Фото рабочие места – Частичка природы и никаких фото из отпуска: что нужно для идеального рабочего места

Содержание

Частичка природы и никаких фото из отпуска: что нужно для идеального рабочего места

Правильно организованное пространство — одно из главных условий здоровой продуктивности. Вы можете осознавать, что неудобный стул или недостаточное освещение мешает работать, но при этом не обращать внимания на другие факторы — менее очевидные, но не менее важные, — которые также влияют на вашу продуктивность.

Существует целая наука, изучающая организацию рабочего пространства человека с целью повышения продуктивности — эргономика. Если вы думаете, что она о том, как расставить мебель в кабинете, вы не совсем правы. Эргономика включает в себя правильную, с точки зрения здоровья, планировку, продуманность в деталях, а также эстетику. И учит избегать факторов, которые приводят к тому, что вы не реализовываете свой профессиональный потенциал.

Обозначим, на что следует обратить внимание, если вы хотите усовершенствовать своё рабочее место, и потренируем взгляд на жизнь сквозь призму фундаментальных эргономических принципов.

Максимальная функциональность

Рабочее место как жилплощадь: чем меньше пространство, тем больше смекалки и фантазии нужно, чтобы оно успешно функционировало.

1. Проанализируйте «рабочую зону» стола

Помните, что зона охвата руки человека равна 30–40 см. Оставшаяся поверхность стола, до которой вы не можете дотянуться, фактически не используется. Поэтому подумайте о необходимости вещей, которые находятся к вам в непосредственной близости, и уберите те, что вы почти не используете.

То, чем вы пользуетесь часто, — блокнот, калькулятор — держите под рукой. Если вы замечаете, что часто встаёте, чтобы дотянуться до какого-то предмета, переместите его ближе к себе.

2. Уберите всё, что не относится к работе

Советуем не ставить на стол десятки фоторамок или сувениры из путешествий — пусть нежные воспоминания останутся за пределами рабочей зоны, иначе глаза будут цепляться за отвлекающие элементы и рабочий день будет менее эффективным.

Эргономика рабочего места: Уберите всё, что не относится к работе
Самарский офис IT-компании Lindenvalley

3. Разделите рабочее пространство на зоны

Если ваша работа сосредоточена между компьютером и бумагами, разумно установить отдельно компьютерный стол и письменный — этот метод называется панорамным. Между двумя зонами вам должно быть удобно перемещаться.

Эргономика рабочего места: Разделите рабочее пространство на зоныВ офисе тоже хорошо работает принцип зонирования: например, отделение мест для коворкинга — создание «рабочих станций» / Офис компании «Нетология-групп»

Правильное освещение

Самое здоровое освещение — это дневной свет. Но в российских реалиях работать при дневном свете можно лишь несколько часов в день, и то при условии, что глубина вашего кабинета не превышает 6 метров.

Эргономика рабочего места: Правильное освещение
Когда размер окон оптимален для площади рабочего пространства, сотрудники могут максимальное количество времени не включать свет / Офис компании «Ростелеком»

1. Выберите правильный цвет

Обратите внимание на цвет света ламп. В пасмурную погоду лучше отдать предпочтение тёплому жёлтому свету, в сонное утро поможет взбодриться холодный и яркий свет.

Кстати, стоит отказаться от ламп дневного света и выбрать галогеновые: их свет гораздо меньше утомляет глаза.

2. Проверьте, чтобы было не тускло и не слишком ярко

Искусственного освещения не должно быть ни мало, ни слишком много — если смотреть на яркий прожектор, можно довольно быстро заработать головную боль. Поэтому советуем выбрать правильные лампы. Оптимальнее всего — распределить освещение по зонам: верхний свет, настольный и напольный.

3. Не забывайте про настольную лампу

Советуем выбирать такую, в которой установлен регулятор по степени мощности света и высоте. А ещё напомним золотое правило первоклассника: свет от настольной лампы должен падать сверху и слева (для левшей — сверху и справа). В противном случае от вашей руки на рабочее пространство падает тень, вы меняете положение тела и перенапрягаете зрение.

Грамотное обращение с техникой

Сегодня уже сложно представить рабочее место без стационарного компьютера или ноутбука, а рабочие процессы — без важных гаджетов. Мы контактируем с экранами каждый день, но зачастую забываем о важных правилах «общения» с ними.

1. Проверьте соблюдение трёх дистанций

  • Экран монитора (точнее, его верхняя часть) стационарного компьютера должен находиться на уровне глаз, не выше и не ниже.
  • Расстояние от глаз до монитора — 60–70 см.
  • Клавиатура должна находиться на расстоянии 10–15 см от края стола. Работая на компьютере, старайтесь держать кисти на одной линии с локтями.

2. Ограничьте время использования смартфона

Давайте признаемся: большинство из нас в течение рабочего дня отвлекаются на мобильные уведомления, которые не связаны с рабочими вопросами.

Опрос , проведённый OfficeTeam, показал, что офисный работник в среднем тратит почти пять часов в неделю на сообщения родным и друзьям, личную почту и другие нерабочие моменты.

Отвлекаясь на поток уведомлений, мы не концентрируемся на рабочих делах или теряем время, которое придётся в любом случае возвращать работе — наверняка вечером, задерживаясь в конце дня. Иначе говоря, воруя время у работы, мы фактически крадём его у себя.

Выделите конкретное время — например, обеденный перерыв, — когда вы готовы ответить на все посторонние вопросы.

Комфортные для вас экосистема и микроклимат

Рабочее пространство — это ваша микропланета, на которой вы создаёте свой микроклимат. Работать у окна с видом на реку, луг или горные вершины гораздо приятнее, чем в условиях мегаполиса, но в любом случае нелишним будет добавить в рабочее пространство элемент природы, например небольшое комнатное растение. Кстати, наиболее неприхотливые из них — филодендрон, спатифиллум, драцена, кротон и петуния.

Эргономика рабочего места: Комфортные экосистема и микроклиматВ московском офисе «Яндекса» много растений. Есть цветы в огромных кадках и целые зелёные газоны, даже вертикальные

1. Следите за влажностью и температурой

Если вам комфортнее живётся (или лучше думается) в прохладе, уходя на перерыв, настраивайте кондиционер на температуру чуть ниже привычной или открывайте окно. Только убедитесь, что в непосредственной близости не находится исключительно теплолюбивый сотрудник.

Регулируйте уровень влажности: оптимально, если он будет равен 40–50%. И не забывайте в течение рабочего дня регулярно проветривать помещение.

2. Убедитесь, что вам никто не мешает

Если вы работаете в открытом пространстве, старайтесь расположиться подальше от мест скопления народа: кулера с водой, кофемашины или доски со стикерами/объявлениями.

3. Организуйте личное пространство

Рабочее место удачно встроено в офис в том случае, когда вам комфортно общаться с коллегами, но при этом вы чувствуете, что у вас есть своё пространство. Если этого нет или хотите, чтобы именно сегодня вас меньше беспокоили во время рабочего дня, поставьте на стол красивый цветок или любой другой предмет, который визуально отделит вас от офисного мира.

Эргономика рабочего места: Организуйте личное пространствоИнтересное решение предлагает сотрудникам компания Skyeng: в опенспейсах запрещено разговаривать (даже шёпотом), однако для переговоров тет-а-тет и онлайн-звонков созданы специальные «домики»

4. Не стесняйтесь требовать от руководства «переезда»

Если старое рабочее место стало вас угнетать, объясните начальству, что смена обстановки необходима вам, чтобы оставаться продуктивным.

Читайте также 🛋🧐💻

20 вдохновляющих рабочих мест, за которыми действительно приятно

Автор:
14 ноября 2016 08:37

Не секрет, что окружающая обстановка влияет на нашу продуктивность. Это относится не только к творческим профессиям, но и к сугубо техническим. В этой подборке мы собрали 20 интересных рабочих мест специалистов из самых разных областей деятельности, которые могут вдохновить нас на создание собственного уютного уголка.

20 вдохновляющих рабочих мест, за которыми действительно приятно работать

Hendrik Ruoff — IT-специалист

Hendrik Ruoff — IT-специалист

Источник:

Yazeed_2D — 2D-аниматор

Yazeed_2D — 2D-аниматор

Источник:

Judner Aura — видеоблогер

Judner Aura — видеоблогер

Источник:

Lewis Hilsenteger — видеоблогер

Lewis Hilsenteger — видеоблогер

Источник:

Marques Brownlee — видеоблогер

Marques Brownlee — видеоблогер

Источник:

Oliur Rahman — веб-дизайнер, фотограф

Oliur Rahman — веб-дизайнер, фотограф

Источник:

Steven B — любитель компьютеров и хороших игр

Steven B — любитель компьютеров и хороших игр

Источник:

Shaider Divina — музыкант

Shaider Divina — музыкант

Источник:

Christian Roman — разработчик

Christian Roman — разработчик

Источник:

Margo Hupert — художник, иллюстратор, дизайнер интерьера

Margo Hupert — художник, иллюстратор, дизайнер интерьера

Источник:

Eirik Bjørnerud — фотограф-любитель

Eirik Bjørnerud — фотограф-любитель

Источник:

Lewis Hilsenteger — видеоблогер

Lewis Hilsenteger — видеоблогер

Источник:

Jonathan Morrison — видеоблогер

Jonathan Morrison — видеоблогер

Источник:

Uday Dutt — фотограф, кино-режиссёр

Uday Dutt — фотограф, кино-режиссёр

Источник:

Dom Esposito — видеоблогер

Dom Esposito — видеоблогер

Источник:

Matt Boscolo — музыкант

Matt Boscolo — музыкант

Фотография рабочего времени и ее карта, методы, виды

Содержание страницы

Перед специалистами коммерческой фирмы ставятся задачи, на выполнение которых дается определенное время. Однако часто сотрудники не успевают справиться с ними за предоставленное им время. Причины могут быть различными: недостаточная квалификация, излишняя нагрузка, устаревшее оборудование. Работник также может тратить время не на то, что нужно. Для выявления настоящих причин нужно проводить исследования. Одним из инструментов для исследования является фотография выходного дня.

Что собой представляет фотография рабочего времени

Фотография рабочего времени – это инструмент для отслеживания продуктивности сотрудников. Она позволяет отследить, на что именно тратит свое время специалист. Это средство для определения временных затрат на ту или иную задачу.

ВНИМАНИЕ! Это не фотография в буквальном смысле этого слова, а одноименный документ. Называется он фотографией потому, что позволяет запечатлеть выполнение работы во всех деталях. Указывается поставленная задача и начало/конец работы над ней. В документ можно вписать также пояснения. Это универсальный инструмент. Он обеспечивает отслеживание не только производственных мощностей, времени, но и интеллектуальных ресурсов.

Отличия фотографии от хронометража

Хронометраж – это инструмент, который обычно используется самим сотрудником. Работник сам решает, как и куда записывать полученную информацию.

Фотография рабочего времени – это официальное мероприятие, назначаемое руководителем. Вся полученная в результате информация вписывается в бланк установленной формы. Форма эта может утверждаться самой компанией. Формирование фотографии выполняется в соответствии с документами, подписанными руководителями фирмы.

Цели и задачи

Фотография рабочего времени нужна для решения этих задач:

  • Принятие правильных решений при формировании штата работников, создании должностных инструкций и плана работы.
  • Анализ нужного объема работы для каждого отдельного сотрудника.
  • Создание фактического баланса времени через группировку его расхода по различным категориям.
  • Точное установление структуры рабочего времени.
  • Своевременное обнаружение причин, по которым происходит потеря времени.
  • Обнаружение причин несвоевременного выполнения рабочего плана.
  • Исполнение сравнительного анализа работы специалистов со схожим профилем.
  • Установление работающих методов повышения эффективности.
  • Оценка условий рабочего места и влияния этих условий на производительность.
  • Анализ траты времени у производственных передовиков.

Фотография рабочего времени используется для достижения этих целей:

  • Выявление «утечек» времени в течение дня.
  • Установление проблем, связанных с «утечкой» времени.
  • Организация мероприятий, которые помогут решить эти проблемы.
  • Создание временных нормативов.
  • Изучение опытов более успешных в плане производительности фирм.
  • Проведение обучающих мероприятий для увеличения эффективности труда.

К СВЕДЕНИЮ! Фотография рабочего времени – это комплексный инструмент, позволяющий решить целый ряд задач. Он позволяет увеличить продуктивность с минимумом вложений.

Кто может использовать сведения из фотографии РВ

Фотография рабочего времени используется этими сотрудниками:

  • Руководителями и управленцами. С помощью фотографии они могут установить степень загруженности своих сотрудников, их производительность.
  • Менеджеры по персоналу и представители отдела кадров. Фотография рабочего времени позволит им формировать должностные инструкции, определять оптимальное количество сотрудников в штате. Информация также позволит проводить различные исследования.
  • Сами сотрудники. Они смогут повысить свою производительность, оптимизировать свое время.

Полученной в результате исследования информацией могут пользоваться все заинтересованные лица.

Разновидности фотографий

Фотографии рабочего времени подразделяются на разные виды, каждый из которых отличается своими особенностями.

Индивидуальная

Фотография заводится только на одного сотрудника для отслеживания его эффективности. За его трудовым процессом наблюдает комиссия, которая вносит все полученные данные в наблюдательный лист.

Групповая

Групповая фотография предполагает наблюдение целой группы специалистов. Сам процесс контроля аналогичен первому варианту. То есть собирается комиссия, которая наблюдает за трудовой деятельностью. Метод позволяет одновременно получить данные об эффективности каждого специалиста, входящего в группу.

Если группа включает в себя более трех сотрудников, анализ выполняется путем мгновенных наблюдений. В их ходе фиксируются действия сотрудников. Рассмотрим основные характеристики процедуры:

  • Наблюдатель выбирает определенные рабочие задачи для анализа, так как наблюдение над всем процессом труда – это трудоемкая задача.
  • Анализируемое время подразделяется на интервалы.
  • Интервалы при их занесении в специальный бланк обозначаются кратко: буквой или цифрой.

Групповая фотография – это довольно сложная процедура. А потому очень важно правильно ее организовать.

Бригадная

Бригадный метод применяется на производствах. Он практически не отличается от группового способа.

Методы проведения фотографии рабочего времени

Кто именно должен наблюдать над работой сотрудника? Это определяет руководитель компании. В состав комиссии могут включаться эти сотрудники:

  • Рядовые инженеры и главный инженер.
  • Менеджеры, представители отдела кадров.
  • Представители бухгалтерского отдела.
  • Сотрудники, ответственные за охрану труда.

Если используется метод индивидуальной фотографии, комиссия может состоять всего из одного человека.

Как осуществляется фотография рабочего времени

Если в компании есть несколько рабочих мест, комиссия может объединить информацию в одной карте. К примеру, два представителя фирмы выполняют практически идентичную работу. В этом случае первую половину дня наблюдают за одним сотрудником, а вторую – за другим. В итоге формируется одна фотография на двоих.

Для уточнения фотографии рабочего времени следует провести аттестацию несколько раз. В бланк вносятся усредненные значения.

Этапы проведения

Для получения точных результатов важно правильно организовать наблюдение. Процедура подразделяется на три этапа.

Подготовка

Наблюдающие должны понять специфику работы сотрудника. Без этого будет невозможно правильно зафиксировать рабочую деятельность. Наблюдающие знакомятся с техническими особенностями, готовят наблюдательные листы. В последние заносятся базовые параметры, которые будут изучаться.

Наблюдение

Происходит само измерение длительности всех процессов. К примеру, сотруднику нужно выполнить три задачи. В параметры листа включаются эти задачи. Возле них вписывается время начала и время окончания выполнения. При этом нужно учесть все перерывы, даже если они несанкционированные. Наблюдение выполняется на протяжении всего дня.

Обработка результатов

Это один из главных этапов. Включает в себя следующие действия:

  • Подсчет совокупного количества истраченного на работу времени. Вместе с этим определяется время на выполнение конкретных задач, на перерывы.
  • Оценка итогов исследования. Если сотрудник работает во вредных условиях, нужно учитывать это. Подобные условия могут делать длительную работу невозможной.
  • Сравнение полученных результатов с примерными нормативами.

В процессе анализа выявляются «проблемные места». К примеру, управленец очень много времени тратит на рутинные задачи, игнорируя главные. Это снижает его КПД. В этом случае имеет смысл делегировать рутинные задачи сотрудникам другого звена, чтобы управленец смог сосредоточиться на основных задачах. В процессе анализа выявляется время, которое тратится бессмысленно. К примеру, это могут быть разговоры с другими сотрудниками. В этом случае имеет смысл подтянуть корпоративную культуру.

Как оформить результаты наблюдения

Вся информация вносится в специальный бланк. В нем указываются эти сведения:

  • Название документа.
  • Наименование компании или ее структурного подразделения.
  • Инициалы работника, за которым наблюдали.
  • Образование сотрудника, степень его подготовки.
  • Занимаемая должность.
  • Название исполняемой работы.
  • Задачи, поставленные перед сотрудниками.

Бланк можно представить в виде этой таблицы:

Номер Наименование поставленной задачи Начало работы над задачей Завершение работы Продолжительность Примечания

Что указать в примечаниях? Во втором столбце указывается краткое наименование задачи. К примеру, это может быть работа с поступающей информацией. В пояснениях можно указать, что сотрудник занимался разбором электронных писем и подготовкой ответов на них. Также в этом столбце можно упоминать о другой дополнительной информации. Наименование работы можно дополнить ее кодом, если он имеется.

Под таблицей должна содержаться эта информация:

  • Время, истраченное на подготовку к работе и на ее завершение.
  • Время, истраченное на обслуживание рабочего места (к примеру, включение компьютера, приборка рабочего пространства).
  • Время, истраченное на оперативное выполнение задач.
  • Время на перерывы между решением задач.

Как очевидно, в бланке прописываются все действия сотрудника, даже 10-15 минут, затраченные на уборку рабочего пространства.

После того как все сведения внесены в документ, нужно отдать его под роспись руководителя структурного подразделения, в котором выполнялось наблюдение. Затем должна быть поставлена подпись руководителя компании.

Определение тяжести труда на основе фотографии РВ

Как уже упоминалось, фотография рабочего времени – это комплексный инструмент. Он позволяет оценить не только производительность сотрудника, но и условия труда. Для чего это нужно? На степень производительности влияют не только усилия сотрудника, но и само место работы, особенности функционирования оборудования. Выявление дополнительных проблем позволяет своевременно их исправить.

Проводится анализ тяжести деятельности. В этом случае в состав комиссии желательно включить представителей комиссии по охране труда, так как они обладают всеми нужными знаниями. Как выполнять анализ? Нужно проанализировать время, потраченное, к примеру, на запуск оборудования. Устаревшая техника может сильно тормозить работу.

Что делать после проведения всех анализов

На основании полученной информации руководитель, в зависимости от выявленных проблем, может принять эти решения:

  • Увеличение или уменьшение зарплаты. К примеру, использовался групповой метод фотографии. По его итогам стало понятно, что один сотрудник отличается высокой производительностью, а второй – постоянно отвлекается. Первому назначается премия, а второму снижают зарплату. Такая система позволяет правильно мотивировать сотрудников.
  • Увеличение штата сотрудников. В процессе анализа может обнаружиться, что усилий всех сотрудников не хватает на выполнение поставленного объема задач. В этом случае могут нанять дополнительных сотрудников.
  • Изменение обязанностей. Время может тратиться нерационально из-за того, что сотрудник не соответствует своей должности. К примеру, у него может быть недостаточно опыта. В этом случае имеет смысл снять его с должности. Альтернативная мера – проведение обучающих мероприятий.
  • Правильное распределение нагрузки. На одно подразделение может падать слишком большая нагрузка, на другое – совсем малое. В этом случае задачи перераспределяются.

Фотография рабочего времени может привести к обновлению оборудования, улучшению рабочего места. Этот простой метод, на реализацию которого нужен один день, дает много важнейшей информации о состоянии производства.

К СВЕДЕНИЮ! Фотография рабочего времени может анализироваться не только комиссией, но и руководителем. Второй на основании полученных данных может принять более масштабные решения.

Классные рабочие места

Автор:
19 февраля 2017 19:39

Сегодня предлагаю взглянуть на подборку фотографий с классными рабочими местами за компьютером, о которых можно только мечтать.

Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места Классные рабочие места

Новые картинки/обои для рабочего стола

0

подводная лодка море штиль

0

обезьянка ветка смешная снег

3

собака снег щенок зима рыжий пес

3

прибой камни закат скала

0

вечер залив город высота над городом вид сверху горизонт

1

свеча огонь свет тепло

6

кот домик плетеный

3

покемоны шар графика отражение

2

девушка-воин меч битва

7

лиса зима снег рыжая

9

ламборгини оранжевая

5

апельсин зеленый кожура сердце

4

цветок красный лепетки свечение неон

6

муравьи кора мох закат

7

космос вселенная пламя

3

цветок белый лепестки

5

мост ночь подсветка река огни

1

ведьмак геральд духи

Фотография рабочего времени

Несмотря на кардинальные изменения в экономике страны, нормирование сохранило роль основного фактора управления производительностью труда. Фотография рабочего времени (ФРВ) по-прежнему остается одним из самых удобных и рациональных методов изучения затрат и потерь рабочего времени, а также разработки отдельных видов норм труда. Освоение метода ФРВ позволяет получать уникальные результаты в области управления персоналом и его производительностью даже в условиях неполного охвата нормированием выполняемых на предприятии работ.

Производительность служит мерой эффективности использования имеющихся ресурсов (не только труда, но и сырья, земли, капитала, информации, времени и т. д.) для выпуска необходимой потребителю по количеству, ассортименту и качеству продукции или предоставления услуг. При этом производительность труда является одной из основных, хотя и не единственной, характеристикой эффективности использования как физического, так и овеществленного труда.

Производительность предприятия определяется рядом факторов, разделенных на две группы — мягкие и жесткие. Мягкие факторы, к которым относятся, в том числе, персонал, организационная система, методы работы и стиль управления, достаточно легко поддаются воздействию со стороны предприятия, управляемы и в то же время оказывают существенное влияние на совокупный показатель производительности. Именно поэтому повышению производительности труда уделялось и уделяется большое внимание.

Одним из признанных инструментов решения проблемы эффективного использования трудовых ресурсов предприятия является нормирование труда.

В Украине разрабатывались и разрабатываются отраслевые и межотраслевые нормы и нормативы, например в рамках «Программы создания и постоянного обновления национальной нормативной базы по труду и профессиональной классификации на 2004–2007 годы», утвержденной Постановлением КМУ от 18 марта 2003 г. № 356. Однако одной из характерных особенностей нынешней экономики страны является существенная неравномерность развития предприятий, что обуславливает значительное снижение применимости (соответствия) утвержденных межотраслевых и отраслевых норм. В то же время в соответствии с Кодексом законов о труде Украины внедрение, замена и пересмотр норм труда проводится собственником или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем). Собственник или уполномоченный им орган должен разъяснить работникам причины пересмотра норм труда, а также условия, на которых должны применяться новые нормы. О внедрении новых и изменении действующих норм труда собственник или уполномоченный им орган сообщает работникам не позднее чем за один месяц до их введения (ст. 86 КЗоТ).

Поэтому утвержденные межотраслевые и отраслевые нормы и нормативы носят рекомендательный характер.

Основная ответственность за проверку соответствия межотраслевых и отраслевых норм реальным организационно-техническим условиям на предприятии, определение погрешности, доработку, изменение действующих или разработку новых норм ложится на предприятие и его специалистов по нормированию.

Трудовая норма — многоаспектная категория, при установлении которой учитывают организационно-технические, экономические, социальные, психологические, санитарно-гигиенические факторы.

Главная задача нормирования — установление необходимых затрат живого труда (затраты рабочего времени), овеществленного труда (оборудование, технологический процесс, предмет труда) и условий выполнения работы (организация рабочего места, разделение и кооперация, условия труда и т. д.) с целью:

  • повышения производительности труда;
  • определения необходимой численности, профессионального и квалификационного состава работающих;
  • организации оперативного планирования;
  • организации оплаты труда;
  • совершенствования организации труда.

Принято выделять четыре вида норм труда:

Норма времени — количество затрат рабочего времени, установленное для выполнения одной единицы работы работником или группой работников (бригадой) соответствующей квалификации в заданных организационно-технических условиях.

Норма выработки — установленный объем работ (количество единиц продукции), который работник или группа работников (бригада) соответствующей квалификации обязаны выполнить (изготовить, перевезти и т. д.) за единицу рабочего времени в заданных организационно-технических условиях. Норма выработки является величиной, обратной норме времени.

Норма численности — установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных производственных, управленческих функций или объема работ в заданных организационно-технических условиях.

Норма обслуживания — количество производственных объектов (единиц оборудования, рабочих мест, голов скота и т. д.), которое работник или группа работников (бригада) соответствующей квалификации обязаны обслуживать в течение единицы времени в заданных организационно-технологических условиях. Норма управляемости — особый вид норм обслуживания для нормирования работы руководителей различных административных уровней.

Наибольшее распространение получили нормы времени и выработки, которые используются как непосредственно для оценки и оплаты труда работников, так и для планирования производства и численности персонала. Эти нормы удобны для применения и понятны всем категориям работников.

Нормы численности и обслуживания распространены в меньшей степени, особенно отраслевые и межотраслевые. Такие нормы обычно учитывают типовой состав работ нормируемой категории персонала. Если на предприятии состав работ, например по бухгалтерскому учету или ремонту и техническому обслуживанию, отличается от приведенного в сборнике норм, то применимость нормы снижается.

Разработка, апробация и внедрение трудовых норм представляют собой многогранный процесс, требующий от исполнителей (нормировщиков) значительных затрат времени, труда и высокой квалификации.

Рабочее время используется персоналом предприятия не только для работы, структура рабочего времени значительно сложнее. Оно включает в себя (cм. рис.) :

Время работы — период времени, в течение которого рабочий выполняет ту или иную работу, предусмотренную и не предусмотренную производственным заданием.

Выполнение заданий — время выполнения задания состоит из подготовительно-заключительного времени, оперативного времени и времени обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительное время затрачивается рабочим на подготовку себя и средств производства к выполнению нового производственного задания, изготовлению новой партии изделий, и выполнение всех работ, связанных с его окончанием (получение материалов, инструментов, приспособлений, рабочего наряда и технической документации, прохождение инструктажа, установка и снятие инструментов и приспособлений, настройка оборудования, сдача готовой продукции, сдача приспособлений, инструментов, рабочего наряда, технической документации и остатков материалов). Рассчитывается один раз на всю партию изделий. В зависимости от серийности производства и оборудования может составлять от 1 до 15% рабочего времени.

Оперативное время — период, в течение которого работник выполняет заданную операцию — изменяет форму, свойства и качество предмета труда или его положение в пространстве.

Основное время — часть оперативного времени, затрачиваемого на выполнение цели данного процесса по качественному или количественному изменению средств труда.

Вспомогательное время — часть оперативного времени, затрачиваемого на выполнение действий, создающих возможность выполнения основной работы (загрузка машины сырьем, разгрузка и съем выработанной продукции, установка и переустановка деталей, инструментов и приспособлений, перемещения рабочего, связанные с выполнением операции).

Обслуживание рабочего места — затраты времени на действия, связанные с уходом за рабочим местом и поддержанием оборудования, инструментов и приспособлений в рабочем состоянии в течение смены.

В зависимости от характера участия рабочего в выполнении производственных операций время работы может быть временем ручной, машинно-ручной работы и временем наблюдений за работой оборудования.

Подготовительно-заключительное время, как правило, бывает ручным; основное — ручным, машинно-ручным, машинным, автоматизированным; вспомогательное — ручным, машинно-ручным или механизированным. Время обслуживания рабочего места может быть ручным и машинно-ручным.

Работа не по заданию — затраты времени на выполнение случайных, не свойственных данному рабочему операций, которые могут быть устранены (хождение за инструментом, исправление брака и т. д.).

Случайная работа — затраты времени на выполнение случайных, не свойственных данному рабочему операций.

Непроизводительная работа — затраты времени на хождение и поиски (материала, заготовок, инструмента, мастера, наладчика и т. п.), а также на изготовление продукции, забракованной не по вине рабочего.

Перерывы на отдых и личные нужды используются рабочим для отдыха в целях предупреждения утомления и поддержания нормальной работоспособности (отдых) , а также на личную гигиену (личные нужды) .

Перерывы организационно-технического характера обуславливаются установленной технологией и организацией производства, а также нарушениями нормального течения производственного процесса.

Перерывы по технологическим и организационным причинам — время на отвод работающих из зоны взрыва, перерывы между выгрузкой и загрузкой термической печи, требуемые технологией, и др. Эти перерывы регламентируются и входят в норму труда.

Перерывы в связи с нарушением нормального течения производственного процесса могут быть вызваны задержками в подаче сырья и полуфабрикатов, отсутствием энергии, заготовок, ожиданием мастера, подсобного рабочего, транспорта, проведением внепланового ремонта и другими причинами, нарушившими нормальный ход производственного процесса. Эти перерывы по сути — простои по различным организационно-техническим причинам, зависящим от производства.

Перерывы в связи с нарушением трудовой дисциплины (опоздания, самовольные отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы и др.) являются простоями по вине рабочего.

При нормировании труда на предприятии, как правило, сосредотачивают внимание на нормировании оперативного времени. В принципе это правильно, поскольку именно в это время создается продукция (предоставляются услуги) предприятия, то есть реализуемый им на рынке товар. В то же время не всегда уделяется должное внимание увеличению доли оперативного времени в рабочем времени, установлению норм на подготовительно-заключительное время, время обслуживания рабочего места и регламентированных перерывов.

Одним из наиболее удобных методов решения задач по оценке и анализу структуры затрат и потерь рабочего времени, разработке мероприятий по совершенствованию организации труда и повышению его производительности за счет устранения потерь и нерациональных затрат рабочего времени является фотография рабочего времени .

Данные фотографии рабочего времени могут быть использованы, в частности, для нормирования:

  • подготовительно-заключительного времени;
  • времени на обслуживание рабочего места;
  • времени на отдых и личные нужды;
  • численности;
  • обслуживания;

а также для выявления причин невыполнения (перевыполнения) норм.

Фотография рабочего времени в зависимости от объекта наблюдения и форм организации труда бывает индивидуальной, групповой и бригадной.

Фотография рабочего времени может проводиться методом непосредственных наблюдений (классическая фотография рабочего времени) и методом моментных наблюдений. Кроме того, распространено проведение самофотографии.

Если фотография рабочего времени применяется для разработки норм времени, то объектами наблюдения выбираются рабочие места с хорошей организацией труда, исключающей потери времени, и рабочие, выполняющие нормы. Если фотография используется для анализа структуры затрат рабочего времени, то рабочее место анализируется «как есть», никаких дополнительных мер по улучшению работы перед проведением фотографии не принимают.

При проведении фотографии рабочего времени обязательно должны быть обеспечены:

  • исправность машин, станков и оборудования;
  • требуемое качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы и их своевременная подача;
  • своевременное снабжение электроэнергией, газом и иными источниками энергопитания;
  • своевременное обеспечение технической документацией;
  • здоровые и безопасные условия труда (соблюдение норм и правил охраны труда, необходимое освещение, отопление и вентиляция, минимизация вредных воздействий шума, излучений, вибрации и т. д.).

Если указанные условия не выполняются, то проводимые исследования не будут соответствовать нормам Кодекса законов о труде Украины (ст. 88).

Особенно важно помнить, что фотография рабочего времени не применяется для нормирования оперативного времени. Для этого используются хронометражные наблюдения. Совмещение фотографии рабочего времени и хронометража называется фотохронометражем.

В зависимости от типа производства для обеспечения достаточной точности результатов рекомендуется проводить от 5 (для единичного и мелкосерийного) до 20 (для массового) фотографий рабочего времени для каждого рабочего места (группы подобных рабочих мест), обобщая полученные результаты.

Индивидуальная фотография рабочего времени

При индивидуальной фотографии рабочего времени объектом наблюдений является один работник, работающий на определенном рабочем месте.

Фотографирование, то есть непосредственное наблюдение и измерение затрат рабочего времени, ведется по текущему времени, обычно с точностью до 30 с, что позволяет пользоваться обычными часами с секундной стрелкой. Если требуется большая точность, например для отделения вспомогательного времени от основного, пользуются секундомером.

Наблюдатель должен быть на рабочем месте до начала работы, наблюдение начинается по сигналу «начало работы (смены)» и завершается по сигналу «конец смены».

Фотографирование ведется по текущему времени. Расчет длительности элементов ведется при обработке результатов.

Результаты замеров заносятся в наблюдательный лист (табл. 1) , в котором время начала наблюдений отмечается в первой строке фотокарты. В момент начала нового явления (действия) наблюдатель заносит в колонки 1 и 2 его порядковый номер и содержание, а при его окончании — в колонки 3 и 4 текущее время по часам. Каждая запись показывает либо то, что делал работник, либо то, чем было вызвано его бездействие. Запись каждого элемента работы или перерыва должна заноситься раздельно по категориям затрат рабочего времени. Особенно четко следует отличать элементы подготовительно-заключительного времени от оперативного, работ по обслуживанию рабочего места, а также перерывов в работе с учетом их характера и причин. При этом колонки 1–4 (табл. 1) заполняются непосредственно в процессе наблюдений, остальные — при обработке результатов фотографии.

После заполнения фотокарты результатами наблюдений проводится расчет длительности каждого из элементов, результаты которого отмечаются в колонке 5.

В колонке 6 «Перекрывается №…» отмечаются порядковые номера записей наблюдений, содержащих машинное время, которыми перекрывается данный замер времени ручной работы.

Для характеристики оперативного времени в колонке 7 указывается количество произведенных изделий (выполненных работ).

В колонке 8 указывается индекс затрат времени, то есть характеристика вида затрат рабочего времени в соответствии с принятой на предприятии классификацией.

Как правило, это:

Для повышения информативности анализа по категориям затрат времени вводится дополнительное обозначаемое числом разделение: ПЗ-1, ПР-5, ОМ-2 и т. д. Система кодирования принимается для каждого предприятия самостоятельно.

Рассмотрим порядок проведения фотографии на примере (табл. 1) .

Объектом наблюдения был токарь участка № 3 цеха № 1 условного предприятия, наблюдение проводилось 21 января 2004 года.

Смена началась в 8:00. Токарь начал день со смазки станка (колонка 2), которую закончил в 8:06 (колонки 3 и 4). Затем до 8:11 он получал производственное задание и чертеж, а до 8:14 — рабочий инструмент. После получения инструмента до 8:18 мастер участка провел инструктаж. После инструктажа, получения заготовок (до 8:27) и наладки станка (до 8:40) токарь приступил к изготовлению деталей.

Все указанные виды работ токаря, а также все остальные виды его работ и перерывов были занесены в лист наблюдений. Общее время наблюдения составило 480 мин (8 час). Определение продолжительности по категориям затрат рабочего времени производится путем вычитания из времени замера каждого последующего элемента в таблице времени предыдущего.

По результатам наблюдений составляется сводка одноименных затрат рабочего времени (табл. 2) , а также фактический и проектируемый балансы рабочего времени (табл. 3) .

В нашем случае подготовительно-заключительное время фактически составило 42 мин (8,8% от времени наблюдения), оперативное время — 364 мин (75,8%), время обслуживания рабочего места — 30 мин (6,2%), время перерывов организационно-технического характера (не по вине рабочего) — 23 мин (4,8%), время перерывов по вине рабочего — 17 мин (3,6%), время на отдых и личные нужды — 4 мин (1,0%).

Полученные данные дают достаточно четкое представление о структуре затрат рабочего времени и их количественных характеристиках.

Разработка норм времени

Процесс нормирования на отечественных предприятиях осуществляется на недостаточно высоком уровне. Как правило, нормированием не полностью охвачено оперативное время и/или отсутствуют нормативы подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места и регламентированных перерывов как в общем, так и их составляющих элементов. В этом случае фотография рабочего времени является основным источником исходных данных для проведения нормирования.

В таблице 4 представлена сводка элементов подготовительно-заключительного времени, полученная при анализе фотографий рабочего времени. Фотографирование проводилось на рабочем месте токаря в течение пяти дней. Технология производства изделий в этот период не предусматривала использование специальных приспособлений. Средняя продолжительность подготовительно-заключительного времени составляла 24,0 мин, или 5,0% от рабочего времени. В том числе были определены и затраты времени на отдельные элементы подготовительно-заключительного времени.

Аналогичным образом проводятся сбор и анализ результатов при нормировании времени обслуживания рабочего места на основе фотографии рабочего времени.

В тех случаях, когда подготовительно-заключительное время имеет незначительный удельный вес в рабочем времени, его целесообразно не выделять в самостоятельную часть нормы, а включать в состав нормы штучного (на одно изделие, операцию) времени. С помощью фотографии рабочего времени определяется процент подготовительно-заключительного времени в рабочем времени, а дальнейший расчет проводится как процент от оперативного времени.

Время обслуживания рабочего места обычно рассчитывается как процент от оперативного времени.

Перспективы повышения производительности

Фотография рабочего времени может быть использована как для разработки норм, так и для оценки перспектив повышения производительности труда на данном рабочем месте.

На рассматриваемом предприятии применительно к рабочему месту токаря нормативное значение подготовительно-заключительного времени составляет 24,0 мин, время на обслуживание рабочего места — 24,0 мин. При этом предусматриваются нормативные потери рабочего времени, связанные с отдыхом и личными нуждами рабочего, в 2,5% (12 мин) от рабочего времени (табл. 3) . Таким образом, нормативная продолжительность оперативного времени составляет:

ОП = РВ – (ПЗ + ОМ + ПЛ) = 480 – (24 + 24 + 12) = 420 мин.

На основании проведенной фотографии рабочего времени можно рассматривать три возможных направления повышения производительности труда:

1. Повышение производительности за счет снижения потерь времени по организационно-техническим причинам. Применительно к рассматриваемому примеру — на 6,3%.

2. Повышение производительности за счет снижения потерь времени, зависящих от рабочего. Применительно к рассматриваемому примеру — на 2,5%.

3. Повышение производительности за счет устранения непроизводительной работы и потерь рабочего времени. Применительно к рассматриваемому примеру — на 15,4%.

Таким образом, сократив непроизводительные потери рабочего времени и увеличив оперативное время, можно повысить производительность труда на данном рабочем месте на 15,4%. В этом случае при неизменной номенклатуре продукции в течение смены будет производиться не 35, а 40 деталей (изделий), а при переменной — дополнительная продукция. На практике такая ситуация встречается достаточно часто, и именно благодаря фотографии рабочего времени удается существенно сократить непроизводительные потери рабочего времени.

Еще чаще встречается ситуация, когда имеет место перевыполнение норм штучного времени при одновременном наличии непроизводительных потерь рабочего времени.

Предположим, что нормированным заданием было установлено произвести 35 деталей в течение смены. При этом норма штучного оперативного времени составляла 12,0 мин. Однако вследствие недостатков организации производства и технического обслуживания оборудования, нарушения производственной дисциплины имели место потери рабочего времени (табл. 3) . Рабочий, компенсируя непроизводительные потери, затрачивал на производство каждой детали 10,4 мин, то есть на 1,6 мин меньше.

Обычно подобные перевыполнения норм приветствуются и даже материально стимулируются. И очень часто неоправданно. Прежде всего нужно выяснить, за счет чего достигается перевыполнение норм — за счет лучшей организации труда или за счет нарушения технологии. Нарушение технологических режимов приводит к перегрузке инструмента и оборудования, преждевременному их износу и выходу из строя, а значит, увеличению затрат на ремонт, замену и обслуживание. Достаточно часто нарушение технологии приводит к выпуску скрытого брака и влияет на конкурентоспособность предприятия. Если достигнутый уровень производительности соответствует техническим и технологическим возможностям оборудования и качество продукции при этом не ухудшается, то принимается решение о пересмотре действующих на предприятии норм на данный вид продукции (операцию). В противном случае принимаются меры по приведению производственного процесса в соответствие с требованиями норм.

Таким образом, фотография рабочего времени является достаточно универсальным и доступным инструментом нормирования труда, изучения структуры затрат рабочего времени, проверки соблюдения технологической дисциплины, разработки мероприятий по повышению производительности труда и сокращению непроизводительных потерь рабочего времени. Фотография рабочего времени может применяться вне зависимости от наличия или отсутствия норм времени, выработки и т. д. на предприятии. Применение фотографии дает практический результат для нормирования труда всех категорий персонала — руководителей, профессионалов, специалистов, технических служащих и рабочих

Автор: Лучанинов Сергей

сточник: Справочник экономиста

фотография рабочего дняхронометраж рабочего времени примернормы рабочего времениподготовительно заключительное времянорма рабочего временинорма рабочего временифотохронометраж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *