Торты 2019 года – Торт на Новый 2019 год своими руками. 5 пошаговых рецепта новогоднего торта с фото.

Содержание

10 кондитерских трендов 2019 года

Здравствуйте, мои дорогие! С Новым годом вас! Вы хетели узнать про тренды в кондитерском мире на 2019? Выполняю ваше пожелание! Пусть это будет мой вам новогодний подарок. А вместо поздравлений сегодня хочется процитировать слова гениального польского режиссера Кшиштофа Занусси (кстати, если вы любите кино со смыслом, то очень рекомендую его работы).

Вместо поздравления

«Для христиан основой основ является заповедь любви – заповедь исключительная, которой нет в других религиях в таком виде, в каком она предстает в христианстве. И эту любовь мы пониманием как стремление к благу другого человека. Это очень трудная заповедь, потому что естественным образом, по своей природе, человек ориентируется на свое личное благо. Каждое живое существо эгоистично, потому что хочет продолжить себя в будущих поколениях и получить для себя максимум выгоды и удовольствия во время своего существования.

Между тем христианин ставит перед собой иную задачу. И даже с учетом того, что он никогда ее идеально до конца не выполняет, но заповедь любви организует его жизнь. Без любви христианство пусто. Оно начинается с деятельного желания блага ближнему.»

Так вот, друзья. Я не отношу себя к какой-либо религии, но продолжаю извечную борьбу между эгоизмом и стремлением к благу другого человека. Чего и вам искренне желаю!

И еще

В ушедшем году исполнилось 5 лет со дня создания блога «Сладкие Хроники». Много было всего сделано, много букв переписано. Очень верю, что не зря! И каждый ваш отзыв, каждое «спасибо» убеждает меня в этом снова и снова, даже в моменты, когда вдохновение уходит, когда начинается поиск себя и бесконечные вопросы «а на правильном ли я пути?» Вы меня вдохновляете!

Спасибо каждому из вас! Спасибо всем, кто был со мной все эти годы с самого начала и всем, кто присоединился только сегодня! Я очень рада, что за это время мне удалось не просто раздавать вам рецепты с красивыми картинками, а вдохновлять вас на творчество, на новые эксперименты, на покорение новых вершин, на то, чтобы лишний раз проявить любовь к ближнему и порадовать его кусочком домашнего торта или теплой булочкой!

Хочу, чтобы мы вкладывали чуть больше души во все, что бы мы ни делали.

Ну, а теперь к делу.

Я заметила, что вам очень пришелся по душе мой прошлогодний прогноз по кондитерским трендам-2018 и я решила в этот раз подойти к этому вопросу еще серьезней. Поэтому информация будет очень обширная, полезная и интересная.

Кондитерские тренды — 2019

Нужно сказать, что красной нитью через весь 2019 год проходит тема минимализма. Перегруженные, яркие, неестественные кондитерские изделия уже всем изрядно поднадоели и мы возвращаемся к истокам. Минималистичный дизайн, естественные цвета, фермерские продукты, традиционные, я бы даже сказала, народные, ингредиенты — вот основные характеристики кондитерского дела — 2019.

1. Минималистичный дизайн

В мире кондитеров уже сложилась устойчивая тенденция к минимализации десертов. С тортов уходят крупногабаритные декорации, за которыми невозможно прочитать характер самого торта. Из десертов уходит скопление вкусов, из-за которых невозможно разобрать что именно ты ешь.

Кондитеры склоняются к простоте и понятности вкусов и подачи. Торты приобретают простоту, но в то же время и свой характер. Минималистичные десерты намного сложней сделать идеально красивыми, потому что их не спрячешь за горой яркого отвлекающего внимание декора.

Фактура

Фото: www.jasmineraecakes.com

Здесь нужно заметить, что на первый план выходит фактура и архитектура: облупленная стена, потрескавшийся цемент, старый папирус, деревянная дверь, мраморный пол, древние колонны и многие другие фактурные элементы архитектуры, которые повсюду нас окружают, становятся вдохновением для кондитеров. Идеально гладкие, ровные торты все реже будут встречаться на наших столах.

Так что, девочки, если вам не поддается выравнивание торта, можете расслабиться, это уже вчерашний день))

2. Естественные цвета

Кондитеры всего мира говорят «нет» ядовитым, неестественным краскам в десертах. На пьедестале натуральные, приземленные цвета и оттенки. Игра теней, тонов и полутонов становится главной задачей кондитеров.

Фактура

Фото: www.jasmineraecakes.com

А те кондитеры, которые все же останутся верны ярким краскам, будут добиваться того же эффекта с помощью натуральных продуктов. Надеюсь, этот прогноз сбудется.

А чтобы сделать десерт более аппетитным, шефы выбирают многообразие текстур. Часто можно встретить десерт с одним вкусом, представленным в 5-6 текстурах. Как, например, этот десерт «100% карамель» от моего любимого шефа этого года Karim Bourgi:

Текстура

Фото: www.instagram.com/karim.bourgi

3. Геометрические формы

Не могу сказать, что просто круглый торт выходит из моды, это вряд ли когда-нибудь случится, но к нему очень уверенно присоединяются кубы, параллелограммы, треугольники и прочие геометрические фигуры.

Геометрия

Фото: tortik-annuchka.com

Также в 2019 году большое разнообразие геометрических элементов мы встретим и в декоре тортов и десертов.

4. Ручная роспись

В отношении декора тортов продолжает набирать обороты ручная роспись кремом. Это тот случай, когда торт становится полотном, а крем палитрой красок. Кондитеры вдохновляются произведениями великих художников и творят. Причем, в это могут быть как абстрактные изображения на тортах с четко прослеживающимися жирными мазками или прозрачной акварельной росписью, так и цветочные узоры или орнамент.

Краски

Фото: www.buttercream.com.au


Краски

Фото: www.buttercream.com.au

5. Азиатская экзотика

Юзу, личи, судачи, каламанси, матча, чай соба, красный тайский чай, манго, маракуйя, черный кунжут, кинако — эти и многие другие непонятные простому обывателю названия уже активно фигурируют в лексиконе именитых шефов.

Краски

Мочи с мукой кинако, ванилью и соленой карамелью. Фото: www.instagram.com/gabrieleriva

6. Локальные продукты

В этой тенденции уже преуспела гордость российского кондитерского искусства Нина Тарасова и наша Юля Подкопаева с ее зефиром из тыквы, шиповника и щавеля.

Что здесь имеется в виду? Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности, в которой они обитают, пересматривая свое отношение к локальным ингредиентам которые, к сожалению, очень долго были не в почете.

Гратен из айвы и яблока, гель из клюквы, бумага из солода, сорбет из черноплодной рябины, мусс на листьях черной смородины, мусс с бородинским хлебом, мороженое из топленой сметаны — это все плоды фантазии Нины Тарасовой.

Краски

Десерт на бумаге из солода. Фото: www.instagram.com/niksya

7. Драгоценные металлы и камни

Драгоценные камни и металлы продолжают завоевывать мир. Наряду с природными текстурами и цветами пока еще продолжает расти тенденция на десерты с элементами пищевого золота, серебра, а также сахарных камней (жеод).

Камни

Фото: www.instagram.com/mac_lab

8. Французские десерты

В 2019 году мода на эклеры и макарон будет оставаться на пике. Эклеры, пари-брест, профитроли и прочие заварные пирожные уже даже потихоньку вытесняют столь популярные уже много лет макарон.

Эклер

Фото: www.instagram.com/maitrechoux

А вездесущие макарон в свою очередь принимают новые формы, размеры, и даже становятся мороженым.

Макарон

Фото: yolkin.co.uk

В этом году к ним присоединятся и кексы в новом обличье миниатюрных пирожных. Простые кексы выводятся на новый уровень благодаря начинкам из ганаша, конфи, крема и глазурям.

По популярности им не уступает сдобная и венская выпечка: бриоши, куглоф, ромовая баба, круассаны. Все это с новыми непредсказуемыми вкусами и, конечно, в современной подаче.

9. Еще меньше сахара

Тенденция к уменьшению сахара в десертах продолжает расти. Потребители уже привыкли к менее сладким десертам, и хорошие кондитеры, пользуясь случаем, продолжают еще больше сокращать сахар в своих десертах.

Кроме того, не сдает свои позиции безглютеновая, веганская выпечка и, вообщем-то все, что связано с модой на здоровое питание.

Без сахара

Кокосовый мусс с маракуйей, лаймом и запеченым ананасом. Фото: www.greatbritishchefs.com

10. Мороженое уже не то

Забудьте про ванильное и шоколадное мороженое! В 2019 вам предстоит попробовать столько новых вкусов, что вам будет не до классики. Главный тренд этого года — алкогольное мороженое: мохито, пинаколада, джин-тоник, кровавая Мэри, просекко, виски... Лето обещает быть интересным. А для трезвенников уготованы такие необычные вкусы как пандан, хумус, тахини, твердые сыры, трюфели и даже копченые томаты с халапеньо.

Мороженое

Фото: www.foodandwine.com

Ну, и на этой оптимистичной ноте буду прощаться и желать всем отличного года с новыми и хорошо забытыми старыми открытиями.

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

выбираем свадебный торт 2019 фото потрясающих десертов

Свадебный торт никак нельзя назвать рядовым блюдом праздничного стола, ведь это почти ритуальный объект, центровой десерт, который подается на самом пике торжества. Поэтому на основе впечатления от этой сладости во многом формируется то общее впечатление, которое останется у гостей от Вашего праздника.

Как выбрать свадебный торт 2019-2020?

Вопросов, которые будущим молодоженам нужно решить при выборе свадебного торта, довольно много: это и его дизайн (классика, романтика, модерн), и цвет, и украшение. Однако об этом уже не раз писалось, в том числе и на нашем сайте. Поэтому сегодня хотелось бы коснуться других, более практичных вещей.

свадебный торт 2019-2020 фото

Первое, о чем пойдет речь, – это вес свадебного торта, точнее, то, как его правильно рассчитать, чтобы, с одной стороны, не перекормить гостей, а с другой – не вынудить их подбирать каждую крошку.

Вес данного десерта следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных. Обычная рекомендация в данном случае – исходить из 150-200 г на каждого гостя. Однако опыт показывает, что эта норма несколько завышена.

Когда наступает очередь свадебного торта, гости, как правило, уже успели отведать основные блюда и поэтому голодными не бывают. Так что обычно вполне достаточно 100-150 г на человека. Для многоярусного торта лучше всего ориентироваться на норму в 100 г на человека и плюс еще полкилограмма на верхний ярус, который жених и невеста забирают с собой, чтобы съесть на следующее утро.

Не забывайте также, что состав торта непосредственно влияет на его вес. Например, торты с масляным кремом тяжелее тех, где используются взбитые сливки, поэтому при одинаковой массе «масляный» торт выглядит миниатюрнее «сливочного».

Возможно, лучше сориентироваться Вам поможет следующая таблица: расчет веса свадебного торта

Чаще всего на свадьбу заказывают торты весом в 3, 5 или 5 кг. Как правило, они многоярусные и смотрятся очень достойно и презентабельно. Для свадьбы в узком кругу можно заказать небольшой торт на подставке, визуально увеличивающей размер изделия. Как вариант для камерного торжества подойдет и торт какой-нибудь необычной формы, например, в виде цветка или сердца. Обычно они выглядят оригинально и кажутся вполне объемными

Потрясающей красоты свадебные торты 2019-2020 фото

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Из года в год кондитеры представляют немало интересных идей как альтернативу главному праздничному десерту. Но сколь бы они ни были красивыми и вкусными, торт непоколебимо удерживает позиции популярности и радует модными новинками воплощения. Черпая вдохновение в природе и искусстве, возрождая классику и фантазируя на тему будущего, мастера готовы впечатлять элегантными и экстравагантными вариациями оформления кондитерских шедевров.

Засахаренные цветы

засахаренные цветы

Украшение торта цветочным декором вряд ли когда-либо покинет ряды трендов. А чтобы знакомые мотивы не наскучили, кондитеры время от времени чередуют приемы. Дав передышку пышным кремовым розам и помпезным живым композициям, мастера выдвинули в топ нежные лепестки-цукаты. Засахаренные ромашки, фиалки, гвоздики, бархатцы предстают деликатной изюминкой выпечки лаконичного дизайна. Вариант оформления, который обязательно придется по вкусу утонченным, романтичным натурам.

Суккуленты и кактусы

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Наверняка есть немало любителей необычных растений, и их появление на сладком угощении однозначно вносит впечатляющий штрих. Богатая палитра и привлекательный вид суккулентов позволяет создавать не менее очаровательные композиции, нежели из бутонов торжественных цветов. А колючий характер кактусов усмиряется сладким кремом и лишь добавляет нетривиальному оформлению экзотики. Идеальный выбор, когда хочется удивлять и поражать эффектным угощением.

Полевые травы

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Тенденция природности и модный деревенский стиль отражается в очередном флористическом тренде. Главная идея – простота и нотки свежести, которыми наполняет выпечку зелень веточек полевых трав. Незамысловатый декор добавляет настроения скромному глазированному десерту или подчеркивает стилистику голых коржей. В ходу украшения из мастики иживые засахаренные растения – натурально, оригинально и съедобно.

Вышитые орнаменты

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Изысканные кружева, долго удерживавшие верхние позиции топа, уступают место вышивке. Разноцветные орнаменты, словно сделанные умелой вышивальщицей, воспевают на кондитерских изделиях тенденцию хенд-мейда и культурного наследия. Центральная тема тренда – узоры, исполненные в традиционном мексиканском стиле. Присущие ему растительные мотивы в буйстве красок создают удивительное праздничное убранство, заряжающее настроением зажигательной фиесты.

Современное искусство

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Вычурные формы, архитектурные линии, замысловатая геометрия – кондитерские шедевры, которым самое место на выставке современного искусства. Выбор незаурядной творческой натуры. Мастера определенно вдохновляются инженерной мыслью, возводя самые невероятные конструкции, чтобы восхищать искушенную публику не только бесподобным вкусом, но и зрелищностью. Когда душа жаждет эпатажа на десерт, лучше варианта не придумаешь.

Буквы и цифры

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Отход от классической формы торта – не новинка. Десерты, изображающие буквы или цифры, популярны достаточно давно. Однако сейчас креативная задумка из разряда «просто и гениально», похоже, переживает апогей славы. Не имеет особого значения вид используемых коржей, ведь козырь – эффектное оформление, богатый микс, собранный в красочную композицию. В качестве декора в ход идут разноцветные конфеты, печенье, мармелад и прочие сладости, фрукты, ягоды и цветы. Поистине фееричное угощение.

Художественные торты с вафельными цветами

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Безусловным лидером в оформлении тортов остается торт,который расписан как прекрасная картина, а в роли дополнительного украшения выступает композиция из вафельных цветов. Такие работы набирают популярность и подчеркивают вкус и профессионализм кондитера. 

Не смотря на свою визуальную сложность, такие торты готовятся легко, если соблюдать правила и тонкости работы. Если вы хотите:

  • постичь мастерство росписи по торту
  • научиться создавать шикарные цветы из вафельной бумаги
  • стать топовым кондитером в своем городе

то тогда присоединяйтесь к онлайн курсу "Роспись по торту и создание вафельных цветов". Это курс, на котором вы научитесь создавать цветы и рисовать на торте.

Кондитерские тренды 2019: оформление тортов

Надеюсь данная статья поможет вам немного определиться с направление в развитии в этом году. Буду рада получить ваши комментарии под этой статьей.

Торты на Новый Год 2020

Торт "Медовик" 4.6

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Чизкейк творожный 4.3

Чизкейк творожный

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях - нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир. ...далее

Добавил: Lisiu 26.04.2013

Торт "Прага" 4.5

Торт "Прага"

Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евгений Лем 07.10.2013

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Торт Наполеон по госту 4.5

Торт Наполеон по госту

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.05.2014

Простой шоколадный торт 4.3

Простой шоколадный торт

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт "Птичье молоко" 4.5

Торт "Птичье молоко"

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт - советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. ...далее

Добавил: Catalonia 13.05.2014

Торт "Зимняя вишня" 4.7

Торт "Зимняя вишня"

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. ...далее

Добавил: Dashuta 28.04.2014

Торт "Санчо Панчо" 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Шоколадный слоеный торт 4.5

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! 😉 ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт "Наташа" 4.2

Торт "Наташа"

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2014

Новогодний торт "Лесной мох" 4.5

В польской кухне есть такой симпатичный тортик, он очень легкий в приготовлении и отлично подойдет к новогоднему столу! Украсьте его ягодками, цветами из мастики и порадуйте сластен! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.12.2017

Торт "Каприз" 4.6

Торт "Каприз"

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 12.11.2018

Торт "Елизавета" 4.6

Торт "Елизавета"

Рецепт приготовления торта "Елизавета" довольно простой, так что его можно сделать даже без особо торжественного повода. Однако правильное украшение способно сделать его по-настоящему праздничным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014

Шоколадный "Наполеон" 4.3

Рецепт не классический, но торт получается невероятно вкусный! Крем масляный с добавлением сгущенки и какао. Коржи тоже с какао. Все очень ароматно и шоколадно, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.12.2018

Медовик на сковороде 4.5

Медовик на сковороде

Простой в приготовлении и безумно вкусный медовик на сковороде в домашних условиях готовить не только можно, но и нужно. Даже без духовки можно сделать полноценный торт! Попробуем? ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Торт "Метелица" 5.0

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018

Торт "Идеальный" 3.8

Торт "Идеальный"

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.01.2015

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Новогодний торт "Кукареку"

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Торт "Йогуртовый" 4.5

Торт "Йогуртовый"

Йогуртовый торт получается невероятно легким, вкусным и аппетитным. Очень быстро готовится, на основе фруктов и йогурта. Ну просто идеальный летний рецепт! Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Торт "Новогодняя ёлочка из безе" 5.0

В новогоднюю ночь десерты предпочтительней легкие, ведь стол очень обильный. Поэтому вот такой торт из безе будет очень кстати. Приготовить его очень просто, выглядит он симпатично и в тему дня. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.10.2018

Торт "Хлопчик кучерявый" 4.5

Торт "Хлопчик кучерявый"

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 13.05.2014

Торт "Астория" 3.9

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Торт "Шахматный" 4.5

Торт "Шахматный"

Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт "Шахматный"! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! ...далее

Добавил: NataliLarin 13.05.2014

Медовик классический 3.3

Медовик классический

Классический медовый торт или медовик - настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018

Торт "Лида" 4.5

Торт "Лида"

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.02.2019

Морковный торт классический 4.2

Морковный торт классический

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! ...далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Торт "Карпатка" с заварным кремом 4.2

Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.01.2018

Торт "Наполеон" слоеный 4.2

Торт "Наполеон" слоеный

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 05.08.2018

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Торт "Старый наполеон" 4.4

Торт "Старый наполеон"

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018

Торт "Мишка" 4.5

Торт "Мишка"

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) 5.0

Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт "Молочная девочка" (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Торт на сгущенке по-домашнему 3.5

Торт на сгущенке по-домашнему

Сгущенное молоко уже само по себе лакомство. На его основе можно сделать крем, глазурь для украшения торта, а также тесто. Сегодня расскажу о том, как приготовить торт на сгущенке по-домашнему. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 02.11.2018

Снежный торт 5.0

Снежный торт

Представляете Новогодний стол? Куча закусок и любимые салаты. Потом выносят красивое горячее блюдо…и наступает время сладкого. Хочется, чтобы оно идеально подошло под меню. Этот вариант подойдёт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.12.2017

Медовый торт со сметанным кремом 4.5

Медовый торт со сметанным кремом

Меня всегда приводили в восторг готовые кондитерские изделия. Удивительно, что из простого набора продуктов может получится шедевр. Расскажу, как приготовить медовый торт со сметанным кремом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.11.2018

Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного торта. Этот торт станет настоящей находкой для детского праздника. Да и взрослые не прочь будут им полакомиться! ...далее

Добавил: Юлия 04.11.2018

Торт "Новогоднее полено" с клюквой 5.0

Торт "Новогоднее полено" с клюквой

Если вы ищете рецепт вкусного новогоднего десерта, то я расскажу, как приготовить торт «Новогоднее полено» с клюквой. Он вкусный, нарядный и отлично подходит к празднованию всеми любимого торжества. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.12.2016

Торт "Морозный вечер" 5.0

Торт "Морозный вечер"

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер". ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Торт "Чародейка" по ГОСТу 3.6

Торт "Чародейка"  по ГОСТу

Торт "Чародейка" был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.08.2018

Свадебные торты 2019 - советы, идеи, тенденции — Статьи

Занимаетесь выпечкой свадебных тортов или планируете торжество? Тогда вам точно пригодится наша статья про самые модные тренды и идеи в оформлении wedding cake!

Украшение свадебного торта 2019 – идеи и тенденции

Один из самых важных атрибутов свадьбы – конечно, торт. Он символизирует грядущую сладкую семейную жизнь и находится в центре внимания на празднике. Поэтому внешний вид свадебного торта имеет огромное значение.

Современные свадебные торты – какие они

Традиционный декор свадебного торта – нечто воздушное, светлое и нежное, похожее на классический наряд невесты. Но кондитеры начинают отходить от традиции, заменяя привычные пастельные тона с белковым кремом на красивые, необычные сладкие шедевры с соблюдением актуальных трендов.

Основные мотивы при декорировании и выпекании следующие:

  • Никаких ограничений фантазии! Привычные круглые или квадратные, фигурные или наклоненные под разными углами – нестандартные, как и цвет, начинка, визуальная эстетика.
  • Минимализм: мастера отходят от вычурности в пользу лаконичной, но стильной отделки с выделенными акцентами.
  • Кстати о тематике: нередко свадьба планируется в четком стилистическом сценарии (винтаж, рок-н-ролл, прованс, в европейском или народном стиле). Украшения должны соответствовать стилистике.

тренд свадебный торт 2019свадебный торт с наклонными коржамиголый свадебный тортэлегантный свадебный торт

Совет для кондитера: даже при точно определенной стилистике лучше проговорить детали оформления торжественного десерта – ваше видение может не совпадать с мнением заказчика.

Модные в 2019 году свадебные торты

Какие свадебные торты считаются модными в 2019 году

  • Naked Cake – оригинальный вариант, оставляющий боковые, а иногда верхнюю поверхности изделия открытыми, без мастики и кремового покрытия. Он невероятно популярен в последнее время. В качестве декоративных элементов подобные «голые тортики» оформляют при помощи ярких фруктов, ягод.
  • Шоколадные оттенки: на смену белоснежным конструкциям приходит мода на сочные расцветки и вкусы, в том числе на шоколад, как модную тенденцию свадебных тортов-2019. Покрытые ганашем или с использованием шоколадных фигурок (например, с ажурными бабочками из шоколада), они запомнятся гостям и молодоженам надолго.
  • В этом году лучшие – муссовые! Глянцевые или покрытые велюром, со сложной многокомпонентной начинкой или причудливой формой. Их неоспоримое достоинство – легкая текстура и эффектность.

Такой десерт вполне может быть одноярусным, а можно превратить его и в высокую конструкцию, если разместить на специальной подставке.

  • Многоярусные круглые сооружения – классика жанра. Пастельные оттенки белого или кремового, изысканные фигурки молодоженов или лебедей на верхушке, флористический декор из мастики – эти тенденции в силе. Но теперь украшать в таком ключе стоит очень дозировано.

Откажитесь от симметрично расположенных элементов. Лучше оберните двухъярусный или трехъярусный торт стилизованной гирляндой из марципановых или мастичных цветов – этот прием выглядит легко, изящно, но при этом изысканно.

Модные свадебные торты-2019 – это целый ряд интереснейших трендов, из которых даже самые взыскательные и требовательные пары смогут выбрать свой.

Свадебный торт 2019 – тенденции

Тенденции свадебных тортов 2019 затрагивают самые разные сферы, от эстетических до вкусовых. Важную роль играет палитра: скучную пастель дизайнеры предлагают заменить на смелые оттенки!

  • Сочный красный или красно-белый торт символизирует страстную любовь. Он просто идеален для свадьбы по-американски или рецепта «красный бархат». Вместо алой гаммы поэкспериментируйте с актуальными бордовым или марсала.
  • Морские цвета: синий, бирюзовый, голубой или сине-белый – средиземноморский дизайн свадебного торта 2019 будет соблюден.Совет профессионалам: примените для крема или коржей градиентный переход в синем цвете, используя насыщенные гелевые пигменты Americolor!
  • «Сезонные» тона – осенние золотистый или персиковый, зимний серебристый, весенний зеленый или травянистый.
  • «Фиолетовые» нюансы – тоже считаются трендовыми. От классики розового до радикального почти черного фиолета, они позволяют создавать шедевры.

Колористика свадебных тортов 2019 – это смелые решения для тех, кто идет в ногу со временем.

Свадебные торты – интересные идеи 2019

Попробуйте подойти с фантазией к выпечке и попробовать наши оригинальные идеи свадебных тортов.

  • Идеи оформления свадебного торта из мини-десертов – на пике успеха. Выложенные в 3 яруса капкейки, пирожные или пряники удобно раскладывать гостям, а выглядеть они будет не хуже цельного изделия.
  • Топперы вместо приевшихся марципановых фигур. Это стильно и удобно!
  • Живые цветы в качестве декорации – розы или экзотические орхидеи, съедобные фиалки или нежные эустомы: всеми ими можно украсить. Особенно хорош такой декораторский прием для голых тортов и составных десертов. Бутоны можно использовать как полностью, так и отдельные лепестки, подобранные по цвету (например, с эффектом омбре или градиента).
  • Нестандартная геометрия: наклонные и разноуровневые коржи – это впечатляюще. Подобный прием реализовать несложно, если заказать в нашем интернет-магазине формы для скошенного выпекания.

романтический свадебный тортрустикальный торт на свадьбуоформление капкейков на свадьбутренды оформления свадебных тортов 2019

Интересные идеи для свадебного торта 2019 основаны на фантазийном подходе к кулинарии и хорошем вкусе. Они позволяют изготовить не просто десерт, а ключевую фигуру в композиции свадьбы, от которой просто невозможно оторвать взгляд.

Новогодний торт 2019 -пошаговый рецепт с фото

Приготовление торта начинаем с выпечки вашего любимого бисквита. Делим яйца на белки и желтки. делим яйца для бисквита В дежу миксера отправляем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до мягких пиков и затем всыпаем постепенно 1/2 часть сахара. Белки с сахаром взбить до плотных устойчивых пиков. А тем временем в большой миске соединяем какао и горячее молоко. Если влить сначала в какао раст. масло, ничего страшного. рецепт шоколадного бисквита Затем вливаем раст. масло и хорошо перемешиваем венчиком. шоколадный бисквит на масле Далее добавляем оставшийся сахар с ванильным сахаром. шоколадный бисквит для торта И присоединяем все желтки. рецепт шоколадного бисквита Сухие ингредиенты просеиваем к желтковой массе. И так же перемешиваем венчиком. К этому моменту ваши белки должны уже взбиться. просеиваем муку Теперь эти две массы соединяем. А именно, часть белков добавляем в шоколадное тесто и перемешиваем лопаткой. удачный шоколадный бисквит Добавляем белки частями, пока они не закончатся. удачный шоколадный бисквит Шоколадное тесто получается воздушное и красивое. Вы заметили, что в ингредиентах отсутствует разрыхлитель? Да, его мы не добавляем. вкусный шоколадный торт Шоколадное бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму. У меня разъемная форма на 24 см., дно которой выстелено пергаментом. как приготовить шоколадный бисквит После этого форму с тестом поднимаем на несколько см над столом и бросаем. Это нужно, чтоб из теста вышли большие пузырьки воздуха. Отправляем бисквитное тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 50 минут. новогодний торт из бисквита Испеченный бисквит не спешим доставать из духовки, приоткройте дверцу, пусть привыкнет к температуре. После достаем и переворачиваем на решетку. шоколадный бисквит для торта

Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.

На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.

В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и  использовать по назначению!

шоколадный бисквит для торта Утро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2019! Испеченный бисквит разрезать на три коржа. вкусный новогодний шоколадный торт Вот приготовленный клубничный конфитюр. клубничный конфитюр

Крем чиз на сливках для торта

В чаше миксера соединить холодные сливки и сахарную пудру. крем чиз для торта Взбить до мягких пиков и присоединить домашний  сливочный сыр. Продолжить взбивание до образования плотного крема. шоколадный торт с творожным кремом Вот такой гладкий и плотный  крем получается. крем творожный сыр сливки Данной порции крема хватает, чтоб промазать торт из трех коржей, без выравнивания. Торт я буду собирать в кольце с бордюрной лентой. собираем новогодний торт 2019 Первый корж бисквита промазываем кремом чиз. торт с творожным кремом Затем добавляем клубничное конфи и разравниваем лопаткой. шоколадный торт с клубничным конфитюром Оставляя полоску крема по краю кольца. торт с клубничной прослойкой Затем второй корж и третьим накрываем. Заворачиваем бисквит пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем убираем в холодильник на ночь. вкусный шоколадный торт

Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики

Для этого вам потребуется кусочек белой мастики и совсем  небольшой кусочек красной. Так же кисточка, инструмент для мастики с круглым наконечником и сухая краска в виде порошка. торт свинья на новый год Белую мастику соединяем с красной и хорошо вмешиваем. Должен получится еле розовый цвет. Полученный кусочек мастики делим визуально на три части, одна из которой должна быть больше остальных. как сделать торт свинья Формируем пятачок и делаем ноздри. пятачок из мастики Затем при помощи кисточки и сухой краски припыляем ноздри. окрашиваем сухим красителем Ушки сделать просто. Вырезаем два сердечка и большее основание соединяем. Получается довольно забавно. Их тоже слегка припыляем краской и готово. ушки свиньи из мастики Вот что у меня вышло. как украсить новогодний торт 2019 Идем дальше. Украшаем торт. Для украшения я приготовила порцию белкового крема на сахарном сиропе. За рецептом можно заглянуть в эту статью. шоколадный торт Его я окрасила каплей жидкого бордового  красителя и совсем капелькой коричневого красителя. В итоге получается слегка грязно розовый цвет у крема. торт с творожным кремом Отсаживать крем я собираюсь при помощи вот такой насадки. украшаем новогодний торт Поехали! Сложного в этом ничего нет, просто отсаживаем по кругу и всё. Хотя, признаюсь, немного утомительно! как украсить новогодний торт В итоге получается вот так. новогодние торты 2019

Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.

Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!

торт в виде свиньи Ну, вот, друзья, наша красивая и очень вкусная хрюша - новогодний торт 2019 готов! новогодний торт на 2019 год Пробуем? Вот такой шоколадный торт с кремом чиз и клубничным конфи в  разрезе. Аппетитно, не правда ли? шоколадный торт Друзья, приятного чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!!! вкусный шоколадный торт новогодний А для тех, кто любит смотреть видео рецепты, приглашаю посмотреть мой короткий фильм, как я готовила шоколадный бисквит. Прошу строго меня не судить))) Удачи!!!

Торты на Новый 2019 год — вкусные домашние рецепты на год Свиньи

Всем привет! Думаю Вы уже тоже составляете изысканное меню для встречи Нового года. Всевозможные салаты, шикарное горячее и холодные закуски. А не забыли ли Вы про десерт? Конечно же приятным заключением этого яркого праздничного ужина должен стать непременно восхитительный торт!

Он может быть безусловно любым, и купленным в магазине, заказанным по интернету. Но лучше, если он будет приготовлен непосредственно Вами, с домашним теплом и любовью к своим близким. Тем более, что вариантов для этого существует масса.

Если Вы опытная мастерица в этом деле, то можете взять для себя задачу посложнее, а если только делаете первые шаги в этом деле, то есть и совсем не сложные в приготовлении рецепты.

И чтобы Вам это удалось, предлагаем Вам несколько рецептов на все случаи новогодних празднеств.  И с символами года и праздника, и веселый яркий из конфеток – для сластён, и даже такой, который выпекать не надо!

Все варианты конечно очень вкусные и красивые. За длинные зимние каникулы можно приготовить их даже не один раз, и потом несколько дней наслаждаться домашними вкусняшками.

Домашний торт на Новый Год 2019 Желтой Свиньи

Так как у нас наступает год Свиньи, я предлагаю Вам приготовить тортик вот с такой милой Хрюшей. Готовить его мы будем  с использованием мастики. Эта сладкая штучка завоевала  сердца многих кондитеров, да и простых кулинарок, которые любят сотворить на своей кухне что-нибудь красивое и вкусное.

Давайте и мы с Вами приготовим этот забавный вкусный десерт.

Нам понадобится:

  • Полтора стакана муки
  • Два яйца
  • Один стакан сахара
  • Половина банки сгущенки
  • Одна чайная ложка соды
  • Две чайные ложки уксуса 9%
  • Две столовые ложки какао (если будете готовить шоколадные коржи)
  • Стакан сметаны

Крем между бисквитами:

  • Стакан сметаны
  • Сахар по вкусу

Крем для обмазки коржей:

  • Сто грамм сливочного масла
  • Половина банки сгущенки

Мастика своими руками:

  • Четыреста грамм сахарной пудры (плюс грамм двести для подсыпки)
  • 95 грамм мёда
  • 7,5 грамм желатина (пакетик)
  • 22 грамма воды

Приготовление:

1. Первым делом изготовим мастику своими руками. Готовить будем только из натуральных продуктов, поэтому её могут кушать и детки.

Замачиваем желатин в воде и оставляем разбухать на десять минут. Потом добавляем его в мёд и тщательно перемешиваем. Выливаем смесь в четыреста грамм сахарной пудры. Делаем это через сито во избежании попадания комочков.

2. И очень быстро замешиваем, как тесто, до получения однородной массы. Бывает что пудра по-разному забирает влагу, поэтому обязательно предусматривайте дополнительное ее количество, чтобы в крайнем случае можно было всегда подсыпать.

Готовую мастику заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на пару часов, так она станет пластичнее.

3. А теперь займемся приготовлением коржей. Сначала просеиваем муку. Это обязательно, поскольку тем самым мы напитаем её кислородом, и благодаря этому бисквит будет более пышным и воздушным.

А заодно в сите останутся все комочки и ненужные элементы. Затем добавляем сахар и смешиваем.

4. Разбиваем сюда же два яйца и перемешивая, следом выливаем сгущенку. После чего выкладываем сметану. Тщательно взбалтываем до однородной массы. Если будете готовить шоколадные коржи, то добавьте просеянное через сито какао, не переставая при этом смешивать получившуюся смесь.

Я решила его не добавлять.

5. Гасим соду уксусом и выливаем в нашу массу и вновь хорошенько вымешиваем. Смазываем форму для бисквита сливочным маслом и выливаем в неё тесто. Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

6. После того как полученный бисквит испекся, достать его и остудить, разрезать на три коржа. Если верхушка получается неровной, ничего страшного, просто аккуратно срежьте эти «бугорки».

7. Теперь готовим крем, для этого смешиваем сметану и сахар. Последний кладите по своему вкусу, если считаете, что в бисквите его достаточно, то не обязательно его добавлять в большем количестве.

Тем более, что угощение у нас с мастикой, об этом также не стоит забывать.

8. Смазываем коржи кремом, укладывая их друг на дружку.

Верхний не мажем. Убираем в холодильник пропитываться на один час.

9. Пока будущее угощение томится в ожидании, мы готовим кремовую массу для его обмазки. Смешиваем сгущенку с маслом до однородной массы.

А затем обрабатываем ею ровным слоем все наше сооружение, и снова убираем в холодильник на часик.

10. Достаём мастику и раскатываем её как тесто в большой круг на сахарной пудре. Если она не податлива, погрейте её в микроволновке недолго (достаточно трех-четырех секунд).

Покрываем ей верх выпечки, сразу хорошо обтягивая и выравнивая со всех сторон.

11. Излишки аккуратно отрезаем ножом для пиццы или простым острым. Из полученных остатков делаем украшения: кайму в виде травки, цветочек и фигурку свинки.

12. Чтобы сделать мастику цветной, можно использовать натуральные красители. Это сок моркови и свеклы, листья шпината и петрушки, ягоды черники, ежевики и малины.

Сок такого красителя добавляем на кусочек из которого будем лепить фигуру и очень быстро разминаем его, чтобы цвет распределился.

Конечно Вы можете использовать и обычные магазинные пищевые красители. В зависимости от их добавленного количества можно варьировать насыщенность цвета.

13. Делать фигурки из мастики достаточно легко и просто – это как лепка из пластилина. После творческого эксперимента подсаживаем фигурку на верх нашего шедевра. Кстати можно привлечь детей к этому творению, им будет безусловно интересно.

Ну вот наш новогодний тортик готов! Заметьте мы изготовили его из натуральных продуктов и всё сделали своими руками!

Цвет мастики Вы можете изменить и на всём изделии, теперь Вы знаете как это делается. Можно, например, сделать его в виде мордочки поросёнка.

Эта задача будет попроще, чем в исходном варианте, особенно если Вы не особый мастак в лепке фигурок.

Кстати, не обязательно делать изображение Хрюши на нашем десерте. Можете украсить его как Вам угодно, например роскошными снежинками.

Для этого просто докупите специальные формочки для вырубки деталей из мастики.

Или можно украсить верх сказочными персонажами, фигурками животных, снеговиками, красавицами ёлками и прочим декором, в зависимости от того, как далеко Вы зайдете в своей фантазии.

Позовите своих детей – они мигом придумают и слепят то, чего не хватает на картинке.

И не забудьте сделать фото на память, так как поверьте этот торт будет один из самых красивых и особенных.

Новогодний торт в виде елки без мастики со взбитым кремом

Предлагаю Вашему вниманию обалденный рецепт вкусного десерта для Новогоднего празднования в виде Ёлочки. И в этот раз никакой мастики. Только вкуснейший и нежный крем!

Нам понадобится:

  • Обязательно необходим кондитерский шприц
  • Обязательно пергамент

Для одного коржа диаметром 17 сантиметров (всего коржей нужно четыре штуки):

  • 115 грамм сахара
  • Семьдесят грамм муки
  • Три яйца
  • Пачка ванильного сахара

Пропитка:

  • Половина стакана воды
  • Сахар по вкусу
  • Ликёр по вкусу (или ароматизатор «ром»)

Крем для бисквитов:

  • Половина литра сливок не менее 33% холодные!
  • Три столовые ложки сахарной пудры

Начинка (любые консервированные и свежие фрукты на Ваш вкус):

  • Два банана
  • Четыре колечка консервированного ананаса, либо свежего
  • Три киви

Крем-украшение:

  • Четыре белка — холодные!
  • 185 грамм сахара
  • Чайная ложка лимонного сока (кислоты)
  • Зеленый пищевой краситель

Украшения:

  • Драже «m&m» или «морские камешки» (мелкие)
  • Кондитерские глазированные бусины серебряные или золотые

Приготовление:

1. Итак, приступим к выпеканию бисквитов. Разбиваем в высокую миску яйца, высыпаем к ним ванильный и обычный сахар.

Взбиваем столько, чтобы масса побелела и увеличилась в размере примерно в два раза.

2. Постепенно вводим в них муку, обязательно просеивая через сито. Никакого разрыхлителя и соды не добавляем – за счет того, что мы качественно взбили яйца, бисквит вырастет самостоятельно.

Перемешиваем всё тщательно при помощи лопатки, просто перемещая массу. Не оставляя комочков, но очень аккуратно, чтобы масса не села.

3. В разъемную форму застилаем пергамент и выливаем тесто. Никакого масла не добавляем, не смазываем, иначе корж не поднимется!

Слегка «подвигайте» форму из стороны в сторону, чтобы масса была более ровной, но ни в коем случае не трясите! Убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

4. Тем временем приготовим крем для промазывания слоёв.

Берём большую, высокую миску, так как смесь будет разбрызгиваться и увеличиваться в объеме. Выливаем туда сливки и начинаем взбивать, а затем постепенно всыпаем сахарную пудру.

В итоге получается очень густая однородная масса, которая держит форму.

5. И нарезаем фрукты для начинки мелкими, тонкими произвольными формами – кубиками, дольками.

6. А также готовим белковый крем, которым будем украшать поверхность готового угощения. Для этого в высокую керамическую или стеклянную миску, можно и нержавейку, выливаем обязательно холодные белки.

Взбиваем их до легкой пенки, а затем постепенно вводим сахар, не переставая мешать.

7. После чего ставим миску с кремом на водяную баню на медленный огонь. Для этого нужно поместить ее на кастрюльку с кипящей водой, так, чтобы она едва касалась дна посудины.

В таком виде взбиваем шесть минут, пока белки не превратятся в большую, увеличенную, очень густую массу.

8. Продолжая мешать постепенно вводим лимонный сок. Снимаем с бани и ещё минутки три взбиваем. Добавляем пищевой краситель и вновь взбиваем до однородности цвета.

9. Тем временем у нас готовы все бисквиты, теперь нужно их пропитать. Пропитка делается очень легко, просто смешайте все её ингредиенты и промажьте коржи с каждой стороны.

10. Приступаем к сборке тдесерта.

На блюдо или кондитерский подклад, где будет базироваться наше изделие, добавляем немного крема для промазки, чтобы тортик не «съезжал». И выкладываем первый корж.

Если сверху он не совсем ровный, то подравнять его, срезав лишнее.

11. А затем визуально делим оставшийся крем на четыре части. Первыми тремя промазываем коржи, укладывая их друг на дружку. Не забываем про начинку из фруктов, кладем их поверх сладкой массы.

Близко к краям не подкладываем.

12. Далее – очень ответственный момент. С помощью острого ножа срезаем сверху бока бисквита, так чтобы всё наше изделие приняло форму конуса. Срезанные кусочки можно тут же и скушать, а можно оставить и после сделать вкусные пирожные «картошка».

Четвертой частью крема обмазываем конус вкруговую, закрывая его боковые «швы».

13. И вот наконец, наполняем кондитерский шприц кремом и начинаем, аккуратно двигаясь по кругу, украшать им стеночки.

14. А затем с помощью пинцета «насаживаем» цветное драже и кондитерские глазированные шарики на «ёлочку», они будут играть роль разноцветных шаров и украшений.

Вот такой потрясающе восхитительный торт «Ёлочка» Вы можете смастерить самостоятельно! Ваши любимые будут просто в восторге от этого вкусного и роскошного новогоднего кондитерского изделия!

Кстати, таким же способом можно и символ года «слепить». Просто нужно изменить цвет пищевого красителя и добавить пару деталей, например из цветного шоколада или мастики.

И получится вот такая симпатичная хрюшка.

Праздничный торт «Красный бархат» в домашних условиях

А если предложенные варианты для Вас несколько сложны, то приготовьте праздничный десерт под названием «Красный бархат». Несмотря на свою красоту и изысканность, он довольно прост в приготовлении. И всегда получается даже у тех, кто готовит его в первый раз.

Здесь также используется совсем несложное украшение в виде крошки и кокосовой стружки, с которым также справится любой начинающий кулинар.

Крем из сыра маскарпоне со сливками в соединении с вкусным бисквитом дают просто великолепнейшее сочетание. И Вы наверняка сможете удивить таким десертом не только своих гостей, но и порадовать близких.

И точно подарите всем им ощущение настоящего праздника и волшебства!

Рецепт желейного фруктового торта

Очень просто можно приготовить вкусное желейное угощение, при этом оно будет очень красивым, как будто из мозаики. Используем в нём апельсины и мандарины – самые новогодние фрукты.

Нежная кремовая основа не оставит равнодушным к этому десерту никого из Ваших гостей.

Похожий торт мы уже готовили, но там он был у нас из летних фруктов и ягод. Так вот этот новогодний вариант очень похож, хотя и имеет немного другой вкус.

Нам понадобится для бисквита:

  • Три яйца
  • Половина стакана сахара
  • Одна чайная ложка соды
  • Один стакан муки

Для начинки:

  • Три апельсина
  • Три мандарина
  • Сто пятьдесят грамм ананасов
  • Один небольшой банан

Для крема:

  • Пятьдесят грамм желатина
  • Один пакетик ванилина
  • Девятьсот грамм сметаны 10%
  • Один стакан сахара

Приготовление:

1. Сначала высыпаем желатин в стакан и заливаем его половиной стакана воды. Оставляем примерно  на час разбухать. Затем подогреваем его до полного растворения, но не доводим до кипения, это важно! Снимаем с огня и оставляем остужаться.

2. Тем временем занимаемся приготовлением бисквита.

Хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя к ним сначала сахар, потом соду и просеянную муку. Готовое тесто выливаем в разъемную форму,  смазанную маслом. И убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

3. Достаем бисквит для остывания. А затем разрезаем его на кубики размером примерно в полтора сантиметра.

4. Фрукты моем и очищаем от кожуры. Мандаринки разбираем на дольки, апельсины режем кружочками, ананас и банан – кубиками.

Теперь у нас все готово и для начинки.

5. Далее займемся желейным кремом, который послужит основой нашего тортика.

Для этого взбиваем сметану с сахаром, постепенно добавляем ванилин и остывший желатин, тщательно и очень  быстро перемешиваем, чтобы масса не застывала.

6. Нарезанные апельсины, мандарины, бананы и ананасы красивым рисунком выкладываем на дно формы.

7. Далее кладём разнообразно кусочки бисквита и вновь произвольно раскладываем фрукты.

8. Заливаем фрукты и кусочки бисквита кремом и вновь повторяем фруктово-бисквитные слои. И в конце выливаем уже оставшийся крем.

Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

9. Достаём формочку и аккуратно переворачиваем, вынимая изделие на красивое блюдо.

Наш фруктово-желейный тортик готов! Он очень красивый и вкусный! Приятного аппетита!)

Торт из конфет — домашний рецепт с пошаговым описанием

Этот рецепт для заядлых сластён. Много конфет и сгущёнка – просто взрывная смесь. К тому же десерт впечатляет своей яркостью.

Для деток это будет точно незабываемый десерт. Сначала они скушают конфетки и палочки кит-кат, а потом доберутся и до остального!

Для приготовления бисквита:

  • 150 грамм муки
  • 120 грамм сахара
  • Четыре яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя или соды
  • Чайная ложка ванилина
  • 130 грамм сливочного масла
  • Две столовые ложки какао-порошка

Для крема:

  • 130 грамм сливочного масла
  • банка вареной или шоколадной сгущенки
  • банка сгущенки

Для украшения:

  • Палочки кит-кат 38 штук минимум, зависит от того, каков у Вас будет диаметр коржей
  • Цветные конфетки «[email protected]» две большие пачки
  • Ленточка для подарочной упаковки или атласная

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто и выпечем бисквит.

Для этого яйца тщательно взбиваем с сахаром, постепенно вводя соду, ванилин и просеянную муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и убираем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Кстати, если не хотите под новый год возиться с выпечкой, то можно приобрести и готовые коржи.

2. Тем временем приготовим крем.

Для этого смешиваем хорошенько вареную сгущенку и простую, а затем добавляем размягченное сливочное масло и вновь тщательно перемешиваем.

3. Проверяем готовность бисквита, проткнув его спичкой или зубочисткой, если она сухая, то все готово. Оставляем остывать нашу выпечку, а затем разрезаем на три коржа.

Приступаем к сборке тортика. Сначала небольшим количеством крема смазываем блюдо, на котором он будет находиться, чтобы он не «ездил». Затем укладываем первый корж.

4. Далее второй корж и снова мажем его кремом. И так все бисквиты, в том числе верхний.

Обмазываем наше кондитерское изделие по бокам в круговую. И лепим к стеночкам по кругу палочки кит-кат. Можно, кстати, использовать шоколадные вафельные трубочки, не менее красиво и вкусно, а также бюджетно.

5. Обвязываем ленточкой тортик, чтобы палочки хорошо прилипли и не развалились в самый неподходящий момент. И произвольно раскладываем по верхнему коржу разноцветные драже «[email protected]» в произвольном порядке.

Можно использовать конфетки «морские камешки». Убираем в холодильник часов на восемь или на ночь.

Яркий, красивый десерт готов! Это просто рай для сластён. И настоящее праздничное угощение для всех гостей, включая самых маленьких.

Корпоративный торт на скорую руку для новогодней вечеринки

Бывает перед перед Новым годом хочется угостить не только близких, но и своих коллег по работе. А бывает, что Вам выпала «удача» приготовить какой-нибудь десерт на корпоратив.

Тогда используйте этот замечательный рецепт, который долго не заставит Вас стоять у плиты перед вечеринкой.

Всё будет сделано быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • Четыреста грамм несолёного крекера «Рыбки»
  • 160 грамм сахара
  •  600-650 грамм сметаны жирной
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Два банана
  • Плитка твёрдого шоколада

Приготовление:

1. В первую очередь приготовим крем-основу торта. Сметану тщательно смешиваем с сахаром и ванилью, чтобы они растворились и не осталось кристалликов.

Оставляем настояться десять минут.

2. А пока очищаем и нарезаем бананы дольками. Можно также для начинки нарезать мелкими кубиками шоколадку.

А для украшения верха нашего угощения, натираем шоколад на тёрке. Можно также приобрести готовую шоколадную крошку или любые кондитерские посыпки.

3. Высыпаем в крем крекер и бананы и хорошенько перемешиваем, а затем оставляем на десять минуток пропитаться.

Далее застилаем форму плёнкой, выкладываем туда полученную массу и утрамбовываем её. Накрываем всё это дело плёночкой и убираем в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.

4. По истечении времени, переворачиваем форму на красивое блюдо, в котором будем подавать наш торт. Убираем целофанку и посыпаем наше кондитерское  творение тёртым шоколадом.

Очень вкусный и быстрый торт готов! Вот так просто и быстро можно подготовить его любого размера на корпоративную вечеринку. И поверьте, такое угощение просто сметут со стола!

Видео о том, как на Новый год красиво украсить торт пряниками

Расписные пряники являются одним из основных новогодних угощений. Их пекут самостоятельно, или покупают в магазине. Дарят в качестве подарков и просто угощают гостей.

А также используют их для украшения готовых тортов.

Есть множество способов это сделать. И все они ограничиваются лишь фантазиями кулинаров и размерами изделия, на которм будут располагаться пряники. Во всем остальном, можно дать полную волю.

И здесь я бы хотела предложить один из интересных и красивых вариантов оформления.

Кстати, здесь мастер-класс касается не только пряников, посмотрите и Вы узнаете много полезных для себя секретов.

И на этом у меня сегодня все. Подборка получилась большой и красивой.

Приведенные рецепты по сути не такие уж и сложные в своём приготовлении, а некоторые и вовсе очень просты. Так что вооружайтесь ими к праздникам.

Сладкого Вам Новогоднего волшебства!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 17Регистрация: 17-08-2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *