мягкости в разогретом масле.
  • Влейте к луку уксус, через минуту добавьте смесь из сметаны и горчицы. Перемешайте и поварите, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. За 2–3 минуты до готовности добавьте по вкусу соль, сахар, специи.

Горчичный соус подается к мясу холодным, поэтому после приготовления его нужно перелить в соусник и убрать на несколько часов в холодильник.

Горчичный соус к рыбе

Состав:

  • лимон – 2 шт.;
  • соль – щепоть;
  • кайенский перец – на кончике ножа;
  • столовая горчица – 10 мл;
  • жирные сливки (для взбивания) – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Из лимонов выжмите сок, разведите им горчицу.
  • Добавьте соль и перец. Взбейте.
  • Продолжая взбивать, вводите небольшими порциями сливки, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Подавать соус к рыбе лучше сразу, пока сливки не начали оседать. Однако если вы собираетесь использовать соус для того, чтобы замариновать в нем или запечь рыбу, то можно дать ему настояться пару часов в холодильнике.

Горчичный соус как в «Макдональдсе»

Состав:

  • столовая горчица – 40 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Из сахара и воды сварите густой тягучий сироп.
  • Когда сироп немного остынет, добавьте в него половину горчицы и тщательно перемешайте.
  • Добавьте майонез, перемешайте еще раз.
  • Небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая, введите оставшуюся горчицу.

Такой горчичный соус наверняка придется по вкусу тем, кому нравятся соусы из «Макдональдса».

Пикантный горчичный соус

Состав:

  • сливочное масло – 40 г;
  • столовая горчица – 40 мл;
  • мука – 35 г;
  • сметана – 20 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, сахар, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Горчицу смешайте со сметаной и лимонным соком.
  • Разотрите сахар с куриным желтком.
  • Смешайте желток и сметанно-горчичную массу.
  • На сковороде растопите масло, поджарьте в нем муку.
  • Тонкой струйкой влейте на сковороду бульон, одновременно взбивая его венчиком.
  • Подсолите, добавьте при желании мелко порубленный укроп, поварите 2 минуты.
  • Снимите с огня, дайте немного постоять.
  • Добавьте массу из сметаны с горчицей и яйцом, взбейте венчиком или миксером. Важно, чтобы в блюдо не попал яичный белок, так как он тут же свернется и испортит вкус и внешний вид соуса.

Этот нежный горчичный соус универсален. Однако готовить его нужно осторожно, чтобы не допустить сворачивания желтка. К тому же яйца должны быть только от здоровой курицы. Если вы в качестве купленных вами яиц не уверены, от приготовления горчичного соуса по данному рецепту стоит отказаться.

Горчичный соус – одна из универсальных пикантных приправ. Его остроту легко варьировать, убавляя или прибавляя количество горчицы. Подавать горчичный соус можно к рыбе, мясу, овощам.

Фото:nakormi.com



onwomen.ru

Мясо в горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо в горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным — словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии. Чтобы приготовить мясо в горчичном соусе по моему рецепту, вам понадобится примерно 30-40 минут времени. Кстати, лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре. Его, я надеюсь, вы готовить умеете 🙂 Итак, рецепт мяса в горчичном соусе — читаем и запоминаем!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Горчица / Горькое

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 1

Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 2

Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 3

Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 4

В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 5

Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 6

В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 7

Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 8

Готовим пока вино практически полностью не испарится

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 9

Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 10

После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. 🙂

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 11

Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 12

На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

povar.ru

Горчичный соус, рецепт, фото — Рецепты

Научиться готовить горчичный соус по классическому рецепту очень просто. Если добавить туда особые ингредиенты, он отлично подойдет к рыбе, птице или мясу.

Рецепт классического горчичного соуса

На сковороде растапливается и хорошо нагревается сливочное масло. Добавляется 2 ст. л. муки. Мука обжаривается до золотистого цвета. Вводится пол-литра горячей кипяченой воды. Все хорошо перемешивается, в смеси не должно быть комочков. Добавляется щепотка соли и ст. л. сахара.

Теперь в отдельной емкости смешивается 2 ст. л. столовой горчицы и 1 ст. л. сметаны. Вбивается желток куриного яйца. Смесь выливается на сковороду, все перемешивается до однородной консистенции. Добавляется свежевыжатый сок одного лимона. Соус готовится на медленном огне, его нельзя доводить до кипения, иначе желток свернется. Осталось добавить в него измельченный укроп.

Как приготовить горчичный соус к рыбе

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 гр. столовая горчица;
  • 2 лимона;
  • 200 мл сливок 20% жирности;
  • Кайенский перец;
  • Соль.

Чтобы приготовить соус, подходящий к рыбе, нужно смешать 2 ч. л. горчицы с соком 2 лимонов. В смесь вводится щепотка соли и половина чайной ложки кайенского перца. Теперь нужно влить 200 мл сливок. Все перемешать. Чтобы смесь получилась густой, ее взбивают блендером. Ставить соус на огонь не нужно.

Рецепт горчичного соуса к мясу

Нужно подготовить:

  • 100 гр. столовую горчицу;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. молока;
  • Винный уксус;
  • Сахар.

Для приготовления горчичного соуса к мясным блюдам нужно измельчить небольшую луковицу и обжарить ее в сливочном масле. Добавить ст. л. винного уксуса, сметану, молоко. Все перемешать, и ввести горчицу. Ее должно быть столько, чтобы соус получился умеренно острым. Смесь должна постоять на медленном огне 3-5 минут. Последний этап – добавление щепотки сахара.

Горчичный соус к птице

Необходимые ингредиенты:

  • 100 гр. столовой горчицы;
  • 120 гр. меда;
  • 20 гр. имбиря;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. сливочного масла.

В отдельной посуде горчица смешивается с медом. На сковороде обжаривается измельченный лук. К нему добавляется смесь горчицы и меда и натертый на мелкой терке имбирь. Соус тушится на медленном огне 3-5 минут.

Как правило, для фото праздничного стола горчичные соусы выкладывают в отдельный соусник. Так они выглядят особенно эффектно. Благодаря остроте горчицы, соус прекрасно дополняет вкус мясных и рыбных блюд.

www.wday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *