Бутерброды на праздничный стол пошаговые рецепты с фото
Бутерброды на праздничный стол — рецепты с фото
Всего здесь приведено 6 рецептов наиболее популярных у нас бутербродов на праздничный стол — с печенью трески, со шпротами, с семгой и с различной икрой.
Примерно такой набор и считается в нашем общественном сознании традиционным для застолья, когда не надо беспокоиться о том что кто-то обляпается, когда бутерброды не будут часами ждать своей очереди, а «испарятся» почти мгновенно, когда весь праздник происходит в душевной семейной обстановке.
Бутерброды на праздничный стол с печенью трески
***
Ингредиенты:
— печень трески консервированная — 1 банка;— хлеб черный — по потребности;
— хлеб белый — 1 батон;
— сыр творожный — 150 г;
— огурец свежий — 1 шт.;
— куриное яйцо — 2 шт.;
— лук репчатый (красный) — 1/2 шт.;
— масло оливковое — для жарки.
На фото все исходные продукты для праздничного бутерброда с печенью трески.
***
Приготовление
Рецепт бутербродов из печени трески можно трансформировать в простейший «бутерброд-рулет». Весьма эффектная подача казалось бы обычных продуктов.Если в составе присутствует творожный сыр бутерброд просто обречен на успех, особенно если он с рыбными продуктами.
Лист салата промыть под проточной водой,
также поступить и с огурцом.
Куриное яйцо сварить вкрутую.
В емкость, для смешивания продуктов, выложить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить творожный сыр
и печень трески. Предварительно слив из нее все масло.
Куриное яйцо очистить от скорлупы и натереть на крупной терке к уже имеющимся ингредиентам.
Содержимое емкости тщательно перемешать до однородной массы. Получилась начинка для бутербродов и теперь самое интересное — формируем из нее рулет.
Батон белого хлеба нарезать вдоль пластинами 5-7 мм., срезать хлебную корку.
На тонкий пласт хлеба выложить листья салата.
Намазать начинку из печени трески.
Хлеб с начинкой свернуть по форме рулета. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Второй вариант праздничного бутерброда с печенью трески — без листьев салата. Листья из-за гладкой текстуры не обеспечивают крепкого сцепления начинки и хлеба и рулет довольно плохо держит форму, хотя и выглядит весьма эффектно.
Начинку намазать не доходя до края хлеба, что бы при сворачивании рулета она не вышла за дозволенные «берега». Хлеб плотно свернуть по форме рулета.
Получившиеся рулеты нарезать кружками толщиной по 2 см. и выложить готовые бутерброды-рулеты на блюдо. Довольно празднично и необычно получилось. Эффектнее белая начинка смотрится на черном хлебе, но с белым вкуснее.
Традиционный вариант праздничного бутерброда с печенью трески
Ну, а теперь «классический» праздничный образец — треугольной формы, естественно, и на поджаренном тосте.Это уже почти «общее место» для праздничного исполнения «хлеба с маслом».
Черный хлеб нарезать в форме треугольника.
Сковороду нагреть с оливковым маслом.
Выложить хлебные треугольники на сковороду с маслом
и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Свежий огурец нарезать тонкими кружками.
Приступаем, собственно, к сборке бутерброда с печенью трески на черном хлебе.
На обжаренный черный хлеб выложить нарезанный огурец
и начинку из печени трески. Украсить веточкой петрушки готовый бутерброд.
Бутерброды для праздничного стола со шпротами
Это как дополнение к основным рецептам блюд с рыбными консервами вообще и бутербродов со шпротами в частности.Ингредиенты:
— шпроты — 1 банка;
— хлеб черный — по потребности;
— майонез — по вкусу;
— помидор свежий — 1 шт.;
— лук репчатый (красный) — 1 шт.;
— огурец свежий — 1 шт.;
— салат листовой — по потребности;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— лимон — 1 шт.;
— масло оливковое — для жарки;
Исходные продукты для праздничных бутербродов со шпротами.
Сковороду нагреть с оливковым маслом.
Поджарить тосты из черного хлеба, я это делаю на сковороде. Сделать это можно в тостере, ростере и прочих модных устройствах.
Если нет желания обжаривать жлеб, можно пропустить этот этап.
Банку со шпротами открыть, масло слить, у рыбы удалить хвост, плавники.
Яйцо отварить вкрутую. Затем, помидор, огурец, лук, яйцо нарезать кольцами.
Все перечисленные продукты хорошо сочетаются с рыбой и между собой. У меня обжаренный черный хлеб, лист салата, помидор, огурец
и собственно сами шпроты с луком.
Лук можно заменить в этих бутербродах тонкими дольками лимона.
Вариант праздничного бутерброда со шпротами без обжаривания хлеба
Намазываем хлеб майонезом — делаем основу для этого типа закуски.
Для бутербродов на «майонезной подушке» используются: хлеб, майонез, помидор, огурец, яйцо, шпроты и лук.
На этой тарелке представлены варианты бутербродов со шпротами, причем, каждый в единственном экземпляре с разными сочетаниями ингредиентов.
Бутерброды с семгой для праздничного стола
Традиционно праздничный стол не может считаться завершенным без бутербродов с красной рыбой. Можно его дополнить и бутербродами с осетриной и другой белой рыбой, но это уже сверх обязательного ассортимента.А вот красная рыба должна быть на празднике всегда!
В продаже чаще можно встретить семгу, соответственно, с ней и сделаем наш «хлеб с маслом»
Ингредиенты:
— семга с/с;— масло сливочное;
— творожный сыр;
— хлеб белый или черный.
Ингредиенты для бутербродов с семгой.
Рыбу нарезать тонкими пластинами, это может быть любая слабосоленая красная рыба.
Хлеб нарезать кусочками средней толщины.
Мягкое сливочное масло намазать на хлеб
и выложить на него семгу. Готовые классические бутерброды с семгой украсить веточкой петрушки и долькой лимона.
Не менее вкусными являются бутерброды с семгой и творожным сыром. На ломтик хлеба намазать толстый слой творожного сыра
и выложить нарезанную семгу. Бутерброды с семгой готовы.
Бутерброды для праздничного стола с красной икрой
Какой же праздник без икры?! Она уже давно стала символом достатка и благополучия, особенно на новогоднем столе.Ингредиенты:
— икра красная;
— хлеб белый;
— масло сливочное.
Фото ингредиентов для праздничных бутербродов с красной икрой.
Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины.
Мягкое сливочное масло намазать на хлеб
и выложить слой красной икры.
Бутерброды для праздничного стола с красной икрой готовы.
Бутерброды для праздничного стола с черной икрой
Бутерброды с настоящей черной икрой на нашем праздничном столе встречаются значительно реже. Этому есть две основных причины — запредельная цена осетровой икры и огромное количество подделок, начиная от искусственной икры из нефти, кончая крашеной икрой щуки и каких-то других рыб.Разве что, слой потоньше…
Ингредиенты:
— икра черная;
— хлеб белый;
— масло сливочное.
Ингредиенты бутербродов с черной икрой.
Белый хлеб нарезать кусочками средней толщины. Сливочное масло намазать на хлеб и выложить то-о-оненький слой черной икры.
Бутерброд с черной икрой готов! Ура.
Вообще-то, если присмотреться, это дешевая подкрашенная икра палтуса. Се ля ви.
Но, икра черная? Черная. Как заказывали. Для праздничного стола.
Кстати, вот так выглядели бутерброды с черной и красной икрой во времена Советского Союза. Просто для справки…
Праздник и икра взаимосвязаны неразрывно, гулять так гулять!
Поэтому стоит вернуться к красной икре и семге. Это вкусно, натурально и празднично!
Здесь представлены едва ли не самые вкусные бутерброды на праздничный стол. По крайней мере самые известные.
Приятного аппетита и веселого праздника!
с рецептами бутербродов на праздничный стол часто смотрят следующие блюда:
Бутерброды на праздничный стол — Рецепт с фото на JoyCook.ru
25 минут (подг. 15 минут) 4 Таня Мороз
Для праздничного события, которое подразумевает стол с закусками, предлагаем вам приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек, огурцов и плавленого сыра.
Подготавливаем для праздничных бутербродов с салатом из крабовых палочек нужные продукты.
Как приготовить бутерброды с салатом из крабовых палочек:
В первую очередь займемся «намазкой» для бутербродов. Для этого промываем свежий огурчик, обсушиваем его и нарезаем мелкими кубиками. Кожуру с огурца не срезаем.
Следующий ингредиент — крабовые палочки. Извлекаем их из упаковки. Измельчаем аналогично огурцу — кубиками. Переправляем крабовые палочки в миску с огурцами.
А плавленый сырок натрем на терке. (Для лучшего результата перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут.) Плавленый сыр будет выполнять роль связующего компонента, благодаря своей мягкой структуре.
Присаливаем по вкусу ингредиенты в миске, заправляем майонезом.
Батон нарезаем ломтиками.
Немного подсушиваем ломтики батона с двух сторон на разогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом.
Осталось только подготовленный салат-«намазку» выложить на поджаренные ломтики хлеба.
Праздничные бутерброды с салатом из крабовых палочек готовы. Можно подавать закуску гостям.
Приятного аппетита!
Прикольные бутерброды. Простые и вкусные канапе для праздничного стола
Простые и вкусные бутерброды, с основой из обычного хлеба, могут украсить любой праздничный стол, как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии, и с формами, и с ингредиентами.
Ингредиенты
белый или черный хлеб | |
---|---|
ветчина или колбаса | |
морковь | |
яблоко | |
майонез | |
лук зеленый | |
шампиньоны маринованные |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Вырезать кружки желаемого диаметра из черного или белого хлеба.
Форма произвольная, можно использовать металлические формочки для теста.
Способ 1.
Натереть яблоко и морковь.
В ветчину завернуть салат из тертой моркови, яблока и зеленого лука с каплей майонеза.
Шпажкой проколоть шампиньон, ветчину и подсушенный хлеб.
Способ 2.
Сливочный сыр смешать с паприкой и чесноком и через кондитерский мешок отсадить на подсушенный хлеб.
Сверху положить половинку оливки.
Приятного аппетита.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Красивые бутерброды на праздничный стол
Красивые бутерброды на праздничный стол всегда актуальны на любом празднике. Но впереди у нас Новый Год, и мы хотим подарить яркую уникальную подборку, как вкусно и красиво подать бутерброды. И пусть ваш стол будет самым лучшим! Знакомьтесь:
При помощи формочек для печенья, легко придать форму хлебу, и подать детские бутерброды.
Такие необычные маки можно сделать из красной рыбы и оливок.
Шпажки помогут даже из обычных ингредиентов создать шедевры.
Кому же не понравятся такие чудесные пчелки из оливок, на сотах из сыра?
Скромные зубочистки с успехом заменяют элегантные шпажки.
А вот такие клубнички можно сделать из красной икры и листика петрушки.
Интересной идея, будет заменить привычный хлеб тарталетками.
Тоненькие кусочки колбаски, элегантно и просто сворачиваются в изысканные розы.
Маленькие божьи коровки из помидоро черри придадут особенно праздничный вид, даже обычным бутербродам.
Помидоры, сыр, маринованные огурчики и тонкие ломтики красной рыбы… Кто сказал, что они не могут быть бабочкой?
Немножко фантазии и обычные бутерброды со шпротами. станут праздничными.
Такую красивую «арбузную корку» легко сделать из кусочка помидора, сыра и зеленого перчика.
А вот в виде таких мухоморчиков можно подать паштет.
Ветчина, перепелиные яйца, огурчик и болгарский перчик — ну красиво же?
Даже обычная нарезка дольками с необычной укладкой может превратить бутерброды в праздничные.
Обычная заливка майонезом может создать настроение торжества.
Буженина. колбаса и сыр, а получилось целое искусство!
Сохраните страницу нашего сайта в закладки, а как придет праздник, откройте и вспомните, как оформить праздничные бутерброды.
Будьте счастливы, вместе с Лучшим сайтом кулинарии
Бутерброды на праздничный стол, рецепты с фото, пошагово
Ни один крупный праздник не обходится без стола с блюдами и закусками. Вот я и решил предоставить вам рецепты бутербродов на праздничный стол, да ещё и с их фото.
Сразу подмечу, что вам не обязательно строго следовать рецептам, и уж тем более фотографиям. Именно то, как вы сами приготовите и оформите закуски, важнее всего.
Простые и вкусные бутерброды к праздничному столу
Простые бутерброды многим представляются чем-то безвкусным, приевшимся и не интересным. Однако, не особо заморачиваясь, можно приготовить вкусную закуску, которую по достоинству оценят гости.
Ингредиенты на 8 порций:
- Хлеб зерновой – 4 ломтика
- Огурец свежий – 50 гр
- Груша – 40 гр
- Корнишоны – 40 гр
- Сёмга малосольная – 160-180 гр
- Масло сливочное – 40-50 гр
Ломтики хлеба разделите пополам и из половинок вырежьте круглые кусочки.
Смажьте их сливочным маслом.
Огурец порежьте овалами в пару миллиметров толщиной. То же проделайте с корнишонами.
Грушу порежьте на пластики толщиной равной порезанному огурцу и разрежьте эти пластики на 3-4 части.
Сёмгу режьте полосочками, толщиной по три-четыре миллиметра.
Остаётся только собрать бутерброды.
На кусочек хлеба выложите свежий огурчик. На него веточку укропа и ломтик груши. На ней расположите кружочек корнишона.
Рядом с ними, на огурце, расположите сёмгу.
Бутерброд готов.
Обалденные бутерброды с сёмгой
Ингредиенты на порцию:
- Сёмга слабосольная – 20 гр
- Сыр рикотта – 15 гр
- Масло сливочное – 5-6 гр
- Багет – 20 гр
- Зелень укропа
Багет нарежьте кружочками и срежьте корочку.
Боковину смажьте сливочным маслом и обваляйте в рубленной зелени.
На каждый бутербродик выложите рикотту. Следующим уровнем идёт красная рыба.
Как сделать бутерброды с селёдкой и огурцом
На первый взгляд селёдка и огурец совершенно несочетаемые ингредиенты. Но, попробовав их вместе, вы поймёте, что они отменно дополняют друг друга. Солоноватая селёдка и хрустящий, сочный огурчик – объеденье.
Ингредиенты на 8 порций:
- Селёдка малосольная (филе) – 320 гр
- Огурец свежий – 250 гр
- Хлеб для тостов зерновой – 8 ломтиков
- Майонез – 80 гр
- Петрушка и укроп – небольшой пучок
Кусочки хлеба смажьте майонезом, по 10 грамм на каждый.
Огурец разрежьте на широкие полосы, толщиной в полтора миллиметра. Уложите по ломтику на хлеб.
Сельдь порежьте продолговатыми кусочками и расположите их на огурце.
Сверху посыпьте бутерброды мелко нарезанной зеленью.
Канапе с селёдкой
Ещё один рецепт, играющий на нотках контраста.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Свежий огурец
- Бородинский хлеб
- Маслины
- Сливочное масло
- Горчица
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
- Молотый кориандр
Вес продуктов не указываю, ибо тут всё сугубо на глаз, а о количестве «канапешек» решать вам.
Сливочное масло смешайте с рубленой зеленью укропа и молотым кориандром, дайте ему постоять, дабы разошёлся аромат.
Бородинский хлеб порежьте на ломтики в 4-5 миллиметров толщиной и порежьте их на квадратики со сторонами в 2.5-3 сантиметра.
Намажьте немного горчицы на хлеб, сверху покройте всю площадь ломтиков зелёным маслом.
Расположите поверх масла тонкий ломтик огурчика, а следом кусочек филе, равного по площади хлебцу.
На каждый кусочек рыбы водрузите по листику петрушки, поверх положите по половинке маслины. В завершении проткните всё бамбуковой шпажкой для канапе или зубочисткой.
Вкусные бутерброды со шпротами к праздничному застолью
Ингредиенты:
- Багет
- Шпроты в масле
- Яйцо куриное варёное
- Корнишоны
- Майонез
- Чеснок
- Масло растительное
- Петрушка
- Помидоры, листья салата и укроп для украшения
Багет нарежьте на кусочки по 0.7 сантиметра толщиной и слегка обжарьте на растительном масле.
Возьмите зубчик чеснока и натрите им образовавшуюся корочку на багете.
Натёртую корочку смажьте майонезом, размазав его до полупрозрачного слоя.
Теперь можно выкладывать и главный ингредиент – шпроты. По одному «хвосту» на порцию хватит. Если у вас большие ломтики хлеба, то можно выкладывать и по две рыбки.
Далее понадобится, сваренное в крутую, куриное яйцо. Порежьте его полукольцами толщиной в 3 мм. Выложите по полукольцу рядом с рыбкой.
Корнишоны порубите колечками и по два-три штуки уложите между яйцом и шпротами.
Украсьте бутерброд небольшим листиком петрушки.
Подавайте закуску, выложив каждую порцию на отдельный лист салата. Между них положите по дольке помидора.
Красивые бутерброды с рыбой к празднику
Ну вот какой праздник без красивых, вкусных блюд? И уж тем более закусок? Правильно, плохой это праздник.
Сделать закуску красивой можно по-разному. Но беспроигрышным вариантом являются бутерброды и закуски с красной рыбой.
Ингредиенты на 8 порций:
- Слабосолёная сёмга – 300 гр
- Батон зерновой – 4 куска
- Масло сливочное – 60-80 гр
- Лимон
- Зелень петрушки
Сёмгу нарежьте тонкими полосками, по 5-6 сантиметров длинной. Ширина около 2.5-3 сантиметров.
Ломти батона разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.
На хлеб уложите по полоске рыбы. Сверните полоску, дабы образовать посередине завиток.
На оставшееся свободное место на основе уложите тончайшую дольку лимона.
Довершите закуску листиком петрушки, уложи её на лимон.
Простые бутерброды с икрой
Простые бутерброды с икрой практически всегда присутствуют на больших застольях. Ибо это дёшево и вкусно (редко правда).
Самым простым бутербродом является «диво» из батона, смазанного майонезом. А поверх всего водружена ложка икорной закуски из водорослей.
Да, такой вариант пригоден к употреблению, хоть его и не назовёшь изысканным.
Рецепт бутербродов с красной икрой
Дорогой же вариант подразумевает использование настоящей икры, преимущественно красной.
В основу такой закуски стоит брать хороший хлеб со сладковатым послевкусием. Отлично подойдёт кукурузный.
Хлеб смазывается качественным сливочным маслом, а уже поверх идёт красная икра.
Такой вариант позволяет создать вкусную, простую закуску, обладающую контрастом между солёной икрой и сладковатым хлебом.
Ингредиенты:
- Багет малого диаметра
- Красная икра
- Сливочное масло
- Зелень укропа или петрушки
Простые горячие бутерброды к празднику
Горячие бутерброды это всегда вкусно. Но часто их воспринимают как быстрый горячий перекус, с использованием простого набора продуктов.
Праздничные бутерброды обойдутся вам чуть дороже привычных «с колбасой и сыром». Но именно они будут вкусовой изюминкой вашего стола.
В основу таких бутербродов стоит брать хороший тостовый хлеб. Естественно в нарезке. Извините, но вы вряд ли нарежете хлеб столь же ровно, как автомат на хлеб-заводе.
Мясная составляющая в таких закусках самая разнообразная. Вы можете использовать дорогие сорта колбас, тонкие полоски бекона, обжаренную утиную грудку или говядину. Да хоть хамон, если можете его себе позволить.
Сыр в горячих бутербродах очень важен. Без него закуска превратится в обычный горячий кусок хлеба с колбасой.
Сыр добавляет сливочного вкуса, солоноватости. Жирность сыра не позволит хлебу засохнуть при приготовлении. А как он тянется, будучи горячим…
Сыров к счастью великое множество. Можно использовать один единственный сыр, а можно и их сочетание.
В одиночном применении будут хороши пармезан, ламбер или маасдам. Они имеют хороший, насыщенный и дорогой вкус и относительно не плохо тянутся.
Но для «вау-эффекта» достаточно добавить к ним тоненький ломтик моцареллы. Сама по себе моцарелла имеет лёгкий сливочный вкус и не содержит соли. Но в горячем виде, да ещё и с твёрдыми сырами она раскрывает себя во всей красе.
Она отлично тянется, а сливочность усиливается многократно. К тому же, моцарелла довольно жирна.
Для создания контраста в бутерброд можно добавить томат или огурец. Но такой вариант подойдёт, если вы готовите закуску по частям, а не сразу в сборе.
И не забудьте про соус. Он обязателен в таких закусках.
Но так как речь у нас идёт о простых горячих бутербродах, то и заморачиваться с соусами не надо. Купите хороший, вкусный кетчуп, например Heinz. И вкусную горчицу. Этих двух соусов хватит в полной мере.
Несмотря на дорогие ингредиенты, бутерброды собираются и готовятся довольно быстро и просто.
Бутерброд с ветчиной и моцареллой (8 порций)
- Тостовый хлеб – 4 ломтика
- Ветчина в\с – 240 гр
- Моцарелла – 80-100 гр
- Кетчуп томатный Heinz, слабоострый – 80 гр
Разрежьте ломти хлеба пополам, дабы получилась форма треугольника.
Ветчину нарежьте тонкими пластинками.
Аналогично поступите с моцареллой. Она отлично режется, если её подержать пару минут в морозилке.
Смажьте кетчупом треугольники хлеба, поверх него уложите тончайший пластик сыра.
Сверху уложите ветчину так, дабы она покрывала всю поверхность хлеба.
Сверху снова положите кусочек моцареллы.
Такие «бутеры» можно разогреть в обычной микроволновке, либо в духовом шкафу. Степень готовности можно измерить по расплавленности сыра.
Бутерброды с копчёными колбасами (8 порций)
- Хлеб тостовый (кукурузный) – 8 ломтиков
- Колбасы копчёные (1 или несколько видов) – 240 гр
- Соус томатный – 80 гр
- Сыр твёрдый – 40 гр
- Моцарелла – 40 гр
- Свежий огурец – 80-100 гр
С ломтиков хлеба срежьте корочки и выложите его на блюдо.
Колбасу нарежьте под углом на тонкие продолговато-овальные кусочки.
Аналогично порежьте огурец.
Хлеб смажьте соусом, поверх уложите ломтик моцареллы, колбасу и ломтик твёрдого сыра.
Готовьте бутерброды в микроволновке на средней мощности до расплавления твёрдого сыра. Делать это необходимо непосредственно перед подачей на стол.
Достав закуску из микроволновки, уложите на каждую по ломтику охлаждённого огурчика.
Простые горячие бутерброды в духовке
Закуски на 8 порций
- Батон – 8 кусочков
- Колбасы копчёная и варёная – по 100-120 гр
- Сыр твёрдый – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Томат – 80 гр
Ломти хлеба выложите на противень, слегка сбрызнутый водой.
Помидор и колбасы порежьте мелким кубиком, соедините с майонезом.
На мелкой тёрочке потрите сыр, ссыпьте его к колбасе.
Равномерно распределите по кусочкам хлеба смесь из колбасы, сыра и помидора.
Готовьте в разогретой, до 180 градусов, духовке 5 минут.
Горячий бутерброд к празднику на сковороде
Бутерброд с беконом и огурцом (8 порций)
- Хлеб тостовый – 4 ломтика
- Бекон – 8 широких полосок
- Твёрдый сыр – 80-100 гр
- Кетчуп Heinz- 80 гр
- Масло сливочное – 40 гр
- Огурец свежий – 60-80 гр
С ломтиков хлеба срежьте корочку и разделите каждый пополам на два прямоугольных кусочка.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём хлеб до золотистого румянца.
Внутри хлеб должен оставаться мягким.
Обжарив хлеб, протрите сковороду и поджарьте бекон. Не превращайте его в шкварки.
Хлеб смажьте ровным слоем соуса, выложите бекон и ломтики сыра.
Перед подачей разогрейте бутерброды на максимальной мощности в микроволновке в течение минуты. После сверху уложите ломтик огурца, толщиной в пару-тройку миллиметров. Желательно охлаждённый.
Таким образом вы получите сразу два контраста. Между солоноватой основой и пресным, хрустящим огурцом. Ну и о контрасте между горячим и холодным не забывайте.
Горячие бутерброды на скорую руку
Вы сидите дома, со своей семьёй, празднуете, например, новый год. Ничего не предвещает беды, как вдруг раздаётся звонок в дверь. А за ней родственники, или друзья, которых вы сто лет не видели. Вы им конечно рады (или не очень), но блюда на праздник у вас были готовы только на семью. Что же делать? Собирать бутерброды и поить гостей чаем об руку с шампанским. На спех сделать шедевральные горячие бутерброды вряд ли получится, но и сплоховать сложно.
Вам понадобятся (на 8 порций):
- Хлеб, любой какой найдёте — 4 ломтика
- Колбаса, оставшаяся после приготовления оливье – 200-250 гр
- Сыр твёрдый – 80 гр
- Кетчуп – 80 гр
- Майонез – 40 гр
- Огурец свежий – 50-80 гр
Ломти хлеба разделите пополам на треугольники, колбасу порежьте тонкими полукружками.
Сыр, под стать остальным продуктам, режьте тонко.
Хлеб смажьте майонезом, кетчупом и выложите колбасу.
Поверх «мяса» уложите сыр и отправьте всё в микроволновку на максимум мощности.
Готовые бутерброды дополните холодным хрустящим огурцом и подавайте на стол гостям.
Быстро, просто и горячо.
Закрытый бутерброд в микроволновке
Закрытые бутерброды довольно редки, особенно на праздничном столе. Но это не значит, что они являются плохой закуской.
Отличным вариантом для стола будет прессованный бутерброд.
На одну порцию потребуется по 2 ломтика тостового хлеба. Начинки хватит столько же, сколько и для обычного сендвича.
На 8 порций вам потребуется:
- Хлеб тостовый – 8 кусочков
- Сыр – 200 гр
- Колбаса или ветчина – 250 гр
- Томат – 80 гр
- Зелень петрушки и укропа – мелкий пучок
- Соус томатный – 60 гр
Кусочки хлеба разрежьте на одинаковые треугольники.
Колбасу, ветчину и помидоры порежьте мелким кубиком и смешайте вместе. К ним потрите мелко сыр и порубите зелень.
У вас должно получиться 8 треугольных оснований, 8 «крышек» и начинка для центра.
Основания смажьте соусом. Распределите на них начинку и накройте крышкой.
Возьмите пергамент и заверните каждый сендвич в него.
Уложите бутерброды сплошным массивом в противень, накройте разделочной доской или вторым противнем.
Сверху положите какой-нибудь тяжёлый груз и подождите минут 40.
После пресса разверните бутерброды и разогрейте на средней мощности в микроволновке. 5-6 минут им будет достаточно.
По желанию каждую порцию можно разрезать пополам. Тогда «бутеры» получатся мелкими, но будет виден их красивый срез.
Красивые бутерброды на шпажках
Красивые закуски отлично поднимают настроение и разыгрывают аппетит.
Ингредиенты на 8 порций:
- Черри – 8 штук
- Болгарский зелёный перец – пара штук
- Моцарелла – 250 гр
Моцареллу порежьте средним кубиком. Схожего размера нарежьте кусочки перца. Его, стати, выбирайте как можно более яркий.
На шпажку наколите кусочек сыра, после помидорку, кусочек перца и снова сыр.
Закуска получается яркая и необычная.
Канапе с рыбой к праздничному столу
Ингредиенты на 1 порцию:
- Сёмга слабосолёная – 20 гр
- Сливочный сыр – 10 гр
- Хлеб бородинский – 5-8 гр
- Зелень
- Сок лимона
Сёмгу порежьте тонкими кусочками.
Бородинский хлеб нарежьте ломтиками по три миллиметра. Стопкой или формочкой образуйте из них кружки по полтора сантиметра диаметром.
На хлеб нанесите сливочный сыр. Посыпьте его порубленной зеленью.
На сыр выложите кусочки сёмги и сбрызните её соком лимона.
Бутерброды к детскому празднику
Детский праздник всегда головная боль. Особенно в плане детского стола. То и дело слышны возгласы «я это не буду», «я это не люблю» и так далее.
Но с детьми проходит фокус, когда еда выглядит интересно. Необычная форма, яркое сочетание цветов.
Канапе «черри с сыром»
Ингредиенты:
Помидорки черри – по одной на порцию
Моцарелла – 5 гр на порцию
Базилик – листик на порцию
Помидорки разрежьте пополам. На нижнюю часть плода положите кусочек моцареллы и накройте верхушкой.
Закрепите «конструкцию» праздничной пластиковой шпажкой, проткнув её ещё и листик базилика.
Фруктовое канапе
Ингредиенты:
- Банан – 15 гр на порцию
- Манго – 10 гр на порцию
- Взбитые сливки
- Сок апельсина
Банан нарежьте колечками по сантиметру-полтора толщиной.
На него нанесите немного взбитых сливок. Сверху положите кубик манго.
Проколите фрукты шпажкой.
Банан обмакните в апельсиновый сок, дабы тот не потемнел.
Тарталетки с икрой на праздник
Тарталетки с икрой смотрятся на праздничном столе гораздо интереснее, нежели обычные закусочные бутерброды.
Ингредиенты:
- Тарталетки – по штуке на порцию
- Масло сливочное – 5 грамм на порцию
- Или сливочный сыр – 5 грамм на порцию
- Икра красная – 8-10 грамм на порцию
В тарталетки разложите по кусочку масла или маскарпоне. Поверх расположите красную икру. Украсьте сверху листиком укропа.
Гренки с рыбой
Гренки с рыбой – простая закуска, обладающая хорошим вкусом и презентабельным внешним видом.
Ингредиенты на 8 порций:
- Хлеб зерновой – 4 квадратных куска
- Сёмга слабосолёная – 320 гр
- Масло оливковое
- Сок лимона
Ломтики хлеба избавьте от корочки, разрежьте пополам, образовав равные прямоугольники.
Каждый кусочек смажьте силиконовой кистью с обеих сторон оливковым маслом. Обжарьте хлеб до румянца и лёгкой корочки на сухой сковороде.
Снаружи гренки должны быть хрустящими, а внутри мягкими.
Сёмгу нарежьте поперёк волокон по форме кусочков хлеба.
Выложите пластики рыбы на хлеб, образовав посередине «волну». Сбрызните её несколькими каплями сока лимона и добавьте листик петрушки для контраста.
Закрытые бутерброды с тунцом
Ингредиенты на 1 порцию:
- Тосты – 2 шт
- Консервированный тунец – 50 гр
- Сыр маскарпоне – 40 гр
- Зелень укропа и петрушки
- Соль/перец
- Масло оливковое
Ломти хлеба избавьте от корочек, смажьте слегка маслом и обжарьте на сухой сковороде. Внутри кусочки должны остаться мягкими.
Консервированный тунец смешайте с маскарпоне и зеленью. Посолите и добавьте перцу.
На тост выложите начинку и накройте «крышкой». Для удобства разрежьте бутерброд пополам по форме треугольника.
Праздничная закуска с сёмгой и авокадо
Закуска средней сложности, весьма дорога в приготовлении… Но вкус того стоит.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Слабосолёная сёмга – 50 гр
- Авокадо – 50 гр
- Яйцо куриное – 1 шт
- Хлеб тостовый, ржаной – 1 ломоть
- Сыр творожный (маскарпоне) – 50 гр
- Масло оливковое – 20 мл
- Оливки и маслины – по паре штук
- Сок лимона, перец и соль
Мякоть авокадо разомните с творожным сыра, добавьте к ним соль и перец. Сбрызните лимонным соком.
Яйцо необходимо сварить по типу «пашот». Для этого его разбейте в чашу, покрытую пищевой плёнкой и смазанной маслом. Важно сохранить целым желток.
Разбитое яйцо соберите в «мешочек» из плёнки и опустите на три минуты в кипящую воду.
В стеклянной вазочке разложите тонкие ломтики сёмги так, чтобы она покрывала всю внутреннюю поверхность чаши. В том числе и бортики.
Следом выложите яйцо-пашот. Его накройте пастой из авокадо и сыра.
Из ломтика хлеба вырежьте кружок, равный по диаметру чаши с остальными ингредиентами.
Смажьте его оливковым маслом и слегка обжарьте с обеих сторон.
Накройте кружком содержимое розетки и переверните её, дабы хлеб оказался в основе закуски.
Сверху украсьте ломтики сёмги кружочками оливок и маслин. По желанию добавьте немного зелени.
Праздничные бутерброды со шпротами
Бутерброды со шпротами у многих вызывают чувство ностальгии, связанное со временами СССР и постсоветского периода.
Закуска со шпротами отлично подойдёт на несильно значимые праздники, либо для массовых застолий.
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 ломтиков
- Сыр твёрдый – 50-60 гр
- Сыр плавленый – 50 гр
- Яйца куриные варёные – 3 шт
- Майонез – ст. ложка
- Чеснок – пара зубков
- Томат – 100 гр
- Огурец свежий – 100-120 гр
- Укроп и петрушка — пучок
- Шпроты в масле – одна баночка
На средней насадке тёрки натрите яйца и сыр. Смешайте их с майонезом, плавленым сыром и мелкорубленным чесноком.
Нанесите смесь на ломти хлеба ровным слоем.
Разрежьте помидор пополам и нарежьте его пластинками-полудольками.
Огурец нарежьте тонкими овальными пластиками.
Выложите помидор и огурец на одной половине основания, а на второй расположите кусочек рыбки.
Сверху посыпьте всё мелко покрошенной зеленью.
Успехов вам и приятного аппетита!
6 Идей для бутербродов на праздничный стол. Рецепты для новогоднего стола. | Кулинарка
Всем привет! Сегодня я для вас подготовила идеи бутербродов на праздничный стол. Очень старалась порадовать вас и приготовить что-нибудь интересное. Надеюсь у меня получилось и какой нибудь вариант бутербродов вы приготовите на свой новогодний стол. Праздники совсем близко и многие к ним уже активно готовятся, а хозяйки продумывают новогоднее меню.
Как всегда все рецепты смотрите в видео и в описании снизу. 6 рецептов праздничных бутербродов.
А много других рецептов на каждый день смотрите на канале Ютуб «Кулинарка».
Первый вариант бутерброда мне очень нравится, в нем много ингредиентов и хочется его разглядывать. Готовятся очень просто, а выглядят супер.
бутерброд праздничныйбутерброд праздничный
1. Бутерброд праздничный:
Хлеб
Свекла вареная
Чеснок
Соль
Селедка
Перепелиные яйца
Маринованные огурцы
Хлеб нарезаем на прямоугольники и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 мин. Можно поджарить на сковороде.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке, выдавливаем чеснок и солим. Перемешиваем.
Бутерброды на праздничный столБутерброды на праздничный стол
Собираем бутерброд: в середину выкладываем свеклу, с одного края половинку перепелиного яйца и три кружочка маринованного огурца, с другого края филе селедки и красный лук. По серединки кусочек грецкого ореха и зелень.
Бутерброды с селедкойБутерброды с селедкой
Вот такая красота получается. Думаю такие бутерброды украсят новогодний стол.
Второй вариант праздничных бутербродов уже с колбаской, классика всегда востребована. Но все равно бутерброды выглядят не скучно и красиво.
Бутерброды на новый годБутерброды на новый год
2. Бутерброда с колбасой на праздник:
Батон
Помидор
Колбаса
Огурец
Оливки черные и зеленые
Петрушка
Нам понадобиться батон или багет. Кусочек батона я разрезала на пополам по диагонали. На батон выкладываем кружочек помидора. Сворачиваем тонкий кружок колбаски и тонкий кружок огурца. На шпажку нанизываем черную оливку и петрушку. Закрепляем шпажкой уголки колбасы и огурца. В завернутую колбаску помещаем зеленую оливку. Писать дольше, чем готовить)))
Третий вариант бутербродов на праздничный стол также можно отнести к классическим. Бутерброды у нас будут с ветчиной и сыром, но приготовим их красиво.
Бутерброды с ветчиной и сыромБутерброды с ветчиной и сыром
3. Бутерброды с ветчиной и сыром на праздничный стол:
Батон (багет)
Сыр
Ветчина
Салат
Морковь по-корейски
Помидоры черри
Батон или багет нарезаем на необходимые нам части и обжариваем с двух сторон.
Сделаем рулетик. Нам понадобиться сыр в нарезке. На сыр выкладываем кусочек ветчины в нарезке. На ветчину лист салата и морковь по-корейски.
Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой с половиной помидорки черри. Все просто, а как по мне очень красиво. А еще я вам скажу очень вкусно, хрустящий хлебушек и сочный рулет сверху, классное сочетание.
Третий рецепт я подсмотрела в меню одного ресторана. Эти бутерброды были в их меню для фуршетов и мне очень понравилось офлрмление.
Бутерброды со шпротамиБутерброды со шпротами
4. Бутерброды со шпротами:
Хлеб
Масло сливочное
Лук
Огурец
Шпроты
Красный лук
Вареное яйцо
Зелень
Нарезаем хлеб на прямоугольники. Обжариваем с двух сторон.
Измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Поджаренный хлеб смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тонкие кружочки огурца на хлеб.
Шпроты разминаем вилкой.
На огурец выкладываем шпроты, сверху жареный лук, затем кружочек вареного яйца и несколько полосок красного лука, украшаем укропом.
Получается не обычный бутерброд из обычных продуктов. Однозначно эти бутерброды со шпротами украсят новогодний стол.
Следующий рецепт бутербродов также простой, но красивый.
Бутерброды на праздничный столБутерброды на праздничный стол
5. Бутерброд с ветчиной:
Батон (багет)
Творожный сыр
Маринованный огурец
Ветчина
Оливки
Петрушка
Все очень просто. Смазываем хлеб творожным сыром, выкладываем кружочки маринованных огурцов, сворачиваем ветчину в нарезке и надеваем оливку, у нас должен получиться бантик. Закрепляем шпажкой и украшаем петрушкой.
Получаются красивые бутерброды, которые отлично будут смотреться на праздничном столе.
И последний вариант отличается от всех предыдущих, но уверена найдут своих поклонников. Приготовим горячие бутерброды с авокадо.
Горячие бутерброды с авокадоГорячие бутерброды с авокадо
6. Горячие бутерброды с авокадо:
Хлеб
Сметана (майонез)
Салат (руккола)
Помидор
Авокадо
Сыр
Зелень
Грецкие орехи
Прямоугольники хлеба смазываем сметаной или майонезом. Выкладываем зеленый салат или рукколу.
Далее выкладываем помидор и сверху кусочки авокадо. На этом этапе можно немного посолить.
Посыпаем сверху сыром и запекаем в разогретой духовке до 180 С на 15-20 минут.
Готовый бутерброд я украсила зеленым луком и грецкими орехами.
Получается хрустящий бутерброд с сочной шапочкой. Интересный вариант на праздничный стол и на каждый день.
Вот такими рецептами бутербродов на праздничный стол я хотела с вами поделиться. Надеюсь вам понравилось. Жду ваших комментариев.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового Года!
Смотрите также:
Праздничные бутерброды — рецепты и оформление
Рецепты бутербродов для праздничного стола. Классические бутерброды, изящные канапе, милые корзиночки – с красной рыбой, икрой, креветками, сыром и овощами.
Бутерброды для праздничного стола делают из отрубного и ржаного хлеба, багета, булочек с кунжутом и орехам, хлебцев для тостов, крекеров и тарталеток. Для их приготовления используют деликатесные продукты: красную и черную икру, печень трески, отварной язык, семгу, креветки, авокадо. Отдельный разговор – украшение популярной закуски, ведь когда речь идет о праздничных бутербродах, важен не только вкус, но и красота.
Праздничное оформление бутербродовСмазывают гренки сливочным сыром, творожной пастой, натуральным сливочным маслом. А чтобы сделать праздничные бутерброды нарядными и интересными, можно приготовить масло любого цвета. Для этого сливочное масло нужно растереть со следующими продуктами: чтобы получить зеленое масло – с взбитой в блендере зеленью, желтое – с вареными желтками, розовое – с томатной пастой, оранжевое – с взбитым желтым сыром с болгарским перцем, красное – со свекольным соком.
Нарядными бутерброды делают с помощью фигурной нарезки из сыра, овощей, цитрусовых, огурцов, маслин. Из редиски, яблок, помидор и вареной морковки вырезают шишки, розочки, спиральки, из свеклы – сердечки, из концов огурца – колокольчики, а из стрелок зеленого лука делают серпантин.
Праздничные бутерброды украшают маринованными грибами, гроздьями красной смородины, кусочками яблок и груш. А специально для деток делают забавные фигурки животных, божьих коровок, пчелок.
Один из секретов праздничной подачи – красивая посуда. Тарелки можно украсить рукколой, листьями салата или пекинской капустой. Обязательна и свежая зелень – петрушка, укроп, розмарин, базилик, тимьян, чабрец.
Рецепты бутербродов для праздничного столаРецепт 1. Канапе из красной рыбы с имбирем
Понадобится: 240 г красной рыбы (форели, семги, лосося), баночка маринованного имбиря, 1 огурец, щепотка кунжутных семян, черный перец и соль.
Нарежьте семгу кубиками и слегка поперчите. Огурец очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими полосками и в каждый кусочек заверните по полоске имбиря. Огурцы с имбирем прикрепите деревянными зубочистками к рыбным кубикам. Украсьте закуску кунжутными семечками. Подавайте с соевым соусом.
Рецепт 2. Хрустящие праздничные бутерброды с болгарским перцем
Понадобится: 3 болгарских перца, 50 г кедровых орешков, 40 мл оливкового масла, половинка перца чили (без семян), белый молотый перец, по 1 столовой ложке измельченной мяты и петрушки, багет.
Багет нарежьте и подрумяньте. Кедровые орешки обжарьте на сковороде до образования золотистого оттенка. Перец вымойте и вместе с чили выложите на промасленный противень. Запекайте в духовке, постоянно переворачивая, пока кожура не начнет лопаться. Когда перцы остынут, очистите их семян и кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте белый перец, рубленую петрушку, мяту, обжаренные кедровые орешки, заправьте оливковым маслом и выложите начинку на гренки. Украсьте зеленью.
Рецепт 3. Вкусные праздничные бутерброды с тыквой и рикоттой
Понадобится: багет, 200 г сыра рикотта, 500 г тыквы, цедра и сок 1 лимона, черный перец, морская соль, 3 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, по 2 веточки свежего тимьяна и розмарина.
Багет нарежьте на ломтики, посыпьте солью и перцем, выложите на промасленный противень и подрумяньте в духовке. Слегка натрите гренки зубчиком чеснока, а остальные 2 зубчика раздавите. Тыкву нарежьте на небольшие кусочки. Розмарин измельчите. Смешайте раздавленный чеснок, лимонную цедру, розмарин, соль, перец и 2 столовые ложки масла. Этой смесью натрите кусочки тыквы, выложите на противень с маслом и запекайте до мягкости. Тимьян порубите, смешайте с сыром, добавьте немного лимонного сока. Намажьте гренки сырной смесью и на каждую выложите по кусочку запеченной тыквы.
Рецепт 4. Канапе с сельдью и киви
Понадобится: 240 г филе сельди, черный хлеб, 70 г домашнего сливочного масла, 3 киви, листья мяты или петрушки для украшения.
Из ломтиков черного хлеба вырежьте кружочки и немного подрумяньте их на сковороде. Рыбное филе нарежьте на тонкие полоски. Киви промойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, выложите по кружочку киви и по ломтику сельди. Украсьте канапе листьями мяты или петрушки.
Рецепт 5. Закуска на крекерах с икрой
Понадобится: баночка красной или черной икры (140 г), 200 г твердого сыра, 150 г соленого крекера, 1 зубчик чеснока, домашняя сметана или майонез, веточки зелени.
Красивые праздничные бутерброды можно сделать из обыкновенного крекера. Чеснок раздавите в чесночнице. Сыр натрите на терке. Смешайте сметану с чесноком, сыром и выложите по чайной ложечке начинки на каждый крекер. Распределите сырную массу по поверхности печенья, накройте вторым крекером, добавьте сверху еще немного начинки, а в центр выложите по полчайной ложки икры. Украсьте закуску веточками зелени.
Рецепт 6. Горячие праздничные бутерброды с креветками и кунжутом
Понадобится: 300 г вареных очищенных креветок, 2 зубчика чеснока, сок 1 лайма (или лимона), 4 ломтика белого хлеба, 125 г кунжутных семян, растительное масло, немного рубленой кинзы, перец чили, соль.
В блендере до кремообразного состояния взбейте креветки, кинзу, чеснок, сок лайма и половинку перца чили (без семян). Добавьте специи и еще раз перемешайте. Ломтики хлеба слегка обжарьте и смажьте креветочной пастой. Обмасленный противень равномерно посыпьте кунжутом, выложите бутерброды пастой вниз, хорошо прижмите, аккуратно переверните и разрежьте на треугольники. Запекайте в духовке несколько минут. Подавайте горячими.
Рецепт 7. Корзинки с творожно-банановым кремом
Понадобится: 2 банана, 200 г творога, песочные корзинки, 100 мл сметаны, сливочное масло, ваниль и сахар по вкусу.
Творог разотрите со сметаной, добавьте сахар, ваниль, а когда масса станет однородной, положите в нее кусочки банана и взбейте миксером до состояния пыш¬ного крема. Наполните корзинки творожным кремом. Украсьте десерт свежими ягодами и мятой. Тарталетки в этом рецепте можно заменить галетным печеньем, а сахар лучше использовать коричневый – он и вкуснее, и полезней.
Рецепт 8. Закрытые бутерброды с курицей и авокадо
Понадобится: 400 г отварного куриного филе, листья салата, 1 авокадо, 60 г легкого майонеза, 2 веточки петрушки, 8 ломтиков хлеба, черный молотый перец.
Авокадо очистите, куриное филе и авокадо нарежьте кубиками. Петрушку мелко порубите, смешайте в большой миске с майонезом, куриным филе, кусочками авокадо (часть фруктов отложите для украшения), солью, перцем и петрушкой. Хлеб подрумяньте на сковороде. Каждую гренку застелите листом салата, а сверху выложите мясную начинку с авокадо. Накройте каждый бутерброд вторым тостом. Перед подачей украсьте кусочками авокадо.
Рецепт 9. Канапе с инжиром и бужениной
Понадобится: 200 г буженины, 100 г свежего инжира, батон с кунжутными семечками, зелень петрушки, 100 г мягкого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа, 50 г домашнего майонеза.
Сыр натрите на терке, смешайте с зеленью, майонезом и раздавленным чесноком. Буженину порежьте на пластинки, инжир – на полоски. Батон нарежьте на ломтики и отправьте на 5 минут в духовку. Каждую гренку смажьте сырной пастой, выложите сверху кусочек буженины, украсьте инжиром.
Рецепт 10. Постные чесночные хлебцы с брокколи
Понадобится: 4 ломтика бородинского хлеба, 4 соцветия брокколи, 2 зубчика чеснока, 50 г любых орехов, 0,5 чайной ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка оливкового масла.
Орехи немного подсушите в духовке. Брокколи отварите в подсоленной воде не более 5 минут, выложите на дуршлаг и промойте холодной водой. Раздавленный чеснок смешайте с бальзамическим укусом и оливковым маслом. Полученной смесью пропитайте бутерброды и отправьте на 2 минуты в духовку. На гренки выложите нарезанные вдоль соцветия капусты. Украсьте хлебцы рублеными орехами. Постные, но при этом очень вкусные и красивые бутерброды на праздничный стол готовы.
Рецепт 11. Канапе «Сырное ассорти»
Понадобится: на 1-ю порцию: 200 г сыра с плесенью, 150 г красного винограда. На 2-ю порцию: 200 г российского сыра, по 100 г белого винограда и консервированных ананасов. На 3-ю порцию: 200 г сыра Фета кубиками, по 70 г черных маслин, огурцов и помидор черри.
Все виды сыров порежьте на кубики. Ананасы порежьте на кусочки по размеру, как сыр, огурцы – на кружочки, маслины – на тонкие пластинки. На зубочистки или декоративные шпажки оденьте по красной виноградине и кубику сыра с плесенью. Вторая порция – голландский сыр, ананас и белый виноград. Третий вид канапе – сыр Фета, маслина, кружочек огурца и черри.
Рецепт 12. Тарталетки из слоеного теста с креветками
Понадобится: 240 г крупных очищенных креветок, 40 г черной икры, 140 мл натурального йогурта, 1 лист слоеного теста, мука для посыпки, смесь из черного и красного перца, итальянские травы, оливковое масло, веточки базилика.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, посыпьте перцем и вырежьте из него прямоугольники или круги. Противень смочите водой, выложите тесто, проткните вилкой и запекайте 10-12 минут. Креветки обжарьте с травами на масле. Йогурт смешайте с мелко нарезанным базиликом. На остывшие тарталетки выложите ложечку йогурта, креветку и немного икры.
Бутерброды – это и легкая закуска, и украшение праздничного стола. Если немного пофантазировать, их можно сделать очень вкусными, нарядными и аппетитными. Пусть праздничные бутерброды своим вкусом и внешним видом порадуют ваших близких и гостей. Приятного аппетита!
Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»
рецептов сэндвичей, достойных обеденного стола
Пряных сэндвичей с рыбой и мясным соусом
Абель Урибе / The Chicago Tribune
Срирача, сэндвич с яйцом и авокадо
Jacqui Wedewer и 9000 Fyster ‘boy
Courtesy Isaac Toups
Сэндвич с тушеной говядиной и черным перцем Майо
Абель Урибе
Сэндвич с копченым салатом из халапеньо и тунцом
Сэндвич с тунцом
Майкл Лафлин / Sun Sentgate2
Идеальный сэндвич с жареной курицей
Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Лиза Шумахер / food styling
Несколько небольших изменений в вашем обычном рецепте сэндвича с курицей улучшат вкус в десять раз.Здесь песто из сушеных помидоров придает сэмми всплеск аромата, а бекон добавляет дымности, которую невозможно победить (в сочетании с жареным цыпленком).
Чтобы узнать о рецепте идеального сэндвича с жареной курицей, щелкните здесь.
Fontina Grilled Cheese
MariaKovaleva / Shutterstock
Если вам не хватает старого жареного сыра Fontina от Panera Bread, мы нашли способ воссоздать домашний сэндвич Fontina. Все, что вам нужно, — это три сыра, немного масла и майонез, чтобы хлеб хорошо рассыпался.Когда все будет готово, окуните бутерброд в суп из брокколи и чеддера Panera.
Чтобы посмотреть рецепт жареного сыра Фонтина, щелкните здесь.
Канадский сэндвич с беконом, яйцом и сыром
NK / Shutterstock
Филе в темпе
Предоставлено Lauren Toyota
Сэндвич с курицей и пармезаном
Zbune Classic Zbune сталкивается с обедом, чтобы сделать этот сэндвич с курицей и пармезаном.Но будьте осторожны, этот рецепт не идет ни в какое сравнение с ароматом. Курице нужно около двух часов, чтобы впитаться в пахту, прежде чем она погрузится в панировочные сухари и смесь сыра Пармезан.
Чтобы узнать о рецепте сэндвича с курицей и пармезаном, щелкните здесь.
Banh Mi
Предоставлено Колином Эрриксоном
В banh mi есть все. Нежное сочетание сытного мяса и ярких маринованных овощей делает бутерброд уникальным. Нафаршируйте лепешки в хрустящий багет и наслаждайтесь!
Чтобы просмотреть рецепт Бань Ми, щелкните здесь.
Сэндвич с жареной курицей
P Maxwell Photography / Shutterstock
Сэндвич со спиральной ветчиной
Предоставлено Национальным советом по свинине
Copycat Panera Frontega Chicken Panini
/ The Pulsar
Сэндвич со свининой
Предоставлено Джейсоном Голдштейном / Chop Happy
Конечно, вы не сможете пройти через список рецептов сэндвичей без тушеной свинины. Как и любой другой рецепт хорошей тушеной свинины, этот требует, чтобы мясо готовилось на медленном огне в течение восьми часов.Сделайте это накануне вечером, и к утру у вас будет недельный ужин в мультиварке.
Чтобы узнать о рецепте бутерброда со свининой, щелкните здесь.
Po’boy с креветками или раками
Предоставлено Claw Daddy’s
Жарить еду дома может показаться немного сложным, но этот рецепт po’boy делает это так просто. Вы можете приготовить бутерброд с креветками или раками по вашему выбору, но независимо от того, какие ракообразные вы выберете, вы должны оставить его в маринаде из пахты и острого соуса хотя бы на один час.Это гарантирует, что он впитает всю эту сливочную и пряную полезность.
Чтобы узнать о рецепте Po’boy с креветками или раками, щелкните здесь.
Ролл с лобстером
Eberly Film Labs / The Daily Meal
Ролл с лобстером в стиле Мэн готовится из майонеза и лимонного сока, что придает ему легкость и отличает его от роллов из Коннектикута, в которых используется растопленный сливочное масло.
Чтобы увидеть рецепт ролла с лобстером, щелкните здесь.
Сэндвич с бри и сыром на гриле с бальзамиком, грибами и луком
Предоставлено кусочками и кусочками
бутербродов — Martha’s Table
Ра’Шель впервые посетила Martha’s Table в 2014 году, когда она была волонтером в своей церкви.Когда Martha’s Table открыла нашу штаб-квартиру на юго-востоке округа Колумбия, она быстро зачислила сына в нашу программу дошкольного образования.
Martha’s Table считает, что каждый ребенок должен иметь возможность развиваться . С помощью наших спонсоров и заботливых учителей, Martha’s Tale предоставляет национально аккредитованное дошкольное образование от рождения до пяти лет. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Мы также поддерживаем сильных родителей и опекунов необходимыми ресурсами и программами взаимодействия.
«Вы сами решаете использовать ресурсы и сообщество вокруг вас.Всегда помните причину, ПОЧЕМУ. «Моя всегда была для моих детей лучше», — подумала Ра’Шель .
Ра’Шель и ее семья быстро получили необходимую поддержку за столом Марты. Она стала участвовать в наших программах по привлечению родителей, получила логопедическую поддержку для своего сына и регулярно покупала бесплатные здоровые продукты для своей семьи на нашем рынке. Ра’Шель также стала членом родительского совета Martha’s Table, руководя инициативами по налаживанию связей между родителями.
«Я видела столько положительных изменений в своем сыне. Он использует больше слов и общается с другими детьми своего возраста », — поделилась Ра’Шель.
Когда кризис COVID-19 поразил наше сообщество, она была вынуждена закрыть свой салон и не смогла подать заявление о безработице.
Щедрые соседи, подобные вам, позволили нам предпринять смелые действия, чтобы сохранить такие семьи, как Ра’Шель, сильными. Мы запустили нашу первую в истории программу прямой денежной помощи, предоставив 9000 долларов КАЖДОЙ семье, участвующей в нашей образовательной программе, чтобы они могли выдержать бурю.
Смелое влияние этой программы привело к тому, что Martha’s Table сформировала партнерство THRIVE East of the River с аналогичными некоммерческими организациями в юго-восточном округе Колумбия. Вместе мы обеспечиваем 500 семей:
- Прямая денежная помощь в размере 5 500 долл. США,
- еженедельных поставок здорового питания и
- моющие средства и предметы первой необходимости
«Я благодарен за то, что рядом со мной стоит Martha’s Table», — поделилась со вздохом облегчения Ра’Шель , «Martha’s Table — это организация, которая вносит удивительный вклад в поддержку своих родителей, детей, сотрудников и сообщество с таким количеством ресурсов.”
Ваш подарок сегодня поможет процветанию такой крепкой семье, как Ра’Шель.
«Я видел столько положительных изменений в своем сыне … Я благодарен за то, что рядом со мной стоит Martha’s Table».
— Ра’Челль, мать ребенка, MT
Ресторан Park Hill’s Tables приносит обратно сэндвичи на обед
Жители района Парк-Хилл знают Tables, на 2267 Kearney Street, за его сезонные блюда, длинную карту вин и владельцев Эми и Дастин Барретт, которые управляют своим гостеприимным рестораном последние пятнадцать лет.Некоторые фанаты даже помнят, что Barretts начинали делать бутерброды, прежде чем через год после открытия превратили Tables в более высококлассное место для ужина.Ну, эти бутерброды вернулись — и в том же стиле, что и в оригинальном меню 2005 года. Эми Барретт объясняет, что они с мужем вновь вводят обеденные часы, потому что они могут обслуживать только ограниченное количество клиентов в столовой и патио до тех пор, пока ограничения на коронавирус не будут сняты. «Кто знает, когда это произойдет или как скоро это закончится», — заявляет она.«Я считаю, что это продлится какое-то время, и с запуском на половину мощности нам нужно было найти больше способов увеличения доходов».
Еще в середине 2000-х все было наоборот. «Вначале мы были только с Дастином», — вспоминает Барретт. «Мы сделали свой майонез, нашу собственную горчицу. Мы пытались готовить обед и ужин, но выручка от пяти обедов равнялась одному ужину, и мы работали по восемьдесят часов в неделю. Итак, последние четырнадцать лет мы готовили ужин. Только.»
Но с учетом почти трех месяцев обслуживания только на вынос и медленного возвращения гостей в ресторан, требовалось кое-что еще.«На самом деле, на данный момент это вопрос выживания», — добавляет совладелец. «Мы все в одном шторме, но в разных лодках».
Похожие истории
Я поддерживаю
Местный
Сообщество
Журналистика
Поддержите независимый голос Денвера и помочь сохранить будущее Вестворда свободным.
нажмите, чтобы увеличитьЛесной сэндвич с французскими тостами вернулся в меню Tables спустя четырнадцать лет.
Courtesy of Tables
Tables получил ссуду в рамках Плана защиты заработной платы от федерального правительства в начале кризиса, но это означало, что нужно вернуть сотрудников до того, как ресторан сможет полностью открыться, и использовать деньги в течение восьми недель.С тех пор план был скорректирован, чтобы дать владельцам бизнеса больше времени для использования денег, но это произошло только после того, как Барретты уже израсходовали свои деньги. Так что штат на данный момент невелик. И даже с разрешением от города на расширение внутреннего дворика ресторана до парковки на севере пара ждет, чтобы добавить больше сидячих мест на открытом воздухе, пока они не смогут нанять больше сотрудников.Так что возвращение сэндвичей происходило не в лучшем случае, но для соседей новости хорошие. Барреты назвали большинство своих обедов в честь района и его улиц; Одним из лидеров продаж был сэндвич с закваской на закваске с индейкой, бри, сердцами артишока, жареными помидорами, шпинатом и соусом песто.Есть также лесные французские тосты, которые, по словам Барретта, похожи на обжаренные на сковороде Монте-Кристо в кляре, только с ветчиной, чеддером, беконом и помидорами и поданные с медово-кленовым намазом. Сэндвич с яичным салатом, который когда-то был назван в честь средней школы Смайли, был переименован в McAuliffe (в соответствии с новым названием школы).
Чтобы упростить жизнь клиентам, в Tables добавлено меню на классной доске и счетчик заказов для еды на вынос; он сделан из жести и дерева старого фермерского корыта, чтобы соответствовать декору ресторана в стиле шебби-шик.Обед подается с 11:30 до 15:00. Со вторника по субботу, с ужином с 17 до 21:30. в те же дни. Позвоните по телефону 303-388-0299, чтобы разместить заказ или сделать предварительный заказ.
Сэндвич с курицей BBQ — Рецепт сэндвича с курицей
Свинина в прошлом году — начните лето правильно, заменив ее сэндвичами с курицей на гриле! Менее чем за 45 минут у вас может быть самый ароматный, нежный цыпленок барбекю, покрытый домашним салатом из капусты между двумя булочками бриошь.Чего же ты ждешь?!
Это сезон барбекю на заднем дворе, дамы и господа. Наконец-то он здесь! И я полностью планирую принять теплую погоду и подать некоторые из этих вытянутых сэндвичей с курицей барбекю.
Они наполнены пикантным и сладким ароматом барбекю, а также восхитительно свежими с легким домашним салатом из капусты!
Самое приятное то, что вы можете заправлять эти бутерброды так, как вам нравится. Сделать его для очень разборчивого едока? Опустите салат из капусты.Сделать для того, кто любит все это? Добавьте немного капустного салата, солений и плавленого сыра, чтобы получить незабываемые впечатления от сэндвича с курицей барбекю.
Подавайте эти бутерброды с чипсами по вашему выбору и сладким чаем (или чем-нибудь покрепче), и у вас будет лучшая вечеринка с барбекю на заднем дворе в районе.
Их очень легко приготовить, а список ингредиентов для домашнего барбекю довольно короткий и простой. В этих бутербродах нет ничего, что я не люблю полностью!
Состав
Для курицы понадобится:
- Оливковое масло — подойдет любое другое растительное масло с нейтральным вкусом, например авокадо или растительное масло.
- Лук — Лучше всего для этого рецепта подойдет желтый лук, так как он немного сладкий, но все же имеет заметный луковый вкус при приготовлении.
- Курица — Я просто купила в продуктовом магазине надежную курицу-гриль и нашинковала ее. Видишь, сказал тебе, что это легко!
- Соус для барбекю — используйте только свою любимую марку! Мой любимый — сладкое тепло Стубба.
- Ломтики сыра Чеддер — При желании вы также можете использовать ломтики американского сыра.
Салат из капусты:
- Смесь из капусты из капусты — при желании вы определенно можете нашинковать собственную капусту, но я обнаружил, что покупка пакета смеси из капусты из капусты так же хороша и экономит время.
- Майонез — Обезжиренный или обычный майонез отлично подойдут.
- Уксус — Действительно любой уксус на ваш выбор будет вкусным! Я люблю яблочный уксус в салат из капусты.
- Горчица — всего лишь чайная ложка желтой горчицы придает восхитительную пикантность капустному соусу.
- Сахар. Обычный белый сахар — это все, что вам нужно, ничего особенного.
- Соль и перец — Достаточно по вкусу.
Еще кое-что, что можно купить в магазине:
- Соленья — они не обязательны, но эти бутерброды ТАК чертовски хороши с солеными огурцами.
- Булочки — Булочки для гамбургеров или бриошей — это то, что вам нужно, чтобы собрать все вместе!
Могу ли я сделать курицу, тушенную на гриле, острой?
Я полностью понимаю — иногда вкус барбекю и пряность идут рука об руку! Нет ничего лучше небольшого тепла, чтобы уравновесить сладкое.
Самый простой способ добавить к курице немного специй — использовать острый соус барбекю. Однако, если у вас ничего не получается, просто смешайте чайную ложку или больше кайенского перца с соусом для барбекю, который у вас есть.Настроить по вкусу!
Также можно подавать бутерброды с маринованным или свежим перцем халапеньо, в зависимости от ваших предпочтений.
Что мне подавать с этими тушеными сэндвичами с курицей барбекю?
Вы можете подавать его с чипсами, картофелем фри, овощами на гриле или с тем, что вам нужно для бутерброда с тушеным цыпленком!
Конечно же, не забудьте и о домашнем салат из капусты!
Как долго бутерброды с курицей BBQ будут оставаться свежими?
Не собирайте бутерброды и не жарьте сырные булочки, пока не будете готовы их подать!
Однако после того, как вы измельчите курицу и бросите ее в соус, вы сможете хранить ее свежей в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.
Барбекю и курица лучше сочетаются друг с другом, чем PB&J!
Пицца с курицей BBQ
Пирог с курицей и кукурузой BBQ
Барбекю с курицей и рисом в одной горшочке
Куриные шашлычки с ананасом на гриле
Куриные обертки BBQ
Сэндвич с курицей BBQ
Менее чем за 45 минут у вас может быть самый ароматный, нежный цыпленок барбекю, покрытый домашним салатом из капусты между двумя булочками бриошь.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4 бутерброда
Сохранить Сохранено! РаспечататьДля начинки из капустного салата:
Cook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Порция: 1 бутерброд | Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 57 г | Белки: 11 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 1271 мг | Калий: 394 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 30 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: сэндвич
Кухня: американская
Ключевое слово: сэндвич с барбекю, тушеный цыпленок, летняя вечеринка, летняя вечеринка
История сэндвича
Вы поверите, что американцы съедают более 300 миллионов бутербродов в день? Правильно, каждый день мы потребляем примерно столько сэндвичей, сколько людей их съесть.И почему бы нет? Сэндвич может быть идеальной едой: портативной, открытой для любых интерпретаций и настолько простой или сложной, насколько позволяет настроение. У сэндвича долгая история, но не всегда он был принят в Америке так, как сейчас. Трудно представить, но когда-то бутерброд считался символом колониального прошлого, которое большинство патриотически настроенных американцев хотели забыть.
Известный нам сэндвич был популяризирован в Англии в 1762 году Джоном Монтегю, 4-м графом Сэндвичем. Легенда гласит, и большинство историков еды соглашается, что у Монтегю была серьезная проблема с азартными играми, из-за которой он часами проводил за карточным столом.Во время особенно долгого запоя он попросил повара принести ему что-нибудь, что он мог бы съесть, не вставая со своего места, и так родился бутерброд. Монтегю так понравилось мясо и хлеб, что он ел их постоянно, и по мере того, как смесь становилась популярной в лондонских общественных кругах, она также получила имя графа.
Конечно, Джон Монтегю (точнее, его безымянный повар) был далеко не первым, кто придумал положить начинку между ломтиками хлеба. Фактически, мы точно знаем, откуда Монтегю впервые пришла идея своего творения.Монтегю уехал за границу, в Средиземное море, где подавали турецкие и греческие блюда меззе. Соусы, сыры и мясо были «зажаты» между слоями хлеба и на них. По всей видимости, они вдохновили Монтегю, когда он сидел за карточным столом.
Творение Монтегю сразу же стало популярным. Всего несколько месяцев спустя человек по имени Эдвард Гиббон упомянул сэндвич по имени в дневнике, написав, что видел, как «двадцать или тридцать первых мужчин королевства» ели их в ресторане.К Войне за независимость сэндвич хорошо прижился в Англии. Можно было бы ожидать, что американские колонисты тоже захотели сэндвич, но в новой стране о них вообще нет никаких ранних письменных свидетельств, пока рецепт сэндвича не появился в американской кулинарной книге до 1815 года. так долго оставаться незамеченным в стране? Похоже, что первые американские повара стремились избегать кулинарных тенденций своего бывшего правящего государства. А само название «сэндвич» происходит от британской системы пэров, о которой большинство американцев хотели забыть.Как только память исчезла и появился бутерброд, самой популярной версией была не ветчина или индейка, а язык!
Конечно, большинство сегодняшних американцев и не мечтают съесть бутерброд с языком. Но ничего страшного, с тех пор у нас появилось несколько отличных идей для сэндвичей. Знаменитый сэндвич в Новом Орлеане, мальчик По ‘, появился во время Великой депрессии во время забастовки рабочих трамвая. Два брата, которые когда-то сами работали трамваями, владели магазином сэндвичей неподалеку и обещали бесплатно накормить любого неудачливого бастующего рабочего.Когда голодный забастовщик входил в магазин, клерки кричали: «А вот и еще один po’ boy », и имя прилипало. Этот основной продукт школьного обеда, Sloppy Joe, появился примерно в то же время, что и инновация в виде закусочной, которую готовили для быстрого приготовления по имени — как вы уже догадались — Джо. И «Рубен», это явно некошерное лакомство из солонины, швейцарского сыра и квашеной капусты, появился не в гастрономе Нью-Йорка, а в Омахе, штат Небраска. Названный в честь одного из участников еженедельной игры в покер, которая проходила в отеле, это творение стало действительно популярным, когда владелец отеля представил его в меню ужина.Позже он выиграл общенациональный конкурс рецептов, а остальное уже история.
Sauce Magazine — Salume Beddu at Parker’s Table
Вид кухни:
Гастроном / Бутерброды, Итальянский, Специализированные магазины
Характеристики:
Кейтеринг, Открыто по понедельникам, Открытый субботний обед, Столовая на открытом воздухе, Допускается размещение домашних животных,
Район:
Южный город
Диапазон цен:
от 1 до 10
долларовДресс-код:
Повседневный
Часы работы:
Воскресенье — выходной
Понедельник — суббота 11а.м. — 14:00
бутербродов и тому подобное — Учебный стол — Оригинал штата Юта
FISHERMAN’S FILET
Рыбное филе, обжаренное во фритюре золотисто-коричневого цвета, с хрустящим салатом, соусом тартар и тертым сыром чеддер.
СЫР НА ГРИЛЕ
Сделано по-особому на подлинном хлебе на закваске из Сан-Франциско.
ORIGINAL B.L.T.
Хрустящий бекон с майонезом, свежим салатом и нарезанными помидорами.
CHILI DAWG OR CHILI BURGER
Выберите два сочных жареных на углях франка или котлету из говядины, покрытые толстым мясным перцем чили и выдержанным сыром чеддер.
Пара сочных франков, поджаренных на открытом огне с горчицей, солеными огурцами, луком и помидорами, так, как вам нравится.
ТУРЦИЯ GUACAMOLE
Идеальное сочетание. Нарезанная мелкими ломтиками грудка индейки и свежий гуакамоле с листьями салата, помидорами и плавленым швейцарским сыром.
СЭНДВИЧ ИЗ ИНДЕЙКИ
Свежая нарезанная грудка индейки, майонез, салат, помидоры и плавленый швейцарский сыр.
ИНДЕЙКА И БЕКОН
Наш отличный сэндвич с грудкой индейки, салатом и помидорами. С начинкой из хрустящего горячего бекона, швейцарского сыра и домашней заправки для ранчо.
ИНДЕЙКА И ВЕТЧИНА
Свежая нарезанная индейка с салатом и помидорами, посыпанная копченой ветчиной высшего качества, швейцарским сыром и нашей уникальной заправкой для ранчо.
КУРИНЫЙ СЭНДВИЧ
Вкусное филе куриной грудки, приготовленное на углях, с листьями салата, помидорами и майонезом.
CHICKEN CORDON BLEU
Пухлая куриная грудка, обжаренная на углях, покрытая копченой ветчиной, плавленым швейцарским сыром, листьями салата и специальным соусом.
КУРИЦА ФИЕСТА
Ананас на гриле поверх куриной грудки, приготовленной на углях, с острым соусом из гикори и майонезом.
CHICKEN RANCH
Сочная обжаренная на углях куриная грудка, покрытая горячим хрустящим беконом, салатом и помидорами, а также щедрая порция домашнего заправки для ранчо.
ГОРЯЧАЯ ПАСТРАМИ НА РЖИ
Горы пастрами с нежным вкусом, плавленым швейцарским сыром, листьями салата, помидорами и майонезом, которые подаются с поджаренным ржаным хлебом.
ГОРЯЧАЯ ВЕТЧИНА И СЫР
Выберите деликатесные куски ветчины копчения, плавленый американский сыр, свежий салат, помидоры и майонез. Подается горячим.
PATTY MELT
Котлета из говядины с жареным луком и швейцарским сыром, запеченная на пламени, подается на поджаренном ржаном хлебе с заправкой Thousand Island.
ОБУЧАЮЩИЙ СТОЛ КЛУБ
Наша уникальная версия старой резервной системы. Ветчина, индейка, бекон, швейцарский сыр, свежий салат, помидоры и наша специальная заправка для ранчо.
VEGGIE BURGER
Полностью натуральная котлета без мяса, покрытая листьями салата, помидорами, горчицей, солеными огурцами и луком.