Броне кофе рецепт: Бронекофе для похудения, рецепт, как приготовить кофе с маслом – Рецепт бронекофе и бронечая (много вариантов)

Содержание

Бронекофе для похудения, рецепт, как приготовить кофе с маслом

Бронекофе: поможет ли он похудеть?

Обычно, чтобы убрать горечь кофе, в него добавляют сливки или молоко. Но в настоящее время, особую популярность завоевывает напиток, приготовленный на сливочном масле. Его называют bulletproof coffee, «бронебойный» кофе, бронекофе, кетокофе, маслатте.

Особенно популярен такой кофе в Силиконовой долине. Многие звезды рассказывают о том, как прекрасно зарядиться с утра порцией полезных жиров и кофеина.

Сам бронекофе произошел от традиционного тибетского напитка. Теперь его можно заказать во многих американских кафе. У нас напиток пока что не пользуется той же популярностью, но зато вы можете приготовить его самостоятельно. Кетокофе способен ускорить обмен веществ и даже уменьшить объем тела при регулярном употреблении.

История возникновения

История возникновения

Бронекофе — это уникальный напиток, у которого есть своя история. Он был разработан Дейвом Аспри, бизнесменом, предпринимателем и программистом из Силиконовой долины.

Путешествуя по Тибету, Дейв останавливался на отдых в доме одного из местных жителей, который угощал бизнесмена необычным напитком из кофе, в который было добавлено масло из молока яков. После употребления угощения, Аспри почувствовал значительный прилив энергии и сил.

После возвращения домой, он начал экспериментировать и пытался воссоздать чудесный энергетический напиток. Дейв смешивал горячий кофе с насыщенными здоровыми жирами, такими как сливочное или кокосовое масло.

Со временем Дейв стал замечать, что такой масляный кофе увеличил его энергию, работоспособность, а также нормализовал уровень сахара в крови. Он поделился рецептом кофе со своими коллегами. Бронекофе фактически моментально завоевало популярность. С тех пор тенденция употребления этого напитка только растет, а создатель рецепта имеет увенчавшийся успехом бизнес по реализации кофе.

Полезные свойства

Полезные свойства

Кофе является источником бодрости, сил и хорошего настроения. В зернах содержится кофеин, минералы и аминокислоты, запускающие метаболизм, выводя лишнюю влагу из организма.

Натуральные жиры животного или растительного происхождения содействуют утолению голода, содержат Омегу-3 и витамин D.

Смесь кофе и масла мало похожа на диетическое блюдо. Тем не менее, это работает, а ингредиенты дают действительно пуленепробиваемый (bulletproof) эффект и вот почему:

  • Ускорение обменных процессов.
  • Заряд энергии и бодрости.
  • Насыщение организма полезными жирами.
  • Сытость на время до 6 часов.
  • Отличный перекус, если под рукой больше ничего нет.

В основном напиток известен тем людям, которые придерживаются LCHF, палео или кетогенной диеты. Ведь для них это хороший завтрак, ради которого не придется вставать на час раньше. Бронекофе улучшает когнитивные функции, помогает похудеть и снизить уровень холестерина. Таким образом, вы получаете питательную, вкусную и заряжающую смесь!

Противопоказания

Противопоказания

Несмотря на то, что бронекофе — это природная смесь, у напитка есть и ряд противопоказаний:

  • Аллергия на какой-либо компонент.
  • Беременность и грудное вскармливание.
  • Имеются проблемы с давлением, желудком, сосудами.
  • Детям до 16 лет напиток также противопоказан.
  • Гипервозбудимость.
  • Несовместимость с лекарствами, обязательно читайте инструкцию к медикаментам.

Также не следует забывать и о том, что чрезмерное потребление кофеина может привести к повышению кортизола, гормона стресса, из-за которого мы больше едим, а в области боков и живота начинает откладываться жир.

Ингредиенты для бронекофе

Ингредиенты для бронекофе

Многие люди любят выпивать чашечку кофе по утрам, особенно, если есть время на его варку.

Напиток должен быть сварен из качественных зерен, лучше, если свежего помола. Не приобретайте уже молотый вариант, поскольку большая польза именно в тех зернах, которые вы только что намололи.

Масло для кофе может быть двух видов:

  • Сливочное.
  • Кокосовое.

Сливочное масло должно быть максимально жирным, больше 72% жирности, без соли. Кокосовое также должно быть без каких-либо примесей, холодного отжима и свежее. Сочетание этих двух масел считается самым вкусным. Конечно же, других ингредиентов, таких как сахар или сливки, добавлять не нужно. Эти виды масел можно заменить гхи или какао-маслом.

Чем дополнить бронекофе?

В процессе приготовления следует учитывать, что к кофе нельзя добавлять ничего лишнего: сахар, джем, булочки.

  • Корица. Отлично сочетается с маслом, придает кофе отличный вкус и не добавляет напитку искусственной сладости.
  • Стевия. Это дополнение подойдет тем, кто не может без сладкого. Этот кето-дружественный подсластитель превратит ваш кофе в настоящий десерт.
  • Какао-порошок.
  • Ваниль натуральная.
  • Мята.

Как правильно приготовить

Как правильно приготовить

В приготовлении напитка главное — не переборщить с ингредиентами, иначе бронекофе может повысить давление или прибавить лишние килограммы. Предлагаем вам расчет на одну стандартную чашку 250 мл.

  • Возьмите две столовые ложки молотого кофе и смешайте с водой.
  • Варите кофе привычным способом.
  • В отдельной посуде смешайте по 20 гр или по 1 чайной ложке каждого вида масла.
  • Смешайте кофе и масла, а затем взбейте блендером в течение 30 секунд.
  • Вылейте в чашку получившийся воздушный напиток и наслаждайтесь бронекофе.

Этап с блендером необходим для того, чтобы хорошо гомогенизировать компоненты, сделать напиток более мягким. Если вы просто добавите масло в кофе, то жир поднимется на поверхность.

Еще несколько правил и советов

Еще несколько правил и советов

Бронекофе лишь помогает избавиться от нежелательных килограммов, но не является полным решением проблемы. Без правильного питания и физических нагрузок изменений не произойдет.

Калорийность напитка — 400 ккал, поэтому им заменяют один прием пищи, чаще всего это завтрак. Именно утром вы больше всего нуждаетесь в силах и энергии. Остальной рацион необходимо обогатить витаминами и клетчаткой. А вот бронекофе лучше не увлекаться! Одной чашечки в день будет достаточно.

Будьте готовы к тому, что напиток может показаться непривычным, жирным. Если он вам не подойдет, ничего страшного, ведь у все людей разные вкусы. Есть множество других вариантов для похудения.

About You

2019-05-14

Рецепт бронекофе и бронечая (много вариантов)

4.7 / 5 ( 4 голоса )

Давайте уже сварим бронекофе, наконец! (Keto Coffee Bulletproof)

Вам понадобится блендер для приготовления кето-кофе, потому что масло и вода не смешиваются. Единственный способ, с помощью которого вы сможете полностью их комбинировать, — это смешать их на высоких скоростях.

Следующее — это основной рецепт приготовления «пуленепробиваемого» кофе:

Основной рецепт бронекофе

Ингредиенты:

  • Одна чашка кофе
  • Столовая ложка сливочного масла коров травяного корма*.
  • Одна столовая ложка органического кокосового масла

Варианты рецепта

Вы можете добавить следующие ингредиенты в основной рецепт, если вы хотите получить еще больше энергии из своего кето-кофе. Например:

  • Три яичных желтка
  • Одна столовая ложка коллагена (гидролизованный желатин).
  • Четверть с половиной чайной ложки корицы.
  • Несколько капель низкоуглеводного подсластителя, такого как жидкая стевия, для вкуса.
  • Любой ароматизатор с низким содержанием углеводов.
  • Любые жирные сливки, хоть кокосовые.
  • МСТ масло*

Как приготовить бронекофе:

Приготовьте одну чашку кофе, используя ваш любимый способ.

Налейте кофе в блендер вместе с маслом и кокосовым маслом и любыми другими дополнительными ингредиентами.

Доведите смесь кофе и масел до однородной и пенистой консистенции

Базовый рецепт содержит 221 калорий и 25,2 г жира, из которых 20,9 грамма — насыщенный жир. Если вы добавите все дополнительные ингредиенты выше, у чашки будет 474 калории и 45,6 грамма жира, из которых 29,7 грамма будет насыщенным жиром.

Мой рецепт

Считаем до трёх. Больше я не могу по утрам считать. И я точно не заморачиваюсь на блендер, смешиваю всё ложкой и норм.

  1. Кофе со столовой ложкой кокосового масла.
  2. Иногда добавляю ещё и топлёное масло, сливки или кокосовые сливки (продаются в отделах азиатской кухни) У меня сейчас сливки Amthai.
  3. По праздникам добавляю экстракт ванили, пара капель.

Кстати, для бронекофе есть отличный гаджет — кружка, которая сама перемешивает в себе жидкость, по нажатию кнопки, нужно про такие кружки рассказать?

Мой праздничный рецепт бронекофе

  1. Варим кофе.
  2. Добавляем 5-10 гр какао масла.
  3. Немного любых сливок, при желании.
  4. Пьём с разумной дозой кето-шоколада.

Это чистый восторг, товарищи! Тот аромат, который даёт какао-масло, он преображает кофе и поднимает мне настроение.

Бронечай — тоже вкусно!

Он тоже возможен. Придерживайтесь сути, горячий напиток с маслом, а будет это чай или кофе — дело вашего вкуса.

Кстати, в Калмыкии бронечай с жиром и солью пьют уже давно.

«Не думаю, что кухня какого б то ни было народу могла произвести что-нибудь гаже» сказал Александр Пушкин о чае с жиром. Бедняга, ему не понравилось.

У калмыков всегда была проблема с водой в полупустынном районе и чай с жиром или даже заваренный на бульоне нёс ещё и заряд энергии на весь день. Калмыцким пастухам жирный чай на бульоне становился завтраком, после которого они могли уходить в поле на целый день. Правда, чай получается скорее похож на суп или кето-бульон.

Мой весенний бронечай на матче

бронечай кетодиета чай матча с маслом

Чай матча с какао-маслом это очень вкусно!

Очень мне понравился этот зелёный вариант: половину чайной ложки матчи залить кипятком и дать остыть. Добавляю ложку топлёного масла и кокосовые сливки.

Получается тайский, экзотический вариант, который у меня любимый этой весной.

В общем, экспериментируйте и вы обязательно найдете свой бронекофе или чай!

Купить матчу можно уже много где в Москве. Пишите в комментариях, я подскажу, где сама беру. И в интрнет-магазинах матча тоже есть, клик-клик по ссылке.

Преимущества бронекофе

Подруга мне сказала, что просто не понимает, зачем надо масло в кофе, зачем так делать? Задумалась, собрала аргументы в мысли и рассказываю.

Во-первых, пуленепробиваемый кофе с органическим кокосовым маслом или какао-маслом – это сытно и очень вкусно. А в-тридевятых:

  • Бронекофе может заменить вам завтрак, если вы не успеваете позавтракать. Лично для меня это его главное достоинство. На бронекофе я могу с 8 утра до 15:00 продержаться и даже на тренировку сходить, без голода и слабости.
  • Увеличение энергии. Потребляя больше жиров и меньше углеводов, вы поощряете ваше тело использовать жиры в качестве основного источника энергии.
  • Потеря веса. Ваше тело сжигает жир для энергии, а не сохраняет его. Это означает, что вы быстрее теряете именно запасы жира лишнего и теряете вес.
  • Снижение риска сердечных заболеваний. Принимать больше насыщенных жиров на самом деле хорошо для вас. Недавние исследования показали, что добавление насыщенных жиров к вашему рациону может фактически снизить риск сердечных заболеваний. Позже расскажу об этом подробнее.
  • Меньше мук голода. Использование жиров в качестве основного источника энергии заставляет вас чувствовать себя более сытым и гораздо менее склонным перекусить и поесть лишнего между приемами пищи. Это может помочь вам в дальнейшем управлять весом, уменьшив ненужное потребление калорий.
  • А про пользу кофе и чая сказано до меня уже миллиарды раз.

*- Добавление здоровых жиров к вашему кофе приводит к увеличению вашей  энергии. Основными видами жиров, добавляемых для приготовления кето-кофе, являются:

Сливочное масло коров на травяном корме

Это масло, которое производится из молока коров, которые питаются травой и находятся на пастбищном выпасе хотя бы в теплое время года. Исследования показали, что травяное масло более здоровое, чем масло, произведенное из молока кормовых коров.

Люди, которые живут в странах, где коровы в основном кормят травой, а не зерном, фактически снижают риск развития сердечных заболеваний, потребляя больше масла.

Я сейчас изучаю этот вопрос с производителями в России, и скоро расскажу о том, кто из них внушает доверие и у кого пастбищный выпас.

Масло MCT

MCT — это тип насыщенной жирной кислоты. Кокосовое масло является одним из лучших источников МСТ, так как около 65% его жирных кислот состоят из этого основного здорового жира. Масла MCT являются богатым источником энергии для организма, поскольку они условно сгорают в организме, а не преобразуются и хранятся в виде жира. Они также могут помочь вам сбросить вес, так как они заставляют вас чувствовать себя более сытыми и препятствуют перееданию. Позже расскажу подробнее про это масло.

Подробнее про МСТ масло вы можете прочитать у Джозефа Мерколы в книге «Клетка на диете». Продается оно в магазинах спортивного питания или на Iherb. У меня сейчас вот такое МСТ-масло.

На видео есть рецепт бронекофе с МСТ-маслом и маслом гхи

UPDATE октябрь 2018

Осенний бронекофе «Ракетное топливо»

Если бронекофе вы хотите пить вместо завтрака, то быстро поймете, что он не очень-то и сытный. А сделать более сытную версию тоже просто. Бросьте в ваш кофе ложку семян чиа. Пока вы пьёте, семена набухнут и в конце их можно есть ложкой, как десерт. Или без ложки. Так гораздо сытнее. Эту идею я подсмотрела у кето-гуру Лианн Вогл. Она же и придумала называть его Rocket Fuel Coffee. Сейчас осенью мне очень эта версия нравится. Купить чиа сейчас можно уже и в обычных супермакретах и в веганских магазинах. По ссылке есть чиа на Iherb.

А если вам совсем без сахара жизнь не мила и кофе не пьётся, то советую добавлять стевию или вот такой эритритол, сахарозаменитель Swerve.

Рецепт бронекофе. Делаем кофе полезней на кето диете

Опубликовано 17.09.2019   ·   Комментарии: 0   ·   На чтение: 8 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 3 792

Кофе: пить или не пить

Человечество крепко подсело на кофе относительно недавно. Считается, что с 500-ых годов нашей эры племена охотников-собирателей Эфиопии перетирали кофейные зерна вместе с животными жирами. Этот рецепт позволял им совершать долгие переходы и давал дополнительную энергию для военных действий. И он подозрительно смахивает на то, что современники называют бронекофе. В этой статье я взвешу все известные «за» и «против» в отношении кофе и дам рекомендации по его употреблению. Ссылки на научные исследования в конце статьи.

Польза кофе

Для начала, стоит отметить, что физиологической потребности в кофе у человека нет. Ни один из его компонентов не относится к незаменимым. Однако в исследованиях обнаружены следующие эффекты:

  1. Может сокращать смертность. В исследованиях установлена только зависимость, но не причинно-следственная связь. Касается всех причин, кроме рака.
  2. Может профилактировать диабет и атеросклероз. Не причинно-следственная связь, но подтверждается физиологическими эффектами, о которых будет сказано ниже.
  3. Может защищать печень от фиброза и ожирения. Этот эффект больше всего оказался актуален для алкоголиков и тех, кто имеет вирусный гепатит. А для относительно здоровых людей это малозаметно.
  4. Кофе усиливает аутофагию.

Положительные эффекты кофе

  1. Кофе снимает усталость, сонливость. Он увеличивает концентрацию, качество мышления и настроение.
  2. Кофе ускоряет сжигание жиров в печени. Он увеличивает концентрацию триглицеридов в крови.
  3. Кофе подавляет чувство голода. Он увеличивает производство кетоновых тел и их потребление мозгом.
  4. Кофе улучшает физические качества — выносливость и силу. Странно, что его все еще не объявили допингом.
  5. Кофе увеличивает производство кетонов.

Кофе с точки зрения Homo Sapiens

Но не все так идеально, ибо есть и обратная сторона медали. Для тела кофе — хаотичная смесь чужеродных субстанций. Все его основные компоненты — кофеин, теофилин, хлорогеновая кислота являются антинутриентами. Они накладывают нагрузку на обмен веществ. Например, кофеин — растительный токсин, предназначенный для защиты растений от насекомых, грибков и бактерий. Токсичен кофеин и для человека в больших дозах. В данном случае он выступает как нейротоксин, вызывая тревожность, угнетение сознания, стимуляцию рвотного центра. В адекватных дозах кофе вызывает положительные эффекты и никто в здравом уме не будет устраивать себе передозировку.

Но я хочу указать на другое. Та положительная, разносторонняя стимуляция, которая сделала людей зависимыми от кофе, тоже является стрессом. Таким маленьким стрессом, который стимулирует тело, но не превышает порога острой токсичности. Возможно, в чем-то он даже тренирующий. Но сама реакция тела на кофе «говорит», что оно хочет поскорее от него избавиться. Достаточно отметить, что кофе ускоряет биение сердца и отделение мочи. А зачем телу быстрее гонять кровь и выводить мочу, кроме того, чтобы избавиться от чего-то? Поэтому, с точки зрения биологии, принятие кофе — добровольное отравление с целью получить короткую вспышку стимуляции от процесса детоксикации.

В определенной степени любой стресс тренирует, если не убивает. Но человек не умеет быть умеренным, поэтому травит себя кофе чаще, чем требует здравый смысл.

Вред кофе: расплата за краткий миг стимуляции

Любая стимуляция метаболизма требует повышенного расхода ресурсов.

  1. Кофе истощает электролиты крови. Он вытягивает натрий в мочу. Вслед за натрием тело избавляется от калия. И довершает эту картину истощение кальция и магния. Если запасы натрия и кальция восполнить легко, то калий и магний гораздо более дефицитные минералы в рационе современного человека.
  2. Кофе угнетает всасывание минералов и металлов из пищеварительной системы. Это касается цинка, магния, кальция, магния. Однако сильнее всего угнетается всасывание железа, иногда до 90%.
  3. Кофе увеличивает общий уровень воспаления. У тех, кто пьет кофе, уровень некоторых маркеров воспаления в крови в среднем выше.
  4. В долгосрочной перспективе кофе не является другом для общего настроения и мотивации. Он снижает чувствительность дофаминовых рецепторов, поэтому развивается зависимость. Легко поддерживать хорошее настроение 3-6 чашками кофе в сутки, но без них человек будет раздражен и беспокоен.
  5. Кофе нарушает качество сна в любой дозировке. Один этот эффект должен остановить разумного человека от его хронического употребления. Ибо качественный сон сейчас в глубоком дефиците.
  6. В долгосрочной перспективе кофе угнетает самообновление клеток головного мозга. Это касается той части мозга, которая отвечает за память, обучение и концентрацию. Неудивительно, почему прожжённые кофеманы не могут проснуться утром без чашечки кофе. Многие из них также не могут заставить себя работать без очередной дозы кофеина. Поэтому продуктивный рабочий день для некоторых возможен только на фоне 4-6 чашек кофе.

Как кофе угнетает собственную волю, крадет продуктивность и делает человека глупее, я рассказал в той лекции про влияние кофеина на мозг:

Что ж, такое обилие эффектов идут на заднем фоне, пока ты наслаждаешься получасом хорошего настроения и улучшенной концентрации.

Получить кайф, но избежать расплаты?

Тоже хочешь розы без шипов и кофе без побочных эффектов? Тогда я могу посоветовать некоторые лайфхаки, которые сделают кофе чуточку безопаснее. Но в конечном итоге, больше пользы, чем адекватное употребление кофе, дает только полный отказ от него. Это касается любого человека. Выпивая чашечку допинга, ты берешь на себя ответственность за последствия.

Что такое бронекофе

Бронекофе (Bulletproof coffee), кето кофе, жирный кофе — все это синонимы для определения кофе, в который добавили источник животных жиров. Добавление жира в кофе позволяет увеличить количество произведенных печенью кетонов. Это сильнее подавляет чувство голода. Это увеличивает качество работы мозга. В конце концов, это может увеличить физическую выносливость.

Какой жир добавлять в бронекофе

Сливочное масло, очень жирные (40%+) сливки. Из растительных жиров можно только кокосовое масло, кокосовые сливки. Возможно применение MCT масел и экзогенных кетонов. Классический вариант — кофе со сливочным маслом.

Когда бронекофе может быть полезен
  1. Во время кето адаптации. В этот непростой период тело уже исчерпало запасы сахара, но все еще не подключилось к собственным запасам жира. Поэтому в это время человек испытывает повышенную тягу вернуться на высокоуглеводный рацион. На этом фоне бронекофе поможет успокоить тягу к углеводной пище, поддержать энергию и чувствовать меньше аппетита. Однако после адаптации я рекомендую отменить жир в кофе, чтобы не мешать телу делать кетоны из своих запасов.
  2. Перед тренировками и соревнованиями. Бронекофе — современная версия того, что эфиопские племена использовали в далеком прошлом для поддержания сил во время длительных нагрузок. Таким образом, кето кофе может помочь в любом виде спорта и тренировки.
  3. В лучшем случае можно подобрать такое количество жира в кофе, которое позволит протянуть подольше на интервальном голодании. Имеется в виду, что это количество жира не должно прервать аутофагию, но прикрыть чувство голода. Количество и тип жира подбирается индивидуально. Но лучше всего с этим справляются чистые животные жиры без белков и углеводов или кетоновые тела.

Подробный обзор бронекофе, его рецепт и когда он может быть вреден я рассказываю в этой лекции

Когда бронекофе вредит
  1. Кофе вреден во время и после углеводного приема пищи. Одновременное присутствие инсулина, сахара, жира, кетонов в крови — весьма повреждающая смесь. Не говоря о том, что это располагает к набору веса. Кофе с сахаром, булками, сладостями это мощный удар по метаболизму и сосудам. Особенно в тех случаях, когда переносимость углеводов плохая. Как например, при углеводном похмелье.
  2. Не стоит пить кофе за сутки до анализов крови на триглицериды.
  3. Рекомендую отказаться от любого вида кофе при неврологических и психических проблемах. Депрессия, тревожность, мозговой туман, эмоциональная нестабильность, нервное истощение. А также при отеках, проблемах с кожей, аутоиммунных болезнях и проблемах с кишечником.
  4. Не стоит пить кофе за 8 часов до сна.
  5. При симптомах интоксикации жирорастворимыми токсинами кофе сделает только хуже. Поэтому я не рекомендую пить кофе во время Волны и 4 недели после нее.
  6. Если у тебя слишком высокий пульс в покое, то дополнительная стимуляция его кофеином точно не требуется. Это только сокращает продолжительность жизни.

Эти рекомендации в принципе касаются и обычного кофе.

Мой рецепт бронекофе | Рецепт безопасного кето кофе

  1. Приготовь любой вид кофе, который нравится. В свежесмолотом больше антиоксидантов. Кофе без кофеина лучше, чем с ним.
  2. Затем добавь в него 15-20 гр выбранного жира. Это одна чайная ложка с горкой.
  3. Далее, добавь туда щепотку соли. Желательно нерафинированной. Морской, гималайской или подобных. Теперь ты хотя бы не будешь терять так много минералов во время метаболизма кофе.
  4. Все перемешать до однородной консистенции и пить в первой половине дня. Учитывая все за и против, все данные, что у нас сейчас есть, я не могу рекомендовать больше 1 чашки кофе в сутки. Хотя раньше разрешал до трёх. Но с тех пор я оброс новыми знаниями, которыми и поделился в этой статье.

Кофеек это ответственность

Получая стимуляцию и удовольствие, будь готов в будущем держать ответ перед телом. Все, что не нужно нашему телу для ежедневного поддержания жизни, в конечном итоге, наносит какой-то вред при хроническом употреблении. Желаю всем в долгосрочной перспективе обходиться без кофе и подобных слабостей. В остальном, выбор за тобой!

Наука в статье

https://academic.oup.com/aje/article/180/8/763/2739131
http://www.eurekaselect.com/97999/article
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5907580/pdf/JAh4-7-e007155.pdf
https://academic.oup.com/ajcn/article/80/4/862/4690388
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5885142/pdf/GE-18-01.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5440772/pdf/WJH-9-689.pdf
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6678135/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10999016

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Post Views: 3 792

что это за вид, лучшие рецепты бронекофе

Чтобы кофе не был горьким, в него можно добавить сливки или молоко. Но особенно популярен сейчас кофе, приготовленное на сливочном масле. Этот напиток имеет несколько названий: бронебойный кофе, bulletproof coffee, бронекофе, кетокофе, маслатте. Как его правильно готовить, полезен ли он и изготавливают ли такое кофе в высококлассных кофейнях?

бронекофебронекофе

История появления напитка

Наиболее популярным считается бронекофе в Силиконовой долине. Многие знаменитости говорят о том, как отлично зарядиться с утра пораньше дозами нужных жиров и кофеином.

Такой кофе образовался от классического тибетского напитка. Во многих кафе Америки его изготавливают. В нашей стране напиток пока ещё не является популярным, но можно сготовить самому. «Бронебойный» кофе помогает в ускорении обмена веществ и способствует в похудении при постоянном использовании.

Напиток считается уникальным, у него существует своя история появления. Первым его разработал Дейв Аспри: бизнесмен, предприниматель и программист, живущий в Силиконовой долине.

Когда Дейв путешествовал по Тибету, он отдыхал от дороги в одном из домов местного жителя, угостившего предпринимателя необыкновенным питьём из кофе с добавлением масла из молока яка. После того, как гость выпил напиток, он ощутил существенный приток энергии и сил.

По возвращении домой, Дейв проводил эксперименты и попытался снова создать чудесное энергетическое бронекофе. Он перемешивал горячее кофе с полезными жирами: сливочным или кокосовым маслом.

Спустя некоторое время Аспри заметил, что такой напиток на масле прибавил ему энергии, работоспособности, а также восстановил норму сахара в крови. Программист дал рецепт кофе своим сотрудникам. Питьё стремительно стало популярным. С тех времён направленность использования данного питья только лишь увеличивается, а автор рецепта обладает увенчавшимся триумфом бизнеса по продаже напитка.

пуленепробиваемый кофепуленепробиваемый кофе

Полезные свойства

Бронекофе бодрит, придаёт силы и добавляет хорошее настроение. В составе зерен присутствует содержание кофеина, минералов и аминокислот, запускающих обмен веществ, выводя излишнюю влагу из организма.

Натуральные животные или растительные жиры утоляют голод, имеют в своём содержании Омегу-3 и витамин D.

Смешанный кофе с маслом не является диетическим блюдом. Но всё-таки это функционирует, а компоненты предоставляют пулестойкий результат и вот по каким причинам:

  1. Ускорение метаболизма.
  2. Запас энергии и жизнедеятельности.
  3. Наполнение организма нужными жирами.
  4. Насыщение вплоть до 6 часов.
  5. Прекрасный перекус, в случае отсутствия другой пищи.

В основном питьё известно тем, кто соблюдает палео диету, кетогенную или мало углеводную диеты. Для подобных диет напиток является хорошим завтраком, для его приготовления не надо просыпаться пораньше.

Маслатте помогает улучшать мозговые функции, способствует в похудении и снижении уровня холестерина. Значит, напиток считается питательной, вкусной и заряжающей смесью!

правда о бронекофеправда о бронекофе

Противопоказания использования

Невзирая на то, что кетокофе — это естественная смесь, у него имеется ряд противопоказаний:

  1. Появление аллергии на какой-нибудь продукт.
  2. Противопоказано беременным и кормящим грудью.
  3. Нельзя употреблять людям, имеющим проблемы с давлением, ЖКТ, сосудистыми заболеваниями.
  4. До шестнадцати лет питьё противопоказано.
  5. Синдром гипервозбудимости.
  6. Если напиток несовместим с медикаментами, обязательно изучите инструкцию к лекарствам .

Не забывайте и о том, что от чрезмерного употребления кофеина может повыситься кортизол, стрессовый гормон, повышающий аппетит, а на боках и животе скапливаются жировые отложения.

пуленепробиваемый кофепуленепробиваемый кофе

Когда еще вредно употреблять любой кофе?

Напиток вредно пить во время поглощения углеводной пищи и после неё. Если в крови наблюдается инсулин, сахар, жир, то смесь может навредить организму. И от этого могут прибавиться лишние килограммы в весе. Сильно сладкий кофе с булкой или сладостями ухудшает обмен веществ и кровообращение. Особенно при плохой переносимости углеводов. Кроме этого:

  • Нельзя употреблять кофе за день до сдачи анализа крови на триглицериды.
  • Нужно отказываться от любого кофейного напитка при проблемах неврологии и психики, при депрессии, тревожности, мозговом тумане, эмоциональной нестабильности, нервном истощении, при отёчности, кожных проблемах, болезни иммунной системы и проблемах с ЖКТ.
  • Последнюю чашечку кофе рекомендуется выпить за восемь часов до сна.
  • Не рекомендуется употреблять напиток при присутствии признаков интоксикации.

При гипертонии категорически нельзя пить кофе. Может привести к сокращению продолжительности жизни.

пуленепробиваемый кофепуленепробиваемый кофе

Компоненты для бронебойного кофе

Многие люди предпочитают пить чашечку напитка в утреннее время, в особенности, если позволяет время его сварить.

Кофе должен быть сваренным из свежего помола качественных зёрен. Не покупайте уже молотые варианты, потому что наибольшая польза находится в свежем намолоте зерен.

Для напитка можно применять два вида масел:

  1. Сливочное.
    2. Кокосовое.

Для изготовления бронекофе используйте нежирный сорт сливочного масла, без добавления соли. А кокосовое должно быть свежим без всяких примесей и обязательно холодного отжима.

При одновременном добавлении этих масел в кофе, вкус напитка будет отменным. Сахар или сливки не надо добавлять. Вместо этих масел можно положить какао — масло или гхи.

пуленепробиваемый кофепуленепробиваемый кофе

Рецепты

Классический рецепт

Дэйв обращает внимание на качество зерен – он рекомендует использовать специальный очищенный от токсинов кофе. Уникальный способ содержит натуральное коровье масло.

Для приготовления напитка возьмите:

  • Полторы чайных ложек кофе;
  • один стакан воды;
  • одну — две столовые ложки Brain Octane Oil;
  • одну — две ст. л. коровьего масла.

Вскипятите кофе. Положите в него оба масла. Взбейте миксером или блендером для смешивания жиров с напитком.

Энергетическая ценность (500 ккал.), калорийность (50 грамм жира).

Бронебойное кофе с добавлением кокосового масла.

Этот способ приготовления похож на классический: масло из кокоса включает с себя жирные кислоты, непосредственно из него получается MCT oil. Специальные добавления, предлагаемые компанией Дэйва Эспри, можно заменить им. Но с этим маслом напиток имеет приятный аромат и вкус кокоса.

Способ приготовления и рецептура такая же, как и у классического способа, но специальное масло Brain Octane замените кокосовым маслом.

Масло можно заменить манной. Вкусовые качества будут насыщенными и чуть-чуть сладкими. Манна растает медленно, а если вы надумаете не применять для взбивания блендер, то каждый последующий глоток маслатте станет более кокосовым.

Для изготовления нужны:

  • одна с половиной чайной ложки кофе,
  • полный стакан воды,
  • одна столовая ложка сливочного масла,
  • одна ст. л. масла кокоса.

КБЖУ и калорийность: 412 ккал, 1.3 г белков, 41.3 г жиров, 0.33 г углеводов.

Объём углеводов в кофе зависит от масла из кокоса. В продукте – «oil» – они отсутствуют, небольшое количество есть в «butter» и немного побольше – в манне.

Напиток с добавлением топленого масла

В топленом масле отсутствует лактоза, а еще оно имеет приятный сливочно — ореховый привкус. Идеально подходит для жарения и приятен в кофе.

Для напитка нужно взять:

  • полторы ч. л. кофе,
  • один ст. воды,
  • одна ст. л. масла из кокоса или манны,
  • одна ст. л. топленого масла.

Вскипятите кофе, положите в него масло, взбейте раствор блендером до однородной массы.

Энергетическая ценность и калорийность: 448 ккал; 0.05г. белка; 50 г. жира (при использовании кокосового масла углеводы отсутствуют).

Кофе с добавлением яйца

Крис Гайомали сказал бизнесмену о скором голоде после питья, хозяин «бронебойного» кофе порекомендовал ему положить в чашечку с кофе сырое яйцо. Крис не сделал это, но вы всё-таки попробуйте.

Но если яичный белок, свернувшийся в горячем кофе, испортит аппетит, воспользуйтесь им при приготовлении крема.

Для приготовления нужно взять:

  • 1.5 чайных ложек кофе,
  • 200 мл. воды,
  • одно яичко,
  • чуть-чуть эритритола.

Очередность действий:

  1. Нужно отделить белок от желтка. Вскипятите кофе своим собственным методом. Прибавьте 1-2 столовых ложек сливочного масла, также одну — две ст. ложки масла кокоса или манну.
  2. Желток нужно взбить. Если пожелаете, можете прибавить 1 или 2 ч. л. эритритола, перемолоченного в пудру. Положите в напиток желток от яйца. Взбейте блендером для получения однородного напитка.
  3. Белок надо взбить до крепкой пены (для этого добавьте чуть-чуть соли или крем — тартар и взбивайте в холодной таре). Для вкуса прибавьте сахарозаменитель.

После всего приготовления бронекофе станет тёплым и лучше выпейте сразу же – остывший напиток с добавлением яйца не каждому понравится.

Можно не добавлять белок, применив один желток. Питьё с желтком получится вкусным без добавления масла, но со сливками. А также можете прибавить немного перчика-чили.

Энергетическая ценность и калорийность (с расчётом, что в кофе добавлены по одной ст.ложки масел): 482 ккал, 9 г. белка, 47.3 г. жира, 0.75 г. углеводов.

Если вы захотите яичный напиток сначала испробовать, прежде чем самому приготовить, закажите его в кофейной таверне, даже если его нет в списке меню.

бронекофебронекофе

Кофе с применением оливкового масла

Концепция бронекофе заключается в том, чтобы приобрести с питьём порцию полезных жирных кислот с типичною протяженностью цепочки. Масло из оливок составляет более длинную цепочку, но оно имеет больше полезных свойств, чем любые другие растительные масла, и кофе с оливковым маслом имеет необычный вкус, особенно с добавлением пряностей и специй.

Для приготовления возьмите:

  • полторы ч. л. кофе,
  • 200мл. воды,
  • имбирный корень,
  • одна стол. л. масла из оливок.

Очерёдность приготовления:

  1. Имбирный корень порежьте на кружочки. Отбейте их при помощи ножа, если вы любитель остроты.
  2. Варите напиток в турке и прибавьте разрезанный корень имбиря. Если вы желаете менее острый кофе, то добавьте имбирь как можно позже.
  3. В приготовленный кофе положите столовую ложку масла из оливок.

КБЖУ: 162 ккал, белки и углеводы отсутствуют, 18 г. жиров.

бронекофебронекофе

Заключение

Бронебойный кофе – действительно полезный напиток, который помогает насытиться, однако нужно знать, как правильно его употреблять. Бронекофе противопоказан людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной. Однако отлично помогает при гормональных проблемах, диабете 2 типа и аутоиммунных заболеваниях.

Правильное приготовление станет залогом здоровья, а вот употребление напитка с высокоуглеводными продуктами может нанести вред.

Bulletproof, бронекофе или пуленепробиваемый кофе

Рассказываем о полезном энергетике, на котором сидит Кремниевая долина

В США движение Bulletproof набирает сумасшедшие обороты. Новый способ пить кофе, по словам ученых, повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день, особенно если пить его до приема пищи. Когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом — самое оно. 

Мировой тренд: Bulletproof, бронекофе или пуленепробиваемый кофе фото № 1

Что это 

В любви к бронекофе признаются предприниматели Кремниевой долины и звезды Голливуда. В Санта-Монике работает кафе Bulletproof, и туда стоят очереди.

Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов. Bulletproof coffee, бронекофе, пуленепробиваемый кофе — это кофе с маслом. На вкус получается неожиданно сладко, напоминает фраппучино. Вкус нежный, а прилив сил — мгновенный.

История

«Вообще варианты напитков с маслом, например, топленым, есть у многих народов — калмыков, армян. Вкус чая с топленым маслом знаком нашим бабушкам. Но культовым напиток стал благодаря предпринимателю и биохакеру из Кремниевой долины Дэйву Эспри. Его создатель, ученый и бизнесмен Дэвид Эспри утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов», — объясняет Дарья Лисиченко, создательница сети «Город-сад».

Мировой тренд: Bulletproof, бронекофе или пуленепробиваемый кофе фото № 2

Он вдохновлялся цампой, тибетским национальным тонизирующим напитком, который они делают из чая и масла из молока яка. Эспри долго пытался экспериментировать и наконец создал свой бронекофе: свежесваренный кофе, сливочное масло и масло СЦТ (фитнес-добавка для сжигания жира и роста мышц, вид синтетического диетического жира, который производят из кокосового масла).

Эффект

Бронекофе дает заряд бодрости в разы более мощный, чем просто чашечка кофе. Причем это продуктивная энергия — на одной порции напитка можно продержаться часа четыре без еды, успешно потренироваться и переделать кучу дел, для которых нужны четкость мысли и скорость реакции. Если нет времени утром, то такой жидкий завтрак может его заменить, целых 400 ккал за раз! Это дает энергию, чувство насыщения и ясность ума на долгое время! «Я не большой фанат бронекофе в чистом виде и рекомендую пить его вместе с приемом пищи. Важно, чтобы он при этом был низкоуглеводным. Например, яичница с ветчиной и овощами и напиток bulletproof дадут вам сытость и энергию буквально до вечера», — отмечает Олена Исламкина, специалист по кетопитанию, автор блога @cilantro.ru. Кроме того, масла в броненапитке обладают противовоспалительным эффектом, так что это вкусный способ оздоровиться.

Классический рецепт бронекофе(«Город-Сад»)

Мировой тренд: Bulletproof, бронекофе или пуленепробиваемый кофе фото № 3

Ингредиенты:

  • 1 чашка эспрессо 
  • 1 ст. л. топленого масла гхи 
  • 1 ст. л. органического кокосового масла 
  • 150 мл горячей воды

Приготовление:

Приготовить эспрессо. В колбу блендера положить кокосовое масло, топленое масло гхи, добавить эспрессо, 150 мл горячей воды, взбить до однородной консистенции в течение приблизительно минуты.  

Особенности

В идеале выбирать качественное масло гхи от животных травяного откорма и вместо кокосового масла использовать MCT-масло, которое делается из кокосового, но без запаха. MCT-масло состоит из среднецепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются организмом и сразу направляются непосредственно в печень, где метаболизируются в кетоны, что является главным источником энергии для того, кто на кетодиете. Классический бронекофе готовится из кофе, гхи и масла MCT (масло с триглицеридами со средней длиной цепочки). Пусть вас не пугают все эти названия, по сути это топленое масло и кокосовое. У MCT нет запаха и вкуса, поэтому, если кокос в кофе вам не нравится, используйте MCT. А если вы фанат «Баунти», можно взять кокосовую манну, она будет таять в кофе и придавать ему вкус и аромат «райского наслаждения».

Мировой тренд: Bulletproof, бронекофе или пуленепробиваемый кофе фото № 4

«И еще, для приготовления этого напитка вам понадобится миксер или венчик для взбивания —ручной или электрический, — чтобы смешать масло и напиток. Пейте, пока теплый, выбирайте в телефоне что-нибудь динамичное и ритмичное — в ближайшие часы энергия будет бить через край», — делится Олена Исламкина.

Варианты 

В качестве основы для напитка можно использовать не только кофе, но и чай (и приготовить что-то вроде индийского масала-чая), матча — получается невероятно вкусный напиток с более мягким, но зато пролонгированным бодрящим эффектом, какао (я варю на кокосовом молоке с мускатным орехом, имбирем и перцем), цикорий. «С маслами тоже можно экспериментировать, например, масло какао по-новому раскрывает кофе. Мой вариант — соленое сливочное масло, MCT и капля ванили. Броненапитки готовят на воде, кокосовом либо миндальном молоке или жирных сливках. Важный момент — молоко и тем более сахар с bulletproof-идеологией не сочетаются», — рассказывает Олена Исламкина.

Читайте также: It’s a Matcha: особенности и секреты приготовления

Броне кофе рецепт

Как верно приготовить бронекофе.

Олена ИСЛАМКИНА ведает и указывает, как приготовить бронекофе – жирный напиток, который пьют биохакеры и те, кто на кето-диете.

М ногие кафе сейчас предлагают приготовить напитки на кокосовом либо миндальном молоке (будьте внимательны и уточняйте состав, нередко в их есть сахар) либо на не подходящих нам соевом, овсяном либо рисовом. Рядовая “здоровая” функция – обезжиренное молоко. А вот мест, где можно отыскать реальный бронекофе – раз-два и обчелся.

В Москве он заявлен в меню сети “Город-сад”. Будьте бдительны, бариста предлагают вариант не только лишь на миндальном и кокосовом, да и на обыкновенном молоке! В КМ20 совершенно неудача, в бронекофе по дефлоту идет виноградовый сироп. В Киеве напиток с заглавие Bulletproof coffee нашелся в 1900 Coffee. Правда, с тростниковым сахаром. Реальный бронекофе варят в Соколе, – в кафе Umbrella.

Потому пока на рестораторов возлагаем надежды, а сами не плошаем – варим кофе дома, обзаводимся термосами (и меньше тратим картонных кофейных стаканчиков), покупаем капучинатор в кабинет и наслаждаемся возлюбленным напитком без риска повстречать нам внезапный ингредиент.

10 фактов о бронекофе

  1. Это кофе с маслом – с хоть каким, в уникальном рецепте со сливочным и MCT. Я готовлю на гхи – оно добавляет карамельный запах напитку.
  2. Уникальный рецепт выдумал биохакер Дейв Аспри. Он клянется, что благодаря напитку (и вообщем правильным жирам) похудел на 45 кг и повысил IQ на 20 пт.
  3. Кофе с маслом – резвый метод войти в кетоз (если кто спешит). Кофеин увеличивает выработку кетонов.
  4. Кофе с маслом – обычный метод перебрать калории на кето.
  5. Нет правильного рецепта. Кладите больше масла, если вы только осваиваете кето либо не собираете худеть, а только увеличивать IQ, состояние жизни и скорость мысли. Меньше масла – чтоб услаждаться вкусом и худеть. Чем лучше кофе, чем вкуснее масло, тем лучше напиток. Смачное масло вообщем 80 процентов фуррора в данном деле.
  6. “Кофе без плесени и токсинов” от Bulletproof, это просто маркетинг. Покупайте высококачественные зерна категории Specialty у испытанных продавцов.
  7. Не перегрейте кофе и не доводите до кипения сливки (бронекофе на сливках – полностью допустимый вариант). Прохладный бронекофе могут пить разве что те безумные, что обожают пенку на молоке.
  8. Можно отлично следовать кето без кето-кофе.
  9. Соль в кето-кофе уберет горчинку и добавит электролитов, которые вы теряете на кето.
  10. Используйте специи – это тоже биохакинг. Какао (cacao, а не cocoa) содержит фенилэтиламин, нейромедиатор, отвечающий за чувство влюбленности. Другими словами с шоколадным кето-кофе вы будете энергичны и влюблены, а таковой человек горы свернет.

? Спасибо суперлюдям, благодаря которым мы сделали это видео.

Мой напарник, гуру кофе – Тимур @timowler.

Производители очень смачного масла гхи – @medvedislon.

Друзья, которые приехали на край географии пробовать наш жирный кофе – @polly_max, @darislava_zaharova, @anna_platova и Костя @nutbutter_ru

ЗДОРОВЫЕ Наслаждения.

Действенная и научно обоснованная система питания и похудения

Кофе маслом не испортишь? Bulletproof coffee — напиток для суперменов.

У обитателей Кремниевой равнины и творческой элиты появился новый возлюбленный напиток, владеющий чудодейственными качествами, – он заряжает энергией на весь день, навечно сохраняет чувство сытости и даже помогает похудеть. Речь о Bulletproof coffee – изобретении Дэвида Аспри, известного южноамериканского предпринимателя и учёного. После странствий по Азии он так вдохновился обычным тибетским напитком – чаем с маслом, солью и молоком – что решил сделать схожий продукт и вывести его на рынок. Заместо чая Дэвид использовал возлюбленный кофе, а заместо ячьего масла и молока – органическое коровье масло и натуральную добавку из жирных кислот со средней длиной цепи. Этот очень сытный напиток, по вкусу напоминающий нежнейший фраппучино, содержит 460 калорий и при правильном рационе запускает в организме процесс кетоза. Сам Аспри утверждает, что каждодневное употребление Bulletproof coffee подняло его IQ на 20 пт – всё благодаря верно подобранным жирам, стимулирующим мозговую деятельность.

Популярность Bulletproof coffee вырастает на очах: с момента пуска в 2011 его реализации выросли на 700 (!)% за год, и сейчас этот напиток есть в меню большинства прогрессивных американских заведений. А в 2015 году Аспри планирует открыть в Лос-Анджелесе фирменный бутик Bulletproof coffee. Крис Гайомали, эксперт пользующегося популярностью веб-сайта Fast Company, решил проверить действие «бронебойного» кофе на для себя: в течение 2-ух недель он пил на завтрак этот экзотический напиток.

Свежайший микс необходимо готовить раз в день: пара ложек специального кофе, очищенного от токсинов, одна капсула добавки с жирными кислотами и две-три ложки сливочного масла. Невзирая на то, что смотрится напиток не очень представительно, уже в 1-ый день Гайомали оценил его вкус и опешил, что в кой-то веки с наслаждением пьёт кофе без сахара.

Итог появился уже в 1-ый день: Крис ощущал себя намного бодрее, лучше соображал и избавился от традиционного утреннего эффекта «мутной головы». Но вот чувство голода, вопреки обещаниям, приходило достаточно стремительно – выпивая чудо-кофе около 7 утра, уже к 10-11 он страдал от невыносимого желания бежать на обед. Крис написал об этом Дэвиду Аспри, создателю «бронебойного кофе», и тот порекомендовал добавить в кофе сырое яичко – хороший источник питательных веществ. Вобщем, последовать этому совету блоггер так и не отважился и продолжил мучиться от утреннего голода, к которому прибавились боли в животике.

На девятый день опыта он решил поимпровизировать – дополнил обычную кофейно-масляную смесь стаканом водянистого протеина. И это сработало! Крис утверждает, что у него практически началась новенькая жизнь – боли и чувство голода пропали, мозг работал как никогда, а на животике обрисовались позабытые кубики. Любопытно, что за следующие 5 дней блоггер практически стопроцентно отказался от углеводов, хотя таковой цели не было – просто закончил желать пасту, хлопья и обожаемые круассаны.

Вобщем, твёрдой еды Крису как и раньше не хватало, и в 1-ый день «обычной» жизни заместо того, чтоб прокипятить кофе с маслом, он съел бутерброд и круассан. Эффект был ошеломляющим – чувство сытости одномоментно пришло, а вот разум в одно мгновение «заблокировался»: Крис практически на физическом уровне это ощутил. Вроде бы то ни было, стопроцентно перейти на «бронебойные завтраки» он пока не готов: временами выпивает чашечку кофе с маслом и рекомендует всем, кто желает повторить его подвиг, для начала пересмотреть содержание жиров в своём рационе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ «БРОНЕБОЙНЫЙ КОФЕ» ДОМА

Если вы желаете приготовить «бронебойный кофе» в домашних условиях, а особых добавок с жирными кислотами у вас нет, то их роль может отлично выполнить кокосовое масло: оно как раз содержит те же жирные кислоты с цепочками средней длины. Все просто:

Сварите для себя кофе — в кофеварке, либо турке, либо приготовьте чашечку «американо»

На чашечку кофе 200 мл добавьте 1,5-2 столовые ложки кокосового и столько же сливочного масла.

Хорошо взбейте всё это миксером, чтоб получить однородную эмульсию.

И можно пить — заряд энергии для вас обеспечен.

Бронекофе (bulletproof coffee) бодрящий напиток из кофе и масел- секреты изготовления и рецепты.

Кофе с маслом либо по другому «бронекофе», он же пуленепробиваемый кофе- это новенькая кулинарно — диетическая странность либо необходимость? Откуда взялась мысль пить кофе с маслом, кому первому пришла в голову и что из этого вышло, а так же как его готовить, вы узнаете из этой статьи!

Дейв Аспри

Бронекофе, уникальный напиток, который имеет свою историю. Пуленепробиваемый кофе был разработан Дейвом Аспри, бизнесменом, предпринимателем и программером.

Дэйв, во время собственного путешествия по Тибету, останавливался на отдых в одном доме местных обитателей, где его потчевали расчудесным напитком из кофе с добавлением масла яков. Он ощутил неописуемый прилив сил и энергии. По возвращении домой он начал проводит опыты, чтоб воссоздать смачный, энергетический напиток. Он начал соединять жаркий кофе со бодрствующими насыщенными жирами, такими как сливочное масло, кокосовое масло и масло MCT.

Дейв стал следить что таковой масляный латте прирастил его энергию, стабилизировал уровень сахара в крови и улучшил ясность разума. Он начал делиться своим рецептом кофе с маслом со своими сотрудниками в Силиконовой равнине. Практически сходу появилось культовое поклонение бронекофе и с того времени тенденция все вырастает, а создатель рецепта ведет удачный бизнес по продаже кофе.

Почему и сколько энергии?

По силе дающей энергию этот напиток может поменять завтрак, тем кто торопится не имеет времен для его изготовления, а так же тем, кто вожделеет понизить собственный вес. Почему кофе+ масло = энергия? Так как (молекулы кофеина заблокируют аденозиновые сенсоры — это вредители в человеческом организме и запускают активность мозга, стирая вялость.) Человек практически сходу пробуждается и становится активным. Добавьте в собственный кофе малость масла и вы получите — активатор собственного мозга и тела. Но категорически воспрещается принимать таковой кофе с сахаром. Насыщенные жиры + резвые углеводы, напротив могут оказаться ядом.

Если вы в первый раз слышите о пуленепробиваемом кофе и при всем этом читаете эту статью, то вы находитесь в поисках реального наслаждения и отыскали его. В нашем блоге нет рецепта более, который бы мы делали, чем этот, этот кофе очень и очень смачный, когда я, к примеру попробовала его впервой, то была очень удивлена, классным и приятным вкусом! Некие люди именуют этот напиток из консистенции масел и кофе- кето-кофе, жирный кофе, кофе с маслом и т. д.

Пользующиеся популярностью диеты для оздоровления и понижения массы тела

Пуленепробиваемый кофе либо бронекофе — это кофе с сливочным маслом либо топленным маслом, и кокосовым маслом либо MCT Oil. Он популярен посреди тех, кто смотрит за диетами: кетогенной, палео и LCHF, так как его просто сделать и удачно поменять им собственный завтрак.

Многие люди, которые не знакомы с LCHF, неверно считают, что непременно начинать день с такового кофе, но это неправда. Все же, это неплохой метод время от времени поменять завтрак, если у вас нет времени на его изготовление либо для вас нужно критическое «включение» себя днем.

Кофе с маслом и кокосовым маслом обеспечивает мощнейший заряд энергии, принуждает нас бодрствовать и помогает избежать чувства голода.

Как готовить бронекофе — рецепт

Есть несколько вариантов пуленепробиваемого кофе, но я приведу ниже вариат который самый доступный и смачный по моему воззрению. Он имеет консистенцию и вкус латте со сливочной пеной.

Ингредиенты: 1 стакан готового кофе (можно сварить в турке либо приготовить при помощи пресса) 1 ч. л. кокосового масла 1 ч. л сливочного масла

Подготовка. Налейте кофе в чашу от блендера, добавьте кокосовое масло и масло, и немного взбейте все с блендером в течение приблизительно 20 секунд. Чтоб отлично гомогенизировать ингредиенты и сделать кофе более мягеньким и наименее кремовым, по другому, если вы добавите масло исключительно в кофе, без взбивания, то жир подымется на поверхность. Вы сможете использовать масло с запахом вкуса / кокоса либо без него, я лично чувствую себя лучше со вкусом, так как он более благоуханный. Он также включает как несоленое масло, так и соленое масло.

Смачные дополнения

Это, наверняка, самое смачное дополнение. Он отлично смешивается с кофе и маслом, чтоб дать вашему кофе хороший вкус, не добавляя никакой искусственной сладости.

Какао-порошок

Если вы не сможете без сладкого то, это, возможно, ваш наилучший выбор. Неплохой водянистый кето-дружественный подсластитель, который одномоментно превращает ваш жирный кофе в десерт.

Порошок МАКА
Ваниль натуральная Коллаген

Добавка которая способна сделать лучше вашу кожу и волосы.

Розовая соль

Видео рецепт бронекофе

Есть два лагеря последователей Bulletproof. Те, кто желает перевоплотить этот напиток в восхитительное десертное наслаждение, и те, кто за то чтоб при помощи напитка обрести энергию. В

Справочник

Что такое MCT Oil? MCT — это не просто пристижное слово. MCT значит триглицериды средней цепи. Масло MCT делается из незапятнанных МСТ, которые извлекаются из кокосового (либо пальмового) масла. MCT — безупречный источник энергии и известен собственной резвой абсорбцией. Это не кокосовое масло, а производный продукт кокосового масла.

Броне кофе рецепт.

Масло в кофе.. Дичь какая-то , подумалось мне, когда я встретила этот продукт в первый раз на веб-сайте. Но эта дичь так засела у меня в голове, что я сообразила, что должна испытать и выяснить каково это вообщем, пить кофе с маслом. А когда прочла про огромную популярность и распространение такового напитка в Штатах и что он не только лишь взбадривает и улучшает когнитивные функции, да и помогает сделать лучше обмен веществ и понизить уровень холестерина, то точно решила, что оно мне нужно.О собственном небольшом опыте и неизвестном для меня ранее зверьке как масло в кофе читайте под катом.

Чуть-чуть истории.В 2004 году Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтоб научиться медитировать. Там он в первый раз попробовал тсампу — государственный тибеский напиток с добавлением чая и масла из молока яка. Он возвратился домой и пару лет подбирал различные ингредиенты, чтоб сделать схожий по эффекту «горячий фраппучино без молока и сахара».Заместо чая он взял за базу кофе, так как очень обожал этот напиток. А что касается молока и сахара, он не употреблял их, так как пробовал избавиться от затуманенности сознания и излишних 100 фунтов веса.Итак, после пары лет тестов с кофе в качестве подмены тсампы он в конце концов пришёл к отлично вспененной консистенции без всяких токсинов. В её состав входили 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла из категории Grass-fed и столько же масла MCT (триглицериды средней цепи) как подмена кокосовому маслу, чтоб не ощущать ярко выраженный вкус кокоса.Эспри именовал собственный кофе Bulletproof и запостил рецепт в блоге в 2009 году, предполагая, что люди будут пить жирный напиток на 460 ккал заместо завтрака. Дэйв обещал читателям, что этот напиток содействует похудению и благоприятно влияет на когнитивные функции.

Традиционный рецепт пуленепробиваемого кофе:1. Нагрейте стакан воды. Вода должна практически дойти до кипения.2. Отмерьте 1,5 столовые ложки кофе. Сварите кофе своим возлюбленным методом.3. Добавьте 1 чайную ложку MCT масла. Равномерно доводите количество масла до 1–2 столовых ложек.4. Добавьте одну чайную ложку сливочного несолёного масла категории Grass-fed. Равномерно доведите до 1–2 столовых ложек.5. Смешивайте в блендере в течение 20 секунд, чтоб масла отлично перемешались.

Итак, мой нынешний герой это уже готовая смесь из масла буйволицы, органически выкормленной на травке (то самое Grass-fed), и триглицеридного масла (MCT) (кокосового и/либо пальмового, как вещает нам состав). Без консервантов, транс-жиров, ГМО, ароматизаторов.Другими словами 3 и 4 пункты уже совмещены в этой чудо-баночке, а аннотация на ней говорит, что необходимо добавить столовую ложку продукта в кофе/чай и смешать в шейкере.

Я начинала с чайной ложечки без верха (да что начинала, и на данный момент так делаю, только ложка с горкой. Экономия должна быть экономичной!). Днем иногда очень лениво когда кофе еще не во мне доставать шейкер, соединять все это вообщем двигаться, потому шейкер мне время от времени замещают энергичные движения ложкой в чашечке.Уже на опыте скажу, что лучше, естественно, шейкер, но время от времени вправду можно и обойтись.Так что все-таки в конечном итоге выходит?Кофе приобретает насыщенный (глядя сколько кофе и сколько масла в нем само собой) сливочно-ореховый маслянистый колер, и только золотистые переливы на солнце выдают происхождение этого колера, другими словами нет лишней жирности (не знаю как еще больше точно обрисовать, что ничего не выдает, что я пью масло).Кофе, в принципе, дает мне бодрость, не скажу, что таковой новый формат кофе дает энергии в пару раз больше, но на меня эффект действует подольше (как зайчик с Duracell, а не с батарейкой другой компании ? ).

Итак вот, мне этот пуленепробиваемый кофе пришелся по нраву и потому что утро я начинаю с чашечки кофе, то сейчас такое масло будет у меня всегда.

************************** Буду признательна за внедрение моего кода WZL614 в Вашей корзине.*** Для новых покупателей действует скидка 5% по промокоду WELCOME5Поглядеть все мои посты в обществе можно, наведя мышку на аватарку с именованием iherbogolic и выбрав: Показать записи создателя в обществе в выпадающем меню.***********************

Успешных покупок и неплохого настроения ?

Кето-кофе: достоинства и рецепт.

Кето-кофе намного полезнее, чем ваш обыденный завтрак, и содержит внутри себя огромное количество подходящих для вас калорий. Обычно применяемый во время интервального голодания, кето-кофе дает массу энергии и хорошее чувство насыщения в течение утреннего поста.

Выпив днем таковой кофе, вы можете существенно повысить прогресс вашего прерывающегося голодания, так как кофе ускорит ваш метаболизм при помощи кофеина и жиров.

Главные достоинства

Утрата жира. Было показано, что обыденное и обычное потребление триглицеридов средней длиной цепи (MCT) приводит к огромным потерям жировых тканей как у животных, так и у людей.

Больше энергии. Также было подтверждено, что употребление жиров приводит к большему количеству энергии, более действенному использованию энергии и поболее действенной потере веса.

Здоровье сердца. Миф о том, что насыщенный жир наращивает возможность заболевания коронарных сердец, был развенчан. Недавнешние исследования демонстрируют, что насыщенные жиры могут вправду благоприятно влиять на общее здоровье вашего сердца.

  • 2 чашечки кофе
  • 2 столовые ложки несоленого масла из молока скотин, выкормленных травкой
  • 2 столовые ложки органического кокосового масла (либо масла MCT)
  • 1 столовая ложка жирных взбитых сливок (необязательно)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили (необязательно)

Это обычный рецепт, но он очень смачный, дает чувство сытости на целый день и имеет массу дополнительных преимуществ для здоровья. Если вы желаете, чтоб в вашем кофе было 0 незапятнанных углеводов, просто откажитесь от ванили и сливок.

Изготовление

1. Заварите 2 чашечки кофе в большенном контейнере, используя ваш возлюбленный способ. Попробуйте избрать что-то довольно огромное (к примеру, мерный кувшин).

2. Смешайте кофе с перечисленными выше ингредиентами и взбейте все это в блендере.

1 чашечка такового кофе содержит 260 калорий, 27,7 г жиров, 1,05 г незапятнанного углевода и 1,08 г белка.

рецепт приготовления, что это такое вообще.

Этот напиток назвать классическим пп-шным сложно, но я считаю, что он вполне подходит для пп-рациона, если у вас нет проблем с давлением, а также если вы, как и я, — кофеманьяк. Речь пойдёт про бронекофе — рецепт, секреты и особенности, пользу, мифы и правду о его использовании при похудении.

Бронебойный кофе ещё называют пуленепробиваемым, а все потому, что кофе этот получается с пышной пенкой из масел, да и сама структура у него особая. Да-да, вместо молока или сливок в кофе добавляются различные масла, и от этого привычный бодрящий напиток становится чрезвычайно сытным, а ещё очень ароматным!

Пошаговый рецепт приготовления бронебойного кофе

Начну с подробного рецепта с пошаговыми фото для удобства, а потом уже расскажу обо всём остальном. Готовить будем с двумя видами масел — растительным и животным. Именно такой рецепт считается самым правильным. Хотя просто кофе со сливочным маслом или с одним только кокосовым тоже называется бронебойным. Ещё названия — МасЛатте, жирный кофе, Bulletproof coffee.

Признаюсь, получилось у меня всё не сразу, есть, оказывается, свои хитрости готовки. С ними я поделюсь в ходе рецепта.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 113
  2. Жиры 12,6
  3. Углеводы: 0,1

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. молотого кофе
  • 1 ст. л. кокосового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Как приготовить бронебойный кофе:

Варим кофе любым удобным способом: в кофемашине, кофеварке, турке или просто завариваем в чашке.

Надеюсь, у вас не возникла идея заменить молотый кофе растворимым? Растворимое кофе — это вообще не кофе! Да и для рецепта такое не подходит. 

Добавляем в чашку кофе сливочное масло. Вместо него можно взять топленое масло или масло ГХИ.

Следом отправляем в кофе ложку кокосового масла. Его можно заменить маслом какао.

А теперь самое интересное — нужно соединить кофе с маслами, иначе они будут плавать в нем жирным пятном.

Сделать это можно двумя способами — с помощью капучинатора или в шейкере. Я воспользовалась вторым способом, просто перелила кофе с маслами в стеклянную баночку с крышкой и как следует потрясла. В итоге получилась красивая, пышная пенка.

Также взбивают жирный кофе в блендере, но если честно — у меня не вышло, не знаю, в чём секрет. Хоть в интернете есть куча видео, где используют именно блендер.

На вкус бронекофе с двумя видами масел получился насыщенным, но в то же время мягким.

Можно готовить “жирный кофе” с каким-то одним маслом — сливочным, просто кокосовым, с маслом какао. Главное, чтобы это было не жидкое масло. Вот тут, кстати, о самых полезных растительных маслах, есть и объяснение, почему среди растительных бывают как жидкие, так и твердые.

Секреты Bulletproof coffee

Кетодиета последнее время большую популярность набирает, суть её в употреблении большого количества полезных жиров. Углеводы же, напротив, в таком рационе практически полностью отсутствуют. И хоть я настоящий почитатель именно правильного питания с его разнообразием и частыми обильными приёмами пищи, всё же некоторые рецепты кетодиеты вполне подходят и для пп-рациона, например, творожно-кокосовый пирог — шикарная и не опасная для фигуры выпечка.

Бронекофе, говорят, способствует похудению. Но это не совсем правда, точнее, я верю, что оно работает, но только при соблюдении кетодиеты, так как там сам смысл именно в высокожирном питании и особенностях метаболизма на таком рационе (если что — это не пропаганда, я лично только за ЗОЖ и ПП, просто голые факты).

Для правильного питания такое высококалорийное блюдо с большим количеством жиров допускается, если надо соблюсти баланс бжу, и именно с жирами у вас недобор. Ну и про суточную норму калорий тоже не стоит забывать (тут её рассчитать удобнее всего).

Вывод: похудеть от бронекофе нельзя, это миф. А вот поправиться легко, если не считать калории и не следить за балансом бжу.

Почему этот напиток стал настолько популярным? Что это вообще такое и почему его так любят? Тут всё просто — он действительно не только вкусный, но ещё и дарит прилив энергии, бодрости и длительное чувство насыщения.

Как пить бронебойный кофе правильно

В свежеприготовленный жирный кофе можно добавлять разные добавки — корицу, порошок какао, сахарозаменители, ванилин. Но вот пить его с чем-нибудь, например, конфетой, пусть и диетической, как эти рафаэллки, не нужно — насладитесь вкусом чистого маслатте.

Не стоит пить его и на голодный желудок — ваш организм может быть не готов ни к такому количеству жиров, ни к кофеину. Лучшее время — второй завтрак или послеобеденный перекус.

Не желательно употреблять его часто, даже если у вас всё в порядке с организмом, всё же такая смесь жиров — это не очень хорошо для ЖКТ, а о пользе и вреде кофеина до сих пор не утихают споры среди диетологов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *