фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны
Москва- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Барвиха
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волжский
- Вологда
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Дзержинск
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Екатеринбург
- Железногорск
- Жуковка
- Жуковский
- Зарайск
- Звенигород
- Зеленоград
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
Топ 10 лучшие рестораны Москвы
Москвичи никогда не жаловались на недостаток хороших мест и заведений, куда можно сходить хорошо покушать, да и просто приятно провести время. В Москве есть множество ресторанов на любой вкус. Они различаются по особенностям кухни, интерьеру и стилю, ценовой политике, качеству обслуживания и т.д. В погоне за популярностью и клиентами каждый ресторан должен держать марку, ведь конкуренция высока. Тут учитывается все: разнообразие кухни и качество продуктов, сервис, стилистика интерьера, месторасположение, цены, основной контингент посетителей. Мы подобрали свой список лучших ресторанов Москвы, которые порадуют вас вкусной едой и приятной атмосферой.
1. Стейк Хаус «Бизон»
1-е место среди лучших ресторанов Москвы занимает Стейк Хаус «Бизон». Это сеть из шести заведений, расположенных в разных частях города. Само название уже говорит за себя: тут все крутится вокруг главного блюда меню – сочного стейка. Все рестораны сети очень похожи, но все же каждый имеет что-то особенное. Самый популярный – «Бизон» на ул. Профсоюзной. Постоянные клиенты хвалят мастерство поваров и качество обслуживания. Приятный и интерьер: помещение разделено на несколько зон, это не создает дискомфорта для посетителей за разными столиками. В декоре много коричневого цвета, декоративного камня, дерева, комнатных цветов.
Главное блюдо ресторана – конечно же, стейк. Его готовят тут по нескольким рецептам шеф-повара Франка Саррии исключительно из премиальной говядины херефорд и блэк ангус. Кроме стейков, меню состоит из множества холодных и горячих закусок, салатов, первых блюд, десертов европейской и американской кухонь. Цены на блюда высоки, но это не отпугивает клиентов, а наоборот, с каждым днем появляется все больше постоянных посетителей этого ресторана.
2. SAVVA
SAVVA – один из самых лучших и популярных ресторанов Москвы. Он находится в гостинице «Метрополь» в самом центре столицы. Позиционирует себя как заведение с современной русской кухней. В меню можно увидеть как традиционную рыбную похлебку с расстегаем, так и новаторскую жаренную в кляре селедку в составе «русской закуски» с олениной, салом и соленьями.
Бренд-шеф Андрей Шмаков продолжает классические традиции легендарного Саввы Мамонтова, но с долей новаторства. Меню не ограничивается только русской кухней, можно заказать и европейские блюда. Впечатляет разнообразная винная карта. В ресторане SAVVA вы всегда получите вкусную еду, приятную атмосферу и отменный сервис.
3. Кафе ПушкинЪ
Этот легендарный ресторан Москвы, кажется, существовал здесь всегда, хотя был открыт лишь в 1999 году. Старинный дворянский интерьер и изысканная русская кухня будто переносят посетителей в прошедшие века, в эпоху русских классиков. Заведение разделено на три части: «Аптека», «Библиотека» и «Антресоль», каждая из которых всегда полна посетителей.
Бренд-шеф Андрей Деллос позаботился о том, чтобы любое блюдо меню не оставило равнодушным никого: ни москвичей, ни гостей Москвы. Каждая деталь интерьера и декоративное убранство заведения позволит вам почувствовать себя настоящим русским дворянином – изысканным джентльменом или его прекрасной дамой.
4. Турандот
Модный московский ресторан Турандот, поражающий своим шикарным интерьером, стал поистине одной из достопримечательностей столицы. Стиль заведения – пышное барокко – делает ресторан чуть ли не музеем, в котором вы найдете антикварные венецианские зеркала, английский фарфор, французские гобелены и даже копию версальского камина Людовика ХVI.
Первый этаж Турандота представляет собой лаундж-зону, второй – классическую. Ресторан специализируется на широком разнообразии блюд европейской и азиатской кухонь, сочетая классические рецепты с новаторским подходом. Отлично подойдет для обычного обеда, деловой встречи и шумной вечеринки в кругу друзей.
5. «Большой»
В середине рейтинга лучших ресторанов Москвы – «Большой». Ресторатор Аркадий Новиков постарался сделать эксклюзивное заведение в самом центре столицы. Выгодно выделяет его из других подобных заведений театральная атмосфера и коллекция картин и скульптур современных художников, что в тандеме создает ощущение приобщения к высокому искусству. Добавляет помпезности ресторану настоящий оркестр и живая музыка, которая привлекает театралов и других эстетов.
Специализируется ресторан на русской кухне, это супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски и десерты. Можно встретить в меню и классические европейские блюда. Ресторан «Большой» состоит из двух роскошных залов: первый создан в благородных белых и пастельных цветах, второй – красные и коричневые оттенки. Оба зала украшены картинами и скульптурами, живыми цветами, дорогой мебелью.
6. La Bottega Siciliana
Этот аутентичный сицилийский уголок в центре Москвы сочетает в себе пиццерию, ресторан, кондитерскую и джелатерию (кафе-мороженое). Главный принцип заведения – готовить из качественных свежих продуктов в их естественном состоянии, за чем пристально следят бренд-шеф Нино Грациано и его ученик шеф-повар Клаудио Пировано.
Оформление интерьера ресторана La Bottega Siciliana современное, насыщенное «живостью» и энергией. Изюминкой заведения можно назвать дровяную печь, в которой готовят пиццу. Открытая часть кухни, стеллажи с итальянским вином, приглушенный свет из торшеров, круглая уютная сцена – все это дополняет оригинальную стилистику La Bottega Siciliana и делает заведение одним из самых популярных ресторанов в Москве, особенно в вечернее время.
7. White Rabbit
Детище ресторатора Бориса Зарькова, ресторан White Rabbit находится на высоте птичьего полета, под стеклянной крышей Смоленского пассажа. Удивляет не только оригинальным интерьером, но и необычной кухней – сочетанием традиционных русских блюд в необычной интерпретации Владимира Мухина. Результат долгих гастрономических экспериментов дал свои плоды: каждый сезон шеф-повар радует гурманов новыми идеями и неординарными комбинациями продуктов и вкусов. А лучшие в столице коктейли не оставят никого равнодушными.
Изюминкой ресторана White Rabbit можно назвать еженедельный квест по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес». Сказочности добавляет причудливый интерьер помещения и огромные панорамные окна, приближающие Москву на расстояние вытянутой руки.
8. Nobu
Представляет сеть ресторанов по всему миру. Nobu считается лучшим московским рестораном японской и азиатской кухни. Блюда, насыщенные самыми разными пикантными специями и приправами, не оставят равнодушными даже самых требовательных ценителей восточной кухни.
Ресторан делится на 4 зоны, каждая по-своему оригинальна и подчеркивает атмосферу Востока. Бамбук по всей территории, необычные люстры и потолок с декоративными украшениями из кожи ската, выпуклые стены и огромное окно создают необычную таинственную атмосферу.
Каждый пункт меню долго и тщательно продумывался его создателями. Многовековые традиции сохранены в полной мере, минимальные вкрапления других кухонь хоть и допускаются, но очень осторожно. Основа меню тут – морепродукты, в качестве которых нельзя усомниться. Все направлено на то, чтобы каждый клиент остался доволен и вернулся снова.
9. Зал Метрополь
Ресторан входит в состав элитной пятизвездочной гостиницы «Метрополь» на Театральной площади. Классический дизайн интерьера украшают зеркала, создающие эффект открытого неба. Живописные работы в античном стиле, гобелены и расписные плафоны придают роскоши и солидности ресторану.
Уникальная авторская кухня от Андрея Шмакова порадует москвичей и гостей столицы. Тут можно провести любое мероприятие, банкет, а также просто вкусно покушать с другом или деловым партнером блюда европейской и русской кухни. Любителей хорошей выпивки порадует бар при гостинице «Шаляпин». Сочетание качества, комфорта и уюта выделяет Зал Метрополь среди лучших московских ресторанов.
10. O2 Lounge
Завершает наш топ 10 «лучшие рестораны Москвы» O2 Lounge. Это единственное место в столице, где можно попробовать блюда актуальной перуанской кухни. Его расположение на крыше The Ritz-Carlton добавляет романтики и загадочности в общую атмосферу. Дизайн интерьера создавался в концепте внедрения в естественную среду, тут много декора из натуральных материалов: голубого агата, окаменелого дерева, ореха, овчины и кожи. Перуанское меню впечатляет оригинальными вкусами и разнообразием от шеф-повара Флорана Курриоля. Множество морепродуктов в сочетании с изысканными напитками привлекают посетителей и оставляют только положительные впечатления.
ТОП 10 лучших ресторанов Москвы.
Вообще не понимаю почему у меня до сих пор не было подобного поста, так как в последнее время меня часто спрашивают друзья и знакомые из Москвы и других городов, о том куда можно сходить в Москве поесть, исправляюсь. На территории Москвы расположились около 3000 ресторанов, каждый из которых уникален и неповторим. Помещения с роскошным интерьером радуют глаз, а неповторимые авторские блюда подарят посетителям приятный вечер. Сразу хочу уточнить, что тут нет лучшего и худшего, все эти 10 ресторанов я настоятельно рекомендую каждому.
Read post in English
1. WaffleStory — есть у меня одно из любимых мест в центре Москвы, куда мне хочется возвращаться, если мне грустно или хочется уюта и романтики, чего то удивительного и не похожего на все обыденное.
Французский ресторан WaffleStory, который распологался в старинном особняке на Новом Арбате. Это ресторан и пекарня, объединенные в одном заведении.
Это место со своим лицом, с ярко выраженной индивидуальностью и обаянием. Интерьер заведения оформлен в романтическом стиль Прованса: мягкие лиловые тона отделки сочетаются здесь с состаренным деревом, светильниками и мебелью в стиле ретро.
Концепция ресторана — это все вкусы Франции на вафлях. Меню довольно длинное, в нем есть и киши, и салаты, и супы.
Вафли здесь присутствуют и сытные, и сладкие, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир или топпинг к салату, супу или горячему. Вафли с начинками занимают отдельный раздел меню, где каждая позиция — еда вполне солидная и самодостаточная.
10 дорогих ресторанов мира: цены, фото
В мире существует множество хороших ресторанов с разным уровнем обслуживания и ценами. Но среди них выделяются те, о которых будет рассказано ниже. Эти рестораны славятся не только мастерством своих поваров, ассортиментом и качеством блюд, шикарным интерьером и высоким уровнем обслуживания. В этих заведениях пообедать может себе позволить только весьма состоятельный человек с большим кошельком.
«De L’Hotel De Ville» (Швейцария, Крисье)
Здесь меню меняется каждый сезон и соответствует актуальному времени года. Ресторан существует уже больше полувека и известен своим разнообразием. В среднем здесь можно пообедать за 400$ за одну персону.
«Maison Pic» (Франция, Дром)
Средний обед в этом легендарном ресторане будет стоить порядка 445$. Хозяйкой этого заведения является знаменитая женщина шеф-повар Анн-Софи Пик с тремя звёздами от Michelin. В меню ресторана 9 блюд кухни Средиземноморья, среди которых рыба в соусе из шафрана, сыр из козьего молока, репа в сахаре, и нежнейшие десерты из шоколада.
«French Laundry» (США, Калифорния)
Это заведение считается самым дорогим среди ресторанов Тихоокеанского побережья Соединенных Штатов. В зависимости от времени года здесь можно попробовать самые разнообразные блюда французской кухни — устрицы, омлеты, ягнятина и многое другое. За подобное удовольствие вам придется выложить 325-450$.
«Restaurant Guy Savoy de Paris» (Франция, г. Париж)
Этот ресторан славится своим богатым и свежим овощным меню. Одной из особенностей этого заведения является то, что блюда готовятся только из совсем свежих только что собранных овощей. Такая особенность обойдется вам в среднем в 536$. Уже без малого 25 лет ресторан остается обладателем 3-х звёзд от Michelin, что говорит о признании его заслуг.
«Aragawa» (Япония, г. Токио)
В этом ресторане подается исключительно говядина кобе — мясо молодых черных быков особой породы, которые выращиваются только в японском регионе Хиого. Перед забоем за животными тщательно ухаживают — даже дают пить пиво, саке и делают массаж. Отведать такого элитного мяса можно приблизительно за 570$.
«Kyoto Kitcho Arashiyama» (Япония, г. Киото)
Здесь обед будет стоить в среднем 570$. Этот трехзвездочный ресторан знаменит своей японской кухней и чайными церемониями. Здесь можно попробовать вареного синего краба в желе, суши из рыбы барракуда, и икру со специальными лечебными грибами.
«Ultraviolet» (КНР, г. Шанхай)
Средняя цена обеда здесь в районе 570 долларов США. Причудливый необычный интерьер этого ресторана запомнится каждому. В комнате с голыми стенами стоит стол и десять кресел. В процессе приема пищи посетители могут видеть на стенах пейзажи осеннего леса, дождливой Англии и сельские пейзажи Франции. Здесь на одного посетителя приходится три сотрудника, что повышает уровень обслуживания, но вместе с тем растет и цена блюд.
«Masa» (США, г. Нью-Йорк)
Этот ресторан славится не только своими высокими ценами (в среднем около 600$), но и мастерством шеф-поваров. Блюда здесь готовятся только из свежих продуктов, поэтому время ожидания может занять целых три часа. Но поверьте, оно того стоит!
«Per Se» (США, г. Нью-Йорк)
Обед здесь выйдет в среднем 685$. Этот ресторан славится своими блюдами французской кухни и шикарным ассортиментом вин (2 тысячи единиц). Шеф-поваром здесь работает знаменитый Томас Келлер, автор нескольких кулинарных книг.
«Sublimotion» (Испания, остров Ибица)
Этот ресторан считается самым дорогим на свете. Цена среднего обеда здесь выйдет в районе 1850 долларов США. Здесь также имеется небольшая комната со столом на 12 мест. Во время приема пищи посетители могут наблюдать на стенах различные виртуальные проекции, что в сочетании с вкуснейшими блюдами оставляет незабываемое впечатление!
А какой из этих ресторанов мечтали бы посетить вы?
Дата публикации статьи: 25.03.2020
50 лучших ресторанов мира
Пожертвуйте 10 долларов в наш Фонд восстановления для индустрии, чтобы начать готовить как 50 лучших поваров и получить доступ к конкурсу # 50BestRateMyPlate в Instagram
50 Best for Recovery
Финансовая помощь, полезные ресурсы и многое другое: как мы относимся к ресторанному сообществу во время Covid-19
Список 2019
Просмотрите последний выпуск 50 лучших ресторанов мира, спонсируемый S.Pellegrino и Acqua Panna
50 лучших ресторанов мира 2020
События и список, запланированные на июнь 2020 года, перенесены на 2021 год
Специальные награды
Познакомьтесь с ресторанами и шеф-поварами, получившими признание в 2019 году за их влияние
Лучшие из лучших
Зал славы: места, возглавившие список за свою историю
50/50 — это новый 50
Серия контента, продвигающая равенство, инклюзивность и баланс
50 лучших мест
Открытие новых гастрономических направлений с лучшими поварами мира
Стипендия 50 Best BBVA
Инициатива 50 Best по воспитанию нового поколения поваров
50 лучших ресторанов Азии
Просмотрите новый список, объявленный на 24 марта 2020 г.
50 лучших ресторанов Латинской Америки
Изучите рейтинг, опубликованный в Буэнос-Айресе 10 октября 2019 г.
50 лучших баров Азии
Откройте для себя пятое издание списка, объявленного 14 мая 2020 г.
50 лучших баров мира
Найдите лучшие места для коктейлей в мире
,Лучшие 50 ресторанов Азии — список
Odette
Лучший ресторан Азии 2020
Masque
Премия Miele One To Watch — Азия 2020
Йошихиро Мурата
American Express Icon Award — Азия 2020
Cho Hee-sook
Лучший шеф-повар Азии 2020
Yusuke Takada
Премия Inedit Damm Chefs ‘Choice 2020
Les Amis
Gin Mare Art of Hospitality Award 2020
Asia’s
Natsuko Shoji Chef 2020, спонсируется ValrhonaAmber
Sustainable Restaurant Award 2020, спонсируется Beronia
Sorn
Highest Climber Award 2020, спонсируется Aspire Lifestyles
Sichuan Moon
Entry Entry LegleThe Chair
Лучший ресторан в Китае 2020, спонсируемый Автор: Cinco Jotas
Mume
Лучший ресторан Тайваня 2020 года, спонсируемый The Dalmore
.Лучшие 50 ресторанов Латинской Америки
Celele
Премия Miele One To Watch 2019
Каролина Базан
Лучший повар-женщина Латинской Америки 2019
Педро Мигель Скиаффино
American Express Icon17
American Express Icon17
Chefs ‘Choice Award 2019, спонсор Estrella Damm
Луис Робледо
Премия Лучший кондитер Латинской Америки 2019, спонсор República del Cacao
Lasai
Премия за высшее искусство гостеприимства 2019