Шоколадный торт на день рождения!
Друзья, каким должен быть торт на день рождения?
Вкусным? — Непременно!!!
Красивым? — Обязательно!!!
Легким и быстрым в исполнении? — Точно! Ведь у Вас помимо торта уйма хлопот! И про себя нужно не забыть!)))
Поэтому делюсь с Вами проверенным рецептом невероятного шоколадного торта. Это ооочень вкусно!!!
Потрясающий шоколадный бисквит, такой бархатистый и влажноватый. Тонкий слой шоколадного ганаша. И нежный-нежный кремчиз.
Это очень шоколадно, очень благородно!
Так его и назовем: Торт На День Рождения!
Итак, поехали!))))
Нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Какао — 55 гр.
- Сахар — 300 гр.
- Яйца — 2 шт. (крупные)
- Масло растительное (рафинированное) — 120 мл.
- Молоко — 280 мл.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сода — 1,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Экстракт ванили — несколько капель.
Для ганаша:
- Молочный шоколад без добавок — 200 гр.
- Сливки (33% или выше) — 120 мл.
- Масло сливочное (82%) — 30 гр.
Для крема:
- Сливочный сыр — 800 гр.
- Сливки (33% или выше) — 150 мл.
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Экстракт ванили — несколько капель.
Все продукты указаны из расчета на форму d = 18-20 см.
Шоколадные коржи
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому все, что вы храните в холодильнике, достаньте из него за несколько часов.
- Молоко налейте в чашку и добавьте лимонный сок. Оставьте на 10-15 мин, чтобы получилась «пахта». При желании можно заменить на жидкий некислый кефир.
- Просейте муку вместе какао и содой. Добавьте соль и перемешайте.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте «пахту», растительное масло, ваниль и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешайте. Тесто по консистенции получится, как сметана.
- Добавьте в тесто уксус и хорошенько перемешайте.
- Разлейте тесто на 2 формы (дно предварительно застелите пергаментом, бортики смазывать ничем не нужно) и выпекайте в заранее разогретой до 175С духовке (режим «Верх-низ», средний уровень, либо режим «Конвекция» 150С) 50-60 мин.
- Первые пол часа духовку не открывайте. Готовность проверьте шпажкой (если она сухая, значит бисквит хорошо пропекся).
- Если у Вас нет двух одинаковых форм, то замешивайте тесто в 2 приема, непосредственно перед выпечкой каждого коржа.
- Формы с готовыми бисквитами достаньте из духовки, переверните их вверх дном на решетку и дайте так постоять минут 5-10, чтобы слегка остыли. затем освободите коржи из форм (при необходимости пройдите тупой стороной ножа вдоль бортов форм) и оставьте остывать коржи на решетке.
- Коржи в процессе выпечки, как правило, увеличиваются в высоту горкой. Чтобы ее не было, можно либо прижать коржи так, чтобы сравнять горку, либо в процессе сборки торта срезать верхушку ножом.
- Оставьте бисквиты на решетке до полного остывания. затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов.
Ганаш
- Сливки разогрейте в сотейнике практически до кипения.
- Добавьте в сливки предварительно измельченный шоколад и оставьте его на 30-60 секунд, чтобы он слегка разошелся.
- Затем перемешайте массу до однородности, чтобы шоколад полностью растворился. Перемешивать необходимо аккуратно и не очень интенсивно, иначе есть риск того, что от сливок отскочит масло.
- Как только масса стала однородной добавьте масло и размешайте до растворения масла.
- Переложите ганаш в кондитерский мешок, завяжите и уберите в холодильник на пару часов. Если нет кондитерского мешка, то можно положить в обычный пищевой пакет.
Крем
- Сливочный сыр, сливки и сахарную пудру поместите в чашу и хорошо взбейте миксером до однородности и пышности.
Сборка торта
- Каждый корж разрежьте пополам вдоль. Коржи получаются достаточно влажными, не сухими. Поэтому в пропитке необходимости нет. Но если Вы любите сильно-сильно влажные коржи, то можно пропитать сиропом.
- Из всего объема крема отложите немного на покрытие торта. Я этот торт покрываю совсем тонким слоем крема, поэтому откладываю около 100-150 гр. крема.
- Оставшийся крем разделите на 3 примерно равные части.
- Если есть кондитерское кольцо, то сборку можно производить в кольце. Но можно и без него, так как крем хорошо держит форму.
- Положите первый корж, выложите на него крем, разровняйте. Сверху нанесите тонкий слой ганаша. Удобнее всего делать это прямо из пакетика, срезав кончик. Предварительно слегка помните пакет с ганашем в руках, чтобы он слегка согрелся от тепла Ваших рук.
- Повторите процедуру для всех коржей.
- Собранный торт поставьте в холодильник на 30-40 минут.
- Затем покройте его тонким слоем крема и выровняйте.
- Украсьте торт по желанию. Можно сделать подтеки из остатков ганаша. Я просто украсила торт сверху пряниками и фруктами.
Приятного аппетита!!!)))
А вот такой прекрасный разрез:
pastry-school.online
Шоколадный торт на детский День рождения
Торт на детские Дни рождения я всегда пеку сама. У нас это целая эпопея, которая является неотъемлемой частью праздника. Дети делают заказ, что бы они хотели получить, а я пытаюсь воплотить их желания в жизнь. В этом году был заказан шоколадный торт. Мастику и печатные рисунки мне использовать не хотелось, решено было испечь просто торт с кремом, ну и за одно освоить популярный на сегодня вариант украшения тортов – выравнивание поверхности с помощью крема, шоколадные подтеки, декор из конфет, печенья, безе.
Я не кулинар и никогда им не стремилась быть, потому не судите строго. Я просто люблю эксперименты и не люблю повторяться) Каждый раз на очередном торте осваиваю новую технику, но у меня нет цели довести ее до совершенства, просто люблю сделать что-то один раз и заниматься поиском нового. Вот очередь дошла и до такого торта.
В этой теме я не открою Вам чего-то нового, просто соберу все известные рецептуры, используемые для приготовления этого торта, в одном месте для удобства и проверю их в деле. Тот, кто будет печь по моей прописи, реально сэкономит кучу времени. Я потратила пару вечеров только на то, чтоб найти, перечитать и собрать воедино все необходимые мне методики для получения составляющих этого торта)
Перед тем как приступить к реализации, необходимо было определиться с типом теста и кремом. Раньше чаше всего я пекла коржи по рецепту «Шоколад на кипятке», они всегда получались хорошо и детям нравились. Но хотелось чего-то новенького.
Рецепт этого торта есть по ссылке
Вначале я остановилась на рецепте «Шоколадный торт на раз, два, три» — Andy Chef (Энди Шеф).
https://andychef.ru/recipes/choco-123/
Испекла пробный вариант, по просьбе детей формой послужил Мишка. Дети от выпечки почему-то были не в восторге, хоть и было очень «шоколадно», как они и просили (при этом ложкой съели третью часть)))
Этот вариант во многом похож на шоколад на кипятке, такой же пористый и влажный. Но, как мне показалось, шоколад на кипятке более нежный по консистенции.
Тогда я вернулась к одному старому рецепту, который пекла еще в своей юности – пражский торт на сгущенном молоке.
КОРЖИ НА ОСНОВЕ РЕЦЕПТА «ПРАЖСКИЙ ТОРТ»
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 3 ст. л какао
- 1 ч.л. соды (погасить 1 ст. л уксуса)
Смешать сгущенное молоко с какао, добавить остальные составляющие и хорошо перемешать. Тесто разделить на две половины и испечь два коржа. Когда остынут, разрезать каждый корж на две части. Выпекать 40-45 минут при 180оС.
В некоторых рецептурах яйца предварительно взбивают (без сахара). Также есть варианты выпекания коржа из всего теста одновременно, а затем после остывания корж разрезается на три части.
Этот рецепт я пекла много раз по разному алгоритму, всегда получалось примерно одинаковый результат, а тесто было пышным и вкусным.
Крем к этому торту идет такой:
2 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, хорошо размешать и заварить до густоты при постоянном помешивание. Растереть 100-150 г масла, 1 ст.л сахара, 3 ст.л какао и соединить с остывшей заварной массой, хорошо перемешать или слегка взбить.
Я буду использовать другой крем, а эту рецептуру напишу здесь, чтобы не разделять рецепт. Может кому-то пригодится, ведь крем не очень сладкий и не жирный, вполне подойдет для детского торта.
Вот таким получается тесто, как густая сметана.
Выпекала в форме диаметром 18 см.
В этой форме легко можно менять диаметр. Дна здесь нет, потому под форму кладу пергамент и затем наливаю тесто.
В этот момент неприятности подкрались незаметно и не стой стороны, откуда я их ожидала)
Сгущенное молоко оказалось подделкой на основе пальмового масла и у меня корж получился сбитым. Обычно он вырастает высоким и пышным, очень пористым.
Расстроилась и не сфотографировала, но высоту коржа можно увидеть в готовом торте (я корж разрезала пополам).
КОРЖИ ИЗ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
Поскольку коржи по рецептуре пражского торта у меня достаточно не выросли, я решила спасать ситуацию таким образом – допечь небольшую порцию бисквита и полученные светлые коржи чередовать с шоколадными. Изобретать велосипед времени не было, а бисквит у меня всегда беспроигрышный вариант. Его обычно я пеку на глаз, но сейчас мне пришлось описывать свое творчество потому нужно привести в цифрах.
Перед этим посмотрела что пишут люди в интернете. Обычно на 3 яйца советуют добавлять 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Я кладу меньше, стаканы у меня были не совсем полные, потому специально взвесила примерно то количество, что использую на глаз.
Получилось так:
- 3 яйца
- 130 г муки
- 170 г сахара
Для выпечки использую ту же форму 18 см. Пеку до готовности при 180 градусах. Ставлю таймер на 30 минут, а потом проверяю зубочисткой и смотрю по факту.
Вот таким получился бисквит. Мягким и пористым. Шапки у него не было, но верхнюю корочку я сняла, чтоб лучше пропитался кремом. Бисквит разрезаю на два коржа.
КРЕМ ИЗ МАСЛА И СГУЩЕННОГО МОЛОКА
Для прослойки между коржами использую такой простой крем. Его делать быстро и он получается вкусным.
- 1 банка сгущенного молока
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 2-3 ст.л. какао (с верхом)
Нарезаем масло небольшими кубиками и выдерживаем его при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Взбиваем масло миксером, постепенно добавляю в него по ложке сгущенное молоко. Продолжаем взбивать крем до тех пор, пока он не станет более пушистым, с бархатной поверхностью.
Коржи по одному вкладываем в форму (где они и пеклись) и обильно перекладываем кремом.
Предварительно коржи у меня пропитаны сиропом. Дети хотели клубничный, но его не было, пошел вишневый. Сироп покупной, разводила пополам водой.
На последний корж крем не нужен, для покрытия торта будем использовать другой вид крема.
Сложенные стопкой коржи хорошо прижимаем рукой, чтобы крем заполнил пустоты.
Ставим торт в холодильник на пару часов, чтоб он пропитался и застыл крем.
А пока можно испечь безе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ ДЛЯ ДЕКОРА
Для декорирования торта я испекла безе. Использовала только маленькие безешки, то массы было много, потому испекла еще пару завитков, чтоб чисто попробовать как это делается и детям радость. За одно попробовала добавить в белково-сахарную массу немного красителя, чтоб безе были не чисто белые и не сильно контрастно выделялись на фоне темного шоколада и вместе с тем были заметны на белом креме.
Чаще всего для безе, что используется для декорирования тортов, используется швейцарская меренга, но у меня не было времени с ней возиться и я сделала простое традиционное безе (оказывается, его в интернете можно найти под названием французская меренга, я не знала)).
Кому интересно, о видах меренги (французской, швейцарской и итальянской) хорошо написано здесь https://andychef.ru/recipes/meringue/
По ссылке есть много полезных советов.
Безе я готовила из белков и сахарной пудры. По правилам, сахарной пудры должно быть в два раза больше, чем белка. Для примерного расчета масса одного белка равно 30 г.
Я брала:
- 3 белка (это 100 г, взвешивала)
- 200 г сахарной пудры
Белки можно брать с холодильника, тогда они лучше взбиваются, а можно брать комнатной температуры – при этом масса получается более стабильной, хоть взбивать ее нужно немного дольше. Примечательно то, что советы на эту тему очень даже противоречивые, потому не придавайте температуре белков большого значения и делайте как вам удобно. Я больше люблю использовать постоявший на воздухе какое-то время белок (предварительно разбиваю яйцо и разделаю желток и белок, затем оставляю на 30-40 минут).
Взбиваем белки до мягких пиков. Я всегда добавляю щепотку соли, тогда взбивается намного лучше. Этому есть научное объяснение, но не буду вдаваться в нюансы коллоидной химии, просто поверьте на слово (лимонную кислоту не добавляю). Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сахарную пудру — по чайной ложке каждые 20-30 сек. После последней порции пудры взбиваем еще минут 5-7, как правило, этого хватает, что пудра растворилась и белок взбился до плотной стоячей массы (жестких пиков).
Белковую массу делю на три части, в две из них добавляю капельку красителя. Я не делаю безе яркими, мне нужно придать им только оттенок.
Методику как сделать безе разноцветными, подсмотрела на видео
На пленку выкладываем вначале слой белого белка.
Затем выкладываю коричневый и на него фиолетовый. Каждый слой аккуратно растягиваю ложкой.
Скручиваем пленку в колбаску и отрезаем с одной стороны хвостик, чтоб получилось небольшое отверствие. Этим отверствием вниз вставляем белок вместе с пленкой в кулинарный мешок.
У меня не было нормального наконечника, потому использовала узкий и не совсем подходящий для этого дела, потому цвета у меня немного смешивались.
Выкладываю на силиконовый коврик. Когда-то купила в Икее, ненарадуюсь ему.
Дальше сушка. Безе можно сушить в духовке и в сушилке для фруктов. Оптимальная температура духовки должна находится в пределах 60-70оС. На сушку безе маленького размера при такой температуре у вас уйдет примерно 2-3 часа. Для безе максимально допустимая температура 90 оС, главное ее не превысить. Не пугайтесь, если потребуется времени больше, иногда так бывает, особенно если у Вас безе будут больше по размеру, чем мои. В любом случае нужно пару безешек печь для пробы, чтоб в процессе их вынимать и дегустировать.
Через час поверхность безе взялась корочкой, но внутри они были мокрыми. Постоянно нужно пробовать и вынимать, когда вся масса по объему затвердела.
Вот такой конечный результат. На ярком коврике безе кажутся никакими, типа грязными.
Но если их положить на бежевую поверхность, то они выглядят совсем по другому.
Если Вы хотите получить более яркое и контрастное безе, то берите насадку большего диаметра и добавляйте больше красителей.
КРЕМ ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ ТОРТА
Для выравнивания поверхности торта я использовала крем-чиз.
Рецепт брала у Тани https://kashalot.com/club/post-11240863/, в теме все хорошо показано и расписано.
Я буквально процитирую рецептуру и важные моменты:
Для приготовления крем-сыра на покрытие торта диаметром 20 см понадобиться:
- 100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности (я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от Яготинского и Селянского, там жирность не соответствует заявленной)
- 70 грамм сахарной пудры
- 300 грамм сливочного сыра (использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне, если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо. Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)
- 50 грамм жирных сливок, животных не менее 30% ( мой фаворит это Переяслав, конечно, продается на рынках и в их фирменых ларьках, так же хороши АМА , можно брать Шеф Кондитер Красные, они есть в Сильпо)
Я делала крем из продуктов других марок, какие смогла найти в продаже. Сливочный сыр у меня был маскарпоне.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры, а сыр и сливки холодными.
Вначале нужно взбить на высокой скорости масло с пудрой добела, при этом масса увеличится в объеме примерно вдвое, а пудра вся должна раствориться.
В этот момент убавляем скорость на минимальную, вводим сразу весь сыр (если есть сыворотка, ее нужно слить), и делаем буквально пару движений миксером, чтоб масса перемешалась. Дальше добавляем сливки, их не взбиваем, а просто вводим, если боитесь перебить крем (такое возможно и реанимировать крем не получится), то выключайте миксер и вводите все вручную, с помощью венчика.
Получится гладкий и нежный крем, который подходит для покрытия любого торта.
ВЫРАВНИВАНИЕ ПОВЕРХНОСТИ ТОРТА
Достаем торт из холодильника и вынимаем его аккуратно из формы.
Подравниваем имеющийся крем, удаляем лишние крошки с поверхности.
Здесь видно какой толщины получился неудавшийся пражский торт. Коржи пористые, но низкие и немного сбитые.
Мне было лень наполнять крем-чизом кулинарный мешок, потому я его наносила ножом — намазывала движениями снизу вверх.
Специальной лопатки для выравнивания крема у меня нет, хватила что было под рукой с ровной поверхностью. Попался строительный шпатель)
Вначале выравняла бока, а затем верх. Подправила ножом кант по кругу.
Получилось не совсем идеально ровно, но мне сойдет и так. Неровности прикроются декором.
Остался не ясным один момент: почему крем-чиз не возможно сделать глянцево ровным, он при выгляживание все равно давал шероховатую поверхность. Читала, что выглаживают торты сливками, но пробовать и разбираться как это, не было времени. возможно у меня сыр был не такой марки как нужно, а может просто я «неумелец»)
ШОКОЛАД ДЛЯ ПОДТЕКОВ
Следующий этап — оформление торта шоколадными подтеками. Шоколад буду наносить только по периметру, центральная часть останется белой.
С шоколадными подтеками у меня возникло больше всего проблем. По неумелости я испортила две порции шоколада. В расзод пошел Бабаевский шоколад и показанный на фото ниже, в кубиках.
Специального шоколада для выпечки у меня не было. Лучше всего, конечно, использовать его.
Первый рецепт, который я использовала, был следующий:
- 100 г шоколада
- 80 мл сливок
- 1 ч.л. масла
Сливки доводила до кипения, снимала с огня и растворяла при помешивание в них кусочки шоколада.
Распускался шоколад прекрасно, образовывалась однородная смесь. Но когда добавила ложку масла, то смесь сразу расслоилась и выделала жировую фракцию. Я попробовала все же «полить» этим торт, вышло вот что)
Торт аккуратно отчистила от красоты, подмазала испорченное место крем-чизом и начала второй заход с новой порцией шоколада.
Перед этим пересмотрела кучу видео и пришла к выводу, что я шоколад просто перегрела в микроволновке. Делала я примерно так, как показано на этом видео (первая рецептура без желатина)
В очередной порцией шоколада я очень старалась шоколад греть буквально по секундам, чтоб точно не допустить перегрева. Но меня опять постигла неудача — результат все тот же и произошло это именно после добавления масла.
Итого, у меня получился судок испорченного шоколада, он как бы свернулся и плавал в масле. Пробовала его залить в формочки, чтоб хоть как-то использовать, ничего не вышло. В результате ушел в холодильник, использую может потом для выпечки, чтоб не выбрасывать.
После двух неудачных попыток от такой рецептуры шоколадных подтеков я отказалась и попробовала другой рецепт, без масла:
- 30 г шоколада
- 30 г сливок (33%)
- + сливки до нужной консистенции, количество зависит от марки шоколада, примерно (пару столовых ложек)
Делала как показано на видео:
Шоколад получился отличный, однородный и текучий.
Этого количества полученной шоколадной массы достаточно для декорирования. Проверено.
Выкладывать на торт его нужно быстро, потому что застывает. Желательно лишний раз не разогревать.
УКРАШЕНИЕ ТОРТА
Для украшения использовалось то, что было дома под рукой, у меня есть всегда некий запас, я покупаю наперед «на всякий случай», если вижу что-то интересное.
Присыпаю торт шоколадными палочками.
Затем по периметру расставляю конфеты-ассорти. Как раз муж привез такие красивенькие из Прибалтики.
Между конфетами кладу мелкие безе и между ними бросаю блестящие шарики.
На фоне светлой столешницы ночью при электрическом освещение торт получается на фото блеклым. Потому делаю фото на фоне темной половой плитки)) Так лучше видно детали.
Шоколадные подтеки еще полностью не остыли и сейчас глянцевые.
Я пыталась в процессе один подтек подправить, получилась вмятина. На фото ее видно.
Не делайте так)
Безе на бело-коричневом торте смотрятся более цветными, но при этом выглядят нежно. Больше красителя точно не нужно было, хоть в какой-то момент у меня возникли сомнения, что я добавила красителя мало.
На этом фото хорошо видно, что поверхность крем-чиза не гладкая. Как исправить эту ситуацию и как делать, чтоб такого не происходило, я не знаю. Может мне подскажут кулинары, буду благодарна.
Ну и мой ляп, который я сотворила, вначале намазав торт неправильным шоколадом, а потом еще в этом месте «уронила» подтек ) А говорят в одно место снаряд не попадает. Попадает, еще как))
Задекорировала его бизе и несколькими блестящими шариками.
Вот такой торт у меня получился. Из далека в целом выглядит нормально, а проколы, заметные вблизи, я Вам все показала.
На ночь торт отправился в холодильник, утром я сделала фото при дневном свете.
Оказалось что с утра пораньше кто-то из детей до торта в холодильнике добрался и отломил один шоколадный подтек) Его видно как раз по центру. Конспирация на высшем уровне, виновного не нашли)
Обратите внимание, после застывания (или после холодильника) шоколадные подтеки из глянцевых превратились в матовые.
Безе в холодильнике не размокли.
Они очень хорошо гармонируют по цвету в обстановкой в детской комнате. С цветом точно угадала)
Центр торта я оставила специально свободным, что вставить свечи.
Если Вам интересно, как я делал помпоны из бумаги тишью, мастер-класс по ссылке.
Вот таким получился торт в разрезе. Если бы не испорченный корж по рецепту пражского, то меня бы в торте все устраивало. По вкусу понравился всем.
Надеюсь мой мастер-класс будет Вам полезет и поможет избежать ряда ошибок.
Приятного аппетита и веселого праздника!
www.mama-znaet.com
Шоколадные торты — рецепты с фото на Повар.ру (323 рецепта тортов из шоколада)
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Торт «Черный принц» 4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Простой шоколадный торт 4.3
Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. …далее
Добавил: Jess 13.03.2018
Торт «Брауни» 4.7
Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана — первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. …далее
Добавил: Roksolana 16.03.2013
Шоколадный слоеный торт 4.5
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте — и вам обязательно понравится! 😉 …далее
Добавил: Саша Кружко 13.05.2014
Торт без выпечки за 1 минуту 3.1
Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! …далее
Добавил: Леночка 31.01.2018
Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5
Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто — делюсь рецептом с фото. …далее
Добавил: Aelita 13.05.2014
Постный шоколадный торт 4.8
Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Торт «Прага» классический 5.0
Шоколадный бисквит, крем «Пражский», абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт «Прага», любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016
Быстрый шоколадный торт 4.7
Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.01.2017
Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0
Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018
Вишневый торт «Наслаждение» 4.9
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Торт «Астория» 3.8
Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт «Астория» — идеальное украшение стола. …далее
Добавил: Mengrel12 17.07.2018
Торт с вишней в мультиварке 3.9
Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016
Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0
Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017
Торт «Прага» с заварным кремом 3.2
Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017
Очень простой шоколадный торт «на раз, два, три» 4.5
Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! …далее
Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017
Торт на кипятке 4.4
Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017
Торт «3 шоколада» 4.2
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017
Сметанный шоколадный торт 3.8
Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! …далее
Добавил: Саша Кружко 04.04.2019
Торт «Сникерс» с нугой 4.5
Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017
Вегетарианский шоколадный торт 5.0
Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем… Это объедение! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.03.2017
Простой и вкусный торт 4.4
Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них — как приготовить простой и вкусный торт. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017
Торт «Прага» (бабушкин рецепт) 4.4
Торт «Прага» — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. …далее
Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017
Шоколадный медовик ПП 4.5
Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.12.2017
Торт «Дунайские волны» 4.0
Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.10.2014
Торт «Прага» по-домашнему 5.0
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Торт «Мишка» 4.5
Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее
Добавил: Jess 21.05.2012
Шоколадный торт с бананом 4.3
Хочу предложить вам добавить в свою кулинарную копилку очень простой рецепт шоколадно-бананового торта с аппетитной глазурью. Потрясающий вариант домашней выпечки на все случаи жизни! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Простой рецепт шоколадного торта 3.7
Сегодня расскажу вам, как приготовить шоколадный рецепт по простому рецепту. Ваши домочадцы несомненно полюбят его, а гости будут в восторге, когда отведают лакомство. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 07.12.2018
Торт «Королевский» с безе
Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта «Королевского» с безе на заметку, запоминайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017
Вкуснейший торт 5.0
Какой он — вкуснейший торт? Для меня это шоколадный бисквит с масляным кремом, а для вас? Торт по этом рецепту получается удивительно вкусным, нежным и воздушным, а называется он «Прага». …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.09.2017
Шоколадный торт со сливочным кремом 4.9
Предлагаю вам для праздничного меню шоколадный торт с кремом. Шоколадный шифоновый бисквит с добавлением кофе и воздушный сливочный крем – это просто объедение! …далее
Добавил: Alteredego 05.07.2018
Торт на сгущенке по-домашнему 3.5
Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018
Торт для парня на День рождения 5.0
Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Торт «Клубника и шоколад» 5.0
Вкусно до безумия! Рассказываю, как приготовить торт «Клубника и шоколад»! Как вы понимаете, это идеальный выбор для семейного торжества, чтобы порадовать любимых домочадцев. Советую и рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.06.2017
Торт с вишней и шоколадным муссом 5.0
Торт из серии «шоколад в шоколаде». Торт сочетает в себе шоколадные коржи и шоколадный мусс, а оттеняет все это «волшебство» кисленькая вишня. Пробуйте! …далее
Добавил: Елена Шашкина 07.07.2018
Торт «Прага» со сгущенкой 5.0
Тем, кто не представляет своей жизни без сладкого, а особенно без шоколадных тортов, предлагаю побаловать себя вкуснейшим тортиком. Насыщенный вкус, чудесный внешний вид и несложный процесс. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.11.2018
povar.ru
Шоколадный торт на день рождения: простой рецепт для праздника
Ранее мы опубликовали необычный рецепт кекса на кипятке, а сейчас решили поэкспериментировать: на его основе мы испекли мягкий сочный бисквит и сотворили вот такой чудесный шоколадный торт на день рождения одному замечательному человеку!
Главная фишка в этом рецепте – большой пышный бант из темного шоколада. Мы очень переживали, что он может не получиться: сломаться или растаять. Но переживания были напрасны: красивый поздравительный тортик с симпатичным шоколадным бантиком благополучно доехал до своего адресата и был с удовольствием съеден!
Теперь у нас есть свой собственный фирменный рецепт торта для именинников, и мы просто обязаны им поделиться с вами! Он очень простой:
Ах, да: мы чуть не забыли самое главное: рассказать, как украсить шоколадный торт на день рождения большим красивым бантом! Несмотря на внешнюю сложность этого украшения, сделать его оказалось совсем не сложно. Инструкцию мы нашли вот в этом видео, где показаны два варианта изготовления шоколадного бантика. Мы выбрали второй, только вместо белого шоколада взяли темный.
Итак, бисквит у нас готов и остужен. Разрезаем его на две равные части и приступаем к сборке торта, а шоколадные петельки для бантика пока ждут своего часа в холодильнике.
- Смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Наш крем готов.
- Ставим нижнюю часть бисквита на блюдо, покрываем ее тонким слоем крема.
- На крем укладываем зефир в шоколаде.
- Сверху наносим слой крема таким образом, чтобы он заполнил все пустоты между зефиром и образовал ровную плоскую поверхность.
- Накрываем полученную заготовку вторым бисквитным коржом и тоже смазываем его кремом, а сверху густо посыпаем кокосовой стружкой.
- Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и делаем на торте фигурную окантовку.
- В середину торта капаем чайную ложку растопленного темного шоколада и аккуратно укладываем шоколадные петельки: сначала длинные, затем короткие, чтобы получился красивый воздушный бантик.
- Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Если вы собираетесь съесть этот замечательный тортик дома, то можно оставить его на блюде. А если, как в нашем случае, планируете его куда-то везти, то лучше сразу переложить его в коробку и уже в ней оставить в холодильник.
Согласитесь, каждому приятно получить такой шоколадный торт на день рождения! Наш именинник был восхищен сначала видом этого необыкновенного подарка, а потом и его нежным вкусом. Надеемся, что и вы будете от него в восторге!
shokolad116.ru