Что такое эмульсии: Эмульсия — Что такое Эмульсия?

Содержание

Эмульсия — Что такое Эмульсия?

AИ-95

0

AИ-98

0

Нефтяные эмульсии — это механическая смесь нефти и пластовой воды, нерастворимых друг в друге и находящихся в мелкодисперсном состоянии.

Эмульсия — дисперсная система, состоящая из микроскопических капель жидкости (дисперсной фазы), распределенных в другой жидкости (дисперсионной среде).
Эмульсии могут быть образованы 2мя любыми несмешивающимися жидкостями.
В большинстве случаев одной из фаз эмульсий является вода, а другой — вещество, состоящее из слабополярных молекул (например, нефть или газ).
2 фазы нефтяных эмульсий:

  • внутренняя — дисперсной фазой, и она разобщена;
  • внешняя — дисперсионной средой (постоянная фаза), представляющей собой сплошную неразрывную фазу.

Жидкость, образующая взвешенные капли, — это дисперсная фаза, а та, в которой взвешены капли, — постоянной фазой (дисперсионной средой).
Эмульгированию нефти способствует:

  • наличие нафтеновых кислот или сернистые соединений в смолистой нефти;
  • интенсивное перемешивание ее с водой при добыче.

2 типа эмульсий:

  • нефть в воде — гидрофильная эмульсия, когда нефтяные капли образуют дисперсную фазу внутри водной среды. Содержание нефти: менее 1 %. 
  • вода в нефти — гидрофобная эмульсия, когда капли воды образуют дисперсную фазу в нефтяной среде. Содержание воды: 0,1 — 90 % и более. 

Тип эмульсии зависит от соотношения объемов нефти и воды: дисперсионной средой стремится стать жидкость, объем которой больше.

Определение типа эмульсии путем определения свойств ее дисперсионной среды:

  • в эмульсии нефть/вода дисперсионной средой является вода, и поэтому такая эмульсия смешивается с водой в любых соотношениях и обладают высокой электропроводностью,
  • в эмульсии вода /нефть дисперсионной средой является нефть, и эмульсия смешиваются только с углеводородной жидкостью и не обладают достаточной электропроводностью.  

В настоящее время эмульсионные составы применяются в различных процессах добычи нефти и газа:

  • в процессах первичного и вторичного вскрытия продуктивных пластов, 
  • при глушении скважин, 
  • при обработках призабойной зоны пласта,
  • процессах повышения нефтеотдачи. 

В каждом случае используются определенные типы эмульсий и специально подобранные с учетом необходимых физико-химических свойств эмульсионные составы.

Основные физико-химические свойства нефтяных эмульсий.

Дисперсность эмульсии — это степень раздробленности дисперсной фазы в дисперсионной среде.
Дисперсность — основная характеристика эмульсии, определяющей их свойства.
Размеры капелек дисперсной фазы в нефтяных эмульсиях  0,1 — 100 мкм.

Вязкость эмульсии — зависит от

— вязкости самой нефти,
— температуры, при которой получается эмульсия,
— количества воды, содержащейся в нефти,
— степени дисперсности,
— присутствия механических примесей (особенно сульфида железа FeS),
— рН воды.

Вязкость нефтяных эмульсий не обладает аддитивным свойством, т. е. вязкость эмульсии не равна сумме вязкости нефти и воды.

При содержании воды в нефти свыше 20 % вязкость эмульсии резко возрастает.
Максимума вязкость достигает при критической концентрации воды, характерной для данного месторождения. При дальнейшем росте концентрации воды вязкость эмульсии резко уменьшается.

Эмульсия типа нефть /вода транспортируется при меньших энергетических затратах, чем эмульсия типа вода/нефть.

Электрические свойства эмульсий.
Нефть и вода в чистом виде — хорошие диэлектрики.
Электропроводимость нефти (удельная) 2∙10−10 — 0,3∙10−18 Ом−1∙см−1, а воды 10−7 — 10−8 Ом−1∙см−1.
Наличие в воде растворенных солей или кислот увеличивает электропроводимость в 10ки раз.
В нефтяных эмульсиях, помещенных в электрическом поле, капли воды располагаются вдоль его силовых линий, что приводит к резкому увеличению электропроводимости этих эмульсий.

поскольку капли воды имеют в 40 раз большую диэлектрическую проницаемость, чем нефти.
Этот метод используется для разрушения нефтяных эмульсий.

Устойчивость нефтяных эмульсий и их старение (стабильность) — способность в течение определенного времени не разрушаться и не разделяться на нефть и воду.
В процессе перемешивания нефти с пластовой водой, вода дробится на мелкие капельки (глобулы), на поверхности которых адсорбируются частицы эмульгатора и образуют пленку, препятствующую слиянию глобул.
Устойчивость нефтяных эмульсий зависит:

  •  дисперсность системы, 
  • физико-химические свойства эмульгаторов, образующих на поверхности раздела фаз адсорбционные защитные оболочки; 
  • наличие на глобулах дисперсной фазы двойного электрического заряда; 
  • температура смешивающихся жидкостей; 
  • величина рН эмульгированной пластовой воды.

Последние новости

Новости СМИ2


Произвольные записи из технической библиотеки

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее.

ЭМУЛЬСИЯ! ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАК ВЫБРАТЬ?

Корейский уход за кожей принципиально отличается от европейского.
Основной упор вечно молодые кореянки делают на очищение и увлажнение.
Одно из любимых средств в Корее – эмульсия для лица.


Что такое эмульсия?

Эмульсия – это средство, которое по свойствам очень похоже на крем.

Только имеет более легкую,  жидкую и нежную текстуру.


Благодаря лёгкой консистенции она хорошо смягчает кожу и защищает её от потери влаги, «запечатывая» её внутри. В результате тонус кожи повышается, а процесс ороговения клеток замедляется. В течение всего дня лицо выглядит свежим и ухоженным.

Кроме того, средство отличается высокой концентрацией коллагена, гиалуроновой кислоты и растительных экстрактов. Эти компоненты отвечают за эластичность кожи. Поэтому при систематическом применении можно заметить омолаживающий эффект.


Чем отличается эмульсия от крема?

Эмульсия и крем по своим свойствам и составу очень похожи.

Но эмульсия содержит ещё и эмульгаторы, которых нет в креме.
Эти компоненты помогают смешивать масло и воду. В результате средство проникает в более глубокие слои кожи.
Следовательно, действует эффективнее.


Кому подходит эмульсия?
Эмульсия подходит для любого типа кожи. 


Обладательницам сухой коже желательно добавить эмульсию к основному крему, тогда вы точно забудете про сухость и тусклость кожи, а заветный корейский «чок-чок» не заставит себя ждать!)
Если кожа склонная к жирности, эмульсию можно наносить как самостоятельный продукт.
В отличие от крема она не будет перегружать кожу, не оставит жирный блеск.

Чувствительную и проблемную кожу это чудо средство избавит от раздражения и шелушения.
В возрастной коже эмульсия замедляет процессы старения.

Как пользоваться эмульсией?
Эмульсия наносится исключительно на чистую кожу.
Поэтому сначала обязательно очистите лицо от макияжа с помощью гидрофильного масла и пенки.
Затем протрите лицо тонером и  нанесите свой ежежневный уход ( эссенцию или сыворотку)

Потрите ладони, чтобы руки стали тёплыми.Так вы усилите действие средства.
Теперь выдавите нужное количество эмульсии и аккуратно распределите по лицу похлопывающими движениями. 

Какие преимущества у эмульсии?
У эмульсии есть сразу несколько достоинств:
  • Она быстро впитывается, не оставляя на коже ощущения липкости;
  • Мгновенно увлажняет кожу;
  • Защищает от сухости и шелушений, поэтому в течение дня лицо сохраняет свежесть;
  • Насыщает кожу витаминами и другими полезными веществами;
  • Актуальна в любое время года.

Как выбрать эмульсию?

Эмульсий так много. Как же выбрать ту, которая подходит именно вам?
В первую очередь определитесь с целью. Зимой актуальны питательные эмульсии.

Например, OTTIE HONEY MOISTURE EMULSION.
Весной освежающие, придающие лицу здоровый вид, как OTTIE GREEN TEA EMULSION с зеленым чаем или тонизирующую  SEANTREE GREEN TEA DEEP DEEP DEEP EMULSION.
Для тусклой кожи актуальны средства с сияющим эффектом — THE SAEM PURE WHITE BRIGHTENING EMULSION.
Для поврежденной кожи стоит выбрать восстанавливающую эмульсию с муцином улитки SCINIC SNAIL MATRIX EMULSION. 

Выбирайте косметику с мягкими компонентами, в которой минимум парабенов и минеральных масел. Важно, чтобы в составе были натуральные компоненты, удерживающие влагу. Это пчелиный и растительный воск.

Ну а если сделать выбор всё же сложно, позвоните нам. Наши консультанты подберут оптимальное решение, ориентируясь на ваши пожелания!

Что такое эмульсия?

В кулинарии эмульсия представляет собой смесь двух жидкостей, которые обычно не смешиваются друг с другом, например масло и уксус. Существует три вида эмульсий: временная, полупостоянная и постоянная. Примером временной эмульсии является простой винегрет, а майонеза — постоянная эмульсия.

Эмульсия может быть горячей или холодной и иметь любой вкус от сладкого до пикантного; он может быть гладким или иметь немного текстуры. Независимо от типа эмульсии, эти заправки и соусы улучшают вкус блюда, придавая новый уровень вкуса таким продуктам, как салаты и яйца. Но что действительно интересно в эмульсиях, так это то, как жидкости смешиваются друг с другом и образуют густую консистенцию.

Наука за этим

Когда вы смотрите на масло и уксус по отдельности, вы не обязательно представляете, что они могут объединиться в вязкую жидкость. Но некоторые вещества действуют как эмульгаторы, что означает, что они помогают двум жидкостям соединяться и оставаться вместе (временно или постоянно), когда смесь взбалтывается. В случае с майонезом и голландезом лецитин в яичных желтках действует как эмульгатор. Лецитин, жирное вещество, растворимое как в жире, так и в воде, легко соединяется как с яичным желтком, так и с маслом или маслом, по существу постоянно удерживая две жидкости вместе.

В стабильной эмульсии капли одной из жидкостей равномерно диспергируются в другой жидкости. Полученная жидкость гуще, чем две исходные жидкости. В случае с заправкой для салата капли масла взвешены в уксусе. Однако, когда этот винегрет будет настаиваться, масло и уксус снова разделятся, превратив его в временную эмульсию.

Мелкий порошок может помочь стабилизировать эмульсию, как и крахмал. Вот почему ру полезен для загущения соусов; это крахмал в муке, который соединяет масло с жидким бульоном. Суспензия кукурузного крахмала работает так же, как и метод, известный как 9.0013 monter au beurre, , который, по сути, является вариацией liaison finale , который включает добавление сырого масла в соус непосредственно перед подачей на стол; капли жира образуют эмульсию с жидкостью в соусе.

Временный

Временная эмульсия – это та, которая расслаивается менее чем за час. Он снова превратится в эмульсию при некотором перемешивании, например, встряхивании или взбивании.

Заправка для салата представляет собой временную эмульсию: масло и уксус наливают в банку и перемешивают до тех пор, пока они не превратятся в единую жидкость. Консистенция изменится, станет гуще, а цвет станет слиянием двух ингредиентов. Однако, как только винегрет некоторое время постоит, масло и уксус начнут отделяться. Простое встряхивание или взбивание снова эмульгирует.

полупостоянный

Если эмульсия выдерживается в течение нескольких часов перед разделением, она считается полупостоянной. Голландский соус представляет собой полупостоянную эмульсию; он сделан из яичных желтков и топленого масла. Топлёное масло, представляющее собой чистый жир, лучше подходит для образования эмульсии, чем цельное масло; цельное масло содержит около 15 процентов воды, и эта вода может дестабилизировать эмульсию. Голландский соус будет стабилен дольше, чем винегрет, но рекомендуется подавать соус сразу.

Постоянный

Постоянная эмульсия — это эмульсия, которая остается однородной в загустевшем состоянии в течение длительного периода времени. Майонез является примером перманентной эмульсии, состоящей из яичных желтков и масла. Яичные желтки и масло естественным образом не соединились бы вместе, но когда масло медленно вмешивается в яичные желтки, две жидкости образуют стабильную эмульсию, которая не разделяется. Если масло добавляется слишком быстро или если смесь не перемешивается должным образом, яйцо и масло не соединятся вместе и не превратятся в эмульсию.

Удивительные эмульгированные продукты

Еще одним менее очевидным примером продукта, представляющего собой эмульсию, является шоколад, представляющий собой эмульсию молока и масла какао. На самом деле молоко само по себе представляет собой эмульсию воды, сухих белков и молочного жира. Если вы когда-нибудь добавляли лимонный сок в молоко или кипятили его, вы видели, как выглядит простокваша. Свертывание — это разрушение эмульсии, в результате которого твердые белковые вещества коагулируют и отделяются от жидкости.

Еще одним удивительным примером эмульсии являются некоторые виды колбас и фаршей. Хот-доги — это эмульгированная колбаса, в которой мясо, жир и вода смешиваются, образуя однородную начинку, которую затем набивают в оболочку.

Приготовьте эмульгированный соус Beurre Rogue (красное масло)

Что такое эмульсия и как ее добавить в мой уход за кожей? – Коллекция JBeauty

Что такое эмульсия и подходит ли она вам? Вот 411 всего, что вам нужно знать об эмульсиях.

Что такое эмульсия?

Популярный в процедурах ухода за кожей J-Beauty и K-Beauty, в западном мире красоты нет настоящего эквивалента продукта по уходу за кожей для эмульсий. Эмульсия представляет собой увлажняющее молочко с гелеобразной консистенцией. Эмульсии на водной основе, поэтому их можно рассматривать как более легкую версию увлажняющих кремов. Это делает эмульсии легкой альтернативой традиционным кремам и маслам для лица, которые могут оставлять ощущение жирности и тяжести. Вы обычно увидите эмульсии в японских продуктах по уходу за кожей, продаваемых в форме помпы или бутылки из-за их полужидкой консистенции.

Каковы преимущества эмульсий для вашей кожи?

Давайте поговорим о химии. Размер молекул продукта является важным фактором, определяющим, насколько легко продукт впитывается кожей. Молекулы воды меньше, чем молекулы масла, поэтому чем больше в продукте водной основы, тем легче он впитывается. Чем больше на масляной основе, тем меньше впитывается. Не поймите нас неправильно — кремы отлично удерживают влагу и защищают кожный барьер, поскольку они располагаются на поверхности кожи, но они не являются самым эффективным способом доставки питательных веществ в более глубокие слои кожи.

Вот где на помощь приходят эмульсии. Благодаря водной основе эмульсий они легко проникают в глубокие слои кожи. Однако они не все состоят из воды — эмульсии, такие как La Vie Précieuse MOIST A.P.G. Эмульсия содержит эфирные масла и питательные вещества, которые помогают поддерживать баланс воды и жира в коже. Уникальная структура эмульсий означает, что они могут предложить преимущества концентрированного вещества, что делает их более целенаправленными, чем кремы.

У эмульсий есть еще одно преимущество. Эмульсии считаются некомедогенными, что, по сути, является причудливым способом сказать, что они не будут забивать ваши поры.

МАГАЗИН: La Vie Précieuse MOIST A.P.G. Эмульсия

Кому следует использовать эмульсию?

Некомедогенный состав на водной основе делает эмульсии очевидным выбором для жирной, склонной к акне кожи, не требующей сильного увлажняющего крема. Эмульсии также являются отличным вариантом в жарком и влажном климате, поскольку они утоляют жажду кожи без ощущения жирности, которое может сопровождать традиционные кремы и масла для лица. Тем не менее, эмульсии могут быть полезны и для сухой кожи. При нанесении под увлажняющий крем, такой как наш La Vie Précieuse ВЛАЖНЫЙ A.P.G. Крем , эмульсии могут обеспечить дополнительное увлажнение, не беспокоясь о накоплении продукта.

Важно отметить, что не все эмульсии одинаково полезны для кожи. Эмульсии могут быть составлены с использованием определенных ингредиентов для целенаправленного лечения, таких как гиалуроновая кислота для увлажнения или церамиды, укрепляющие кожный барьер. Определенно стоит изучить активные ингредиенты в эмульсии, чтобы убедиться, что она подходит для ваших целей кожи!

Эмульсия и эссенция

В чем разница между эссенцией и эмульсией? Эссенции обычно наполнены «основными» ингредиентами и, как правило, выполняют «основные» функции перед более тяжелыми продуктами в японской процедуре ухода за кожей. Японские эссенции красоты, такие как наш La Vie Précieuse MOIST A.P.G. Лосьон (эссенция) обычно насыщен минералами и витаминами с целью восстановления питательных веществ в коже. Они также смягчают кожу и подготавливают ее к более эффективному использованию эмульсий, сывороток и кремов, максимально повышая эффективность ваших косметических усилий. Хотя эссенции могут показаться простыми, использование одного пост-очищения может изменить день и ночь. Эссенция часто является секретным шагом к светящемуся холсту, который выглядит и ощущается как ваша натуральная кожа, но лучше!

В то время как эссенции имеют жидкую консистенцию, похожую на воду, эмульсии более плотные и имеют гелеобразную консистенцию. Смесь двух или более жидкостей, которые обычно не смешиваются, эмульсии обычно представляют собой смесь воды и масла. Эмульсии предназначены для легкого увлажнения, поэтому их функция полностью отличается от функции эссенций. Преимущества вашей эмульсии будут иметь большое значение, если вы нанесете ее сразу после тонера-эссенции.

Эмульсия и сыворотка

Сыворотки представляют собой концентрированные эффективные формулы, которые нацелены на конкретные цели кожи, такие как осветление, омолаживание, лечение акне и уменьшение темных пятен. Они бывают разной консистенции, от супержидких до гелеобразных, маслянистых и кремообразных, но обычно они шелковистые и прозрачные, так как предназначены для нанесения под увлажняющие средства.

Эмульсии гуще сывороток и непрозрачны на вид. Их основная функция заключается прежде всего в увлажнении, и хотя они часто содержат активные ингредиенты для таких проблем, как омолаживание и осветление, они менее концентрированы по сравнению с сыворотками. Таким образом, в то время как эмульсии отлично подходят для ежедневного ухода, сыворотки — ваш выбор номер один, когда ваша кожа нуждается в интенсивном уходе в определенной области.

Эмульсия по сравнению с кремом

Традиционные кремовые увлажняющие средства являются самым тяжелым продуктом в уходе за кожей и поэтому всегда наносятся в последнюю очередь. Они полностью непрозрачны и сидят на коже, укрепляя кожный барьер. Кремы играют важную роль, фиксируя весь продукт с предыдущих шагов. Хотя они отлично подходят для сухой и зрелой кожи, они могут показаться жирными для жирной и склонной к акне, поэтому насыщенные кремы часто используются только на ночь.

Имея уникальную молочную гелеобразную консистенцию, легкие эмульсии делают их подходящими для всех типов кожи и удобными для использования днем ​​и ночью. Это дает эмульсиям огромное преимущество по сравнению с кремами, поскольку они позволяют коже впитывать влагу без ощущения тяжести. Эмульсии также лучше впитываются, чем кремы, и доставляют питательные вещества в более глубокие слои кожи, в то время как кремы, как правило, остаются на поверхности кожи.

Могут ли эмульсии заменить увлажняющие средства?

Короткий ответ — да, но вы получите максимальную пользу от эмульсии, если будете использовать ее в правильном порядке в своем уходе за кожей. Не бить дохлую лошадь, но правильное наслоение продукта имеет важное значение из-за разного молекулярного размера различных продуктов. Если вы используете эмульсию вместо увлажняющего крема, нанесите ее после тонера-эссенции. Если вы также используете сыворотку в дополнение к вашей эмульсии, вам нужно сначала нанести более жидкий из двух. В противном случае вы можете использовать эмульсию в качестве промежуточного тонера и крема. Многие люди в Японии используют эмульсии и кремы вместе в уходе за кожей в холодное время года. Особенно, если у вас комбинированная кожа, вы можете нанести эмульсию на все лицо и нанести крем на отдельные сухие участки.

Как использовать эмульсии в ежедневном уходе за кожей?

Чтобы нанести эмульсию, нанесите несколько точек на щеки, нос, подбородок и лоб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *