Чем украсить бока торта: Как правильно обсыпать бока торта крошкой на Webspoon.ru

Четыре способа праздничного оформления боков торта

Поделитесь находкой с друзьями!

Современный десерт должен быть не только вкусным, но и красиво оформленным и, конечно же, не отставать от веяний моды. Цветы из крема, мастика, глазурь… – существует множество способов украшения торта. На первый взгляд может показаться, что это сложный и трудоемкий процесс, подвластный лишь профессионалам. Но это только на первый взгляд. На деле все оказывается намного проще.

Наш приглашенный автор Екатерина Лабудина рассказала и показала, как красиво оформить бока торта и сделать кремовые рюши и завитки с помощью кондитерских насадок «Рюш» и «Закрытая звезда».

Для украшения торта вам понадобятся:

  • кондитерские мешки
  • кондитерские насадки «Рюш» и «Звезда»
  • силиконовая лопатка (ею удобно накладывать крем в кондитерский мешок)
  • линейка для разметки торта
  • кондитерский шпатель
  • поворотная подставка для торта

Мешки кондитерские с нескользящей поверхностью Comfort Green 53 см — поштучноЦена 28 ₽

20,40 ₽ от 100 шт

Кондитерская насадка Wilton 127Цена 215 ₽

Насадка для кондитерского мешка большая — закрытая звезда 15 ммЦена 210 ₽

Линейка для разметки тортаЦена 391 ₽

Кол-во

Кондитерский шпатель 15 смЦена 54 ₽

Поворотная подставка для торта высокая 28х7 смЦена 574 ₽

Лопатка кулинарная Шеф-поварЦена 135 ₽

Для начала приготовим крем. Желательно использовать масляный крем: он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры (82,5% жирности)
  • 90 г сахара
  • 3 белка
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Белки и сахар нагреваем на водяной бане до 80 градусов, постоянно помешивая, чтобы белки не сварились и не свернулись. Снимаем с бани и взбиваем миксером на максимальной скорости до полного остывания чаши. Должна получиться плотная белая масса, по сути, мы сделали швейцарскую меренгу. После этого добавляем по кусочкам сливочное масло, продолжая взбивать на более низких оборотах.

Сначала может показаться, что крем свернулся, но через несколько секунд все станет равномерным. Чтобы избавиться от лишних пузырьков в креме, нужно на низких оборотах еще около минуты взбивать крем, либо можно разогнать их лопаткой.

Хранить готовый крем можно не более трех дней в холодильнике!

Итак, приступим к оформлению торта.
Важно! Чтобы все было ровно, нужно, во-первых, выровнять шпателем поверхность, во-вторых, нанести разметку на торт. Не бойтесь – потом все спрячется за рюшами.

Способ 1.

Для первого варианта оформления торта мы делаем вертикальную разметку с отступом приблизительно 1,5-2 см. Используется насадка №104 «Рюш» (также подойдут насадки №124, №125, №127, №127D – чем больше номер, тем крупнее насадка).

Начинаем работать снизу. Прикладываем насадку широким углом вплотную к торту на одну из разметок и ведем по горизонтали до следующей линии разметки, не отрываясь от торта. Насадка при этом должна находиться под углом 90 градусов к торту. Когда довели до второй линии, приподнимаемся вверх и ведем так же под прямым углом, не отрываясь от торта, обратно к первой линии разметки. Поднимаемся вверх и вправо, вверх и влево, вверх и вправо и т.д. Так поступаем с каждым размеченным рядом.

Способ 2.

Второй вариант оформления торта очень торжественный и нежный одновременно.

Как всегда, первым делом разметка. Примерно под углом 45 градусов наносим диагонали, поступаем так с половиной торта, вторая половина будет под противоположным углом относительно первой разметке. Используется насадка №104 «Рюш» (также подойдут насадки №124, №125, №127, №127D – чем больше номер, тем крупнее насадка).

Начинаем вести снизу. Устанавливаем мешок с насадкой под прямым углом и ведем волнообразную линию вверх до «макушки» торта. В этом случае не важна четкость линий, наоборот – ведем хаотичные волны. Вторую линию так же ведем снизу вверх рядом с первой волной, но не впритык.

Другую половину торта оформляем по такому же принципу, но под противоположным углом, т.е. по второй разметке.

Способ 3.

Третий вариант оформления – завитки. Делаем вертикальную разметку с расстоянием между линиями 2,5-3 см. Используем насадку «Закрытая звезда».

Начинаем снизу. Держим мешок под углом 90 градусов относительно торта. Между двумя линиями разметки посередине и, чуть отступив снизу, проводим против часовой стрелки завиток и уводим вверх выше получившегося завитка.

Не отрываясь, делаем новый завиток так же, как и первый, против часовой вокруг себя и вверх, и так до конца. Таким же образом поступаем с последующими разметками.

Способ 4.

Четвертый вариант – комбинированный.
На нижнюю половину торта наносим горизонтальную разметку, на верхнюю половину – вертикальную разметку. Используется насадка №104 «Рюш» (также подойдут насадки №124, №125, №127, №127D – чем больше номер, тем крупнее насадка).

Начинаем снизу. Под углом 90 градусов относительно торта горизонтально прикладываем широкий угол насадки к торту и ведем волнообразную линию по кругу, вращая поворотный столик свободной рукой. Следующие ряды декорируем так же до середины торта.

Верхнюю половину торта оформляем вертикальными волнами: насадка остается та же – №104 «Рюш». Широким углом к торту, но теперь вертикально и под углом ближе к торту, ведем волнообразную линию вверх.

Верх торта можно украсить лепестками с помощью этой же насадки. Почти лежа, вплотную широким углом к торту начинаем вести полукруг и не отрываясь повторяем движения.


Вот лишь четыре способа оформления торта. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать – все получится! Удачи!

Получите 200 ₽ на первый заказ!

Автор статьи: Лабудина Екатерина (labudina_cake)

кондитерскиенасадки кондитеру крем торт

Рейтинг статьи: 5.0 (3 оценки)

Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.

Поделитесь находкой с друзьями!

Подпишитесь на рассылку! Мы будем рассказывать вам о новых интересных статьях и о специальных предложениях не чаще 1-2 раз в неделю.

Чем обсыпать торт в домашних условиях — рецепты посыпки, идеи декора

Содержание статьи

  • 1 Чем можно посыпать торт в домашних условиях
  • 2 Советы по работе с посыпкой
  • 3 Кондитерская посыпка своими руками
    • 3. 1 Шоколадная
    • 3.2 Из сахара
    • 3.3 Из айсинга
    • 3.4 Из остатков мастики
    • 3.5 Пищевые блестки
    • 3.6 Шоколад и коржевая крошка
  • 4 Как обсыпать бока торта крошкой
  • 5 Шоколадная стружка для украшения торта
  • 6 Украшение торта кокосовой стружкой
  • 7 Оформление торта посыпкой из печенья

Как часто вы встречаете торты, которые оформлены какой-либо посыпкой? Такое тортики встречаются довольно редко, но дело тут в трендах и в том, чем именно «посыпать» торт. Кому-то может это показаться несовременным, устаревшим, но на самом деле тут дело в «виде» посыпки и в том, как она применяется. Отчасти, конечно, вы будете правы. Сейчас редко встречаются торты, которые посыпаются сахарными украшениями. Такой декор торта неактуален. Но это не значит, что стоит исключить подобный декор. 

Сегодня я хочу рассказать вам, как посыпать торт, используя разные посыпки и разные варианты декорирования. На самом деле тут действительно множество вариантов. Давайте вместе их рассмотрим.

Чем можно посыпать торт в домашних условиях

Начнем с вариантов посыпок для торта. Тут может быть все, что угодно: крошка бисквита, кондитерские посыпки, шоколадные посыпки и шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи и т.д. Но не все эти варианты могут выглядеть красиво на торте, их надо правильно использовать.

Всегда очень важно подбирать такой декор, который будет между собой сочетаться и будет уместен на торжестве. Например, красиво посыпать торт можно бисквитной крошкой или пищевыми блестками. А вот орехи я бы не рекомендовала использовать в качестве посыпки, так как они могут «подпортить» внешний вид торта, особенно если использовать большое количество орехов. Также, стоит забыть и о ярких сахарных посыпках или крашенном сахаре, такие декоративные элементы очень редко получается красиво использовать в декоре торта. А вот использовать посыпки пастельных цветов и небольшого размера можно и даже стоит присмотреться к декору тортов таким вариантом.  

Советы по работе с посыпкой

Посыпать торт можно двумя вариантами: 1. Полностью обсыпать торт посыпкой (бисквитной крошкой или пищевыми блестками), 2. Использовать посыпку в качестве «дополнения». В обоих случаях есть свои правила работы. 

Для начала поговорим о том, как посыпать торт бисквитной крошкой или пищевыми блестками. Чаще всего посыпают крошкой «Медовик» или «Наполеон», иногда встречается «Красный бархат», остальные торты, покрытые бисквитной крошкой, встречаются очень редко. Посыпать торт бисквитной крошкой достаточно просто. Важно, чтобы торт был стабилен и собран ровно. Далее покрываем торт небольшим количеством крема и покрываем торт бисквитной крошкой. 

А вот работать с пищевыми блестками чуть сложнее. Если в первом варианте «покрытия» мы скроем выравнивание, тот тут этого сделать не удастся. Для того, чтобы покрыть торт пищевыми блестками, необходимо сделать хорошее выравнивание. После этого мы можем покрывать торт блестками. Удобнее всего сделать это при помощи аэрографа. Уложите бумажку с блестками в руку и распределяйте воздух из аэрографа, нанося блеск на торт. Можно обойтись и без аэрографа, используя широкую плоскую кисть. Также укладываем лист бумаги с блестками в руку и распределяем его кистью по торту снизу-вверх.

В любом из двух способов покрытия торта пищевым блеском, лучше всего уложить листы бумаги или пищевую пленку, что блестки не просыпались. И так их гораздо проще собрать. 😊 

Если покрываете торт бисквитной крошкой или блеском, то использовать можно любой крем, идеальнее всего крем-чиз на сливках или масле. 

Далее поговорим о сахарных украшениях. Чаще всего это сахарные шарики или фигурки. Использовать их уместно, но в небольшом количестве. Старайтесь сочетать цвет посыпки и цвет крема или декора, который используется в торте. 

Для наглядности я покажу вам несколько вариантов, как посыпать торт сахарной посыпкой.

Используя посыпку для торта, вы можете скрыть «пустоты», например, в декоре из ягод.  

Либо использовать яркую посыпку для детских тортов, обсыпав нижнюю часть. Или сделать «шапочки» на торте и посыпать их фигурными драже. 

Важный момент при работе с сахарной посыпкой. Тут не подойдет любой крем. В идеале стоит покрывать торт ганашем. Используя другой крем, например, крем-чиз, очень велика вероятность того, что посыпка потечет, цвет «сползет» и оставит пятна на креме. 

Можно найти применение шоколадной посыпке, шоколадным шариками, крошке печенья, кокосовой стружке или сублимированным ягодам. Их чаще всего используют, как дополнение, которое «завершает» выполненный декор. Очень красиво смотрятся крошка печенья или сублимированные ягоды и свежие ягоды. 

Шоколадная стружка или шоколадные шарики отлично будут смотреться на тортах, которые оформлены печеньем «Орео», шоколадными батончиками и снеками. Тут же можно использовать и крошку печенья. При этом покрыть торт можно любым кремом, но сублимированные ягоды могут незначительно потечь.  

Сложнее найти применение кокосовой стружке или орехам. Не стоит обильно посыпать торт орехами, а вот кокосовой стружкой можно красиво обсыпать торт. 

И еще один вариант – это какао-порошок. Да, посыпать торт какао-порошком тоже можно. Есть одно «НО» – какао-порошок «впитывается» в крем и через какое-то время выглядит это не очень красиво. Поэтому посыпайте торт какао-порошком непосредственно перед подачей к столу. 

Кондитерская посыпка своими руками

Поговорим о посыпке, которую можно приготовить в домашних условиях. 

Шоколадная

В качестве шоколадной посыпки можно приготовить шоколадную стружку. Делается все просто: используйте овощечистку для создания завитков из шоколада. Также можно перетереть шоколад теркой. 

Из сахара

Можно сделать посыпку из сахара в домашних условиях. Да-да, используя всего лишь сахар и краситель любого цвета, лучше всего брать сухой пищевой краситель. Добавляем краситель к сахару и перемешиваем до полного окрашивания сахара.

Из айсинга

Можно сделать посыпку из айсинга. Готовим айсинг для контурной заливки и отсаживаем нужные фигурки на пергамент. Даем время подсохнуть и снимаем с пергамента, при необходимости можно «порубить» посыпку. 

Из остатков мастики

Как вариант, посыпку можно приготовить из мастики. Если у вас остались остатки, а использовать их некуда, сделайте посыпку. Можно использовать маленькие вырубки разных размеров. 

Пищевые блестки

Чтобы приготовить пищевые блестки в домашних условиях, вам понадобится: желатин, вода, кандурин и краситель по желанию. Замачиваем желатин по указаниям на упаковке, добавляем краситель и кандурин. Когда масса набухла, разводим в микроволновке и наносим тонким слоем на пищевую пленку. Оставляем до полного засыхания. Когда желатиновая масса застыла, перемалываем в кофемолке. Наш блеск готов. 

Шоколад и коржевая крошка

И перейдем к крошке. Бисквитную крошку можно назвать посыпкой, ведь мы посыпаем торт бисквитной крошкой. 😊

Тут вовсе ничего сложного. Собираем остатки бисквита и перемалываем в блендере, либо перетираем руками. Все готово, можно сразу использовать для обсыпки торта. 

Перемолоть в блендере можно орехи или печенье. 

Как обсыпать бока торта крошкой

Итак, бисквитную крошку мы сделали, теперь надо обсыпать торт крошкой. Работать лучше в перчатках. 

Первым делом собираем торт, так, чтобы он был идеально ровным. Чтобы бисквитная крошка «держалась» на торте, покрываем его тонким слоем крема, если есть какие-то неровности, их также скрываем кремом. 

Начать можно покрывать торт бисквитной крошкой с боков торта, снизу-верх. Хорошо прижимая крошку к торту. Затем покрываем верхнюю часть торта, стараясь сохранить все грани. 

Шоколадная стружка для украшения торта

Я уже рассказала, как сделать шоколадную стружку для обсыпки торта. Почему-то этот вариант посыпки ассоциируется с тортом «пряная вишня».  

Украшение торта кокосовой стружкой

Оформление торта кокосовой стружкой мне встречается редко. Кокосовой стружкой всегда хочется оформить «необычный» экзотичный тортик. 

Тут торт полностью обсыпан кокосовой стружкой, но можно обсыпать только нижнюю часть торта или использовать, как посыпку сверху ягод.

Оформление торта посыпкой из печенья

Крошка из печенья «Орео» нередкий гость на тортах. Она отлично дополняет декор, как бы не оставляя пустот. Сделать ее легко. Берем половинку печенья и рубим ножом или блендером. Посыпаем торт. Все достаточно просто. 

Как украсить торт

Вам поручили испечь торт к предстоящему празднику? Поднимите свой домашний торт на новый уровень с помощью этого руководства «Как украсить торт». Это руководство шаг за шагом проведет вас через весь процесс, от выпечки торта до нанесения глазури, чтобы каждый раз получать отличные результаты!

Несколько советов по выпечке:

Ваш торт будет намного проще украсить, если все слои будут правильно выпечены. Вот несколько советов и приемов, которые следует учитывать при выпечке:

  • Перед выпечкой тортов обязательно обработайте формы антипригарным кулинарным спреем
  • Равномерный нагрев означает равномерную выпечку – не перегружайте духовку
  • Дайте торту полностью остыть перед украшением

Инструменты мастера:

Самое замечательное в украшении тортов заключается в том, что вам действительно не нужна тонна расходных материалов, чтобы сделать это правильно! Вот пять наших любимых инструментов для украшения.

Поворотный столик для торта. Поворотный стол не только позволяет вращать торт, но и нескользящее основание удерживает все на месте во время украшения. Этот инструмент отлично подходит для обледенения торта и окантовки краев.

Угловая лопатка. Доступные в различных размерах угловые лопатки позволяют легко распределять начинку между слоями торта, а также отлично подходят для покрытия крошкой (подробнее об этом позже).

Разглаживатель глазури (или скребок для стола): Этот инструмент необходим для получения чистых, гладких поверхностей по бокам и верху торта.

Выравниватель тортов: разровняйте или выровняйте торты с помощью выравнивателя тортов. У большинства выравнивателей есть регулируемые лезвия, поэтому вы можете разрезать торт пополам или срезать верхушку, не беспокоясь о том, чтобы разрезать его под углом.

Сумки и насадки для украшения: они не нужны для украшения торта, но они определенно делают процесс веселее! Советы по декорированию бывают разных форм и размеров и отлично подходят для добавления звезд, цветов, бордюров, надписей и многого другого на ваш торт.

Выравнивание, торцовка и штабелирование

Пироги выпечены, инструменты собраны, и теперь мы готовы начать штабелирование! Независимо от того, делаете ли вы однослойный торт или торт, состоящий из четырех слоев, есть несколько вещей, которые следует учитывать при подготовке торта к украшению.

Выравнивание

Чтобы торт не опрокинулся, убедитесь, что слои торта лежат ровно и ровно. Это делается путем простого удаления купола или короны, которая образуется на поверхности вашего торта во время выпечки. Вы можете сохранить корону в морозильной камере, а позже сделать из нее кейк-попсы или жевать ее во время украшения (мы делали и то, и другое, и мы предпочитаем грызть!). Вы можете легко выровнять слои торта, используя выравниватель торта, настроенный на высоту вашей формы.

Torting

Torting yourcake означает разрезание коржа пополам вдоль, чтобы сформировать два коржа. Это часто делается, если ваши слои торта толще, чем 2 дюйма. Прочтите нашу статью о том, как разровнять и испечь торт, чтобы узнать, как легко разрезать торт.

Штабелирование

После выравнивания и торцовки пора начинать штабелирование! Если вы делаете только однослойный торт, поместите торт нижней стороной вверх на доску для торта или поворотный столик для торта. Нижняя часть вашего торта должна быть почти идеально ровной и не иметь открытых крошек, поэтому украсить верхнюю часть торта будет намного проще.

Это относится и к тортам, сложенным в стопку. В то время как большинство слоев вашего торта могут быть лицевой стороной вверх, убедитесь, что ваш верхний слой торта расположен нижней стороной вверх, чтобы получилась гладкая поверхность для глазури и украшения.

Начинка для торта

Добавление начинки между слоями не только помогает увеличить высоту торта, но и придает десерту больше вкуса и текстуры. Глазурь из масляного крема — отличная начинка для начинающих декораторов, но вы также можете использовать шоколадный ганаш, лимонный курд, фруктовую начинку или даже нарезанное печенье или конфеты!

Начинки из масляного крема

Начинки из масляного крема — это быстрый и простой способ украсить торты стопкой. Они помогают гарантировать, что ваш торт останется стабильным, и они могут помочь добавить отличный вкус и цвет вашему десерту. Вы можете использовать декоративный мешок, чтобы нанести масляный крем, или использовать угловую лопатку, чтобы просто распределить глазурь толщиной около ½ дюйма между слоями.

Фрукты, творог, пудинг и другие мягкие начинки

Для влажных или мягких начинок, таких как фрукты, творог, пудинг или кондитерский крем, мы рекомендуем обложить каждый слой перемычкой, чтобы начинка не вытекала из торта. Чтобы сделать плотину, приготовьте декоративный мешочек с насадкой 12 и глазурью из масляного крема (вы также можете отрезать 1 дюйм от мешочка и не использовать насадку). Выдавите полоску масляного крема внутри внешнего края коржа. Заполните центр любой начинкой, которую вы хотите, используя угловую лопатку, чтобы убедиться, что ваша начинка находится на одном уровне с верхней частью плотины, чтобы создать ровные слои между коржами.

Поместите следующий корж сверху, слегка придавив его, чтобы зафиксировать. Если ваш торт начинает немного шататься, вы можете использовать пластиковые стержни для дюбелей, чтобы предотвратить скольжение слоев.

Покрытие вашего торта крошкой

Покрытие крошкой — это очень тонкий слой глазури, используемый для «склеивания» крошки, сохранения влаги в торте и создания ровной основы для украшения. Этот шаг часто упускают из виду, но он необходим для получения гладкой и чистой поверхности!

Прочтите нашу статью о том, как посыпать торт крошкой, чтобы узнать больше полезных советов и рекомендаций по этому очень важному шагу!

Время украшать!

Ваш торт испечен, сложен, наполнен и покрыт крошкой – теперь самое интересное: УКРАШЕНИЕ!

Торт можно украсить множеством способов. Вы можете сделать это проще, используя шпатель, чтобы сделать ваш торт гладким, а затем посыпать его посыпкой, или вы можете использовать декоративный мешок и наконечник, чтобы добавить границы, цветы или поздравление с днем ​​​​рождения. Вот несколько советов по украшению торта.

Лопатка для льда

Использование лопатки для простого обледенения торта — один из самых простых способов придать десерту завершающий штрих. Поместите торт на поворотный стол и с помощью угловой лопаточки нанесите толстый слой глазури на бока и верх торта. Вы можете использовать гладилку для глазури или край шпателя, чтобы получить красивую гладкую поверхность, или оставить следы шпателя на торте, чтобы придать ему красивый домашний вид. Если вы чувствуете себя особенно празднично, добавьте несколько посыпок, чтобы завершить его!

Вот несколько проектов, которые можно попробовать с использованием этой техники декорирования:

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

Найти рецепт

03 Сумка и подсказка

03 Украшение

С помощью нескольких мешочков и насадок вы сможете создать на торте прекрасный рисунок, который будет выглядеть так, как будто он сделан профессионалом! Нет необходимости овладевать всеми техниками окантовки, просто научившись делать вихрь, звезду или розетку, вы получите множество вариантов украшения тортов!

  • Как сделать вихрь
  • Как сделать звезду
  • Как сделать розетку

Вот несколько проектов с использованием этих простых техник:

  • Розовый и фиолетовый торт «Розетка»
  • Яркий и смелый торт «Розочка»
  • Торт «Цветущий номер 1» (идеально подходит для дня рождения 1 st !)
  • Торт «Самый счастливый день рождения»
  • Жемчужно-розовый торт
  • Торт Happy Little Trees (идеально подходит для Рождества)

Рамки и надписи

Добавление верхней или нижней границы к торту — отличный способ придать последний штрих вашему десерту. Ознакомьтесь с нашим постом о 6 простых границах торта с масляным кремом, чтобы узнать о некоторых простых способах закончить свой торт.

Вы также можете персонализировать свой торт, добавив индивидуальное сообщение. Нанесение приветствия на торт может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто! Чтобы убедиться, что у вас достаточно места, попробуйте сначала написать свое сообщение на торте с помощью зубочистки, таким образом, если вы напортачите, вы можете просто покрыть его льдом!

Вы также можете попрактиковаться в окантовке букв на бумажном полотенце или доске для торта, пока не научитесь делать это на торте.

Вот несколько простых идей, которые можно попробовать с легкими надписями:

  • Торт Dino-Riffic Sheet Cake
  • Торт ко Дню отца
  • Торт принцессы, увенчанной славой

Берешь торт в дорогу? Это руководство о том, как перевезти торт, поможет доставить его в целости и сохранности!

Какими советами по украшению тортов вы можете поделиться с нами? Дайте нам знать в комментариях ниже! И не забудьте отметить нас в Instagram @wiltoncakes, чтобы мы могли увидеть ваши потрясающие украшения для тортов!

9 простых способов украсить торт

Счастливого августа! В нашем доме месяц дня рождения — моей дочери Амара, моей мамы и моего мужа Бретта. В честь рождения некоторых из моих самых любимых людей на этой планете, на этой неделе я буду говорить о праздничных тортах.

Сегодня я делюсь простыми способами украшения слоеных тортов. Позже на этой неделе в Bake Club+ я поделюсь тортом на 3-й день рождения Амары. Она сама помогла оформить его: шоколадный торт, малиновая начинка, пара слоев взбитого ганаша и розовая глазурь (конечно же).

Если вам нравятся подробных статей о выпечке , еще больше вкусных рецептов , вы принимаете участие в ежемесячных чатах и ​​вопросах и ответах , а также хотите поддержать таких писателей, как я , присоединяйтесь к Bake Club+. Подписка проста и стоит всего 5 долларов в месяц! Нажмите кнопку ниже, чтобы проверить варианты подписки:

Вы знаете, я большой сторонник рецептов тортов с нуля. Если вы печете на день рождения, юбилей или праздник, что-то домашнее, скорее всего, будет вкуснее, чем купленное в магазине. Конечно, вкус и текстура всегда важнее всего, но в первую очередь мы едим глазами, поэтому никогда не помешает сделать еду красивой.

Новичок в украшении тортов? Не парься! Если вы нервничаете по поводу декора, вот 9 простых способов нанести глазурь на торт:

Рецепт шоколадного торта «Голый шоколад» с помадной глазурью.
  1. Обнажиться

    Стресс из-за глазури на домашний торт? Пропустить все это вместе и пойти голым. Этот деревенский вид можно одеть или одеть. Сверху добавьте флажки для торта, свечи или цветочную корону.

    Поскольку стороны открыты, необходимо помнить о нескольких ключевых моментах. Будьте осторожны при подготовке формы для кекса перед выпечкой, чтобы коржи вышли чистыми. Для ровных слоев подачи выберите их на трубе или используйте мерный стакан для идеальных порций. Выберите стабильную начинку или используйте глазурь, чтобы предметы не скользили и не скользили.

    Если торт полностью покрыт глазурью, масляный крем защищает его и удерживает влагу. Учитывайте это при подаче на стол и хранении (учитывая, что открытый торт в холодильнике начнет быстро высыхать).

    Прочтите эту статью, чтобы узнать больше советов и трюков с голым тортом.

  1. Roll It

    Эта техника не только эффективна, но и очень увлекательна. Начните с глазированного торта, который был охлажден в течение примерно 15 минут. Он должен быть твердым на ощупь, но не настолько твердым, чтобы посыпка вообще не прилипала.

    Если она слишком мягкая, глазурь может размазаться, когда вы будете скатывать ее в лоток с посыпкой. Заполните любые пробелы, просто прижав посыпку к торту руками.

    Круглая часть торта сверху предотвращает вдавливание пальцев в торт. Обязательно сначала охладитесь!
  1. Накройте

    Не ограничивайтесь только посыпкой! Как и в предыдущем случае, варианты покрытия торта безграничны. Попробуйте кокосовую стружку, шоколадную стружку, красочные хлопья и т. д. Это идеальная идея, когда вы не уверены на 100% в своих навыках создания гладкой глазури.

    Вместо того, чтобы раскатывать, высыпайте выбранную вами начинку на противень с бортиками. Аккуратно соберите руками, а затем прижмите начинку к только что покрытому глазурью торту. Обязательно делайте это над противнем, чтобы любую отвалившуюся начинку можно было легко собрать и использовать повторно.

  1. Создание узора

    Вместо черпания и раскатывания используйте начинку для создания узора. Представьте разноцветные конфеты, выстроенные в ряды, полосы, диагонали, геометрические фигуры и т. д. 

  1. Get Rustic

    Хотите очаровательный торт, который выглядит просто и красиво? Сделайте его деревенским! Ключевым моментом здесь является наполнение и укладка торта, как если бы он был гладко глазированным тортом, а затем вернитесь и добавьте свои завихрения и взмахи. Ворота деревенские, не переворачивающиеся. Используйте тыльную сторону ложки или изогнутую лопаточку, чтобы взболтать свежий масляный крем.

    Работая лоскутами, используйте шпатель для смещения, чтобы сделать закрученные зигзаги в глазури.
  1. Трубка по всей поверхности

    Положи в сумку и труби! Используйте различные насадки (или только одну, повторяющуюся), чтобы создать текстуру и узоры по всему торту или его части. Используйте одинаковые или радужные цвета. Нежное нажатие и отпускание кондитерского мешка создаст глазурь «поцелуи» или цветы на вашем торте.

    Монохромный торт с большим количеством текстур с использованием простой насадки в виде звезды. Повторение с одной и той же маленькой насадкой в ​​виде звезды оказывает большое влияние на этот торт.
  1. Flower-Fetti

    Проявите свои силы цветов с этой свежей идеей! Используйте целые или только лепестки съедобных цветов, чтобы покрыть глазурью торт.

    Когда мы на днях подметали патио, моя дочь назвала опавшие лепестки «цветочной россыпью», и ни у кого еще не было такого точного названия. Собирать лепестки и бросать их на торт, как конфетти, определенно похоже на вечеринку.

  1. Фрукт-Форвард

    Свежие фрукты прекрасны сами по себе. Особенно, если у торта такая же начинка, использование кусочков фруктов и ягод для украшения торта не только придает ему изюминку, но и позволяет узнать вкус внутри.

    Для более профессионального вида помните о размере фруктов и осторожно нарезайте их. Подумайте о том, чтобы разместить ягоды в виде узора или сложить их высоко в центре.

    Подушечка глазури под каждой ягодкой украсила этот простой дизайн.
  1. Make It Abstract

    Пробудите в себе художника и раскрасьте торт масляным кремом! Начните с гладко покрытого глазурью торта, а затем используйте разные цвета. Бонус, это отличный способ использовать любые оставшиеся цвета масляного крема от прошлых тортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *