быть или не быть? есть или не есть? – Блог хозяйки кондитерской «Кусочек счастья» Ланы Казновской
Мне прислали эту статью в личку уже раз десять: «Ну и что же здесь криминального?»: родители подарили ученикам торт с надгробиями
И я поняла, что вы хотите поговорить об этом
Суть скандала:
Родители на выпускной заказали торт с портретами детей. Им сделали нечто, очень сильно смахивающее на кладбище с надгробиями. Родители в обмороке, дети в шоке. Мы их понимаем, сочувствуем.
И задаемся вопросом:
Стоит ли размещать фотографии людей на торты? И как это сделать так, чтобы не было мучительно больно потом смотреть на результат?
Сразу объясню технологию:
Все картинки на тортах съедобные. Они печатаются на специальном пищевом принтере на сахарной бумаге. Напечатать можно любую картинку любого размера. Эта технология позволяет делать настоящие кондитерские шедевры.
Ну и раз уж началось все выпускной, я вам сразу покажу тот единственный заказ на этот праздник, который был у нас с портретами детей.
И я считаю, что это просто отличный вариант для такого торта. Проще, конечно, без портретов обойтись, но когда очень хочется с ними, то ВОТ ТАК — можно.
Торт на выпускной с портретами детей
Слышу-слышу!
«Это ж ножом прямо по сердцу по лицам?! Как его резать?!!»
Ну зачем по лицам? Тут торт сделан специально так, чтобы каждый ребенок получил кусочек со своим портретом. То есть разрежут его по границам фотографий. А уж дальше пусть каждый сам решит, съесть ему свое изображение или отложить в сторону.
И с любым тортом, где используется фотография точно такая же история. Если этические соображения или чувство прекрасного не позволяет резать по картинке, картинка легко снимается, и торт режется без нее.
Хотя, если честно, я тоже не большая любительница тортов с фотографиями именинников. Но не из-за сложностей нарезки, а просто они какие-то скучные обычно и реально похожи на похоронный портрет в рамочке, только ленточки не хватает).
Фото с просторов интернета:
НО!
Есть торты с портретами, в которых фишка именно в портрете, и которые настолько круты, что у нас их заказывают каждую неделю по несколько штук.
Сейчас я вам их покажу. А вы при просмотре помните то, что я уже сказала: портрет совсем необязательно резать и съедать, его можно снять с торта и отложить.
Торт в виде журнала FORBES (или любого другого).
Отличный и очень прикольный подарок для любого. Форбсы особенно любят заказывать для директоров.
Для женщин мы обычно делаем Космополитан, Вог, Мама и малыш
И еще заказывают какие-то специализированные журналы (про рыбалку, про коневодство), где на обложке именинник в момент его триумфа.
Визуализация мечт в чистом виде, и одаряемому сразу видно, что вы прямо заморочились подарком. Он получился очень личным. Это круто!
Торт «Букет в газете»
Газета верстается со статьей об имениннике. Там может быть и поздравление от президента, и статья о выдающемся жителе нашего города, и просто красивое поздравление от родных и коллег.
Тоже можно смело визуализировать мечты
И это тоже очень личный подарок, именинник обязательно оценит.
Торт «Королева»
Даже писать ничего не буду про этот торт. Тут все понятно без слов. И это тоже торт с портретом.
Такие торты всегда вызывают эффект «ВАУ!!!», с ними все фотографируются и потом с удовольствием вспоминают о таком классном подарке. Поэтому не надо грести все торты с портретами под одну гребенку. Да, есть ужас-ужас, но можно же и стильно-красиво сделать. Выбор за вами
Дважды подумайте, прежде чем ткнуть именинника лицом в торт
Result
Автор:
Result
07 июня 2021 10:20
Метки: Травма день рождения опасно последствия сюрприз торт традиция фото
32862
4
Открыть все картинки 18+
Эта дурацкая традиция некогда появилась в Испании, и прижилась во многих странах. После задувания свечей кто-то из друзей с размаху опускает лицо именинника в праздничный торт. До недавних пор считалось, что это весело. Однако в этот раз что-то пошло не так…
Источник: Facebook (запрещён в РФ)
Молодой женщине пришлось обратиться к врачу после празднования собственного дня рождения. Ее по традиции окунули лицом в торт, но веселья не вышло.
Источник:
А все из-за конструкции торта. Чтобы многоярусное сооружение держало форму, кондитер скрепил его отдельные слои с помощью заостренных шпажек.
Источник:
Одна из них оказалась в веке именинницы, когда ее с силой толкнули лицом. Несколько миллиметров в сторону — и женщина могла бы запросто лишиться глаза!
Предупреждение
Данная фотография содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицами не достигшими возраста
18 лет
Нажмите, если хотите открыть
Источник:
«Если вы не хотите, чтобы день рождения превратился в кошмар, дважды подумайте, прежде чем толкнете именинника лицом в торт!» — предупредил пользователь Фейсбук* Ong Lip Qin Physiotherapist — Precise Rehab, который выложил эти фото в сеть. По счастью, в нашей стране эта традиция не слишком распространена, иначе количество именинников. лишившихся глаза в результате шутки друзей, исчислялось бы тысячами.
* Запрещены в РФ
Источник:
АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире
Ссылки по теме:
- Сотрясение и растяжение: врач рассказал, какие травмы чаще всего люди получают во время секса
- Пользовательница Твиттера обнаружила на туалетной бумаге сюрприз
- Мужчина устроил пышный день рождения для своей лошади
- Дошколенок привел себе удивительного друга из леса и стал звездой интернета
- Учения солдат в Таиланде могут спровоцировать новую пандемию
Метки: Травма день рождения опасно последствия сюрприз торт традиция фото
Новости партнёров
реклама
Лучший торт ко дню рождения для двух дней рождения
Сегодня мы отмечаем два дня рождения! 24 Морковь Жизнь идет своим чередом 1. Мой ребенок растет! И я поворачиваю большие 2-4.
Я чувствую себя на год старше… нет. Однако я с нетерпением жду следующего года. 23 мне было хорошо. Я начал этот блог (всего за несколько дней до своего 23-летия), получил свою первую работу, влюбился в эту работу, бросил ее, чтобы переехать в Мексику на исследовательскую стипендию, и последние шесть месяцев живу в Мексике. . Я бы сказал, что это был довольно продуктивный год. И кажется, что в ближайшее время дела не пойдут на лад. В свои 24 года я продолжу жить в Мексике до июня, я (надеюсь) найду другую работу, и кто знает, что еще! Много неизвестного, что одновременно пугает и волнует.
Как я уже упоминал на днях, в прошлом году я начал 24 Carrot Life в День святого Валентина. Так романтично, правда? Итак, эти выходные были наполнены празднованием моего дня рождения и дня рождения моего блога. Вы знаете, что это значит… МНОГО торта. И под жребием я подразумеваю четыре разных именинных торта! Я получил Oreo от друзей в субботу вечером, я сделал себе лучший торт ко дню рождения, я съел шоколадный торт tres leches от моей мексиканской семьи, и сегодня буду наслаждаться двойным шоколадным тортом со своими некоммерческими коллегами. Я съел весь торт. Я любил все это. И завтра я не уверен, что смогу посмотреть на еще один кусок торта (по крайней мере, в течение нескольких дней). Это будет время для большого количества овощей.
Слева мой торт Oreo, а справа я откусываю от торта tres leches, а племянник Даниэля смотрит. Это мексиканская традиция после того, как все поют тебя с днем рождения. Иногда люди втыкают твою голову в торт, так что ты покрываешь лицо глазурью, но мама Дэниэла, сидевшая рядом со мной, была достаточно любезна, чтобы не делать этого со мной.
Теперь, я знаю, вы, вероятно, думаете: «Самый лучший торт ко дню рождения? Это сильное заявление!», но я серьезно. Это действительно беспроигрышный вариант лучший торт ко дню рождения, который у меня когда-либо был . У меня есть критерии для подобных утверждений. Сам торт не может быть сухим или безвкусным. Вы знаете торты, которые настолько бестолковы, что их нужно покрывать глазурью, чтобы сделать их съедобными. Не этот. Торт влажный и ароматный, я бы съела его просто так! Я также хочу глазурь, у которой нет вкуса, как будто я ем обычную пачку сливочного масла (сливочный крем, я с вами говорю!). Мне еще предстоит найти свой любимый рецепт ванильной глазури на день рождения, но он определенно занимает первое место среди шоколадных глазурей. Наконец, в каждом укусе должно быть четкое соотношение торта и глазури. Введите слоеный пирог.
Теперь, если мы практикуем полное раскрытие информации (которого я определенно люблю), то я должен вам сказать, что этот торт почти не получился. Как, кажется, я уже говорил вам раньше, у меня нет духовки там, где я сейчас живу. Я знаю, как это возможно? Это убивает меня изнутри каждый раз, когда я вижу отличный рецепт с использованием духовки, который я не могу приготовить сразу. Но моя подруга живет на улице и позволяет мне пойти испечь, а потом я отплачиваю ей выпечкой. Довольно хорошая сделка. Что ж, я немного поторопилась с выпеканием этого пирога и недостаточно хорошо смазала две формы. Первый не хотел выходить и мне пришлось его выскребать в кучу крошек. Это нижний слой. Второй был почти безупречен, за исключением большого углубления, которое, если вы присмотритесь, вы увидите в задней части торта. Глазурь решает все проблемы. Он действует как клей и макияж. Я был на миссии с тортом, и никакие крошки не могли меня остановить.
Чтобы получить этот рецепт, отправляйтесь в «Винтажный миксер». Предупреждение: после того, как вы попробуете этот, вы никогда не сможете приготовить какой-либо другой торт ко дню рождения. И, черт возьми, вам даже не нужно иметь день рождения в качестве предлога, чтобы сделать этот торт, так что прыгайте!
Если вы не заметили, я выложила подряд два рецепта «не очень полезных» десертов. Это очень отражает то, как я ел в эти выходные. Не волнуйтесь, я вернусь с более полезными рецептами в среду, и у меня есть отличный план для Fiesta Fridays на этой неделе, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться со всеми вами!
Похожие сообщения:
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Простой рецепт торта на день рождения с нуля
Этот восхитительно простой торт на день рождения с нуля имеет кремовую глазурь и несколько пушистых, но влажных радужных слоев торта.
Перейти к рецептуЭто старомодный простой рецепт праздничного торта, приготовленный с нуля. Назовите его как хотите: масляный торт, желтый торт, бисквитный торт или ванильный торт ко дню рождения. Неважно, как вы его назовете, этот торт обязательно станет хитом на вашем следующем дне рождения.
Во-первых, вам нужно сделать торт с нуля, что очень просто, обещаю. Конечным результатом является маслянистый ванильный пирог, пушистый, влажный и тающий во рту. Теперь я добавляю посыпку, чтобы создать забавный эффект радуги, но это не обязательно. Он все равно будет иметь такой же неотразимый вкус. Сверху вкусная глазурь из сливочного крема. Это идеальное сливочное дополнение к праздничному торту.
Перед тем, как мы приготовим этот простой торт ко дню рождения, задумывались ли вы когда-нибудь, откуда пришла идея использовать торты для празднования дней рождения? Это определенно уходит корнями дальше, чем я думал! Согласно Википедии, праздничные торты стали частью европейских праздников с середины 19 века. век. Но немцы, похоже, продавали торты на свадьбы и дни рождения с 15 века. Представьте себе, что!
Теперь, независимо от того, как началась эта традиция, я, например, счастлив, как свинья, валяющаяся в грязи, что мы продолжаем праздновать с помощью простых рецептов торта ко дню рождения, подобного тому, который вы узнаете сегодня.
`
Ингредиенты рецепта
- Сахар
- Молоко
- Мука общего назначения
- Разрыхлитель
- Соль
- Ваниль
- Яйца
- Сливочное масло
- Посыпка, если вы мечтаете о торте с радужными крапинками.
Ингредиенты рецепта глазури для праздничного торта
- Молоко
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Ванильный ароматизатор
Как сделать легкий торт ко дню рождения с нуля
Поместите сахар и размягченное масло в большую миску.
Взбейте миксером, пока оно не станет вот таким воздушным и воздушным.
В отдельной миске смешайте ложкой муку, разрыхлитель и соль.
В другой маленькой миске (самое сложное в этом рецепте — посуда после этого) смешайте ваниль, молоко и яйца, пока они хорошо не смешаются.
Теперь добавьте немного жидкой смеси и немного мучной смеси к сливочному маслу и хорошо перемешайте.
Затем добавьте остальную часть каждого и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной и полностью смешанной, около 2-3 минут.
Подготовьте две формы для кекса, либо смажьте их маслом и посыпьте мукой, либо сбрызните их кулинарным спреем, как это делаю я.
Я использую 9-дюймовые формы для выпечки, но если вы найдете 8-дюймовые, у вас будет более высокий торт (желаю удачи в их поиске). Вы также можете избавить себя от хлопот, просто выпекая это в 9×13 сковорода, глазурь и подача со сковороды. Это мой обычный образ действий, но я приложил дополнительные усилия для этого дня рождения.
Уловка для сковородок, которые любят прилипать
Если у вас есть форма для кекса, известная тем, что она прилипает, смажьте ее жиром и присыпьте мукой. Если у вас есть сковорода, как у 90% всех других форм для кекса, щедрое обливание кулинарным спреем будет работать очень хорошо. Многие люди также используют такой продукт, как Baker’s Joy, который представляет собой шортенинг и муку в одном спрее. Это прекрасно работает, но немного дороже, поэтому я просто пользуюсь кулинарным спреем, который покупаю в больших старых банках у Сэма. Требуется десять вечностей, чтобы использовать один из них.
Это наше полностью смешанное тесто для тортов.
Дополнительно: добавьте горсть посыпки .
Аккуратно добавляйте их в смесь для торта, потому что они довольно быстро потеряют свой цвет.
Теперь разделите смесь для кекса между двумя подготовленными формами для кекса.
Выпекайте при температуре 350°С в течение 30-35 минут или пока слегка не подрумянится, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Оставьте кексы в формах на 10 минут.
Затем выверните их и дайте полностью остыть.
Как сделать глазурь
Секретный ингредиент
Один из моих секретных ингредиентов, который я люблю добавлять в легкую глазурь для праздничного торта, — ароматизатор сливочного масла. Вы можете использовать его в дополнение к ванили или вместо экстракта ванили, в зависимости от вашего личного вкуса или настроения в любой день. Его используют многие пекарни. Это совершенно необязательно, хотя экстракт ванили прекрасно справляется сам по себе.
Поместите сливочное масло комнатной температуры и немного сахарной пудры в чашу миксера.
Взбить миксером до пышной массы.
Добавьте ароматизатор, половину молока и остаток сахара.
Большинство рецептов потребуют от вас постепенного добавления оставшейся сахарной пудры, но в моем мире у нас есть кое-что, что нужно сделать, поэтому высыпьте все это туда и включите миксер снова, пока он не перемешается по-настоящему хорошо.
Соскребите со стенок и при необходимости добавьте больше молока во время перемешивания.
Когда вы закончите, глазурь для торта будет красивой, воздушной и кремовой.
Поместите первый уровень торта верхней стороной вверх на подставку для торта. Добавьте большой кусок глазури.
Распространите это немного. Будьте осторожны, чтобы нож или шпатель не коснулись самого торта, иначе крошки попадут в глазурь. Просто продолжайте разглаживать его поверх самой глазури.
Поместите второй корж лицевой стороной вниз поверх первого.
Добавьте еще один шарик глазури поверх этого и начните намазывать.
В конце концов, вы также распределите его по бокам. Я всегда добавляю шарики сверху и распределяю их по бокам сверху торта. Это просто самый простой способ для меня сделать это. Вы делаете это однако легче всего для вас. Не существует «правильного» или «неправильного» способа покрыть торт глазурью, описанного ни в одном федеральном документе, о котором я знаю.
Теперь я хочу, чтобы вы сделали мне одолжение…
Вы можете оставить этот простой торт на день рождения похожим на домашнийглазурь? Пожалуйста, не сглаживайте их. Я не уверен, в какой момент мы начали пытаться сделать самодельные вещи похожими на купленные в магазине, но я был виновен в этом больше раз, чем я могу сосчитать. Это красивый домашний торт, и он выглядит как красивый домашний торт. Попытка сделать его похожим на магазинный торт просто не имеет смысла. Это великолепно. Вы великолепны. Вы приготовили торт. Гордитесь этим.
Если вы хотите посыпать сверху еще одной посыпкой, сделайте это, как только закончите намазывать глазурь, потому что вскоре глазурь застынет и посыпка к ней не прилипнет.
Вот и готов ваш легкий торт ко дню рождения.
Ммм, Ммм! Это будет чертовски день рождения!
Хранение
- При хранении в герметичном контейнере ваш именинный торт может храниться в холодильнике до 4 дней.
- Вы также можете заморозить незамороженные слои торта на срок до 3 месяцев. Вы должны дважды обернуть их алюминиевой фольгой перед замораживанием, а затем разморозить в течение ночи, прежде чем довести до комнатной температуры и покрыть глазурью.
Примечания к рецепту
- Я предлагаю использовать в этом рецепте цельное молоко, но сгущенное молоко также подойдет.
- Если у вас есть время, я рекомендую поставить торт в холодильник минимум на час после глазирования. Это позволит слоям глазури и торта застыть, и вы получите чистые ломтики, когда придет время разрезать торт.
Вот еще мои любимые рецепты тортов:
Тыквенный торт с пралине и глазурью из сливочного сыра
Веганский торт с бататом и глазурью из кленового ореха и кешью
Торт S’mores Poke
Желтый торт со старомодной глазурью из арахисового масла
Торт «Техасская черепаха»
Рецепт торта «Собери его» с нуля
Легкий торт ко дню рождения с нуля
Этот восхитительно простой торт ко дню рождения с нуля имеет кремовую глазурь и несколько пушистых, но влажных слоев радужного торта.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 1 час
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: торт
Сервины: 4
Калории: 414Kcal
- 2
: 414Kcal
- 2 278 27 1/4 стакана муки общего назначения
- 1 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 стакана молоко
- 3 яйца
Глазурь с масляным кремом (это двойной рецепт для слоеного торта)
- 2 пачки сливочного масла комнатной температуры
- 4 чайные ложки сливочного ароматизатора вместо ванильного экстракта можно использовать чистый
- 6 чашек сахарной пудры 1 сахарная пудра -8 столовых ложек молока
Для праздничного торта
Разогрейте духовку до 350°C и обильно сбрызните две 9-дюймовые формы для выпечки кулинарным спреем или жиром и мукой. (Можно также использовать противень размером 9×13 дюймов или застелить 24 формочки для кексов бумажными вкладышами для кексов).
Смешайте сахар и масло в большой миске и сливки вместе с электрическим миксером.
1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана несоленого масла
В миске среднего размера смешайте ложкой муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и ваниль, пока они хорошо не смешаются.
2 1/4 стакана муки общего назначения, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли, 1 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1 чайная ложка ванили
Добавьте половину жидкой смеси и смесь муки к сливочному маслу и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся часть и продолжайте перемешивать, пока смесь полностью не смешается и не станет однородной, примерно 2–3 минуты.
Если вы хотите добавить посыпку, аккуратно перемешайте ее ложкой, как только тесто для торта полностью смешается.
Равномерно распределите смесь по двум формам для кекса. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока слегка не подрумянится, а центр не будет пружинить при легком нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть в формах в течение 10 минут, прежде чем полностью остыть.
Глазурь из масляного крема
В большой миске взбейте с помощью электрического миксера сливочное масло и примерно 1 стакан сахарной пудры до легкой и воздушной массы. Добавьте масляный ароматизатор, половину молока и оставшийся сахар и снова взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, соскребая со стенок и добавляя немного молока, если это необходимо.
2 пачки сливочного масла, 4 чайные ложки масляного ароматизатора, 6 чашек сахарной пудры, 4-8 столовых ложек молока
Заморозьте охлажденный пирог (при необходимости см. фотографии и инструкции в этом посте) и наслаждайтесь!
Обратите внимание: я делаю глазурь по двойному рецепту, чтобы украсить двухслойный торт. Рецепт, размещенный внизу, также вдвое больше обычного размера рецепта.