Торт из крема для мамы: Торт для мамы 100 фото креативного дизайна – Торты для мам на день рождения, юбилей, праздник

Содержание

торт для мамы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/42887-tort-letnee-nastroenie
Плюс 100 г слегка измельченных орехов (можно любые какие нравятся
я люблю в тортах орех кешью)
Крем
300 мл сливок 35%
300 г сыра Маскарпоне
50 мл карамельного топпинга (вместо него можно добавить 50-100 г вареной сгущенки)
ванильный сахар по вкусу
Мастика для цветов и листьев примерно 300 г
Для отделки модно использовать белково-заварной крем (это для тех
кто не любит кулинарные сливки)
он хорошо держит форму
3 белка
1 граненный стакан сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты (кристаллики)
0,5 ч. л. агар-агара (не обязательно)
Пропитка для коржей - 200 мл (можно использовать любую. Я использовала карамельную
поскольку присутствует прослойка карамельного крема)
Показать все (18)

можно ли есть торт Наполеон, творожный, бисквитный, медовый (медовик), морковный, птичье молоко, шоколадный, печеночный, черемуховый, киевский, муравейник, диетический, безе, полет, сметанник (сметанный), панчо, вафельный, йогуртовый, тирамису, рыжик, прага, с коньяком, с какао

Вопрос, какой подойдет торт для кормящей мамы в первый месяц, интересует многих сладкоежек, которые кормят грудью малыша. И не зря, ведь диета грудного вскармливания очень строгая, а отказаться от любимых сладостей тяжело. Сегодня мы ответим на этот вопрос и расскажем, как правильно кушать разрешенные торты лактирующей женщине.

К выбору торта для кормящей мамы нужно подходить ответственно, ведь от этого зависит самочувствие грудничкаК выбору торта для кормящей мамы нужно подходить ответственно, ведь от этого зависит самочувствие грудничка.

Можно ли есть торт при грудном вскармливании?

Грудное вскармливание — важный период в жизни женщины. Многие пытаются завершить его пораньше из-за жестких ограничений, которыми он сопровождается. На самом деле женщине разрешена абсолютно любая натуральная пища, но важно научиться правильно ее употреблять и вводить в рацион. Это же касается и тортов. Кусочек домашнего торта не повредит малышу, если кушать его правильно.

В сладком много углеводов. Они способствуют выработке эндорфина и серотонина. Эти вещества повышают настроение, помогает при стрессах и депрессиях. Сладости помогают справиться с бессонницей, повышают жизненный тонус организма. Но не следует забывать, что торты многокомпонентные блюда. Это повышает риск развития аллергической реакции у малыша. Кроме того, такой состав тяжело переваривается, поэтому у ребенка могут развиваться колики, метеоризм, нарушение стула. Важно учитывать этот момент, если вы решили вводить в рацион торты.

В первый месяц после родов

Некоторые специалисты утверждают, что кормящей маме можно кушать любую натуральную пищу. Несмотря на это в первый месяц после родов от тортов следует отказаться. Организм ребенка некоторое время адаптируется к условиям внешней среды. Его желудочно-кишечный тракт учится распознавать новые вещества, поэтому может реагировать на них неправильно. Лактирующей женщине необходимо придерживаться щадящей диеты, где присутствует минимальное количество аллергенов и продуктов, которые тяжело перевариваются.

Какой лучше — домашний или покупной?

Безусловно, во время грудного вскармливания женщине лучше всего готовить торт самостоятельно из натуральных домашних ингредиентов. Так мама может быть уверена, что в блюде нет никакой химии, торт не вреден для здоровья. Магазинная выпечка практически всегда содержит различные химические элементы, порошковые заменители таких продуктов, как яйца, молоко. Такие составляющие могут сказываться на здоровье не только матери, но и малыша. В первую очередь они увеличивают риск развития аллергии, но могут нанести и другой вред, который имеет накопительный эффект, и в дальнейшем сказывается на работе всех органов и систем грудного ребенка. Если вы покупаете домашнюю выпечку у хозяек, убедитесь, что она готовится из свежих продуктов.

Через сколько торт выходит из грудного молока?

Питание мамы с грудным молоком попадает в организм ребенка. Первые элементы начинают поступать в молоко через 30 минут после еды и продолжают поступать примерно сутки. Если в торте только натуральные ингредиенты, через сутки их уже не будет в грудном молоке. Химические соединения могут поступать в молоко до недели, поэтому после магазинного лакомства следует быть внимательной на протяжении более длительного времени.

Что делать если кормящая мама съела кусок торта?

У каждой мамы бывают срывы, когда она не может удержаться и скушает кусочек сладкого тортика. После этого они всегда переживают, что же делать. Можно ли кормить или следует воздержаться. Если ваш малыш старше 6 месяцев или вы знаете, что у него нет аллергии на содержимое съеденного торта, можете спокойно кормить ребенка грудью. Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют несколько раз сцеживаться перед кормлением, чтобы предотвратить негативные последствия, так как в первые часы самая высокая концентрация веществ из торта в молоке матери.

Если вы знаете, что у ребенка аллергическая реакция на ингредиенты торта, воздержитесь от кормления примерно 24 часа, периодически сцеживаясь для облегчения.

Мнение доктора Комаровского

Доктор Комаровский считает, что кормящая женщина должна питаться полноценно, не отказывая себе в любых натуральных продуктах. Важно постепенно вводить их в рацион и следить за реакцией ребенка. Торт не исключение. Лактирующей женщине не нанесет вреда кусочек домашнего торта.

Отзывы тех, кто ел торт при ГВ

Валентина, 31 год

Иногда позволяла себе кусочек тортика при грудном вскармливании. Обычно бисквитный с творожным кремом ела. Никаких реакций у ребенка не было.

Ольга, 29 лет

Купила как-то кусочек медовика во время ГВ. Малышку сильно обсыпало. Больше и не ела сладкого.

Екатерина, 35 лет

Периодически ела тортики, магазинные в основном, не печь же самой, и так не было времени. Ни разу не было высыпаний никаких.

Какой торт можно кушать кормящей маме и с какого месяца?

Кормящей матери можно кушать торты при ГВ, но не все. Лучше всего выбирать те, в которых используется небольшое количество ингредиентов, например, творожный, вафельный со сгущенкой, сметанный, бисквитный, диетический, муравейник, рыжик. Они считаются самыми безопасными, особенно в плане аллергии.

Наполеон

Наполеон в классическом рецепте не рекомендуется кушать кормящей маме. Он очень жирный и содержит много аллергенных компонентов. Если заменить ингредиенты на более простые, такое лакомство разрешено в 3–6 месяцев. Безопасный торт готовится из масла, муки, молока, яиц и сахара. Добавление других компонентов увеличивает риск развития аллергии.

Медовик (Медовый)

Употребление медового торта при ГВ разрешено с 6 месяцев. Многие интересуются, можно ли мед кормящей маме. Этот продукт, как и все блюда, его содержащие запрещено кушать до 3 месяцев.

Важно помнить, что в составе есть и другие аллергены, поэтому риск для малыша довольно высокий. Будьте осторожны с покупными медовиками. В рецепте этого торта часто присутствует коньяк или виски. Лучше всего приготовить торт самостоятельно из органических продуктов.

Морковный

Если вы ищете, что из сладкого можно при грудном вскармливании, обратите внимание на это лакомство.

Морковный торт — вкусное и полезное блюдо, которое можно кушать при грудном вскармливании. Для его приготовления не нужно много ингредиентов, поэтому каждый может приготовить лакомство самостоятельно. Существует много рецептов и вариантов приготовления морковного торта. В период грудного вскармливания рекомендуется выбирать рецепты с минимальным количеством содержимых, отказываясь от вариантов с мускатным орехом или другими сильными аллергенами.

Представляем вашему вниманию рецепт морковного пп торта без муки, сахара и масла:

Птичье молоко

Птичье молоко многие из нас любят с детства. Он выглядит, как нежное молочное суфле между бисквитными или песочными коржами. Этот торт содержит много сахара и очень жирный, поэтому подходит для рациона лактирующей женщины с 3–6 месяцев. Магазинный торт напичкан очень большим количеством добавок, поэтому от него лучше отказаться. Шоколадная глазурь — не самый полезный компонент лакомства, но ближе к полугоду и она не навредит малышу.

Шоколадный

Вводить в рацион шоколадный торт не рекомендуется раньше 6 месяцев. Шоколад при грудном вскармливании рекомендуют кушать именно в таком возрасте, как и торты с какао. Это вкусное лакомство содержит много сахара и какао, оно может навредить малышу. Домашний шоколадный торт готовить очень легко. Для этого испеките обычные бисквитные коржи с большим количеством натурального какао в тесте. Крем для такого торта может быть самым разным, в зависимости от ваших предпочтений. Кормящим мамам лучше выбирать творожный крем, как самый безопасный. Сверху полейте торт шоколадной глазурью и дайте постоять. Первый раз скушайте очень маленький кусочек (около 30 г).

Печеночный

Печеночный торт нельзя отнести к десертам. Он готовится из печени, яиц, лука и моркови. Такое блюдо разрешено кушать с 2–3 месяцев после родов. Печень повышает уровень гемоглобина, хорошо влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а также имеет множество других полезных свойств. Печеночный тортик принесет пользу не только маме, но и грудничку.

Киевский

Введение в рацион Киевского торта до полугода запрещено. В первую очередь из-за того, что он очень сладкий и обладает повышенной жирностью. Кроме того, в нем присутствуют различные орехи, в зависимости от рецепта: кешью, миндаль, фундук, арахис. Большинство из них входит в список сильных аллергенов, поэтому перед тем, как кушать блюда с их присутствием, нужно ввести в рацион ядра.

Панчо

Торт панчо по составу похож на сметанный торт. Он безопасен для кормящей мамы. Лучше всего, как и другие многокомпонентные сладости, кушать его после 6 месяцев. Обычно в качестве прослойки в нем используются ананасы. Если у вас или у малыша аллергия на такой продукт, вы можете заменить ананасы на другие фрукты, которые хорошо воспринимает организм грудничка.

Прага

Торт Прага относится к наиболее популярным и знаком нам с детства. Настоящий классический рецепт не содержит вредных для кормящей женщины компонентов, поэтому его разрешено кушать в небольших количествах после полугода. Продукт достаточно жирный, что может спровоцировать колики у малыша, поэтому не следует увлекаться таким лакомством.

Торт ПрагаТорт Прага.

Какой крем для торта использовать при грудном вскармливании?

Выбор крема для торта в период грудного вскармливания очень важен. Лучше отказаться от жирных масляных кремов, шоколадных пропиток. Нельзя добавлять в крем коньяк или другой алкоголь. Лучше всего готовить крем на основе творога, йогурта. Возможно использование сгущенного молока или фруктов, если на эти компоненты у ребенка нет аллергии.

Какие торты нельзя есть при ГВ и почему?

Несмотря на то, что сейчас многие рекомендуют кушать кормящим женщинам абсолютно все, в тортах все же есть ограничения.

  • Не рекомендуется есть жирные торты, особенно с масляными начинками.
  • Запрещены торты, где используются в составе различные травы, например, Черемуховый.
  • Не ешьте торты, где в приготовлении коржей или крема используют алкоголь, например, «С коньяком», «Полет».
  • Не следует есть крем с яркими фруктами или ягодами, так как они могут вызвать аллергию у малыша.
  • Не разрешено употреблять Тирамису, так как в его приготовлении используют сырые яйца.

Рецепты домашних тортов с фото, которые можно испечь для кормящей мамы

Йогуртовый

Йогуртовый торт часто входит в список любимых десертов кормящих мам. За его основу можно взять бисквитный или песочный корж. Самые ленивые могут купить такой даже в магазине. Обычно их состав весьма неплохой. Йогуртовый слой готовится легко и не требует выпекания. Такой торт можно кушать с 3 месяца после родов. Начните с маленького кусочка и наблюдайте за реакцией ребенка в течение суток. Если негативной реакции не последовало, то можно лакомиться тортом, но в меру.

Йогуртовый торт домашнего приготовления для кормящей мамыЙогуртовый торт домашнего приготовления для кормящей мамы.

Состав:

  • Натуральный густой йогурт — 700 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — до 200 г (по вкусу).
  • Быстрорастворимый желатин — 25 г.

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, ванилин и сахарную пудру.
  2. Растворите желатин в 100 г горячей воды, но не в кипятке. Дайте немного остыть, постоянно мешая.
  3. Смешайте желатин и йогурт, хорошо перемешайте.
  4. Поместите корж — основу в форму (или зафиксируйте по кругу пергамент или фольгу, чтоб не развалилось) и залейте на корж йогурт.
  5. Дайте постоять в холодильнике до 4 часов.

Украсить торт можно любыми ягодами или фруктами по вкусу.

Безе

Торт безе не содержит большое количество компонентов. Существует много вариантов его приготовления. Самое важное — приготовить правильные коржи. Есть такой торт при грудном вскармливании можно на 2–3-й месяц после родов. Главное — первый раз съешьте маленький кусочек и наблюдайте за ребенком сутки. Если все хорошо, то можно постепенно увеличивать порцию.

Торт из безе для кормящей мамыТорт из безе для кормящей мамы.

Состав:

  • Белки яиц охлажденные — 200 г.
  • Сахарная пудра — 300 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков, чтобы желток не попал в белок.
  2. Включите духовку на 100–120 градусов, чтобы прогревалась.
  3. Застелите противень пергаментом и нарисуйте 2 одинаковых круга размером с корж.
  4. Взбивайте холодные белки до того момента, когда они увеличатся и станут светлыми.
  5. Добавляйте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать. Должна получиться стойкая пена, которая не растекается.
  6. Выложите белки на противень, и равномерно распределите.
  7. Выпекайте коржи около 2 часов. Не открывайте духовку до готовности.
  8. Оставьте коржи в выключенной духовке досыхать.

Начинку можете выбрать самую разную. Не рекомендуется выбирать в качестве начинки сильные аллергены, например, арахис, клубнику и т. д. Замените их на более безопасные аналоги. Например, грецкие орехи, черничное варенье.

Выводы

  1. Кушать торты при грудном вскармливании разрешено, но важно правильно вводить их в рацион.
  2. Лучше всего пробовать такие блюда через 6 месяцев после родов. Однако есть исключения домашнего приготовления, которые можно пробовать раньше.
  3. Не следует есть торты с алкоголем, жирными или яркими кремами.
  4. Такое лакомство разрешено в качестве исключения, а не как часть ежедневного рациона.

Торт "Любимой мамочке" - 17 пошаговых фото в рецепте

Торт "Любимой мамочке" - это полная моя импровизация из продуктов, которые были в наличии. Испекла я этот торт ко Дню рождения своей старенькой мамы и он получился изумительным: вкусным, воздушным, нежным, ароматным, сочным и симпатичным. Теперь этот тортик - фаворит в моей семье, понравился он всем без исключения. Советую! Бисквит я выпекала в мультиварке, можно, конечно же, и в духовке.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Любимой мамочке" понадобится:

Для бисквита:

яйца - 4 шт.;

сахар - 1,5 стакана;

мука высшего сорта - 1,5 стакана;

ванильный сахар - 1/4 пакетика.

Для крема:

масло сливочное - 80 г;

сгущенное молоко вареное - 4 ст. л.;

творог мягкий - 150 г;

пудра сахарная - 3 ст. л.

Для пропитки:

вода - 50 мл;

сахар - 6 ст. л.;

лимонный сок - 1-2 ч. л.

Для мокрого безе:

белки сырых яиц - 3 шт.;

сахар - 150 г;

сахар ванильный - 0,5 пакетика;

кислота лимонная - щепотка;

осколки белого шоколада для украшения;

ягоды малины - 10-15 шт.;

масло сливочное для смазывания чаши или формы;

красители пищевые.

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.

Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.

А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто. 

Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.

Приготовить крем: к размягченному маслу добавить вареную сгущенку.

Взбить масло со сгущенкой миксером до однородности. Добавить мягкий (жирный) творог.

Снова взбить все миксером до однородного состояния. Далее добавить сахарную пудру и еще раз взбить.

Густой и стойкий крем готов!

Смазать половиной крема нижнюю часть бисквита.

На крем выложить ягодки малины. У меня малина замороженная, которую я разморозила - отлично подходит.

Сверху накрыть второй частью бисквита, немного придавить и смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Выровнять. Поместить торт в холодильник на 5-8 часов.

Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.

Безе смешать с нужными по цвету красителями, поместить в кондитерские мешки с насадками.

Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.

А затем разрезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

ТОРТ ДЛЯ МАМЫ Сборка и украшение торта Розы из крема ТОРТ ДЛЯ МАМЫ Сбо | Украшение тортов.

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет на моем канале в сегодняшнем видео я буду собирать и украшать торт на день рождения своей мамы для торта я уже приготовила им бисквит им для нижнего яруса белый бисквит я выписала на 6 яиц именно для верхнего яруса шоколадный бисквитный пикколо на ру 4 яйца для прослойки верхнего и нижнего яруса я буду использовать вот такой творожный крем он такой вот плотный хороший очень вкусный как я готовил этот крем сейчас быстро вам расскажу у меня пропорции один к одному 800 грамм сметаны 800
  • 00:31: грамм творога сметану и сахар я взбила сахар по вкусу я добавила примерно 6 7 столовых ложек сахара на эту всю порцию сахар и сметану и ванильный сахар хорошо взбила через сито перри чернат ворот добавила сметану и еще минуту все перебила до однородности и получился у меня вот такой очень вкусный крем рецепт крема я писать предвидение буду я уже рассказала это все я думаю все понятно
  • 01:01: для пропитки бисквита вы приготовила и сироп сахар вода один к одному при кипятила остудила буду пропитывать бисквит и собирать бисквиты и буду в костя от form of которые выпекала сам бисквит нижнее кольцо не диаметром 24 сантиметра и верхней с 16 услуг минуту до выстрела сразу же ацетатная пленочка и бока но и также для прослойки тортики я буду использовать вот такую ягодную
  • 01:31: прослойку вишневое будет у меня нижнем ярусе и персиковые будет верхнем ярусе как приготовить такую и прослойку фруктовые или ягодную для торта есть уже видео на моем канале ссылочка я ставлю под этим видео я сейчас начинаем сборку тортика ставим первый бисквит на дно фоне пропитывая бисквит сахарным сиропом
  • 02:05: вот такие крема где есть сметана я очень много бисквитные пропитываю потому что он хорошо пропитается еще от сметанного крема от творожного крема так наношу крем на корж лопаточкой разровняла крем ставлю
  • 02:52: ягодный слой ягодная начинка должна быть немного меньше по диаметру чем сам торт теперь я покрываю кремом из мешка я набрала и тот же творожный крем мешок мне так очень удобно я заполняю бака этим кремом и немного покрываю саму начинку накрываю бисквита
  • 03:31: и таком же порядке дальше собирают тортик пропитка крем вишневая простой к и опять бисквит сейчас я буду делать сборку верхнего
  • 04:07: яруса я сразу же под тортик стали подложку вот так под не сюда поставлю подложка этого за день до что и тортик 16 сантиметров когда вы при сборке укрепляете торт на скорость большой такой палкой то делайте сразу же дырочку посередине вот этой подложки я укреплять насквозь торт палка не буду потому что мне не далеко ехать родители от меня не очень далеко живут так что я насквозь палкой торт протыкать не буду крепить так не буду хотя я очень
  • 04:38: часто укрепляют толстый на большой палкой кто делает тортики вы знаете о чем я говорю тем более свадебные торты надо обязательно так укреплять но так как мне тортик далеко вести менада то я этого делать не буду так немножечко крема на под ложечку ставим первый бисквит
  • 05:08: это даже собирают тортик бисквит крем перского я прослойка опять бисквит крем прослоечка и турчак собра я приготовила творожный крем для
  • 05:59: покрытия тортика торт хорошо пропитался в холодильнике и можно уже покрывать его кремом сегодня у меня тут будет в красном цвете но сначала первый слой крема будет белый покрываем белым кремом потом финишным будет уже в красном цвете когда готовлю творожный крем для покрытия торта то я от ворот и и сливочное масло беру один к одному на примерно пол килограмма на 500 грамм сливочного масла я добавляю 500 грамм
  • 06:30: творога ванильный сахар и сахарная пудра по вкусу когда готовлю такой крем для прослойки торта то я конечно же беру больше творога и меньше сливочного масла так как по рецепту пока два ярда застывают в холодильнике после первого покрытия я сейчас хочу окрасить крем в красный цвет я добавляю сухой краситель индия прям вот сухой так добавляю и все хорошо перемешиваю
  • 07:02: я набрала красный крем в мешок и сейчас наношу его на торт первый слой крема на торте хорошо застыл и покрываю уже красным кремом торт постоял холодильнике крем хорошо
  • 07:58: застыл сейчас я буду 35 тортик вот такой палочкой я покупаю такие палки в интернет магазины для кондитера ваней стоит копейки и используем для укрепления тортов такие дела концу которым я выпекала собирала верхний ярус отмечаю себе края на торте где мне делать и на это укрепление где место ведь палочки как и укрепляют у рта вы уже много раз видели моих видео я на палочке адилова
  • 08:30: надрез острым ножом со всех сторон отламываю кусочек и ставлю его в торт так как у меня на верхний ярус небольшой я поставила четыре палочки а для укреплением нижний ярус покрываю их кремом также на середину немножко клеила я этим же красным кремом дело и вот
  • 09:27: такие бусинки по краю торса это у меня получается такой бордюр по краю тортиком также между сейчас я буду делать розы в белом цвете для украшения торта тоже из творожного крема якорем немножко охладило перед тем как делать цветы на гвоздике делаю основу и лепесток за лепестком делаю розу как обычно из такого крема получаются очень
  • 10:06: красивые цветы он плотный стабильный хорошо держит форму и получаются вот такие розочки у меня на канале есть отдельное видео как сделать розу из такого творожного крема
  • 10:36: также есть видео как я делаю розы из белкового заварного крема и из безо так что если интересно можете посмотреть вот такие красивые цветочки у меня получаются мне очень нравится сочетание цветов на красном торте белые цветы напомню ещё раз что для покрытия торта когда готовите этот творожный крем добавьте масло и творог один к одному крем получается тоже очень вкусно и с
  • 11:10: ним очень легко работать я на торте листья из зеленого крема делать не стала я листья делаю вот таким
  • 11:41: а сусальным золотом она хорошо на крем садится я просто отрезаю полосочки и клею на крем я раньше когда наделала торты из мастики тоже покрывало точнее украшала мастику вот таким сусальным золотом она очень хорошо ложится как на мастику так и на крем кто не знает я покажу это сусальное золото продаются в интернет магазинах для кондитера небольшими вот такими квадратиками я уже на 3 надреза на этот квадратик на мастику когда она носила вот такое золото и я рассказывала
  • 12:14: с помощью вот такой бумажечки на которой она продается но сейчас я просто отрезаю небольшие полосочки и рукой аккуратно клею уже возле рост на крем это делается очень легко и просто и торт выглядит очень таким красивым нарядным вот ножницами отрезала небольшую полосочку и аккуратно рукой сейчас буду клеить на тортик это да сусальное золото очень нежной с ним надо работать осторожно
  • 12:50: с помощью кисточки я его разглаживаю же на grammy ну и таким образом украшают тортик дальше отрезаем опять небольшой кусочек все турки уже украсть сейчас также хочу на точек поставить вот такой тапёр здесь на украинском языке написано vita ему ставлю его посередине тортика вот так точек уже готов вес этого торта и чуть
  • 13:26: больше 5 килограмм а диаметр нижнего яруса 24 сантиметра верхнего 16 высота каждого яруса чуть больше десяти сантиметрах хочу сказать еще немножко по поводу творожного крема и я конечно же очень люблю работать с этим кремом украшать торты делать цветы он стабильный плотный с ним очень хорошо работать и главное он очень-очень вкусный но в нём есть один большой минус в этом креме когда я делаю например красный или черный крем то видно конечно же белые крупиночки и в тоже сегодня видно хотя
  • 13:56: очень старалась покрыть торт так чтобы не было ничего видно но все таки они видны учитывайте это я говорю все как есть когда вы будете делать подобные тортики например красном сеть это значит что крупиночки надо очень тщательно покрывать кремом чтобы их не было видно мне кажется таких случаях лучше делать и cream cheese цене на дне из творога а именно из-за наружного сыра вот такой тортик у меня
  • 14:27: получился я также приготовила на дне рождении много zifro сэндвичем не осталось еще покрыть их шоколада зефире сегодня я делала из смородины вот такие аппетитные зефира сэндвичи и смородиновый зефир вот такой рецепт зефира есть на моём канале кому интересно можете посмотреть ссылку я ставлю под этим видео вот такой яркий торт я готовил на день рождения своей
  • 14:58: мамы сейчас я тортик отправлю в холодильник ник а мы с детками дим собираться и поедем поздравлять наши именинницу если у вас есть какие-то вопросы по поводу украшения или сборке торта задавайте комментариях я отвечу но на сегодня всё спасибо всем за внимание скоро увидимся пока пока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *