Блюда с творогом и ананасом: 8 рецептов что приготовить с творогом и ананасом
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Творог 500 г
Малина 200 г
Консервированный ананас 500 г
Корица по вкусу
Сахар 1 стакан
Манная крупа 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Творожный десерт с желатином и ананасами | Старая Рига
Отвечаю — оочень вкусно! Творожный десерт с желатином и ананасами готовится довольно просто, из формы вынимается — высший класс! Идеальным вариантом была бы силиконовая форма (особенно если необычная — тогда «Старая Рига» невероятно красивой получается), но если у тебя силикона на кухне не наблюдаются, то и обычные пластмассовые контейнеры справятся с этой миссией. Десерт получается необыкновенно воздушным, легким, нежным и вкусным, сладким и одновременно низкокалорийным! Как пудинг по консистенции.
Один момент — тебя может смутить, что изюм и ананасы тонут. В этом случае рекомендую часть смеси остудить в морозильной камере несколько минут, а затем вылить остальное. Кстати, у меня однажды с желатином накладочка получилась — его оказалось в 2 раза меньше, чем нужно по рецепту. Как ни странно — все равно застыл как надо. Все, кто пробовал — в восторге! Проверишь на себе? Мой видео-рецепт «Старой Риги» в подмогу!
- творог 0% (любой жирности, на вкус не влияет) — 400 гр.
- сметана или натуральный йогурт (любой жирности) — 200 гр.
- сгущенка (или мед) — ½ банки (или больше по вкусу)
- ананасы консервированные — 1 банка
- ананасовый сок из банки (любой фруктовый сок или вода) — 500 мл.
- желатин — 25 гр.
- изюм — 60-70 гр.
- ванилин
1. Залить желатин ананасовым соком из банки с консервированными ананасами (при необходимости разбавить с водой), оставить до набухания.
2. Изюм замочить в кипятке минимум на 10 мин.
3. Разбухший в соке желатин растворить на медленном огне (но не кипятить!) или в микроволновке.
4. Соединить в блендере творог с ванилином, сгущенкой и сметаной (йогуртом). Взбить до однородности.
5. Ввести во взбитую творожную массу с желатиновую смесь, перемешать.
7. Залить творожный десерт в любую форму или же распределить по нескольким формочкам. Оставить застывать в холодное место на пару часов.
8. Аккуратно поддеть желе ножом, извлечь десерт из формы. Украсить по желанию. Вкусного удовольствия!
Десерт «Старая Рига» — это творожное желе с ананасом.
Творожный десерт «Старая Рига» готовится без выпечки. По своей сути это желе на основе творога и консервированных ананасов. Вроде бы простой набор ингредиентов, но получается отлично! Нежное воздушное желированное суфле (надеюсь, есть такое словосочетание), сочные сладкие кусочки ананаса и аппетитный внешний вид — даже для праздничного меню вполне подходит. Я поделюсь тремя вариациями на тему «Старой Риги» — оригинальным рецептом, традиционным и адаптированным для вегетарианцев. Все хороши, каждый по-своему.
Десерт «Старая Рига» с ананасом и хурмой
Это не традиционный рецепт этого десерта, а слегка изменённый под вкусы моих домашних. Классическая версия будет следующей. Не могу сказать, какой вариант вкуснее, всё индивидуально. В любом случае получается отлично.
Ингредиенты:
- 2-3 колечка ананасов
- жидкость из банки с консервированными ананасами – 200 мл
- хурма – 1 шт.
- творог — 200 г
- сгущенное молоко — 100 г
- сметана — 100 г
- желатин быстрорастворимый — 10 г.
Способ приготовления:
Желатин залить ананасовым соком, оставить на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения (примерно 60 градусов), оставить остывать.
Творог перетереть через сито или измельчить в измельчителе до более-менее однородной структуры. Советую взять для этого десерта жирный магазинный в пачке. У меня был домашний с крупинками и как я его не перетирал в измельчителе, все равно крупинки творога остались. На вкус это не повлияло, но текстуру все-таки хотелось бы более гладкую, без крупинок.
Творожную массу смешать со сметаной, сгущённым молоком. Взбить блендером.
Хурму очистить от кожицы, размять и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить блендером.
Влить остывший желатин тонкой струйкой, взбивая блендером на низких оборотах.
Ананасы нарезать небольшими кусочками, добавить к творожно-желатиновой смеси, аккуратно все перемешать.
Разлить по формочкам (лучше всего силиконовые формы, из них удобно потом достать десерт).
Десерт убрать в холодильник на ночь.
Классический рецепт творожного желе «Старая Рига»
А это традиционный вариант творожно-ананасового десерта. Готовится он не сложнее предыдущего.Ингредиенты для большой формы:
- творог — 400 г
- сметана — 200 г
- сгущенное молоко (обычное) — 100 мл
- изюм — 100 г
- ванилин — на кончике ножа
- желатин — 25 г.
- банка консервированных кольцами ананасов
Как готовить:
Изюм надо замочить в кипятке, чтобы он разбух.
Ананасы открываем — кольца отдельно, жидкость отдельно. В слитом соке растворяем желатин — сперва даём ему набухнуть, потом подогреваем на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
Весь творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сгущенку, сметану, ванилин. Взбиваем всё это миксером до жидкой однородной консистенции.
Вливаем сок с желатином, высыпаем вымытый изюм. Ещё раз перемешиваем.
Подходящую форму застилаем пищевой плёнкой. Кольца ананасов выкладываем по всей пленке. Оставшиеся фрукты режем кубиками, отправляем в творог.
Выливаем в форму творожную смесь. Прикрываем тарелкой, ставим в холодильник на ночь.
Потом аккуратно переворачиваем, пленку снимаем. Можно нарезать!
Вегетарианский рижский десерт из творога с ананасами на агар-агаре
Этот рецепт можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Здесь нет желатина, который, как известно, делают из продуктов животного происхождения. Также не найдёте в составе лишнего сахара — сладости консервированного ананаса и мёда вполне хватает. В общем, одна польза и чудесный вкус!Продукты:
- банка консервированных ананасов
- 1 ст.л. меда
- творог — 200 г
- молоко — 100 мл
- агар-агар — 2 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сок с ананасов сливаем, нагреваем до очень горячего состояния, но не кипятим. Добавляем агар-агар, мёд. Помешиваем, пока всё не растворится.
- Ананасы нарезаем кубиками.
- Творог и молоко взбиваем в блендере до однородности. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в форму.
- Десерт на агаре для застывания можно не прятать в холодильник, он схватится даже при комнатной температуре.
Хитрости и полезные советы напоследок
Я любитель экспериментов, поэтому и вам советую — смело заменяйте ананасы любыми другими фруктами-ягодами, получится тоже неплохо.
Для сладкоежек количество сахара можно увеличить.
Подавать «Старую Ригу» вкусно, посыпав тертым шоколадом, кокосовой стружкой полив какими-нибудь топпингами или сиропами.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Творожно-ананасовый десерт 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Десерт из творога и ананаса
Необязательно сутками стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое для своей семьи, и рецепт, который «Так Просто!» подготовил для тебя сегодня, только подтверждает это. Ниже приведен простейший рецепт приготовления очень аппетитного творожного лакомства с ананасами. Самое классное в этом десерте то, что ты потратишь на него очень мало сил, а в итоге получишь массу удовольствия!
Творожный десерт
Ингредиенты
- 400 г творога
- 200 г сметаны
- 1 банка консервированных ананасов
- 0,5 л ананасового сока
- 25 г желатина
- полбанки сгущенного молока
- ванилин и изюм — по вкусу
Приготовление
- Замочи желатин в ананасовом соке примерно на час.
- Когда он разбухнет, раствори его на медленном огне, но до кипения не доводи.
- Творог смешай со сметаной, сгущенкой и ванилином, затем взбей блендером.
- Добавь остывший желатин и ананасы, нарезанные кубиками.
- Разлей либо по маленьким формам, либо в одну большую.
- Отправь десерт холодильник на несколько часов до полного застывания.
Так как этот десерт с творогом очень прост в приготовлении, попробуй сделать его со своим ребенком. Ему будет очень интересно почувствовать себя настоящим поваром-кондитером и полакомиться потом плодами своего труда.
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Творожный десерт с ананасами с фото
Нежный десерт
Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.
Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.
Как приготовить «Творожный десерт с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.
Шаг 2 Ссылка
Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить растворившийся желатин. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.
Блюда с творогом и консервированным ананасом: 5 рецептов что приготовить с творогом и консервированным ананасом
Пшеничная мука 2 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Сливочное масло 250 г
Творог 500 г
Малина 200 г
Консервированный ананас 500 г
Корица по вкусу
Сахар 1 стакан
Манная крупа 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка