Горчичный соус для мяса рецепт с фото: Горчичный соус для мяса: рецепт с фото

Содержание

Горчичный соус – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Горчица сама по себе вкусная приправа. Чтобы сделать ее нежнее, приготовьте горчичный соус с добавлением молока и сливочного масла. Такая заправка хорошо сочетается с мясом, овощами, колбасными изделиями, салатами. Готовится очень просто. Для этого нужно взять готовую жидкую горчицу из магазина. На заметку: самая острая горчица — из черных семян, умеренно жгучая — из сизых семян, с мягким вкусом — из белых. Дополнительно в соус можно добавить тимьян, орегано, сушеный чеснок.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Сливочное масло60 г
Молоко120 мл = 120 г
Горчица2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная1.5 ст. л. = 37 г
Соль2 щепотка = 4 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы горчичный соус получился полезнее, готовьте его с молоком низкой жирности. Вместо сливочного масло используйте кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для горчичного соуса. Охладите молоко. Совет: Не переусердствуйте с количеством горчицы, иначе соус получится чересчур горьким.

Шаг 1

Подготовьте молочно-горчичную массу. Порционно всыпьте муку в молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль и горчицу.

Шаг 2

Приготовьте горчичный соус. Растопите сливочное масло в посуде с высокими бортиками на среднем огне. Затем убавьте нагрев до слабого. Медленно влейте молочно-горчичную смесь, быстро размешивая, чтобы масса получилась однородной и нежной, как сметана.

Уровень густоты можно регулировать самостоятельно. Чем дольше соус будет находиться на плите, тем он будет гуще. Но имейте ввиду, что после остывания заправка станет еще гуще.

произвести впечатление

Переложите горчичный соус в креманку или соусник и подайте к столу.

Соус медово горчичный рецепт с фото пошагово и видео

Соус медово горчичный

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его. Все хорошенько взбить до однородности. Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.

  3. Шаг 3:

    В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.

  4. Шаг 4:

    Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.

  5. Шаг 5:

    Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей. Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели.

    Приятного аппетита!

Это один из самых распространенных и часто используемых соусов.
Горчицу для соуса можно брать любую: русскую, дижонскую или французскую с зернышками. Все зависит от того, какую вы больше всего предпочитаете. Я использовала русскую.
Также стоит учитывать, что замена горчицы повлечет за собой перемену вкуса в соусе. Например, с русской горчицей соус получается слегка острым, а с французской — наоборот еще слаще.
Мед также влияет на вкус готового соуса. Я использую обычный цветочный мед в стадии самого начала засахаривания. С каштановым или гречишным медом вкус и цвет соуса будет более терпким.
В некоторых рецептах в соус добавляют пропущенный через пресс чеснок, соевый соус вместо соли и сырой желток. Вариантов приготовления этой заправки много. Я даю базовый вариант, а там можно менять его по своему усмотрению и вкусу.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Соус горчичный рецепты с фото вкусно и просто

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мёд, Горчица, Оливковое масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль

Горчично-сливочный соус для курицы, говядины и других продуктов

Рецепт

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот горчично-сливочный соус, приготовленный за пять минут, — идеальный способ оживить ужин в будний день или добавить декаданса к приятному застолью выходного дня. Идеально подходит для посыпки курицы, говядины, лосося и овощей. Этот универсальный соус вегетарианский, с низким содержанием углеводов и без глютена.

Хороший соус является важным компонентом в арсенале любого повара, с его помощью можно легко превратить блюдо из «хорошего» в «восхитительное»! Этот сливочный соус подходит ко многим основным блюдам, вы будете класть его на все!

Содержание

Как приготовить горчичный сливочный соус – шаг за шагом

  1. Добавьте оливковое масло в сковороду среднего размера на средне-слабом огне и готовьте 2–3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким.

  2. Снимите с огня и добавьте бренди и/или коньяк, перемешайте.

  3. Верните кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать, чтобы деглазировать кастрюлю. Готовьте еще 2-3 минуты или пока ликер не испарится.

  4. Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума и варите 5-6 минут или пока смесь немного не загустеет.

  5. Добавьте обе горчицы и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  6. По желанию украсить рубленой петрушкой.

Как использовать горчично-сливочный соус

Нет недостатка в идеях, когда дело доходит до того, как использовать этот пикантный соус. Он достаточно вкусен, чтобы сочетаться с кусками говядины, такими как вырезка, филе-миньон и рибай, а сливочная горчица всегда идеально сочетается с курицей. Он идеально сочетается с лососем и свининой или просто сбрызгивает овощи.

Сливочный соус с горчицей и бренди

Добавление коньяка в этот сливочный соус придает изумительную глубину вкуса, его нужно совсем немного, но он так обогащает соус! Если у вас нет коньяка, коньяк станет хорошей заменой. Мне нравится, как такой соус может так легко превратить домашнюю еду в праздник ресторанного качества!

Соус без глютена

Горчично-сливочный соус — отличный рецепт, который должен быть в вашем арсенале, поскольку он не содержит глютена. Многие соусы готовятся из муки, и их следует избегать, если у вас или ваших гостей есть аллергия. Обязательно проверьте состав горчицы, большинство из них не содержат глютена, но некоторые содержат пшеничную муку или солодовый уксус.

Основные советы по приготовлению горчичного сливочного соуса

  • Используйте ингредиенты хорошего качества для приготовления соуса с лучшим вкусом.
  • Соус хранится в холодильнике пару дней. Дайте соусу остыть и переложите в герметичную банку. Осторожно подогрейте перед подачей на стол.
  • Не готовьте соус на слишком сильном огне и следите за ним!
  • Попробуйте подать его с жареными овощами, куриной грудкой, фаршированной шпинатом, говяжьей вырезкой, филе-миньоном или свиными отбивными в хрустящей панировке. Рецепт

Обязательно попробуйте другие простые и вкусные рецепты соусов!

  • Рецепт голландского соуса Blender (легкий голландский соус)
  • Рецепт домашнего соуса чимичурри
  • Домашний медово-горчичный соус или заправка для макания
  • Как приготовить соус из баффало (домашний соус из баффало)

Рецепт

Горчично-сливочный соус

4.64 от 60 голосов

Автор: Бекки Хардин — The Cookie Rookie

Подготовка: 5 минут

Поварен: 0 минут

Всего: 5 минут

Сервис16 Столовые ложки

  • ▢ 2 чайные ложки Хорошее оливковое масло
  • ▢ ¼ Кубок Minceed Cogine
  • ▢ 3 TableSpoons Brandy Orcac
  • 1 ▢ 3 TableSpoons Brandy Orcac
  • ▢ 3 TableSpoons или Cogny или Cogny
  • ▢ 3 Tailspoons or Cockac
  • ▢ чашек густых сливок
  • ▢ 1½ ст.л. дижонской горчицы Maille или Grey Poupon
  • ▢ 1 ст. л. деревенской горчицы (цельнозерновой)
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Свежемолотый черный перец
  • ▢ Свежий перец
  • ▢ Гарнир: нарезанная зелень0026
  • В сковороду среднего размера на средне-слабом огне налейте оливковое масло и готовьте 2-3 минуты или пока лук-шалот не станет мягким.

  • Снимите с огня и добавьте бренди и/или коньяк, перемешайте.

  • Верните кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать, чтобы деглазировать кастрюлю. Готовьте еще 2-3 минуты или пока ликер не испарится.

  • Добавьте сливки, уменьшите огонь до минимума и варите 5-6 минут или пока смесь немного не загустеет.

  • Добавьте обе горчицы и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • По желанию украсить рубленой петрушкой.

  • Этот соус прекрасно сочетается с ребрышками Prime, говяжьей вырезкой, филе миньон, жареным цыпленком и лососем (и это лишь некоторые из них).

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Выход: 1 чашка соуса

Порция: 1 столовая ложка Калории: 70 ккал (4%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 25 мг (8%) ) Натрий: 23 мг (1%) Калий: 14 мг Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 275 МЕ (6%) Витамин С: 0,1 мг Кальций: 13 мг (1%)

Вы сделали Это? Я хочу видеть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставить А
Рейтинг

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

стейк Ribeye со сливочным горчичным соусом

Tasty Team

10 июня 2019 г.

для 2 порций

  • 2 ½ фунта стейка рибайя (1 кг), комнатная температура
  • 1 Teaspoon Kosher соль, а также вкусовой
  • 1 Teaspoon Salt, а также вкусовой
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 ½ столовой ложки каперсов в рассоле
  • ¼ чашки белого сухого вина (60 мл)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • тонко нарезанный зеленый лук, для гарнира
  • жареный картофель, для подачи
  • салат, для подачи
  • салат 9002 9002 9002 9002 Обсушите стейки бумажным полотенцем. Щедро приправьте с обеих сторон солью и черным перцем.
  • Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Обжаривайте стейки по одному, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Переложите обжаренные стейки на разделочную доску, чтобы они «отдохнули».
  • Добавьте в сковороду лук-шалот, каперсы и оставшуюся ½ столовой ложки масла. Готовьте 2-3 минуты или пока каперсы слегка не подрумянятся.
  • Деглазируйте сковороду вином. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 30-60 секунд. Добавьте горчицу и сливки и отрегулируйте приправы по вкусу.
  • Нарежьте стейк кусочками толщиной ¼ дюйма (6 мм) и переложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом стейк и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с жареным картофелем и гарниром.
  • Наслаждайтесь!
  • на 2 порции

    • 2 ½ фунта стейка рибай (1 кг), комнатной температуры
    • 1 ч.
    • 1 ½ столовой ложки несоленого сливочного масла, разделенного
    • 1 небольшой лук-шалот, нарезанный кубиками
    • 1 ½ столовой ложки каперсов в рассоле
    • ¼ стакана сухого белого вина (60 мл)
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 9 столовых ложек жирных сливок0026
    • тонко нарезанный зеленый лук, для гарнира
    • жареный картофель, для подачи
    • салат, для подачи
    1. Обсушите стейки бумажным полотенцем. Щедро приправьте с обеих сторон солью и черным перцем.
    2. Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали и поставьте на средний огонь. Обжаривайте стейки по одному, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Переложите обжаренные стейки на разделочную доску, чтобы они «отдохнули».
    3. Добавьте в сковороду лук-шалот, каперсы и оставшуюся ½ столовой ложки масла. Готовьте 2-3 минуты или пока каперсы слегка не подрумянятся.
    4. Деглазируйте сковороду вином. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, примерно 30-60 секунд. Добавьте горчицу и сливки и отрегулируйте приправы по вкусу.
    5. Нарежьте стейк кусочками толщиной ¼ дюйма (6 мм) и переложите на сервировочные тарелки. Полейте соусом стейк и украсьте нарезанным зеленым луком. Подавайте с жареным картофелем и гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *