Торт трехъярусный на юбилей: Трехъярусные торты на день рождения – Трехъярусный торт в домашних условиях

Содержание

Трехъярусные торты на день рождения

  • 🎂 Трехъярусные торты на день рождения с фото.
  • 🎂 Купить трехъярусные торты на день рождения по цене от 890 руб
  • 🎂 Недорогие трехъярусные торты на день рождения на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные трехъярусные торты на день рождения в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на трехъярусные торты на день рождения в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать трехъярусные торты на день рождения , вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Трехъярусный торт в домашних условиях

Двухъярусный торт

Трехъярусный торт в домашних условиях

Очень часто в нашей жизни происходят события, которые требуют особенной торжественности, например, свадьба или юбилей. Или же наоборот небольшие праздники, которые хочется украсить чем-то особенным. И в том и в другом случае прекрасной нарядной деталью станет торт. Конечно же проще всего его заказать у профессионального кондитера, но иногда хочется попробовать удивить гостей и приготовить все самостоятельно. В этом случае наша статья о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях для вас будет отличным руководством.

Двухъярусный торт своими руками

Для того чтобы правильно собрать двухъярусный торт своими руками, как нельзя лучше подойдет плотный бисквит для нижнего яруса и более легкие коржи для верхнего. Причем первый должен быть примерно в два раза больше второго. В качестве крема отлично подойдут взбитые с сахарной пудрой сливки. если же вы запланировали двухъярусный торт с украшениями из мастики, лучше взять более плотный масляный крем, который отлично подойдет в качестве подложки.

Как собрать двухъярусный торт?

Подробно о сборке мы расскажем на примере двухъярусного торта с фруктами без мастики.

  • крем;
  • бисквиты;
  • ягоды и фрукты;
  • ароматические травы типа розмарина или тимьяна;
  • джем или жидкое повидло;
  • любой шоколадный крем или нутелла;
  • растопленная шоколадная глазурь.
  1. Еще нам пригодятся коктейльные трубочки и подложки, которые можно сделать из плотного картона и обернуть пищевой пленкой. Трехъярусный торт в домашних условиях
  2. Итак, разрезаем первый бисквит горизонтально на три слоя, смазываем небольшим количеством крема подложку, чтобы тортик не скользил и с помощью кондитерского мешка или пакета делаем бортик. Это для того, чтобы слой джема не растекся и не испортил внешний вид торта. Трехъярусный торт в домашних условиях
  3. В получившийся бассейн выкладываем джем. Трехъярусный торт в домашних условиях
  4. Теперь в серединку можно погрузить орешки, ягоды, шоколадную крошку и т. д. Трехъярусный торт в домашних условиях
  5. Верх лучше заделать кремом, чтобы следующий корж лежал ровно. Трехъярусный торт в домашних условиях
  6. Ту же самую процедуру повторяем и со следующим слоем, можно взять другие ягоды или фрукты. Трехъярусный торт в домашних условиях
  7. Накрываем третьим коржом и покрываем весь тортик кремом. Особенно тщательно прорабатываем бока, чтобы заполнить все пустоты, скрыть неровности и ни в коем случае не дать начинке прорваться наружу. Если ваш рецепт двухъярусного торта предполагает покрытие мастикой или еще одним декоративным слоем крема, то можно не доводить поверхность до идеальной гладкости. Учитывая, что в нашем случае нижний ярус останется «голым», выравниваем бока более тщательно. Трехъярусный торт в домашних условиях
  8. То же самое делаем и с верхним ярусом, но его лучше не утяжелять различными начинками, в нашем случае вместо джема мы используем нутеллу. Отправляем заготовки в холодильник, они должны хорошенько застыть, а коржи пропитаться. На это уйдет минимум пару часов, а лучше целая ночь. Трехъярусный торт в домашних условиях
  9. Теперь переходим к сборке. С помощью, например, блюдца намечаем диаметр верхнего яруса, чтобы знать куда устанавливать подпорки, в качестве которых выступают коктейльные трубочки. Есть два варианта их установки. Можно сразу вставить их и лишнее отрезать ножницами. А можно сначала измерить высоту шпажкой, отрезать необходимую длину и уже потом вставлять. В любом случае, высота трубочек должна быть на 3-4 мм меньше высоты яруса, т.к. через несколько часов вся конструкция немного просядет и тогда может получиться, что верхний ярус стоит не на креме, а на опорах и может легко съехать. Для верхнего яруса весом не более 1 кг будет достаточно трех штук. Трехъярусный торт в домашних условиях
  10. Вставляем трубочки и замазываем намеченную серединку кремом. Трехъярусный торт в домашних условиях
  11. Устанавливаем верхний ярус вместе с картонной подложкой, выравниваем его поверхность кремом и даем немного схватиться всей конструкции в холодильнике. Трехъярусный торт в домашних условиях
  12. Дальше в работу вступает фантазия, с помощью которой украшаем торт фруктами и ягодами. Они отлично держатся на креме и шоколадной глазури. Трехъярусный торт в домашних условиях

Вариантов оформления может быть множество, главное соблюдать основные правила сборки и тогда вам не придется переживать о вашем произведении.

Трехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условиях

Трехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условияхТрехъярусный торт в домашних условиях

Торт трехъярусный: советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт — работа не из легких. Но поверьте, он по силам и «простым смертным». Главное — запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 13 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Двухъярусный торт в домашних условиях

В очередной раз собралась делать в домашних условиях двухъярусный торт и он у меня получился большим, очень вкусным и красивым. В приготовлении торта решила использовать один корж из белого бисквита, а другой — из шоколадного. Пропитку для торта сделала на основе кофе и ликёра (но можно пропитать и любым сиропом). Крем решила приготовить из взбитых сливок с добавлением крем-сыра. Украсила торт шоколадным декором и конечно свежими ягодами. Получилось очень ярко и красиво. Делюсь пошаговым рецептом, возможно кому-нибудь мой рецепт пригодится.

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях потребуется:

Для белого бисквита (диаметр 25 см — 1 ярус):

мука пшеничная — 250 г;

Для приготовления белого бисквита для первого яруса: отделить желтки от белков.

Муку просеять в глубокую миску.

Белки взбить с помощью миксера в пышную пену. Затем добавить постепенно сахар, не прекращая взбивать в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в объёме.

Затем добавить желтки, по одному, продолжая взбивать. Масса должна стать однородной и очень воздушной.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать. Тесто должно стать однородным и воздушным.

Форму слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Первые 20 минут лучше не открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Затем приготовить шоколадный бисквит для второго яруса торта. Муку просеять вместе с какао. Белки отделить от желтков. Взбить белки в пену, затем постепенно всыпать сахар и взбивать в течение 5 минут. Затем добавить желтки по одному и ещё раз взбить до однородности.

Влить жидкую массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто в форму и разровнять. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме, а затем полностью остудить на решётке.

Когда коржи для торта полностью остынут, разрезать каждый корж на две части. Пропитать коржи любым сиропом (я в 500 мл кофе добавила ликёр, хорошо перемешала и пропитала коржи).

Приготовить крем для нашего домашнего двухъярусного торта: крем-сыр соединить с сахарной пудрой и перемешать с помощью миксера. Долго взбивать не нужно, нам нужно всего лишь соединить в однородную массу крем-сыр и пудру.

Сливки хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Добавить в сливки крем-сыр и на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Собрать двухъярусный торт: на плоскую тарелку или подставку выложить корж и смазать его кремом.

Поверх крема выложить второй корж и слегка прижать. Смазать кремом бока коржей.

Серединку белого коржа смазать кремом и выложить сверху шоколадный корж. Хорошо смазать корж кремом.

Выложить второй шоколадный корж и слегка прижать. Обмазать верх и бока торта кремом. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь.

Готовый двухъярусный торт, приготовленный в домашних условиях, украсить по желанию. Я обнесла бока торта шоколадным бортиком. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги вырезать полоски, ширину и высоту бортика определяйте по своему торту. Нанести шоколад на пергамент и приложить к бокам торта. Поставить торт в холодильник на 10-15 минут, для того чтобы шоколад застыл. А затем аккуратно снять пергамент. Я сделала бортики из шоколада чуть выше коржей, а в получившиеся ниши выложила свежие ягоды. Вот такой торт получился. К сожалению, нет кусочка в разрезе, так как на праздничном столе сразу съели весь торт, не оставив на утро ни кусочка.

Источники: http://womanadvice.ru/dvuhyarusnyy-tort, http://fb.ru/article/255224/tort-trehyyarusnyiy-sovetyi-po-prigotovleniyu-vyiboru-retseptov-sborke-i-dekoru, http://rutxt.ru/node/9259

Трехъярусные торты на день рождения женщине

  • 🎂 Трехъярусные торты на день рождения женщине с фото.
  • 🎂 Купить трехъярусные торты на день рождения женщине по цене от 890 руб
  • 🎂 Недорогие трехъярусные торты на день рождения женщине на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные трехъярусные торты на день рождения женщине в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:
  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на трехъярусные торты на день рождения женщине в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать трехъярусные торты на день рождения женщине, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

советы по приготовлению, выбору рецептов, сборке и декору

Украшение стола — это однозначно торт. Трехъярусный при этом смотрится настоящим королем застолья, будь то празднование свадьбы, дня рожденья, годовщины или любой другой даты.

торт трехъярусный

Даже самые именитые кондитеры миры считают подобную выпечку вершиной кулинарного искусства. Что уж говорить, трехъярусный торт — работа не из легких. Но поверьте, он по силам и «простым смертным». Главное — запастись терпением, задаться целью сделать всё аккуратно и узнать парочку хитростей. Вот о них-то и пойдет речь.

Чужие ошибки — лучший учебный материал

Если вам кажется, что для приготовления трехъярусного торта достаточно сложить друг на друга три разных по диаметру коржа в порядке убывания, то скорее бросьте эту затею! Иначе попросту потратите время и переведете продукты. Действовать наобум не стоит.

Что бывает, если не соблюсти технологию? Самый распространенный побочный эффект — деформация нижнего коржа, не выдержавшего давление верхних. Он может попросту развалиться на куски или заплыть в одну сторону. Из-за деформации верхние коржи перекосятся, а возможно, даже рухнут. Эффектно, не правда ли? Чтобы избежать такого конфуза посреди банкета, стоит уделить внимание теории.

Способ формирования трехъярусного торта своими руками

Как избежать крушения планов, тортов и надежд? Воспользуемся хитростью, которая укрепит конструкцию. А для нее нам потребуются бамбуковые шпажки и коктейльные трубочки.

трехъярусный торт

Находим центр каждого коржа, отмечаем. На втором конце замеряем радиус и откладываем такое же расстояние от центра нижнего коржа. Делаем разметку и аккуратно помещаем второй ярус на первый. Разметка поможет избежать перекоса. По такому же принципу водружаем на наш тортик верхний корж.

Работать с квадратами еще проще. А коржи необычной формы (сердца, к примеру) тоже вряд ли вызовут сложности у тех, кто понял сам принцип того, как сделать трехъярусный торт.

А теперь самое интересное. В центре торта делаем прокол с помощью шпажки, пронизываем все три коржа. Немного расшевелим отверстие, чтобы в него пролезла трубочка. Вставляем трубочку, внутрь заливаем растопленный шоколад (удобно это делать из шприца), в него погружаем шпажку. Таким же способом делаем еще несколько несущих осей вокруг средней. Они не дадут торту рухнуть набок.

Советы по выбору теста для коржей

Логично предположить, что чем легче будут средний и верхний ярусы, тем меньше проблем будет с устойчивостью. Выбирайте для нижнего коржа тесто «потяжелее». К примеру, за основу можно взять брауни — очень вкусный и красивый рецепт. Неплохо годится для основы и рецепт медовых коржей.

как сделать трехъярусный торт

Для второго и третьего ярусов идеально подойдет легкий бисквит или слоеное тесто, как на «Наполеон». Легкие кокосовые коржи «Рафаэлло» тоже не утяжелят конструкцию и придадут вкусу незабываемые нотки.

Приготовление суфле и желе

Верхушку торта вообще можно сделать не из теста, а из суфле. Подойдет любой рецепт десертов «Птичье молоко». Взбейте 10 охлажденных белков, поэтапно добавляя сахар (1 ст.). В самом конце добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Далее 10 г желатина растворите в 100 мл воды. Когда желатин набухнет, влейте массу тонкой струйкой в белки, размешайте ложкой и выложите в форму. Застывать суфле будет не менее 12 часов.

Отличным вариантом станет и желейный ярус. Для его приготовления добавьте в растворимое фруктовое желе воды на 1\3 меньше, чем рекомендует производитель.

Крем для торта

Прежде чем начать, продумайте, как будет выглядеть ваш торт трехъярусный. Возможно, стоит затянуть коржи в мастику до того, как пирамидка начнет собираться? А может, никакая мастика и вовсе не планируется и вам будет угодно смазать кремом уже готовый торт?

торт трехъярусный

Старайтесь делать прослойки крема между ярусами. Да и сами коржи можно заблаговременно разделить вдоль и хорошо пропитать им.

Избегайте слишком жидких кремов. Если затрудняетесь с выбором, приготовьте беспроигрышный вариант: 200 граммов масла нагреть до комнатной температуры, взбить на низких оборотах до пышности, добавить 250 г вареной сгущенки, продолжая взбивать. Перед началом работы выдержать крем в холодильнике не менее 20 минут.

Такой крем не только не течет, но и отлично держит форму. А еще благодаря вязкой консистенции сгущенки склеивает коржи между собой, обеспечивая дополнительную прочность.

Вспомогательные вещества, наполнители, декор

Боитесь за то, что ваш торт трехъярусный недостаточно крепок? Воспользуйтесь еще одной хитростью. Разведите крутое ягодное желе, добавив в пачку не более трети рекомендованного объема воды. Промажьте коржи, словно клеем, и соедините между собой.

Дайте волю фантазии, если готовите детские торты трехъярусные. Фото демонстрируют, что их можно оформить в виде сказочного замка или украсить персонажами любимых детских сказок.

торты трехъярусные фото

В качестве украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, марципановые фигурки, шоколадные дропсы, цветные присыпки, драже. Если вы готовите трехъярусный свадебный торт, можете пойти по одному из двух распространенных путей: украсить его белоснежным кремом (к примеру, безе) и декором либо использовать разноцветный крем. Второй вариант сейчас очень популярен. Взгляните, как элегантно смотрится свадебный торт в стиле «Тиффани».

трехъярусный свадебный торт

Альтернативные способы: необычная посуда

Если вам очень хочется приготовить сногсшибательный десерт, но вы боитесь, что задача окажется непосильной, воспользуйтесь способом попроще. Кто сказал, что торт трехъярусный обязательно должен быть монолитным? Сложите коржи на ярусы специального сервировочного блюда, как это представлено на фото.

как сделать трехъярусный торт

Такой десерт будет смотреться не менее эффектно, особенно если оформить выпечку в едином стиле.

Как правильно собрать трёхъярусный торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку, в дне которой по центру проделано небольшое отверстие.

    Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Каждый ярус торта установлен на специальную бумажную подложку
  • Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки для коктейлей и деревянную палочку, обтянутую в пищевую пленку.

    Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Для придания устойчивости торту мы будем использовать трубочки
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Кроме того, нам понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик.

    Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Понадобятся белый шоколад и кулинарный пакетик
  • Начинаем собирать трехъярусный торт. В нижнем ярусе по центру проделываем отверстие деревянной палочкой, как на фото.

    Начинаем собирать трехъярусный торт
  • Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия с помощью трубочек для коктейля, чуть-чуть приподнимаем их, отрезаем излишки и вытаскиваем обратно.

    Вокруг центрального отверстия, на расстоянии 2-3 см от центра делаем отверстия
  • Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом, предварительно растопленным в микроволновке. Делаем все быстро, поскольку шоколад быстро твердеет.

    Все проделанные нами отверстия заливаем белым шоколадом
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки. Далее, наполняем растопленным шоколадом пустоту в трубочках, как на фото. Когда шоколад застынет — он зафиксирует нашу основу торта и не даст верхнему ярусу продавить нижний.

    Устанавливаем назад центральную палочку и коктейльные трубочки
  • Аккуратно устанавливаем второй ярус торта, нанизывая его на центральную палочку, которая служит основой крепления.

    Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Аккуратно устанавливаем второй ярус торта
  • Проделываем с ним абсолютно те же манипуляции, что и c первым ярусом.

    Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт
  • Аккуратно устанавливаем верхний слой.

    Как правильно собрать трехъярусный торт: пошаговый фото-рецепт. Аккуратно устанавливаем верхний слой
  • Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами.

    Декорируем трехъярусный торт заранее приготовленными сахарными цветами
  • У нас получился такой шикарный трехъярусный торт, украшенный сахарными веточками орхидеи.

    Трехъярусный тортКак сделать трехъярусный тортМастер-класс: трехъярусный торт
  • МК по многоярусному торту — как собрать двухъярусный торт — запись пользователя Мария (MollyIcy) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

    Итак...

    После вынужденного отдыха на месяцок, связанного с отлучением от ГВ мне поступил заказ на свадебный торт в 5 уровней. Скажу прямо, раньше таких громадин я не делала и решила изрядно подготовиться к такому заказу.

    Перелопатив кучу инфы и тщетно просидев на форумах просторов интернета почти ничего полезного я не нашла, кроме пары советов.

    Спасибо огромное ОленькеimageОльга, которая мне подсказала пару аспектов по диаметрам, транспортировке и укреплению! Все очень пригодилось, остальное придумывала по ходу дела.

    Итак изначально нужно было рассчитать диаметр каждого яруса. Примерно прикинув вес содержимого торта, поняла что высота каждого около 10-12 см будет и размер на 6 см меньше каждого нижнего яруса, визуально это смотрится пропорционально очень и красиво, потому сколько бы не взяли нижний корж, отсчитывайте -6 см на следующий. И еще совет, вырезайте картон или бумагу своих размеров и примеряйте их друг на друга, это помогает визуально представить хорошо ли по диаметру будут смотреться ярусы.

    Получилось так. Низ

    5 ярус– медовик с масляным кремом – 41 см (при выпечке)

    4 ярус - шококипяток с вишней и сливками 35 см

    3 ярус – ванильный бисквит с персиковым йогуртовым суфле и персиками 30 см

    2 ярус – ванильный бисквит с бананово -сливочным кремом и бананами 24 см

    1 ярус – ванильный бисквит со сливочно-малиновым кремом 18 см

    Сразу встал вопрос как же испечь такой большой медовик, т.к. духовка и у меня и у мамы большая, но вот противень с загнутыми краями и на него расположить можно только 30 см. Подумав я изобрела «велосипед»,

    на фото я его уже немного продавила, но при выпечке поверхность была ровной.

    Весь противень я забила фольгой так, чтоб он был одного уровня с краями, потом обтянула фольгой уже весь противень финальным слоем фольги и получила большую и ровную поверхность. Учтите что при выпекании в духовке верх быстрее схватывается чем низ, ведь все слои фольги медленнее пропекаются, потому грела дух. До 220 градусов, а когда ставила корж - убавляла до 180. Так и выпекла свои коржи.

    Остальные слои пекла в формах, так что проблем не было, только учтите, для высоты в 12 см придется выпечь полных 2 формы и порезать на 4 коржа.

    Все перемазала и поставила друг на друга (верхний не влез в один холод, т.что стоял отдельно) на ночь. Ничего не просело, и второй день выравнивала сначала крошкой с масляным кремом,

    потом начисто просто тонким слоем масляного крема. Обтянула все ярусы, слепила банты и купила ленты, все это устанавливала на месте.

    Дорога была тяжелая, ресторан у самого моря, так что по склонам мы ехали долго и я успела трижды обкусать ногти и локти от нервов. Везла нижний ярус на подложке, 4+3 отдельно, 2+1 отдельно.

    Для подставки под торт взяла обычную полку от шкафа, обтянула красивой бумагой, в идеале обклеить самоклейкой. Каждый ярус стоял на своей подложке, вырезанной четко под диаметр торта.

    Для укрепления ярусов довольно плотным кольцом вставила в торт опоры. Опоры в данном случае были из деревянных шпажек (по 2 шт.) в коктейльной трубочке. Обязательно предупредите заказчика о трубочках, чтоб никто не поранился, если решит упасть в торт лицом!

    Лучше всего сначала вставить шпажку, ручкой отметить уровень торта, обрезать шпажки и трубочки по первой мерной шпажке. Потом по кругу вставить опоры и пару опор поставить крестом в центре.

    По транспортировке.

    Обязательно договоритесь с клиентом о транспорте, лучше 2-х машинах, которые смогут ехать очень аккуратно и не спеша до места торжества. В машине включить кондер, потому как торты быстро мягчают в жаре, и тряска им не на пользу.

    С собой обязательно возьмите айсинг в корнетике, или пакетике, чтоб не высох, он нужен для склейки ярусов после установки между собой, и атласную ленту. Она поможет скрыть стыки ярусов, если что то не очень удачно встанет или помнется при переезде. (в моем торте она была по задумке, но и скрыла одну смятость края яруса, от транспортировки.) Торты везти на коленях, вы будете амортизатором для них при тряске, кочках или лежачих полицейских.

    И обязательно возьмите фотоаппарат!!!

    В моем случае, сначала нас попросили занести торт и собрать на 2-ом этаже, а потом администратор сказала, что его снесут в собранном уже виде вниз по винтовой лестнице в холодильник!!! Вместе со столом на котором он стоял. Я чуть не упала! Попросила нести очень аккуратно, на что мне сильно нахамили, в присутствии свидетелей со стороны жениха и мы ушли, с тем, что с этого момента я за внешний вид торта уже не несу ответственности. У меня остались фото и свидетели, того, что торт я оставила в отличном состоянии. Разные бывают люди, но все же неприятно, т.к. пара молодоженов мне очень понравилась. Теперь жду отзыва от них)

    Вроде все, если что спрашивайте, надеюсь кому-то этот МК пригодится, так как когда то мне его не хватало))

    как делают коктейльную вишню

    кремовый трехэтажный десерт с ягодами на подставке

    Свадебный торт Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Свадебное угощение далеко не всегда имело знакомый нам вид. К примеру, в Древнем Риме на брачное торжество выпекали простую хлебную лепешку, а на Руси был принят каравай с большим количеством украшений. Свадебный торт в традиционном для нас варианте появился только на рубеже XVIII и XIX веков в Европе. Именно тогда впервые и был создан многоярусный торт.

    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Сборка

    Существует несколько базовых способы оформления изысканных свадебных тортов в три этажа:

    • на подставке;
    • на стержне;
    • по типу пирамидки.

    Чаще всего кондитеры используют подставки, которые представляют собой опоры, защищающие нижние этажи от провисания верхних.

    Торты на плотной подставке-этажерке выглядят очень стильно и торжественно. Чаще всего для изготовления такой опоры применяют пластик молочно-белого оттенка, золотистую латунь либо хромированный металл.

    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Вторым по популярности вариантом считается использование общего опорного стержня. Для этого типа конструкций требуются округлые подносы трех диаметров и трубки, выполненные из металла либо пластика. На самый нижний выкладывается корж-база, в нем формируется небольшое отверстие, в которое вставляют стержень.

    Корж покрывается кремом и украшается цветами, фигурками, бантами и другими элементами. Затем к трубке прикрепляется поднос чуть меньшего размера, и все манипуляции повторяются.

    Для сборки десерта на стержневой основе лучше отдать предпочтение легким бисквитам, которые имеют свойство хорошо держать форму и просто разрезаются.

    Если возможность использовать многоэтажную подставку отсутствует, то трехъярусный торт стоит попробовать собрать и без каких-либо поддерживающих остов. В таком случае необходимо приготовить коржи нескольких размеров произвольной формы и уложить их один на другой по типу пирамидки. Коржи в таком случае занимают 80–90% всего десерта. Они должны быть непременно толстыми, в противном случае торт развалится, даже не дождавшись «выноса» к свадебному столу.

    Коржи стоит использовать бисквитные, причем их пропитку лучше делать небольшими порциями, иначе бисквит может получиться попросту сырым. Кремовая прослойка должна составлять примерно 50 мм, а общее количество ярусов не должно превышать трех слоев.

    Если вы оформляете бортики каждого яруса так, чтобы выступы составляли 10 см, то нарезать такое угощение придется с самого верхнего слоя.

    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Оригинальные идеи декора

    Трехъярусный свадебный торт – это настоящий шедевр кулинарного искусства, который как нельзя лучше подчеркивает торжественность момента и неизменно вызывает восторг всех приглашенных.

    В последние годы стали модными нестандартные подходы к оформлению таких тортов, и появилось много нетривиальных дизайнов: подвесные торты, асимметричные, перевернутые или торты с принтами. О таких оригинальных декорах и пойдет речь дальше.

    Подвесные торты

    Не так давно в моду вошел необычный способ подачи торта – на подставке, которая крепится к потолку. Визуально такое угощение напоминает большую люстру, опустившуюся к гостям. Это неизменно привлекает повышенное внимание и по-настоящему украшает свадебное торжество.

    Создать такой торт совсем непросто: нужно не только сделать само угощение, но еще и проработать все технические и оформительские нюансы крепления. Все эти работы занимают довольно много времени, поэтому такой торт следует заказывать заблаговременно.

    Но следует отметить, что эффект превосходит все ожидания — такой торт ошеломляет, вызывает восторг и надолго остается в памяти.

    Перевернутые

    Это торт для креативных людей, которым чужды стандартные каноны свадебных мероприятий. Приверженцы оригинальности наверняка оценят так называемый перевернутый десерт. Для его сборки на подставку при помощи особых крючков устанавливается самый большой корж, к нему снизу прикрепляется средний, а к среднему — самый маленький. Таким образом формируется эффект парящей в воздухе сладкой конструкции. Все подвесные элементы покрывают мастикой и декорируют бусинами, нитями и живыми цветами.

    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Асимметричные

    Это еще один новый и очень оригинальный способ оформления трехъярусных тортов. Визуально он напоминает лестницу, то есть все его ярусы смещены к одному краю. Для приготовления такого угощения могут использоваться самые различные коржи: и бисквитные, и песочные, и медовые. Они могут декорироваться мастикой или обильным слоем крема. Часто оформление дополняют живыми цветами, настоящими ягодами либо изображениями голубей, лебедей или других персонажей.

    При сборке подобного торта на нижний корж кладется верхний, и оба сдвигаются с одного бока уступами, по аналогии укладываются все последующие коржи.

    С принтами

    Одно из последних веяний свадебной моды – это торты с рисунками. Выполняют их, как правило, на рисовой бумаге при помощи съедобных красителей.

    Подобный вариант декора дает большой простор для воображения и декорирования торта. Это могут быть стандартные цветочные орнаменты, а могут быть сюжеты сказок или любимых фильмов новоиспеченных супругов.

    Признанным хитом последнего сезона стало размещение на тортах фотографии молодоженов.

    Советы

    Каждое свадебное торжество заканчивается процедурой разрезания торта молодыми. Супруги отрезают небольшие кусочки и угощают ими своих приглашенных гостей. Суть данной традиции состоит в том, что новобрачные как бы раздают свое счастье и радость, делятся ими с близкими и желают им обрести такую же гармонию.

    Однако разрезать многоэтажное угощение совсем непросто, при этом следует руководствоваться несколькими правилами.

    • Трехъярусный торт необходимо разрезать, начиная с нижнего этажа. Самые первые кусочки подают новобрачным и их родителям.
    • Свадебный торт должны разрезать оба супруга: молодой муж держит острый нож, а его любимая супруга направляет движения рук.
    • Перед нарезкой необходимо снять все декоративные фигурки.
    • Кусочки торта следует нарезать небольшими порциями — примерно по 5–6 см в ширину.
    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Особенность трехъярусных тортов состоит в том, что в данном угощении можно совместить несколько видов начинок и таким образом угодить всем гостям. Чаще всего для таких десертов используют кремы на основе сгущенки, йогурта, шоколада или сливок. Вариантов комбинации пропиток великое множество. К примеру, можно сделать первый ярус с ореховым кремом, второй – из сгущенного молока, третий – шоколадным.

    При выборе начинки нужно руководствоваться не только собственными вкусовыми предпочтениями, но и общей тематикой свадьбы. К примеру, если у вас экосвадьба – стоит отдать предпочтение ягодным пропитками. Если вы планируете кофейное торжество, то лучше заказать шоколадный тортик, а на медовую свадьбу отдать предпочтение классическому медовику.

    Выбор торта во многом зависит от особенностей свадебного мероприятия. Если вы планируете небольшую вечеринку в кругу семьи и самых близких друзей, то трехъярусный торт вам ни к чему, поскольку все они имеют довольно-таки внушительный вес. Опытные кондитеры утверждают, что для того, чтобы конструкция десерта была наиболее устойчивой, масса нижнего яруса должна составлять не менее трех килограмм, а общий вес торта приближается к 8–9 кг.

    Впрочем, если вы твердо намерены удивить своих близким таким необычным тортом, то можно пойти на небольшую «хитрость»: взять особую подставку, в которой вместо нижней части угощения крепится пенопластовая основа, украшенная мастикой и взбитыми сливками.

    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Как выбрать?

    Для начала наведите справки о кондитерской, в которой вы планируете заказать угощение: зайдите на их сайт, почитайте отзывы в интернет, узнайте мнения друзей и знакомых. Очень важно отдать предпочтение опытному мастеру, который имеет навыки сборки многоярусных угощений и, что немаловажно, использует только самые свежие и натуральные продукты для выпечки торта.

    Заранее определитесь с весом и размерами свадебного десерта. Для начала подсчитайте количество гостей и умножьте на 1,5: на каждого гостя на свадебном торжестве приходится кусочек торта весом примерно в 150 грамм. Впрочем, если вы делаете торт на основе масла и сливок, он получится довольно сытным, и вес кусочка можно уменьшить.

    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Тщательно продумайте декор торта. Довольно популярны угощения с фигурками, изображающими жениха и невесту, хотя всегда можно отдать предпочтение сдержанной классике и украсить торт цветами и лентами. В последние годы на пике моды находятся гладкие торты, покрытые серебристо-белой мастикой, а для молодых с чувством юмора можно подобрать карикатурные декоры.

    Свадебный трехъярусный торт: необычные идеи и советы по выбору

    Обсудите с мастером всю рецептуру приготовления и ознакомьтесь с красителями, которые он планирует использовать – они должны быть абсолютно безвредными для здоровья.

    Прежде чем заказать большой свадебный трехэтажный торт, закажите небольшое изделие на пробу. Так вы сможете оценить уровень мастерства и степень ответственности кондитера.

    Мастер-класс по созданию трехъярусного свадебного торта смотрите далее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *