Самые красивые торты — Topkin
Профессиональные кондитеры способны создавать самые красивые торты, казалось бы, из самых обычных ингредиентов. Некоторые кулинарные шедевры даже «красуются» на обложках соответствующих изданий, привлекая особое внимание. Самые красивые торты в мире, фото которых представлены в нашей статье, приготовлены для различных торжеств – день рождений малышей, свадеб, юбилеев. И все эти изделия являются очень оригинальными и, наверняка, вкуснейшими.
Для оригинального торта – необычное украшение!
Всем хозяйкам известно, что оформление стола является главной частью приготовлений к любому празднованию. А торт всегда станет важным элементом украшения стола. В качестве украшения этого изделия используются различные ингредиенты:
- шоколадная крошка;
- зефир;
- какао;
- орешки;
- цукаты.
Главное здесь – не переборщить, чтобы торт не выглядел слишком вычурно. Стоит для украшения подобрать парочку продуктов, которые будут прекрасно сочетаться с коржами изделия. Конечно же, самый популярный вариант украшения торта – это крем. Но он может быстро испортиться или растаять при жаркой погоде. Поэтому сегодня в «моду» вошла мастика, для изготовления которой используются желатин, сахарная пудра и зефир. При помощи мастики можно создавать уникальное оформление кондитерского изделия.
День рождения: торт на любую тематику!
День рождения – это тот праздник, когда в качестве подарка имениннику можно преподнести шикарнейший торт. Благодаря использованию мастики, которая отлично лепится, словно пластилин, можно изготовить уникальное изделие для маленького ребенка, который будет в восторге от маленьких фигурок на торте или сможет прочитать свое имя на нем.
Создаваемые для взрослых самые красивые торты в мире, фото вы видите ниже, вызывают просто неописуемый восторг. Без сомнения, праздник с таким тортом удастся на славу! А если еще узнать увлечения виновника торжества и заказать торт соответствующей тематики, то удивлению не будет предела.
Свадебное чудо!
Без красивейшего торта не может обойтись ни одно свадебное торжество – это изделие является главным атрибутом свадебного стола. Как правило, такие торты изготавливаются в несколько ярусов и смотрятся просто восхитительно. Они могут быть украшены шоколадными фигурками жениха и невесты или различными надписями, в которых приводятся многочисленные пожелания молодой семье.
Самые красивые свадебные торты словно призваны удивлять гостей не только своим вкусом, но и внешним видом. Обычно молодожены разрезают торт вместе (держат нож вдвоем), что является символом их слаженных отношений в их семейной жизни. Затем торт разрезается на маленькие кусочки и предлагается гостям.
А какой торт самый красивый в мире?
Несомненно, красивейшие торты присутствуют в качестве главного атрибута на свадьбах знатных особ. Обычно над приготовлением таких изделий трудятся самые именитые кондитеры, которые должны явить молодоженам настоящий шедевр. К числу наиболее красивых тортов относится изделие, которое было приготовлено на свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Остатки тортов с празднования торжеств коронованных особ даже не выбрасываются – их упаковывают в специальные коробочки и отправляют в продажу для коллекционеров, которые собирают вещи и предметы, относящиеся к королевским семьям.
Ну а если говорить о самом дорогостоящем торте, то таковым является торт с бриллиантовыми украшениями, стоимость которого составила около 20000000 долл. Такое изделие было создано для свадебного показа в Беверли-Хиллз (в 2006г.). Однако никому распробовать торт на вкус не удалось – изделие тщательно охранялось от всех посягательств.
topkin.ru
Топ 50 свадебных тортов :: Инфониак
Торт является главной изюминкой праздничного стола и символом сладкой семейной жизни. Это сладкое блюдо выбирают с такой же тщательностью, как свадебное платье.
Если Вы хотите увидеть, как выглядят лучшие свадебные торты в мире, то предлагаем просмотреть наш топ 50 лучших тортов.
Данные произведения кондитерского искусства были оценены только по оригинальности и красоте, но в их отличных вкусовых качествах также не следует сомневаться.
Фото свадебных тортов
В данном случае кондитер был вдохновлен акварельными красками.
Если Вы скептически относитесь к свадебным тортам темного цвета, то великолепное кондитерское изделие в мраморных тонах Кэтрин Стид (Kathryn Steed), докажет противоположное.
Роспись на торте производилась вручную с добавлением съедобного золота.
В этом случае кондитер хотел передать ощущение движения на торте.
Лимонный торт с черничной творожной начинкой внутри и глазурной ручной росписью снаружи.
В этом произведении кондитерского искусства учли тот факт, что жених является французом.
Очаровательный свадебный ванильный торт.
Любимая лампа супружеской пары стала вдохновением для создания этого кондитерского изделия. На каждом ярусе ручная роспись с использованием техники аэрографии для создания вида мозаичного стекла.
Торт выполнен на старый мотив, что соответствует и платью невесты. Начинка состоит из четырех слоев: цитрусовая, манго, малина и кокос.
Сладкое блюдо создали кондитерские дизайнеры специально под тематику данной свадьбы.
Самые лучшие торты
Если хорошенько присмотреться, то торт был украшен не горошком, а шоколадными сердечками. Также в качестве украшения послужили бумажные розовые маки и белые тюльпаны.
Чтобы немного осовременить торт, украшенный розами, дизайнеры добавили черные полоски.
Блюдо настолько необычно выглядит, что его можно назвать торт-обои.
Каскад сахарного мака в оттенках персикового цвета с золотистыми вставками.
Элегантное кондитерское изделие выполнено с нарисованными виноградными листьями золотистого цвета.
Дизайнер был вдохновлен свадебным платьем невесты.
Оригинальный торт в виде цилиндра темного цвета и золотым сахаром никого не оставит равнодушным.
Подходящее украшение стола для свадьбы в ретро стиле.
Ручная роспись цветочных узоров на этом великолепном торте, в том числе темно-серые и золотистые цвета, были позаимствованы дизайнером у фарфоровой посуды.
Это гламурное произведение кондитерского искусства создано на основе швейцарского безе с добавлением шоколадных вставок снаружи.
Кондитерский дизайнер черпал вдохновение из свадебного букета невесты.
80 часов понадобилось для создания такого «древесного» шедевра. Древесного цвета достигли за счет шоколада, а все ягоды и цветы созданы из сахарной глазури, которые можно кушать.
Самые красивые торты
Необычное свадебное платье невесты вдохновило дизайнера-кондитера на этот ультро-элегантный лимонный торт. Его гладкие серебристые уровни, взъерошенные лепестки внизу и яркие сахарные анемоны наверху впечатляют своей креативностью.
Произведение кондитерского искусство украшено орхидеями из сахара ручной работы, а также драгоценными пищевыми камнями.
Торт выполнен в кружевном стиле 1970-х годов.
Торт назвали «Заколдованный лес».
Начинкой торта является лимонный творог и мармелад.
Торт представляется элегантным и величественным одновременно. Ретро-стиль поддерживается соответствующими лентами с пряжками. Кондитерское изделие выполнено с добавлением высококачественного тосканского шоколада.
Этот торт был изготовлен для празднования годовщины свадьбы пожилых людей. Именно поэтому был выбран стиль былых времен.
Этот трехъярусный торт замечательно подойдет под свадьбу в деревенском стиле.
Поистине королевский торт.
Потрясающий металлический цвет торта станет прекрасным дополнением к гламурной свадьбе.
www.infoniac.ru
рецепты с фото на Повар.ру (2263 рецепта тортов)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Печеночный торт 4.6
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. …далее
Добавил: Chepel 01.06.2012
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Птичье молоко 4.7
Пирожное птичье молоко — это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно — нужно всего лишь знать рецепт. …далее
Добавил: Catalonia 08.04.2014
Чизкейк творожный 4.3
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Торт «Дамские пальчики» 4.5
Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. …далее
Добавил: Jess 12.09.2019
Торт «Прага» 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.6
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Торт «Черный принц» 4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Торт «Зебра» на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Быстрый торт в микроволновке 4.3
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Торт «Зебра» 4.5
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Торт на сковороде 4.7
Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. …далее
Добавил: Jess 23.11.2012
Торт Наполеон по госту 4.5
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.05.2014
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Домашний кефирный торт 4.4
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017
Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3
Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства — это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт «Негр в пене» 4.5
Торт «Негр в пене» — это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? …далее
Добавил: Antares 06.06.2019
Торт «Птичье молоко» 4.5
Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. …далее
Добавил: Catalonia 13.05.2014
Торт «Рафаэлло» 4.6
Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. …далее
Добавил: MayaMalikova 30.12.2013
Сметанник на скорую руку 4.4
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Торт на Новый год Кабана 5.0
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Торт «Зимняя вишня» 4.7
Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. …далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Торт «Санчо Панчо» 4.6
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее
Добавил: Sauliute 13.04.2014
Торт «Брауни» 4.7
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее
Добавил: Roksolana 16.03.2013
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт «Ленивый Наполеон» 4.1
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.03.2017
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Торт «Наташа» 4.2
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014
Торт «Вампир» на Хэллоуин 4.8
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Фантастический блинный торт 4.1
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Торт «Каприз» 4.6
Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. …далее
Добавил: Dashuta 12.11.2018
Торт «Наполеон» классический 4.3
Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.05.2017
Простой торт «Черный лес» 4.7
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Творожный торт без выпечки 4.6
Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.05.2016
Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.
povar.ru
Самый красивый торт. Украшение торта. Двухъярусный торт :: SYL.ru
Конкуренция – один из главных двигателей прогресса и развития. В борьбе за любовь и признание лучшим мастерам приходится безостановочно повышать свой уровень, генерировать идеи, находить свежие решения.
Не остаются в стороне и кондитеры. На что только не идут, пытаясь создать самый красивый торт! Некоторые творения можно смело поставить на один уровень с произведениями искусства.
Изменчивая мода: главные тренды
Популярность мастичных украшений постепенно угасла. Да и с эстетической точки зрения идея сомнительна: красивые торты на юбилей, щедро украшенные ярусами мастичных фигурок, в наши дни кажутся провинциальными и заурядными. Подобная участь постигла и кремовые украшения. Цветы из тяжелой сладкой массы с высокой жирностью мало кому кажутся аппетитными.
Чем же пользуются современные кондитеры? На пике популярности сегодня муссовые торты, украшенные сияющей зеркальной глазурью или нежным велюровым покрытием.
Шоколадные торты красивы сами по себе, поэтому часто в декоративных целях используется ганаш, дропсы, крошка, глазурь. На основе шоколада можно готовить не только покрытия с характерным коричневым оттенком. Белую основу из какао-бобов окрашивают во всевозможные цвета.
Широко распространены эксперименты с формой. К примеру, французский кондитер Седрик Грол придумал торты в стиле кубика Рубика, где каждый элемент имеет свой декор, а вся композиция выглядит как единое целое.
Немалым количеством поклонников успели обзавестись десерты в стиле эко. Так называемые голые торты выглядят аппетитно и привлекают своей натуральностью.
Еще одна актуальная тенденция – торты в малазийском стиле. Для создания цветов необязательно использовать жирный крем, отлично подойдет диетическая бобовая паста.
Конечно, это далеко не полный перечень всего того, что имеется в арсенале современных кондитеров. Но общие тенденции таковы, что предпочтение отдается натуральности компонентов, изысканным и стильным дизайнерским решениям, выразительным формам и до мелочей выверенным пропорциям композиции.
Новые технологии: формы и инструменты
Рассмотрим, каково главное оружие мастера начала XXI века. В производстве товаров для кондитеров сегодня широко используется силикон. Этот материал дает возможность создавать сложнейшие формы для десертов, которые не боятся ни жара духового шкафа, ни низких температур морозилки. С помощью таких форм можно создать и красивые детские торты и великолепные шедевры для взрослых юбиляров.
Не теряют актуальности шприцы, кондитерские мешки, плунжеры. В арсенале мастеров имеются точнейшие термометры, весы. Назвать инновационными можно такое приборы, как аэрограф, принтер и краскопульт.
Современные материалы для украшения
Для окрашивания используются жиро- и водорастворимые безопасные красители, которые могут дать практически любой цвет: неоновый, пастельный, любой натуральный и даже угольно-черный. С помощью специального принтера можно отпечатать любое изображение на вафельной основе или листе рисовой бумаги. Эта технология широко применяется в декоре красивых детских тортов.
Для создания сверкающих элементов применяется золотой и серебряный кандурин.
Все большее распространение получают природные материалы для украшения: криспы из миндаля, засахаренные лепестки цветов, агар-агар, кэроб.
Несколько слов о лучших. Ренат Агзамов
Когда весь мир признает твое творение лучшим, это очень почетно. Титул самого красивого торта на свете – серьезная заявка на успех. Мало кому из кондитеров довелось удостоиться такого почета. Но нашему соотечественнику Ренату Агзамову это неоднократно удавалось.
Его творения поражают воображение. Мастер собрал команду настоящих профессионалов своего дела, которые работают под его чутким руководством. Ренат подчеркивает, что создать нечто подобное в домашних условиях невозможно, в производстве десертов он применяет современное оборудование и сложнейшие технологические процессы.
Кажется, что его фантазия не знает границ. Свечи в канделябрах, люстры с хрустальными подвесками, драгоценности – красоваться на торте для свадьбы или юбилея может что угодно.
Ренат Агмазов создает десерты с соответствующим дизайном и для детей. К примеру, на красивом торте для мальчика может восседать настоящий тиранозавр (только уменьшенный во много раз и очень вкусный), а тортик для девочки может быть сделан и виде замка с принцессой, фрейлинами, рыцарями и шутами.
Ренат считает, что нельзя жертвовать вкусом ради красоты. Все декоративные элементы съедобны, а те, которые кажутся стеклянными, на самом деле сделаны из карамели.
Архитектурные шедевры Динары Касько
Архитектор по образованию, любимая жена и молодая мама, Динара прославилась на весь мир как талантливый кондитер. Она сама придумывает формы для своих шедевров, рисует их в специальной компьютерной программе, печатает модель на 3D-принтере, и только потом на основе распечатки создает силиконовый молд. Именно поэтому все десерты Динары Касько не только удивительно красивы, но и уникальны.
Кондитер не может точно сказать, какой из ее тортов самый красивый, она относится с любовью к каждому из них. Ее творения оригинальны, самобытны и выразительны. Кажется, что они попали в наш мир из будущего. Влиятельное фуд-издание So Good недавно опубликовало огромный материал о талантливой харьковчанке, поместив ее портрет в окружении тортов на обложку и выделив для статьи целых 18 страниц.
Стильные десерты Ольги Носковой
Ольга была одним из первопроходцев. Именно она стоит у истоков разработки технологии покрытия зеркальной глазурью. Количество подписчиков ее Instagram стремительно растет, а один из восторженных отзывов о творчестве россиянки оставила даже знаменитая Бритни Спирс.
Создавая красивые украшения тортов, Ольга Носакова играет с фактурами, смело сочетает яркие цвета.
Торт-гигант
Обычно создание огромных десертов посвящают масштабным мероприятиям, к примеру, городским праздникам. Кулинары гонятся за объемом, а не за красотой, ведь сладости должно хватить всем!
Но кондитеры из Мумбая решили пойти против правил. Созданный ими большой красивый торт является точной копией Тадж-Махала. Кондитерский шедевр считается не только одним из самых красивых, но и входит в число самых больших тортов, зарегистрированных книгой рекордов Гиннесса.
Пробуем приготовить
Если вы планируете собственноручно освоить приготовление современных десертов, начинайте с простых форм. Очень полезно было бы записаться на мастер-класс, пройти обучающие курсы. Освоив азы, вы сможете приступить к более сложному и научиться готовить красивые двухъярусные торты с комбинированными покрытиями.
Давайте подробно рассмотрим процесс создания муссового торта, красиво декорированного глазурью.
Муссовая основа
Существует немалое количество муссов. Для торта можно использовать следующий рецепт.
- 15 граммов желатина растворите в воде и оставьте набухать.
- Взбейте 500 г йогурта, 40 г сахара, щепотку ванили и цедру одного лимона.
- В 300 мл сливок всыпьте 40 г сахара и тоже взбейте.
- На маленьком огне прогрейте сотейник с желатином, не позволяя вскипеть.
- Влейте струйкой горячую желатиновую массу в йогуртную смесь, перемешайте, добавьте сливки. Можно приступать к сборке.
Сборка красивого торта
Кроме мусса в состав могут входить такие дополнения, как бисквитный, вафельный или крисповый корж; желейная прослойка; мармелад и многое другое. Схематически готовый десерт может выглядеть примерно так.
Собирают десерт в перевернутом состоянии, поэтому основной корж из теста укладывается на самый верх. Силиконовую форму не нужно ни смазывать жиром, ни припылять мукой или крошкой. Просто влейте в нее примерно половину муссовой смеси, немного охладите и уложите желейную или мармеладную прослойку. Влейте следующую часть муссовой массы, распределяя силиконовой лопаткой. Уложите бисквитный, шоколадный, миндальный или любой другой корж, который решили использовать. Немного притопите его. Аккуратно перенесите форму в морозильную камеру, установив на поднос или разделочную доску, и оставьте на несколько часов до полного промерзания.
Рецепт зеркальной глазури
Лучше использовать листовой желатин. Замочите 12 г в ледяной воде. В сотейнике перемешайте 75 мл воды, 150 мл сиропа глюкозы и 150 г сахара. Поставьте греться, начните помешивать. Когда сахар растворится, добавьте в смесь желатин, выжав из него воду.
Чтобы получить самое красивое украшение для торта, не экономьте на белом шоколаде. Купите лучший из всех доступных. Понадобится 150 г.
Поломайте шоколад на кусочки, растопите на водяной бане, добавьте 100 мл сгущенного молока. Аккуратно, тонкой струйкой введите желатиновый сироп.
Для глазури лучше всего подходят гелевые красители. Учтите, что цвет торта будет ярче, чем горячая глазурь. Добавляйте краску по капле.
Глазурь нужно тщательно пробить погружным блендером. Очень аккуратно топите чашу, чтобы пузырь воздуха не попал в глазурь. В противном случае он разобьется на мелкие пузырьки и испортит весь вид торта.
Работать можно только с массой, остывшей до 30 градусов. Только такая глазурь ляжет на поверхность красиво и правильно застынет.
Ледяной торт уложите на решетчатую подставку, под низ поставьте противень. Лейте глазурь на верхушку, позволяя ей стекать по бокам. Остатки позже можно будет собрать с противня и использовать повторно (предварительно прогрев до нужной температуры). Если вы все сделали правильно, сможете увидеть собственное отражение в поверхности торта.
Хранение красивых современных тортов
Если вы заказываете готовый десерт для своего праздника в кондитерской, подробно расспросите мастера о правилах хранения. Старайтесь согласовать доставку так, чтоб торт привезли незадолго до подачи. Далеко не всем современным десертам достаточно холодильника или балкона, вышеупомянутые муссовые торты, к примеру, можно хранить только в морозильной камере.
Многое зависит от используемого крема. Комнатная температура губительна для всех сладостей, но многие из них хорошо сохраняются в герметичной упаковке в среднем отсеке холодильника.
Чтобы самый красивый торт не стал причиной расстройств (как душевных, так и физических), необходимо, чтобы он был свежим. Поэтому заранее планируйте процесс приготовления или заказа. Для угощений, не содержащих искусственных консервантов, предельный срок хранения в холодильнике не должен превышать 72 часов.
www.syl.ru
Самые красивые торты в мире огромная подборка фото идеи оформление декор
Кондитеры стараются, чтобы именно их торт привлек больше внимания и по вкусовым критериям и визуально-эстетическим. Ведь, в последнее время стало появляться все больше тортов, которые потрясают своей красотой и необычностью. Самые стильные торты попадают на обложки онлайн-журналов. МЫ предлагаем посмотреть коллекцию самых стильных, красивых тортов 2017 года. Чем украшают современные кондитеры свои шедевральные торты? Как должен выглядеть модный торт и десерт в 2017 году?
Как приготовить торт Петух
Каждая хозяйка и кондитер имеет свои секреты для декора тортов, которые создают великолепие в виде творческой красоты, делая тортик оригинальным и непохожим на другие сладкие творения.
Какие продукты нужны для создания вкусного и красивого торта?
Сегодня в магазинах можно найти любой продукт, который станет составляющим ингредиентом сладкого выпеченного десерта: какао-порошок, орехи, цукаты, фрукты, ягода, зефир, шоколад, различные добавки и стандартные продукты. Самое главное при приготовлении тортов соблюдать рецептуру и пропорции, в противном случае, выполняя выпечку по сложному рецепту, уклоняясь от техники выполнения можно просто испортить продукт и потратить в пустую свое время, так и не добившись результата. Соблюдайте умеренность в рецептуре и декоре торта. Не стоит перебарщивать, ведь перебор во всем не украшает, а портит все.
Одним из главных дополняющих тортов — это крем, которым смазывают коржи. Также кремом украшают тортики. Сегодня можно подобрать множество вкусных кремов и начинок, которые займут достойное место в вашей домашней книге рецептов. Помните, что домашнюю выпечку долго хранить нельзя — это скоропортящийся продукт, и обязательно стоит держать торт в холодильнике. К тому же декор из крема в теплоте может испортится и из пышных форм превратится в жидкую текстуру, потеряв объем.
Как украшать торт в 2017 году
В моде сегодня торты, украшенные мастикой, зеркальные поверхности, глазурированные и тортики с фигурками. Мастику можно сделать из желатина, сахарной пудры и зефира (маршмэллоу).
Зеркальная глазурь для торта фото
Матовый декор торта 2017 бархатные поверхности
Мужские торты на день рождение и другие праздники
Стильные торты для мальчиков новинки 2017 фото
Красивые женские торты для девочек фото тенденции
Как украсить торт Минни и Микки на день рождение
Декор тортов май литл Пони
Многоярусные торты фото декор
Декор торта ягодами фруктами фото
malena-tula.ru
фото самых красивых без мастики, с капкейками, двухъярусных
Свадебный торт – это традиционная кульминация русского торжества по случаю бракосочетания. Молодым всегда хочется удивить своих гостей не только вкусом, но и внешним видом главной сладости вечера.
В статье поговорим о видах свадебных тортов и посмотрим фото самых красивых из них.
Содержание статьи
Виды изделий
Сегодня кулинарная индустрия готова предложить вариант торта на любой вкус. Вы вправе выбрать цвет изделия, а также его стилистику и вкус. Мастера способны воплотить в жизнь практически любое пожелание.
Свадебный торт может быть:
- одноярусным;
- многоярусным;
- порционным;
- с капкейками.
Последний вид набирает все большую популярность, так как выглядит он очень стильно, а подавать гостям его крайне удобно.
Изделие может быть покрыто мастикой. Такие торты идеально гладкие и красивые. С помощью мастики придается любой оттенок внешнему слою. Также мастику используют для создания неповторимых украшений на тортике.
Многие предпочитают торты без мастики. Тогда изделия обильно украшают кремом и ягодами или фруктами. Красиво смотрятся сладости с цветами.
Кремовый торт лучше для тех, кто не ценит вкуса изделий из мастики, а также, если известно, что мастику не оценят гости. В любом случае, торт с кремом без мастики – беспроигрышный вариант.
Свадебный торт не ограничивает фантазию заказчиков: вы можете попросить изготовить угощение с ягодами, цветами, с розами, на подставке, в виде сердца, с фруктами.
Фото самых красивых свадебных тортов
Без мастики
С капкейками
Оригинальные и прикольные
Белые
Синие и голубые
Фиолетовые и сиреневые
Розовые и красные
‘; blockSettingArray[0][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[0][«minHeaders»] = 0;blockSettingArray[3] = []; blockSettingArray[3][«setting_type»] = 3; blockSettingArray[3][«element»] = «p»; blockSettingArray[3][«directElement»] = «#toc_container»; blockSettingArray[3][«elementPosition»] = 0; blockSettingArray[3][«text»] = ‘
‘; blockSettingArray[3][«minSymbols»] = 0;blockSettingArray[3][«minHeaders»] = 0; var jsInputerLaunch = 15;
samwedding.ru
Красивый торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Это по-настоящему праздничный, невероятно аппетитный и вкусный тортик. Тонкие хрустящие коржи прекрасно пропитываются насыщенным шоколадным кремом. Перед подачей можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами или даже зефиром. Лучше всего дать постоять торту ночь, чтобы он был более нежным.Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
1. Первым делом займемся кремом. Молоко с половиной сахара и ванильным экстрактом доведите до кипения.
2. Отдельно соедините оставшийся сахар, просеянную муку и какао. Вбейте яйца, перемешайте.
3. Влейте немного молока, быстро перемешайте. Добавьте остальное молоко и поставьте на огонь. Постоянно помешивая крем, проварите его за загустения (минут 7-10) на медленном огне.
4. Снимите с огня, добавьте масло и еще раз взбейте. Накройте крем пленкой и оставьте до полного остывания.
5. Пока остывает заварной крем можно заняться коржами. Взбейте масло до пышности, добавьте яйца.
6. Выложите сметану, всыпьте просеянную с содой и солью муку. Тщательно перемешайте до однородности.
7. Готовое тесто разделите частей на 14 (примерно), скатайте каждую в шарик и отправьте в холодильник.
8. Можно вернуться к крему. Сливочное масло взбейте, добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
9. Выложите остывший заварной крем и еще раз как следует перемешайте. Все, крем для нашего торта готов.
10. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте очень тонко каждый шарик, сделайте проколы вилкой и выпекайте коржи до румяности около 5 минут.
11. Остывшие коржи перемажьте кремом и соберите торт.
12. Для покрытия торта взбейте до пышности сливки, добавьте сгущенку.
13. Тщательно промажьте верх и борта, выровняйте ножом или шпателем. Уберите тортик в холодильник на пару часов.
14. Для приготовления глазурь на водяной бане растопите шоколад и сливочное масло.
15. Влейте горячие сливки и тщательно перемешайте, пока глазурь не станет однородной.
16. Готовой глазурью полейте торт и оставьте до застывания.
povar.ru