Торт на день рождения маме кремовый – Ой!

Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта

Торт для мамы – вкусные и невероятно красивые идеи для десерта

Торт для мамы – изделие, через которое визуально и при помощи вкусов нужно передать отношение к родному человеку. Задача не простая, но выполнимая. Благодаря тому, что классические дизайны работают по-прежнему хорошо, а современные очень технологичны, подарок можно покрыть кремом, фруктами или трогательными фигурками из мастики.

Как украсить торт для мамы?

Какие бы идеи тортов на день рожденья маме не возникали в воображении, изделие не должно включать много оттенков и быть перегружено мелкими деталями. Беспроигрышный вариант — украсить торт свежими ягодами, живыми или съедобными цветами, поздравительными надписями, элегантными топперами с цифрами, указывающими возраст.

    Как украсить торт для мамы 2

    Торт для мамы с топпером

    Как украсить торт для мамы 3
  1. Можно включать в оформление торта для мамы маленькие шоколадки, конфеты рафаэлло, печенье, зефир. Они украсят торт и подчеркнут текстуру.
  2. Как украсить торт для мамы 1

    Торт с конфетами маме на день рожденья

    Как украсить торт для мамы 4
  3. Собирая торт маме своими руками, нужно стремиться к простоте. Хорошее решение — торт с обнаженным слоем крема. Нужно покрыть весь торт тонким слоем сливочного крема, а потом, лопаткой соскрести крем с боков.
  4. Как украсить торт для мамы 5

    Как украсить торт для мамы кремом?

    Как украсить торт для мамы 6

    Простое и красивое украшение торта для мамы

    Как украсить торт для мамы

Простой торт подарок маме

Простой торт - подарок маме

Этот простой торт маме на день рождения вкусен, красив и сентиментален. В его основе — морковный бисквит, сделанный на основе морковного пюре из баночек с детским питанием, которым все мамы в детстве кормили своих малышей. Торт очень влажный и ароматный. С ананасами, сливочным кремом, декорированный ореховой крошкой и цветами.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 400 г;
  • сода — 10 г;
  • корица — 5 г;
  • масло — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.
  • морковное детское пюре — 350 г;
  • ананас — 200 г;
  • орехи — 50 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • пудра — 650 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 9 компонентов.
  2. Выпекайте в двух формах при 175 градусах 40 минут. Остудите.
  3. Соберите торт для мамы, смазывая коржи сливочным кремом.

Торт с мамонтенком для мамы

Торт с мамонтенком для мамы

Торт маме на день рождения может включать более яркую и душевную визуализацию, чем цветы и ягоды. Высказать любовь и привязанность к человеку можно культовыми персонажами из мультфильмов. Например, мамонтенком, который готов был плыть на край света, ради единственной мамы на свете. Для фигурки мамонтенка понадобится мастика, пищевой клей, зубочистки.

  1. Из 4 маленьких шариков сделайте ножки. Из большого — туловище.
  2. Торт с мамонтенком для мамы
  3. Прикрепите зубочистками ножки к туловищу, придав фигурке сидящую позу.
  4. Торт с мамонтенком для мамы
  5. Приклейте 4 кнопочки темной мастики на каждую ножку.
  6. Торт с мамонтенком для мамы
  7. Из 12 белых шариков сделайте пальчики. Скатайте из темной мастики 14 капелек. Приклейте шерсть в месте крепления ножек к туловищу.
  8. Торт с мамонтенком для мамы
  9. Продавите в шарике для головы, выемки для глаз, cделайте щечки и отверстие для хоботка. Для хоботка, скатайте темную мастику в колбаску.
  10. Торт с мамонтенком для мамы
  11. Вырежьте формочкой ушки.
  12. Торт с мамонтенком для мамы
  13. Из голубой и белой мастики сделайте глазки.
  14. Торт с мамонтенком для мамы
  15. Вклейте зрачки и реснички.
  16. Торт с мамонтенком для мамы

Торт из мастики для мамы

Торт из мастики для мамы

Любой торт маме на день рожденья из мастики требует мастерства и под силу не каждому. Торт с покрытием из мастики, на которую нанесена штамповка, имитирующая розы, позволяет добиться отличных результатов и не занимает времени. Штампы наносятся пропитанным краской, пучком сельдерея. Разрезанный пополам пучок, внутри похож на лепестки роз.

Ингредиенты:

  • маршмэллоу — 150 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • вода — 50 мл;
  • бисквитный торт — 1 шт.;
  • пищевой краситель;
  • пучок сельдерея — 1 шт.

Приготовление

  1. Растопите зефир с водой в СВЧ за 30 секунд.
  2. Взбейте с пудрой.
  3. Раскатайте мастику в 3 мм пласт и поместите на торт.
  4. Разрежьте пучок сельдерея пополам. Скрепите стебли резинкой выше основания.
  5. Вдавите в поролоновую губку, пропитанную красителем, и приложите к торту.
  6. Проштампуйте торт для мамы розами.

Кремовый торт маме

Торт маме кремовый

Торт для мамы из крема — пожалуй, единственный вариант, в котором важно учесть ее вкусовые предпочтения. Не все мамы любят калорийные масляные кремы. Зато, никто не откажется от бисквита, пропитанного яблочным соком и переслоенного невесомыми взбитыми сливками. Во всяком случае, в Норвегии каждая мама предпочитает как раз такой торт.

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • сливки 35% — 700 мл;
  • сахарная пудра — 60 г.

Приготовление

  1. Испеките бисквит. Разрежьте на 3 коржа.
  2. Пропитайте соком и прослоите торт кремовый для мамы кремом из взбитых сливок и пудры.

Двухъярусный торт маме

Двухъярусный торт маме

Торт двухъярусный на день рождения маме одним своим построением создает атмосферу торжества. Вдвойне приятно, что внешность не обманчива и соответствует начинке, выполненной из «птичьего молока». В данном варианте, торт «птичье молоко» из бисквита и суфле — это два яруса диаметром 25 и 12 см, собранные и политые растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • масло — 800 г;
  • сахар — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • белки — 120 г;
  • сгущенка — 200 г;
  • агар-агар — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте 200 г сахара, 200 г масла с яйцами и мукой.
  2. Выпекайте в формах 25 и 12 см при 200 градусах 10 минут.
  3. Разрежьте пополам.
  4. Замочите агар в 250 мл воды. Проварите его с 350 г сахара.
  5. Взбейте 600 г масла со сгущенкой.
  6. Взбейте белки с лимонкой. Добавьте агар, сгущенку и взбейте.
  7. Выложите суфле на коржи. Охладите. Оформите.

Шоколадный торт на день рождения маме

Шоколадный торт на день рождения маме

Шоколадный торт маме — подарок, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Иногда, такие действия приводят к потрясающим результатам: влажному, легкому и шоколадно-шоколадному торту из яиц, шоколада и масла, без муки. Покрытый шоколадным ганашом и ягодами малины, он исполняет все мечты именинниц-любительниц шоколада.

Ингредиенты:

  • яйцо — 8 шт.;
  • масло — 200 г;
  • шоколад — 400 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца 5 минут.
  2. Растопите шоколад с маслом.
  3. Соедините. Выпекайте под фольгой, в противне с кипятком при 160 градусах 30 минут.
  4. Охлаждайте торт шоколадный для мамы 3 часа.

Торт для мамы с пряниками

Торт для мамы

Чтобы произвести впечатление, не обязательно искать особый рецепт торта маме на день рождения. Можно украсить свой «фирменный» торт пряничными топперами. В отличие от фруктов и цветов, они создадут теплую, уютную домашнюю атмосферу. На них можно размещать поздравительные пожелания и собирать фигурки в различные композиции.

Ингредиенты:

  • торт Медовик — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • мед — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 750 г;
  • сода — 10 г;
  • корица, имбирь.

Приготовление

  1. Растопите масло, сахар и мед.
  2. Добавьте через 10 минут все остальное. Охладите.
  3. Раскатайте, вырежьте фигурки.
  4. Выпекайте пряники при 180 градусах 15 минут.
  5. Остудите, распишите.

Торт маме с фруктами

Торт маме с фруктами

Красивый торт для мамы, которая придерживается здорового питания и предпочитает легкие десерты, просто обязан содержать фрукты. Торт «Радуга» из 7 слоев, собрал 6 разных фруктов. Каждый компонент выложен отдельным слоем на корж из сахарного печенья и сливочного крема. Торт легко разбирается. Можно взять любой фруктовый слой и съесть.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 550 г;
  • сахарные коржи — 6 шт.;
  • банан, киви, апельсин, виноград, голубика, клубника.

Приготовление

  1. Смажьте коржи кремом, уложите на каждый отдельный вид фруктов.
  2. Соберите.

Муссовый торт маме на день рождения

Муссовый торт маме на день рождения

Этот необычный торт для мамы, состоящий из шоколадных муссовых слоев, станет сюрпризом и для нее, и для домашнего кондитера. Он готовится без выпекания. Нижний корж, удерживающий слои, сделан из крошки печенья и масла. Муссовые слои — из темного, молочного и белого шоколада. Торт собирается очень быстро, а результат потрясает.

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • масло — 50 г;
  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 10% — 150 мл;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • желатин — 5 г;
  • вода — 20 мл;
  • молочный и белый шоколад — 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте крошку с маслом, выложите в форму и охладите.
  2. Замочите желатин в воде.
  3. Растопите темный шоколад в 10% сливках.
  4. Прогрейте желатин и смешайте с шоколадом.
  5. Через 7 минут, перемешайте со взбитыми сливками 35%. Выложите на корж. Охлаждайте 20 минут.
  6. Сделайте слои из молочного и белого шоколада.

Торт маме с подтеками

Торт маме с подтеками

Украшение торта для мамы — финальный штрих, благодаря которому изделие приобретает торжественный вид. Современно и изысканно выглядит торт с подтеками. Стекающая масса — это ганаш. Делается он просто. Шоколад растапливают в горячих сливках, взбивают и перемешивают с маслом. Смесь в 30 градусов наносят через мешок по краям верхнего слоя.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 70 мл;
  • масло — 50 г;
  • краситель.

Ингредиенты:

  1. Растворите шоколад в горячих сливках. Взбейте.
  2. Вмешайте масло и краситель.
  3. Отсадите по краю торта через мешок и распределите спатулой по верху.

 

womanadvice.ru

Торт на День рождения маме своими руками: вкусные рецепты

Приветствую вас, друзья и гости моего блога. Давайте сегодня поговорим о том, какой торт на День рождения маме можно приготовить самостоятельно.

Торт своими руками на День рождения маме

Конечно, сегодня очень просто заказать любой десерт у профессионального кондитера, выбрав желаемый вкус и оригинальный декор, но ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, может порадовать родного человека гораздо сильнее. Я подобрала для вас простые рецепты вкусных сладостей, которые без труда можно сделать на своей кухне, даже если вы не увлекаетесь кондитерским искусством.

Ягодное наслаждение

Посмотрите, какой замечательный тортик можно сделать для мамочки к празднику. В нем гармонично соединился легкий вкус, фруктовые нотки. Свежесть такого десерта будет точно оценена по достоинству, поэтому приступайте к приготовлению.

Торт маме на День рождения

Торт маме на День рождения

Для торта вам нужно подготовить:

  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл рафинированного растительного масла;
  • 100 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. 9% уксуса;
  • 450 г сметаны с жирностью 21%;
  • 1 упаковка загустителя для сметаны;
  • 3 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 стакан черешни.

Торт маме на День рождения

Торт маме на День рождения

Из такого набора продуктов вы сможете приготовить вкуснейший десерт на 7-8 порций.

Поэтапное приготовление

  1. Для начала займитесь ягодами. Хорошо вымойте черешни, удалите косточки, оставьте в стороне, чтобы лишняя влага стекла.
  2. В глубокую миску высыпьте сахар, разбейте яйца, хорошо взбейте все миксером, пока не появится пышная, устойчивая пена.
  3. Добавьте растительное масло и молоко, еще раз все хорошо взбейте.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  4. Введите в полученную смесь уксус, добавьте соду и ванилин. В последнюю очередь высыпьте просеянную муку. Хорошо все взбейте. Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков.
  5. Теперь пришло время выпекать бисквит. Вы можете это делать в духовке, в чаше мультиварки, если на кухне есть такое приспособление. В духовке выпекайте корж 40 минут при температуре 180-200 градусов. Если вы решили воспользоваться мультиваркой, выберите режим «Выпечка» и подождите 50 минут.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  6. Готовый бисквит оставьте в стороне и дождитесь его полного остывания. Разрежьте корж на 3 равных части.
  7. Теперь пришло время заняться кремом. В сухую миску высыпьте сметану, добавьте загуститель и сахарную пудру, хорошо взбейте миксером, пока масса не станет густой.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  8. Начинайте собирать торт. Лучше пропитать коржи сахарным или любым другим сиропом. Это сделает их очень сочными и десерт станет еще вкуснее. Пропитанные коржи обильно смазывайте кремом, а сверху выкладывайте черешни без косточек, разрезанные на две половинки.
  9. Собирайте так десерт полностью, чередуя крем и черешни. Не забудьте хорошо смазать верхний корж и бока, чтобы крем хорошо ложился, воспользуйтесь специальным шпателем или лопаткой.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения

Теперь пришло время для декора. В качестве украшений можете использовать черешни, другие ягоды или фрукты по вкусу. Поэкспериментируйте с цветными надписями, здесь нет никаких запретов и ограничений.

Не забудьте отправить десерт на 1-2 часа в холодильник. Он полностью пропитается вкусами и запахами, а затем можете подавать его к праздничному столу. Поверьте, мама оценит ваши старания, как и потрясающий вкус торта.

Торт маме на День рождения

Торт маме на День рождения

Муссовый торт с дыней

Если в день рождения вам очень хочется порадовать мамочку необычным и оригинальным десертом, тогда мне есть чем вас порадовать. Я предлагаю сделать муссовый торт с дыней, его необычный и свежий вкус покорит с первого кусочка, а десерт еще не раз будет появляться на вашем столе.

Многие не рискуют использовать свежую дыню в десертах, ведь после термической обработки она теряет свой характерный аромат муссовый десерт – это просто находка. Здесь этот компонент не будет подвержен воздействию высоких температур и его аромат, вкус полностью сохраняется.

Торт маме на День рождения

Торт маме на День рожденияОбратите внимание на одну особенность десерта – он готовится на агар-агаре, благодаря чему остается стабильным даже при комнатной температуре. Если вы еще не работали с таким продуктом учитывайте, что агар-агар следует предварительно замочить в воде на 30-60 минут, затем довести до кипения, потом смешать с основной массой десерта и еще проварить пару минут.

Для приготовления такого прекрасного тортика вам нужно подготовить:

  • 1 кг дыни;
  • 40 мл йогурта без добавок, красителей;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г агар-агара;
  • 100 мл горячей воды;
  • 0,5 л 35% охлажденных сливок;
  • 200 г сахарного печенья;
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока.

Из предлагаемого мною количества ингредиентов вы сможете приготовить десерт на 7-8 порций.

Пошаговое приготовление муссового десерта

  1. Соберите все необходимые ингредиенты, из дыни тщательно удалите семена, разрезав ее на две части.
  2. Залейте агар-агар горячей водой, оставьте на полчаса. Возьмите ложку для мороженого, вырежьте ею из одной половины дыни полусферы. Вторую половину очистите от кожицы, нарежьте небольшим кубиком, положите в отдельную миску.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  3. К кусочкам дыни вылейте йогурт, измельчите все блендером до однородной консистенции. Отдельно измельчите печенье. Это тоже можно сделать блендером, получая мелкую сладкую крошку.
  4. Подготовьте разъемную форму диаметром 20 см. Можете брать другую емкость по желанию. Застелите форму внутри пищевой пленкой. Высыпьте на дно измельченное печенье и хорошо утрамбуйте, создавая ровную основу будущего десерта.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  5. Возьмите замоченный в воде агар-агар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 мл сливок и снова вскипятите, постоянно помешивайте и проварите все еще 2 минуты.
  6. 400 мл охлажденных сливок смешайте с сахарной пудрой и миксером взбейте до появления устойчивых пиков.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  7. Добавьте к сливкам с сахаром смесь из взбитой дыни, сок лимона. Влейте состав с агар-агаром и 2 минуты взбивайте миксером, выставив девайс на высокие обороты.
  8. Залейте полученный мусс в форму к выложенному печенью и отправьте заготовку будущего десерта в холодильник застывать на 60 минут.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения

Через час достаньте форму из холодильника, аккуратно разъедините ее, перекладывая торт на тарелку подходящего размера.

Теперь пришло время заняться декором десерта. Украсьте торт вырезанными полусферами из свежей дыни, добавьте пару листиков мяты. На этом приготовления можно считать завершенными. Подавайте десерт к праздничному столу и наслаждайтесь реакцией мамочки, для которой и была приготовлена такая нежная, свежая сладость.

Домашний «Тирамису» к празднику

Всем очень хорошо известен одноименный итальянский десерт, который пользуется популярностью в кондитерских магазинчиках и ресторанах. В домашних условиях своими руками можно приготовить очень вкусную вариацию такой сладости, превращая ее в настоящий торт. Если ваша мама является поклонницей «Тирамису», обязательно порадуйте ее в день праздника вкусным тортом, приготовленным с любовью и заботой о ней.

Для приготовления торта подготовьте:

  • 0,5 кг сыра Маскарпоне;
  • печенье «Савоярди» — потребуется 30-40 шт.;
  • 200 мл 33% сливок;
  • 200 г сахара;
  • 40 г молотого кофе;
  • 300 мл воды;
  • 40 мл кофейного ликера, его можно заменить ромом, коньяком;
  • 5 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения

Пошаговое приготовление торта

  1. Возьмите разъемную форму, выложите ее дно фольгой.
  2. Сварите кофе, добавьте к нему ликер и поставьте остывать примерно до температуры 30 градусов.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  3. Смешайте сыр и сливки, сахар, экстракт ванили. Если у вас есть возможность, предварительно измельчите сахар в кофемолке, превращая его в пудру. Взбейте все компоненты миксером до получения однородной, плотной массы. Крем должен получиться маслянистым.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  4. Теперь пришло время формировать десерт. Сначала обмакните печенье с одной стороны в кофе с ликером, а затем уложите его в форму ровным слоем. Покройте сверху кремом и снова повторите такую манипуляцию, формируя слои торта.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  5. В среднем у вас должно получится 3 слоя печенья и вкуснейшей пропитки. Верх торта покройте ровным слоем крема. Заверните все пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Десерт должен хорошо пропитаться вкусами и ароматами всех компонентов. Для этого потребуется в среднем 8-10 часов, поэтому начинайте готовить десерт не в день рождения мамы, а накануне вечером, тогда результат вас точно не разочарует.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  6. Когда вы приготовите торт у вас должно остаться еще немного печенья, примерно 10 шт. Положите его в блендер, добавьте к нему столовую ложку молотого кофе и хорошо перебейте все, превращая в крошку.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения
  7. Утром достаньте торт из холодильника, положите его на тарелку нужного размера, аккуратно вынимая из формы.
  8. Измельченную крошку из печенья и кофе используйте в качестве декора, обильно посыпая ею тортик. Можете использовать для декора также шоколад, свежие ягоды и фрукты, здесь действуйте по своему усмотрению.Торт маме на День рожденияТорт маме на День рождения

Подавайте десерт к столу в охлажденном виде, так торт будет намного вкуснее. Уверена, подобный десерт придется всем по вкусу и порадует именинницу торжества.

Видео-уроки кондитерского искусства

Если вы еще не решили, чем же порадовать мамочку в ее день рождения, предлагаю вам посмотреть подборку интересных рецептов по приготовлению праздничных тортов в домашних условиях. Все десерты можно готовить без специальных приспособлений, а видео-инструкции помогут вам, если вы только начинаете осваивать кондитерское искусство, но очень хотите порадовать близкого человека.

Первый торт – это вкуснейший бисквит с двумя видами крема. Записывайте рецепт, следуйте рекомендациям автора и у вас все получится.

Еще я предлагаю вам приготовить к празднику вкуснейший и роскошно выглядящий торт Красный бархат. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В видео есть подробное описание ингредиентов и всех необходимых этапов. Экспериментируйте с удовольствием, удивляя маму в день ее рождения.

Если ваша мама очень любит конфеты Рафаэлло, порадуйте ее, приготовив вкуснейший торт с таким же названием. Десерт состоит из нежного бисквита, кокосовой стружки, взбитых сливок и сгущенного молока. Все подробности вы узнаете, посмотрев это виде. Смотрите, учитесь и экспериментируйте, удивляя маму неожиданным и вкусным сюрпризом.

Вот видите, мои дорогие, сколько же всевозможных вариантов для приготовления десертов у вас есть. Я уверена, что среди предложенных мною вариантов вы найдете для себя идеальный торт. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о моей сладкой подборке и расскажите, какой десерт вы бы выбрали для себя.

В ожидании новых идей подписывайтесь на обновления блога, рассказывайте о нем друзьям в социальных сетях и просто заходите в гости, у меня еще есть идеи, которые вас точно удивят. До новых встреч!

C уважением, Анастасия Скореева

nyaskory.ru

zalivka-dlya-torta-iz-kakao — запись пользователя Веруня Р@шидовн@ (vera2207) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Вот такие два тортика я пекла маме на День Варенья. С днем рождения, мама!!! )))))image

Подробности под катом.......

Торты очень похожи: бисквит, крем. Отличаются начинками и оформлением.


Торт №1.

image

Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
какао порошок (4 ст.л.),

ванилин.

Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара+какао и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Крем заварной:
700 мл. молока,
2 яйца,
неполный стакан сахара,
пол стакана мука,
1 ст.л. крахмала,
чернослив 100гр.( мелко порезала),
орехи грецкие 100 гр. (чуть измельчила, но не до крошки!).

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить. Оставить стакан крема для обмазывания торта. В остальное количество крема добавить орехи, чернослив.

Собираем торт:

Разрезала бисквит на две части. Пропитала коржи (пол стакана воды+ 3 ст. л. сахара). Нижний корж намазала кремом с черносливом, орехами, положила верхний корж. Торт весь обмазала отложенным кремом, украсила бисквитной крошкой и фруктами. Залила желе (покупала готовое - "заливка для торта"). В холодильник на 3-5 часов.

Торт №2.

image

Бисквит:
6 яйц,
неполный стакан муки,
неполный стакан сахара,
чайная ложка разрыхлителя,
ванилин.

Отделить белки от желтков. В отдельных мисках взбить желтки с половиной сахара и белки с половиной сахара. Затем вводить в желтковую массу в три захода муку+ванилин+разрыхлитель и в три захода белковую массу. Заканчиваем белками. Вымешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

Крем заварной:

700 мл. молока,
2 яйца,
неполный стакан сахара,
пол стакана мука,
1 ст.л. крахмала.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать. Если сильно густо добавлять молоко из указанного количества столовыми ложками до приемлемой для хорошего мешания консистенции. Остальное молоко поставить на огонь и влить в него ( в горячее молоко!) яичную "смесь". Довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, остудить.

Собираем торт.


Разрезала бисквит на две части. Пропитала коржи (пол стакана воды+ 3 ст. л. сахара). Нижний корж намазала кремом, выложила консервированный ананасы (кубики), опять крем, верхний корж. Торт весь обмазала кремом, украсила шоколентой ( брала тут http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1454288) и оставшимися ананасами. В холодильник на 3-5 часов.

Приятного аппетита. ))))))

www.babyblog.ru

Тортики для мам (6 разных видов — 20 фото)

Всем добра и хорошего настроение. Сегодня я рада представить на Ваш суд очередную порцию фотографий своих работ. На этот раз посвященную мамам. Признаюсь честно, что такие тортики всегда делаю с особым трепетом и старанием. И оцениваю работу только со своей «мамской» точки зрения. То есть всегда думаю «Если бы мне такой тортик преподнесла дочь в подарок обрадовалась бы я ему или нет? » Если думаю, что тортик меня бы приятно удивил, то считаю свою работу выполненной, а если нет, то переделываю,доделываю, исправляю. Впрочем меньше слов- перейду к описанию
Самым первым будет самый маленький тортик. Надпись на нем была именная, поэтому, по просьбе клиентки с надписью тортик не фотографировала.
Вес 1,7кг.
Внутри: творожный персиковый крем, ванильный бисквит, молочная пропитка и кусочки персика.

Пока дела этот тортик всё напевала песенку мамонтенка
Вес 2,5кг.
Шоколадный бисквит с грецкими орехами, какао пропитка, крем пломбир.

А вот и правообладательница. Говорят была растрогана до слёз. Получила торт в день матери. По моему дочка очень классно придумала с подарком

Торт для мамы- любительницы маков.
Вес 2,8кг.
Ванильные бисквиты, персиковый сливочно-творожный крем, молочная пропитка, кусочки персиков

Клиентка рассказывала, что сначала мама подумала, что это шляпная коробка с живыми цветами… Затем что это шкатулка. А когда объяснили, что это торт была весьма удивлена.

  

Фото от клиентки с макового стола..

И этот торт тоже делала с песенкой… ПОмните: » в каждом маленьком ребенке… и мальчишке и в девчонке…»?
Очень символично заканчивала свою работу в прошлом году эти тортом
Фото от заказчицы с разрезом тортика

Вес 2,2 кг
Шоколадный и банановый бисквиты, сливочно-творожный крем со вкусом пломбира, молочная пропитка.

Бананы внутри из воздушного риса для облегчения итогового веса торта

  

Ещё один вариант мамонтёнка. На этот раз сидя и с цветочком. Но песня всё так же сопутствовала во время его создания
Вес 1,8 кг.
Ванильные бисквиты, молочная пропитка, вишневый сливочно-творожный крем.

 

Ну и последний по счету но не по значению — юбилейный ромашковый торт.
Вес 2,3кг.
Ванильный бисквит с дроблеными жареными грецкими орехами, молочная пропитка, сливочно творожный малиновый крем со свежими ягодами малины

покрутимся…

   

stranamasterov.ru

Какой торт подарить маме на день рождения?

День рождения любимой мамы для многих является таким же значимым праздником в году, как и свой собственный. Хочется отметить его памятно и весело за обильным столом, пригласить всех, кого именинница будет рада видеть в этот чудесный день. Завершит торжество, конечно же, большой и вкусный торт.

Некоторые мастерицы предпочитают делать выпечку самостоятельно, но всегда есть риск не успеть с одинаковой тщательностью подготовить все блюда. А десерт требует особого внимания и аккуратности, так что проще заказать торт на день рождения маме во избежание неприятных сюрпризов с таким важным элементом застолья. Но на каком остановиться?

Выбираем торт для мамы

При выборе торта важно учитывать несколько факторов:

  • вкус именинницы;
  • количество гостей на празднике;
  • возраст мамы;
  • сезон;
  • является ли день рождения юбилеем.

Тесто и начинку необходимо выбирать, отталкиваясь от предпочтений мамы, все-таки это в первую очередь подарок для нее. Полезно также учитывать сезон. Так, в теплую и жаркую пору особенно хороши легкие тортики с фруктово-ягодным декором и сахарной пудрой или сливками. Варианты с открытыми коржами просто смотрятся красиво и эффектно летом.

В прохладные сезоны самым популярным материалом для оформления становится мастика, а лакомство может быть более сытным и калорийным. Главное, чтобы мастичный декор создавал изящную и утонченную композицию.

Молодой маме можно заказать даже тортик в веселом или креативном дизайне, как на фото ниже.

Однозначными фаворитами для леди всех возрастов являются цветы на именинных тортах, если их много, то можно обойтись и без поздравительных надписей. Возраст – пикантный момент для большинства женщин, поэтому его лучше указывать только в случае с юбилейным десертом. Но даже тогда есть смысл предварительно выяснить, не воспримет ли именинница сладость с крупными мастичными цифрами негативно. Не стоит расстраивать маму в такой важный день, тем более что всегда можно ограничиться надписью «С юбилеем!».

Если вы отмечаете праздник в узком семейном кругу, то большой десерт ни к чему. Чтобы мини тортик выглядел достаточно празднично и торжественно, он должен быть изысканно украшен.

Организуя большой банкет, следует придерживаться примерно тех же расчетов, что и при заказе свадебного десерта: норма на 1 человека составляет примерно 150-200 г. Именинный торт в таком случае может быть многоярусным и очень нарядным, особенно если у мамы юбилей.

Почти каждый человек с детским волнением, предвкушением приятных эмоций ожидает свой день рождения и радуется именинному торту. А когда его дарят любимые дети, то это приятно вдвойне!

Оцените материал:

Поделитесь с друзьями:

xn--80ajchmregk.xn--p1ai

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *