Торт на 1 годик девочке – 8 рецептов | Торты и пироги
Первый день рождения дочки – важное событие, к которому важно спланировать всё заранее. Место проведения, меню, количество гостей и, конечно, подарки… У мамы очень много забот, которые хоть и приятны, но отнимают так много времени! Но как бы много ни было дел, торт на годик девочке должен быть оригинальным, красивым и вкусным. Лучшие рецепты – в нашей статье.
Мастер класс, как украсить торт на 1 годик девочке
Особое внимание стоит уделить украшению торта, ведь нашим маленьким ангелочкам важен не столько вкус десерта, сколько его внешний вид. Мастер-класс по декору десерта поможет отыскать свежие идеи и красиво украсить первый в жизни малышки именинный торт.
Айсинг – метод украшения торта «льдом». Обычно такой способ декора используют на свадебных тортах, но никто не мешает сделать его на любом другом лакомстве.
Ингредиенты:
- белки – 3 шт.;
- сок лимона – 3 ч. л.;
- глицерин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Охладите компоненты.
- Взбейте белки миксером на самой маленькой скорости. Мешайте в течение 2 минут. К этому времени белки ещё не станут белыми.
- Добавьте остальные компоненты и мешайте до образования пенки.
- Накройте миску плёнкой, поставьте в холодильник, чтобы пузырьки лопнули.
- Переложите смесь в кондитерский шприц с самой узкой насадкой.
С помощью шприца можно рисовать разные кружева, цветочки, линии разных размеров. Маленьким красоткам ещё не особенно понятен сюжет рисунков, но яркие и пышные украшения оценит даже годовалая малышка.
Чтобы состав хорошо ложился, главное, чтобы верхний слой торта не был липким. Лучше наносить айсинг на мастику или твёрдую глазурь.
Готово!
Детский десерт из бисквитных коржей
При желании приготовить торт на скорую руку, покупают готовые коржи. Имея свободное время бисквит можно испечь самостоятельно.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонная кислота – 10 г;
- сметана – 2 ст.;
- сахар для крема – 1 ст.;
- банан – 3 шт.;
- конфеты для украшения.
Приготовление:
- До образования густой белой пенки взбейте яйца, всыпьте сахар и лимонную кислоту.
- Просейте муку, добавьте к смеси, аккуратно всыпьте ванилин. Тщательно перемешайте, чтобы тесто не опало и не содержало комков.
- Смажьте форму для запекания и влейте полученный состав. Выпекайте в течение 30 минут.
- Займитесь приготовлением крема. Смешайте сметану и сахар, тщательно взбейте. Нарежьте банан и всыпьте фруктовые кусочки к сметане.
- Достаньте бисквит и разрежьте на несколько коржей. Каждый промажьте полученным кремом. Верхний слой украсьте конфетами и фруктами.
Детский десерт из бисквитных коржей готов! Такое лакомство не каждая мама предложит годовалой малышке, но для того, чтобы в праздничной обстановке выпить чаю со вкусной домашней выпечкой, такой десерт подойдёт отлично.
С банановым вкусом
Лакомство с банановым вкусом понравится каждому. Такой десерт ароматен, прост в приготовлении, нежен и не содержит потенциально опасных для здоровья красителей и консервантов.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- какао-порошок – 10 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сахар для начинки – 50 г;
- творог – 400 г;
- сливки – 300 мл;
- бананы – 6 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 100 мл.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В просеянную муку добавьте какао и разрыхлитель.
- Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, взбейте.
- В полученную смесь влейте чуть тёплое молоко, не переставая мешать.
- В другой миске взбейте миксером белки до образования пены.
- Далее соедините смесь муки и какао с желтками. Перемешайте до образования однородной массы.
- Сверху выложите пену из белка и тщательно размешайте. Масса должна иметь шоколадный цвет.
- Вылейте шоколадную смесь в форму для запекания. Поставьте в печь на 30 минут.
А пока займитесь приготовлением начинки:
- Залейте желатин водой, подождите пока набухнет.
- Нагрейте смесь на водяной бане.
- В блендер выложите творог, сахар, бананы. Взбейте до образования массы однородной консистенции.
- Взбейте сливки. Влейте в них струйкой желатин, не переставая помешивать. Добавьте творожную массу и поставьте в холодильник на час, чтобы все компоненты «сцепились».
Осталось сформировать десерт:
- Достаньте бисквит из формы, выньте середину.
- В образовавшуюся полость, выложите начинку.
- Посыпьте лакомство крошкой из извлечённого теста.
Как обойтись без мастики
Украшение десертов мастикой – наиболее популярный способ декора праздничных десертов.
Но для самостоятельной работы с ней требуются определённые навыки, а заказ готовых лакомств дорог, да и состав «чужой» мастики вызывает множество вопросов. Потому, в приготовлении торта для малышки попробуем обойтись без «пищевого пластилина».
Ингредиенты:
- бисквитные коржи – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана – 2 ст.;
- банан – 3 шт.;
- киндер.
Приготовление:
- Смешайте сахар и сметану до полного растворения сахара. Добавьте нарезанный банан.
- Смажьте бисквитные коржи приготовленным кремом.
- Верхний слой оформите тонким и аккуратным слоем сметанной массы.
- В центр торта поставьте киндер, окружите его конфетами разной формы и цветов.
- На торте не должно остаться свободного места, потому в качестве декора используют конфеты M&M’s, «Кита-Кат», «Твикс» и т. д.
Тортик без мастики готов!
Любая выпечка для годовалого ребёнка – не самое полезное лакомство. Потому тортик к первому дню рождения готовится, в первую очередь, для гостей и создания праздничной атмосферы.
Тортик на 1 годик девочке с пряниками
Красивый торт своими руками можно приготовить из обычных пряников. Самое привлекательное в этом рецепте то, что он готовится без выпечки.
Ингредиенты:
- пряники – 600 г;
- сметана – 500 г;
- фрукты и ягоды;
- сахар – 200 г.
- Приготовление:
- Сметану высокой жирности смешайте с сахаром, взбейте блендером. Смесь получится густая. Если масса вышла редкой, добавьте загуститель.
- Каждый пряник разрежьте на половинки поперёк.
- Обмакивайте половинки в крем и выкладывайте на блюдце, добавляйте фрукты и ягоды между слоями.
- В конечном итоге должна получится небольшая горка из пряников. Украсьте десерт фруктами, ягодами или шоколадной стружкой.
Угощение в форме единицы
Если хотите поразить всех гостей, то угощение в форме единицы поможет достичь такой цели без особенных усилий.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- лимонная кислота – 5 г;
- сахар для начинки – 100 г;
- творог – 300 г;
- банан – 3 шт.;
- сметана – 300 мл.
Приготовление:
- Взбейте яйца, добавьте муку, сахар, ванилин. Тщательно перемешайте, после чего добавьте лимонную кислоту.
- Вылейте смесь в форму для запекания. Оставьте в печи на 30 минут.
- В другой миске смешайте творог, сахар и сметану. Тщательно взбейте до образования однородной массы.
- Добавьте нарезанный банан.
- Достаньте бисквит из печи, разрежьте на несколько коржей.
- Вырежьте из коржей цифру 1. Остатки от бисквита не выбрасывайте − они пригодятся в конце.
- Каждый слой смажьте творожным кремом.
- Верхний слой после нанесения крема посыпьте бисквитной крошкой, которая осталась из пункта 6.
- Украсьте по вкусу.
Детский торт готов.
Семейная фотография на фоне такого лакомства сохранит прекрасные воспоминания о первом дне рождения малышки.
Мастичный торт на первый день рождения
Десерты из мастики получаются довольно оригинальными и вкусными. Давайте приготовим мастичный торт на первый день рождения в виде золотой рыбки.
Ингредиенты:
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- варенье – 150 г;
- грецкие орехи, вишня, цукаты;
- масло сливочное – 200 г;
- варёная сгущёнка – 170 г;
- мастика – 400 г;
- краситель;
- мука – 300 г;
- сахар – 200 г;
- какао-порошок – 5 ст. л.;
- разрыхлитель 2 ч. л.;
- ванилин.
Приготовление:
- Перемешайте яйца, муку, разрыхлитель, сахарный песок, какао. Испеките бисквит дайте ему остыть, разрежьте на кубики 3*3 см.
- Взбейте сметану, сахар и ванилин.
- Из бисквитных кубиков выложите тело рыбы без плавников и хвоста.
- Между слоями бисквитных кубиков, добавьте крем, цукаты, вишню, грецкие орехи, варёную сгущёнку.
- В конце тело рыбы должно получится овальным. Помещаем его в холодильник.
- Смешайте масло и сгущёнку.
- Достаньте десерт и обмажьте сгущённым кремом.
- Раскатайте мастику. Выдавите стаканом с узким горлышком маленькие кружочки для чешуи.
- Тело рыбы покройте мастичными чешуйками.
- Из мастики вырежьте плавники и хвост, приклейте к телу рыбы с помощью воды.
- Разведите краситель в воде и покрасьте десерт. Сделайте глаза и рот, притрусите «чешую» блестящей пищевой пудрой.
Оригинальная Золотая рыбка из мастики в честь главной Маленькой Рыбки в семье готова!
Из детского печенья с кремом
Десерт из детского печенья с кремом готовится быстро, поэтому актуален для тех, у кого мало времени.
Ингредиенты:
- печенье-крекеры рыбки – 500 г;
- сметана – 300 г;
- мёд – 200 г;
- банан – 3 шт.;
- шоколадная стружка.
Приготовление:
- В удобной ёмкости смешайте сметану, мёд.
- Натрите банан на крупной тёрке.
- Соедините две смеси.
- В бананово-сметанную массу высыпьте крекеры, тщательно перемешайте.
- Сформируйте из печенья лакомство необходимой формы.
- Поставьте в холодильник на ночь.
- Утром посыпьте торт шоколадной стружкой.
Десерт из печенья – лучший вариант для молодой мамы, у которой нет лишнего времени на оформление более сложных тортов.
Кремовый тортик своими руками
Приготовить кремовый тортик своими руками очень просто, а главное, его совсем не нужно выпекать.
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 300 г;
- сливочное масло – 70 г;
- бананы – 8 шт.;
- cыр сливочный – 500 г;
- сгущёнка варёная – 250 г.
Приготовление:
- Раскрошите печенье.
- Добавьте подтаявшее масло.
- В чашу блендера поместите бананы, варёную сгущёнку, сливочный сыр. Взбейте, доведите до кремообразной массы.
- Смажьте маслом форму для запекания.
- На дно высыпьте раскрошенное печенье. Прижмите.
- Сверху вылейте начинку.
- Отправьте в морозилку на 4 часа.
- На утро посыпьте десерт шоколадной крошкой.
Кремовый торт готов!
Торт на годик девочке в Москве
1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.
Лучший торт на первый годик для девочки – Все про торты: рецепты, описание, история
Всем известно, что детский торт на годик девочке – это обязательный атрибут первого праздника прекрасной малышки. Ведь первая важная дата должна запомниться всей семье. Безусловно, все меню должно подбираться по-особенному, но наиболее важная роль отводится все же детскому торту для девочки на 1 год. Он должен быть не просто удивительно вкусным, но и достаточно красочным и интересным.
Девочки – по своей природе очень нежные, трепетные, милые, поэтому и детский торт на 1 годик для девочки должен быть соответствующим. Выбор формы и оформления огромен: тортик может быть выполнен в виде сказочного замка принцессы, в форме сердца, какого-либо любимого персонажа из сказки или мультфильма, цветка или бабочки.
Оформить такой волшебно-нежный тор можно при помощи изображений принцесс, цветов, бабочек, звезд или бантиков. Обязательно детские торты для девочек на годик должны быть украшены цифрой один, ведь акцент должен делаться именно на то, что этот праздник Дня рождения – первое большое событие в жизни малышки. Если на торте присутствуют фигурки принцесс или же сам торт сделан в виде принцессы, то в качестве атрибута можно добавить корону. Все зависит от выбранной тематики праздника.
Детские торты на годик девочке могут быть как одноярусными, так и многоярусными. Здесь нужно опираться на фантазию и количество гостей, отсюда и отталкиваться, выбирая размер кондитерского лакомства.
Детские торты на 1 годик для девочки: оригинальные идеи
Выбирая торт для своей дочки, родители часто сталкиваются с непростым выбором, ведь нужно определить все до мелочей – начиная начинкой и составом коржей и заканчивая мелочами в оформлении десерта. Именинный торт может быть из разных видов теста, например, песочного, бисквитного, слоеного. На самом деле вид теста не так важен, как форма и подача самого торта. Оригинально будет смотреться лакомство в форме единицы или принцессы, платье которой будет являться самим тортом. Такой торт не сможет оставить равнодушным ни одного гостя и саму виновницу торжества.
Что выбрать для торжества – кремовый торт или с мастикой?
Когда дело доходит до оформления детского торта на День рождения девочке на 1 год, многие родители думают над тем, какое покрытие выбрать – крем или мастику. Выбрать, на самом деле, сложно, ведь и один, и второй вариант очень красив. Поэтому при выборе способа украшения, нужно руководствоваться лишь личными вкусами и предпочтениями.
С недавнего времени особой популярностью пользуются торты с мастикой. Это объясняется возможностью создания из этого материала необыкновенных по красоте элементов декора, которые еще и можно есть. Несомненным плюсом мастики является способность к окрашиванию в любые цвета, стоит лишь добавить в нее пищевой краситель. Вкусы тоже могут быть самыми разнообразными.
Но торты с мастикой могут показаться слишком сладкими как раз из-за нее, ведь в состав массы входит большое количество сахара. Не всем такая приторность по душе, поэтому крем составляет серьезную конкуренцию мастике.
Кремовые торты имеют традиционный вид, который, к тому же, добавляет и нежности, что очень важно для такого события, как первый День рождения малышки.
Кремом можно создать оригинальное оформление торта. Причем, вкус лакомства при этом не изменится, сахара будет умеренное количество.
Как самостоятельно сделать мастичный детский торт на годик девочке
Ни одно лакомство, приготовленное самыми умелыми кондитерами, не сравнится по вкусу с тортом, который испекла любящая мама.
Важно учитывать, что торт, приготовленный своими руками, намного полезнее тех, что продаются в магазинах, ведь в свежести и качестве продуктов можно быть уверенными.
Готовить торт не очень сложно, как можно подумать. Причем, мастику тоже можно сделать собственноручно, но если нет желания, то готовую можно найти в магазинах. Оригинально и аппетитно звучит даже само название – фруктовый бисквитный торт со взбитыми сливками, украшенный и покрытый мастикой. И приготовить такое лакомство может практически каждый желающий.
Для того, чтобы сделать детский торт на годик девочке с мастикой необходимо приготовить следующие компоненты:
- пшеничная мука – 150 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- сливочное масло – 200 г упаковка и еще 2 ложки;
- сахарный песок – 180 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- сливки жирностью минимум 33 % – ½ литра;
- бананы;
- консервированные персики в количестве 1 банки;
- маршмеллоу или жевательный зефир – 200 г;
- красители пищевые;
- сахарная пудра – 500 г.
На приготовление торта уйдет примерно 2 часа.
Поэтапный процесс:
- Приготовление теста на бисквит. На начальном этапе необходимо отделить белки от желтков. Затем белки взбить при помощи миксера до образования пышной белой массы, добавить к ним сахар, постепенно всыпая его, не прекращая при этом работать миксером. После того, как сахар с белками взбились, постепенно добавить в смесь желтки, продолжая взбивать.
- Аккуратно всыпать муку, не позволяя образовываться комочкам. Работать лучше специальным венчиком или лопаткой. Форму, в которой будет выпекаться бисквит, застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Отправить форму в разогретую до 190 градусов, духовку на 25 минут. Открывать духовку в процессе выпекания нельзя!
- Вынуть горячий бисквит из формы и сразу освободить от пергамента. Сделать это с холодным бисквитом не получится – бумага прилипнет. После того, как бисквитный корж остыл, разрезать его на2 равные части при помощи большого ножа. Если нужен небольшой торт, то полученных коржей будет достаточно. При необходимости все манипуляции можно повторить и увеличить количество коржей для торта.
- Приготовление крема не требует много времени – достаточно лишь жирные сливки взбить с сахарной пудрой. Консервированные персики нужно измельчить на ломтики, бананы нарезать кружками.
- Собрать детский торт на годик девочке можно следующим образом: на специальную подставку положить первый корж, произвести его пропитку персиковым сиропом. Смазать влажный корж сливочным кремом и выложить слой бананов, после чего снова смазать кремам. Сверху положить второй корж, пропитать его так же, как первый, покрыть кремом и выложить ломтики персиков. По этому алгоритму продолжать собирать торт, пока коржи не закончатся. Самый верхний заключительный корж нужно покрыть только кремом. Затем торт нужно поставить в холодное место.
- Приготовление второго крема. Крем под мастику состоит из сливочного масла и сгущенки. Эти два ингредиента нужно взбить миксером. Половиной полученного крема обмазать всю поверхность торта, включая бока. После чего его нужно снова убрать в холод. Как только нанесенный слой застынет, сверху нанести остатки крема.
- Приготовление мастики. Маршмеллоу смешать в миске с двумя ложками сливочного масла и разогреть в микроволновке в течение 10-20 секунд. Достать из микроволновки полученную массу и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Аккуратно всыпать сахарную пудру. Такая порция мастики будет однотонной. Если нужно будет несколько разных цветов, то необходимо ингредиенты сразу поделить на части и добавить в каждую миску с маршмеллоу и маслом нужные пищевые красители. От количества сахарной пудры будет зависеть плотность мастики. Она должна получить эластичной и тугой, чтобы ее было удобно раскатать в пласт. К примеру можно сделать большой пласт белой мастики и полностью покрыть им торт, а мелкие детали изготавливать из мастики других цветов.
- Закрепляются мастичные фигурки к основе при помощи воды. Нижнюю часть торта можно обыграть лентой с бантом из мастики. Вот и все, торт на праздник готов.
Как делаются кремовые детские торты для девочки на годик без мастики
Если нет времени или желания иметь дело с мастикой, то отличным вариантом будет приготовление торта с кремом. Внешне кремовые торты ничуть не уступают мастичным вариантам.
Список ингредиентов:
- Мука пшеничная – 160 г;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Разрыхлитель теста – 1 стандартный пакетик;
- Жирные сливки для взбивания – 500 мл;
- Пудра сахарная – 3 столовых ложки;
- Персики консервированные.
На готовку уйдет примерно 1 час.
Пошаговый рецепт приготовления детского торта для девочки на 1 год:
- Тесто. Взбить 2 куриных яйца, после чего добавить к ним сгущенку, муку, пакетик разрыхлителя. Перемешать тесто до однородности. Консистенция будет похожа на густую сметану. Тесто должно «отдохнуть» около 20 минут. Когда появятся пузырьки на его поверхности, можно приступать к выпеканию коржей.
- Нарисовать на пекарской бумаге круги диаметром 25 см, выложить на каждый из кругов по 2 ложки теста и равномерно размазать его по кругу. Духовку нагреть до отметки 180 градусов и выпекать каждый корж по 5 минут. Коржи должны быть бледными.
- Из такого количества теста должно получиться 7 коржей. Пока коржи остывают, необходимо приготовить крем и фрукты. Взбить сливки с сахарной пудрой, персики нарезать на небольшие кусочки. Собрать торт так: намазать первый корж кремом, посыпать кусочками персиков, накрыть следующим коржом и так до тех пор, пока все коржи не окажутся в торте. Украсить торт нужно тем же кремом.
Детский торт на годик девочке – рецепт без выпечки
Не всегда молодые мамы имеют возможность посвятить много времени готовке, ведь у них есть дела поважнее. Но это не значит, что торт придется покупать, ведь тортик для дочки можно сделать достаточно быстро, не используя духовку. Такой торт без выпечки еще и полезнее других лакомств.
Для приготовления такого десерта понадобится:
- 150 г детского печенья;
- 200 г детского творожка;
- Фрукты, к примеру, банан;
- 100 г йогурта;
- 5 г желатина;
- 4 ложки сахарного песка;
- По желанию можно взять упаковку желе.
На приготовление полезного торта уйдет 30 минут.
- Количество ингредиентов говорит само за себя. Тортик будет предназначаться имениннице. Застелить небольшую миску круглой формы пищевой пленкой.
- В состав крема входит: детский творожок, детский йогурт и сахарный песок. Желатин нужно заранее замочить в 50 мл воды и немного подогреть до его полного растворения. Разбухший желатин так же добавить в миску.
- В миске смешать печенье с кремом. Далее миску нужно отправить в холодильник до застывания массы.
- Достать миску из холодильника и перевернуть ее на плоское блюдо. Получившийся торт украсить с помощью, нарезанного на ломтики, банана или других выбранных фруктов. Если торт сразу после приготовления не подается на стол, то желательно покрыть фрукты желе, чтобы они не потемнели. Обязательно украсить маленький именинный тортик свечкой-единичкой.
Детский торт на годик девочке можно делать и без участия желатина. В этом случае, чтобы изделие держало форму, необходимо промазывать слои из печенья творожком и выкрадывать на него фрукты.
Торт мальчику на 1 год своими руками: рецепт
Рецепт №1Первый рецепт торта ребенку на 1 год: детское печенье
Рецепт очень прост. В качестве теста — любое детское печенье (400 гр).Вместо крема – творог (250 гр.), взбитый со сметаной(150 гр.) и сахаром (0,5 стакана).
Выкладываем смоченные в молоке печенье на блюдо одним слоем, сверху промазываем творогом.
И так несколько слоев. Между слоями и для украшения можно добавить фрукты, например бананы.
Сверху торт украшаем крошкой от печенья, мелко порезанными яблоками и цукатами.При желании ставим свечку. Такой тортик подойдет как для девочки, так и для мальчика на 1 год.Рецепт №2
ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ:
- банан — 150 г
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 150 г
- мука — 350 г
- сода — 1 ч. ложка
- лимонная кислота — 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления торта на 1 год ребенку банан очистить, порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.http://recipebook.com.ua/wp-content/uploads/2011/03/Imeninnij_pirog_1god1.jpg
Яйца взбить.
Сахар и размягченное масло перемешать вилкой.Затем взбить блендером пару минут.
Добавить яйца, еще взбивать пару минут.Добавить банановое пюре, муку, соду и лимонную кислоту.
Хорошо перемешать.
В емкость для пароварки постелить фольгу (или смазать маслом форму для выпекания в духовке). Тесто разделить на две части и половину теста выложить в форму.
Коржи для торта выпекать в духовке или готовить в пароварке 45 минут.
Готовый именинный торт можно украсить бананом и сливками.
А можно вырезать из коржа голову медвежонка, а из оставшихся кусочков сделать нос. Получившегося медведя посыпать сахарной пудрой и сделать глазки из половинок грецкого ореха. Получится вот такой красивый торт на 1 год ребенку
Рецепт №3 (содрала с бебика www.baby.ru/blogs/post/86068250-43831308 вот у этой девочки)Итак, нам понадобится:
1) для коржей
200 г коричневого сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
1 ч.л. гашеной соды
2) для крема
400 г детского творожка, лучше с фруктовой добавкой, например — черничный
300 г сливок 33% жирности
200 г сметаны 20 %
100 г сахара или сахарной пудры
10 г желатина (1 пакетик)
3) для украшения
300 г свежих ягод
полпачки детского печенья (у меня хайнц)
полметра широкой атласной ленты
свеча — по желанию 🙂
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, молоко, все перемешать. Просеять муку, добавить ее в получившеюся смесь и замесить тесто. Оно должно быть не очень крутым. Маленькую разъемную форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, вылить в нее половину теста, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30 минут. И так — 2 раза.
Пока пекутся коржи, взбейте сметану с 200 г творожка и 50 г сахара (или сахарной пудры). Если вы решили взять творожок без добавок — количество сахара, на мой вкус, лучше немного увеличить. Добавьте в получившийся крем немного ягод, которые лучше разрезать вдвое или вчетверо — зависит от того, какие ягоды вы возьмете. Это будет крем для прослаивания коржей.
Размешайте желатин в 100 мл сливок, оставьте на 10 минут, после чего немного нагрейте их на плите, только не кипятите. Дождитесь, пока смесь остынет до комнатной температуры. После этого взбейте оставшиеся 200 гр творожка и все сливки с 50 гр сахара, этой смесью будет покрыт торт сверху.
Собираем торт прямо в форме. На нижний корж выкладываем крем со сметаной, разравниваем, накрываем вторым коржом и выливаем крем с желатином, снова разравниваем. Смотрите, чтобы высота собранного торта была чуть ниже печенья, нужно оставить немного места для ягод. После этого отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Когда верхний слой крема застынет, осторожно выньте торт из формы (пройдитесь по краям острым ножом). Теперь самое время украсить торт печеньем, для этого вам понадобится чья-нибудь помощь, чтобы удерживать лентой печеньки, уже установленные по бортикам. Завяжите бант, установите свечку, украсьте верхушку ягодами.
Наш именинник так увлекся ягодами, что даже не трогал горящую свечку и не разрушал заборчик из печенья. После всех торжественных процедур торт перешел ко взрослым на стол и был с аппетитом съеден. Ну, гостям, конечно, я бы его после всего этого не предложила, но, если хочется кого-то угостить — можно не отдавать этот торт ребенку на растерзание, а отрезать один кусочек. В этом случае ягоды лучше высыпать на торт, пока верхний слой крема еще не полностью превратился в суфле, чтобы при разрезании ягоды не рассыпались в разные стороны.Рецепт №4
Торт для детей от 6 мес-мякгий, сладкий (но без сахара), банановый. Проверено на практике-детям очень нравится.
Продукты:
детское печенье 1 упаковка
молоко Агуша 1л ( 5 упаковок по 200мл)
2-3 ст л кефира
1-2 банан
2 ч л слив масла
— Берем пачку печенья высыпаем в чашку, ломаем, добавляем ок 100мл молока, перемешиваем и ждем 2-5 минут. Потом вилкой размягчаем в однородную массу
— Берем 2 ч л слив масла выливаем в массу и перемешиваем
— Форму под торт (диам ок 15 см) у меня вазочка застилаем внутри пищевой пленкой
— Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму, выравниваем и ставим в холодильник застывать.
— В кострюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин, должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю, сложенную в 4 слоя на дуршлаке, и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок.
— Банан раздавливаем вилкой
— Перемешиваем банан с творогом
— Достаем из холодильника форму выкладываем туда творог с бананом
— Сверху вторую часть массы из печенья.Закрываем пленкой и ставим в холодильник.Через час-2 достаем, переварачиваем форму, снимаем пленку.Торт готов.
Украшаем по вкусу
Сразу поясняю что автор не советует есть ребенку мастику поэтому вот что поясняет.
ОТВЕТ: Да мастикой.Но это торт был на заказ и захотели мастикой, на самом деле она плохо отходит от самого торта, т.к. тортик влажненький и непокрытый кремом сверху.Поэтому для дома советую не украшать.Но если на заказ, то предупредить что мастику снимать ножом
Рецепт № 5
Основа торта — печенье «Неженка» или любое другое малышацкое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины — опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии), опять печенье и т.д.Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, что бы не испортить все в час «х».
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!
Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти. Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро). Залить полученным мармеладом торт.
Рецепт №6
Продукты для приготовления детского торта со взбитыми сливками
Список продуктов на этот детский торт более чем скромный.
- Печенье квадратное или прямоугольное (совершенно любое печенье, которое вы уже даете своему малышу, а так же то, которое нравится вам). Не важно мягкое или твердое. Подойдет любое. Кстати, хороший повод использовать печенье, которое надоело и лежит, никто его не ест (если такое у вас имеется 🙂 )
- Бананы — 5 штук среднего размера
- Сливки (не менее 30% жирности) — 250 мл
- Творог (можно домашний) — 0,5 кг
- Сахарный песок — 1/2 стакана (перемолоть в сахарную пудру или просто взять сахарную пудру)
- Ванилин — 1 пакетик
- Молоко для замачивания печенья
Рецепт приготовления Детского торта со взбитыми сливками на первый день рождения с фото
Убираем сливки, емкость в которой будем их взбивать и венчики для миксера в холодильник остужаться. Желательно это сделать сильно заранее (чтобы сливки были очень холодные), или убрать в морозилку, чтобы побыстрее охладить, но тут важно не допустить промерзания продукта.
Берем чашу блендера и закладываем туда крупно порезанные (поломанные) бананы. Блендером измельчаем это все в однородную кашицу — пюре. Если блендера нет, можно просто размолоть вилкой, но это будет, конечно, гораздо дольше по времени.
Готовим сахарную пудру. Высыпаем сахарный песок в малую чашу блендера, отправляем туда ванилин и измельчаем сахар в пудру.
На разделочную доску (за неимением большого квадратного блюда) застилаем бумагу для выпечки (чтобы не испачкать доску и проще было отрезать, переносить торт).
Достаем из холодильника сливки и начинаем их взбивать с сахарной пудрой. О том, как взбить сливки для торта можно прочитать в статье http://www.shalafan.ru/food/krem_01.03.php
Когда сливки будут взбиты в пену, добавляем туда творог и аккуратно взбиваем начиная с небольших оборотов, постепенно увеличивая скорость. Затем так же постепенно скорость вращения убавляем. Крем со взбитыми сливками и творогом готов.
Наливаем в неглубокую тарелочку немного молока и подогреваем его.
Теперь в эту тарелочку кладем печенье, буквально на несколько секунд обмакиваем его полностью (если долго держат печенье в молоке, оно разбухнет и будет ломаться).
Вынимаем и укладываем печенье на пергамент для выпечки (или квадратное блюдо). Я положила 4 штуки в длину и 2,5 в высоту (на фото видно). С квадратным печеньем проще получить ровную форму торта. У меня было прямоугольное, поэтому пришлось печенье немного поломать. Это получился нижний слой печенья.
Далее мы этот слой смазываем банановым пюре. Не экономьте, количества пюре сделано с запасом. Поэтому сделайте нормальный слой бананового пюре. Затем поверх бананового пюре делаем слой творожного крема о сливками.
И снова слой печенья. Теперь я разместила печененки в другом порядке. С квадратным печеньем таких проблем нет.
Теперь слои меняем местами. Слой сливок с творогом, а сверху слой бананового пюре.
Снова укладываем печененки, смоченные в молоке.
Слой бананового пюре (выкладываем все остатки, слой получается хороший… высокий 😉 )
Обмазываем бока и верх пирога сливками с творогом. Так же слой получается толстым и качественным.
Все! Отправляем торт в холодильник на ночь.
Вот так выглядит детский торт в разрезе.
Тортик получается очень нежный, воздушный за счет взбитого банана и легкого крема из взбитых сливок и творога. Съели его очень быстро. Я даже сама не ожидала такого успеха.
Рецепт №7 такой уже есть. но сюда все равно внесла посмотрите каким его сделали-горкой..
Тортик на годик
Состав:0,5 кг. детского печенья
1 стакан сметаны
0,5 стакана сахара
2 банана
фрукты для украшения
Приготовление:
1. Взбить в блендере сметану с сахаром и бананами.
2. Уложить печенье в углубленную посуду, подходящую по форме для будущего тортика.
3. Залить печенье сметанно-банановым кремом.
4. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.
5. Извлечь тортик из формы, украсить фруктами.
Рецепт № 8
Ингредиенты:
Банан, йогурт Агуша, творожок (мы делали домашний), 2 печенья Heinz, чернослив в баночке Gerber
чернослив в баночке именно Gerber- так как только он такой жидкий и напоминает по виду шоколад.
Перемешать печенья, творожок и йогурт.
Нарезать бананы и выложить часть на тарелку, это будет у нас первый слой тортика для нашего малыша.Затем как и в приготовлении взрослого торта мы будем смазывать слои полученной массой (печенье+творожок + йогурт «Агуша»)
Таким образом мы выкладываем 3 слоя нарезанных бананов, каждый слой мы смазываем массой.Полученный торт мы заливаем сверху черносливом из баночки «Gerber»Наш тортик готов, подаем на стол имениннику!!!
С Днем рождения!!!
Удачного Вам первого дня рождения Вашего крохи!