Торт из мастики для женщин
В преддверии весеннего женского праздника 8 Марта, я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого торта, который готовила моя сестра Екатерина. Думаю, такой торт никого не сможет оставить равнодушным, ведь сделан он своими руками, с любовью. Наверняка, многие хозяйки, а может и хозяева мужчины захотят приготовить именно домашний торт на праздничный стол для своих любимых мамочек, бабушек, жён и конечно многочисленной детворы. Ведь нет лучше подарка, сделанного своими руками.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
Для бисквита:
• Мука – 1 ст. (обычный)
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
• Какао – 1-2 ст.л. (по желанию, если Вы любите шоколадные бисквиты) – в нашем варианте какао нет. Бисквит белый.
Для начинки:
• Персики консервированные – 1 б.
• Сироп от персиков – для пропитки коржей + 2 ст.л. сахара.
• Орехи грецкие – 100 гр. (или любые другие на Ваш вкус)
Для мастики:
• Маршмеллоу (конфеты) – 90 гр. (лучше брать белые)
• Вода – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Краситель — у Екатерины оранжевый и зелёный
• Пудра сахарная – 800-900 гр.
• Шоколадная паста (в тюбике) – для подписи торта (можно использовать и джем – по желанию)
• Зубочистки деревянные – для подготовки цветов на торт.
Для крема:
• Сметана деревенская – 250 гр.
• Сахар – 200 гр. (1 ст.)
• Творог – 200 гр. (лучше использовать магазинный, мягкий)
• Масло сливочное – 200 гр. – используется для обмазки готового торта под мастику.
• Сгущённое молоко – 3 ст.л. – для обмазки под мастику.
Как испечь и украсить торт для самых любимых.
Первым делом нам нужно подготовить и испечь бисквит. Как обычно, бисквит выпекаем с помощью кухонной помощницы – мультиварки Панасоник, с объёмом чаши на 4,5 л. Готовим бисквит:
Белки отделим от желтков и взбиваем в отдельных мисках с сахаром (половину сахара используем для белков, вторую половину для желтков).
Теперь нам нужно соединить полученные две массы, добавить просеянную муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Как я указала выше, по желанию можно в бисквитное тесто добавить какао. В этом случае у Вас получится тёмный бисквит.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и установив режим ВЫПЕЧКА на 65 минут, выпекаем корж. Когда время выпечки вышло, мультиварку сразу открывать не стоит, даём отдохнуть готовому бисквиту на режиме ПОДОГРЕВ минут 10-15. Вытаскиваем корж и даём ему полностью остыть.
А пока займёмся приготовлением мастики.
В пиалу кладём конфеты маршмеллоу с водой и сливочным маслом, ставим в микроволновую печь и даём набухнуть сладкой массе примерно в 2 раза. Это занимает примерно 20-40 секунд. Всё зависит от мощности Вашей микроволновой печи. Поднявшуюся массу достаём из печи и сразу тщательно перемешиваем. В том случае, если торт у Вас будет однотонным, мастику можно окрасить сразу в необходимый цвет (разведя краситель в небольшом количестве воды).
Екатерина разделила конфетную массу на соответствующие части и каждую окрасила в необходимый цвет. Одну часть самую большую для покрытия готового торта оставила белой, а две другие части поменьше окрасила в оранжевый и зелёный цвета соответственно. Затем начинаем добавлять в конфетную массу просеянную сахарную пудру небольшими порциями и тщательно всё вымешиваем ложкой. Затем полуготовую мастику начинаем вымешивать руками до того состояния, чтобы мастика не липла к рукам. Готовую мастику нужно убрать в холодильник на 1 час.
А пока приготовим крем для торта.
Сегодня Екатерина снова делает крем сметанно-творожный. Он получается очень вкусным и нежным. Первым делом нам нужно взбить сметану с сахаром – но ВНИМАНИЕ – на самой маленькой скорости миксера. Добавляем протёртый мягкий творог. Продолжаем взбивать крем секунд 10-15. Всё – крем полностью готов.
Если бисквит полностью остыл, мы можем приступить к сборке торта.
Бисквит разрезаем на необходимое количество коржей – у нас их получилось 3. Так как торт будет круглой обычной формы, ничего обрезать нам не нужно. Пропитываем подготовленные коржи персиковым сиропом, соединённым с сахаром и доведённым почти до кипения на газу. На тарелку (или поднос) укладываем первый слой бисквита.
Третий корж – завершающий. Сверху торт нам нужно обмазать масляным кремом, который мы делаем , взбивая размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком. Хорошо обмазываем торт и убираем его в холодильник. Желательно на ночь. Обычно, мастичные торты украшают непосредственно перед подачей – за 2-3 часа. Екатерина это делает рано утром, чтобы торт к обеду был полностью готов.
Листочки для украшения мы просто вырезаем специальной формой из раскатанной мастики. Цветочки (розочки – как у Екатерины, или любые другие на Ваше усмотрение) нужно подготовить заранее. Из раскатанной мастики вырезаем сначала заготовки, а потом начинаем накручивать по одному лепесточку на деревянную зубочистку, тем самым формируя необходимый цветочек. Вот такие розочки получаются у Екатерины. Подготовленные цветочки устанавливаем, вкалывая зубочистку (Екатерина использует ячейку от яиц). Когда украшения из мастики готовы, убираем их в холодильник, вытаскиваем торт и начинаем его украшать.
Белую мастику раскатываем и аккуратно выкладываем на подготовленный торт. Разравниваем.
Лишнюю мастику срезаем острым ножом.
А далее распределяем подготовленные розочки и листики так, как Вам хочется.
Екатерина решила розы расположить по половине торта, на второй половине она сделала надпись — ПОЗДРАВЛЯЕМ! Перед подачей торт, чтобы он блестел, нужно смазать небольшим количество воды с помощью кисти. Вот такой красивый, нежный и праздничный торт получился у Екатерины.
На мой взгляд, он станет просто превосходным сладким дополнением и украшением любого праздничного стола. В свою очередь, хочется поздравить всех милых дам с наступающим 8 Марта и пожелать всего самого хорошего и доброго в жизни, удачи, красоты и везения во всём! С Праздником — милые наши мамочки, бабушки и все-все любимые и неповторимые женщины!
Приятного аппетита и ярких праздников желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Самые красивые торты на юбилей 2020-2021 фото идеи дизайна тортов для женщин и мужчин
Сегодня без вкусных и красивых десертов не обходится ни один праздник. Особенно актуальны вкусные десерты на праздновании дней рождения.
Символическими являются торты на юбилей, ведь они не просто будут вкусной сладостью на празднике, но и станут приятным сюрпризом и подарком для именинника.
На ряду с детскими тортами на день рождения, красивые юбилейные торты отличаются более сдержанными вариантами цветовых решений с минималистическим и изысканным оформлением.
Для тех, кто сейчас в поисках идей, какой торт на юбилей сделать, мы решили презентовать прекрасную коллекцию примеров, где представлены стильные торты на юбилей женщине и оригинальные торты на юбилей мужчине.
В нашем обзоре вы увидите чудесные торты на юбилей для мужчин энергичных и молодых, а также мужчин, которые разменяли пятый десяток.
Женщины, несомненно, оценят красивые торты на юбилей для женщин тридцати, сорока, пятидесяти и больше лет.
Надеемся, наши торты на юбилей вдохновят вас на идеи оформления вашего тортика. Но перед тем короткий экскурс о том, какими будут модные торты на юбилей 2020-2021.
Торты на юбилей 2020-2021: лучшие идеи оформления юбилейных тортов
Как известно, юбилеи – это особые даты, ведь они становятся определенным рубежом в жизни человека.Именно поэтому торты на юбилей мужчине и торты на юбилей женщине должны быть особенными, красивыми, оригинальными, должны воплощать какие-либо особенности именинника.
Как правило, торты на юбилей варьируются не только по размеру, количеству ярусов, форме, но и по содержанию, ведь каждый человек особенный, поэтому и торт на юбилей должен быть особым и неповторимым.
Можно сделать красивый торт на юбилей круглый, квадратный, прямоугольный и любой другой интересной формы.
От количества приглашенных зависит размер торта. Юбилейные торты мужчине и женщине могут быть на несколько ярусов, но так как на празднике всегда присутствуют и другие сладости и десерты, торт на юбилей может быть небольшим и исполнять скорее всего символическую роль.
Кондитеры всегда предлагают интересные идеи юбилейных тортов для мужчин и женщин разного возраста.
Торты на юбилей могут быть классическими, в виде цифры, «голыми» (коржи не покрыты сверху ничем), фруктовыми, с мастикой, кремом, украшенные съедобными, либо живыми цветами, фигурками и другим вкусным декором, торты на юбилей в определенной тематике.
В зависимости от того, какие торты на юбилей хочет заказчик, профессионалы предложат изумительные идеи тортиков для сильных мужчин и нежных леди.
Торты на юбилей мужчине 2020-2021: фото, идеи оформления
Кондитеры всегда рекомендуют заказывать нейтральные по оформлению торты на юбилей мужчине, если вы готовите праздник для начальника, пожилого, делового мужчины.Но если вы хорошо знаете именинника, можно заказать тор на юбилей, который бы удивил и покорил именинника потрясающим оформлением.
Так, красивые торты на юбилей можно оформить в виде книги мудрости, шкатулки с деньгами и игровыми фишками.
Такие торты на юбилей вызовут восторг у виновника торжества, азарт и, несомненно, принесут удачу.
Также юбилейные торты можно исполнить в виде имитации хобби, автомобиля, торта, украшенного мужскими аксессуарами и т.д.
Как правило, безупречные тематические торты на юбилей делают с помощью мастики. Именно этот материал отлично подходит для реализации всевозможных кондитерских идей.
Чудесные идеи оформления и декора юбилейных тортов для мужчин вы сможете увидеть в нашем обзоре.
Торты на юбилей женщине 2020-2021: фото, идеи оформления
Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций.Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.
Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.
Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.
Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.
Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.
Какой торт на юбилей мужчине и женщине выбрать – фото примеры
|
|
Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото
Торт для своей семьи
Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.
Мастичный тортДля начала немного общей информации.
- Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
- Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
- Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
- Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.
Теперь с самого начала и подробно
Ингредиенты для приготовления мастичного тортаБисквитные коржи
Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.
Ингредиенты для приготовления бисквитных коржейОтделяю желтки от белков.
Отделяем белки от желтковБелки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.
Белки помещаем в емкость и добавляем сахарА потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.
Добавляем желтки во время размешивания миксеромКогда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.
Добавляем муку в яично-сахарную смесьФорму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.
Тесто заливаем в формуДуховку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.
Форму с тестом закрываем фольгойПеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.
Снимаем фольгу с выпеченного бисквитного коржаВ зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.
Готовый запеченный бисквитный коржПока коржи остывают готовлю крема.
Заварной крем
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
Все смешать до однородности.
Смешиваем ингредиенты до однородностиБерем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.
Приготовленную смесь вливаем в кипящее молокоТолько появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.
Добавляем сливочное маслоПеремешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.
Приготовленный заварной кремМасляный крем
Ингредиенты для приготовления масляного кремаПриступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.
Взбиваем ингредиенты миксеромМягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.
В взбитую смесь добавляем сгущенного молокаПо желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.
Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.
Медовая мастика
- 15 г желатина
- 175г = 125 мл. меда
- 900 г. сахарной пудры
- 45 мл. воды
- 100 г. крахмала для присыпки рук и стола
Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.
Приготовление медовой мастикиЗавернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.
Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.
Мастика из маршмеллоу
- 90-100 г. маршмеллоу
- 1ст. л. лимонного сока или воды
- 1–1,5 стакана сахарной пудры
- 100 г крахмала для присыпки рук и стола
В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.
Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.
Приготовление мастики из маршмеллоуПолученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
Мастику из маршмеллоу заворачиваем в пленкуБолее подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.
Пропитка для бисквита
Ингредиенты для приготовления пропитки (для бисквита)4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.
Сахар с водой доводим до кипенияКогда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.
Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.
Заготовки для приготовления мастичного тортаМожно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.
Пропитываем бисквитный корж сиропомСверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,
Укладываем любимые фрукты сверху заварного кремаи снова повторить слои в той же последовательности.
Повторяем слой в той же последовательностиСамый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.
Покрываем верхний корж масляным кремомБока будущего торта выравниваем также масляным кремом.
Обмазываем весь торт масляным кремомВыравнивание торта
Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.
Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.
Раскатываем медовою мастикуНакрываем ею торт
Накрываем торт медовой мастикойи аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.
Излишки мастики обрезаю ножом.
Торт обернутый медовой мастикойМастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.
Мастичный тортИспользуя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.
У Вас тоже все получится.
Другие варианты использования мастики
Медовая мастика на кексахМастичный торт с зайцемКуличи с медовой мастикойМастичный торт с вьющимися цветамиРекомендую почитать статью — Консервированная фасоль — это просто и вкусно
Поделиться новостью в соцсетях