Бутерброд большой фото – Бутерброды, рецепты простых и вкусных бутербродов с фото на Вкусо.ру

9 видов бутербродов со всего мира

Кулинарный лейтмотив холостяцкой жизни, быстрый способ перекуса, неизменный спутник в походе — все эти образные выражения относятся к бутерброду. Хотя об этом блюде можно говорить много. Ведь его популярность идет в унисон с его простотой. Но, как ты узнаешь из этой статьи, даже у бутерброда есть свои исторические и национальные интерпретации, а его простота — вещь довольно спорная. И перед тем как класть кусок колбасы между двумя ломтиками батона, дочитай эту статью до конца. Возможно, потом тебе этого делать не захочется. Потому что внизу перечислены несколько доказательств того, что бутерброд может стать настоящим произведением кулинарного искусства.

1. Сэндвич

Определение: два (или больше) ломтика хлеба, между которыми втиснута начинка, либо один ломтик, сверху покрытый каким-либо продуктом.

Логично начать эту статью с самого известного представителя бутербродной культуры — сэндвича.
Это скромное и непритязательное блюдо, простота которого и помогла ему появиться на свет. По легенде 4-й граф Сэндвич, Джон Монтегю, увлекшись азартной игрой и проведя за столом 24 часа, внезапно понял, что проголодался. Тогда он попросил прислугу принести ему кусочек холодной говядины, для удобства обернутой двумя ломтиками хлеба, чтобы граф смог перекусить, не отвлекаясь от игры. С тех пор подобное блюдо и носит название «сэндвич», а ведь могло бы называться и «монтегю».

Необычные сэндвичи на каждый день

2. Хот-дог

Определение: сосиска в продолговатой булочке с добавлением различных ингредиентов.

Ходит много споров о том, стоит ли считать хот-дог бутербродом. Но давай рассуждать логически. Бутерброд в широком понимании — это хлеб, внутри или снаружи которого располагаются различные продукты. Соответственно, для любимца пикников и парковых прогулок — хот-дога — определенно должно быть выделено место в нашем списке.

5 необычных рецептов хот-догов

3. Крок-месье

Определение: горячий сэндвич с ветчиной и сыром.

Крок-месье — это французское блюдо, аналоги которого ты наверняка не раз производил на своей кухне, но не знал, как это называется. Теперь знаешь, и пусть тебя греет мысль, что ты хотя бы частично прикоснулся к кулинарным традициям Старого Света. Тем более что даже Марсель Пруст упоминал этот бутерброд в своих работах. Своим названием это блюдо обязано легенде о его появлении. Жил во Франции один кулинар, носивший прозвище «каннибал». У него было собственное кафе, в котором он однажды представил новое блюдо: обжаренный багет с сыром и ветчиной. Когда местные жители спрашивали, какие ингредиенты он использовал, кулинар отвечал, что внутри бутерброда находится «месье», саркастически обыгрывая свое прозвище. В дословном переводе с французского «крок-месье» означает «хрустеть месье».

4. Рубен

Определение: жареный бутерброд с солониной, швейцарским сыром, квашеной капустой и, как правило, ржаным хлебом.

История создания этого американского бутерброда уводит нас на 100 лет назад и имеет несколько интерпретаций. По одной из версий, это блюдо создал бакалейщик из Омахи Рубен Кулакофски во время игры в покер. По другой — его создателем является нью-йоркский ресторатор Арнольд Рубен, в заведение которого зашла актриса Аннет Сиелос, в тот период снимавшаяся в фильме с Чарли Чаплином. Она была голодна и торопилась, поэтому ей был подан импровизированный сэндвич с той самой рецептурой, которая в итоге стала классической.

5. Слайдер

Определение: маленький мясной бутерброд, по виду напоминающий небольшой гамбургер.

Данное блюдо имеет множество версий, но его неизменным ингредиентом остается маленькая булочка. Изначально это был небольшой гамбургер, внутрь которого клали мясо семги, фуа-гра или еще что-то вкусное и дорогое. Возможно, этим и обусловлен его скромный размер. Со временем состав слайдеров расширился, и теперь в нем используются различные мясные начинки, а его популярность шагнула далеко за пределы Европы, где он и появился на свет более 100 лет назад.

6. Муфулетта

Определение: бутерброд из круглого итальянского хлеба, внутри которого мортаделла, ветчина, салями, проволоне, моцарелла и маринованный оливковый салат.

Состав начинки муфулетты может меняться, но одно в этом бутерброде должно оставаться неизменным — сицилийский круглый хлеб с кунжутом. От него этот бутерброд и получил свое название. Изобретение данного блюда приписывают владельцу продуктового магазина в Новом Орлеане Сальваторе Лупо, сицилийцу по происхождению. В то время как датой его создания различные источники называют 20-е годы прошлого столетия, первое упоминание слова «муфулетта» появилось лишь в 1967 году.

7. Западный сэндвич

Определение: сэндвич с омлетом.

Это очень сытное блюдо, которое во многих странах употребляется одинаково успешно как на завтрак, так и на обед и ужин. Рецепт прост: омлет, часто приправленный ветчиной и луком, втиснут между двумя кусочками хлеба. По одной из версий, первыми, кто готовил сэндвичи с омлетом, были китайские кулинары в конце XIX века, которые кормили ими лесозаготовителей и железнодорожников.

8. Подводная лодка

Определение: бутерброд на длинной булке с различными начинками из мяса, сыра и овощей.

Часто его называют «подводной лодкой», но в разных местах он носит другие названия, включая «Филадельфийский сэндвич» или «Континентальный итальянский сэндвич». На самом деле это классический бутерброд, в состав которого входит множество различных ингредиентов, определяемых кулинарными традициями тех мест, где его готовят.

9. Слоппи Джо (Неряха Джо)

Определение: булка с говяжьим фаршем, приготовленным в густом остром соусе.

О каком таком неряхе Джо идет речь, неизвестно, но блюдо действительно выглядит неаккуратно. Эта же участь ждет и того, кто захочет съесть данный сэндвич: сохранить руки и лицо в чистоте вряд ли удастся.

Известно только, что первое упоминание «Неряхи Джо» датировано 27 марта 1940 года в объявлении новостного журнала города Мэнсфилд штата Огайо. Спустя два года в Америке «Неряхой Джо» стали еще называть свободный свитер. В дальнейшем на протяжении многих лет этим термином обозначался человек, который небрежно относится к своей одежде и внешности, став своего рода антонимом понятию метросексуал.

3 очень вкусных и очень хлебных рецепта

15 бутербродов, перед которыми невозможно устоять

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что может быть банальнее бутербродов? Но при наличии фантазии и хороших рецептов даже самую простую закуску можно превратить в кулинарный шедевр.

AdMe.ru нашел для вас несложные рецепты, благодаря которым привычные бутерброды станут настоящим лакомством. Мясные, овощные, сладкие — такими вовсе не стыдно угостить семью и друзей. И, конечно, побаловать себя, когда хочется чего-то оригинального.

Утренний сэндвич с яйцом

  • бейгл или булочка
  • ломтики бекона или колбасы
  • яйцо
  • кусочек сыра
  • зелень по желанию
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

Булочку разрезаем пополам. Обжариваем на сковороде бекон. Готовим на растительном масле глазунью. Смазываем сливочным маслом половинки булки. На одну часть кладем яйцо, бекон и сыр. При желании кладем зелень. Накрываем оставшейся половиной булочки. Получившийся сэндвич выкладываем на противень и запекаем в духовке несколько минут — сыр должен полностью расплавиться.

Сладкий тост с яблоками по-французски

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 яйца
  • корица по вкусу
  • 1 яблоко
  • сливочный сыр
  • карамельный соус
  • сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Режем тонко яблоко. Ломтики хлеба макаем в слегка взбитое яйцо и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки обжариваем до мягкости, полив их карамельным соусом. Мажем половину ломтиков хлеба сливочным соусом, выкладываем на них яблоки, присыпаем корицей и накрываем оставшимся хлебом. Получившиеся тосты слегка подогреваем в духовке.

Ржаной бейгл с овощами и сыром

  • ржаной бейгл или булочка
  • шпинат по вкусу
  • 1/3 авокадо
  • соус песто по вкусу
  • ломтик сыра
  • ломтик козьего сыра

Приготовление:

Бейгл разрезаем пополам и каждую внутреннюю сторону смазываем соусом. Кладем пергаментную бумагу на противень и выкладываем нижнюю часть бутерброда, на нее — листья шпината, ломтики авокадо, два вида сыра. Прикрываем оставшейся булочкой и отправляем в духовку запекаться до золотистого цвета булочки.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот

  • 2 ломтика ржаного хлеба
  • яйцо
  • 1/2 авокадо
  • 10 листьев корна
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление:

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и разминаем вилкой. Добавляем соль, йогурт и лимонный сок, перемешиваем. Кипятим в кастрюле воду, добавив ло

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото) » Триникси

Бутерброд – это не только способ быстро перекусить, но и отличная возможность поэкспериментировать с продуктами, имеющимися в вашем холодильнике. С наиболее эксклюзивными видами бутербродов, в которых вы не найдете приевшейся колбасы и надоевшего голландского сыра, вас познакомит данный пост.

Соус маринара, яйцо пашот, сыр, базилик.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Авокадо, сыр фета, гранат, оливковое масло.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Овощи кимчи, яйцо, сваренное вкрутую, семена кунжута.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Банан, арахисовое масло, семена чиа.


Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Копченый лосось, огурец, мягкий сыр, зеленый лук.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Малина, ежевика, базилик, сливочный сыр.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Сушеный инжир, сыр рикотта, кунжут.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Дыня, грецкие орехи, козий сыр.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Ломтики манго, моцарелла, сок лайма, морская соль.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Клубника, козий сыр, соевые бобы, бальзамический уксус, морская соль.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Яблоко, мед, сыр с плесенью.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Сельдерей, изюм, арахисовое масло.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Сливы, арахисовое масло, семена льна.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Гороховое пюре, ломтик помидора, яичница.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Пюре из авокадо, соевые бобы, капуста, лимонный сок.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Поджаренная капуста, омлет, сыр.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Хумус, рубленые грецкие орехи, семена граната.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Фасолевое пюре, соус сальса, кориандр, яичница.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Ломтики ананаса, мягкий сыр, кешью.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Груша, сыр рикотта, лимонный сок.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Финики, сыр фета, миндаль.

Простые рецепты экзотических бутербродов (21 фото)

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)

Бугага.ру приглашает вас в гастрономическое путешествие по миру. В нашей сегодняшней коллекции блюд – традиционные бутерброды разных стран и континентов:

Индия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)


Вада пав – популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.

Венесуэла
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Арепа: сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

Сингапур
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Кайа тост: бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.

Китай


Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Жоу цзя мо («мясной бургер») готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Донки бургер: хрустящая булочка под названием «хуочао» с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.

Малайзия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Роти Джон

: сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).

США
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Сэндвич с арахисовым маслом.

Польша
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Запеканка – один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.

Япония
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Якисоба-пан: булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Кацу-сандо: мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.

Вьетнам
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Бан ми: сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.

Германия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Меттбрётхен: булочка с луком и сырым свиным фаршем.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Фишбрётхен: хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Леберкэссеммель: дословный перевод означает «печёночный сыр», однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.

Макао
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Свиной бургер: просто булочка со свининой.

Сербия
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Плескавица: сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.

Франция
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Пан-багнат – это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.

Чили
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Баррос Люко: булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.

Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чакареро: круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.

Великобритания
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чип батти: хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

Мексика
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чемита: булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

Куба
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Медианоче («полночь») – популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.

Южная Африка
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Гэтсби: в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.

Турция
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Денер-кебаб: лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.

Дания
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Дирлэгенс натмад («ночная закуска ветеринара»): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.

Тринидад и Тобаго
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Даблс: жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.

Южная Америка
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.

Уругвай
Традиционные бутерброды разных стран (29 фото)
Чивито («козлёнок» или «маленькая козочка»): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *