Известные диетологи россии: 6 самых востребованных московских диетологов

Содержание

Всемирно известный диетолог Пьер Дюкан рассказал о настоящем враге человечества

Знаменитый диетолог Пьер Дюкан рассказал «Газете.Ru» о том, в чем преимущества его диеты и почему в России худеют с такой страстью.

Француз Пьер Дюкан — самый знаменитый диетолог мира. Его книги переведены на 14 языков мира и выходят миллионными тиражами. У него масса поклонниц, но его ненавидят многие врачи. Возмущение медиков вызывает тот факт, что Дюкан предписывает на два месяца полностью исключить из диеты углеводы и жиры, а это опасно для здоровья. Дюкан относится к диетологии как к бизнесу, говорят они. Корреспондент «Газеты.Ru» тоже так думала, пока не пообщалась с доктором и не поняла: он совсем не так страшен. Просто доктор Дюкан не любит говорить «нет». Хотите есть сколько угодно и худеть? Пожалуйста! Но никаких углеводов. Желаете сбросить вес, не занимаясь спортом? Без проблем. Только надо больше ходить. Ну как можно сердиться на такого человека?

— Почему, как вы думаете, ваша диета так популярна в России?

— Она популярна не только в России, но и во многих других странах. Не знаю почему, но в каждой стране мою диету соблюдают по-своему. Обожаю приезжать в Россию, здесь прекрасная публика. Большое значение имеет страсть, с которой люди тут погружаются в эту систему.

Сама система питания одинакова и в России, и в Италии, и во Франции, и в США, но соблюдают диету везде очень-очень по-своему. В России большое значение имеют социальные сети — все эти группы, связи, Facebook, где все помогают друг другу. Здесь моя диета работает лучше, потому что у каждого всегда есть какой-то наставник, который скажет: «Поступай так. Я так сделал, и у меня получилось». Они подталкивают друг друга, и это очень-очень важно.

Когда встречаю таких людей, они поражают меня своим энтузиазмом, заряжают энергией. Они так горячо благодарят меня — и это очень приятно, — что от этого у меня возникает ощущение, будто мы вместе делаем какое-то общее дело.

— То есть в России поддержка имеет большее значение, чем в других странах?

— Не могу объяснить почему, но женщины создают для себя особый мир: они любят сбиваться в группы, быть вместе. И в коллективе они создают свой микроклимат. В других странах мужчины соблюдают мою диету наравне с женщинами и в группах поддержки мужчин довольно много. Здесь все по-другому.

В России мужчины тоже соблюдают диету: я встречал двоих или троих, которые здорово похудели, сбросили очень много — 70, 20 кг, — но они делают это сами по себе, в одиночестве.

Так что в России группы поддержки исключительно женские, со своей особой атмосферой.

— Почему в мире стало так много людей с лишним весом?

— Да, сейчас их примерно… Дайте подумать… Миллиард.

— Миллиард? Но почему так?

— Думаю, потому, что мы решили жить в мире потребления. После 1945 года, то есть после войны, мир стал новым — потребительским. Возможность покупать больше вещей стала приводить людей в восторг. Сейчас потребление приносит радость, наслаждение. Но это далекий от природы способ получить удовольствие.

В мозге человека заложена определенная система вознаграждения, однако при совершении покупок она не работает естественным образом. Вы покупаете что-то — вы испытываете радость, вам это нравится, но выброс серотонина процесс покупки не вызывает. В отличие от других вещей, таких как любовь, хорошая работа, стихи, музыка, благодаря которым как раз происходит выработка гормонов удовольствия.

Понимаете, когда человек рождается, не существует ничего. Потребления не существует. Существует секс, семья, власть, природа, тело.

Но не вещи, которые можно купить. Это значит, что мы не созданы для того, чтобы получать настоящее, истинное наслаждение от своих приобретений. А вот на получение удовольствия от еды мы запрограммированы. Еда и любовь — вот на чем всегда была основана возможность человеческого счастья.

Сейчас мужчины и женщины разучились любить и разучились есть. Теперь они любят все меньше и от этого едят все больше. Просто потому, что они несчастливы! Когда ты несчастлив, ты ешь, чтобы стать счастливым. Когда ты ешь, ты получаешь свою порцию серотонина. Если у тебя нет любимого человека, или ты разводишься, или у тебя роман на стороне (много бывает всякого), тебе грустно, тебе не хватает серотонина, и ты принимаешься есть, чтобы его получить.

Серотонин — самая важная еда.

— Хорошо, что вы заговорили о серотонине. Одна из претензий, которые часто предъявляют к вашей диете, как раз состоит в том, что вы предлагаете урезать углеводы и, соответственно, снижаете уровень серотонина, выброс которого как раз и провоцируют углеводы.

— Ну да.

— И как жить без этого гормона радости?

— Углеводы не единственный источник серотонина. Когда вы едите хороший сыр, вы же получаете удовольствие? Ну так вот серотонин мы получаем не только с сахаром, но и с любой другой едой, которая нам нравится. Может быть, вам не нравится сладкое, может, вы любите копченую семгу? Тогда вы будете получать удовольствие от нее! Или черный шоколад. В нем много жиров, но не очень много сахара.

Ешьте все, что вы любите. Но только не сахар! Это не удовольствие, а зависимость. Сахар так же задействует механизм вознаграждения в мозгу, как кокаин, героин и другие наркотики.

А что совсем не дает серотонина, так это недоедание.

Нельзя выходить на улицу голодным. Голод — это ужасно. Это антисеротонин. Обычно мы можем съедать не больше 2000 калорий в день. Закончились эти 2000 — все, больше есть нельзя, и вы испытываете стресс. Моя диета позволяет есть сколько угодно. Углеводы нельзя, но только пока вы сидите на диете. А когда закончите, можно и углеводы, и сладкое.

Кроме того, сейчас есть много подсластителей, например стевия, растение, которое дает сладкий вкус. Словом, на моей диете вы не будете полностью лишены сладкого.

— Есть довольно много женщин, которые под впечатлением от вашей диеты отказываются от углеводов навсегда.

— Навсегда?!

— Да, к сожалению. Что вы им скажете?

— О-о-о, ну навсегда нельзя. Должен вам сказать, что во время первых фаз диеты — «Атаки» и «Круиза» — вы все-таки получаете углеводы из овсяных отрубей и молочных продуктов, лактоза ведь — это тоже углеводы. То есть они есть, хотя их и немного.

Вы лучше себя чувствуете, лучше выглядите, вы более притягательны, вы смотритесь в зеркало, отмечаете позитивные изменения, и это очень приятно! Радость от потери веса компенсирует отсутствие удовольствия от сладостей и выпечки. Вы меняете свою жизнь, меняетесь сами, у вас появляется гордость за себя, повышается самооценка. Я думаю, что это важнее, чем получать серотонин из сахара. И к тому же это ведь на один-два месяца, не на всю жизнь! Всю жизнь без углеводов — c’est impossible. Это нереально. У вас просто не получится.

— Как вы объясните тот факт, что другие диеты, предписывающие радикальный отказ от одного элемента, но при этом оставляющие два других, тоже работают? Например, есть диета, в основе которой лежит высокое количество жиров и белка, но полное отсутствие углеводов.

— Вы имеете в виду диету Аткинса?

— Аткинса тоже, но есть и другие, где много жиров и белков, а углеводов нет.

— Да, есть еще «Yes protein, Yes fat». Отличие этих диет от моей в том, что я ввожу в рацион много овощей. Я говорю: «Белки — столько, сколько хотите. Овощи — столько, сколько можете». А вот авторы этих диет исключают овощи. Только протеин и жиры. То есть можно и свинину, и майонез, и многое другое, но растительную пищу нельзя. По-моему, это неправильно: овощи — это витамины, клетчатка, необходимая для нормального пищеварения. Такая диета работает, но ее сложно переносить как раз из-за отсутствия овощей. Я считаю, что это неестественно для человека: охотник добывает мясо, то есть протеин, женщина собирает растения. Вот на такую диету мы и запрограммированы — белок и овощи.

— Напоминает «Диету пещерного человека», очень популярную в США.

— Палео? Это абсолютно то же самое, что и у меня! Первым названием моей диеты с 1975 по 1980 год было «Диета охотника и собирателя». Но название было слишком длинным. Палеодиета — это вариант моей системы, которая названа по-другому из маркетинговых соображений. Это хорошая диета, конечно, но есть один момент. Эпоха палеолита была 2,5 млн лет назад. А мы с вами, современные люди, — кроманьонцы, которые появились 100–200 тыс. лет назад. Разница между нами и человеком эпохи палеолита в том, что у тех людей не было огня и всю пищу они ели сырой. Готовить они не умели.

И это не очень хорошо — есть сырую пищу. Но палео — это хороший маркетинговый ход.

— Еще доктора утверждают, что избыток белка вреден для почек.

— Это неправда. Есть довольно много важных исследований, которые это опровергают. Например, работа автора по фамилии Попловский — похоже на русское имя, но он живет в США. Он много исследовал состояние здоровья диабетиков, почки которых подверглись разрушению больше всего, и предложил им полностью исключить из рациона углеводы, есть только белки и жиры. Состояние почек стало улучшаться — медленно-медленно.

Настоящий враг почек — это сахар. Сахар разрушает почки, сердце, органы внутренней секреции. Сахар — это враг. Но у него есть много друзей. У него отличное лобби. Когда женщина беременеет, доктора запрещают ей алкоголь и табак. Но они должны запрещать и сахар тоже. Я надеюсь, они когда-нибудь начнут это делать.

— А вы едите сладкое?

— Иногда.

— Как вы вообще питаетесь? Соблюдаете свою диету?

— Я люблю рыбу, особенно лосося и осетрину. Люблю мясо. Ну не то чтобы люблю, но оно мне нравится, его я ем два раза в неделю, а рыбу — почти каждый день. Я обожаю овощи, ем их по несколько раз в день.

Фрукты, особенно яблоки. Кускус два раза в месяц. Шоколад — черный. А еще я бегаю каждый день по 25 минут. Даже в Москве.

— Довольно странно для француза отказываться от круассанов и багетов.

— Вообще-то это миф, что французы не могут жить без круассанов и багетов. Французы едят круассаны только по выходным. Нет, конечно, есть те, кто ест больше: у нас тоже есть довольно много людей, которые страдают ожирением. Но не так много, как в других местах, конечно.

Французские женщины очень внимательны к себе, невероятно требовательны. Они волнуются о том, как выглядят, не любят иметь лишний вес и умеют готовить. А еще они очень не любят есть, когда у них нет компании. Например, американцы едят в одиночестве — на ходу, по дороге на работу. Мы — никогда. Вы не увидите мужчину или женщину, который ест на ходу.

А еще мы любим есть с теми, кто нам нравится. Есть даже исследования, которые подтверждают: когда ты ешь с кем-то, кто тебе симпатичен, ты ешь меньше. И по-другому. Забавно, да?

Когда я ем со своими детьми, со своей женой, я чувствую себя совсем не так, как здесь, в Москве, когда я сижу вечером один в ресторане. Тут я ем больше и не то.

— Ключ к счастью — в том, чтобы есть с теми, кого любите?

— Есть десять основ счастья: еда, сексуальность, семья, положение в обществе, дом, движение — спорт, танцы, что угодно, — природа, игры, красота, духовные опыты. Все остальное, может быть, очень интересно, но никакого серотонина не даст. Из этих десяти пунктов у вас может быть чего-то больше, чего-то меньше, но самое главное — это семья и положение в обществе, работа. Если что-то из этого не в порядке, вы будете есть больше.

— Последний вопрос: можно ли похудеть, не занимаясь спортом?

— Да. Но только нужно много ходить. Ходьба — это не спорт. Но гулять по 20–25 минут ежедневно нужно обязательно. Иногда ходить даже лучше, чем бегать, потому что во время бега вы тратите больше энергии, расходуете больше калорий и более голодны после тренировки. Когда вы возвращаетесь домой, вы съедаете больше. А гулять можно сколько угодно, и вы не слишком проголодаетесь.

главные диетологи в истории и их диеты

Самые известные профессионалы в области питания.

Лучший способ продлить жизнь — не укорачивать ее, сказал однажды Поль Брэгг, и это одно из тех высказываний известного диетолога, с которым точно согласятся все. Правда, этих способов продления жизни — вагон и маленькая тележка, а одних только диетологов наберется целая дивизия. InStyle выбрал нескольких, чьи имена хорошо известны, а диеты — раскручены.

Анри Шено

Анри Шено — один из самых известных диетологов мира. Богатые и знаменитые клиенты не дают пустовать принадлежащему ему оздоровительному центру Palace Merano, сам же мэтр пишет книги о детоксе и разъезжает по странам с лекциями. Главные рекомендации Шено: меньше кофе (ни в коем случае не пить его на завтрак), фрукты и зеленый чай утром, салат и паста на обед и легкий суп вечером.

Поль Брэгг

Брэгг превратил свои убеждения в без пяти минут религию, а заодно в мощную корпорацию с огромными доходами. Его книга «Чудо голодания» продавалась (и продается до сих пор) впечатляющими тиражами, а число адептов по всему миру насчитывает миллионы. Впрочем, есть и те, и таких людей немало, кто видит в Брэгге шарлатана, хитреца и ушлого бизнесмена. Как говорится, их право.

Что советовал (проповедовал) Поль Брэгг? По сегодняшним меркам ничего особенного: отказ от пищевой химии, приоритет всего натурального и, конечно, голодание. Принцип Брэгга — еженедельный «пост» на 24 часа. Это, утверждал диет-гуру, полностью очищает организм, избавляя от токсинов и шлаков.

Пьер Дюкан

Главное детище Дюкана — одноименная диета, прописанная в манифесте «Я не умею худеть», книжке, разлетевшейся по всему миру 10-миллионным тиражом.  

Диета Дюкана предполагает четыре этапа. На первом человек теряет до трех килограммов за неделю, второй этап приводит к оптимальному весу за счет белковых продуктов и овощей, третий не дает набрать вес снова (с помощью фруктов, сыра и даже хлеба), четвертый разрешает есть всё на определенных условиях (никаких лифтов, овсяные отруби ежедневно и белок раз в неделю).

Мишель Монтиньяк

Монтиньяк не был медиком. Он получил диплом в области политических наук, работал в фармацевтической компании клерком, но увлекался диетологией. В этом увлечении был личный интерес — будущий автор бестселлера «Я ем, значит, я худею» страдал лишним весом и мечтал от этих излишков избавиться. 

В чем суть разработанной им диеты? В контроле над гликемическим индексом. 

Предполагаются два этапа. На первом исключаются углеводы — именно они, считал Монтиньяк, повышают уровень сахара в крови. Второй этап — приведение веса в стабильное состояние. Рацион в рамках этой диеты — продукты с низким гликемическим индексом: грибы, соя, овощи, орехи, морепродукты. Никаких сладостей, соли и приправ. Шоколад — иногда (и только горький). Режим — четыре-пять приемов пищи в сутки, минимум чая и кофе, все продукты натуральные, много — 2,5 литра — воды.

Роберт Аткинс

Автор серии «Диетическая революция доктора Аткинса» считал главным злом углеводы, предлагая нажимать на протеины. 

Его подход — питаться сытно, калорийно и при этом худеть — пришелся многим по душе. Книги Аткинса очень хорошо продавались, а доход его медицинского центра в Нью-Йорке в конце 90-х достигал ста миллионов долларов. Медики, однако, относятся к диете Аткинса с подозрением, считая, что она чревата повышенным холестерином и проблемами с сердцем. Это не мешало знаменитостям, таким как Брэд Питт и Рене Зеллвегер, придерживаться правил, выработанных нью-йоркским диетологом. 

Сам Аткинс, впрочем, сплоховал: когда в 2003-м его не стало, выяснилось, что в последние годы он весил 117 кило. Не лучший итог диеты.

Жан Клод Удрэ

Именно Удрэ обязан Карл Лагерфельд своим невероятным преображением (и потерей 42 кило). Концепция Удрэ называется Spoonlight Method и предполагает перезагрузку пищевых привычек с помощью протеиновой диеты и специальных пилюль, которые блокируют чувство голода. Диетолог настойчиво советует контролировать уровень гормона стресса кортизола, не давая ему расти, а также рекомендует завязать с «тяжелым» мясом в пользу курицы и рыбы. На парУ, само собой.

Читайте также: «Как я похудела на 26 кг за 9 месяцев»: личная история @sasha_detox

Источник фотографий: Архив пресс-службы, Instagram

Главный диетолог России сообщил об ожирении у 55% жителей страны

— У нас все-таки худо-бедно в среднем 55% населения имеет избыточную массу тела, ожирение, а где-то в деревнях — там и 60%. У нас половина — ожирение, еще 15–20% — избыточная масса тела явная. У женщин чуть выше показатель, это связано с гиподинамией и избыточным по калорийности рационом, — сообщил главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян.

Специалист добавил, что в России избыточную массу тела в первые два года жизни имеют 26% детей, у 20% наблюдается ожирение.

— В отдельных местах, не везде. В среднем это меньше, порядка 6%, но это тоже очень много. Среди школьников это тоже где-то около 20% — избыточная масса тела, — цитирует диетолога ТАСС.

По словам Виктора Тутельяна, одним из факторов, улучшающих здоровье, является рациональное питание. Это также влияет на снижение сердечно-сосудистых, онкологических и эндокринных заболеваний.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о лишнем весе у 47% мужчин в России. Кроме того, по ее словам, больше нормы весит каждая третья россиянка.

Как узнать свой идеальный вес? Диетологи обновили известные всем формулы.

Напомним, ранее о проблеме ожирения в России рассказал главный внештатный эндокринолог Минздрава, академик РАН Иван Дедов.

Ранее эксперты назвали секрет успешного похудения.

Британские эксперты изучили, какое влияние на организм оказывает питание в разное время суток.

— Нарушение циркадного ритма и еда по ночам вызывают изменения многих важных гормонов в организме. Это может привести к увеличению потребляемых калорий, на фоне меньшего количества сжигаемых калорий, — сказал эксперт по питанию Алекс Джонстон.

По его словам, очевидно, что для нашего организма предпочтительно, чтобы мы ели в дневное время.

Поэтому, если вы собираетесь похудеть, необходимо установить запрет на прием пищи после 19. 00. Также при таком графике питания заметны улучшения сна и метаболизма.

Диетологи назвали пять эффективных диет для похудения — Новости в России

Они помогут без вреда для здоровья избавиться от лишнего веса.

Известные американские диетологи назвали пять самых эффективных и полезных диет, передает «Лента».

Первой стала средиземноморская диета. В ней нет строгих запретов, но продукты с высоким содержанием насыщенных жиров употребляются в умеренных количествах. Диета богата овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, бобовыми и орехами. Она снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По словам диетологов, средиземноморская диета помогает выработать правильные привычки и сбалансированный подход к питанию, которые помогут добиться устойчивых в долгосрочной перспективе результатов.

Второй из списка назвали растительную диету, близкую к веганской. Она подразумевает употребление фруктов, овощей, орехов, зерновых и бобовых, а также соевого белка. Богатый клетчаткой рацион позволяет сохранять ощущение сытости и нормализует пищеварение. Врач Мониша Бханоте одобряет растительную диету, поскольку она не только способствует снижению веса, но и приводит к нормализации давления, снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также уменьшает риск развития хронических заболеваний.

Диета Engine 2 также сходна с веганской, но предусматривает более строгие ограничения. Она содержит мало жира, но богата клетчаткой, витаминами и минералами и позволяет сбросить вес здоровым способом. Помимо исключения продуктов животного происхождения, диета ограничивает потребление масел, обработанных продуктов, сахара и соли. 

«На этой диете вы будете есть много клетчатки, которая позволяет дольше оставаться сытым и способствует поддержанию нужного веса», — сказала диетолог Хиллари Прайд.

Тем, кто не готов полностью отказаться от мяса, диетологи рекомендуют флекситарианскую диету. Подобно средиземноморской диете, она поощряет умеренное потребление продуктов, при этом в ней нет строгих запретов. По сути, это вегетарианство с возможностью при желании употреблять продукты животного происхождения. Диета улучшает метаболизм и снижает риск возникновения диабета.

Последняя из пяти диет — диета Орниша. Она содержит большое количество сложных углеводов, фруктов, овощей, злаков и бобовых. Диета также полезна для сердечно-сосудистой системы. Диетолог Моника Аусландер Морено рассказала, что порции продуктов с содержанием жиров четко расписаны, и это позволяет сохранять правильный баланс питательных веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Диетологи мира составили рейтинг лучших диет на 2019 год. Вот десятка победителей

Каждый год врачи из National Institutes of Health составляют рейтинг лучших диет и присваивают им оценки в разных категориях. Так, они составили рейтинг и 2019 года, оценив диеты по разным параметрам: польза, питательность, похудение и так далее. Отдельно проверяли, как каждая диета влияет на сердечно-сосудистую систему и можно ли ее использовать при разных заболеваниях (например при диабете).

AdMe.ru разобрался, почему те или иные диеты оказались в десятке победителей и чем они отличаются друг от друга.

10. Диета для повышения фертильности

Разработана учеными из Гарварда на основе масштабного «Исследования здоровья медсестер», в котором приняли участие 230 000 человек. Диета включает систему улучшения фертильности, а значит, и здоровья в целом. Упор делается на ненасыщенные жиры (лосось, авокадо, орехи), отказ от трансжиров (масла, маргарина, соленых снеков), переход с быстрых углеводов на медленные и приоритет растительного белка над животным.

  • Помогает ли похудеть: Да, до здорового веса.
  • Легко ли соблюдать: Потребуется время на планирование рациона, но поддерживать диету легко. Есть готовые планы питания и отдельные рецепты. В ресторанах сильно ограничиваться не придется. Голод не преследует.
  • Физические нагрузки: Обязательны, минимум 30 минут ходьбы в день.

9. Диета Орниша

Ее разработал профессор Дин Орниш из Калифорнийского университета. Диета призвана улучшить самочувствие, укрепить здоровье и снизить вес. Основана на ограничении любых жиров, переработанных углеводов и животного белка. Диета имеет несколько вариантов для разных задач (похудение, профилактика рака, снижение давления, уменьшение сосудистых заболеваний и т. д.). Упор в основном идет на клетчатку, сложные углеводы, орехи и семена.

  • Помогает ли похудеть: Зависит от выбранного варианта. В целом за счет правильного питания и физических нагрузок вес приходит в норму.
  • Легко ли соблюдать: Соблюдать несложно. Чувство голода испытывать не придется, легко выбрать блюда в ресторане. Также допускается немного алкоголя.
  • Нужны ли тренировки: Обязательны. В зависимости от цели диеты подбирается программа силовых нагрузок, кардио и растяжки.

8. Скандинавская

Разработана учеными из Копенгагенского университета на основе традиционной скандинавской кухни. Включает ежедневное употребление фруктов и овощей; больше морской и речной рыбы, цельнозерновых продуктов; более качественное мясо (но в меньшем количестве) и употребление сезонных продуктов. Идеальное соотношение углеводов и белков в рационе — 2:1. Белок в основном из рыбы, а клетчатка — из овощей и зерновых.

  • Помогает ли похудеть: Да, уходят лишние килограммы, и понижается давление.
  • Легко ли соблюдать: Из-за зависимости от сезонных продуктов и необходимости самостоятельной готовки соблюдать непросто. Но благодаря большому количеству овощей и белка голод не преследует.
  • Нужны ли тренировки: Необязательно, но врачи советуют отталкиваться от нормы: 30 минут физической активности (ходьба, бег, спорт) ежедневно.

7. Диета TLC

TLC (от англ. Therapeutic Lifestyle Changes — «терапевтические изменения образа жизни») создана экспертами Национального института здоровья для снижения уровня холестерина. Упор в еде делается на овощи, фрукты и зерновые. Индейка, курица, рыба сильно ограничены. Доля насыщенных жиров — не более 7 % в сутки.

  • Помогает ли похудеть: Низкожировая диета — это хороший способ снизить количество потребляемых калорий.
  • Легко ли соблюдать: Непросто. Нужно контролировать потребление жиров и уровень холестерина. Придется отказаться от жареного, соусов и любых десертов.
  • Нужны ли тренировки: Не менее 30 минут физических нагрузок (вроде быстрой ходьбы) 2–3 раза в неделю.

6. Волюметрическая (объемная)

По мнению врачей, это одна из лучших диет для диабетиков и здоровья в целом. Продукты в этой системе делятся на 4 категории по плотности калорий: очень низкая (некрахмалистые овощи, фрукты, прозрачные супы, нежирное молоко), низкая (крахмалистые фрукты и овощи, зерновые, нежирное мясо, бобовые), средняя (мясо, сыр, хлеб), высокая (печенье, орехи, шоколад, масло). Основной рацион из 1-й и 2-й категорий, немного 3-й и минимум 4-й.

  • Помогает ли похудеть: Одна из лучших диет для похудения, так как состоит из объемных низкокалорийных продуктов.
  • Легко ли соблюдать: Очень легко. Фрукты, овощи и супы не позволяют возникнуть чувству голода. В ресторанах нетрудно подобрать блюда. Алкоголь разрешен. Много рецептов. Любимые блюда можно вписать в меню.
  • Нужны ли тренировки: Необязательно, но рекомендуется ежедневно ходить хотя бы по 30 минут.

5. Диета клиники Майо

Разработана известной клиникой Майо специально для перехода на ЗОЖ. Диета состоит из двух фаз: «потерять» и «удержать». Сначала предстоит отказаться от вредных привычек, а затем сформировать полезные. В рационе бо́льшая доля отводится овощам и фруктам, белку и цельнозерновым. Также особый упор делается и на психологическое состояние.

  • Помогает ли похудеть: Да, обеспечивает приход к нормальному для вас весу.
  • Легко ли соблюдать: Первая фаза может быть сложна. Но затем соблюдать диету становится все легче. Алкоголь сильно ограничен. Очень много готовых рецептов.
  • Нужны ли тренировки: По 30–60 минут ежедневно, но выбор тренировок за вами.

4. Диета MIND

Разработана доктором Мартой Клэр Моррис из Медицинского центра Университета Раша. Диета призвана снизить риск Альцгеймера и улучшить когнитивные способности. Особый акцент делается на 10 групп продуктов, полезных для мозга: зеленые листовые овощи, фрукты, орехи, ягоды, бобы, цельные зерна, рыбу, птицу, оливковое масло и вино. Это одна из редких диет, которая советует пить по бокалу вина в день.

  • Помогает ли похудеть: Не призвана снизить вес, но помогает не перебирать с калориями.
  • Легко ли соблюдать: Несложно, если готовить дома. Стоит избегать фастфуда, жареного и сладких десертов. Много клетчатки позволяет не испытывать голод.
  • Нужны ли тренировки: Да, врачи рекомендуют не менее 2 с половиной часов нагрузок (ходьба, бег) в неделю.

3. Флекситарианская

Это как вегетарианская диета, но с мясом: можно получать пользу от растительной пищи, но при этом баловать себя бургером. Диета состоит из 5 групп продуктов: белковых (яйца, бобы), фруктов и овощей, цельнозерновых, молочных и сладостей. План диеты предварительно расписан на 5 недель.

  • Помогает ли похудеть: Позволяет наедаться меньшим количеством калорий и избавиться от лишнего веса.
  • Легко ли соблюдать: Очень гибкая, никаких запретов нет. Есть готовые планы питания с простыми рецептами на каждый день. Легко выбрать блюда в ресторане. Можно алкоголь.
  • Нужны ли тренировки: Крайне рекомендуются. В идеале по 30 минут умеренных нагрузок 5 раз в неделю.

2. Диета DASH

DASH разработана для снижения кровяного давления при гипертонии и одобрена Национальным институтом заболеваний сердца и легких. Диета основана на стандартном меню: больше овощей и фруктов, цельнозерновых, меньше жирного мяса и сладкого. Но также обязательно ограничение соли до 2/3 ч. л. в день. Подробнее про эту диету мы писали тут.

  • Помогает ли похудеть: Да, за счет снижения калорий и исключения вредных продуктов.
  • Легко ли соблюдать: Переходить на диету лучше постепенно. Можно позволить себе разнообразное, вкусное и сытное меню, которое можно видоизменять. Клетчатка и белок помогают сохранять чувство сытости. Алкоголь в небольших дозах допускается.
  • Нужны ли тренировки: Да, можно начать с 15-минутных прогулок утром и вечером.

1. Средиземноморская

Основана на меню средиземноморских стран, где люди, как правило, живут дольше и имеют низкие показатели заболеваний. В рационе цельные злаки, фрукты и овощи, бобовые и орехи, оливковое масло. Рыба и морепродукты — минимум 2 раза в неделю. Мясо птицы, яйца, сыр и йогурт — умеренно. Сладости и красное мясо — по праздникам. Допускается 1–2 бокала вина.

  • Помогает ли похудеть: Если не переедать, то легко удержать вес.
  • Легко ли соблюдать: Одна из немногих диет, которая практически не ощущается. Легко подобрать подходящие блюда в ресторане. Есть много вариантов меню и готовых планов питания. В рационе много клетчатки, поэтому голод не мучает.
  • Нужны ли тренировки: Физические нагрузки необходимы, но в легкой форме — прогулки, танцы, пилатес, йога, работа в саду. Рекомендуется не менее 2 с половиной часов такой активности в неделю.

Расскажите нам, какая из этих диет нравится вам больше всего, и мы сделаем про нее отдельную статью.

Врач диетолог — Хакасская Республиканская Детская Библиотека

ВРАЧ ДИЕТОЛОГ

   Специальность диетолога требует невероятных усилий. Обучение профессии диетолога – это кропотливый труд, который начинается со стен вуза и заканчивается только через 6 лет. Но даже тут будущего врача-диетолога ждёт медицинская практика и усердное обучение. Осложняется ситуация ещё и тем, что в России лишь незначительное количество учебных заведений готовит будущих врачей-диетологов. Но есть и плюсы – после курсов повышения квалификации, медицинский специалист вполне может перейти на работу в профессию врача-диетолога. Впрочем, среди специалистов по профессии диетолога есть и любители, которые окончив курсы по диетологии, могут стать диетологами-консультантами и готовы помочь, если не окружающим, то хотя бы себе в стройности и правильном питании.

Чем занимается диетолог?
Профессия врача-диетолога многогранна. С одной стороны, это специалист по красоте и стройности фигуры, с другой – опытный делец в борьбе с лишним весом, а с третьей – то самое снадобье, благодаря которому килограммы будут скорректированы до нужных показателей и форм. Но мало кто знает, что это лишь малая часть того, чем занимается специалист с профессией врача-диетолога. Помимо борьбы с лишним весом и рекомендациями по его снижению, зачастую, врач-диетолог спасает пациентов, когда, кажется уже не выдерживают не только весы, но и сердце. Специальность диетолога обязывает врача помогать и в том случае, когда речь идёт не о переборе, а о недоборе веса. Кто, если не специалист-диетолог поможет выявить причину недостаточного веса, разобраться, действительно ли причина в быстром обмене веществ. Кто, если не специалист по профессии врач-диетолог направит к нужным врачам и составит правильную диету.

Особенности профессии врача-диетолога
   Удивительно, что стремление к красоте сделало профессию врача-диетолога не только известной, но и популярной. В России миллионы людей недовольные весом мечтают о совете, сотни тысяч желающих хотят и сами посвятить свою жизнь борьбе за правильное питание и изгнание лишних килограммов. Но, к сожалению, одного желания недостаточно. Как правило, связать свою жизнь с профессией врача-диетолога лучше всего получается не у тех, кто имеет отклонения от нормы веса, а у тех, кто ощущает данную специальность как призвание своей жизни. Впрочем, бороться есть за что. Врачи-диетологи сегодня нарасхват. Их зарплаты нельзя назвать низкими, кто-то может и вовсе получать оклад, которого другие врачи не получат никогда. Но только врач-диетолог знает, насколько тернист и сложен путь от желания до реализации мечты – стать профессионалом.

Обучение на диетолога
В нашей стране не так много учебных заведений готовят будущих диетологов. В Москве всего лишь несколько учебных заведений по результатам сложнейшего конкурса, готовы принять победителей в свои ряды. В регионах России данную профессию медики часто осваивают уже имея другое медицинское образование на курсах повышения квалификации. Обучение в вузе займёт порядка 6 лет и закончится выдачей диплома. Обучение на профессию диетолога на курсах повышения квалификации займёт значительно меньше времени, но без медицинского образования будет лишено смысла. По результатам обучения на специальности диетология на курсах, выпускнику также потребуется практика и только потом, возможно, он сможет приступить к работе.

Куда пойти учиться на диетолога?
Мест, где обучают на диетолога в России не так и много. В Москве известные и признанные учебные заведения, готовящие будущих диетологов, это Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова; Российский Национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова; Российский университет дружбы народов и Государственная классическая академия им. Маймонида.

Курсы для диетологов
  Стать врачом-диетологом без высшего медицинского образования невозможно. Если оно есть, возможно, повысить свою квалификацию на курсах повышения квалификации. Но и обучение на курсах для себя тоже возможно. Хотите разбираться в том, что и как можно есть? Хотите знать, чем диета Дюкана может быть вам полезна, а чем вредна, записывайтесь на курсы по специальности диетолог и результат не заставит себя ждать. Только не забывайте, что без медицинского образования, стать больше, чем диетологом-консультантом вы не сможете, помогать можно будет лишь советом.

Плюсы и минусы профессии диетолога
   Взвешивая на весах плюсы и минусы работы по профессии врача-диетолога, учтите плюсы:

Возможность помогать людям в борьбе с лишним или недостаточным весом. Спасать жизни больных и менять их к лучшему – вот то, ради чего можно стать специалистом по диетологии.
Перспективы – у врачей-диетологов лишь на первый взгляд нет перспектив. В действительности каждый специалист имеет возможность всю жизнь трудиться по призванию и профессии, увеличивая год от года свой доход. Возможно, осуществлять частную практику и открыть свою клинику.
Признание – стать звездой телешоу, борцом за здоровый образ жизни и красоту, сказать нет лишнему весу и да стройности, а значит, молодости и красоте – это просто, если вы прошли сложный путь обучения по диетологии.

Не забудьте о минусах:

 Данная специальность требует большого опыта и постоянной практики.
 Головокружительное будущее требует серьёзных усилий. Успех приходит нескоро.
Часто, ради обучения приходится переезжать в другой город, нередки случаи получения образования за пределами страны, что по силам не каждому.
Специалисты по профессии врача-диетолога вынуждены постоянно учиться, повышать свою квалификацию и регулярно отслеживать все новшества медицины.
Риски – важным элементом работы врача-диетолога является то, что на нём лежит огромная ответственность за судьбу пациента. Одна мелочь или неверно сказанное слово могут стоить врачу-диетологу здоровья и жизни пациента.

Работа, карьера и зарплата диетолога
Опыт и работа по профессии будет год от года увеличивать доход врача-диетолога, но уже с самых первых шагов медик может рассчитывать на среднюю на рынке заработную плату и не переживать о завтрашнем дне.
Профессия врача-диетолога становится всё более модной. Тем не менее, рынок труда всё еще испытывает дефицит кадров по данному направлению, а значит, риск остаться без работы у специалиста данного профиля сведён к минимуму.

Итоги года: самые популярные диетологи и их методики

Вечно актуальный вопрос «Как похудеть?» для многих приобретает особую остроту в преддверии праздников.

Первый шаг к обретению идеальных форм и тела как у звезды, который делают многие из нас, – это решение сесть на диету. И выбор ее, хорошо это или плохо, часто бывает продиктован модой, а также известностью автора методики похудения. У всех на слуху диеты Дюкана, Маргариты Королевой, обожаемая Голливудом диета «Пять факторов» Харли Пастернака. Они не самые новые, но по-прежнему топовые, которые держатся на пике моды благодаря знаменитостям. Как худели звезды в этом году? Имена каких диетологов были в центре всеобщего внимания? В нашем обзоре – пятерка самых популярных авторских методик-2011!

Диета Маргариты Королевой

Доктор Маргарита Королева – российский диетолог № 1. Она руководит собственным центром эстетической медицины, издает книги о правильном питании, ведет теле- и радиопроекты о здоровом образе жизни. А еще Маргарита Королева – «главный по тарелочкам» у звезд отечественного шоу-бизнеса. Под ее руководством стройнеют Валерия, Николай Басков, Андрей Малахов, Надежда Бабкина, Жанна Фриске, Филипп Киркоров, Наташа Королева и другие наши знаменитости. Сама Маргарита Королева не любит слово «диета» и называет свою методику «программами питания», которые составляются с учетом очень многих особенностей человека. «Я принимаю во внимание и характер питания клиента, и режим дня, и вкусовые пристрастия, и медицинские показатели. Поэтому вся подготовка у меня заключается в обследовании и укреплении мотивации».

В своей книге «Легкий путь к стройности. Похудеть навсегда» диетолог пишет: «Никто еще не придумал волшебную капсулу, которая позволяла бы есть и не толстеть… Да, сначала необходимо продержаться какое-то время на строгой диете. После того как я обучаю пациента правилам подбора его рациона, он уже сам определяет, что ему можно есть, а от чего надо отказаться».

Популярность диеты Маргариты Королевой объясняется индивидуальным подходом и ошеломляющими результатами. Кроме того, она проверена автором на собственном опыте.

Белковая диета Пьера Дюкана

Французский диетолог Пьер Дюкан (Pierre Dukan) – специалист с мировым именем, за плечами которого почти 40 лет опыта и бестселлер «Я не знаю, как похудеть». Среди его звездных клиентов – Жизель Бундхен, Дженифер Лопес, Пенелопа Круз, по методу Дюкана худела к свадьбе и главная невеста-2011 Кейт Миддлтон.

Диета Дюкана привлекает многих тем, что ее легко соблюдать. Сам автор называет этот принцип «ешь и худей», то есть соблюдающим эту диету не требуется голодать или считать калории. Она включает четыре этапа: «атаку», «чередование», «закрепление» и «стабилизацию». В основе рациона – белковые продукты, при этом максимально исключается углеводсодержащая пища. Однако многие коллеги Дюкана скептически относятся к его диете и считают этот метод похудения очень спорным хотя бы потому, что Дюкан не запрещает употребление низкокалорийной «кока-колы». Кроме того, считается, что большое количество белков может нанести вред организму. Тем не менее желающих похудеть это не останавливает: у диеты Дюкана масса поклонников и последователей, впрочем, немало и противников.

Диета Роберта Аткинса

В начале 1970-х проблемы с лишним весом вынудили Роберта Аткинса (Robert Atkins) разработать в диету, которая популярна и по сей день. С помощью нее худеют многие звезды Голливуда: Анджелина Джоли, Дженифер Энистон, Рене Зеллвегер и другие.

«Углеводы – плохие ребята», – провозгласил доктор Аткинс и посоветовал сократить их количество. По его мнению, не количество еды, а дисбаланс обмена веществ, особенно нарушения углеводного обмена, приводит к лишнему весу. Диета Аткинса состоит из двух фаз. Первая длится 14 дней и перестраивает обмен веществ, приучая организм сжигать жиры, а не углеводы – на этом этапе и происходит снижение веса, а вторая в идеале должна длиться всю жизнь, поддерживая идеальный вес на нужном уровне. Эта диета, как и диета Дюкана, относится к белковым, а потому и вызывает не меньше противоречивых отзывов.

Диета Риммы Мойсенко

Римма Мойсенко – врач-диетолог, физиотерапевт с опытом работы более 20 лет в области диетологии, физиотерапии и эстетической медицины, руководитель центра эстетической медицины «Риммарита». Мойсенко – любимый диетолог российских политиков и бизнесменов, правда, эти клиенты, в отличие от звезд эстрады, не афишируют свои имена.

В основе авторской методики Риммы Мойсенко – строгий режим питания.

«Правильный режим питания в фиксированное время с приблизительно равными промежутками времени между приемами пищи – система, оправданная физиологически. И сам факт приема пищи – это необходимый физиологический процесс, приводящий в гармонию все системы, максимально обеспечивающие насыщением каждую клетку, – комментирует Римма Мойсенко. – У здорового питания, одним из критериев которого является режим приема пищи, не может быть недостатков. Это – основа культуры питания, основа правильно вырабатываемого пищевого поведения, а значит, залог здоровья и процветания». Частое питание небольшими порциями и ограничение калорий дают быстрые результаты без возврата веса, что очень актуально для всех желающих похудеть, именно поэтому многие любят диету Риммы Мойсенко.

Харли Пастернак и его диета «Пять факторов»

Харли Пастернак (Harley Pasternak) – голливудский фитнес-тренер и автор диеты, весьма популярной среди звезд. Его клиентками являются Холли Берри, Леди Гага, Алиша Кис, Джессика Симпсон, Хилари Дафф и другие дивы «фабрики грез». Уже несколько лет методика лидирует в списке модных диет, хотя многие специалисты считают, что в ней нет ничего нового.

Система «Пять факторов», созданная Харли Пастернаком, объединяет правильное питание и спортивные нагрузки, что позволяет за пять недель потерять 5–10 лишних килограммов. «Не нужно часами потеть в спортзале или стоять у плиты, готовя особую еду, – призывает Пастернак. – Достаточно 25 минут тренировок в день и легких блюд из полезных продуктов, которые готовятся за полчаса. В идеале методика “Пять факторов” рассчитана на то, чтобы стать вашим здоровым образом жизни».

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Shutterstock.com, margaritakoroleva.ru, atkins.com, rimmarita.ru, 5factor.ca, dukandiet.co.uk

Наталья Стасенко — детский диетолог и детский диетолог

Если вы ищете поддержку со своим сторонником избегания еды, зайдите в БЕСПЛАТНУЮ группу в Facebook. Я сотрудничаю с двумя другими специалистами по детскому питанию.

Если вы ищете семейные рецепты и советы по кормлению, скачайте мое приложение.

Если вас беспокоит, сколько сахара ест ваш ребенок, мой мини-курс «Дети и сладости» специально для вас.

Или, если вы сейчас думаете о том, чтобы начать прием твердой пищи вместе с младенцем, возьмите этот список из 65 идей цельнопищевой фингерпринта или получите всю систему в моей фирменной онлайн-программе по употреблению твердых продуктов без стресса.

И если вам интересно узнать обо мне побольше:

Русский по происхождению, за последние 18 лет я довольно много путешествовал по земному шару. Лондон (Великобритания) -> Торонто (КАНАДА) -> Нью-Йорк (США) -> Лондон (Великобритания) — это лишь краткий обзор наших недавних семейных приключений. Я всегда любил учиться (и немного нервничал). Вы это можете сказать, потому что я начал учиться в колледже по английскому языку и литературе, когда мне было всего 16 лет.Всегда любил читать и писать. Моя вторая (и самая любимая) степень в колледже Колумбийского университета, Нью-Йорк, по образованию в области питания. Итак, я сейчас читаю и пишу о питании!

Моим лучшим воспоминанием детства было то, что я провел большую часть летних каникул, жевая свежую морковь из огорода моих родителей и читая кулинарные книги моей мамы.

Я люблю исследования. Вот, я это сказал. Если бы у меня было все время в мире, я бы просматривал научные журналы с утра до вечера.Невероятно, насколько больше мы знаем о питании, еде и кормлении, чем даже десять лет назад!

Я очарован искусством и наукой приготовления пищи. Мои дети только начинают присоединяться ко мне, так что я, наконец, очень рад видеть их на борту.

Моя любимая еда — орехи. Вы можете найти несколько открытых пакетов с ними, разбросанных везде, где я провожу более 15 минут.

Я также известен тем, что провожу весь день в тренировочной одежде, но никогда не дохожу до спортзала. 🙂



Официальная биография:

Наталья Стасенко, доктор медицинских наук, международный спикер, консультант и ведущий эксперт по детскому питанию с многолетним опытом консультирования в частной практике, письменной и устной речи, консультирования для индустрии здравоохранения / питания и обучения онлайн.

Она получила диплом диетолога в Колумбийском университете в Нью-Йорке, где также получила степень магистра наук в области образования в области питания.

С большим интересом к педиатрическому питанию она работала диетологом-консультантом в Head Start и вела свою частную практику в Нью-Йорке.

После переезда в Лондон она сосредоточила свои усилия на виртуальном коучинге, групповых онлайн-программах для родителей и сотрудничестве с пищевыми брендами.

Наталья публиковала статьи и цитаты в многочисленных источниках средств массовой информации, включая журнал для родителей, журнал для беременных и новорожденных, журнал Kiwi, журнал Kids Eat Right и Huffington post.Она ежемесячно вела блог Scoop on Food на сайте parent.com и является одним из авторов SolidStarts.com.

Ее приглашали выступать на профессиональных конференциях, и она является создателем курса повышения квалификации по проблемам педиатрического питания для зарегистрированных диетологов.

Недавно она написала в соавторстве две кулинарные книги: «Настоящее детское питание» — новейший ресурс по кормлению детей от 6 месяцев до 3 лет и «Детское кормление: естественный способ воспитать счастливых независимых едоков».

В 2021 году она стала соучредителем Responsive Feeding Pro — международной обучающей платформы для специалистов по детскому питанию.

Подробнее об опыте работы Натальи здесь.

Полномочия:
Зарегистрированный диетолог (RD) со степенью магистра диетологии Колумбийского университета
Диетолог-консультант и спикер для пищевой / медицинской промышленности, школ, детских садов и федеральных программ, включая Head Start и WIC.

Членство в профессиональных ассоциациях:

Общество по просвещению и поведению в области питания, в прошлом председатель отдела коммуникаций

Британская диетическая ассоциация, действительный член
Американская академия питания и диетологии, действительный член

Международная сеть по вопросам диеты и питания при аллергии, активный член

Зарегистрировано HCPC, номер DT30709 (Великобритания)

Адель Дэвис, диетолог, автор бестселлеров, Dies

PALOS VERDES ESTATES, Calif., 31 мая (UPI) — Аделл Дэвис, один из самых известных в стране авторитетов в области питания, которая утверждала, что с помощью правильного питания можно предотвратить почти любую болезнь, умерла сегодня в своем доме от рака костей. Ей было 70 лет.

Мисс Дэвис написала четыре широко читаемых книги и провела бесчисленные лекции и выступала на телевидении с посланием: «Вы то, что вы едите».

Она проходила курс химиотерапии и недавно вернулась из больницы в свой дом в этом пригороде Лос-Анджелеса.

У нее остался муж, Фрэнк Зиглингер, адвокат; сын Джордж Лейзи и дочь г-жа Барбара Фродал.

В понедельник состоится панихида.

Откровенный верующий

ВОЛЬФГАНГ САКСОН

Гуру непрофессиональных диетологов Адель Дэвис была твердой и открытой сторонницей здоровой диеты как ключа к благополучию, и она излагала свое послание в книгах, продается миллионами и в качестве гостя ток-шоу на телевидении, который не скупится на слова.

Позже мисс Дэвис вспоминала, что когда ей сообщили в прошлом году, что она страдает от рака костного мозга, ее реакция была шоком и недоверием. «Я думала, что это для людей, которые пьют безалкогольные напитки, едят белый хлеб, едят рафинированный сахар и так далее», — сказала она в интервью.

Мисс Дэвис сказала, что ее первая мысль была: «Я потерпела неудачу». Но, проанализировав свою жизнь, она пришла к выводу, что, хотя она хорошо ела на ферме в Индиане, на которой она выросла, она изменила свою диету к худшему, когда уехала в колледж и до 1950-х годов ела то, что она называла «нездоровой пищей».

До недавнего времени мисс Дэвис критиковала американцев за то, что они платят большие деньги за еду, которая, по ее словам, не могла быть вреднее для здоровья, если бы она была разработана таким образом. «Женщина, которая хочет убить своего мужа, может сделать это на кухне», — сказала она однажды прямо, что было одним из ее фирменных знаков. «Не будет даже расследования».

Она ощетинилась при одной мысли об «обогащенном» белом хлебе и фасованных смесях, и выступала за цельнозерновой хлеб, молоко, свежие фрукты и овощи, одно-два яйца и немного сыра каждый день, а также печень и рыбу несколько раз в неделю.

Отвечая на вопрос о холестерине, она однажды сказала интервьюеру: «Нам нужен холестерин в организме».

Защитник витаминов

Мисс Дэвис была одной из самых активных сторонниц витаминов в качестве дополнения к хорошей диете, и она ежедневно глотала десятки витаминных таблеток. Она также носила с собой пивные дрожжи, куда бы ее ни приводили ее лекции или выступления на телевидении, а дома, в Калифорнии, она до недавнего времени играла в теннис пять раз в неделю.

Книги мисс Дэвис — «Давайте правильно питаться, чтобы поддерживать форму», «Давайте приготовим правильно», «Давайте выздоравливаем» и «Давайте иметь здоровых детей» — были озаглавлены так же положительно, как и при личной встрече.

Они также продали более двух с половиной миллионов копий в твердой обложке и около семи миллионов в мягкой обложке.

Диетологи из университетов часто соглашались с тем, что она говорила о вредных привычках питания и плохом питании американцев, независимо от их наличия. прийти. Но они возразили, что она сделала свои выводы в основном из анекдотических свидетельств или из ненаучного подхода к предмету.

Таким образом, они ухватились бы за ее предположение о том, что Германия завоевала Францию ​​во Второй мировой войне, потому что немецкий черный хлеб и пиво по питательности превосходили французский белый хлеб и вино, ее предупреждение, что русские едят гораздо меньше того, что, по ее словам, было очищено от болезней. еды, чем у американцев, или ее заявления о том, что там, где есть хорошая диета, не было преступления, в то время как, как она отметила, кровавый клан Мэнсонов из Южной Калифорнии существовал в основном на шоколадных батончиках.

Тем не менее, мисс Дэвис имела академическое и практическое образование в своей области. Покинув свою родную ферму в Юнион-Тауншип, штат Индиана, где она родилась последней из пяти девочек, она пошла туда. Университет Пердью, Университет Висконсина и Калифорнийский университет в Беркли, где он специализировался на диетологии. Однокурсники в Purdue назвали ее «Витамин Дэвис» в 1924 году, потому что она постоянно говорила о витаминах в поисках информации о питании.

Диетолог в Bellevue

Она пошла работать диетологом в больницу Bellevue в Нью-Йорке, курировала питание в государственных школах Йонкерса, а в 1931 году стала консультантом по питанию трех акушеров в Нью-Йорке.В этот период она также написала две небольшие книги и учебник.

Позже, в тридцатые годы, она переехала в Калифорнию, вышла замуж — и впоследствии развелась — и получила степень магистра биохимии в Университете Южной Калифорнии. Она снова работала диетологом-консультантом в калифорнийских клиниках и спланировала тысячи индивидуальных диет для людей, страдающих от самых разных болезней или сбоев.

Мисс Дэвис была участницей общественной кампании и матерью, которая вряд ли была удивлена, когда в последние годы на первый план вышли потребительский подход и спрос на органические продукты питания, и миллионы американцев стали более серьезно относиться к предупреждениям диетологов.

И все же она наблюдала за внезапным увеличением количества магазинов «здоровой пищи» настороженно. «Это трагично, что многие из них продают барахло, искажения, которые они делают», — сказала она недавно. Она также заметила, что рак, по ее мнению, был связан с неадекватностью американской диеты, и выразила надежду, что ее болезнь не разочарует людей, которые с большим уважением относились к ее советам по питанию.

Мисс Дэвис, которая со своим вторым мужем выращивала овощи и фрукты в своем саду, порекомендовала минимальный ежедневный прием витаминных добавок, который может включать витамин C, не менее 100 единиц витамина E и одну или две таблетки рыбьего жира, источника оба витамина А и D.

«А если хочешь почувствовать себя вдвое лучше, пивные дрожжи», — замечала она.

Восстание знаменитого диетолога

Диетолог: Кимберли Снайдер; kimberlysnyder.net

План: Полноценная растительная диета с добавлением зелено-овощных напитков каждое утро

Стоимость: По запросу

Вы получаете: Консультация и план питания , приготовленные или под руководством Снайдера

Клиенты: Джош Дюамель, Крис Хемсворт, Ченнинг Татум

Ешьте меньше: Молочные продукты

Ешьте больше: Зелень

Закуска: Тропический коктейль из асаи

: Выпейте изредка бокал красного вина.


Джастин Тимберлейк

Диетолог: Донна Гейтс; bodyecology.com

План: Диета, состоящая на 80 процентов из растений и овощей, с упором на ферментированные продукты

Стоимость: 500 долларов

Вы получаете: Двухчасовая консультация и ежедневное меню

Клиенты: Джессика Бил, Тиа Моури, Джастин Тимберлейк

Ешьте меньше: Сахар, рафинированные углеводы, индустриальные масла

Ешьте больше: Ферментированная спирулина, сине-зеленые водоросли

Закуска:

02

Выпивка: Водка или вино, смешанные с пробиотической жидкостью, но только в особых случаях

Ким Кардашьян

Диетолог: Кэти Кэлер; kathykaehler.net

План: Заполняйте холодильник свежими продуктами каждую неделю.

Стоимость: 50 долларов в год

Вы получаете: Еженедельные списки продуктов, планы тренировок, меню

Клиенты: Дэвид Бореаназ, Ким Кардашьян, Дженнифер Лопес

Ешьте меньше: Еда, приготовленная на непроизносимой ингредиенты

Ешьте больше: Помидоры, брокколи, капуста, цветная капуста

Закуска: Домашние чипсы из капусты

Выпивка: Водка Voli, наполненная электролитами — максимум три раза в неделю

Снисходительный вечер Аманды Холден для девочек с похожей дочерью Холли праздник для глаз

Джорджия Браун Ведущая Heart Breakfast Аманда Холден пригласила свою дочь Холли на гламурный вечер в Лондоне в Big Mamma’s Ave Mario — подробнее

Когда она не представляет Heart Breakfast и не выглядит гламурно на наших экранах, Аманда Холден часто встречается со своими дочерьми, Холли, 9 лет, и Лекси, 15.

СМОТРЕТЬ: Пескатарианская диета Аманды Холден: раскрыты ежедневные приемы пищи телезвезды

Отправившись во вторник в Instagram, чтобы поделиться подробностями своего невероятного девичьего вечера со своей младшей, Аманда поделилась несколькими фотографиями с их декадентской трапезы в Ковент-Гардене в Ave Mario. Позируя со своим мини-я, Аманда продемонстрировала яркий вязаный джемпер и подчеркивающие фигуру кожаные брюки, в то время как ее дочь выглядела ультра-шикарно в красном берете и шелковом шейном платке.

Загрузка плеера…

СМОТРЕТЬ: Аманда Холден надевает кожаные брюки на девичник с мини-мной Холли

Аманда заправлена ​​сливочно-трюфельной пастой с лентами трюфеля и щедрым кусочком черного перца перед тем, как предаться серьезному декадентскому десерту.

Звезда Britain’s Got Talent поделилась видео знаменитой башни мороженого Ave Mario в Instagram, которая представляет собой аппетитное мороженое из фиор-де-латте, мраморное с хрустящим шоколадом Stracciatella. Интересно, выбрали ли Аманда и Холли щедрую порцию карамельного соуса?

Аманда отведала восхитительную пасту с трюфелями и сливками

Чтобы получить максимум удовольствия от своего вечера итальянской кухни, ведущая также заказала классический тирамису, поданный на королевском серебряном блюде и посыпанный плетеными порциями. какао порошок.

«Здесь есть все @bigmamma.uk «, написала Аманда.« Не реклама — просто фанат! »- продолжила звезда, которая поделилась фотографией своего необычного коктейля, поданного в керамической вазе, напоминающей женский сундук.

ДАЛЕЕ: Аманда Холден показывает, как она компенсирует алкоголь, чтобы оставаться в форме

СВЯЗАННЫЙ: Аманда Холден выглядит нереально на фото в бикини — вот как она остается в форме

Отточенная в спортзале фигура Аманды, несомненно, обязана ее здоровому, активному образу жизни, но это не значит мать двоих детей время от времени не лечит себя.

«Вы должны наслаждаться жизнью», — сказала она ранее корреспонденту Daily Mail . «Однажды у меня была подруга, которая не дожила до 50, и ее самым большим сожалением было то, что она всю жизнь сидела на диете. Думаю, все понемногу в порядке.

Дочь Аманды Холли выглядела так шикарно в красном берете и шелковом шарфе

«Жизнь слишком коротка, чтобы заниматься обезжирением, сахаром и спиртом. Я не верю ни во что полужирное, у меня есть жирный йогурт, масло и сыр.А по выходным я трачу деньги. Я люблю вино ».

Если бы наша еда выглядела так, как эта Аманда, мы бы тоже разорились!

Нравится эта история? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать другие подобные истории прямо на свой почтовый ящик.

15 услуг по доставке здорового питания для легкой домашней еды в 2021 году

Поскольку мы готовимся открыть новую страницу и вступить в 2022 год, почему бы не начать выполнение своих решений и не подписаться на службу доставки здоровой еды? Созданные, чтобы избавить вас от хлопот, связанных с правильным питанием (и сэкономить вам поездку в продуктовый магазин), эти варианты еды для хорошего самочувствия успокоят ваш разум (и нутро).

К счастью, от одобренной супермоделями программы обновления (с виртуальной медитацией и уроками движения) до линейки сезонных веганских блюд, теперь есть больше вариантов, чем когда-либо. Выбирайте и будьте уверены: питательные обеды без суеты находятся всего в нескольких щелчках мыши.

Ниже представлены 15 служб доставки здоровой еды, которые можно легко приготовить на дому.

Предлагая до 38 вариантов еды, которые меняются еженедельно и доставляются в виде свежих предварительно порционированных ингредиентов, чикагская компания Home Chef позволяет клиентам персонализировать свое меню с вариантами для тех, кто хочет улучшить свои кулинарные навыки, минимизируя их пищевые отходы и многое другое.

Разработанные для того, чтобы избавить вас от хлопот при приготовлении ужина, заранее приготовленные программы Sunbasket включают питательные блюда, которые можно будет подать на стол через 10 минут или меньше (без измельчения или измерения!). Здесь органические продукты и белки занимают центральное место в таких блюдах, как миски с лососем и киноа, куриные грудки с оливковым соусом из лука-порея и тушеная капуста.

Расфасованные обеды Sakara Life, подходящие для Instagram, уже давно стали популярным местом среди модников для быстрого трех- или пятидневного обновления.Но если после марафона бессмысленного приема пищи требуется глубокая чистка, не ищите ничего, кроме их набора для 10-дневного сброса. Позволяя вам воспользоваться преимуществами комплексной программы, одобренной Лили Олдридж, не выходя из собственной кухни, набор для самостоятельного изготовления включает в себя фирменные детокс-батончики Sakara с синей спирулиной, ежедневные смеси пробиотиков, концентраты косметической воды и 20 рецептов, которые легко воссоздать. — например, оладьи с тахини и капустой с чесноком и летние радужные булочки — выглядят так же хорошо, как и на вкус.

Когда Daily Harvest впервые был запущен в 2015 году, он привнес новые инновации и заботу о здоровье в секцию замороженных продуктов, выпустив линейку готовых к употреблению смузи из суперпродуктов.С тех пор служба подписки на суперпродукты добавила пикантные супы в свой список, который также расширился, включив в себя пудинги с чиа и питательные миски для сбора урожая. Вегетарианские блюда без консервантов, которые можно поставить в микроволновую печь всего на пять минут, доступны с несколькими успокаивающими вкусами, такими как карри из зеленого нута и капусты, рагу из цветной капусты и лука-порея, а также грибы и мисо.

Приготовьте ужин за 15 минут или меньше с помощью коробки Gobble, в которой есть ингредиенты для нескольких удивительно простых рецептов (салат ахи с тунцом в кунжутной корочке; тайский цыпленок с коричневым рисом и базиликом), которые могут удовлетворить мясоеды, пескатарии, вегетарианцы и даже придирчивые дети.

Think Fresh, блюда, приготовленные шеф-поваром, доставляются к вашему порогу. Blue Apron предлагает множество вариантов, которые наилучшим образом соответствуют вашим диетическим потребностям и образу жизни. Меню меняется каждую неделю и включает в себя разнообразные мясные, рыбные, а также вегетарианские и не мясные блюда. Выбирайте из блюд, таких как вкусный нут и шакшука с карри, или обжаренные стейки, а также хрустящий лосось. Настройте свой план в соответствии с размером вашей семьи, сохраняя при этом расходы на минимуме (порции начинаются от 9 долларов). Каждое блюдо доставляется в свежеупакованной изолированной коробке с идеально подходящими порциями ингредиентов.И теперь вы можете дополнить свои еженедельные планы питания идеальным сочетанием вин, которое доставляется ежемесячно всего за 10 долларов за бутылку.

Согласно Hungryroot, продуктовому онлайн-сервису, запущенному в 2015 году, здоровое питание может быть не только простым, но и вкусным. Предлагая коробку свежих и простых продуктов, начиная от мытых и нарезанных овощей и заканчивая питательной лапшой из нута или красной чечевицы, шестилетняя компания дает вам все необходимое, чтобы приготовить домашнюю еду на скорую руку — без необходимости храбрый супермаркет.

Любители фитнеса будут приветствовать новый план Freshlyfit от Freshly, который был разработан для оптимизации энергии и производительности. До или после сеанса потоотделения просто разогрейте одно из блюд с высоким содержанием углеводов (например, запеченный в духовке цыпленок по-флорентийски и дерзко названный «Пастуший пирог без нужды») в микроволновой печи для получения столь необходимого топлива.

Поощряя образ жизни на растительной основе, служба доставки здоровой еды Purple Carrot предлагает планы на две и четыре порции, которые доставляются в перерабатываемой упаковке и основаны на сезонных веганских рецептах, таких как рамен с орехами или жареный рис с грибами кимчи.Бонус: пятиминутные варианты завтрака и обеда (подумайте: апельсиновый тахини на ночь, овсяные хлопья) могут быть добавлены в неделю без стресса, чтобы хорошо поесть.

Тем, кто хочет приготовить домашнюю еду, но при этом сократить время беготни по продуктовым магазинам и фермерским рынкам, следует подумать о подписке на Green Chef, сертифицированную Министерством сельского хозяйства США службу доставки органических продуктов, которая поставляется с заранее отмеренными ингредиенты, готовые соусы и предварительно нарезанные овощи. Выбирайте из множества планов — палео, на растительной основе, кето — закуски без суеты прямо у вас на пороге.

Если даже приготовление заранее отмеренных ингредиентов кажется слишком сложной задачей в любую ночь, рассмотрите возможность заказа в Ipsa Provisions, которая в настоящее время доступна для доставки в Манхэттене и Бруклине. Возглавляемая Мика Фредманом — шеф-поваром, работавшим в Gramercy Tavern, и Джошуа Брау, бывшим бренд-директором Blue Apron — новая компания ставит перед собой задачу изменить определение замороженных продуктов с их сытными блюдами, которые нужно только разогреть на плите. Пирог с курицей и маринара из баклажанов, приготовленные в Нью-Йорке из мяса с пастбищ и экологически чистых продуктов, входят в сезонное меню, как и пудинг из клубничного хлеба с ревенем, который наверняка заставит вас вернуться за новыми блюдами.

Основанный ветераном индустрии красоты Татьяной Бонкомпаньи, ресторан Eat Sunny, запущенный в 2020 году, предлагает укрепляющие иммунитет средиземноморские завтраки, обеды, ужины и закуски, призванные оставить вас — и вашу кожу — довольными. Выбирайте из вегетарианских и «гибких» трех- и пятидневных планов, в которых приоритет отдается антиоксидантам, богатым клетчаткой овощам и медленно перевариваемым цельнозерновым продуктам, а также суперпродуктам, таким как коллаген, ягоды годжи и адаптогенные порошки, в условиях сильной жары. -и ешьте еду.

Для жителей Нью-Йорка и Анджело, которые хотят побаловать себя (ответственно), нет лучшего сервиса, чем The Culinistas, который отправит обученного кулинара шеф-повара со свежими ингредиентами в руки к вам домой, чтобы он приготовил выбор полезных блюд. меню по вашему выбору — убедитесь, что вы соблюдаете надлежащие протоколы безопасности и, конечно же, оставьте кухню безупречной. Лучше всего то, что в холодильнике будет шесть готовых блюд, которые можно смешивать и сочетать в течение недели.

Думайте о программе Urban Remedy Metta-Morphosis как о полной перезагрузке организма.Первоначально созданная с помощью Анжелы Линдвалл (фанатки продуктов, ориентированных на растения, вместе с Синди Кроуфорд и Кейт Аптон), эта целостная программа сочетает в себе утреннюю и вечернюю медитацию с гидом, ежедневные уроки движений под руководством учителей танцев и йоги и расширение возможностей. видеоролики с чистыми соками с низким гликемическим индексом, супами и салатами, доставленными прямо к вашей двери.

Urban Remedy Metta-Morphosis Program

Factor — популярная услуга подписки на приготовленную еду, которая специализируется на свежих и питательных продуктах.Их меню обновляется каждую неделю с различными вариантами завтрака, обеда и ужина, начиная от яйца, чоризо и сковороды с перцем с репой и заканчивая курицей-гриль с абрикосовой горчицей, картофельным пюре и зеленой фасолью.

Избранное Vogue

Эксперты по питанию выявили основные изменения в рационе потребителей, связанные с COVID-19

COVID-19 изменил то, как потребители едят и рассматривают продукты питания
В результате пандемии 78% RDN считают, что привычки потребителей в еде переходят от традиционного трехразового питания к более частым перекусам.Кроме того, учитывая беспокойство по поводу здоровья, благополучия и сложной экономики, вырисовывающуюся в умах потребителей, RDN предсказывают, что главными драйверами покупок в 2021 году будут продукты питания и напитки, которые:

  1. Поддержка иммунитета
  2. Доступны и экономичны
  3. Обеспечение комфорта и эмоционального благополучия

10 лучших суперпродуктов на 2021 год
С COVID-19, ускоряющим революцию в области здорового питания, продукты и напитки с сильной пользой для здоровья и хорошего самочувствия, иногда называемые «суперпродуктами», стали доминирующими в выборе потребителей для поддержки иммунитета. .От улучшения здоровья кишечника с помощью ферментированных продуктов до получения преимуществ от антиоксидантов с помощью черники и уменьшения воспаления с помощью зеленого чая — вот 10 лучших суперпродуктов, которые, по прогнозам RDN, потребители будут искать в 2021 году:

  1. Ферментированные продукты, такие как йогурт и кефир
  2. Черника
  3. Зеленый чай
  4. Экзотические фрукты, такие как асаи, золотые ягоды
  5. Семена, такие как чиа и конопля
  6. Авокадо
  7. Шпинат и листовая зелень
  8. Кале
  9. Гайки
  10. Лосось

«Год, полный того, чтобы оставаться дома и больше готовить, побудил потребителей переосмыслить свой выбор продуктов питания и питания.В 2020 году в индустрии продуктов питания и напитков наблюдался рост продаж таких продуктов, как зеленый чай, а также повышенное внимание к успокаивающим, проверенным и натуральным продуктам, таким как молочное молоко, и здоровым, ферментированным продуктам, таким как йогурт, — говорит Луиза Поллок, президент Pollock Communications. «Тенденция развития заводов продолжает расти, как и спрос на чистую этикетку. Результаты нашего исследования тенденций отражают эти существенные изменения, вызванные COVID-19, которые будут продолжать влиять на привычки питания и пищевую промышленность в ближайшие годы.»

Прерывистое голодание устрашает короля Кето как диетического тренда №1
COVID-19 сделал потребителей более осведомленными, чем когда-либо, о том, как еда влияет на их способность бороться с болезнями и предотвращать их. Обладая этим знанием, потребители уже понимают. поиск диет, которые помогут укрепить здоровую иммунную систему и помогут им жить более долгой и здоровой жизнью. Прерывистое голодание, предложенное для улучшения клеточного обновления, вытеснило кетогенную диету как главную тенденцию в области диеты на 2021 год.Понятно, что потребители более внимательно относятся к своим привычкам питания и понимают, что то, что они едят или не едят, влияет на их самочувствие и продолжительность жизни. Кроме того, RDN предсказывают, что потребители будут искать эти три самых популярных ингредиента в 2021 году и в последующий период:

  1. CBD
  2. Коллаген
  3. Конопля

5 основных рекомендаций по питанию от RDN
Как и в предыдущие годы, опрос 2021 года показал, что социальные сети, друзья / семья и знаменитости остаются главными источниками дезинформации о питании для потребителей.И эксперты по питанию продолжают придерживаться этих проверенных и надежных советов по питанию для здоровья и хорошего самочувствия на 2021 год:

  1. Ешьте больше овощей в день
  2. Ограничьте употребление продуктов с высокой степенью переработки или фастфуда
  3. Ограничьте употребление продуктов с добавленным сахаром
  4. Увеличьте потребление клетчатки
  5. Выбирайте некалорийные напитки, например несладкий чай и кофе

«Мы являемся свидетелями беспрецедентных времен в мире питания, здоровья и благополучия», — говорит Мара Хоникер, издатель Today’s Dietitian .«По мере того как мир пытается решить, как наилучшим образом управлять здоровьем и долголетием, осведомленность потребителей о полезных диетах и ​​ингредиентах растет, и они будут обращаться к RDN и пищевой промышленности, чтобы помочь справиться с этими меняющимися потребностями».

Pollock Communications — это базирующееся в Нью-Йорке независимое агентство по связям с общественностью в области питания, здоровья и благополучия с полным спектром услуг, созданное в 1991 году. Связи с общественностью Поллока и квалифицированные эксперты по питанию создают инновационные партнерства, которые связывают бренды со здоровьем и здоровьем. оздоровительные площадки.Поллок имеет долгую историю охвата ключевых влиятельных лиц и успешного донесения до потребителей, розничных продавцов и медицинских работников преимуществ вкуса, здоровья и образа жизни брендов и продуктов питания. Для получения дополнительной информации посетите http://www.lpollockpr.com/.

Сегодняшний диетолог — ведущий независимый источник новостей, информации, исследований и отраслевых тенденций среди влиятельного национального сообщества профессионалов в области питания.Ежемесячно Today’s Dietitian предоставляет зарегистрированным диетологам, сертифицированным специалистам по лечению диабета и образованию, менеджерам общественного питания и кулинарам хорошо написанные материалы по основным темам, которые влияют на их клиентов, их профессию и их карьерный рост. Сегодняшний диетолог также является ведущим производителем аккредитованных возможностей повышения квалификации для этих врачей.

Кристина Дикен
Pollock Communications
Электронная почта: [электронная почта защищена]
Телефон: 212-941-1414

ИСТОЧНИК Pollock Communications; Сегодняшний диетолог

1-й ежегодный симпозиум BNMC по продуктам питания как медицине

Автор Buffalo Healthy Living октября 26, 2021 / Все статьи, Здоровье, Питание

Автор: Judith Fales, MA

Моя первая мысль, когда я узнала о 1-м ежегодном симпозиуме «Пища как медицина» BNMC (Медицинский кампус Буффало Ниагара), была такая: «Что могло бы собрать вместе группу врачей, диетологов, диетологов, производителей и дистрибьюторов продуктов питания и других на восемь часов в субботу? ” Мне было достаточно любопытно, чтобы приехать и узнать ответ на свой вопрос.

Марла Гуарино, компания BNMC’s Farm to Table Catalyst, проделала потрясающую работу по организации и модерации симпозиума, в котором участвовали докладчики и участники дискуссии из нашего собственного района Баффало Ниагара и из самой далекой Монтаны. Темы варьировались от важности еды для поддержания нашего здоровья и предотвращения серьезных заболеваний до финансирования проектов, которые приносят хорошую еду тем, кто живет в пищевых пустынях, до обучения студентов-медиков важности еды и многого другого.

Существуют программы, такие как Божья любовь, которую мы доставляем в Нью-Йорке (Карен Перл, президент и генеральный директор) и общественные служения в Бостоне (Дэвид Уотерс, генеральный директор), которые готовят и доставляют индивидуализированные блюда для хронически больных взрослых и детей, которые не могут делать покупки или готовить для самих себя.Доказано, что такие программы улучшают здоровье и сокращают расходы на здравоохранение. В районе Бостона ежемесячные расходы на здравоохранение были сокращены на 16%, число людей, обращающихся в учреждения квалифицированного сестринского ухода, сократилось на 72%, а количество госпитализаций снизилось на 49%. В Нью-Йорке было роздано более 600 000 обедов. Наш штат и Массачусетс лидируют в этих усилиях. В настоящее время находится на рассмотрении федеральный закон о питании с учетом медицинских требований, и по этому поводу планируется конференция в Белом доме.

Профессор Майкл С. Фенстер — кардиохирург и шеф-повар программы кулинарной медицины Университета Монтаны. Шеф-повар доктор Майк, как его называют, рассказал о том, как фермы и пищевая промышленность стали механизироваться с использованием технологий для производства как можно большего количества животных и растений. Пищевая промышленность ориентирована на производство продуктов сверхвысокой обработки, наименее полезных для нас. Он также рассказал об использовании антибиотиков, которые попадают в почву и передаются человеку.Говоря о важности использования здоровых ингредиентов в готовящейся пище, он показал нам разницу даже по внешнему виду между типичной коммерческой пиццей и пиццей, приготовленной с фермерским свежим сыром, томатным соусом из семейной реликвии и свежими травами. Когда его спросили, что он считает самым особенным ингредиентом, который он использует в своей кулинарии, он ответил: «С любовью».

Шеф-повар доктор Майк также принял участие в панельной дискуссии со спикерами из района Буффало, модератором которой выступила доктор Розанна Бергер из Школы медицины и биомедицинских наук им. Б. Джейкобса.Большая часть этого обсуждения была сосредоточена на необходимости того, чтобы медицинские бригады будущего были более междисциплинарными. Помимо врачей и медсестер, должны быть социальные работники, диетологи, диетологи, повара и любой другой персонал, который лечит пациентов и поддерживает их. Это была большая тема симпозиума.

В нескольких презентациях обсуждались изменения в учебных программах медицинских школ с целью включения большего количества информации о важности питания для поддержания нашего здоровья. У UB есть факультатив по кулинарии, студенты-медики и диетологи, а также шеф-повар.Цель состоит в том, чтобы подготовить врачей, которые могут посоветовать своим пациентам, какие продукты полезны для здоровья и как приготовить вкусные блюда. Было интересно узнать, что Medicare помогает финансировать последипломное медицинское образование, но от студентов не требуется знать о питании, даже несмотря на то, что большинство болезней, которые оплачивает Medicare, связаны с пищевыми продуктами, например диабет.

Местные предприниматели Эллисон ДеХонни (генеральный директор Urban Fruits and Veggies LLC) и Патти Грин (Здоровый образ жизни с Патти Грин) занимаются выращиванием и приготовлением здоровой пищи, включая адаптацию этнической пищи, чтобы сделать ее более здоровой.Другая группа говорила о справедливости в отношении здоровья и решении проблемы расового неравенства в сфере здравоохранения, чтобы, как сказал доктор Роберт Рок из Медицинской школы Йельского университета, «почтовые индексы не должны определять состояние вашего здоровья» и «никого нельзя принуждать к выбору. между плохим и худшим в том, что мы вкладываем в наши тела ». Справедливость в отношении здоровья включает в себя необходимость наличия здоровой пищи как один из аспектов наличия денег в медицине, направленных на здоровое лечение, а не только на лечение больных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *